Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 . 1010 . 1020 . 1030 . 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 . 1050 . 1060 . 1070 . 1080 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Vollker_Racho
Inventar
#51810 erstellt: 09. Jul 2016, 08:50
Obstsalat von Banane, Apfel, Birne, Nektarine, Granatapfel, Physalis, Mandelblättchen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und Ahornsirup.
Peterb4008
Inventar
#51811 erstellt: 09. Jul 2016, 16:23
Rumpsteakstreifen mit frischen Pfifferlingen und Nudeln !

20160708_192640
Z25
Hat sich gelöscht
#51812 erstellt: 09. Jul 2016, 16:31
Schön! Wenn auch wohl nicht selbst gebaut oder?
Vollker_Racho
Inventar
#51813 erstellt: 09. Jul 2016, 16:32
Hier gab es eben auch Pfifferling - allerdings mit Zwiebeln, Tomaten, Basilikum und Parmesan zu Nudeln.
Peterb4008
Inventar
#51814 erstellt: 09. Jul 2016, 16:33

Z25 (Beitrag #51812) schrieb:
Schön! Wenn auch wohl nicht selbst gebaut oder?


Du traust mir auch gar nix zu ? Ok wir waren essen.
Z25
Hat sich gelöscht
#51815 erstellt: 09. Jul 2016, 16:37
Das traue ich Dir schon zu, aber die Präsentation mit dem Zitronenschnitz ist eindeutig Gastronomie!
Guido_2911
Inventar
#51816 erstellt: 09. Jul 2016, 20:30
sieht doch lecka aus. Auch wenn ich hoffe, daß das braune Sößlein wirklich eines ist und nicht dieses Süsse Balsamicogedöhns.....


Peterb4008 (Beitrag #51814) schrieb:
Ok wir waren essen. 8)

Neues Kopfkissen?


[Beitrag von Guido_2911 am 09. Jul 2016, 20:31 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#51817 erstellt: 09. Jul 2016, 20:35
Yo, wer ist wir? Die Unfallgegnerin ohne Versicherung die nun den Schaden abarbeiten muss?

Aso, Topic:

Diverse Stullen mit Zeug unnso, weil mir wegen des späten Aufstehns irgendwie der Tag davongelaufen ist und die ursprünglich geplanten Hähnchenteile mit Bratkartoffeln dann eben morgen aufn Tisch kommen...


[Beitrag von Zaianagl am 09. Jul 2016, 20:39 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#51818 erstellt: 10. Jul 2016, 19:17
Auf die Schnelle: Gebratenen Grillkäse mit Salat.
gammelohr
Inventar
#51819 erstellt: 14. Jul 2016, 16:44
Eine Backware mit Roggenkörnern und Schrotdeckel.

13728900_1749561208665957_3134466776723125424_n
Pigpreast
Inventar
#51820 erstellt: 14. Jul 2016, 17:05
Gebratenen Hering nebst Beilagen:

DSC_0123
Peter_Wind
Inventar
#51821 erstellt: 14. Jul 2016, 17:18
@gammelohr

...du wirst mein Brotkoch


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Jul 2016, 19:07 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#51822 erstellt: 14. Jul 2016, 17:49
Thx Herr Wind.

Rahel
Inventar
#51823 erstellt: 15. Jul 2016, 06:11
Zum Frühstück:
Leberkäs mit Spiegelei und frische Brötchen.
Pilotcutter
Administrator
#51824 erstellt: 15. Jul 2016, 18:57
Erst heute im Garten gewesen, Zuckererbsen ernten

image

image
Totes Rind aus Bayern

image
Hauptgang

image
Nachschlag

image
Nachschlag

image
Nachtisch

image
Das Cigarillo danach

Pigpreast
Inventar
#51825 erstellt: 15. Jul 2016, 20:46
Alles sehr verlockend.
Guido_2911
Inventar
#51826 erstellt: 15. Jul 2016, 21:54
Yo
Hier Salat mit Lollo Rosso und Eisberg, Ei, Tomate, Mais, käsestreifen, Thunfisch, Liebstöckel, Knobi und Basilikum. Dazu gebuttertes Baguette
Guido_2911
Inventar
#51827 erstellt: 16. Jul 2016, 21:55
Schokopudding aus dunler Bitterschokolade, Schokoeis, Schlagsahne, Eierlikor...mal was für die Figur tun...
kölsche_jung
Moderator
#51828 erstellt: 17. Jul 2016, 11:10

