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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Peterb4008
Inventar |
#38409 erstellt: 16. Feb 2015, 20:52 | |||||
Peter_Wind
Inventar |
#38410 erstellt: 16. Feb 2015, 22:31 | |||||
...brauche ich nicht... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#38411 erstellt: 16. Feb 2015, 23:50 | |||||
Genau, so geht lecker! |
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HiltiC
Stammgast |
#38412 erstellt: 17. Feb 2015, 07:35 | |||||
Kümmel brauchts echt nicht |
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peacounter
Inventar |
#38413 erstellt: 17. Feb 2015, 07:48 | |||||
Oh doch! An Sauerkraut unverzichtbar und natürlich auch für obazda! Und ne schöne kümmelstange mit Butter is auch was feines. Peters Zander sieht sehr lecker aus! |
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HiltiC
Stammgast |
#38414 erstellt: 17. Feb 2015, 08:05 | |||||
Eieiei, also Kümmel gehört sich bei mir als Oberbayer leider nicht in Obazda. Wobei es für meinen Versand eh " in den Obazden" heißen müsste..naja Dazu gabs schon eine Diskussion ähnlich dem Reinheitsgebot (anderer thread): Obazda - Zwiebel und Kümmel [Beitrag von HiltiC am 17. Feb 2015, 08:05 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#38415 erstellt: 17. Feb 2015, 08:11 | |||||
Für "obazden" bin ich schonmal gerügt worden. Angeblich würde das nicht gebeugt. Aber Kümmel und Zwiebeln machen das Zeug doch erst richtig lecker! Ich Mörser den immer leicht an, dann kriegt er noch mehr "Dampf"! |
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HiltiC
Stammgast |
#38416 erstellt: 17. Feb 2015, 08:20 | |||||
Das wird nicht gebeugt, richtig. Aber eigentlich würde es sich so besser anhören Also Kümmel bleibt bei mir im Supermarkt |
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PoLyAmId
Inventar |
#38417 erstellt: 17. Feb 2015, 09:11 | |||||
Kümmel mörsern ist immer toll. Ich mach das mit einer Priese Salz als "Schleifmittel". Riecht total gut, wenn sich die ätherischen Öle freisetzen. |
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peacounter
Inventar |
#38418 erstellt: 17. Feb 2015, 09:18 | |||||
Gute Idee! |
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kölsche_jung
Moderator |
#38419 erstellt: 17. Feb 2015, 09:38 | |||||
wobei das (zum Glück) mehr nach Zander neben Gratin aussieht ... ich persönlich mag ja "Stapelware" nicht so gerne ... einerseits muss man das Gericht vorm Essen erstmal "auseinanderbauen" ... und ob zB eine Schnitzelpanierung davon profitiert, dass da ordentlich Soße draufgeklatscht wird ...
Womit mörsert ihr? Wir sind nach diversen "offenen Mörsern" auf "Skeppshult Swing" umgestiegen ... die offenen Mörser finde ich aus heutiger Sicht "unbedienbar", gerade wenn man harte Sachen mörsern will. |
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Peter_Wind
Inventar |
#38420 erstellt: 17. Feb 2015, 09:52 | |||||
Unser Mörser aus Keramik (Ø 12 cm), schon Jahrzehnte alt, von der Großmutter meiner Frau. Skeppshult Swing kannte ich noch nicht. Es scheint die Lösung meines Problems zu sein. Ich mörsere nämlich ungern. Nicht wegen dem Ergebnis, sondern wegen der Arbeit... [Beitrag von Peter_Wind am 17. Feb 2015, 09:54 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#38421 erstellt: 17. Feb 2015, 09:56 | |||||
Bei Keramik hab ich immer Angst, dass Abrieb mit ins Essen reinkommt. Meiner ist aus Stein. Und deutlich größer als 12cm. Das ist doch viel zu klein! [Beitrag von peacounter am 17. Feb 2015, 09:57 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38422 erstellt: 17. Feb 2015, 09:58 | |||||
Ob Keramik oder Stein, wird doch beides unverdaut ausgeschieden, oder?! |
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PoLyAmId
Inventar |
#38423 erstellt: 17. Feb 2015, 10:04 | |||||
