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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#16568 erstellt: 27. Okt 2012, 12:46
Viel Spass! Viel Parmesan ist ja eh klar. Welchen kaufst Du immer? Bestimmte Sorte?
fatty01
Inventar
#16569 erstellt: 27. Okt 2012, 13:12
Auch wenn ich nicht gefragt wurde. Ausser parmigiano reggiano kommt mir nix auf den Tisch
Zaianagl
Inventar
#16570 erstellt: 27. Okt 2012, 13:23

Z25 schrieb:


In der Mache für heute abend: Rippchengulasch a la Zehennagel.

Essen 27.10 (4)
Essen 27.10 (1)


Yawoll Zetti, so muß dat!

Bei mirds später (wie erwähnt) wohl auch so aussehen:


matze82ger schrieb:
20121027_124345




:D


matze82ger
Stammgast
#16571 erstellt: 27. Okt 2012, 13:37

Kalle_1980 schrieb:
alda, 3 fette eier noch oben drauf ^^ was isn da alles drunter ? sieht nach ner fetten mahlzeit aus. cool man.



Muhahahah jooo Bratkartoffeln und fette 3 eier.

Hunger hatte ich ohne ende vom gestrigen Suffabend.
ax3
Inventar
#16572 erstellt: 27. Okt 2012, 13:55

Kalle_1980 schrieb:

paprika-sahne-hähnchen, mit semmelknödel. mir viel nix besseres ein.


Sieht lecker aus kalle


Z25 schrieb:
In der Mache für heute abend: Rippchengulasch a la Zehennagel.


Wie ist man den Goulasch? Fischt man dann die Rippchen aus der Sauce und puhlt dann ab? Ist das nicht 'ne ziemliche Sauerei?


matze82ger schrieb:
:D


Freakadellen sehen gut und lecker aus

Bei dem ganzen Geschwafel von gestern, was gab's hier wohl heute zu essen?


[Beitrag von ax3 am 27. Okt 2012, 13:56 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#16573 erstellt: 27. Okt 2012, 14:03
linsen ??
Nanobyte
Stammgast
#16574 erstellt: 27. Okt 2012, 14:16
101_0083

Kartoffelpuffer mit Carpaccio, Parmesan und Olivenöl
Z25
Hat sich gelöscht
#16575 erstellt: 27. Okt 2012, 15:24

ax3 schrieb:
Rippchengulasch

Wie isst man den Goulasch? Fischt man dann die Rippchen aus der Sauce und puhlt dann ab? Ist das nicht 'ne ziemliche Sauerei?



Mal sehn........ Aber das ist schon so zart, dass es von alleine abfällt.
ax3
Inventar
#16576 erstellt: 27. Okt 2012, 15:36

Kalle_1980 schrieb:
linsen ??


Exakt!

LR3-4575

Würstchen waren zum Foto schon alle alle

Frauen!

Ich weiß nicht mehr wer gefragt hatte, aber

in dieser Küche

LR3-4571

steht nun

LR3-4573

Tja, wie isset?
Jut soweit

Stabil, zieht gut durch, einigermaßen leise, Schnittbreite sehr gut einzustellen, auch für Schinken, wiewohl da ein spezielles Messer noch Vorteile bringen soll.
Gibt die Maschinchen von Graef auch noch mit Dauerschalter und Drehzahlverstellung.
peacounter
Inventar
#16577 erstellt: 27. Okt 2012, 16:23
als 12jähriger hab ich mir mit der von meinen eltern sauber die fingerkuppe runtergesäbelt.
lag danach auf der obersten scheibe brot.

mama hat erst mich verbunden (war fast bis auf den knochen), hat dann das scheibchen eingetütet und der typ in der notaufnahme hat sie wieder draufgebastelt.
der glatte schnitt war sicher gut für die heilung, aber man siehts bis heute


zum thema parmesan:
da probier ich öfter mal was neues.
normalerweise nehm ich einfach den von der käsetheke und probier vorher.
eigentlich bevorzuge ich meist sogar peccorino und nenn das dann umgangssprachlich parmesan.
hat sich so eigebürgert.


