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Was gibt's heute zu essen

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peacounter
Inventar
#13055 erstellt: 17. Jun 2012, 08:41
@z25:

gerne!

freie zeiteinteilung ist ein schönes privileg und erlaubt mir, meine abfahrt noch ein paar minuten herauszuzögern

optimale rohware sind champignons in der größe von halben tischtennisbällen (alternativ golfbälle ).
wenns geht, sollten sie leicht geöffnet sein.
anonsten gehen aber natürlich auch größere oder gemischt große, dann muß man halt ein bischen zerteilen.

für ein kilo mach ich ne marinade aus etwa 50 ml olivenöl, etwas salz, 3-4 el soja-sauce, nach gefühl und schärfegrad etwas senf (vielleicht ein halber, gestrichener kl), 2-3 el orangensaft, ne prise zucker, ein spritzer tabasco, zwei sehr fein gehackte knoblauchzehen (nicht quetschen! das tut man nicht!!!) und seit dem letzten mal noch etwas rauchige barbeque-sauce (ungefähr doppelt soviel wie senf).
bei den würzzutaten kann man super variieren. sollte halt wie immer alles drin sein: säure, süße und salz.
knobi, salz und soja-sauce halte ich für mehr oder weniger unverzichtbar.
der rest ist kür.

das ganze wird dann gut durchgerührt/emulgiert und unter die vorbereiteten pilze gehoben.
dabei nehm ich mir zeit, damit die marinade wirklich alle pilze umschließt und auch ein bischen in die lamellen eindringen kann.

dann lasse ich die pilze noch ein bischen ziehen und verteile sie danach auf einem backblech.
ab in den auf 200 grad vorgeheizten ofen und dann etwa 20 minuten (achtung, kann zu viel sein) backen.

den garvorgang macht man ganz nach wunsch.
da geht alles zwischen leicht gegart bis etwas angebrannt.
mit leichten schwarzen stellen schmecken sie mir tatsächlich bisher am besten.
das hat was von grillaroma.

hinterher kann man dann auf verschiedene art weitermachen.
die pilze passen super zu nem blattsalat, in eine reispfanne mit zwiebeln und schmand und/oder feta und sie bilden auch eine perfekte grundlage für ein pilzgulasch.

so, jetzt aber ab...
ich krieg grad schon wieder bock aufs kochen.

tschö...

P


[Beitrag von peacounter am 17. Jun 2012, 08:46 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#13056 erstellt: 17. Jun 2012, 08:46
Danke und Tschüss, muss ich mal machen.
peacounter
Inventar
#13057 erstellt: 17. Jun 2012, 08:49
lohnt sich und ist echt wenig arbeit.

ne schüssel ist das einzige was dreckig wird.
das backblech leg ich logischerweise mit backpapier aus.

die champignons krieg ich hier in nippes auf dem markt zuverlässig jederzeit für maximal 2,- euro/kg.
also ist das ganze auch noch spottbillig

P
peacounter
Inventar
#13058 erstellt: 17. Jun 2012, 10:28
kurze pause für nen liter tomatensaft...

P
ZeeeM
Inventar
#13059 erstellt: 17. Jun 2012, 10:37
Hier wollense auf dem Markt 2 Euro für 250g ...
peacounter
Inventar
#13060 erstellt: 17. Jun 2012, 10:41
falscher markt

im ernst:
zuchtchampignons sind unglaublich anspruchslos.
die wachsen mehr oder weniger von selber.

früher hatten wir nen geimpften heuballen im keller und sind kaum hinterhergekommen mit dem futtern.

im supermarkt seh ich die meist in 400g-schalen zu ca 1,50 bis 2,00 euro , aber 10 euro fürs kilo?

die 2,-euro hier in nippes sind aber zugegebenermaßen sehr günstig.

so, tomatensaft is alle, muß weiter robotten...

P
ZeeeM
Inventar
#13061 erstellt: 17. Jun 2012, 10:46
Marburg ist nicht ein so ganz billiges Pflaster.
Nanobyte
Stammgast
#13062 erstellt: 17. Jun 2012, 11:13
Ich hatte heute den Rest von der Schwedenpizza zum Frühstück. Auch kalt ein Gedicht!