Ich hab den Marmor Mörser von Ikea. Klickmich Is zwar auch nur 14cm aber ich war immer sehr zufrieden. Funktioniert prima. Ich mach sogar mein Pesto damit. |
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cesmue
Inventar |
#38424 erstellt: 17. Feb 2015, 10:08 | |||||
Peter_Wind
Inventar |
#38425 erstellt: 17. Feb 2015, 10:09 | |||||
@peacounter Die 12 cm reichen uns. besonders gut finde ich die Größe und Form des Kopfes bei dem Stößel. Ich weiß nicht welche Nachteile Keramik gegenüber Granit haben sollte. Auf jeden Fall ist Keramik härte als Marmor. Ich mache übrigens aus dem Material keine Glaubensfrage. Jeder soll mit seinem Mörser glücklich werden. Das Ergebnis zählt... [Beitrag von Peter_Wind am 17. Feb 2015, 10:09 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
#38426 erstellt: 17. Feb 2015, 10:12 | |||||
Welche "Arbeit"? das "Mörsern" selbst oder die anschließende Reinigung der Küche wenn man zB "flüchtige Stoffe" wie zB harte Pfefferkörner versucht hat in nem offenen Mörser klein zu kriegen und die kleinen Scheißkerle (Körner) durch die halbe Küche rollen? Der swing ist natürlich nur für kleine Mengen, aber als "Gewürzmörser" mE unschlagbar ... |
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PoLyAmId
Inventar |
#38427 erstellt: 17. Feb 2015, 10:14 | |||||
Hmm keine Ahnung, kenn ich nicht, dass mir der Pfeffer durch die Küche springt. Der bleibt bei mir im Mörser wo er hin gehört. Muss man halt langsam und vorsichtig mörsern. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38428 erstellt: 17. Feb 2015, 10:15 | |||||
Genau, slow food eben. |
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Peter_Wind
Inventar |
#38429 erstellt: 17. Feb 2015, 10:26 | |||||
...ich bin ein fauler Hund und benutze lieber Gewürzmühlen |
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Guido_2911
Inventar |
#38430 erstellt: 17. Feb 2015, 14:58 | |||||
Cordon bleu mit Kartoffelpüree und Rahmerbsen |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38431 erstellt: 17. Feb 2015, 15:05 | |||||
Vorspeise: Rosenkohl Hauptgang: Stulle mit Brot |
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HiltiC
Stammgast |
#38432 erstellt: 17. Feb 2015, 15:05 | |||||
Heute gabs n Dürüm. |
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Lucki49
Stammgast |
#38433 erstellt: 17. Feb 2015, 15:09 | |||||
Schnell zusammengeschustert...Fusilli mit gebratener Schinken-Krakauer und Cocktail-Tomätchen... |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38434 erstellt: 17. Feb 2015, 15:50 | |||||
@Pea Jetzt gibts einen 2 Tage überfälligen Joghurt - ich taste mich mal langsam heran. Update: ich lebe noch. [Beitrag von Vollker_Racho am 17. Feb 2015, 15:56 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#38435 erstellt: 17. Feb 2015, 16:02 | |||||
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Z25
Hat sich gelöscht |
#38436 erstellt: 17. Feb 2015, 16:06 | |||||
Gute Idee das mit dem Yoghurt.... |
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Lucki49
Stammgast |
#38437 erstellt: 17. Feb 2015, 16:08 | |||||
Das Bakterium Clostridium botulinum hat in der Regel 12-36 h Inkubationszeit...also nicht so schnell schlussfolgern... [Beitrag von Lucki49 am 17. Feb 2015, 16:09 bearbeitet] |
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Weischflurst
Gesperrt |
#38438 erstellt: 17. Feb 2015, 23:46 | |||||
Heut gabs Grünkohl Ich mag das Zeug. Mit viel Kohlwurst und Kartoffeln. |
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peacounter
Inventar |
#38439 erstellt: 18. Feb 2015, 11:41 | |||||
grünkohl ist super! mach ich auch bald wieder. ne klappstulle aus sonneblumenbrot mit butter, räuchertofu, käse und gurke gibts. heute abend pasta mit ner fertigen sosse aus'm glas und n salat aus der tüte. hab keine zeit zum kochen, muß vorher noch zu nem kunden. und madame hat schlichtweg keinen bock... [Beitrag von peacounter am 18. Feb 2015, 11:43 bearbeitet] |
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grindling
