Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 290 . 300 . 310 . 320 . 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 . 340 . 350 . 360 . 370 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#16518 erstellt: 26. Okt 2012, 09:10
das hab ich auch schonmal probiert, aber tk-erbsen sind imo einfach zu süß.

auch als gemüse find ich die irgendwie meist nicht so toll.
aber als fernsehsnack nehm ich die öfter:
einfach in ein sieb kippen und warmes wasser drüberlaufen lassen, bis sie aufgetaut sind.
dann abtropfen und auf zewa kippen, damit sie nicht mehr im wasser schwimmen.
das find ich ganz lecker, wobei natürlich nix über frisch ausgepahlte geht.

im gemischten blattsalat finden tk-erbsen bei mir auch öfter verwendung.
PoLyAmId
Inventar
#16519 erstellt: 26. Okt 2012, 09:15
Was ich auch liebe sind diese Erbsenschoten. Ich schneid mir dann sone dicke Gemüsezwiebel in richtig dicke Stücke und brat mir die in der Pfanne an. Die geschnittenen Erbsenschoten dazu mit anbraten. dann noch Tomatenstücke viel Pfeffer und nen dicken Schuss gutes Olivenöl am Ende wenns fertig ist. Das Zeug soll ruhig schön saftig sein. Mit nem Baguette dabei dann ein Genuss. Beinahe noch besser schmeckt das dann kalt.
ax3
Inventar
#16520 erstellt: 26. Okt 2012, 09:27

peacounter schrieb:
ja, erbsensuppe kochen kann echt ne belastung für die nerven sein.


Naja, nicht nur für die Nerven ...


essig und zucker im linseneintopf find ich leider auch irgendwie nicht so richtig lecker.
klar, ein bischen zucker muß dran (muß ja eh fast bei jedem gericht), aber meine süße kippt sich dann bei tisch nochmal so richtig zucker und essig drüber. so, dass es knirscht zwischen den zähnen


Naja, wer es so mag ...

Linsensuppe ist schon was feines - und es gibt so viele Arten davon.
Die türkische mit den roten Linsen esse ich gerne, mag aber sonst keiner hier.

Familienlinsensuppe mache ich so:
Linsen nach Wahl von Müllers Mühle
Waschen, zwei bis drei mal.
In der Schale ist der "Furz-Stoff"
Wer also blähen nicht zu seinen Lieblingsbeschäftigungen zählt, kann nach den ersten fünf Minuten im Wasser noch einmal abschütten und neu aufsetzen, das reduziert schon erheblich die Bläherei.
Bei Dosenlinsen analog dazu die Brühe wegschütten und über dem Sieb spülen.
Dosenlinsen sind wegen des beigefügten, manchmal ekligen Suppengrüns, aber nicht so ganz mein Fall.

Die Linsen dann ohne Brühe oder Salz nach Empfehlung kochen lassen. 30min reichen bei den meisten

Währenddessen (alles schon gewaschen) Kartoffeln, Möhren, Sellerie, Frühlingszwiebeln, Glattblatt-Petersilie und Lauch in Stücke nach Wahl schnibbeln und zu den Linsen geben.

Manchen scheint es in diesem Zustand ja schon zu schmecken, ich würze mit Kikkoman, Brühe und Fond, wenn ich noch welchen im Gefrierfach habe. Ein Esslöffel weißer Balsamico ins Töpfchen.

Würstchen werden im separaten Topf auf den Tisch gestellt, ebenso wie frisch aufgebackene Brötchen.
Gesalzene Butter, Pfeffermühle. Feddisch

Würstchen und Brötchen kann dann jede/r nach Wahl nehmen. Ich esse am liebsten das (Wiener) Würstchen kleingeschnitten in der Suppe, mein Sohn nimmt es sich ganz im Brötchen dazu, meine Frau und meine Tochter essen nicht immer Würstchen dazu.


[Beitrag von ax3 am 26. Okt 2012, 09:32 bearbeitet]
ax3
Inventar
#16521 erstellt: 26. Okt 2012, 09:31

peacounter schrieb:
aber als fernsehsnack nehm ich die öfter:
einfach in ein sieb kippen und .. .