Pilotcutter (Beitrag #51824) schrieb:
...

image
Hauptgang
...

das sieht sehr verlockend aus
Zaianagl
Inventar
#51829 erstellt: 18. Jul 2016, 11:26
Hat jemand ein einfaches aber gutes Rezept für ne Currywurstsoße?
jopi1
Inventar
#51830 erstellt: 18. Jul 2016, 11:49
Es gibt im Netzt ein sehr gutes Rezept auf Pflaumen-Basis (heißt glaub ich fruchtige Pflaumen Currysoße oder so ähnlich). Die geistert auch im GSV rum.

Im Groben:
Pflaumen mit etwas Pflaumensaft und Cola (zusammen 500ml) einreduzieren.
Dann pürieren und mit 500ml guten (!) Ketchup auffüllen.
Mit Currypulver, Zitronensaft, Salz und etwas Zimt abschmecken.

Habe ich am Wochenende für unser Nachbarschaftsfest gekocht. War ein riesen Erfolg!
Vollker_Racho
Inventar
#51831 erstellt: 18. Jul 2016, 12:20
Zaia, ich nehm 2l. Dankesehr.
Z25
Hat sich gelöscht
#51832 erstellt: 18. Jul 2016, 12:21
Wobei ich dazu rate, weniger Ketchup zu nehmen. Dafür ein Ansatz aus Zwiebeln, Knoblauch und Chili. Tomatenmark darin anrösten und dann Pflaumen oder Birnen aus dem Glas drauf mit der gezuckerten Flüssigkeit. Einreduzieren und abschmecken.
Vollker_Racho
Inventar
#51833 erstellt: 18. Jul 2016, 13:00
Gut, dann je 1l und ich teile euch danach mit wer den Zuschlag für weitere Bestellungen erhält.
Zaianagl
Inventar
#51834 erstellt: 18. Jul 2016, 13:24
Ähm...
Vollker_Racho
Inventar
#51835 erstellt: 18. Jul 2016, 13:37
Z25
Hat sich gelöscht
#51836 erstellt: 18. Jul 2016, 15:27
Darf ich das als verbindliche Bestellung auffassen? Preis lege ich dann fest......
Pigpreast
Inventar
#51837 erstellt: 18. Jul 2016, 18:11
DSC_0236

DSC_0237


[Beitrag von Pigpreast am 18. Jul 2016, 18:18 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#51838 erstellt: 18. Jul 2016, 18:23
Lecker Gegrollenes!
Pigpreast
Inventar
#51839 erstellt: 18. Jul 2016, 19:19
War tatsächlich lecker. Klar, beim Flachgrillen kann man nicht viel verkehrt machen, aber selten hatte ich so schmackhafte Koteletts!
Guido_2911
Inventar
#51840 erstellt: 18. Jul 2016, 20:26
Du biissn Wutz.
Mir solche Bilder vorzusetzen. Hier gabs nämlich unterwgs auf die Schnelle:
1 mickrige , verbruzzelte "BBQ-Wurst", trockene, über Stunden warmgehaltene Kartoffeln und verkochter Blumenkohl in undefinierbarer Soße.........
Eigentlich müüst ich nun zum Kebapladen, bin aber zu müd......