[Beitrag von peacounter am 27. Okt 2012, 16:24 bearbeitet]
Stereosound
Inventar
#16578 erstellt: 27. Okt 2012, 16:29
Ich hab mir so einem Maschinchen den Ballen des rechten Daumens so eingeschnitten das ich es abklappen konnte, am abend des 24.12 schöner gerader schnitt, aber immernoch ne Narbe.

Seit da benutz ich immer ein günstiges Ikea Brotmesser und verletze mich nicht mehr



MfG


Stereosound
LambOfGod
Inventar
#16579 erstellt: 27. Okt 2012, 16:34
Die Küche sieht gemütlich aus, aber ich wüsste nicht wozu ich so ne Maschine brauchen könnte..
ax3
Inventar
#16580 erstellt: 27. Okt 2012, 16:34
Das mit dem Brotmesser war bei umgekehrt.
Beim Brötchen etwas zu weit geschnitten
peacounter
Inventar
#16581 erstellt: 27. Okt 2012, 16:36
mit nem messer geht aber auch einiges.

als 6jähriger hab ich mir mit nem sauscharfen schälmesser den linken daumen schräg seitlich bis in den knochen rein gespalten.
ich hatte ne möhre in der faust, hab sie aufrecht auf den tisch gehalten und dann von oben das messer reingehauen (zumindest hatte ich das vor ).
gleiches spiel: mama-verband-notaufnahme.

meine eltern haben mir immer schon etwas früh gefährliche gerätschaften anvertraut.
die geschichte mit der kreissäge gehört jetzt nicht hierher, genauso wie die mit der flex.
das ist beides nicht "thema küche"
ax3
Inventar
#16582 erstellt: 27. Okt 2012, 16:43

LambOfGod schrieb:
Die Küche sieht gemütlich aus, aber ich wüsste nicht wozu ich so ne Maschine brauchen könnte..


Meine Frau kauft Brot beim Bio-Bäcker (damit hat man die Lacher und Kritiker auch auf seiner Seite Kalle), der es nicht schneidet.
Die Kinder bekommen die Scheiben nicht so super hin mit dem Messer und bei meiner Frau sind die auch nicht immer so der Hit.
Ich "brauche" das Ding für Aufschnitt. Ich habe ab und an sehr guten Schinken hier und den bekomme ich nur mit äußerster Mühe so, wie ich ihn gerne esse.
Das "Schinkenmesser" glatt habe ich jedenfalls jetzt mal dazu bestellt, obwohl dieses Originalmesser schon gut funzt. Salami und so was ist jedenfalls überhaupt keine Schwierigkeit und Käse, von dem ich dachte, dass er anhaften würde, geht auch vollkommen problemlos.
Kalle_1980
Inventar
#16583 erstellt: 27. Okt 2012, 16:45
ich kann brot super gerade schneiden, mitn messer.
peacounter
Inventar
#16584 erstellt: 27. Okt 2012, 16:51

Kalle_1980 schrieb:
:D ich kann brot super gerade schneiden, mitn messer.

ich auch.
ist so ein ehrgeiz-ding.
ich schneid meist das halbe bot auf und frier es weg.
dann kann man's scheibenweise rausholen.
wie schonmal gesagt: wir essen nicht viel brot.

im normalfall sind sind alle scheiben so gleich, dass man mir das mit dem brotmesser nicht abkauft
ax3
Inventar
#16585 erstellt: 27. Okt 2012, 16:58

peacounter schrieb:

Kalle_1980 schrieb:
:D ich kann brot super gerade schneiden, mitn messer.

ich auch.
ist so ein ehrgeiz-ding.


Ich such mir jetzt keinen Ast - aber schriebst du nicht mal recht ausführlich darüber, dass und warum du keinen Ehrgeiz entwickelst?

