Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 230 . 240 . 250 . 260 . 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 . 280 . 290 . 300 . 310 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#13455 erstellt: 04. Jul 2012, 11:31
und ich substituiere mich grad mit nem pfund cherry-tomaten...

P
PoLyAmId
Inventar
#13456 erstellt: 04. Jul 2012, 11:32
Womit die Familie im Magen ja wieder vereint wäre.
Gelscht
Gelöscht
#13457 erstellt: 04. Jul 2012, 12:18

peacounter schrieb:
und ich substituiere mich grad mit nem pfund cherry-tomaten...


Du tust was mit den Tomaten?
peacounter
Inventar
#13458 erstellt: 04. Jul 2012, 12:20
steht da doch.

wobei es streng genommen natürlich heißen müßte: "ich substituiere die substanz", aber so ist der terminus ebenfalls gebräuchlich.

P


[Beitrag von peacounter am 04. Jul 2012, 12:22 bearbeitet]
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#13459 erstellt: 04. Jul 2012, 12:22
na er ersetzt sich

Steht doch da
PoLyAmId
Inventar
#13460 erstellt: 04. Jul 2012, 12:23
und ich hab schon gedacht ich hätte ne Bildungslücke.
peacounter
Inventar
#13461 erstellt: 04. Jul 2012, 12:26
wie gesagt:
so ebenfalls gebräuchlich.

auf so'n schnickschnack pfeif ich.
dativ und genitiv sind mir auch wurscht.
können meinzwegen verwurstet werden (auch wenn ich zugegebenermaßen umgewöhnungsprobleme hätte).

und von mir aus lassen wir demnächst sogar den großteil der artikel weg.
"ich geh kino" is eh schon bei großen teilen der bevölkerung angekommen.

es lebe die lebendige sprache!!!

P


[Beitrag von peacounter am 04. Jul 2012, 12:26 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#13462 erstellt: 04. Jul 2012, 12:28
Der Dativ ist dem Genitiv sein Tod.
peacounter
Inventar
#13463 erstellt: 04. Jul 2012, 12:30
weisch...
Gelscht
Gelöscht
#13464 erstellt: 04. Jul 2012, 13:09

peacounter schrieb:
steht da doch.


Hmmm. Ich hätte zwar Nichts dagegen wenn Du dich durch ein Pfund Tomaten substituierst, aber den Gefallen wirst Du mir wohl nicht tun?
ax3
Inventar
#13465 erstellt: 04. Jul 2012, 13:55

peacounter schrieb:
"ich geh kino" is eh schon bei großen teilen der bevölkerung angekommen.
es lebe die lebendige sprache!!!


In Köln ist das sicher nicht vollkpmmen falsch.

Schade, dass einer der Protagonisten der deutschen Sprache als Aushängeschild des deutschen Kulturgutes nun von Köln gen England entfleucht.

"Lukas, was machst du?"
"Schmachstrom"

Ansonsten bin ich ganz froh, dass es abseits des Musikerzulieferermilieus durchaus noch Liebhaber der und von Sprache gibt. Der Grad von gedanklicher Flexibilität und kognitiver Entwicklung bemisst sich bei Lebewesen in großem Maße an der Fähigkeit zur Kommunikation.

Die Komplexität von Sprache als Entwicklungsform und Medium der menschlichen Kommunikation ist dabei ein Indikator für kulturelle Identität und jeweiligen Entwicklungsstand. Man kann und darf also dem jeweiligen Entwicklungsstand gemäß soweit simplifizieren, wie man das gerne möchte und wie man dann auch verstanden wird.

Vielleicht ist vegetarische Ernährung ja doch nicht das Optimum für cerebrale Entwicklung?