Dazu ca. 1 Liter japanischen Sencha-Grüntee.
peacounter
Inventar
#13063 erstellt: 17. Jun 2012, 11:13

ZeeeM schrieb:
Marburg ist nicht ein so ganz billiges Pflaster.


die faulen studenten haben halt noch nicht mal das sparen gelernt

nee, im ernst:

das ist bei dir vermutlich so ein typischer deutscher wochenmarkt, wo man für das so ursprünglich anmutende einkaufserlebnis extra zahlt und der größte teil der waren von deutschen händlern ansprechend präsentiert wird.

hier brüllen ein paar türken um die wette und vor ihnen liegen einfach dicke gemüsehaufen.
champignons: bir kilo-icki euro
schepinat: icki kilo-bir euro

die paar deutschen händler passen sich da preismäßig an.
ein bischen teurer sind sie meist, aber haben auch etwas mehr ordnung in ihrer ware und man muß nicht so genau darauf achten, dass keine beschädigte ware in der tüte landet.

wenn ich ein veedel weitergehe in richtung innenstadt (agnes-viertel), dann siehts da auf dem markt auch schon wieder anders aus:
alles hübsch und deutlich teurer.

da bleib ich lieber hier und genieße die atmosphäre

so, aus dem einen liter sind doch zwei geworden.
zwischendurch hab ich aber auch schon wieder was geschafft.

bis später,

P


[Beitrag von peacounter am 17. Jun 2012, 11:14 bearbeitet]
CBeck113
Ist häufiger hier
#13064 erstellt: 17. Jun 2012, 11:17
@ Ole et al vs. peacounter:

keine Sorge um pc (danke Kalle! ) - er ist eben anders. Wieso sollte ein Vegitarier das Grillen hochschätzen? Oder Bier in dem Zusammenhang? Mir schmecken zwar auch Champis oder Zucchini vom Grill, ABER - primär ist es da um Fleisch vorzubereiten. Anders gesagt: bei pc gibt es eine "moralische" Bremse, die diese Liebe im Keim ersticht .
Ich bin auch kein Fan von fremden-"feindlichen" Verallgemeinereungen - ganz im Gegenteil - ich mag sogar Franzosen! Aber er darf seine Meinung teilen, wenn er dafür den Rückschlag ertragen kann. Dass die Italiener ein extrovertes Folk ist ist keien Geheimnis; ich bin der Meinung dass es ganz viele Deutschen (und auch andere Menschen) "ein Radl davon obaschneiden solln", da sie nur lustig sein können, wenn sie besoffen sind .
Vergisst aber auch bitte nicht, dass wir hier (dank Jenny ) über's Essen sowie alles was damit verebunden ist (z.B. das Verkehr im Hamburg ). Es macht Spaß und soll eben provokativ sein, um die Gedanken anzuregen, und zu zeigen dass wir hier von Hobby gebunden aber vom Geschmack eben anders sind - und gut so! Sonst hätten wir alle beim Needles aufgehört .
Als letztes - auch Gemüse ist eine Nahrungsmittel - aber ohne könnte ich auch gut leben!

Auf mehr gutes Essen und anregende Unterhaltung

Charlie

P.S.: pc, wie war der Obazda?
P.P.S.: ich bin Amerikaner: korrigiere mein Deutsch, aber ja nicht kritizieren
ZeeeM
Inventar
#13065 erstellt: 17. Jun 2012, 11:19

peacounter schrieb:

ZeeeM schrieb:
Marburg ist nicht ein so ganz billiges Pflaster.


die faulen studenten haben halt noch nicht mal das sparen gelernt


Die kaufen dann das Kilo für 20 Euro im Hyperbiomarkt, wo man schon mal eine handtellergroße Dinkelpizza für 6 Euro kaufen kann.
Marburg ist ein Dorf, aber schön.
peacounter
Inventar
#13066 erstellt: 17. Jun 2012, 11:20

CBeck113 schrieb:
Anders gesagt: bei pc gibt es eine "moralische" Bremse, die diese Liebe im Keim ersticht .

ich hab's ja schonmal gesagt, aber es scheint nicht komplett angekommen zu sein:
die viecher sind mir shice-egal! (mal etwas übertrieben gesagt)
ich ess kein fleisch, weil ich's eklig finde.

mit moral hat das nicht im geringsten was zu tun.