Alte Kampf-Erbse
peacounter
Inventar
#16586 erstellt: 27. Okt 2012, 17:03
nee, ich glaub, da gings um wettkampf und leistung im klassischen sinne.
so unsinnige sachen wie brot exakt schneiden oder nen in-ear so polieren, dass man auch mit der 10fach-lupe keinen kratzer mehr findet, machen mir schon spaß.

aus diesem hang zur perfektion entsteht dann zwangsläufig qualität und eben auch sowas wie "leistung" oder man deklassiert andere, die es weniger auf die spitze treiben, aber der antrieb ist eben mehr ein authistischer.
Gelscht
Gelöscht
#16587 erstellt: 27. Okt 2012, 17:06
Du hast halt ein paar weibliche Gene mehr als der Durchschnittsmann. Ist doch kein Problem.
LambOfGod
Inventar
#16588 erstellt: 27. Okt 2012, 17:13
Ich hab das Brotmesser von Fiskars. Superscharf das Teil. Damit kann man auch endlich mal Croissonts ordentlich schneiden ohne das es irgendwo zu dünn wird.
Peterb4008
Inventar
#16589 erstellt: 27. Okt 2012, 17:21
Spagetti mit selbst gemachter Tomatensoße,mit Oregano Knoblauch und Creme-Fresh.

Jaaa, muss noch 30 min köcheln.


Test
Z25
Hat sich gelöscht
#16590 erstellt: 27. Okt 2012, 17:22
Rippchengulasch mit Blumenkohl

Super lecker! Das wird garantiert noch öfter gemacht. Und als Abwandlung werde ich auch mal noch ein paar geräucherte Rippchen da rein praktizieren. Dicke Rippe bestimmt auch mal!
peacounter
Inventar
#16591 erstellt: 27. Okt 2012, 17:26

Ole_Sörennsen schrieb:
Du hast halt ein paar weibliche Gene mehr als der Durchschnittsmann. Ist doch kein Problem.

da liegst du ziemlich richtig.
genauso hats mein papa mir auch mal erklärt.
ihm gehts genauso und schließlich stamm ich von ihm ab.
janwoecht
Hat sich gelöscht
#16592 erstellt: 27. Okt 2012, 17:28
Hm.

Ich vergesse immer die Bilder.

Heute Mittag gabs Frikadellen (einfach Rezept: Thüringer mit Zwiebeln, Semmelbrösel, 1 Ei, Oregano, paprika,Pfeffer,Knoblauch)

mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln.

Heute Abend war ich noch etwas hungrig, daher:

Vollkornspaghetti mit Landschinkenstreifen und einer Sosse aus Mandel/Tomatenpesto, Milch und Chilli.
peacounter
Inventar
#16593 erstellt: 27. Okt 2012, 17:29

LambOfGod schrieb:
Ich hab das Brotmesser von Fiskars. Superscharf das Teil. Damit kann man auch endlich mal Croissonts ordentlich schneiden ohne das es irgendwo zu dünn wird.

mein brotmesser hab ich von oma geerbt.
ne marke steht nicht drauf, aber es entspricht deiner beschreibung.
von oma kommt eh so einiges aus meiner küche und alles ist zumverlieben.

jetzt zappa in der küche.
die musik läuft schon und die dame macht grad den wocheneinkauf.

erstmal ordnung schaffen und die vorräte sichten.
gekocht wird dann was leichtes.
hauptsächlich wohl salat, vielleicht noch ein bischen pasta.
das risotta heute nachmittag war reichhaltig genug.

P


[Beitrag von peacounter am 27. Okt 2012, 17:31 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#16594 erstellt: 27. Okt 2012, 17:30
@Z25

Mahlzeit! Sieht lecker aus. Low-Carb, gell?

Aber: Was hat das mit Gulasch zu tun?
Kalle_1980
Inventar
#16595 erstellt: 27. Okt 2012, 17:36

schließlich stamm ich von ihm ab.


das ist zumindest das, was du glaubst
Z25
Hat sich gelöscht
#16596 erstellt: 27. Okt 2012, 17:37
Das ist wie ein Gulasch gemacht. So die Sosse angesetzt und stundenlang geschmort. Rezept ist von Zehennagel.


