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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#13005 erstellt: 16. Jun 2012, 16:34
ach stimmt...

fast hätten wir unsere firma dahin verlegt.
direkt über ulis musik und gegenüber vom mafia-supermarkt

die lichtstrasse ist die, wo die lmh dran ist, oder?

P
Jenny4
Stammgast
#13006 erstellt: 16. Jun 2012, 16:38

und mit jemandem der laut wird und rumfuchtelt ist es nunmal schwer eine sachliche diskussion zu führen.

Herumfuchtelt!? Das ist die heute noch sichtbare hohe Kunstform der ausdrucksstarken Gestik, über die Cicero bereits geschrieben hat, das finde ich

Gute italienische Kellner servieren das Mahl mit einer Grandezza, die ihresgleichen in der Welt sucht. (Ok, Japan kann mithalten.)

On topic: Ich bin gerade unterwegs zu einer Caipirinha auf einer neu gebaueten Dachterrasse bei Freunden, und die Dame des Hauses ist eine werdende Audiophilia
kölsche_jung
Moderator
#13007 erstellt: 16. Jun 2012, 16:41
jepp, lichtstr, lmh = musik und bier; heliosstr = lecker essen
rundumprogramm auf knapp 100m
peacounter
Inventar
#13008 erstellt: 16. Jun 2012, 16:57

kölsche_jung schrieb:
jepp, lichtstr, lmh = musik und bier; heliosstr = lecker essen
rundumprogramm auf knapp 100m

und dazwischen mit einem gaaanz kleinen schlenker noch das underground.
zum ende der lichtstrasse dann kettenfett im ballroom.

kölle, isch liebe disch!!!!

so jetz ma topic:

ich hab den ganzen nachmittag geschmurgelt und die cremige kohlrabisuppe, die wir grad verputzt haben war der auftackt zu 2 stunden völlerei
kohlrabi hab ich früher gekocht üüüüberhaupt nicht gemocht, aber je mehr ich mich von mutterns küche freistrample, umso geiler find ich das zeugs.

von wegen bei muttern schmeckts am besten.... nee, bei mir selber nämlich!!!

gleich gibts dann grüne bohnen mit zwiebeln, knobi und tomaten.

und danach gebratene ananas mit fanille-eis

und für zwischen durch hab ich auch noch n paar leckerlies...

P

P


[Beitrag von peacounter am 16. Jun 2012, 16:58 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#13009 erstellt: 16. Jun 2012, 16:58
Gerade gabs lecker Döner und später zum Fußball gibts noch Rumcola...
peacounter
Inventar
#13010 erstellt: 16. Jun 2012, 16:59

LambOfGod schrieb:
Gerade gabs lecker Döner und später zum Fußball gibts noch Rumcola...

rucola is lecker aber fussi is dooooof
kölsche_jung
Moderator
#13011 erstellt: 16. Jun 2012, 17:13

peacounter schrieb:
... kölle, isch liebe disch!!!! ...

P

absolut!
Kalle_1980
Inventar
#13012 erstellt: 16. Jun 2012, 17:46
hmm, na da...


ich fresse jetzt nen lumpiges "schinken-kese-bagett" :



so, nun geilt euch wie immer dran auf.

mfg alda
-pitt-
Hat sich gelöscht
#13013 erstellt: 16. Jun 2012, 18:02
P1080561

Filetgeschnetzeltes, Champignonsahnesoße mit Pommes und Tomatensalat. Schon verputzt

Peter

Nachtrag: Kalle, bekommt es noch etwas Oberhitze....oder isses schon zu spät, da verzehrt


[Beitrag von -pitt- am 16. Jun 2012, 18:08 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#13014 erstellt: 16. Jun 2012, 18:12
schon weg ^^
LambOfGod
Inventar
#13015 erstellt: 16. Jun 2012, 18:12

peacounter schrieb:

LambOfGod schrieb:
Gerade gabs lecker Döner und später zum Fußball gibts noch Rumcola...

rucola is lecker aber fussi is dooooof :D



Irgendwie keine Lust nen Film einzulegen, nach dem stressigen Tag heut...
peacounter
Inventar
#13016 erstellt: 16. Jun 2012, 18:14
bei kalle gibts keine oberhitze

aber mitlerweile nimmt er immerhin richtigen käse...