P
fatty01
Inventar
#13067 erstellt: 17. Jun 2012, 11:29
So wie du möchte ich auch mal robotten @pea Tomatensaft schlürfen und den Thread hier bearbeiten
Zaianagl
Inventar
#13068 erstellt: 17. Jun 2012, 11:32

Lynchburg


Kalle_1980
Inventar
#13069 erstellt: 17. Jun 2012, 11:44
fleisch ist geil
peacounter
Inventar
#13070 erstellt: 17. Jun 2012, 11:53

fatty01 schrieb:
So wie du möchte ich auch mal robotten @pea Tomatensaft schlürfen und den Thread hier bearbeiten

naja...
is sonntag heute, da mach ich mich nicht kaputt.

alle halbe stunde ca 5 minuten unterbrechung gönn ich mir.
soll ja spaß machen heute und so paßt es auch ganz gut in die abläufe im labor.

und tomatensaft "schlürfe" ich nicht.
den pumpe ich in mich rein!
das ist ein lebenselexier

ich hab hier ein glas mit 250ml fassungsvermögen.
das wird 4 mal gefüllt und dann ist der liter weg.
jedes glas stürze ich in einem zug.
für so einen liter brauch ich weniger zeit als andere für ne zigarette.

und "tomatensaftpause" klingt doch auch viel schöner als "zigarettenpause", oder?

so, weiter...
um 16:00 will ich hier raus sein.

P
fatty01
Inventar
#13071 erstellt: 17. Jun 2012, 11:54

Kalle_1980 schrieb:
fleisch ist geil


rischtiiiiisch
Zaianagl
Inventar
#13072 erstellt: 17. Jun 2012, 12:06
Yo!
Franquin
Hat sich gelöscht
#13073 erstellt: 17. Jun 2012, 12:31

Kalle_1980 schrieb:
fleisch ist geil


Ah, Du kennst KFC auch. Ich liebe das Zeug, das die machen. Sogar der Krautsalat ist essbar.
peacounter
Inventar
#13074 erstellt: 17. Jun 2012, 12:33
fleisch....
für mich irgendwie vergleichbar mit dem anblick, der sich einem im op oder bei brandopfern bietet.
also irgendwie .... nicht so wirklich

das grilllritual hab ich übrigens auch früher als fleischkonsument nicht wirklich geliebt.
"kochen mit anderem werkzeug" eben.

klar, kochen macht spaß, aber dabei muß ich beschäftigt sein.
dem fleisch beim verbrennen zuzuschaun find ich genauso spannend wie neben dem herd zu stehen während die nudeln gar werden.
ein bier kann das erträglicher machen (ein glas wein noch mehr) und ein nettes gespräch kann man auch führen, aber wenn ich koche, dann will ich schnipseln, rühren, abschmecken usw.

und weiter...

P


[Beitrag von peacounter am 17. Jun 2012, 12:34 bearbeitet]
ZeeeM
Inventar
#13075 erstellt: 17. Jun 2012, 12:37

peacounter schrieb:
fleisch....
für mich irgendwie vergleichbar mit dem anblick, der sich einem im op oder bei brandopfern bietet.
also irgendwie .... nicht so wirklich


So ist das, so ist Wahrnehmung programmiert - eine Erkenntnis, keine Wertung.
Ich kann das verstehen, ich blende das aus, weil ich eines sicher muss - essen. Ich esse Steak und will nicht auf eine Ameise treten. Kurios, oder? Die Ameise ist mir näher als die Kuh in Argentinien.
peacounter
Inventar
#13076 erstellt: 17. Jun 2012, 12:39
argentinien ist aber ganz real weiter weg als dein fuß.
ZeeeM
Inventar
#13077 erstellt: 17. Jun 2012, 12:56
Die mentale Distanz ist das was zählt.Ein Globetrotter hat ein andere Sicht als ein Nesthocker, aber beide haben recht, DAS muß man verinnerlichen.
Zaianagl
Inventar
#13078 erstellt: 17. Jun 2012, 12:58
Es gibt Kirschen. Die müssen weg. Viel zu viel am Baum!
peacounter
Inventar
#13079 erstellt: 17. Jun 2012, 13:15

ZeeeM schrieb:
Die mentale Distanz ist das was zählt.Ein Globetrotter hat ein andere Sicht als ein Nesthocker, aber beide haben recht, DAS muß man verinnerlichen. :prost

eigentlich hab immer nur ICH recht
mentale distanz ist das was ich meine.
früher hatte ich die, aber die ist mir irgendwie abhanden gekommen. das kam schleichend und so wurde aus fleischgenuß zuerst so ein gefühl von "naja", dann ein "och-nöö" und schließlich ein "iih-bääh".

aber den moral-schuh zieh ich mir nicht an.
der paßt mir nicht.
weder auf diesem, noch auf irgend einem anderen gebiet.

es mag manchmal so erscheinen, aber da spielt dann meist der erwartungshorizont des rezipienten die erste geige.

