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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
ökgbnkhglkb
Ist häufiger hier
#12455 erstellt: 31. Mai 2012, 18:19
IMAG0080

omnomnom
LambOfGod
Inventar
#12456 erstellt: 31. Mai 2012, 18:23
Bäh. Müller...
peacounter
Inventar
#12457 erstellt: 31. Mai 2012, 18:33

ax3 schrieb:

peacounter schrieb:
halloumi-falaffel-teller


Tunesische Kunstausstellung im Ludwig Forum?

hihi... schöner kommentar, ganz ehlich

nee, libanesischer imbiss.
der typ hats drauf!
diese trockenen fertig-falaffel, die man überall kriegt find ich furchtbar, aber frisch gemacht sind die sooo lecker!
und halloumi is eh grandios.
ich überfress mich da regelmäßig dran (heute auch).


übrigens noch ein dickes für deine 12-käse-soße.
das hörte sich extrem lecker an!

P


[Beitrag von peacounter am 31. Mai 2012, 18:34 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#12458 erstellt: 31. Mai 2012, 18:34

-pitt- schrieb:
Spinat ist doch saftig genug (m.E) das geht schon.

Peter

und ordentlich butter an den spinat, dann rutscht das schon.

find ich auch super!

P
Guido_2911
Inventar
#12459 erstellt: 31. Mai 2012, 18:35

Zaianagl schrieb:
Hast recht, ersma n Bia aufmachen. Dann sieht Mann weiter... :prost

Für solche Fälle wünschte ich mir einen Lieferservice von Burger King.......
gammelohr
Inventar
#12460 erstellt: 31. Mai 2012, 18:39
Scheiss auf gesundes Futter, ich brauche heute ne Ladung Mist pur!!!!!!!!!!!!!!!

SL270074

China-Suppe mit Rindgeschmack...
peacounter
Inventar
#12461 erstellt: 31. Mai 2012, 18:45
diese beutel hol ich auch ab und zu, aber schon wegen des glutamats schmeiß ich die würzmischung weg.

während das zeug in heißem wasser zieht, brat ich ne zwiebel mit n bischen zucker an und schütt soja-sauce, sambal-olek und n bischen gekörnte brühe drüber.
dann die nudeln mit in die pfanne und evtl noch ein ei drunter heben.

das geht als schnelle küche durchaus mal.
das büdchen nebenan hat die beutel immer für 50cent da und der rest ist hier in der firma eh parat.

P


[Beitrag von peacounter am 31. Mai 2012, 18:45 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#12462 erstellt: 31. Mai 2012, 18:47
Das Zeug war im Angebot, 4 Stück für 1€....

Warum kaufste keine Mie-Nudeln im Aldi wenn die das im Angebot haben? Da kannste es auch wie du es machst mit zubereiten...
peacounter
Inventar
#12463 erstellt: 31. Mai 2012, 18:55
nee, die mie-nudeln sind tatsächlich n bischen anders als das yam-yam-zeugs.
auch ok, aber man braucht mehr aktion, um da geschmack reinzukriegen.

aber der hauptgrund ist:
das büdchen ist 20 meter von der firma entfernt und die vorratshaltung diesbezüglich übernehmen die halt

eier und zwiebeln, sowie gewürze hab ich IMMER hier.
damit kann man auch schnell mal ne rührei-pfanne zaubern oder sonstwas aufwerten.

P

edit: bei glutamat bin ich auch echt kein prinzipienreiter. ich vertrags schlichtweg nicht! das versaut mir komplett die nächsten 4-5 stunden.


[Beitrag von peacounter am 31. Mai 2012, 18:58 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#12464 erstellt: 31. Mai 2012, 18:56
Vorhin noch von gesprochen - komm' ich eben nach Hause:

2012-05-31-470

gammelohr
Inventar
#12465 erstellt: 31. Mai 2012, 18:57

edit: bei glutamat bin ich auch echt kein prinzipienreiter. ich vertrags schlichtweg nicht! das verasut mir komplett die nächsten 4-5 stunden.


das hattest du schonmal erwähnt.

Aber was genau stellt das zeug mit dir an?


