HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 . 310 . 320 . 330 . 340 . 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 . 370 . 380 . 390 . 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
06:08
![]() |
#17678
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Nein. So könnte man behaupten, Kohlenhydrate machen dick, Proteine machen dick, ist aber in der Form blanker Unsinn. Dick wirst du, wenn du konstant über deinem Gesamtumsatz isst. Ob der Überschuss nun aus Fett, Eiweiß oder Kohlenhydraten besteht, ist grundsätzlich erstmal egal. Mein momentaner Energiebedarf wird unter der Woche zu ~60% mit Fetten gedeckt, Gewicht sinkt.
Hängt von der Art der Ernährung ab. Wenn man sich -- wie sich das in den letzten paar tausend Jahren in vielen Teilen der Welt mit der "industrialisierten" Landwirtschaft ergeben hat -- mit vielen Kohlenhydraten vollstopft, ist das sicher teilweise richtig. Ob Cholesterin aufgenommen werden kann, hängt vom Insulinspiegel ab. Der steigt mit der Aufnahme von Kohlenhydraten. Bei KH-armer Ernährungsform verbessert sich im Vergleich trotz vieler tierischer und pflanzlicher Fette sogar der LDL-Wert, man schaue sich bspw. noch ursprünglich lebende Völker an, ich nenne sie einfach mal "Jäger und Sammler". Deren Ernährung entspricht ungefähr dem, was wir hier als unglaublich ungesund betrachten (hauptsächlich Fleisch, also Fett & Protein als Energiequelle), mit zu hohem Cholesterinspiegel hat man dort dennoch keine Probleme. ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
09:17
![]() |
#17679
erstellt: 02. Dez 2012, |||
so war das im prinzip auch von mir gemeint. fett hat halt einfach viel energie und sogar 100 gramm davon sind schnell über den tag zusätzlich aufgenommen, wenn man absolut nicht drauf achtet und essen "hobbymäßig betreibt". jeder kennt doch die kleinen butterpäckchen im hotel: das sind im normalfall 10gramm-portionen und die reichen vielen, mit denen ich morgens schon am tisch gesessen hab, nicht mal für 1 brötchen. die essen dann auf 2 brötchen 3 von den päckchen, zusätzlich natürlich käse und wurst oder nutella (fettbombe) und evtl sogar noch ein croissant. das sind dann mal eben 50-80gramm fett oder mehr. und später kommen ja meist noch 2 mahlzeiten. wenn man da dann ähnlich mit dem fettverbrauch umgeht, wirds eben leicht zu viel. ein teller pasta mit käsesoße hat auch schnell mal 60 oder 70 gramm fett. also mit der pasta zusammen je nach menge nen brennwert von deutlich über 1000 kcal. ein 250gramm-paket spaghetti liegt allein bei ca 900kcal. kann sich jeder selbst ausrechnen, wieviel er davon ist. bei mir ist ein guter teller voll ca 100gramm. meine süße und ich schaffen zusammen jedenfalls definitiv keine 250gramm. da kenn ich leute genug, die das alleine verputzen. wenn man statt der käsesoße ne tomatensauce nimmt, da ein bischen öl reinmacht und parmesan drüberreibt, spart man mit der selben portionsgröße ganz schnell mal 50 gramm fett ein. bei mir kommen dann etwa 20 davon in form von salatdressing wieder drauf, aber dafür nimmt die reine menge an "material", das im magen landet auch enorm zu, was wiederum für schnellere sättigung sorgt. alles theorie, ich ess trotzdem oft zuviel und nehme auch leicht zu. solange das aber im rahmen bleibt, mach ich mir da nicht allzuviel gedanken. mit mitte 40 5kg zuviel fett auf den rippen zu haben, halte ich nicht für so wahnsinnig problematisch (aber natürlich nicht ideal!). viel mehr ist es nie gewesen. auch in den ungesündesten phasen meines lebens hatte ich nie auch nur annähernd 15 kilo übergewicht. aber schon so im bereich von 10 kilo zuviel fühle ich mich extrem unwohl, was nicht am optischen liegt, sondern an der eingeschränkten beweglichkeit. mal eben gemütlich in den 5.stock per treppe wird da schon unangenehm. kein wunder eigentlich, wenn man bedenkt, dass 10 kilo 40 butterpaketen entsprechen (oder auch einem großen eimer wasser) und wer will das schon jedes mal mit hochschleppen? [Beitrag von peacounter am 02. Dez 2012, 09:22 bearbeitet] |