...


gaaanz langsam zählen

PoLyAmId
Inventar
#16522 erstellt: 26. Okt 2012, 11:15
Hatte grad als spontanes Mittagessen Gyros Komplett vom Griechen meines Vertrauens. Verdammt lecker.
LambOfGod
Inventar
#16523 erstellt: 26. Okt 2012, 11:40

PoLyAmId schrieb:
Hatte grad als spontanes Mittagessen Gyros Komplett vom Griechen meines Vertrauens. Verdammt lecker.



Gabs bei mir auch... also, Gyros mit Reiß, Tomaten, Tzatziki... nur das es vom Koch meines Vertrauens (also, meine Wenigkeit) war
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#16524 erstellt: 26. Okt 2012, 11:46
Danke nochmal an alle die ihre "Linsenkunst" hier offenbart haben!
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#16525 erstellt: 26. Okt 2012, 11:50
Linsen müssen übrigens nicht ein Schattendasein als Suppengrundlage fristen. Alleine die indische Küche bietet eine Million weitere Verwendungsmöglichkeiten für verschiedenste Linsenarten. Auch in der Türkei oder dem vorderen Orient gibt es sehr viele Gerichte die gebrauch von Linsen machen. Sehr lecker, sehr nahrhaft und eine gute Möglichkeit ab und an auf Fleisch zu verzichten!
PoLyAmId
Inventar
#16526 erstellt: 26. Okt 2012, 12:00
Vor allem gibts so viele tolle verschiedene Sorten.
peacounter
Inventar
#16527 erstellt: 26. Okt 2012, 12:01
linsenbratlinge sind auch super!
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#16528 erstellt: 26. Okt 2012, 12:18
getrocknete Linsen vorher unbedingt untersuchen. Habe die Erfahrung gemacht das eigentlich in jedem Päckchen mindestens ein Fremdkörper (meist ein Steinchen) enthalten ist. Das kann nicht nur sehr schmerzhaft sondern vor allem auch sehr teuer werden.
Nanobyte
Stammgast
#16529 erstellt: 26. Okt 2012, 14:06
So ziemlich das einzige, was ich aus meiner Zeit im Schwabenländle mitgenommen habe, ist das Nationalgericht Linsen, Spätzle, Wiener.
Z25
Hat sich gelöscht
#16530 erstellt: 26. Okt 2012, 14:14
Da ich nachher noch ein Hühnchencurry fertigen werde haben mich die Linsenrezepte auch auf die Idee gebracht, damit was zu machen. Ne Packung rote Linsen ist da. Werde ich wohl zu ner indisch angehauchten Suppe verarbeiten. Und ein paar Kichererbsen gehen auch mit rein........
Gamma_Ray
Stammgast
#16531 erstellt: 26. Okt 2012, 17:41
Calzone Bella Italia, bestehend aus:
Tomatensoße, reichlich Käse, Kochschinken, Thufisch, Spinat, Knoblauch und noch ein schärferes Gewürz.
Z25
Hat sich gelöscht
#16532 erstellt: 26. Okt 2012, 18:34
Essen 26.10 (2)
Linsen / Kichererbsensüppchen

Essen 26.10 (1)
Hühnchencurry
Zaianagl
Inventar
#16533 erstellt: 26. Okt 2012, 19:08
Das mim tsapfen muß aba noch...
Z25
Hat sich gelöscht
#16534 erstellt: 26. Okt 2012, 19:23
Jo, dat war der Schnelldurchgang, weil Essen aufm Tisch steht......... :-)
peacounter
Inventar
#16535 erstellt: 26. Okt 2012, 19:25
ich glaub nicht, dass zaianagl das als entschuldigung durchgehen läßt.
Zaianagl
Inventar
#16536 erstellt: 26. Okt 2012, 19:29
Ne, daß paßt schon. Wenns Essen aufm Tisch steht und der Magen knurrt muß man eben Prioritäten setzen!
peacounter
Inventar
#16537 erstellt: 26. Okt 2012, 19:29
boah... du enttäuscht mich
Z25
Hat sich gelöscht
#16538 erstellt: 26. Okt 2012, 19:30
Mir schmeckt's trotzdem, das frisch gezapfte! Genau, Prioritäten!
Zaianagl
Inventar
#16539 erstellt: 26. Okt 2012, 19:34
Wenns pressiert sauf ich auchmal n Weizen ausser Flasche oda n Pils ausser Dose.
Momentan aber stilecht ein Berg Hefe ausm Maisels Weizenglas!
peacounter
Inventar
#16540 erstellt: 26. Okt 2012, 19:35
"wenns pressiert"?