Das daneben ist Gulasch aus Rippchen welche man auch zu Spare Ribbs verwendet. Manchmal nehm ich auch lange Bauchrippen.
Diese in einzelne Spalten schneiden und schön kräftig in ner schweren Pfanne von allen Seiten anbraten. Dann in nen Topf kochendes Wasser legen.
Jetzt Paprikaschnitze in der Pfanne scharf anbraten, später noch Zwiebeln dazu geben.
Ne Dose Tomatenstücke (gehn natürlich auch frische, hatte ich aber vergessen) dazu und ebenfalls scharf braten, bis sich flüssigkeit nahezu verflüchtigt hat und Röstaromen frei werden.
Das Gemüse mit Rotwein ablöschen und ebenfalls in den Topf geben. Ca 2h kochen, während der letzten halben Stund noch Stücke festkochender Kartoffeln zugeben. Soße reduzieren und abschmecken.


Länger geschmort und ohne Kartoffeln.

Low Carb ja. Wir wollen gleich noch ein wenig auf den Kiez!
peacounter
Inventar
#16597 erstellt: 27. Okt 2012, 17:41

Kalle_1980 schrieb:

schließlich stamm ich von ihm ab.


das ist zumindest das, was du glaubst :D

man siehts dann doch allzu deutlich.
da könnt ich auch in den spiegel gucken und mir ein paar falten dazudenken.
sogar die zahnqualität (unbeschreiblich gut) und die fehlstellung der hüftgelenke sind identisch.
Zaianagl
Inventar
#16598 erstellt: 27. Okt 2012, 19:27
2012-10-27 20.22.56

Grüne Bohnen, Kartoffelpü, Braune Soße, Gschmelzde Zwiebel und Berg Hefe müßt Ihr Euch dazudenken...
Kalle_1980
Inventar
#16599 erstellt: 27. Okt 2012, 22:07
ich tät das da so fressen, ohne zubehör
Gelscht
Gelöscht
#16600 erstellt: 27. Okt 2012, 23:23

Kalle_1980 schrieb:
ich tät das da so fressen, ohne zubehör :D


Genau! Das mache ich jetzt mit denen hier:

Frikadellen

Ganz stilecht auf Küchenpapier. Danke für die Inspiration!
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#16601 erstellt: 27. Okt 2012, 23:37
Das sieht gut aus.

Ich habe gestern übrigens ne Linsensuppe selbst gebaut, war sehr gut, danke nochmal an alle die mir auf die Sprünge halfen.

Heute Nachmittag wird es wohl Grünkohl geben. Wie man den baut weiss ich aber^^
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#16602 erstellt: 28. Okt 2012, 08:56

peacounter schrieb:
aus diesem hang zur perfektion entsteht dann zwangsläufig qualität und eben auch sowas wie "leistung" oder man deklassiert andere, die es weniger auf die spitze treiben, aber der antrieb ist eben mehr ein authistischer.



da liegst du ziemlich richtig.
genauso hats mein papa mir auch mal erklärt.


Sers Forrest.

Bei mir gerade zwei Oma-Weck. Dumm isst der, der Dummes tut.
peacounter
Inventar
#16603 erstellt: 28. Okt 2012, 10:58
rösti mit spiegelei.

nicht gerade ein gesundes frühstück, aber heute nachmittag mach ich dann halt 1000m mehr im schwimmbad und heute abend gibts dann nur noch fisch und salat.

draußen siehts kagge nach der kalten jahreszeit aus.
Gamma_Ray
Stammgast
#16604 erstellt: 28. Okt 2012, 11:23
Hackbraten mit Pfifferlingen, Spätzle und Rosenkohlauflauf
plotz1
Ist häufiger hier
#16605 erstellt: 28. Okt 2012, 11:25
Da es so schön schneit, ein echtes Winteressen: Barbarieentenbrust, Semmelknödel und Rotkohl.
askard
Inventar
#16606 erstellt: 28. Okt 2012, 11:25
Gefüllte Paprikaschoten .
peacounter
Inventar
#16607 erstellt: 28. Okt 2012, 11:26

Gamma_Ray schrieb:
Rosenkohlauflauf
erzähl!
das kenn ich nicht.
rosenkohl ist bei mir eindeutig in der gemüse-top-five!
0300_Infanterie
Inventar
#16608 erstellt: 28. Okt 2012, 13:27
... mag ich auch gerne ... gerade jetzt wo´s kalt wird!

