Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 . 1010 . 1020 . 1030 . 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 . 1050 . 1060 . 1070 . 1080 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#51860 erstellt: 20. Jul 2016, 08:03
Supermarkt war ich schon, sogar ein echt gigantischen mit riesiger Fischkonservenabteilung. Fehlanzeige.

Ich meine aber zu wissen, dass das Zeug 1 Monat vor Verzehr eingedost wird und sich durch den Gärungsprozess die Dose wölbt. (Vermutlich wird es nach einer gewissen Zeit auch ungenießbar?) Ich meine auch vernommen zu haben, dass die saisonale Beschränkung auf einer alten königlichen Verordnung beruht, die heute nicht mehr gilt, die Hersteller die Tradition aber trotzdem aufrecht erhalten.

Wie dem auch sei. Meiner Erinnerung nach ist die Tradition des Surströmming irgendwie dergestalt, dass man das schon mitbekommt, wenn es abgeht. Und wenn keine Saison ist, muss ich auch nicht auf Teufel komm raus. (Ich quengel im Sommer ja auch nicht nach Ostereiern.) Ich dachte nur, als hier jemand davon anfing, es wäre gerade Saison oder so.


[Beitrag von Pigpreast am 20. Jul 2016, 08:05 bearbeitet]
jopi1
Inventar
#51861 erstellt: 20. Jul 2016, 08:07
Ick schmeiß heute ein paar dicke Filetsteaks uff (bzw. in) die Kugel.
Leider fehlt mir noch die Inspiration für eine Beilage vom Grill. Dachte erst an so was wie gegrillten Salat . . .
Z25
Hat sich gelöscht
#51862 erstellt: 20. Jul 2016, 08:23
Hast du einen dutch oven?
Pigpreast
Inventar
#51863 erstellt: 20. Jul 2016, 08:47
Ist nicht auch gegrillter Radicchio so ein Klassiker?
Z25
Hat sich gelöscht
#51864 erstellt: 20. Jul 2016, 08:56
Süßkartoffel und Champignon vom Grill geht immer. Und grünen Salat dazu....
jopi1
Inventar
#51865 erstellt: 20. Jul 2016, 09:06
Ne, Dutch Oven fehlt noch.

gegrillter Radicchio hört sich gut an. Dazu ein paar Champis, ich glaub das wird es werden!
Peter_Wind
Inventar
#51866 erstellt: 20. Jul 2016, 11:06
@Pigpreast
Ist so wie du schreibst.


Der Verkauf oder die Premiere beginnt traditionell am dritten Donnerstag im August. Das Datum ist auf eine Königliche Richtlinie aus dem Jahr 1937 zurückzuführen, die sicherstellen sollte, dass der Fisch fertig gereift und für den Verzehr verwendbar ist. 1998 wurde diese staatliche Vorgabe aufgehoben. Die Interessenvertretung der Hersteller führt diese Tradition dennoch weiter. Mit Verkaufsstart wird Surströmming schwedenweit im Lebensmitteleinzelhandel vertrieben.

Quelle: WIKI


Interessantes zum Surströmming


[Beitrag von Peter_Wind am 20. Jul 2016, 11:08 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#51867 erstellt: 20. Jul 2016, 11:17
Klingt doch ganz lecker...
Zaianagl
Inventar
#51868 erstellt: 20. Jul 2016, 11:23
Puh...
Vollker_Racho
Inventar
#51869 erstellt: 20. Jul 2016, 11:26
Zusammen mit Brot, Schmand und Zwiebeln, den Fisch also nur als Gewürz, kann ich mir das sehr gut vorstellen...

edit
Ist bestimmt wie dieser Fischfond für die asiatische Küche, der ist pur auch widerlich und doch unverzichtbar im Gesamtkonzept.


[Beitrag von Vollker_Racho am 20. Jul 2016, 11:28 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#51870 erstellt: 20. Jul 2016, 12:14
Oh ja, danke für den Link. So ähnlich hatte ich es in Erinnerung, jetzt habe ich noch ein paar Details mehr.

Und bei den immer wiederkehrenden Aussagen um den "bestialischen Gestank" dachte ich mir auch schon, dass es sich möglicherweise um Übertreibungen zart besaiteter Gemüter handeln könnte. Viele können ja auch bestimmte Käsesorten schon nicht ab und manche behaupten sogar, Leberwurst stinke...
Rahel
Inventar
#51871 erstellt: 20. Jul 2016, 12:19
Spinat und Kartoffeln, Leberkäs mit Spiegelei
und alles wird gut.
Vollker_Racho
Inventar
#51872 erstellt: 20. Jul 2016, 14:21
Ich such noch nach Inspirationen für heute Abend...

edit
Jaaa, ich red vom Essen.