[Beitrag von peacounter am 16. Jun 2012, 18:15 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#13017 erstellt: 16. Jun 2012, 18:28
jo, p.c. (wenn ich das sagen darf^^), du hast mein schrottkäse mal bemängelt, diesen billigen scheibenschrott in den einzeln verpackten folien. zu deiner "ehre" will ich mal gestehen, du hattest recht. dieser maasdamer ist viel leckerer, auch überbacken habe ich es schon probiert. läuft nicht gleich komplett flüssig vom sandwich runter, und schmeckt sehr gut.
PoLyAmId
Inventar
#13018 erstellt: 16. Jun 2012, 18:52
Eigentlich wollten wir Hähnchen grillen. Hatten dann aber kein Bock. Ich hab heute zitonengras bekommen im Rewe. Hab mich dann spontan entschlossen Tom Kha Gai zu machen. War die Beste, die ich bisher fabriziert habe. Dabei hatten wir dann noch Champignons mit Gorgonzola gefüllt vom Grill.

Morgen gibts diese Schwedenpizza auch bei uns. Meinen Whisky hab ich nicht bekommen, als ich feierabend hatte war der Laden schon zu.


[Beitrag von PoLyAmId am 16. Jun 2012, 18:52 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#13019 erstellt: 16. Jun 2012, 18:56
ich kann mich einfach nicht entscheiden....

LambOfGod
Inventar
#13020 erstellt: 16. Jun 2012, 19:01
Ob du keinen Geschmack mit Erdbeeren oder Banane hast?


Zudem Fettreduziert, schäm dich!!


[Beitrag von LambOfGod am 16. Jun 2012, 19:01 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#13021 erstellt: 16. Jun 2012, 19:04
echte erdbeeren gabs nur noch 3 packs, und die sahen mies aus, sonst hätte ich wieder ne ladung mit genommen und milch gemixt. naja nun muss das zeug her halten. und das gibts nur mit 1,5% fett
-pitt-
Hat sich gelöscht
#13022 erstellt: 16. Jun 2012, 19:05
rund 3 Wochen hat er noch für Entscheidungsfindung
LambOfGod
Inventar
#13023 erstellt: 16. Jun 2012, 19:06
Gibts bei euch keine Erdbeerstände irgendwo?!

Die gibts doch eigentlich wie Sand am Meer inner Hauptsaison. Zur Not selber Pflücken fahren
Kalle_1980
Inventar
#13024 erstellt: 16. Jun 2012, 19:11

-pitt- schrieb:
rund 3 Wochen hat er noch für Entscheidungsfindung :D



ich habe banane gerade aufgemacht

erdbeerstände hab ich noch keine gesehen


[Beitrag von Kalle_1980 am 16. Jun 2012, 19:12 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#13025 erstellt: 16. Jun 2012, 19:23

Kalle_1980 schrieb:
jo, p.c. (wenn ich das sagen darf^^), du hast mein schrottkäse mal bemängelt, diesen billigen scheibenschrott in den einzeln verpackten folien. zu deiner "ehre" will ich mal gestehen, du hattest recht.
siehste gammel? sag ich doch! IMMER !!!!

und: klar kalle, du darfst alles du hast den ossi-bonus

P
Kalle_1980
Inventar
#13026 erstellt: 16. Jun 2012, 19:30
ey p.c. alda ^^ ich bin ein Wossi !
peacounter
Inventar
#13027 erstellt: 16. Jun 2012, 20:02
erklär ma...
peacounter
Inventar
#13028 erstellt: 16. Jun 2012, 20:05

Jenny4 schrieb:

Gute italienische Kellner servieren das Mahl mit einer Grandezza, die ihresgleichen in der Welt sucht.