PoLyAmId
Inventar
#13466 erstellt: 04. Jul 2012, 13:59
Stosst ihn doch nicht immer mit der Nase rein. Tse, Tse.
peacounter
Inventar
#13467 erstellt: 04. Jul 2012, 14:29
is ja eh nachgewiesenermaßen quatsch und das darmkrebsrisiko steigt auch mit übermäßigem fleischkonsum, aber macht ihr ruhig.
ich bin da ziemlich unempfindlich und in meinem freundes- und bekanntenkreis absolut keine ausnahme.

ich war übrigens immer einer, der mit traumwandlerischer sicherheit durch die deutsche rechtschreibung, grammatik und interpunktion gewandelt ist, aber trotzdem fand ich's auch schon immer interessant, diese regeln aufs nötigste runterzubrechen und zu hinterfragen.
ich seh das spielerisch....

deswegen fand ich ernst jandl und kollegen auch immer so spannend.

zum thema: derzeit die honigmelone aus der firma

P
Z25
Hat sich gelöscht
#13468 erstellt: 04. Jul 2012, 14:32
Heute abend: Rippchen und Paprika gegrillt, dazu Salat.
Gelscht
Gelöscht
#13469 erstellt: 04. Jul 2012, 14:36

peacounter schrieb:
ich seh das spielerisch....


Ja. Man könnte auch sagen, Du drehst es dir hin wie Du es gerade brauchst.
korbiXXL
Stammgast
#13470 erstellt: 04. Jul 2012, 14:40
Heute Abend Burger King Marke Eigengrill.

Tomaten und Salat und Zwiebeln auf Hackfleisch bedeckt mit Weizengebäck. Auch bekannt als Hamburger.
Kalle_1980
Inventar
#13471 erstellt: 04. Jul 2012, 15:02


diesmal gefüllt mit apfel
peacounter
Inventar
#13472 erstellt: 04. Jul 2012, 15:08

Ole_Sörennsen schrieb:

peacounter schrieb:
ich seh das spielerisch....


Ja. Man könnte auch sagen, Du drehst es dir hin wie Du es gerade brauchst.

könnte man

peacounter
Inventar
#13473 erstellt: 04. Jul 2012, 17:08
so, jetz mal n bischen quark, dann noch n bischen ins labor und später dann zuhause ordentlich fisch und salat.

P
Braqqa
Ist häufiger hier
#13474 erstellt: 06. Jul 2012, 09:18
Today:

Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpürre von der Firmenkantine ;P

Mfg
peacounter
Inventar
#13475 erstellt: 06. Jul 2012, 09:41
bei mir werdens wohl massig leckereien auf dem summerjam am fühlinger see werden.

bin nachher beruflich da und das catering ist immer sehr freundlich zu meinen kulinarischen vorlieben

P
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#13476 erstellt: 06. Jul 2012, 09:43
na hoffentlich spielt das Wetter mit.

Bei mir gibts gleich Thai (die Reste von gestern Abend) im Wok zusammengeschüttet.
lumos
Neuling
#13477 erstellt: 06. Jul 2012, 09:48
Heute gibts Spätzle
peacounter
Inventar
#13478 erstellt: 06. Jul 2012, 09:52
im backstage is das wetter zum glück egal.
das ist beim summerjam ein großes gebäude von dem aus man trocken von hinten an alle bühnen rankommt.

aber ansonsten hast du recht.
ich bin eigentlich jedes jahr dort und wenn's so richtig burnt, macht reggae deutlich mehr spaß.

P
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#13479 erstellt: 06. Jul 2012, 09:55

peacounter schrieb:

ich bin eigentlich jedes jahr dort und wenn's so richtig burnt, macht reggae deutlich mehr spaß.


und wenn man was gutes zu quarzen hat. Nicht son holländisches Sedativum...
peacounter
Inventar
#13480 erstellt: 06. Jul 2012, 10:00
aus dem alter bin ich raus (und das sag ich echt selten!)
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#13481 erstellt: 06. Jul 2012, 10:03
hmm, kam mir nie in den Sinn das das Alter da ne Rolle spielt.

naja, hab zumindest noch niemanden über ne Pulle Rotwein sagen hören: Aus dem Alter bin ich raus...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#13482 erstellt: 06. Jul 2012, 11:07
Eben gab's vier Spiegeleier mit 'ner Hand voll mittelaltem Gouda, der in die Pfanne geworfen wurde. Tut.

peacounter
Inventar
#13483 erstellt: 06. Jul 2012, 11:11

blitzschlag666 schrieb:
hmm, kam mir nie in den Sinn das das Alter da ne Rolle spielt.

naja, hab zumindest noch niemanden über ne Pulle Rotwein sagen hören: Aus dem Alter bin ich raus...

wo de recht hast, haste recht.
alk is auf jeden fall das schlimmere gift!

aber dafür ist es legal und paßt hier besser in den thread.