||||
|
||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
10:07
![]() |
#17680
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Na dann. |
||||
ax3
Inventar |
12:19
![]() |
#17681
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Bist du Anhänger der Steinzeit Diät? |
||||
Gamma_Ray
Stammgast |
12:19
![]() |
#17682
erstellt: 02. Dez 2012, |||
peacounter
Inventar |
12:26
![]() |
#17683
erstellt: 02. Dez 2012, |||
jetzt rührei, käse, tomaten und toast. |
||||
LambOfGod
Inventar |
13:23
![]() |
#17684
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Zudem ist der Mensch eigtl. garnicht dazu konzipiert über längere Zeit Kohlenhydrate aufzunehmen bzw. überhaupt als Primärnahrung zu betrachten. |
||||
peacounter
Inventar |
13:28
![]() |
#17685
erstellt: 02. Dez 2012, |||
dieses ding mit dem "täglich brot" hab ich eh nie verstanden. ok, als kind war das normal. da hatte man ne stulle mit zur schule. aber seit ich ca 20 bin, ist brot bei mir nicht mehr viel wichtiger als bananen oder äpfel. ess ich alles jede woche, aber nicht jeden tag. |
||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
13:43
![]() |
#17686
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Nö, aber ganz gut informiert. Es ist einfach eine Ernährungsform. Hierzulande nennt man's "anabol" bzw. "ketogen", je nach Menge der entsprechenden Nährstoffe gerne auch mit dem Zusatz "Diät". ![]() [Beitrag von 'Stefan' am 02. Dez 2012, 13:45 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
13:51
![]() |
#17687
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Nachher Pasta al arabiata. Dazu Salat. |
||||
Peterb4008
Inventar |
13:53
![]() |
#17688
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Moin Dürfte ich kurz unterbrechen, möchte heute Abend Kartoffelgratin zubereiten. Über ein einfaches Rezept wäre ich dankbar,Sahne Cream -Fresh und Kartoffeln habe ich noch im Kühlschrank. Danke ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
13:54
![]() |
#17689
erstellt: 02. Dez 2012, |||
bei mir nachher erstmal tomatensaft auf der arbeit und dann auf dem rückweg fress ich nen thai ![]() |
||||
Kakapofreund
Inventar |
13:54
![]() |
#17690
erstellt: 02. Dez 2012, |||
x2 Sehr lecker! Habe schon viel Pferd gegessen, in Form von Frikadellen, Salami, Schinken, Maultaschen, Steak. Lecker, lecker, lecker, diese besondere Süße des Fleisches. |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
13:57
![]() |
#17691
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Ok, dann: Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und in eine Form geben. Dann Zwiebel anbraten, mit Brühe ablöschen, reduzieren, Sahne und Creme fraiche dazu, mit Salz und Muskat abschmecken. Das über die Kartoffeln, ggf noch etwas Käse drüber reiben und in den Ofen. So etwa 140 ° ne dreiviertel Stunde, ggf. nachbräunen mit Oberhitze. |
||||
LambOfGod
Inventar |
14:05
![]() |
#17692
erstellt: 02. Dez 2012, |||
![]() Man, vermisse ich die schon wieder... ![]() Gabs gestern abend zum Fußball. Waren sehr lecker. Achja, habe das mal mit der Zuckerlösung ausprobiert. Scheint was dran zu sein.War etwas besser als einfach nur so zu toasten (und die Burgerbuns sind nicht zerbröselt beim Essen). Habe einfach 1 1/2 Teelöffel Zucker in einem Glas warmes Wasser gelöst, und dann jeweils 2 Teelöffel davon auf einen Teller gegeben, verteilt und das Brötchen auf dem Teller gerieben. Dann mit meinem Flachtoaster ca 3 1/2 Minuten geröstet. Als Hack war diesesmal sogar recht feiner Stoff drauf, da es schon spät Abends war, waren die Patties aus Tartar, die Metzgerei hatte nur noch das über. War aber auch sehr lecker! Komischerweise hat mir das ganze Fett nicht gefehlt. |