P


[Beitrag von peacounter am 17. Jun 2012, 13:16 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#13080 erstellt: 17. Jun 2012, 13:17

Zaianagl schrieb:
Es gibt Kirschen. Die müssen weg. Viel zu viel am Baum! :Y

so schön kann pflicht sein!
Peter_Wind
Inventar
#13081 erstellt: 17. Jun 2012, 13:30
Genug der Worte

Zanderfilet auf Mangold-/Dinkelgemüse und Kirschtomaten

PoLyAmId
Inventar
#13082 erstellt: 17. Jun 2012, 13:34
So haben die Schwedenpizza grad auch gemacht und gegessen. Tolles Rezept. Sehr einfach, schnell und extrem lecker. zwei Stücke haben wir uns für heute Abend aufgehoben. wollen das auch kalt probieren. Dazu hatte ich ein Glas Charonnay. Sehr empfehlenswert.
LambOfGod
Inventar
#13083 erstellt: 17. Jun 2012, 14:26

peacounter schrieb:

Zaianagl schrieb:
Es gibt Kirschen. Die müssen weg. Viel zu viel am Baum! :Y

so schön kann pflicht sein! :hail



Hab mir gestern auchn Pfund Kirschen ausm Markt mitgebracht für unglaubliche 2,50€... und sie schmecken, was das größere Wunder ist.
peacounter
Inventar
#13084 erstellt: 17. Jun 2012, 14:27
so, jetzt nochmal ne portion ananas-quark-joghurt und dann noch ne gute halbe stunde weiter ins labor.

16:00 ende hab ich geknickt. die dame kommt zuhause nicht wirklich aus den federn und ich hab genug zu tun, um hier noch n bischen durchzuhalten.

kochen dann ab sechs und essen ab halb acht, denke ich.
is trotzdem ein schöner tag geworden.

P


[Beitrag von peacounter am 17. Jun 2012, 14:28 bearbeitet]
Atze1801
Inventar
#13085 erstellt: 17. Jun 2012, 14:53
NIX .... Frau streikt!!!

peacounter
Inventar
#13086 erstellt: 17. Jun 2012, 14:55
selber kochen macht eh mehr spaß als sich bekochen zu lassen.
Atze1801
Inventar
#13087 erstellt: 17. Jun 2012, 15:22
Neeeeeeeeeee........ heute mal keinen BOCK!!


Dann trink ich mal nen paar Bier!!

Gelscht
Gelöscht
#13088 erstellt: 17. Jun 2012, 16:03

peacounter schrieb:
es mag manchmal so erscheinen, aber da spielt dann meist der erwartungshorizont des rezipienten die erste geige.


Siehst Du P, das ist es wieder. Wenn Du missverstanden wirst liegt das ausschliesslich an deinem Gegenüber. Wie in Gottes Namen kann man so überheblich sein?
peacounter
Inventar
#13089 erstellt: 17. Jun 2012, 16:09

Ole_Sörennsen schrieb:
Wie in Gottes Namen kann man so überheblich sein?

indem man sich einfach nicht so sehr drum kümmert, was andere von einem denken, sondern das einfach denen überläßt....

mit allen konsequenzen

teflon halt.

P


[Beitrag von peacounter am 17. Jun 2012, 16:32 bearbeitet]
-pitt-
Hat sich gelöscht
#13090 erstellt: 17. Jun 2012, 17:14
kommunikatives Teflon
Nanobyte
Stammgast
#13091 erstellt: 17. Jun 2012, 17:18

Peter_Wind schrieb:
Genug der Worte

Zanderfilet auf Mangold-/Dinkelgemüse und Kirschtomaten



Sehr hübsch angerichtet. Lecker, und vermutlich auch gesund!



@ Ole

Warum giftest Du denn hier so 'rum? Was soll denn das? Komm' mal wieder 'runter!
peacounter
Inventar
#13092 erstellt: 17. Jun 2012, 17:19
@pitt:
definitiv!

sonst wärs ja noch mehr verschwendet.
is es eh schon....

