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Was gibt's heute zu essen

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Kalle_1980
Inventar
#19035 erstellt: 28. Jan 2013, 17:02
so leude, mein fraß:



der rotwein hat ganz schon dunkel gefärbt. schmeckt aber fette.
fatty01
Inventar
#19036 erstellt: 28. Jan 2013, 17:04
Das könnte auch nen Essen bei ner Djungelprüfung sein
RheaM
Inventar
#19037 erstellt: 28. Jan 2013, 17:08

(Salat)...hat nicht viel nährwert...


ungefähr soviel wie ein Tempotaschentuch, schmeckt auch nich viel anders. Wenn Vitamine dann was kerniges wie z.B. Kohlrabi, Möhre, Weiss- oder Rotkraut, Radieschen....
Gelscht
Gelöscht
#19038 erstellt: 28. Jan 2013, 17:08

fatty01 schrieb:
Das könnte auch nen Essen bei ner Djungelprüfung sein ;)



Bei der Prüfung würde ich mich freiwillig melden. Sieht doch lecker aus.
fatty01
Inventar
#19039 erstellt: 28. Jan 2013, 17:09
War auch nicht ganz ernst gemeint...zu erkennen an dem hier:
fbu
Stammgast
#19040 erstellt: 28. Jan 2013, 17:13
werde ich morgen auch mal machen
peacounter
Inventar
#19041 erstellt: 28. Jan 2013, 17:39

RheaM (Beitrag #19037) schrieb:

(Salat)...hat nicht viel nährwert...


ungefähr soviel wie ein Tempotaschentuch, schmeckt auch nich viel anders. Wenn Vitamine dann was kerniges wie z.B. Kohlrabi, Möhre, Weiss- oder Rotkraut, Radieschen....


ich red nicht von eisberg.
der kommt mir nicht auf den tisch
und endivie oder rucola sind alles andere als geschmacklos und dagegen stinkt ne möhre in der intensität völlig ab.
gestiftelte radischen kommen auch gerne mit rein und kleingewürfelte tomaten auch.

mit einem tempo ist das nicht unbedingt vergleichbar.

salat ist bei mir kein gesundheitsding sondern ein genußmittel.
wobei die von mir bevorzugten bitteren sorten schon eine gewisse positive wirkung haben.
aber die nährstoffe darin kommen eher vom olivenöl oder den pinien- oder sonstigen kernen.


elchupacabre schrieb:
Ich leb hier ziemlich, ziemlich am Land, "Supermärkte" gibts nicht wirklich, nur Hofer/Aldi, die haben meist kein gutes Gemüse bei uns und ein paar andre kleine, hier muss man sehr aufpassen, was man kauft, das meiste ist Mist.
fies!
solche einkaufssituationen kenn ich garnicht mehr.
hier krieg ich in der woche noch bis ca 23:30 im rewe auf dem heimweg relativ gute auswahl und ein täglicher gemüsemarkt (mo.-sa.) ist 5 gehminuten entfernt.
und auch lidl und netto sind fast immer reichlich bestückt.
RheaM
Inventar
#19042 erstellt: 28. Jan 2013, 18:24

..wobei die von mir bevorzugten bitteren sorten...


nee nee nee, bitter ist bääh
peacounter
Inventar
#19043 erstellt: 28. Jan 2013, 18:48
endivie, frisee, radiccio....
wenn nicht einer davon dabei ist, wirds langweilig, find ich.

am liebsten alle drei zu gleichen teilen und noch je ein teil romana und ein teil feldsalat.
evtl noch rucola, aber der muß da nicht.
vom weißen bei den bitteren darf ruhig noch gut was dran bleiben und wässern (außer waschen natürlich) sowie geriebene kartoffel oder so krams um das bittere abzumildern stört auch nur.

leicht gesalzene tomatenwürfel als soßengrundlage mit salz, pfeffer, olivenöl und ein wenig essig machen die soße.
kräuter können, müssen aber nicht.

angeröstete kerne (lieber ne mischung aus pinien-, sonnenblumen-, sesam, und kürbis- als pinienkerne pur) aber nicht zu viele dazu und es geht in richtung SUPER!