||||
Peterb4008
Inventar |
14:06
![]() |
#17693
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Merci Zetti. ![]() |
||||
LambOfGod
Inventar |
14:09
![]() |
#17694
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Ich mach die Kartoffeln meist mit einem Gurkenhobel recht dünn, und koche vorher eine Soße mit Sahne, Käse und Muskat/Pfeffer. Meistens passt ein Becher Sahne, 50 gr Käse für eine ca. 1,5l große Gratinform. Achja, KArtoffelngratin gibts bei mir auch heute. Zu James Bond Goldeneye und Schweinefiletspitzen. ![]() |
||||
RheaM
Inventar |
14:15
![]() |
#17695
erstellt: 02. Dez 2012, |||
bei mir gabs heute Teichlmauke. |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
14:22
![]() |
#17696
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Aha, kann man das essen? |
||||
Ben_Zin
Hat sich gelöscht |
14:24
![]() |
#17697
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Blattspinat, Fischstäbchen und Kartoffelpüree... |
||||
Gutmensch0815
Stammgast |
14:25
![]() |
#17698
erstellt: 02. Dez 2012, |||
[Beitrag von Gutmensch0815 am 02. Dez 2012, 14:25 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
14:29
![]() |
#17699
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Gutmensch, wo holst Du das? Es gibt da in Eimsbüttel ne Rossschlachterei, da wollte ich mal hin.......... |
||||
RheaM
Inventar |
14:31
![]() |
#17700
erstellt: 02. Dez 2012, |||
jo, schmeckt lecker |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
14:36
![]() |
#17701
erstellt: 02. Dez 2012, |||
![]() |
||||
RheaM
Inventar |
14:39
![]() |
#17702
erstellt: 02. Dez 2012, |||
OK, ich erklärs. Teichlmauke ist Abernmauke, davon ne ordentliche Kelle aufm Teller gegeben, in der Mitte mit der Kelle ne Delle reingedrückt. In die Delle kommt kleingewürfeltes Kochfleisch mit der Brühe, das ist das Teichl in der Mauke. Alles Klar? |
||||
Gutmensch0815
Stammgast |
14:40
![]() |
#17703
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Das ist leider nicht in Hamburg, sondern in der Präfektur Kumamoto (Japan) in einem Restaurant, wo sie rohes Pferdefleisch als lokale Spezialität anbieten. Habs zum ersten mal gegessen und muss sagen, dass es sehr gut ist. Etwas gewöhnungsbedürftig ist es schon, passt aber hervorragend in der Mischung mit Sojasoße und geriebenem Ingwer. und dazu natürlich ein kühles Blondes! ![]() ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
14:41
![]() |
#17704
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Schade...... da komme ich leider eher selten hin. Mauke?! Kennst Du die Bezeichnung Stinkmauken? Muss schon schwierig sein mit unserer gemeinsamen Muttersprache...... edit: r verschoben ![]() [Beitrag von Z25 am 02. Dez 2012, 14:42 bearbeitet] |
||||
RheaM
Inventar |
14:47
![]() |
#17705
erstellt: 02. Dez 2012, |||
OK, wenn abernmauke mit Stinkmauken gestampft würde wär ich auch skeptisch, aber zur Erklärung. Abernmauke ist Kartoffelbrei, ist ein Oberlausitzer Rezept und die haben schon einen speziellen Dialekt. Wickie kanns wieder mal am besten erklären
[Beitrag von RheaM am 02. Dez 2012, 14:51 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
14:53
![]() |
#17706
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Warum nicht gleich so? ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
14:54
![]() |
#17707
erstellt: 02. Dez 2012, |||
dir war doch klar, dass wohl kaum jemand mit der begrifflichkeit was anfangen kann, oder? ich find, dann setzt man gleich nen link zu einer entsprechenden fundstelle im netz. mach ich jedenfalls so... soll nicht schroff klingen, nur so als tip. oder meinst du, wir fangen dann alle neugierig das googeln an? braucht man garnicht. irgendwer findet sich immer, der nachfragt und dann freut sich der, der das rätsel gepostet hat und klärt es auf. das ist relativ vorhersehbar und deswegen irgendwie ein bischen langweilig, finde ich. deswegen ignorier ich sowas. klärt sich eh auf und wenn nicht ist es auch egal. ![]()