[Beitrag von Vollker_Racho am 20. Jul 2016, 14:22 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#51873 erstellt: 20. Jul 2016, 15:30
Haloumi mit Tomater
Z25
Hat sich gelöscht
#51874 erstellt: 20. Jul 2016, 16:40
Ich werde nachher Burger machen.
Peter_Wind
Inventar
#51875 erstellt: 20. Jul 2016, 18:37

Pigpreast (Beitrag #51870) schrieb:


Und bei den immer wiederkehrenden Aussagen um den "bestialischen Gestank" dachte ich mir auch schon, dass es sich möglicherweise um Übertreibungen zart besaiteter Gemüter handeln könnte. ...




Nachtrag: Achtung bei Surströmming-Essen in Deutschland!
05-Dezember-2007-23:04 Abgelegt in: Küche/Kochen/Rezepte
Speziell für meinen Mitleser Thomas
In der Tat hat das Thema Surströmming sogar schon einmal Gerichte in Deutschland beschäftigt. Konkret ging es dabei um die ausserordentliche und fristlose Kündigung eines Mitverhältnisses. Vor dem unsachgemässen Genuss von Surströmming muss daher unbedingt gewarnt werden (jedenfalls, wenn man zur Miete wohnt).
Konkret:
Gericht: LG Köln
Entscheidungsdatum: 12.01.1984
Aktenzeichen: 1 S 171/83
Norm: § 564b BGB (a.F.)


Auszug aus den Entscheidungsgründen:

"Zu Recht hat das AG die Beklagten als Gesamtschuldner zur Räumung der Wohnung verurteilt. ....die Beklagten hat ihre vertraglichen Verpflichtungen dadurch schuldhaft nicht unerheblich verletzt haben, daß sie vorsätzlich die Brühe eines mit Hefe eingelegten Herings "Surströmming" verspritzt haben,....

.... Daß der üble Geruch der Fischpökelbrühe das für die Mitbewohner des Hauses zumutbare Maß bei weitem übersteigt, davon hat sich die Kammer selbst überzeugt, als die Beklagten im Termin vom 15.9.1983 eine Büchse "Surströmming" im Sitzungssaal öffneten."

Quelle


Es soll ja auch Buttersäure enthalten sein



[Beitrag von Peter_Wind am 20. Jul 2016, 18:40 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#51876 erstellt: 20. Jul 2016, 18:59
Dieses Urteil kannte ich. Ich glaube schon, dass das Zeug heftig ist. Und dass, wenn der Sud erst einmal irgendwohin sickert, der "Duft" erstmal eine ganze Weile anhält...

Wie gesagt, so mancher Käse kann ja auch ganz schön stinken. Nur verteilt der halt keine Substanz, wenn man den aufmacht.


Z25 (Beitrag #51874) schrieb:
Ich werde nachher Burger machen.

Gab's hier auch.


[Beitrag von Pigpreast am 20. Jul 2016, 19:01 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#51877 erstellt: 20. Jul 2016, 19:48
...es stinkt ja nur in der Nase und nicht im Mund...
Pigpreast
Inventar
#51878 erstellt: 20. Jul 2016, 20:00
Ist so ein Werbespruch des Herstellers: "Stinkt in der Nase, nicht im Mund."
Guido_2911
Inventar
#51879 erstellt: 20. Jul 2016, 22:05
Also am besten im Freien genießen. Da fällt auch ein sich etvl. Übergeben einfacher...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#51880 erstellt: 21. Jul 2016, 06:01
Unbedingt mal ansehn:
Surströming geniesen

naja, wie mag verfaulter Fisch wohl riechen?
Vollker_Racho
Inventar
#51881 erstellt: 21. Jul 2016, 07:06
Elektrischer Dosenöffner...ins Fitnessstudio rennen aber die Dose mit so einem Ding öffnen.


[Beitrag von Vollker_Racho am 21. Jul 2016, 07:07 bearbeitet]
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#51882 erstellt: 21. Jul 2016, 09:26
..ins Fitti rennen doch eh nur die Kerle, die mit dem Dosenöffnen ihre Probleme haben..
Pigpreast
Inventar
#51883 erstellt: 21. Jul 2016, 09:38
Meinst Du da jemand bestimmten?
Vollker_Racho
Inventar
#51884 erstellt: 21. Jul 2016, 11:31
kino, der war gut, auch wenn er etwas gebraucht hat.

Hüpchen:

edit
Boxenkracher (Beitrag #51880) schrieb:
Surströming geniesen

Ich hab da niemanden auf den Fisch niesen sehen...


