HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 220 . 230 . 240 . 250 . 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 . 270 . 280 . 290 . 300 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Franquin
Hat sich gelöscht |
12:16
![]() |
#12905
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Rohe Kartoffeln enthalten Solanin, ein giftiges Alkaloid, dazu wird die Stärke erst durch Kochen verdaulich. Ich würde Kartoffeln kochen vor dem Verzehr.
|
||||
peacounter
Inventar |
12:19
![]() |
#12906
erstellt: 13. Jun 2012, |||
ist viel diskutiert worden. die dosis macht das gift. hat mein opa schon gemacht und papa auch. rauchen is bestimmt schlimmer ![]() P edit: jaaaaa! champignons roh muß! und wie gesagt spargel. besonders grüner. |
||||
|
||||
Vollker_Racho
Inventar |
12:21
![]() |
#12907
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Wiki sagt: Die Dosis von 200 mg, bei der erste Vergiftungserscheinungen auftreten können, entspricht dem Genuss von mehr als 25 Kilogramm moderner roher Kartoffeln. Durch die Zubereitung wird der Gehalt an Solanin weiter reduziert. |
||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
12:22
![]() |
#12908
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Durch das Kochen wird der Gehalt reduziert. Beim Schälen wird der erst mal erhöht. |
||||
Gelscht
Gelöscht |
12:23
![]() |
#12909
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Hmmm. So viel bekommt der P bestimmt nicht runter. Dann müssen wir ihn wohl doch auch weiterhin ertragen ![]() ![]() |
||||
LambOfGod
Inventar |
12:24
![]() |
#12910
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Ach P is doch selber Gemüse - achtet lieber drauf das ihr den genug düngert (mit sinnfreien Posts wie diesen hier). |
||||
Gelscht
Gelöscht |
12:26
![]() |
#12911
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Was? Ist das Deutsch? Zudem: Du wolltest doch eigentlich schreiben: "wie diesem hier", oder? |
||||
PoLyAmId
Inventar |
12:27
![]() |
#12912
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Solanin ist nur in den Kartoffelschalen an grünen stellen oder um die Keime. Ich denke er beisst nicht roh in die ungeschälte Kartoffel !? Du müsstest 100g pure grüne Stellen essen um Magenprobleme zu bekommen und ein Kilo grüne Stellen auf dem Haufen um dich umzubringen. Nicht einfach.... |
||||
LambOfGod
Inventar |
12:28
![]() |
#12913
erstellt: 13. Jun 2012, |||
"Ach, der Peacounter ist doch selber ein Gemüse - achtet lieber darauf, dass ihr den genug düngert, zum Beispiel mit sinnfreien Posts wie diesen hier". Lauf lieber los, bevor ich dich mit nem Duden erschlage. ![]() ![]() |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
12:30
![]() |
#12914
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Dann lieber ne Packung Kippen fressen ![]() |
||||
Gelscht
Gelöscht |
12:31
![]() |
#12915
erstellt: 13. Jun 2012, |||
"düngt" heisst (heißt) das. Den Duden lieber mal durchblättern ![]() |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
12:33
![]() |
#12916
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Watn nu, heisst oder heißt ![]() [Beitrag von Vollker_Racho am 13. Jun 2012, 12:34 bearbeitet] |
||||
LambOfGod
Inventar |
12:33
![]() |
#12917
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Ach, nah dran. Aufn freien Nachmittag hab ich keine Lust mir darum gedanken zu machen... ![]() |
||||
PoLyAmId
Inventar |
12:33
![]() |
#12918
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Hab ich mir schon vor Jahren abgewöhnt... |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