Stammgast |
#38440 erstellt: 18. Feb 2015, 11:56 | |||||
heute gibbet nen weisse bohnen eintopf. |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38441 erstellt: 18. Feb 2015, 12:10 | |||||
Einen Kinder Riegel. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#38442 erstellt: 18. Feb 2015, 13:15 | |||||
... sprach der katholische Pfarrer ... ... und da auch ich ordentlicher, eingetragener und getaufter Katholik bin, gibt es gleich viel kalten Fisch und Krabbenjedöns mit und ohne Sauce |
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peacounter
Inventar |
#38443 erstellt: 18. Feb 2015, 13:17 | |||||
is doch garnicht freitag... |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#38444 erstellt: 18. Feb 2015, 13:20 | |||||
Aschermittwoch du Heide |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38445 erstellt: 18. Feb 2015, 13:23 | |||||
Agnostiker bitte! |
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peacounter
Inventar |
#38446 erstellt: 18. Feb 2015, 13:41 | |||||
achja... hätt ich wohl drauf kommen können... aber ich wußte garnicht, dass man da fisch isst. in meinem heimatort mit ca 16.000 pax hätten die katholen aber auch nichtmal ne fussi-mannschaft zusammenbekommen. deren kirche sah aus wie ne doppelgarage mit litfaßsäule auf'm dach |
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>Karsten<
Inventar |
#38447 erstellt: 18. Feb 2015, 13:53 | |||||
peacounter
Inventar |
#38448 erstellt: 18. Feb 2015, 13:59 | |||||
senf und gurke paßt super zusammen. vermutlich ist es aber ne saure und keine salzgurke, oder? salzgurke und senf find ich so richtig oberklasse! seit stefan mich drauf gebracht hatte (r.i.p.), fahr ich enorm drauf ab. auch pur, einfach nur gurke mit senf... geil! |
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>Karsten<
Inventar |
#38449 erstellt: 18. Feb 2015, 14:01 | |||||
Saure Gurke |
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Guido_2911
Inventar |
#38450 erstellt: 18. Feb 2015, 14:49 | |||||
Spießbraten mit Kartoffelsalat/ Heringe mit Kartoffeln |
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HiltiC
Stammgast |
#38451 erstellt: 18. Feb 2015, 18:44 | |||||
Jetzt gibts wohl gleich Seelachsfilet auf Bandnudeln mit Brokkoli. Denn heute gibts kein FLEISCH |
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Lucki49
Stammgast |
#38452 erstellt: 18. Feb 2015, 18:48 | |||||
Wir hatten heute auch Fisch...testweise was Neues von IGLO...Schlemmerfilet "Hüttenschmaus" mit Schinkenspeck, Kartoffeln u.a....war lecker! |
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Weischflurst
Gesperrt |
#38453 erstellt: 18. Feb 2015, 18:54 | |||||
Wie, kennen die Kölner kein Katerfrühstück? |
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HiltiC
Stammgast |
#38454 erstellt: 18. Feb 2015, 18:56 | |||||
Aus welchem Grund Fisch, wenn FLeisch drin is? |
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Lucki49
Stammgast |
#38455 erstellt: 18. Feb 2015, 19:11 | |||||
Weil ich konfessionslos bin... |
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Kalle_1980
Inventar |
#38456 erstellt: 18. Feb 2015, 19:15 | |||||
long chicken, whopper, rodeo burger, pommes, cola |
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spachtelbob
Stammgast |
#38457 erstellt: 18. Feb 2015, 20:08 | |||||
ick wollte ne pizza pimpen,bin aber beim weinhändler angestürzt nu eben den kantersieg von schlacke 05 über real ralle |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#38458 erstellt: 18. Feb 2015, 20:40 | |||||
Anstürzen hört sich fein an............ Ich habe gerade einen gebackenen Feta und Salat gegessen. |
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Weischflurst
Gesperrt |
#38459 erstellt: 18. Feb 2015, 20:43 | |||||
Ich hatte eben die Reste vom gestrigen Grünkohl. Einfach nur lecker. |
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