Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 220 . 230 . 240 . 250 . 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 . 280 . 290 . 300 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
LambOfGod
Inventar
#13155 erstellt: 18. Jun 2012, 19:12

HausMaus schrieb:
IMG_2514

... und was leichtes am abend .

:*


Leicht? Bei dem ganzen Schwermetall dadrinne?

Hahaha... Spaß.
0300_Infanterie
Inventar
#13156 erstellt: 18. Jun 2012, 19:15
. wir haben gegrillt ... Hähnchenbrustfilets und für mich durchwachsenen Schweinenacken ... dazu nen schönen grünen Salat und Maiskolben ...

Edit: Und ein Budweisser (tschech.)


[Beitrag von 0300_Infanterie am 18. Jun 2012, 19:16 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#13157 erstellt: 18. Jun 2012, 19:20
ich fresse ne bemme.
Z25
Hat sich gelöscht
#13158 erstellt: 18. Jun 2012, 19:24
Kalle, haste die Küchenrollenserviette auch untergelegt?
LambOfGod
Inventar
#13159 erstellt: 18. Jun 2012, 19:25
Und das Schlabberlätzchen nich vergessen
Kalle_1980
Inventar
#13160 erstellt: 18. Jun 2012, 19:44

Z25 schrieb:
Kalle, haste die Küchenrollenserviette auch untergelegt? ;)


das jeht dich jarnischt an !
Nanobyte
Stammgast
#13161 erstellt: 18. Jun 2012, 20:03
Gepimpter Hüttenkäse:

100_1475

Basilikum, grobes Salz aus der Mühle, gemahlener Pfeffer, Prise Zucker, Olivenöl (in diesem Fall ein excellentes mallorquinisches), eine Stunde lang in einer Tasse ziehen lassen, in den geöffneten Becher, zack fertig.

Mahlzeit!


[Beitrag von Nanobyte am 18. Jun 2012, 20:08 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#13162 erstellt: 18. Jun 2012, 20:05

Nanobyte schrieb:
....eine Stunde lang in einer Tasse ziehen lassen, ....

...wo ist die Tasse
Nanobyte
Stammgast
#13163 erstellt: 19. Jun 2012, 06:26

Peter_Wind schrieb:

Nanobyte schrieb:
....eine Stunde lang in einer Tasse ziehen lassen, ....

...wo ist die Tasse :prost


Auch am anderen Morgen verstehe ich den Witz nicht...

Pilotcutter
Administrator
#13164 erstellt: 19. Jun 2012, 06:35
"in einer Tasse ziehen lassen" - wahrscheinlich, dass die Zutaten zusammen mit der Tasse "losgezogen sind".

So habe ich ihn verstanden - aber man hat mitunter 'mal so individuelle witzige Gedankengänge, denen nicht jeder folgen kann
peacounter
Inventar
#13165 erstellt: 19. Jun 2012, 06:43
hmmmm... ich auch nicht.

vermutlich in der spülmaschine oder schon wieder im schrank, denke ich.
ich hab das geschirr zur zubereitung auch nicht beim essen auf dem tisch.

aber frischkäse is echt toll.
ich hab da auch immer so phasen, wo ich jeden tag nen becher verputze.

heute scheint mir ein fischtag zu werden.
auf dem weg zur arbeit werd ich gleich irgendwas einsammeln, was heute mittag in der pfanne landet und heut abend steht scholle auf dem plan.
dazu wie immer n schöner blattsalat und natürlich spargel.

P
LambOfGod
Inventar
#13166 erstellt: 19. Jun 2012, 08:30

peacounter schrieb:
aber frischkäse is echt toll.
ich hab da auch immer so phasen, wo ich jeden tag nen becher verputze.




Ich hab die Phasen mit Büffelmilchmozarella. Einfach pur wegmampfen... mmhmm...

Heut mittag nurn paar Erdbeeren, wenn der Stand noch welche hat, und heute Abend Steakbrötchen.
PoLyAmId
Inventar
#13167 erstellt: 19. Jun 2012, 08:33
Gestern gabs schnitzel mit Pommes und Pfannengemüse. Schon lecker. Heute mal schaun. Mittags wohl nen Salat und abends ne Hähnchen Reispfanne.
peacounter
Inventar
#13168 erstellt: 19. Jun 2012, 12:00
heute mittag doch keinen fisch.
aber heute abend!

ein unverhofftes rucola-angebot (4 schalen top-qualität aus deutschland für EINEN euro) hat mich dann zu einem erdbeer-rucola-salat inspiriert.
n bischen bergkäse hab ich noch reingeschnipselt.

mahlzeit!