dann noch ne ladung gebratene champis (mit zwiebeln und knobi) oder der schon heiß diskutierte tofu (gut durchgebraten und richtig geil gewürzt) lauwarm obendrauf und ich brauch nur noch 2-3 scheiben baguette zum glücklichsein

ohne champis wirds auch mit ein bischen gebröckeltem feta oder grob geriebenem parmesan komplett.


in der zeit, in der ich keine bitteren kriege (also im somer manchmal), ist dann der rucola aber schon ziemlich wichtig.

eisberg, gurke, mais, tomate ist die mischung für den salatfeind, der meint er bräuchte ne alibi-ergänzung.
sowas taugt wirklich nicht und das ist dann wirklich marke "feuchtes tempo".
und eisberg alleine ist so unbefriedigend wie onanieren ohne erektion


wenn ich wirklich mal keine guten blätter kriege, geht paprika-mais-salat mit der oben erwähnten vinaigrette mit tomatenwürfeln als substitut durch.
in ganz schlimmen fällen auch ne dose prinzessbohnen mit zwiebeln.

aber eins geht NIEMALS bei mir: weiße soßen egal ob mit joghurt, sahne oder mayoimages/smilies/insane.gifimages/smilies/insane.gifimages/smilies/insane.gif


heute abend übrigens tatsächlich entweder nix mehr (wahrscheinlich) oder pasta (50-80gramm rohware, wie gesagt, ich hab echt keinen großen appetit mehr) mit selbstgemachter veggie-bolo aus der tk oder alio et olio (dann aber wieder mit salat... s.o.... die kleine version mit endivie, rucola, romana, feld... das hab ich halt grad da).


[Beitrag von peacounter am 28. Jan 2013, 18:51 bearbeitet]
Gelscht
Gelöscht
#19044 erstellt: 29. Jan 2013, 08:03
Ich werde gleich den Weg zum Metzger des geringsten Misstrauens antreten und ein Kilo gut abgehangenes Rinderfilet holen.
Gutmensch0815
Stammgast
#19045 erstellt: 29. Jan 2013, 14:55
Buttervollkorntoast mit Mortadella. hurra!
Beaufighter
Inventar
#19046 erstellt: 29. Jan 2013, 16:44
Moin moin,

Werter Kalle 1980,
deine Nudeln mit Gulasch lassen auch andere Assoziationen zu.

Gruß Beaufighter
peacounter
Inventar
#19047 erstellt: 29. Jan 2013, 17:16
kartoffelscheibe bedeckt mit tomatenscheibe, bedeckt mit feta.

viele davon im ofen gleich.

milde hitze und pfeffer/salz auf der kartoffel.

dip für m : öl+chili-paste
dip für f : almette gerührt mit milch

SALAT dazu. is halt so


[Beitrag von peacounter am 29. Jan 2013, 17:16 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#19048 erstellt: 29. Jan 2013, 17:23
ich find das unverbesserlich

nun gibts ma eben reste. nudeln von gestern, und ne zusammengeschusterte ketchupsoße aus brühe zwiebeln würstchen und ein paar gewürzen. praktisch nen extrem abgewandelter ddr-style.



ist gutes zeuch


[Beitrag von Kalle_1980 am 29. Jan 2013, 17:23 bearbeitet]
H4pPY
Stammgast
#19049 erstellt: 29. Jan 2013, 17:30
Bohneneintopf a la Spencer & Hill
Z25
Hat sich gelöscht
#19050 erstellt: 29. Jan 2013, 21:17
Waren gerade beim Italiener............. ne Empfehlung in Hamburg: Borsalino
peacounter
Inventar
#19051 erstellt: 29. Jan 2013, 21:25
kartoffelscheiben mit zwiebeln und möhren in pott.
jeürzte sahnesoße drüber und durchbacken.
achja: käse!

salat? jo!
Gutmensch0815
Stammgast
#19052 erstellt: 30. Jan 2013, 00:17

Z25 (Beitrag #19050) schrieb:
Waren gerade beim Italiener............. ne Empfehlung in Hamburg: Borsalino

cool, kenn ich noch net. eher pasta oder pizza?
gerade eine salami-pizza von joeys verschlungen. war lecker aber es gibt besseres...
für den heisshunger nach einem feierabendbierchen hats gereicht.
driverdevil
Schaut ab und zu mal vorbei
#19053 erstellt: 30. Jan 2013, 00:37
Bei und gab es heute Cordon bleu jamjam...
Kalle_1980
Inventar
#19054 erstellt: 30. Jan 2013, 17:30
will einer meine börger sehn ?
kölsche_jung
Moderator
#19055 erstellt: 30. Jan 2013, 17:31