12:35
![]() |
#12919
erstellt: 13. Jun 2012, |||
OT Ohh Ohh muss ich erzählen: Am Wochenende ein Schild vor ner Kneipe gesehen "Live Fussball auf Linewand" ![]() /OT [Beitrag von Vollker_Racho am 13. Jun 2012, 14:52 bearbeitet] |
||||
Gelscht
Gelöscht |
12:35
![]() |
#12920
erstellt: 13. Jun 2012, |||
"heißt" - ich schreib' aber heisst. Aus Prinzip seit 1996 - oder so ![]() |
||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
12:44
![]() |
#12921
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Die Kartoffel bildet Solanin bei Verletzungen des Fruchtfleisches um das Fruchtfleisch vor Infektionen zu schützen. Das macht sie beim Schälen sicherlich nicht an der Außenseite des Schnittes. |
||||
PoLyAmId
Inventar |
12:55
![]() |
#12922
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Jetzt spalten wir aber Haare ins Subatomare. Ich verkneif mir das Essen wieder bis heut Abend und ess mich dann satt. Nudel/Broccoli Auflauf mit Pilzen. Dann wollte die frau noch irgendwas flüssiges als Überraschung mitbringen... Ich rechne mit Suppe. Was auch immer. |
||||
Mephiston2K
Stammgast |
13:02
![]() |
#12923
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Also 50/50 Chance? Oder kommts drauf an ob ich von links nach rechts schäle? Oder einfach etwas dicker schälen? ![]() Ich überback mir nachher Porree mit (rohem)Schinken und Käse ![]() |
||||
gigabub
Inventar |
13:05
![]() |
#12924
erstellt: 13. Jun 2012, |||
...auf dass die Plauze nicht weiter anschwelle gibt es heute abend lediglich einen Tomatensalat, mit lecker Balsamico und vielen Zwiebeln, aber ohne Brot!! [Beitrag von gigabub am 13. Jun 2012, 16:21 bearbeitet] |
||||
Apoplektischer_Insult
Ist häufiger hier |
14:47
![]() |
#12925
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Nudeln mit alles.... |
||||
Nanobyte
Stammgast |
15:06
![]() |
#12926
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Apropos Kartoffeln: Heute mal wieder mein Lebensabschnitts-Lieblingsgericht: ![]() Steinpilzrisotto mit Hühnerbrust im Speckmantel. In das Fleisch schneide ich eine Tasche, da hinein kommt Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Knoblauch, zwei Salbeiblätter und ein Stück eiskalte Butter. Die läuft dann beim Braten aus dem Röllchen aus und macht so einen herrlichen Salbeiduft... |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
15:08
![]() |
#12927
erstellt: 13. Jun 2012, |||
![]() ![]() ![]() sabber... |
||||
LambOfGod
Inventar |
16:56
![]() |
#12928
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Jetzt gibts nochn Haufen Erdbeeren (noch 1,5kg im Kühlschrank vorrätig) zum Fußball. Später nochn Bier und vllt. paar chips. |
||||
CBeck113
Ist häufiger hier |
17:04
![]() |
#12929
erstellt: 13. Jun 2012, |||
Heute gab's Pizza, einmal Hawaii und einmal Garbage (alles drauf!), später für's Spiel gibt es dann Fingerfood: Zigarrenbörek, Pita, türkischen Obazta und Ranch Dip (passt nicht ganz dazu, schmeckt aber ![]() Auf ein unterhaltsames und erfolgreiches Spiel! ![]() Charlie |
||||
peacounter
Inventar |
17:05
![]() |
#12930
erstellt: 13. Jun 2012, |||
türkischer obazta? erzähl!!! |
||||
CBeck113
Ist häufiger hier |
06:12
![]() |
#12931
erstellt: 14. Jun 2012, |||
Also, sagt meine Frau ![]() türkischer obatzder 100g Fetakäse 200g Frischkäse 1 kl. Zwiebel 1 Knobizehe 50 g Ajvar Frisch gehackte Petersilie (ca. 1 Bund) Zwiebel und Knobizehe ganz fein hacken, Fetakäse zerbröseln und mit Frischkäse u. gehackter Petersilie vermischen, zu den Zwiebeln geben, gut verrühren und dann noch die 50g Ajvar untermischen. Alles gut verrühren - fertig. Schmeckt garantiert wie der vom Türken - nur vielleicht noch besser. ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