du meinst, wenn die hände zittern, oder was?
Z25
Hat sich gelöscht
#16541 erstellt: 26. Okt 2012, 19:36
Erbschen, nu mal nicht übertreiben! Das ist hier der Essenfred, was gabs?
Zaianagl
Inventar
#16542 erstellt: 26. Okt 2012, 19:37
Gebratenen Reis mit Lauch, Möhren, Paprika und zuviel Ingwer...
Z25
Hat sich gelöscht
#16543 erstellt: 26. Okt 2012, 19:39
Nach Schubeck gibts nicht "zu" viel Ingwer.
peacounter
Inventar
#16544 erstellt: 26. Okt 2012, 19:40

Z25 schrieb:
Erbschen, nu mal nicht übertreiben! Das ist hier der Essenfred, was gabs?
sorry... mea culpa

bisher gabs noch nix.
ich warte noch ein paar minuten, bis ich aus der firma raus kann.
muß noch ne ladung kunststoff vom druck befreien und dann ab in die bahn zum schätzchen.
thunfischsteaks wirds geben.
mit salat und feta.

P
Z25
Hat sich gelöscht
#16545 erstellt: 26. Okt 2012, 19:43
Feta? Wäre mir da zu viel.......
Zaianagl
Inventar
#16546 erstellt: 26. Okt 2012, 19:43

Z25 schrieb:
Nach Schubeck gibts nicht "zu" viel Ingwer.


Nach Zaia gibts zB nich zuviel Olivenöl. Aba Ingwer... nee, nich sooo meins...
peacounter
Inventar
#16547 erstellt: 26. Okt 2012, 19:49

Z25 schrieb:
Feta? Wäre mir da zu viel.......


der feta kommt auf gesalzene tomatenscheiben und dann zusammen damit kurz in den ofen, so dass alles nur warm wird. nicht in den salat.


Zaianagl schrieb:


Nach Zaia gibts zB nich zuviel Olivenöl



Zaianagl schrieb:
Aba Ingwer... nee, nich sooo meins...
nur homöopathisch, zuviel ist definitiv auch für mich fies!
Z25
Hat sich gelöscht
#16548 erstellt: 26. Okt 2012, 19:50
So hat jeder seine Prioritäten.
Kalle_1980
Inventar
#16549 erstellt: 27. Okt 2012, 10:48


paprika-sahne-hähnchen, mit semmelknödel. mir viel nix besseres ein.



[Beitrag von Kalle_1980 am 27. Okt 2012, 10:49 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#16550 erstellt: 27. Okt 2012, 10:51
Warum, is doch lecker. Ich hab heute auf ner Feier ein reichliches Buffet mit Kürbissuppe, Fisch mit Spinat und Geschnetzeltem. Bin gespannt. Bis dahin werf ich wohl ne Stulle rein.
Zaianagl
Inventar
#16551 erstellt: 27. Okt 2012, 11:14
Yo! Semmeknödel sind doch ok.

Es wird geben: Fleischküchle mit Kartoffelpü und Bohnen (Weiberfraktion) oder was richtig schwäbisches, nämlich Pizza (Zaia). Momentan wid noch diskutiert und für und wider abgewogen... obwohl wir doch alle wissen, was letztendlich rauskommt... oder?
fatty01
Inventar
#16552 erstellt: 27. Okt 2012, 11:24
Wir sind heute bei meinen Eltern eingeladen. Es gibt deftige, rheinische Miesmuschlen
Kalle_1980
Inventar
#16553 erstellt: 27. Okt 2012, 11:24
egal was rauskommt, hauptsache es ist sau viel davon da ^^
Z25
Hat sich gelöscht
#16554 erstellt: 27. Okt 2012, 11:29
Kalle nu wieder.......