Kalle_1980 (Beitrag #19054) schrieb:
will einer meine börger sehn ?

jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Kalle_1980
Inventar
#19056 erstellt: 30. Jan 2013, 17:37
ok, aber auf deine verantwortung ^^



diesmal mit tillmanns burger, diese rote pappe mit 5 einzeln eingeschweisten dingern. die sind zwar auch geschrumpelt, aber nicht so viel, und die sind dicker.

wie immer puristisch nur mit gebratene zwiebeln, ketchup und käse.

peacounter
Inventar
#19057 erstellt: 30. Jan 2013, 17:37
quatsch! kalle ist doch mitlerweile längst auf "ente à l'orange"-niveau!



edit: ok, zu spät... jetzt sind sie schon online... aber eigentlich könntest du dich langsam mal an selbstgemachte patties wagen.


[Beitrag von peacounter am 30. Jan 2013, 17:39 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#19058 erstellt: 30. Jan 2013, 17:51


das hab ich mir tatsächlich auch überlegt, wobei ich diese fertigen tk-teile gar nicht schlecht finde. aber auch das wird früher oder später noch passieren.
peacounter
Inventar
#19059 erstellt: 30. Jan 2013, 18:09
vor allem mußt du sie dann nicht trockenbraten, wie das in d eben mehr oder weniger vorschrift ist.

ein guter burger-grill in usa macht sie medium oder sogar rare und das ist genußtechnisch imo definitiv die bessere wahl!


komisch eigentlich:
ich geb tips für fleischzubereitung und kann das zeug selber nicht ab....
aber irgendwie paßt sowas in mein konzept.
ich kann auch tips für musik die ich nicht höre geben.
oder für fahrräder, die ich nicht fahren würde...
oder sonzwas.
ich glaub, ein therapeut in meiner nähe sollte mal meinen namen auf die warteliste packen
ax3
Inventar
#19060 erstellt: 30. Jan 2013, 18:30

peacounter (Beitrag #19059) schrieb:

ich glaub, ein therapeut in meiner nähe sollte mal meinen namen auf die warteliste packen :.


Bist vorgemerkt
peacounter
Inventar
#19061 erstellt: 30. Jan 2013, 18:37

ax3 (Beitrag #19060) schrieb:

peacounter (Beitrag #19059) schrieb:

ich glaub, ein therapeut in meiner nähe sollte mal meinen namen auf die warteliste packen :.


Bist vorgemerkt :prost


kennzeichne dich als gewerblich, wenn du hier geschäfte machen willst!
Zaianagl
Inventar
#19062 erstellt: 30. Jan 2013, 18:39

Kalle_1980 (Beitrag #19058) schrieb:
:D

das hab ich mir tatsächlich auch überlegt, wobei ich diese fertigen tk-teile gar nicht schlecht finde. aber auch das wird früher oder später noch passieren.


Es gibt eigentlichen keinen vernünftigen Grund es nicht zu tun: Der Zeitaufwand ist nur minimal größer, der Verpackungs und deren Entsorgungsaufwand wesentlich geringer, der Preis sollte nicht das Problem sein und geschmacklich sicher ne ganz andere Liga...
Nich daß ich jetz als Öko rüberkomme, aber oft sinds halt die kleinen Dinge...


ich geb tips für ... sonzwas.
ich glaub, ein therapeut in meiner nähe sollte mal meinen namen auf die warteliste packen


Das ist aba ganz normal hia!
Hia bekommen Metalhörer Tips für TA´s von Klassikhörern, hier bekommen Musikliebhaber Albentips von Audiophilisten, hier bekommen Spaßhörer Tips von Akustikfetischisten, hier bekommen Leute die ne Vor/End Kombis suchen Tips für nen Vollverstärker oder bei Fragen zu ner stabilen Enstufe für ne Kappa 9 man solle sich lieber nen anständigen LS kaufen... bist also in bester Gesellschaft...
ax3
Inventar
#19063 erstellt: 30. Jan 2013, 19:30

peacounter (Beitrag #19061) schrieb:
kennzeichne dich als gewerblich, wenn du hier geschäfte machen willst! ;)


Will ich nicht.
Schon gar nicht hier.
Aufträge sind eher zu reichlich, so dass ich selektieren muss.