[Beitrag von gammelohr am 31. Mai 2012, 18:58 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#12466 erstellt: 31. Mai 2012, 19:14
Boa Gammel, das war echt inspirierend! Hab' ich gleich nachgekocht:

100_1423

Paar Nudeln (Bonasia Wok-Noodles) in Hui-Buh (Hühner-Bouillon) gargezogen, Frühlingszwiebel reingeschnippelt, Schuß helle Sojasauce, Stich Butter dran - lecker!
gammelohr
Inventar
#12467 erstellt: 31. Mai 2012, 19:15
Jo, im Vergleich zu meinem Mist sieht deins richtig gut aus.

Guten Hunger!
Nanobyte
Stammgast
#12468 erstellt: 31. Mai 2012, 19:33
Schon weg!

Mist ist ja beides gleich, denn in Maggis Hühnerbouillon ist auch Glutamat drin. Gut, ich habe ein Messer und ein Brett beschmutzt und ca. 5 Minuten mehr Zeit aufgewendet.

PS:

Wenn ich mal ganz viel Zeit überhabe, koche ich mir einen riesen Topf Hühnersuppe, über Stunden unter Abmurmeln von allerley Zaubersprüchen und gelegentlichem Zinnober höchstselbst zusammengebraut.

Dann fülle ich die geklärte, brodelnde Essenz in sterile Einmachgläser und habe fortan für solche Zwecke schwuppdiwupp ein Glas - zack - aufgemacht.


[Beitrag von Nanobyte am 31. Mai 2012, 19:39 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#12469 erstellt: 31. Mai 2012, 19:57

gammelohr schrieb:

edit: bei glutamat bin ich auch echt kein prinzipienreiter. ich vertrags schlichtweg nicht! das verasut mir komplett die nächsten 4-5 stunden.


das hattest du schonmal erwähnt.

Aber was genau stellt das zeug mit dir an?


ich werd "dizzy"
keine konzentration mehr, hibbelig und durst über stunden.
und ich will schlafen, kann aber nich.

P
Z25
Hat sich gelöscht
#12470 erstellt: 31. Mai 2012, 20:11
Komisch, so äussert sich bei mir hoher Seegang!
gammelohr
Inventar
#12471 erstellt: 31. Mai 2012, 20:14
Das ist mies
ax3
Inventar
#12472 erstellt: 01. Jun 2012, 10:02
Wenn es um die ultraschnelle Nudel geht, finde ich die hier geschmacklich (für mich) am besten:

Indomie
Indomie

Davon mag ich am liebsten die verschiedenen Keriting Goreng Varianten.
http://www.indomie.com/products-keriting.html

Das ist dann keine Nudelsuppe, sondern geht mehr in die Richtung Bami Goreng; also gebratene Nudeln.
Man muss die Instant Nudeln noch abgießen (vielleicht schon manchem Schnellnudel-Esser zu viel Arbeit) und dann die Nudeln mit den diversen Päckchen vermischen. Ich finde es echt lecker. Glutamatschock (natürlich) vorprogrammiert.

Edith traf den Recht-Schrei-Punk


[Beitrag von ax3 am 01. Jun 2012, 10:04 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#12473 erstellt: 01. Jun 2012, 10:48
ich labe mich gerade an einem paket räucherlachs.

mit schön viel scharfem meerettich und brötchen.

P
-pitt-
Hat sich gelöscht
#12474 erstellt: 01. Jun 2012, 14:15
@Pilotcutter....das sieht richtig lecker aus gute Idee.

bislang gab es bei uns immer Ei zum Spinat.

Peter

Nachtrag: alles an Geschmacksverstärker, Tütenkram usw. hab ich seit einigen Jahren aus der Küche verbannt


[Beitrag von -pitt- am 01. Jun 2012, 14:18 bearbeitet]
HausMaus
Inventar
#12475 erstellt: 01. Jun 2012, 15:09

-pitt- schrieb:

Nachtrag: alles an Geschmacksverstärker, Tütenkram usw. hab ich seit einigen Jahren aus der Küche verbannt :hail


.... ich auch !
fatty01
Inventar
#12476 erstellt: 01. Jun 2012, 15:40
ist kalle auf diät oder wo sind seine kulinarischen leckereien
-pitt-
Hat sich gelöscht
#12477 erstellt: 01. Jun 2012, 16:51
ja, drei Seiten retour.....seit den Schnitzelbrötchen nix mehr von ihm

So ...nur zwei Bockwürstchen und drei Tomaten im Kühlschrank ....und zwei hungrige Weibsen.
Zaubern ist angesagt.