@nano:
keep calm... is alles eh nur emulsion und im grunde gut wie es is.
oooooooooooommmmmmmmmmmmmmmmmm

P


[Beitrag von peacounter am 17. Jun 2012, 17:23 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#13093 erstellt: 17. Jun 2012, 17:20
In Pimientos könnte ich mich reinsetzen...........
Peter_Wind
Inventar
#13094 erstellt: 17. Jun 2012, 17:22

Nanobyte schrieb:

1. Sehr hübsch angerichtet.
2.Lecker, und vermutlich auch gesund!

Zu 1: Danke
Zu 2: da habe ich gar nicht - Rezept - drauf geachtet. Ich fand es einfach interessant. Das "Ungesunde" waren dann noch ein paar Stücke Baguette als Sättigungsbeilage


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Jun 2012, 17:23 bearbeitet]
-pitt-
Hat sich gelöscht
#13095 erstellt: 17. Jun 2012, 17:24
Zander ist m.E. an Süßwassersachen das leckerste was es gibt.

Im letzten Urlaub habe ich leider keinen geangelt

Peter
Peter_Wind
Inventar
#13096 erstellt: 17. Jun 2012, 17:31

-pitt- schrieb:
...Zander ist m.E. an Süßwassersachen das leckerste was es gibt...

Da stimme ich Dir zu. Barsch - wenn man ihn hat - (Zander ist ja auch ein barschartiger Fisch) ist aber auch nicht zu verachten.

Sind mir beide geschmacklich von den Süßwasserfischen am liebsten. Daneben natürlich meine selbst geräucherten Forellen.
LambOfGod
Inventar
#13097 erstellt: 17. Jun 2012, 17:32

Ole_Sörennsen schrieb:

peacounter schrieb:
es mag manchmal so erscheinen, aber da spielt dann meist der erwartungshorizont des rezipienten die erste geige.


Siehst Du P, das ist es wieder. Wenn Du missverstanden wirst liegt das ausschliesslich an deinem Gegenüber. Wie in Gottes Namen kann man so überheblich sein?


Überheblich!?

Oh man, und die Kritik gerade aus deinem Mund Ole...
Zaianagl
Inventar
#13098 erstellt: 17. Jun 2012, 17:35
Sucht Euch zum rumzicken gefälligst nen BOSE oder Kabelklang Fred. Oder einen mit Autos. Oder nen politischen. Oder sonstwas... Hier gehs ums Essen!
Gelscht
Gelöscht
#13099 erstellt: 17. Jun 2012, 17:40
Bin ja schon weg, find's eh nur noch unerträglich hier.
Z25
Hat sich gelöscht
#13100 erstellt: 17. Jun 2012, 17:41
Tschüß!
peacounter
Inventar
#13101 erstellt: 17. Jun 2012, 17:45

Zaianagl schrieb:
Sucht Euch zum rumzicken gefälligst nen BOSE oder Kabelklang Fred. Oder einen mit Autos. Oder nen politischen. Oder sonstwas... Hier gehs ums Essen!

wenn ich mich hier mit niemanden mehr streiten kann nehm ich dich.
da is genug potential




P
LambOfGod
Inventar
#13102 erstellt: 17. Jun 2012, 17:47

peacounter schrieb:

Zaianagl schrieb:
Sucht Euch zum rumzicken gefälligst nen BOSE oder Kabelklang Fred. Oder einen mit Autos. Oder nen politischen. Oder sonstwas... Hier gehs ums Essen!

wenn ich mich hier mit niemanden mehr streiten kann nehm ich dich.
da is genug potential




P



Essensschlacht!!


*pea mit Lammkarree bewerf*
peacounter
Inventar
#13103 erstellt: 17. Jun 2012, 17:48

Z25 schrieb:
Tschüß!

occh nöööö.....

P
PoLyAmId
Inventar
#13104 erstellt: 17. Jun 2012, 17:49
Bewirf MICH mit Lammkarree bitte!
95811782-450x450-0-0_Bullyland+Bullyland+10369+Wile+E+Coyote


[Beitrag von PoLyAmId am 17. Jun 2012, 17:52 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#13105 erstellt: 17. Jun 2012, 17:50
He Prinzessin auffe Erbse: Salz gehört jetzt da nicht mehr dran.

Habt Ihr schon Spargel eingefroren? Ich ja, wird schon teuer dat Zeuch.
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