stimmt, geriebener hartkäse... das können se
Gelscht
Gelöscht
#13029 erstellt: 16. Jun 2012, 20:31

Jenny4 schrieb:
On topic: Ich bin gerade unterwegs zu einer Caipirinha auf einer neu gebaueten Dachterrasse bei Freunden, und die Dame des Hauses ist eine werdende Audiophilia :D


Es steht aber nicht zu befürchten dass Du diese Dame auch hier einführst, oder? Spätestens dann mach' ich endgültig die Fliege...
peacounter
Inventar
#13030 erstellt: 16. Jun 2012, 20:34
das kann jawohl nicht wahr sein... ich bin fassungslos und das kommt wirklich selten vor!

was soll DAS denn jetzt?
Gelscht
Gelöscht
#13031 erstellt: 16. Jun 2012, 20:40
P, Vera und ggf. noch eine "Dame" - das wird mir dann eindeutig zu feminin hier...

OK, ich hab' den Smiley vergessen
peacounter
Inventar
#13032 erstellt: 16. Jun 2012, 20:47
ok, mit smiley ist alles gut.

ich persönlich würde mich über einen deutlich höheren frauenanteil hier sehr freuen.
ist doch schön, wenn die mädels unser hobby teilen.

reine männerrunden fand ich immer schon öde.
ist wohl auch ein grund, weswegen ich nicht auf typische männerhobbies stehe.

am grill oder im stadion fühl ich mich irgendwie wie unter affen... sorry

grüße,

P
Zaianagl
Inventar
#13033 erstellt: 16. Jun 2012, 21:07
Apopo Affen: War grad bei den Eltern eines portugisischen Kollegen beim Essen. Es gab Kaninchen ausm Ofen und WildsauSpareRibbs ausm Smoker! Ich hab selten was geileres gegessen...
Nur zu toppen durch n anständiges Churrasco! Leck mich am Arsch bin ich voll...
ax3
Inventar
#13034 erstellt: 16. Jun 2012, 21:16

peacounter schrieb:
ok, mit smiley ist alles gut


Hätte Tyson das gewusst ...

images?q=tbn:ANd9GcSK5XQrLv4kacWHHOAQmM69TfHaZwuaGf2H-joRUBpAAmJmO6q2Bw

Passt ja zu: Was gibt's heute zu essen?



Zaianagl schrieb:
WildsauSpareRibbs ausm Smoker! Ich hab selten was geileres gegessen...


Kennst du den Film "Grüne Tomaten"?
Gelscht
Gelöscht
#13035 erstellt: 16. Jun 2012, 21:17

peacounter schrieb:
am grill oder im stadion fühl ich mich irgendwie wie unter affen... sorry


LOL

Grillen ist für mich kein Hobby, eher die vielleicht beste Art Fleisch zuzubereiten. Mit der Bierflasche in der Hand, dummes Zeug schwallend ein Steak auflegend, wirst Du mich nicht antreffen. Das geht schon damit los dass ich kein Bier trinke - spätestens wenn's lauwarm geworden ist sieht's nicht nur aus wie Pi**e.

Affen im Stadion - kann ich eher nachvollziehen. Aber der Anteil an Affen, Spezies "Lackaffe", ist anderswo noch höher. Ich habe schon Alles hinter mir, Büchsenbierpartys im feuchten Kellerloch und Galadinner einer grossen deutschen Bank. Ich war immer froh wieder Zuhause zu sein.

Nur P, sei doch nicht so spiessig, die Welt ist bunt, nicht schwarz/weiss!
peacounter
Inventar
#13036 erstellt: 16. Jun 2012, 21:23
meine is auf jeden fall bunt.
aber ohne stadion und grill.
und auch ohne schnelle autos...

spießig bin ich ganz bestimmt nicht. nur anders

P

edit: bei den büchsenbierparties sind wenigstens mädels dabei. aber solche mit eiern...
bei den gala-diners ist im regelfall alles kagge. und ums auszuhalten und ein bischen spaß zu haben, wird dann halt die nase gepudert. davon hab ich auch genügend gesehen.