P
Pilotcutter
Administrator
#13169 erstellt: 19. Jun 2012, 12:16
Mahlzeit!

Hatte mein Handy beim Blick in den Topf nicht auf Makro - aber heut jabet Möhrendörnene

2012-05-09-350



[Beitrag von Pilotcutter am 19. Jun 2012, 12:17 bearbeitet]
ax3
Inventar
#13170 erstellt: 19. Jun 2012, 13:32

Pilotcutter schrieb:
Hatte mein Handy beim Blick in den Topf nicht auf Makro - aber heut jabet Möhrendörnene


Wenn das geschmackliche Erlebnis sich gegenteilig zum visuellen gestaltete, hat es bestimmt sehr lecker geschmeckt.
Nanobyte
Stammgast
#13171 erstellt: 19. Jun 2012, 13:41
100_1476

Bratkartoffeln, dazu Forellenfilets. Aus der Packung, aber mal kurz in Salbeibutter angewärmt. Dazu Meerrettichsahne. Mahlzeit.
fatty01
Inventar
#13172 erstellt: 19. Jun 2012, 15:07
Also ICH finde die Forellenfilets aus der Packung großartig. Guten Appetit
peacounter
Inventar
#13173 erstellt: 19. Jun 2012, 15:12
x2!


bei mir grad noch mal erdbeer-ananas-joghurt-quarkmischung.

P


[Beitrag von peacounter am 19. Jun 2012, 15:21 bearbeitet]
fatty01
Inventar
#13174 erstellt: 19. Jun 2012, 15:16
ehrlich verwunderlich pea, das du bei deiner ernährungsart satt wirst
das dient doch bestenfalls als snack für zwischendurch
peacounter
Inventar
#13175 erstellt: 19. Jun 2012, 15:20
ist doch gerade "zwischendurch".

mittag gabs um 14:00 und abendessen um ca 20:00

außerdem kennst du die mengen ja nicht, die ich davon vertilge.
ca 500g joghurt/quark, ca 300 g erdbeeren und etwa 200g ananas sind zusammen ein kilo nahrung.
glaub mir: danach ist man satt!

P


[Beitrag von peacounter am 19. Jun 2012, 15:20 bearbeitet]
fatty01
Inventar
#13176 erstellt: 19. Jun 2012, 15:27
ok ok, ich glaube dir
-pitt-
Hat sich gelöscht
#13177 erstellt: 19. Jun 2012, 15:33
das geht doch so wie es ist durch den Magen.....satt für 15 Minuten

Bei mir muss es leider fast täglich Fleisch sein ....sonst schlafe ich äußerst unruhig und bin übelst gelaunt

Als ich meine Frau kennen gelernt habe, hat sie auch fast nur von Quark und Mandarinen gelebt (überlebt).....das hat sich wohl durch meine "gute" Küche etwas "gebessert"

Peter


[Beitrag von -pitt- am 19. Jun 2012, 15:34 bearbeitet]
fatty01
Inventar
#13178 erstellt: 19. Jun 2012, 15:34
Für mich persönlich gehört Fleisch auch definitiv zu einem guten Essen. Aber wie sagt man in Kölle? - Jeder Jeck ist anders
-pitt-
Hat sich gelöscht
#13179 erstellt: 19. Jun 2012, 15:46
ich würde gerne drauf verzichten, 3 Tage schaffe ich max

Heute gibt es wieder Döner Komplett.

Peter

Die Dinger mit der Serviette und der Tasse waren top.....
Ich liebe diese Art Humor.....Spitzenreiter ist für mich bislang der (unempfindliche Magen)
peacounter
Inventar
#13180 erstellt: 19. Jun 2012, 16:47
wie gesagt: in diesem jahrhundert/-tausend hatte ich noch kein fleisch.

ich bin so komplett umgestellt, ich würd das zeug garnicht mehr vertragen.

und von dem doppelpfund quark bin ich auch immer noch satt.

dass sowas einfach durchgeht ist n gerücht.
klingt lustig, aber ist nicht so.

ohnehin sind die mengen die ich esse echt was für kuhmägen.
ich verputz auch durchaus mal 6-8 äpfel innerhalb von ner guten viertelstunde.