06:16
![]() |
#12932
erstellt: 14. Jun 2012, |||
is gebongt für heute abend, danke! eigentlich war unsere zaziki-variation angedacht. im prinzip normales zaziki, nur mit ordentlich grob zerbröseltem feta und ein paar fein gehackten peperoni drin, aber dein vorschlag klingt gut. grüße, P |
||||
LambOfGod
Inventar |
06:58
![]() |
#12933
erstellt: 14. Jun 2012, |||
Heute gibts Zwiebelgulasch mit Kartoffeln ![]() |
||||
PoLyAmId
Inventar |
08:06
![]() |
#12934
erstellt: 14. Jun 2012, |||
Gestern war wieder superlecker. Meine Frau hat die Überraschungssuppe doch auf der Arbeit im Kühlschrank vergessen und so gabs für mich dann Backkartoffeln mit einer Gorgonzola/Schinken Füllung unmd dazu mariniertes Schweinefilet vom Grill. Irgendwie läuft der Grill momentan fast täglich. Am tollsten war es dann später am Abend noch die ofenwarmen restlichen Backkartoffeln zu naschen. Natürlich mit Schale, damit erst gar keine Diskussionen zur Schnittkante aufkommen ![]() beim Fleisch hatte ich dann solch eine rötliche Chili Ajoli mit Olivenöl drin. Ziemlicher Knoblauch hau aber so was von lecker. Hab ne Flasche Spätburgunder aus Baden dazu aufgemacht und war nach der halben Flasche ordentlich beduselt. Schade, dass meine Frau keinen Tropfen Alkohol anrührt. Heute morgen war dann das Tollste, dass ich trotz der Mampferei wieder ein Kilo weniger auf die Waage bringe. Das natürlich weil ich den gesamten Mittag durchgefastet habe und nur viel getrunken hab. |
||||
ax3
Inventar |
12:29
![]() |
#12935
erstellt: 14. Jun 2012, |||
Großblatt Petersilie, oder? |
||||
PoLyAmId
Inventar |
12:31
![]() |
#12936
erstellt: 14. Jun 2012, |||
Für türkischen Kram nimmst immer glatte Petersilie, nie krause. |
||||
CBeck113
Ist häufiger hier |
13:35
![]() |
#12937
erstellt: 14. Jun 2012, |||
PoLy hat recht ![]() Und Pea, dein Zaziki klingt auch sehr gut - das werde ich weiterleiten ![]() ![]() ![]() Servus, Charlie |
||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
15:12
![]() |
#12938
erstellt: 14. Jun 2012, |||
Bei gegarten Kartoffeln kein Problem. ![]() |
||||
PoLyAmId
Inventar |
15:51
![]() |
#12939
erstellt: 14. Jun 2012, |||
Würde ich jetzt provozieren wollen, würde ich darauf hinweisen, dass Solanin sich bei Hitze nicht verflüchtigt. Sowas tu ich aber nicht. Ich hab doch Anstand.. ![]() ![]() ![]() |
||||
korbiXXL
Stammgast |
18:50
![]() |
#12940
erstellt: 14. Jun 2012, |||
Franquin
Hat sich gelöscht |
19:54
![]() |
#12941
erstellt: 14. Jun 2012, |||
Na, dann ist ja gut. Denn es verflüchtigt sich doch: Solanin zerfällt bei der Zubereitung nicht, sondern geht teilweise in das Kochwasser über, da es bei hohen Temperaturen wasserlöslich ist. Aus der Oberfläche geht durch Kochen rund ein Drittel, durch Braten rund die Hälfte des Solanins verloren. Bei Bratkartoffeln geht das Solanin in das Bratfett über. Ich sag ja immer: Viel Fett an die Bratkartoffeln, das ist gesund. |
||||
korbiXXL
Stammgast |
20:22
![]() |
#12942
erstellt: 14. Jun 2012, |||
![]() <h1>Bad Request</h...stand.<br> </p> Sehr geil. Frisch gemacht, Olivenöl, Knoblauchnudeln von der Oma (Bentenrieder Hof, wen es interessiert: ![]() Dazu eine schöne Tomatensosse aus Pastasauce basic (ORO di Parma), einer Tube Tomatenmark (ich liebe das Zeug!!) und Arrabiata-Gewürz aus Italien, Schuss Sahne und Sushi-Ingwer. Sehr lecker und sehr würzig (kein langweiliger Ketchup). Und fürs Auge eine Portion Parmesan. |