[Beitrag von peacounter am 16. Jun 2012, 21:27 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#13037 erstellt: 16. Jun 2012, 21:25

Kennst du den Film "Grüne Tomaten"?


Nein. Ich bin durch und durch Affe und guck keine Frauenfilme...
Sehr häufig sieht Mann mich sogar so:


Mit der Bierflasche in der Hand, dummes Zeug schwallend ein Steak auflegend,


(Manchmal auch Frau)
Gelscht
Gelöscht
#13038 erstellt: 16. Jun 2012, 21:30
@ P

Da sehe ich dich ganz anders, mir ist bisher keine grössere Spassbremse als Du untergekommen. Aber man muss auch klar einschränken, nur aus ein paar Beiträgen in einem Forum kann/darf man sich eigentlich keine Meinung bilden...
peacounter
Inventar
#13039 erstellt: 16. Jun 2012, 21:38
warum siehst du das so?

wie schon mal gesagt:
jeder sachlichen diskussion stehe ich aufgeschlossen gegenüber und aufregen fällt mir eher schwer.

ich bin der, der sofort auf die bremse steigt, wenn hinter ihm jemand hupt, weil er das gefahrensignal ernst nimmt.
das meine ich ganz im ernst (und will jetzt garnicht den bogen zum autothread schlagen).
ich steh nicht auf konfrontation und rechne im alltag auch nicht mit ihr...

ich hab erstmal alle lieb und geh auch immer erstmal von gegenliebe aus.
klingt naiv, is aber so.

P
ax3
Inventar
#13040 erstellt: 16. Jun 2012, 21:52

Zaianagl schrieb:

Kennst du den Film "Grüne Tomaten"?


Nein. Ich bin durch und durch Affe und guck keine Frauenfilme...


Ist Affe dein Sternzeichen?

"Grüne Tomaten" ist kein Frauenfilm sondern eine Video-Barrbekju-Anleitung

Hier gabs heute (ausnahmsweise mal wieder selbst gemacht)

Mittags: Spaghettini Bolognese

Abends: argentinisches Rinderfilet, Sauce Bearnaise, Cognac Pfeffersauce, Tomatensalat, gebratene Bananen, Kroketten, Pommes Frites
Zaianagl
Inventar
#13041 erstellt: 16. Jun 2012, 22:01
Ich bin Stier!!!


Grüne Tomaten" ist kein Frauenfilm sondern eine Video-Barrbekju-Anleitung


In dem Fall evtl doch n Blick wert...
BTW: Empfehlungen für gute BBQ Saucen zum schnell mal draufmatschen? (die Anständigen mach ich selbst)

Bewährt hatten sich bei mir bis jetz bloß die von Baby Ray...
ax3
Inventar
#13042 erstellt: 16. Jun 2012, 22:12

Zaianagl schrieb:

BTW: Empfehlungen für gute BBQ Saucen zum schnell mal draufmatschen?


http://www.amazon.de...id=1339884633&sr=8-1
Zaianagl
Inventar
#13043 erstellt: 16. Jun 2012, 22:16
Kenn ich, hat mich ziemlich enttäuscht...
Ich hab inzwischen auch die Genmalipulationsfreie EU Variante probiert. Au net wirklich besser...
Da find ich die Baby Ray echt besser!