[Beitrag von Guido_2911 am 18. Jul 2016, 20:26 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#51841 erstellt: 18. Jul 2016, 21:28
Es gibt fast nix schlimmeres als verkochtes Gemüse. Hatte ich in meiner Zivi-Zeit zur Genüge. Der Koch meinte, das müsse so sein, weil die Alten mit den Dritten nicht so gut beißen könnten. Ich habe dann hin und wieder Broccoli & Co. demonstrativ unzerkaut direkt von der Gabel herunter geschluckt. Weil die Alten wohl auch nicht mehr einen so guten Geschmackssinn hatten, hat er konsequenterweise auch auf das Salzen und würzen seiner "Gerichte" verzichtet...


[Beitrag von Pigpreast am 18. Jul 2016, 21:38 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#51842 erstellt: 19. Jul 2016, 17:04
DSC_0256

Fehlen noch Kartoffeln und ein paar Kleinigkeiten, aber wenn ich mit dem Knipsen anfange, wenn alle am Tisch sitzen, geht das Geheule wieder los...
Vollker_Racho
Inventar
#51843 erstellt: 19. Jul 2016, 17:06
Humus und Roggenbrot.
cesmue
Inventar
#51844 erstellt: 19. Jul 2016, 17:07
Lecker, aber das Geheule geht erst richtig los wenn du Sürströming servierst.
spachtelbob
Stammgast
#51845 erstellt: 19. Jul 2016, 17:50
und büchsenbier servierst


[Beitrag von spachtelbob am 19. Jul 2016, 17:50 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#51846 erstellt: 19. Jul 2016, 18:37
Bei mir ein strammer Max.
Pigpreast
Inventar
#51847 erstellt: 19. Jul 2016, 19:00
Surströmming möchte ich unbedingt mal probieren (wo genau bekommt man den denn?) und um Büchsenbier kommt man kaum herum, wenn man importieren muss, um sich nicht arm zu saufen.


[Beitrag von Pigpreast am 19. Jul 2016, 19:01 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#51848 erstellt: 19. Jul 2016, 19:52

Pigpreast (Beitrag #51847) schrieb:
Surströmming möchte ich unbedingt mal probieren ...


...ich denke aber, dass es wie mit so vielem ist, man sollte es da essen oder trinken wo es "zu Hause" ist. Eine für mich persönlich geltende Erfahrung...

Schlenkerla Rauchbier vertrage ich nur in Bamberg in der Kneipe. Als Flaschenbier, bekomme ich das in Schweinfurt nicht runter. Bisher die einzige Flasche Bier, die ich in meinem bisherigen Leben nicht ausgetrunken habe. Und Sions Kölsch - auch vom Fass - in SW schmeckt anders als im Sion. Kann aber auch Einbildung, Kopfkino oder sonst etwas sein

...und im Übrigen, leckere Sachen habe ich von dir gesehen...


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Jul 2016, 19:55 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#51849 erstellt: 19. Jul 2016, 20:20

Peter_Wind (Beitrag #51848) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #51847) schrieb:
Surströmming möchte ich unbedingt mal probieren ...

...ich denke aber, dass es wie mit so vielem ist, man sollte es da essen oder trinken wo es "zu Hause" ist.

Ja eben! Anderthalb Wochen bin ich noch in Schweden, also her mit den Tipps, bevor es zu spät ist!
Peter_Wind
Inventar
#51850 erstellt: 19. Jul 2016, 20:37

Pigpreast (Beitrag #51849) schrieb:

Ja eben! Anderthalb Wochen bin ich noch in Schweden, also her mit den Tipps, bevor es zu spät ist!


...die Saison beginnt - WIKI sei -dank - am dritten Donnerstag im August... bist anscheinend leider zu früh da...Ob man es früher irgendwo erhalten kann?? Schöne Tage wünsche ich Dir noch
Pigpreast
Inventar
#51851 erstellt: 19. Jul 2016, 21:19
Jo, hatte auch was von Saison im Hinterkopf. Ich glaub, da simmer grad wieder wech, wenn's los geht. Schade...
Vollker_Racho
Inventar
#51852 erstellt: 20. Jul 2016, 05:21
Zur Nor halt aus der Dose - passt stilistisch doch zum Bier.