Es gab Frühstück:

Essen 27.10 (3)

In der Mache für heute abend: Rippchengulasch a la Zehennagel.

Essen 27.10 (4)
Essen 27.10 (1)
matze82ger
Stammgast
#16555 erstellt: 27. Okt 2012, 11:50
20121027_124345

20121027_132828


Kalle_1980
Inventar
#16556 erstellt: 27. Okt 2012, 11:59
alda, 3 fette eier noch oben drauf ^^ was isn da alles drunter ? sieht nach ner fetten mahlzeit aus. cool man.
fatty01
Inventar
#16557 erstellt: 27. Okt 2012, 12:01
Für dich Kalle ideal als Vorspeise geeignet oder ?
Z25
Hat sich gelöscht
#16558 erstellt: 27. Okt 2012, 12:03
Ich glaube, der Berg Bratskartoffeln darunter machte auch unserm Kalle zu schaffen........
Kalle_1980
Inventar
#16559 erstellt: 27. Okt 2012, 12:06
ich esse doch gar nicht so viel. wie kommt ihr denn nur darauf ? aber dieser geil belegte teller da ist erste sahne
Z25
Hat sich gelöscht
#16560 erstellt: 27. Okt 2012, 12:09

Kalle_1980 schrieb:
egal was rauskommt, hauptsache es ist sau viel davon da ^^



Heute 1354.........
peacounter
Inventar
#16561 erstellt: 27. Okt 2012, 12:11
hmmmmm.... bratkartoffeln mit spiegelei... ich glaub, da bin ich heute auch für zu haben.

erstmal muß ich gleich milchreis mit apfelmus machen.
hab ne wette verloren

und das, obwohl ich selber sowas nicht anrühre
Z25
Hat sich gelöscht
#16562 erstellt: 27. Okt 2012, 12:20
Hm, Milchreis......... aber nicht mit Apfelmus, sondern mit Zimt und Zucker muss der sein.
peacounter
Inventar
#16563 erstellt: 27. Okt 2012, 12:23
kommt ja beides ins apfelmus mit rein und wahrscheinlich macht sich die dame dann auch noch zusätzlich was davon obendrauf.

ich hasse zimtgeruch
ganz homöopathisch in herzhaftem essen gehts, aber so ne braune decke auf milchreis find ich schauderhaft.
Kalle_1980
Inventar
#16564 erstellt: 27. Okt 2012, 12:25
ok, ich esse vielleicht etwas mehr wie ne kleine zierliche frau ^^

milchreis ist doch was tolles, egal ob zimt oder apfelmus.
peacounter
Inventar
#16565 erstellt: 27. Okt 2012, 12:26
ja, mit brühe gekocht kann man ihn als risottoreis-ersatz nehmen.
das schmeckt tatsächlich gut.
Z25
Hat sich gelöscht
#16566 erstellt: 27. Okt 2012, 12:30
Na sagen wir mal so, es ist die gleiche Reissorte....... Jedenfalls sind die Eigenschaften recht ähnlich. Und ja, Risotto ist was feines......
peacounter
Inventar
#16567 erstellt: 27. Okt 2012, 12:37
ganz gleich ist es nicht, aber vor einiger zeit hatte ic meinen bevorzugten reis für risotto nicht da und da ging das zeug als alternative wirklich sehr gut.

hmmmm... idee: ich koche gleich in einem topf milchreis und im anderen mach ich risotto mit kleingeschnittenen oliven, trockentomaten und gaaaaaaaanz viel parmesan.

ich glaub, bratkartoffeln mit spiegelei gibts erst morgen.
heute ist reistag.

aber erstmal apfelkompott kochen.
Z25
Hat sich gelöscht
#16568 erstellt: 27. Okt 2012, 12:46
Viel Spass! Viel Parmesan ist ja eh klar. Welchen kaufst Du immer? Bestimmte Sorte?
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 290 . 300 . 310 . 320 . 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 . 340 . 350 . 360 . 370 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.479 ( Heute: 14 )
  • Neuestes MitgliedMerlelip
  • Gesamtzahl an Themen1.558.317
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.580