HIER will ich nur etwas von leckerem, weniger leckerem, erstaunlichem Essen lesen.
Jedes mal (fast jedes Mal), wenn ich hier reingucke habe ich danach Hunger.

Aktuell verlangt ES nach Burgern
Zaianagl
Inventar
#19064 erstellt: 30. Jan 2013, 19:41
Ich hab keine Ahnung was es heute gibt... Weibchen lärmt schon seit ner Stunde mächtig in der Küche rum, trau mich gar nich rein... solang mal dasda:
H4pPY
Stammgast
#19065 erstellt: 30. Jan 2013, 19:52
Jap, das Meisels ist nicht schlecht!
Gutmensch0815
Stammgast
#19066 erstellt: 30. Jan 2013, 20:42
BrAtWüRsTe!
P1060534
Kalle_1980
Inventar
#19067 erstellt: 30. Jan 2013, 21:18
orr geil

senf(bautzner natürlich!), ketchup undn paar brötchen dazu
Gutmensch0815
Stammgast
#19068 erstellt: 30. Jan 2013, 21:54
jo mit senf (kühne), ketchup & majo und das:
35418-1
bautz'ner senf hab ich noch nie probieren können...
Kalle_1980
Inventar
#19069 erstellt: 30. Jan 2013, 21:58
waaaaas ? bautzner senf jibs doch überall, im kreis karlsruhe gibts den bei rewe.

der hela ist gut. der mitn schwarzen deckel reicht mir aber schärfemäßig. extra hot oder wie das heißt. aber majo auf bratwurst geht nicht. urrr
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#19070 erstellt: 30. Jan 2013, 22:05
Gleich kommt jemand und erzählt zum dröflten Mal, wie scheußlich der Hela-Glibber-Kleister-Ketchup ist....wetten?!

Bei mir gab's heute saure Bohnen (einmal im Jahr reicht!) und Kassler. Stampfkartoffeln blieben aus.

Gutmensch0815
Stammgast
#19071 erstellt: 30. Jan 2013, 22:11
@Kalle
echt? dachte bautzner gäbe es nur im osten.
und ja, ich bin ein majofreak. früher hab ich das zeug gehasst aber
heutzutage esse ich herzhafte sachen fast immer mit majo.
Schnitzel, Chicken-Nuggets, Bockwürste, usw. Ein Essens-Tick ich geb's zu.
die hela sauce war übrigens nicht wirklich scharf (und das obwohl ich nicht
viel scharfes vertrage).


[Beitrag von Gutmensch0815 am 30. Jan 2013, 22:13 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#19072 erstellt: 30. Jan 2013, 22:14

Kalle_1980 schrieb:
bautzner senf jibs doch überall


Hier -- Südwestdeutschland -- gibt's den jedenfalls. Zu Bratwurst oder Frikadelle ess' ich den sehr gerne.

Pilotcutter
Administrator
#19073 erstellt: 30. Jan 2013, 22:29
Eben eine Bratorgie hinter mich gebracht. Bratkartoffeln, Bratwürste und angebratenen Speck mit Zwiebeln

2013-01-30-1563_1

dazu einen Freixenet Rotwein und eben einen Balvenie Double Wood Whisky. Mit anderen Worten, ich bin durch für heute.