P
-pitt-
Hat sich gelöscht
#13181 erstellt: 19. Jun 2012, 17:08


aha ich verstehe.

Wenn ich mal zum Baumarkt oder so fahre und mir bei der Gelegenheit auf die schnelle eine Bratwurst rein ziehe, greifst du in die große Holzkiste an der Kasse und nimmst so ein 3 Kilo Säckchen Äpfel für den Heimweg mit

Peter
LambOfGod
Inventar
#13182 erstellt: 19. Jun 2012, 17:09
Na P, gehste zur Vorsorge schon zum Kreisveterinär?
-pitt-
Hat sich gelöscht
#13183 erstellt: 19. Jun 2012, 17:10
PoLyAmId
Inventar
#13184 erstellt: 19. Jun 2012, 17:16
Nein, der ist immer so grob und hat kalte Hände...
peacounter
Inventar
#13185 erstellt: 19. Jun 2012, 17:17

-pitt- schrieb:

Wenn ich mal zum Baumarkt oder so fahre und mir bei der Gelegenheit auf die schnelle eine Bratwurst rein ziehe, greifst du in die große Holzkiste an der Kasse und nimmst so ein 3 Kilo Säckchen Äpfel für den Heimweg mit

ganz so falsch ist die annahme nicht.

bei uns sind's allerdings 4-kilo-säcke und die hol ich beim getränkemarkt.
in der saison mind. 1 mal pro woche.

außerhalb der saison ess ich keine äpfel. die ganzen ausländischen sorten find ich fies.

aber so unterwegs auf die schnelle ess ich eigentlich nie was.
weiß auch nicht wieso... kommt halt nicht vor.

P
peacounter
Inventar
#13186 erstellt: 19. Jun 2012, 17:18

LambOfGod schrieb:
Na P, gehste zur Vorsorge schon zum Kreisveterinär?


nee, trotzdem hab ich meist n stempel auf der hand
Nanobyte
Stammgast
#13187 erstellt: 19. Jun 2012, 17:25
P,

Du weißt aber schon, daß deutsche Äpfel, auch in der Saison, häufig Ware vom letzten Jahr ist, die ein ganzes Jahr in der Air-Condition verbracht hat?

Von daher sind die Äpfel aus Brasilien z.B. klimatechnisch nicht unbedingt schlechter einzustufen. Jedenfalls außerhalb der Saison.

D
peacounter
Inventar
#13188 erstellt: 19. Jun 2012, 17:31
wenn das so wäre (also das mit der langen lagerung), dann würde es ja auch im hochsommer noch genügend ordentliche deutsche äpfel geben.
"saison" ist für deutsche äpfel bei mir von herbst bis in ein paar wochen.
wenn ich dann danach frage, sagen die leider: "alles weg"
im herbst kriegst du sehr sicher keine vom vorjahr mehr angedreht.

dass die elstar, die ich zur zeit auf dem markt kaufe aus dem kühlhaus sind und eine schlechte klima-bilanz haben, ist mir klar.
äpfel aus südamerika stehen da tatsächlich sogar besser da.

aber wie gesagt: ich habe keine ethischen gründe für meine art der ernährung.
die ist rein hedonistisch intendiert.

P


[Beitrag von peacounter am 19. Jun 2012, 17:34 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#13189 erstellt: 19. Jun 2012, 18:26
Also Äpfel sind so Früchte mit denen ich garnix anfangen kann... roh essen - naja, sehr sehr selten. Stehe eher auf Beeren oder auch Mangos, Kiwis... zur Not auch mal ne birne...
peacounter
Inventar
#13190 erstellt: 19. Jun 2012, 18:34
s gibt imo wenig apfelsorten, die imo wirklich was taugen.
zumindest was so allgemein erhältlich ist.

die meisten schmecken hohl und langweilig.

mein fav is elstar.
der ist ne gute mischung zwischen herzhaft, sauer und süß.
wenn er alt und schrumplig wird, hat er was vanilliges und eignet sich super zum kochen für saucen etc.

frisch ist er saftig-knackig, aber ohne stechende säure und trotzdem nicht langweilig.

wenn ich nix zu tun hätte würd ich alte apfel- und tomatensorten kultivieren.
und klangskulpturen bauen.

naja, das muß noch ein paar jahrzehnte warten (wird aber vermutlich eh nicht passieren, weil ich wohl eher irgendwann am lötkolben oder an der fräse umfalle).

egal, weiter...
ich fahr jetzt mal endlich nach hause.
20:00 abendessen is eh gestorben.
wird eher 22:00, aber das is auch ok.