P
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#13484 erstellt: 06. Jul 2012, 11:13
najo, gibt genug Leute die trinkend oder essend konsumieren
ax3
Inventar
#13485 erstellt: 06. Jul 2012, 11:26
mit Hackfleisch-Farce gefüllte Zuchini (eigener Anbau)
Reis
Salätchen
Bananen-Quark
ax3
Inventar
#13486 erstellt: 06. Jul 2012, 11:29

'Stefan' schrieb:
Eben gab's vier Spiegeleier mit 'ner Hand voll mittelaltem Gouda, der in die Pfanne geworfen wurde. Tut.

:prost


Manchmal gute Sache das

Nach jedem Griechenland Urlaub habe ich mir früher die dortigen Omellett Variationen nachgebrutzelt

Nach einer gewissen Zeit hat sich das immer wieder mehr oder minder verloren
jopi1
Inventar
#13487 erstellt: 06. Jul 2012, 11:30
Södele, morgen sind ein paar Kollegen zur Hauseinweihung da, also wird heute Abend wieder ein schöner großer Topf fruchtig-pflaumige-currysoße gemacht.
Dann werden morgen ordentlich Würtse auf den Grill geschmissen (für ein paar Weibchen Honig-Senf-Hähnchenspieße, für hartgesottene Peperoni-Eggs).
Dazu ein bisserl Kartoffelsalat und Baguette/Brötchen

Man, ich freu mich schon!
Highend-Träumer
Stammgast
#13488 erstellt: 06. Jul 2012, 12:12
lecker! Würde mit ner Champus-Pulle glatt gratulieren kommen.
Z25
Hat sich gelöscht
#13489 erstellt: 06. Jul 2012, 12:13
Gulasch ist aufgesetzt.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#13490 erstellt: 06. Jul 2012, 12:43

jopi1 schrieb:
fruchtig-pflaumige-currysoße


Rezept vorhanden?

peacounter
Inventar
#13491 erstellt: 06. Jul 2012, 12:54
du bist seeeehr unaufmerksam, stefan

guckst du hier!



P


[Beitrag von peacounter am 06. Jul 2012, 12:54 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#13492 erstellt: 06. Jul 2012, 12:57
Danke.

peacounter
Inventar
#13493 erstellt: 07. Jul 2012, 10:28
puuuuh, gestern nacht ist spät geworden.
um 2:30 saß ich wieder auf dem rad nach hause und hatte noch ca 20km vor mir....
das wetter war erstaunlicherweise saugut, das essen wie erwartet auch und musikalisch hats viel spaß gemacht.

jetz sitz ich hier bei der 2.kanne kaffee und auf meiner tasse sagt homer simpson was von "never too old...".
ich bin mir grad nicht sicher, ob er wirklich recht hat...

das "spätstück" hab ich grad vorsondiert:
pilze, zwiebeln, eier.

aber vorher noch tomatensaft
fatty01
Inventar
#13494 erstellt: 07. Jul 2012, 10:29
Da meine Frau heute 30 geworden ist wird gefeiert und es gibt Buffet. Standard Geschichten wie Schnitzel, Frikadellen, diverse Salate, diverse Brotsorten, Spargel Röllchen und einige selbstgemachte Soßen zum dippen
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#13495 erstellt: 07. Jul 2012, 10:31
Gulaschsuppe köchelt vor sich hin.