Wie siehts aus mit Hunts und Masterpiece? (auf MP schwören meine Ami Kollegen)
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#13044 erstellt: 16. Jun 2012, 22:25


[Beitrag von 'Stefan' am 16. Jun 2012, 22:26 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#13045 erstellt: 16. Jun 2012, 22:31
Ok, die Jack Daniels werd ich mal probieren.
Die HP´s nehm ich auch immer wenn ich net bestelle oder es mal wieder vergessen hab...
korbiXXL
Stammgast
#13046 erstellt: 17. Jun 2012, 03:01
Die Spicy ist göttlich!!
Joseph_Brant
Hat sich gelöscht
#13047 erstellt: 17. Jun 2012, 05:59
Mal ne Frage:
Kann man Pommes mittlerweile künstlich herstellen, wie so ne Art Surimi? Ich hab gestern im english Pub ein Hamburger gegessen da waren Monster Pommes dabei. Daumendick und ca 12 cm lang. Perfect gebraten und geschmacklich top. Das Mädel aus der Küche konnte mir aber nix dazu sagen, weil Ihr Chef die vorher schon in Tuppers portioniert.
PoLyAmId
Inventar
#13048 erstellt: 17. Jun 2012, 06:20
Mein BBQ Favorit:

Lynchburg 100 proof (leicht scharf)


Zu den Fritten: ich hab schon gezapfte Pommes gegessen in Holland. Aber was spricht gegen 12cm lange Kartoffeln? is doch nix ungewöhnliches.


[Beitrag von PoLyAmId am 17. Jun 2012, 06:23 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#13049 erstellt: 17. Jun 2012, 06:27
es gab schon vor über 30 jahren so ne quetsche, in die eine art sehr fester kartoffelbrei eingefüllt wurde.

die hat man dann mit nem hebel ähnlich wie bei einer standbohrmaschine mit ordentlich kraft runtergedrückt und es kamen "pommes" raus.
ich erinnere mich vage, dass die dinger mir gut geschmeckt haben, aber näheres weiß ich auch nicht mehr.
vermutlich gingen sie aber leicht in richtung "krokette".

auf jeden fall denke ich schon, dass man sowas heute relativ "gut" hinbekommen könnte.
im direktvergleich sicher herausschmeckbar, aber convinience muß sich je eher selten im direktvergleich beweisen, sondern immer nur nah dran sein.

P
Franquin
Hat sich gelöscht
#13050 erstellt: 17. Jun 2012, 07:49

Ole_Sörennsen schrieb:
@ P

Da sehe ich dich ganz anders, mir ist bisher keine grössere Spassbremse als Du untergekommen.


Auf der Straße würde ich eher den Begriff Angstbremser verwenden, ich bin mittlerweile auch der festen Überzeugung, dass er hinter den vielen Staus auf dem Kölner Ring steckt.



Z25
Hat sich gelöscht
#13051 erstellt: 17. Jun 2012, 07:56
Heute geplant: Mais, Pimientos, Spargel und Ente vom Grill..........
peacounter
Inventar
#13052 erstellt: 17. Jun 2012, 08:18
so, nach einem ausgiebigen frühstück (6 große becher kaffee ), nutze ich jetzt mal das privileg der selbständigen und fahre in die firma.

fast könnte man sarkasmus vermuten, aber da mir der so wie ironie bekanntlich nicht leicht fällt, steckt dahinter die möglichkeit freier zeiteinteilung
ich will nämlich morgen mind. bis 14:00 zur freien verfügung haben, aber die auftragslage erlaubt mal wieder/wie immer keine unkompensierte abwesenheit.

nachher werd ich dann die zubereitung eines guten kilos champignons im backofen weiter verfeinern.
das hab ich erst vor wenigen wochen entdeckt und wie bei jeder neuen sache sind die fortschritte am anfang immer die größten.
kann ich auf jeden fall empfehlen!
macht weniger arbeit als in der pfanne und schmeckt toll!


zu der hupensache:
war ja klar, dass das wieder polarisiert, aber ich bin einfach jemand, der das kommunikative element dieser warnsignaleinrichtung nie verstanden und auch nie praktiziert hat.
daher ist bei mir der stvo-gerechte reflex-gedanke "gefahr!" nicht verkümmert und ich reagiere dementsprechend.
mit der fahrradklingel halte ich es übrigens genauso.