Gruß. Olaf


[Beitrag von Pilotcutter am 30. Jan 2013, 22:30 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#19074 erstellt: 30. Jan 2013, 22:45

Hela-Glibber-Kleister-Ketchup


das stimmt allerdings. ist ne glibberige masse.
peacounter
Inventar
#19075 erstellt: 31. Jan 2013, 04:37

Kalle_1980 (Beitrag #19074) schrieb:

Hela-Glibber-Kleister-Ketchup


das stimmt allerdings. ist ne glibberige masse.

ich gebs ja zu: ich hacke andauernd auf dem zeug rum...

aber ketchup baisert auf tomaten(mark) und erhält dadurch seine konsistenz.
klassisch wäre z.b. heinz, aber viele andere sind ähnlich gut.
ein bischen essig und viel zucker kommt noch rein, wasser braucht man wohl auch noch und ein paar gewürze.

und das hier ist in dem bekannten hela-zeugs:
Zutaten: Tomatensaft, Zucker, Dextrose, Kochsalz, Curry (Senfmehl, Pfeffer, Paprika, Chilis, Nelken, Gewürze), Branntweinessig, modifizierte Maisstärke, Säuerungsmittel: Citronensäure, Verdickungsmittel: (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Kräuter (u.a. Sellerie), Säureregulator: Natriumlactat, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat
das ist kein ketchup (ok, das oben gepostete hab ich noch nicht probiert... witzigerweise nennt es sich im gegensatz zum hela-klassiker nicht ketchup, kommt aber laut produktinfo von den zutaten her deutlich näher ran. )

'tschuldigung


[Beitrag von peacounter am 31. Jan 2013, 04:41 bearbeitet]
Gelscht
Gelöscht
#19076 erstellt: 31. Jan 2013, 06:54

Pilotcutter (Beitrag #19073) schrieb:
Eben eine Bratorgie hinter mich gebracht.
...
Gruß. Olaf


Zwei Pfannen für die Kartoffeln? Ein mal mit Speck und Zwiebeln, ein mal ohne, das sieht nach Schweinefleischallergie aus. Hat meine Frau neuerdings auch, nennt sich Arthrose. Daher jetzt mal etwas, was niemand erwarten würde:

@Peacounter: Meine Frau sagt Danke für das Grünkohlrezept. Ich auch.

Pilotcutter
Administrator
#19077 erstellt: 31. Jan 2013, 08:17
Morgen! Nein, hier hat keiner Allergie und es sind alles die gleichen Kartoffeln. Die linken sind wegen der schmiedeeisernen Pfanne etwas rustikaler gebraten.
RheaM
Inventar
#19078 erstellt: 31. Jan 2013, 09:15

Zwei Pfannen für die Kartoffeln?


ganz richtig wären sogar drei Pfannen: Speck, Zwiebeln und Kartoffeln getrennt braten und wenn fertig umeinander rühren. Und schwere eisenpfanne ist goldrichtig für BK.


Daher jetzt mal etwas, was niemand erwarten würde:



dito, isc mag dieses gelartige Glibberpseudoketchupzeugs auch nicht, richtiger Ketchup hat mehr so fruchtmusig zu sein.
Pilotcutter
Administrator
#19079 erstellt: 31. Jan 2013, 09:27

RheaM (Beitrag #19078) schrieb:
ganz richtig wären sogar drei Pfannen: Speck, Zwiebeln und Kartoffeln getrennt braten und wenn fertig umeinander rühren.


Das mache ich sonst auch immer oder ich gebe die Zwiebeln später zum Speck. Wenn man's zusammen brät und bis der Speck fertig ist, haste Brandenburger Zwiebeln.
PoLyAmId
Inventar
#19080 erstellt: 31. Jan 2013, 09:50
Hatte gestern die Best of Gulaschsuppe. Dafür jetzt Blähungen wie sonstwas....
Guido_2911
Inventar
#19081 erstellt: 31. Jan 2013, 14:05
DSCN1937

Kotelette mit Kohlrabigemüse und Kartoffeln
RheaM
Inventar
#19082 erstellt: 31. Jan 2013, 14:09

...Kohlrabigemüse...


noch besser als Möhren
PoLyAmId
Inventar
#19083 erstellt: 31. Jan 2013, 14:11
lässt sich für mich noch toppen durch Schwarzwurzeln.
Beaufighter
Inventar
#19084 erstellt: 31. Jan 2013, 14:13
Das sieht ja mal sehr lecker aus.
RheaM
Inventar
#19085 erstellt: 31. Jan 2013, 14:15

PoLyAmId (Beitrag #19083) schrieb:
lässt sich für mich noch toppen durch Schwarzwurzeln.



und zehn mal besser als dieses Schwuchtelspargelglump
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