P


[Beitrag von peacounter am 19. Jun 2012, 18:35 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#13191 erstellt: 19. Jun 2012, 19:48
Mir gehts nich eher um den Geschmack sondern um den Biss... und das ab und zu mal Schale in den Zahnzwischenräumen hängen blebit und das geht garnicht.

Da is mir sogar Kokosnuss noch lieber.
korbiXXL
Stammgast
#13192 erstellt: 19. Jun 2012, 20:31
eis

Mach ich jetzt fertig!! AWWWWRRRRRR!

von oben links nach unten rechts:
himbeere, Wassermelone, Vanille, Haselnuss, Heidelbeere, Mango, Stracciatella, Schokolade, Passionsfrucht, weiße Schokolade, Erdbeermascarpone, Cookies

PS: Apfel mag ich Granny Smith am liebsten. Die schmecken nach was und werden ned so schnell braun (sind die sauren grünen)


[Beitrag von korbiXXL am 19. Jun 2012, 20:39 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#13193 erstellt: 19. Jun 2012, 20:44
von allem die hälfte wär mir immer noch zu viel, aber sieht sehr gut aus

scholle und spargel waren geil!
salat auch...

ich hab definitiv bettschwere.

heut nacht steh ich bestimmt nochmal auf und futter im halbschlaf weiter...

morgen avokados mit tomaten und ner schönen senf-vinaigrtette.
hab grad geprüft: sie sind reif!!!
das man die drecksdinger aber auch so selten verzehrfertig kriegt...
immer erst der stress mit der zeitung! lohnt aber

P

edit: neeeeeee... granny smith sind genau das, was ich so richtig hasse!!!! wo is n da das apfelaroma? hauptsache knackig und sauer.... da kann ich auch haribo fressen.


[Beitrag von peacounter am 19. Jun 2012, 20:47 bearbeitet]
korbiXXL
Stammgast
#13194 erstellt: 19. Jun 2012, 21:17
seit wann ist haribo knackig und sauer? das einzige was haribo ist, ist süß!
Highend-Träumer
Stammgast
#13195 erstellt: 20. Jun 2012, 03:52

peacounter schrieb:
mein fav is elstar.
P


Probier mal 'ne Ananas-Renette. Könnte was für dich sein...
peacounter
Inventar
#13196 erstellt: 20. Jun 2012, 05:36

korbiXXL schrieb:
seit wann ist haribo knackig und sauer? das einzige was haribo ist, ist süß!

ich meinte dieses vordergründige am geschmack.
mir fehlt bei den dingern einfach aromaviefalt.
die sind imo auf sensation gezüchtet, aber es ist irgendwie nix dahinter.

von haribo gibts ja auch so verschiedene saure sachen und an die erinnern die grannys mich.
aber ich will sie dir nicht madig machen.
geschmack ist was individuelles (aber ich finds durchaus interessant, sich drüber zu unterhalten).

bei dem, was so in den supermärkten rumliegt, kann ich gut verstehen, wenn man äpfel uninteressant findet.
das hat nicht viel mit den apfelbäumen zu tun, die früher in vielen gärten standen.

es gab/gibt so tolle sorten mit charakter.
aber die sind eben "nicht verkehrsfähig", weil sie optisch nicht so viel her machen und oft auch ein bischen empfindlicher in bezug auf transport und verpackung sind.
dafür haben sie oft ein vernünftiges süße-säure-verhältnis, aber eben auch noch weitere aromen.

boskoop ist einer, den man noch meistens kriegt, aber auch das ist eigentlich kein gutes beispiel für das was ich meine.
man könnte ihn fast den granny der alten sorten nennen:
hart, unempfindlich und säurebetont.
der eignet sich imo auch nur zum kochen oder backen.
aber er hat definitiv noch deutlich mehr "nachhall" als ein granny.

die elstar find eigentlich in jedem stadium gut.
die ess ich sogar noch, wenn sie weich wie ein schwamm sind.
dann haben sie wie gesagt was vanilliges.
der allrounder schlechthin:
pur, für apfelkompott, saft, salate oder mit zwiebeln als grundlage für kräftige saucen.