ich denke aber, das sollten wir hier nicht weiter thematisieren.
es sollte nur ein beispiel für meine unkonfrontative art durchs leben zu gehen sein.
ich brüll nie rum, ich reg mich nur ganz selten auf (und dann leise) und versuche nie, zu provozieren.
daraus resultiert allerdings auch ein gewisses unverständnis für aufgeregtes, sarkastisches oder provokantes verhalten anderer und meine meist sachlichen reaktionen darauf werden wiedrum provokant aufgefasst.
DAS allerdings lasse ich im regelfall halt nicht zu MEINEM problem werden.
da bin ich teflon

übrigens: wenn ich vom kölner ring spreche, meine ich den innenstadtring und dort gibt es eigentlich nur berufsverkehrsstaus.
auf dem autobahnring bewege ich mich nicht, daher können dortige staus auch nicht von mir verursacht sein.


so, jetzt noch schnell nen selbstgebastelten ananas-joghurt und dann ab aufs rad.

grüße an alle,
schönen sonntag und bis später,

P


[Beitrag von peacounter am 17. Jun 2012, 08:19 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#13053 erstellt: 17. Jun 2012, 08:28
Papperlapapp............

Wie gehen die Champignons?
ZeeeM
Inventar
#13054 erstellt: 17. Jun 2012, 08:31

peacounter schrieb:
so, nach einem ausgiebigen frühstück (6 große becher kaffee ), nutze ich jetzt mal das privileg der selbständigen und fahre in die firma.


Ich bin erst bei der 3. Tasse. Aber ich hänge auch in ner Fernwartung und es ist nicht meine Firma, aber die Idee muß umgesetzt werden, bevor sie am Gedankenhorizont verschwindet.
peacounter
Inventar
#13055 erstellt: 17. Jun 2012, 08:41
@z25:

gerne!

freie zeiteinteilung ist ein schönes privileg und erlaubt mir, meine abfahrt noch ein paar minuten herauszuzögern

optimale rohware sind champignons in der größe von halben tischtennisbällen (alternativ golfbälle ).
wenns geht, sollten sie leicht geöffnet sein.
anonsten gehen aber natürlich auch größere oder gemischt große, dann muß man halt ein bischen zerteilen.

für ein kilo mach ich ne marinade aus etwa 50 ml olivenöl, etwas salz, 3-4 el soja-sauce, nach gefühl und schärfegrad etwas senf (vielleicht ein halber, gestrichener kl), 2-3 el orangensaft, ne prise zucker, ein spritzer tabasco, zwei sehr fein gehackte knoblauchzehen (nicht quetschen! das tut man nicht!!!) und seit dem letzten mal noch etwas rauchige barbeque-sauce (ungefähr doppelt soviel wie senf).
bei den würzzutaten kann man super variieren. sollte halt wie immer alles drin sein: säure, süße und salz.
knobi, salz und soja-sauce halte ich für mehr oder weniger unverzichtbar.
der rest ist kür.

das ganze wird dann gut durchgerührt/emulgiert und unter die vorbereiteten pilze gehoben.
dabei nehm ich mir zeit, damit die marinade wirklich alle pilze umschließt und auch ein bischen in die lamellen eindringen kann.

dann lasse ich die pilze noch ein bischen ziehen und verteile sie danach auf einem backblech.
ab in den auf 200 grad vorgeheizten ofen und dann etwa 20 minuten (achtung, kann zu viel sein) backen.

den garvorgang macht man ganz nach wunsch.
da geht alles zwischen leicht gegart bis etwas angebrannt.
mit leichten schwarzen stellen schmecken sie mir tatsächlich bisher am besten.
das hat was von grillaroma.

hinterher kann man dann auf verschiedene art weitermachen.
die pilze passen super zu nem blattsalat, in eine reispfanne mit zwiebeln und schmand und/oder feta und sie bilden auch eine perfekte grundlage für ein pilzgulasch.

so, jetzt aber ab...
ich krieg grad schon wieder bock aufs kochen.

tschö...

P


[Beitrag von peacounter am 17. Jun 2012, 08:46 bearbeitet]
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