M!
cesmue
Inventar
#51853 erstellt: 20. Jul 2016, 06:42

Pigpreast (Beitrag #51849) schrieb:

Peter_Wind (Beitrag #51848) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #51847) schrieb:
Surströmming möchte ich unbedingt mal probieren ...

...ich denke aber, dass es wie mit so vielem ist, man sollte es da essen oder trinken wo es "zu Hause" ist.

Ja eben! Anderthalb Wochen bin ich noch in Schweden, also her mit den Tipps, bevor es zu spät ist!

Moinsen pig, zur Not tuts auch amazon Kallax
Zaianagl
Inventar
#51854 erstellt: 20. Jul 2016, 06:47
Kallax isn Regal!
Pigpreast
Inventar
#51855 erstellt: 20. Jul 2016, 07:17

XdeathrowX (Beitrag #51852) schrieb:
Zur Nor halt aus der Dose

Wat heißt hier "zur Not"? Das Zeug kommt doch generell aus der Dose, oder? Ist das nicht irgendwie der Witz, dass die sich wölbt, wenn sie "reif" ist und nur draußen geöffnet werden sollte, weil sonst die stinkende Brühe durch die Bude spritzt?


cesmue (Beitrag #51853) schrieb:
zur Not tuts auch amazon Kallax

Danke für den Tipp. Wäre aber echt nur zur Not. Irgendwie hoffte ich ja auf Genuss unter "authentischen" Bedingungen...
cesmue
Inventar
#51856 erstellt: 20. Jul 2016, 07:19
Aber ihr müsst doch irgendwo nen Supermarkt haben, frag doch mal nen Eingeborenen danach.
Pigpreast
Inventar
#51857 erstellt: 20. Jul 2016, 07:25
Die Saison beginnt wohl erst Mitte August.
cesmue
Inventar
#51858 erstellt: 20. Jul 2016, 07:27
Ich wusste nich, dass das saisonal abhängig ist und ging von freier Verfügbarkeit das ganze Jahr über aus.
Vollker_Racho
Inventar
#51859 erstellt: 20. Jul 2016, 07:34
Da ging ich auch von aus - kiek doch mal im Supermarkt. Nur weil er Saisonal produziert wird heißt das ja nicht er halte nicht lange und wird sofort ausverkauft sein.
Pigpreast
Inventar
#51860 erstellt: 20. Jul 2016, 08:03
Supermarkt war ich schon, sogar ein echt gigantischen mit riesiger Fischkonservenabteilung. Fehlanzeige.

Ich meine aber zu wissen, dass das Zeug 1 Monat vor Verzehr eingedost wird und sich durch den Gärungsprozess die Dose wölbt. (Vermutlich wird es nach einer gewissen Zeit auch ungenießbar?) Ich meine auch vernommen zu haben, dass die saisonale Beschränkung auf einer alten königlichen Verordnung beruht, die heute nicht mehr gilt, die Hersteller die Tradition aber trotzdem aufrecht erhalten.

Wie dem auch sei. Meiner Erinnerung nach ist die Tradition des Surströmming irgendwie dergestalt, dass man das schon mitbekommt, wenn es abgeht. Und wenn keine Saison ist, muss ich auch nicht auf Teufel komm raus. (Ich quengel im Sommer ja auch nicht nach Ostereiern.) Ich dachte nur, als hier jemand davon anfing, es wäre gerade Saison oder so.


[Beitrag von Pigpreast am 20. Jul 2016, 08:05 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 . 1010 . 1020 . 1030 . 1032 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 . 1050 . 1060 . 1070 . 1080 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.822 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedJimmi_009
  • Gesamtzahl an Themen1.556.664
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.662.898