Heute gibt´s klassisch Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelbrei!
Gamma_Ray
Stammgast
#16609 erstellt: 28. Okt 2012, 14:25

Gamma_Ray schrieb:
Hackbraten mit Pfifferlingen, Spätzle und Rosenkohlauflauf


DSCF0034

Den Rosenkohl (tiefgefroren) in Salzwasser mit ein wenig Kümmelpulver und etwas geriebener Muskatnuß ca 15 Minuten garen.
Abgießen und in eine Auflaufform geben. Mit Paniermehl bzw Semmelbrösel bestreuen.
Ca einen halben Becher süße Sahne darübergießen.
Anschließend mit geriebenem Käse bestreuen. (Ich habe mittelalten Gouda genommen)
Das ganze im Umluftbackofen bei 170°C 15 Minuten überbacken.
Zaianagl
Inventar
#16610 erstellt: 28. Okt 2012, 14:27
*Mjam*
Gamma_Ray
Stammgast
#16611 erstellt: 28. Okt 2012, 14:29
Stimmt, dazu paßt ein Rotwein oder ein Pilzener gans gut
matze82ger
Stammgast
#16612 erstellt: 28. Okt 2012, 14:37
20121028_134812



Selbstgemachte Lasagne

Das ist übrig geblieben
peacounter
Inventar
#16613 erstellt: 28. Okt 2012, 14:37
sehr gut, das mit dem rosenkohlauflauf.

der tiefgefrorene wird imo unterbewertet.
der ist so schlecht nicht!

meist du tatsächlich kümmelpulver (sowas hab ich garnicht) oder kreuzkümmel?
Gamma_Ray
Stammgast
#16614 erstellt: 28. Okt 2012, 14:53
Wirklich das Kümmelpulver. Ich mag keinen Kümmel, noch nicht einmal in flüssiger Form.
Das Pulver ist aber recht mild und wird auch nur zur Unterstützung der Verdauung von mir verwendet.
Peter_Wind
Inventar
#16615 erstellt: 28. Okt 2012, 14:53
@Gamma_Ray sieht gut aus.

..............................................

Hier auch mal wieder ein paar Pics von mir - vom heutigen Tag


Beginn der Küchenschalcht

1

Zunächst Fritatten - zum Auskühlen

2

...hier gerollt und geschnitten

3

...vier feine Zanderfilets

4

....3 davon in einer Parmesan-Kräuterkruste

6

...die Rinderbrühe mit Fritatten

7

Zanderfilet in Parmesan-Kräuterkruste, bunte Nudeln mit Champignon-Sahne-Soße und Brokkoli

8
Gamma_Ray
Stammgast
#16616 erstellt: 28. Okt 2012, 14:56
@ Peter Wind
Hey, ich habe von allem noch über, soll'n wir tauschen?
PoLyAmId
Inventar
#16617 erstellt: 28. Okt 2012, 15:00
Hab heute wieder Tai Chicken Curry

Gemüse angeschwitzt

Mariniertes Fleisch anbraten

Zusammenkippen mit Curry und Cocos

Ervieren mit gedämpftem Duftreis
Peter_Wind
Inventar
#16618 erstellt: 28. Okt 2012, 15:03

Gamma_Ray schrieb:
@ Peter Wind
Hey, ich habe von allem noch über, soll'n wir tauschen?

Danke...bei mir gibt's nichts mehr zum tauschen, alles leider weg
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