[Beitrag von Vollker_Racho am 21. Jul 2016, 11:32 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#51885 erstellt: 21. Jul 2016, 12:31
Hatte grad nen Döner, geschnitten von der Gerät
cesmue
Inventar
#51886 erstellt: 21. Jul 2016, 13:09
Wachsbohnensalat mit Butterbemme
Vollker_Racho
Inventar
#51887 erstellt: 21. Jul 2016, 13:11
Lachsbagel und ein Laugengipfeli.
cesmue
Inventar
#51888 erstellt: 21. Jul 2016, 13:13
Und, isses der Gipfeli der Genüsse? Wat nimmtn der Eidgenosse für so einen Snack?
Vollker_Racho
Inventar
#51889 erstellt: 21. Jul 2016, 13:23
Allet zusammen 6 Geldeinheiten.
Pigpreast
Inventar
#51890 erstellt: 21. Jul 2016, 18:17
Speckomelette, Bratkartoffeln, Spinat.
Guido_2911
Inventar
#51891 erstellt: 21. Jul 2016, 21:09
Pigpreast
Inventar
#51892 erstellt: 21. Jul 2016, 21:36
Freut mich, dass Dir die Wahl gefällt.
Pigpreast
Inventar
#51893 erstellt: 22. Jul 2016, 15:14
DSC_0344

Kanel- och Kardemummabullar


[Beitrag von Pigpreast am 22. Jul 2016, 15:14 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#51894 erstellt: 22. Jul 2016, 19:01
Fiesling - beide saugeil.

Hier Guacamole und Ciabatta.


[Beitrag von Vollker_Racho am 22. Jul 2016, 19:01 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#51895 erstellt: 22. Jul 2016, 19:23
Vorhin pimientos de padron, Maiskolben und Filetspiesse vom Eichelschwein.
Pigpreast
Inventar
#51896 erstellt: 23. Jul 2016, 17:33
DSC_0351

DSC_0350
Peter_Wind
Inventar
#51897 erstellt: 23. Jul 2016, 17:51
...Urlaub müsste man haben
Z25
Hat sich gelöscht
#51898 erstellt: 23. Jul 2016, 18:01
Jo. Geht.
Peterb4008
Inventar
#51899 erstellt: 23. Jul 2016, 18:56
P1010247
Kalle_1980
Inventar
#51900 erstellt: 23. Jul 2016, 19:03
das sieht ja echt juht aus mister 4008
Guido_2911
Inventar
#51901 erstellt: 23. Jul 2016, 21:44
Yo, schaut gut aus. Von meinem gibts Bilder erst nächste Woche.
Kalle, wann fertigst Du wieder eins?
kölsche_jung
Moderator
#51902 erstellt: 24. Jul 2016, 09:54
gestern abend gab es keinen Fingerkuppensalat, sondern

IMG_0526

Rote Beete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse

die Scheiben waren ca 1-2 mm dick, wäre dünner gegangen, meine Frau meinte aber, dass man sich dann hungrig essen würde
>Karsten<
Inventar
#51903 erstellt: 24. Jul 2016, 11:28
IMG_20160724_125933
Kalle_1980
Inventar
#51904 erstellt: 24. Jul 2016, 11:32





Guido_2911 (Beitrag #51901) schrieb:
Yo, schaut gut aus. Von meinem gibts Bilder erst nächste Woche.
Kalle, wann fertigst Du wieder eins?


weis ich noch nicht so genau mein lieber


[Beitrag von Kalle_1980 am 24. Jul 2016, 11:34 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#51905 erstellt: 24. Jul 2016, 11:44
cesmue
Inventar
#51906 erstellt: 24. Jul 2016, 12:28

Ihr habt das gleiche Kochbuch51l0q0nQ5XL._AC_UL320_SR212,320_
Zaianagl
Inventar
#51907 erstellt: 24. Jul 2016, 13:04

kölsche_jung (Beitrag #51902) schrieb:
gestern abend gab es keinen Fingerkuppensalat, sondern

IMG_0526

Rote Beete Carpaccio mit gratiniertem Ziegenkäse

die Scheiben waren ca 1-2 mm dick, wäre dünner gegangen, meine Frau meinte aber, dass man sich dann hungrig essen würde :D


Gleich mal den neuen Franzosen ausprobiert?
kölsche_jung
Moderator
#51908 erstellt: 24. Jul 2016, 13:18
jepp ... aber es heißt "die Französin" ... und die ist ein "verdammt scharfes Teil"
Zaianagl
Inventar
#51909 erstellt: 24. Jul 2016, 14:01
Scusi!
kölsche_jung
Moderator
#51910 erstellt: 24. Jul 2016, 14:09
pas de problème
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 . 1010 . 1020 . 1030 . 1033 1034 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 . 1050 . 1060 . 1070 . 1080 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.822 ( Heute: 4 )
  • Neuestes Mitgliedmarlenehorner26
  • Gesamtzahl an Themen1.556.664
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.662.889