||||
PoLyAmId
Inventar |
08:33
![]() |
#12943
erstellt: 15. Jun 2012, |||
Ich hatte Backkartoffeln wie du oben siehst. Wohin geht das über? In den Äther? Aber lass mal sein. Ich mach doch nur Spass. Meine Frau hat gestern 200g Ingwer von Aldi mitgebracht. Die haben Asia Wochen. Jetzt darf ich schaun was ich damit mach. Tee, Marmelade, China Gerichte... Ideen? [Beitrag von PoLyAmId am 15. Jun 2012, 08:47 bearbeitet] |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
08:59
![]() |
#12944
erstellt: 15. Jun 2012, |||
Passt super zu Sushi... |
||||
LambOfGod
Inventar |
09:07
![]() |
#12945
erstellt: 15. Jun 2012, |||
Ingwer? mmhm. Kann man den nicht auch in Zuckersirup einlegen und trocknen, sozusagen als süßer Snack? Kenne ich zumindest so (ähnlich). |
||||
Pilotcutter
Administrator |
09:17
![]() |
#12946
erstellt: 15. Jun 2012, |||
Was ich kenne, ist ![]() ![]() Heute jibbet Kääsnudeln mit original Kääs von den "Nachhausefahrern" ![]() ![]() ![]() [Beitrag von Pilotcutter am 15. Jun 2012, 09:18 bearbeitet] |
||||
Nanobyte
Stammgast |
09:43
![]() |
#12947
erstellt: 15. Jun 2012, |||
Wie, Du fährst nach Holland, und was Du Dir mitbringst, ist KÄSE? ![]() |
||||
ax3
Inventar |
09:46
![]() |
#12948
erstellt: 15. Jun 2012, |||
Ja, kann man. Ingwer ist neben Ginseng aber auch das Königs"kraut" der Chinesen. Ingwer wirkt regulierend auf fast alle Körperfunktionen. Klassiker: Ingwer als Mittel bei Bauchschmerzen und Reisekrankheit Eines meiner Lieblingsgerichte: Gebratenes Lamm mit Ingwer, grünem Curry und frischem asiatischen Knoblauch |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
09:47
![]() |
#12949
erstellt: 15. Jun 2012, |||
![]() ![]() ![]() [Beitrag von Vollker_Racho am 15. Jun 2012, 09:48 bearbeitet] |
||||
Pilotcutter
Administrator |
10:05
![]() |
#12950
erstellt: 15. Jun 2012, |||
Hab ich mir mitbringen lassen. Matjes waren da noch bei. Sonst braucht man da nichts mitbringen. Auch keine Kräuter mehr. Verkaufen die nur noch an Einheimische. |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
10:10
![]() |
#12951
erstellt: 15. Jun 2012, |||
![]() |
||||
peacounter
Inventar |
11:30
![]() |
#12952
erstellt: 15. Jun 2012, |||
![]() mind 2 kilo bring ich mir davon mit, wenn ich mal rüberfahr. P |
||||
Nanobyte
Stammgast |
11:35
![]() |
#12953
erstellt: 15. Jun 2012, |||
kann man das rauchen? |
||||
peacounter
Inventar |
12:21
![]() |
#12954
erstellt: 15. Jun 2012, |||
hab ich noch nicht probiert. |
||||
Nanobyte
Stammgast |
12:33
![]() |
#12955
erstellt: 15. Jun 2012, |||
Während wir hier so nett über Nahrungsergänzungsmittel geplaudert haben, habe ich tatsächlich mal eines der Rezepte nachgekocht, die mir täglich frisch vom Chefkoch vorgeschlagen werden: "Schwedenpizza" Ich war gleich begeistert. Blätterteig, Fisch, Käse und Ei. ![]() Wer Blätterteig von der Rolle findet, ist gegenüber der Tiefkühlvariante enorm im Vorteil. ![]() 10 Minuten vorgebacken. Huch! 1a Verpackungsmaterial? Egal, Luft 'raus, plattgemacht. ![]() Eine Packung Räucherlachs, grob mit dem Messer zerteilt. ![]() Darüber die Ei-Käse-Mischung. Genaue Mengenangaben bitte googeln, ich hatte Mozzarella und Parmesan da. Sicher ist auch ein kräftigerer Bergkäse interessant, sonst stumpf eine Tüte Pizzakäse. Salz, Pfeffer, Muskat. ![]() 15 Minuten bei 200° O/U ![]() Bißchen Dill drübergestreut. Mahlzeit! |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.479 ( Heute: 12 )
- Neuestes Mitgliedclaribelrimmer
- Gesamtzahl an Themen1.558.307
- Gesamtzahl an Beiträgen21.699.429