ok, so kurz kann man das natürlich auch formulieren ![]() ![]() [Beitrag von peacounter am 02. Dez 2012, 14:57 bearbeitet] |
||||
Kakapofreund
Inventar |
17:30
![]() |
#17708
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Heute gibt es bei mir nur Schoko-Milchreis. Beschämenswert... ![]() |
||||
Peterb4008
Inventar |
20:08
![]() |
#17709
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Z25
Hat sich gelöscht |
20:20
![]() |
#17710
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Sieht gut, aber nicht wirklich kalorienarm aus.............. |
||||
Peterb4008
Inventar |
20:27
![]() |
#17711
erstellt: 02. Dez 2012, |||
Danke war auch gut,ich brauche zum Glück nicht auf die Kalorientabelle zu schauen. |
||||
kölsche_jung
Moderator |
21:57
![]() |
#17712
erstellt: 02. Dez 2012, |||
heute gab es lecker Sachen im Spatzenhof in Wermelskirchen ... kann ich nur empfehlen, ist das "normale" Restaurant im Sterneschuppen, Top-Qualität, aber nicht son abgehobener Sterne-"schischi", sehr "ehrliches" Essen ... und es hatte geschneit, was insgesamt für eine sehr weihnachtliche Stimmung sorgte |
||||
peacounter
Inventar |
22:13
![]() |
#17713
erstellt: 02. Dez 2012, |||
geh wech mit schnee!!! ![]() bei mir gabs kein thai sondern pasta mit resteverwertung. kirschtomaten, knobi, zwiebeln, käse. lecker!!!! bin pappsatt! P |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
22:18
![]() |
#17714
erstellt: 02. Dez 2012, |||
![]() |
||||
B**eHasser
Inventar |
00:13
![]() |
#17715
erstellt: 03. Dez 2012, |||
Gerade eben gabs Schweinebraten, so als Mitternachtssnack ![]() mit Semmelknödel |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
09:59
![]() |
#17716
erstellt: 03. Dez 2012, |||
um nochmal kurz auf Öl und Fett zurückzukommen. Ich hab jetzt das ganze Jahr über Olivenöl von der Ölkampagne benutzt. Ist nicht günstig aber das, mit großem Abstand, beste Olivenöl das ich bisher käuflich erworben habe (und das waren nicht wenige Sorten). Exzellente Qualität. |
||||
B**eHasser
Inventar |
11:25
![]() |
#17717
erstellt: 03. Dez 2012, |||
Z25
Hat sich gelöscht |
12:08
![]() |
#17718
erstellt: 03. Dez 2012, |||
Wo ist das Grünzeug? Bei mir eine gewärmte Roulade und Salat. |
||||
B**eHasser
Inventar |
12:49
![]() |
#17719
erstellt: 03. Dez 2012, |||
Zählen zwiebeln nich`? |
||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
13:32
![]() |
#17720
erstellt: 03. Dez 2012, |||
Tütensuppe...hatte ich irgendwie Lust drauf. ![]() |
||||
ax3
Inventar |
13:52
![]() |
#17721
erstellt: 03. Dez 2012, |||
Welche? |
||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
13:58
![]() |
#17722
erstellt: 03. Dez 2012, |||
Knorr ""Spargel"creme" -- ganze 6% Spargel sind drin. ![]() |
||||
RheaM
Inventar |
14:00
![]() |
#17723
erstellt: 03. Dez 2012, |||
doch so viel??? |
||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
14:01
![]() |
#17724
erstellt: 03. Dez 2012, |||
Für mehr war kein Platz in der Tüte. |
||||
ax3
Inventar |
15:10
![]() |
#17725
erstellt: 03. Dez 2012, |||
Schmeckt sowas denn? |
||||
elchupacabre
Inventar |
15:14
![]() |
#17726
erstellt: 03. Dez 2012, |||
6% schmecken weder in der Tüte, noch in der Flasche ![]() |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
15:19
![]() |
#17727
erstellt: 03. Dez 2012, |||
HGButtentee
Stammgast |
16:45
![]() |
#17728
erstellt: 03. Dez 2012, |||
Heute den restvollen Schweinerollbraten mit Spätzle, Rotkraut und Rotweinsoße |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.513 ( Heute: 2 )
- Neuestes MitgliedWeigel
- Gesamtzahl an Themen1.558.364
- Gesamtzahl an Beiträgen21.700.801