Highend-Träumer schrieb:


Probier mal 'ne Ananas-Renette. Könnte was für dich sein... ;)
ich werd mal danach ausscheu halten.
danke für den tip!

so, jetzt viel kaffee und ne folge little britain.

schönen tach ersma...

P


[Beitrag von peacounter am 20. Jun 2012, 05:40 bearbeitet]
mojoAction
Ist häufiger hier
#13197 erstellt: 20. Jun 2012, 07:55
Ui, jetzt gehts hier um Äpfel. Da müsste ich ja als "Altländer" mitreden können... Also mir schmecken Holsteiner Cox und Braeburn am besten, aber jedem das seine
Das die Äpfel nach der Ernte in gekühlte CO2-Lager müssen (sehr beliebt bei selbstmordgefährdeten Obstbauern), ist zwar doof, aber lässt sich nicht umgehen. Würde man es nicht machen, würden die Äpfel nachreifen und vergammeln und man hätte nur eine sehr kurze Zeit im Jahr Äpfel im Supermarkt. Das ist wohl der Preis den wir zahlen müssen, wenn wir immer alles im Supermarkt zur Verfügung haben müssen.
------------------------------------------------------------------------------
Gestern gab es Nudeln mit Tomaten, Zucchini, etwas Paprika und ein bisschen Greyerzer drüber gehobelt. Resteverwertung halt, weil es Samstag für eine Woche nach Dänemark geht.
jopi1
Inventar
#13198 erstellt: 20. Jun 2012, 08:06
Achja, am Freitag werden Currywürste vergrillt. Mit einer schönen selbstgemachten Pflaumen-Currysoße. Die Soße koche ich morgen schon vor.
Mal sehen, eventuell schaffe ich es ein paar Bilders zu machen.

Heute gibt es ein paar Semmeln!
PoLyAmId
Inventar
#13199 erstellt: 20. Jun 2012, 08:15
Ich mach Currywurst auch nur noch selber. Meine Sauce toppen die Imbissbuden eh nicht.^^
ax3
Inventar
#13200 erstellt: 20. Jun 2012, 08:32
Bei Äpfeln hole ich immer diejenigen, die mir im Moment des Kaufes am besten schmecken.
Hier in der Gegend gibt es einige Höfe, die immer frisch verkaufen und auch ein m.E. sehr gutes, kleines Apfelanbaugebiet um Liedberg herum, die auch mal eigene Züchtungen versuchen.

Falls man dort Äpfel kauft, kann man auch immer kosten und probieren.

Kann ich also empfehlen:
http://liedberger-burghof.de/Willkommen.html
http://www.stiftung-schloss-dyck.de/de/einkaufen/299.html
Nanobyte
Stammgast
#13201 erstellt: 20. Jun 2012, 11:11

jopi1 schrieb:
A... Mit einer schönen selbstgemachten Pflaumen-Currysoße. Die Soße koche ich morgen schon vor.
Mal sehen, eventuell schaffe ich es ein paar Bilders zu machen...


Au ja, mach mal, hört sich interessant an!

peacounter
Inventar
#13202 erstellt: 20. Jun 2012, 14:38
ich hatte grad nen salat aus rucola, tomaten und frischen champignons.
ein paar pinienkerne waren auch noch dabei.

obendrüber noch ein paar fein geschnittene zarte kohlrabiblätter.
die ess ich erst seit kurzem mit. sehr lecker!

was übrigens auch toll ist, sind radischenblätter.
da hat mich unser persischer angestellter drauf gebracht, der ganz entsetzt schaute, als ich die vor seinen augen im müll versenkte.

grüße,

P
Nanobyte
Stammgast
#13203 erstellt: 20. Jun 2012, 15:29

peacounter schrieb:
... und ne folge little britain.
...

P


Das kannte ich ja gar nicht. Das ist ja geil!

LOL!!!
ökgbnkhglkb
Ist häufiger hier
#13204 erstellt: 20. Jun 2012, 16:42
einen joghurt für die nerven...

bin gerade am berichtsheft nachschreiben

woche 14/28
Zaianagl
Inventar
#13205 erstellt: 20. Jun 2012, 17:51
Käßspätzla mit gschmelzde Zwiebl
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 220 . 230 . 240 . 250 . 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 . 280 . 290 . 300 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.479 ( Heute: 12 )
  • Neuestes Mitgliedclaribelrimmer
  • Gesamtzahl an Themen1.558.307
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.444