schmul
Inventar
#13496 erstellt: 07. Jul 2012, 17:29
Gerade mit dem Grillen fertig. Wie der Menge übrig. Morgen ist auch noch ein Tag.
jopi1
Inventar
#13497 erstellt: 07. Jul 2012, 17:57

jopi1 schrieb:
Södele, morgen sind ein paar Kollegen zur Hauseinweihung da, also wird heute Abend wieder ein schöner großer Topf fruchtig-pflaumige-currysoße gemacht.
Dann werden morgen ordentlich Würtse auf den Grill geschmissen (für ein paar Weibchen Honig-Senf-Hähnchenspieße, für hartgesottene Peperoni-Eggs).
Dazu ein bisserl Kartoffelsalat und Baguette/Brötchen

Man, ich freu mich schon! :prost



Hier die Bilders, wie immer . . .

http://www.grillspor...444.html#post1258799
jopi1
Inventar
#13498 erstellt: 07. Jul 2012, 18:00

'Stefan' schrieb:

jopi1 schrieb:
fruchtig-pflaumige-currysoße


Rezept vorhanden?

:prost


Sicha, hatte ich vor ein paar Seiten mal gepostet. Hier nochmal, war wieder sehr genial:

Wenn es Jemanden interessiert, hier das Originalrezept:
Fruchtige Pflaumen-Currywurst-Soße

Zutaten:
1 Glas Pflaumen
350 ml Cola
500 ml Ketchup
Worcester Soße
Zitrone
Currypulver
Zimtpulver
Salz


Die Pflaumen abgießen und den Saft auffangen (ca. 150ml). Diesen bis auf 500ml mit Cola aufgießen und erhitzen. Die Hälfte der Pflaumen darin köcheln. Auf kleiner Flamme, so lange, bis sich die Flüssigkeit auf gut 1/5 reduziert hat.

Dann mit dem Zauberstab pürieren.

500ml Ketchup, 2 EL Worchestersauce, den Saft einer halben Zitrone, 2 EL süßes Currypulver und 1 EL sehr scharfes Currypulver einrühren und kurz aufkochen.

Mit 1 Msp Zimt (Vorsicht, soll nicht vorschmecken!) und Salz abrunden. Fertig.

Wobei ich nur ein mildes Curry verwendet habe und dazu etwas Chiliflocken.
LambOfGod
Inventar
#13499 erstellt: 07. Jul 2012, 18:23
Heute Gulasch gekocht.

2 Löffel in die Marmelade gepackt. Schmeckt schonmal sehr interessant-!
Nanobyte
Stammgast
#13500 erstellt: 07. Jul 2012, 21:03
Pimp my Hüttenkäse:

DSCN1542


Olivenöl, Zitronenschale, Parmesan, Basilikum, Salz, Pfeffer

Mahlzeit!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#13501 erstellt: 07. Jul 2012, 22:36
Gute Idee!

Werd' ich mal testen. Ich kam bei Hüttenkäse mit meiner Kreativität bisher nicht über S&P hinaus.

_ES_
Administrator
#13502 erstellt: 07. Jul 2012, 22:42
Hi,

Hüttenkäse ist aber auch sowas von pimpbedürftig...
Pur mag ich das Füllmaterial überhaupt nicht.
peacounter
Inventar
#13503 erstellt: 08. Jul 2012, 08:59
ich mag den auch pur sehr gerne.

ist aber bei quark und joghurt genauso.
wobei ich joghurt eigentlich sogar pur am liebsten mag.

aber auf jeden fall kann man hüttenkäse extrem geil pimpen.
sowohl süß als auch herzhaft.

bei mir gleich ne frisch gekochte gemüsesuppe mit eierstich und viel frischer petersilie oben drüber

P
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#13504 erstellt: 08. Jul 2012, 10:40

'Stefan' schrieb:
Gulaschsuppe köchelt vor sich hin.

:prost


...und die wird heute aufgewärmt.

LambOfGod
Inventar
#13505 erstellt: 08. Jul 2012, 10:43
Bei mir gibts das gleiche, ohne Suppe allerdings...


mit lecker Kartoffeln und Kräuterquark...
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 230 . 240 . 250 . 260 . 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 . 280 . 290 . 300 . 310 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.441 ( Heute: 7 )
  • Neuestes Mitgliedkentonheinig8
  • Gesamtzahl an Themen1.558.233
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.697.336