Peter
peacounter
Inventar
#12478 erstellt: 01. Jun 2012, 17:28
wenn noch nudeln, tomatenmark und zwiebeln da sind wird das schon.



P
-pitt-
Hat sich gelöscht
#12479 erstellt: 01. Jun 2012, 17:48
P1080408

P1080412

und noch eins, weil wir im HiFi-Forum sind

P1080409

Peter
peacounter
Inventar
#12480 erstellt: 01. Jun 2012, 18:05




P
LambOfGod
Inventar
#12481 erstellt: 01. Jun 2012, 18:33
Gerade gabs ne Packung Grillfackeln vom Grill... dazu geröstetes Baguette mit Olivenöl.


(Cholesterin +10 :D)
ax3
Inventar
#12482 erstellt: 01. Jun 2012, 19:06

LambOfGod schrieb:


(Cholesterin +10 :D)


Die Zunahme von Cholesterin wird stark überbewertet.
ca. 90% des Cholesterins synthetisiert der Körper selbst.

Die Probleme kommen zumeist durch eine durch genetische Prädisposition ohnehin erhöhte körpereigene Überproduktion, wie bspw. bei Hypercholesterinämie oder durch andere körpereigene Regulationsdefizite.

Die Hypothese, dass beim Menschen von außen zugeführtes Cholesterin gesundheitsschädlich ist, basiert in der Hauptsache auf Tierversuchen und ist bis heute, eben, eine Hypothese.

Dass allerdings Menschen mit gestörtem Stoffwechsel und ohnehin erhöhtem Cholesterinspiegel kein zusätzliches Cholesterin von außen zuführen sollten, versteht sich von selbst.
gammelohr
Inventar
#12483 erstellt: 01. Jun 2012, 19:07

Dass allerdings Menschen mit gestörtem Stoffwechsel und ohnehin erhöhtem Cholesterinspiegel kein zusätzliches Cholesterin von außen zuführen sollten, versteht sich von selbst.


Dann muss ich bald sterben
LambOfGod
Inventar
#12484 erstellt: 01. Jun 2012, 19:11
Das war auch eher ironisch gemeint, da die Fackeln schon sehr fettig sind...

mit Cholesterin habe ich sonst keine Probleme.
ax3
Inventar
#12485 erstellt: 01. Jun 2012, 19:17

gammelohr schrieb:

Dass allerdings Menschen mit gestörtem Stoffwechsel und ohnehin erhöhtem Cholesterinspiegel kein zusätzliches Cholesterin von außen zuführen sollten, versteht sich von selbst.


Dann muss ich bald sterben :(


Aus der Perspektive eines Schwamms müssen wir ja alle bald sterben. Nimm das Leben doch mehr aus der Perspektive einer Eintagsfliege.

Bei chronisch erhöhtem Cholesterinspiegel wird dir dein Arzt vermutlich Senker verschreiben.
gammelohr
Inventar
#12486 erstellt: 01. Jun 2012, 19:19
Ich nehme keine Senker...

Das letzte mal hatte ich 2007 etwas erhöhte Werte.. Meine Ärztin sagte aber das das net so schlimm ist weil der "böse wert" (was immer sie auch meine) nicht zu hoch war...
ax3
Inventar
#12487 erstellt: 01. Jun 2012, 19:22

gammelohr schrieb:
der "böse wert"


Wahrscheinlich LDL > Low Density Lipoproteine
Nanobyte
Stammgast
#12488 erstellt: 01. Jun 2012, 19:24
Fettsenker nehmen geht auch. Der erste Schritt ist aber mal drei Monate auf jegliches Produkt vom Schwein verzichten und gucken, was passiert...

PS.:

Übrigens, Pitt: Sieht lecker aus. Schöne Bilder.


[Beitrag von Nanobyte am 01. Jun 2012, 19:28 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#12489 erstellt: 01. Jun 2012, 19:26

Wahrscheinlich LDL > Low Density Lipoproteine


Kann sein, ich habe keinen Plan davon. Ich sollte das Thema mal aufgreifen bzw mal wieder messen lassen...



Der erste Schritt ist aber mal drei Monate auf jegliches Produkt vom Schwein verzichten und gucken, was passiert...


Hmmmmmmmmm stimmt davon habe ich mal gehört...

So genug OT von mir.
Nanobyte
Stammgast
#12490 erstellt: 01. Jun 2012, 19:30
Ihr müsst nur alle mehr Rotwein saufen!





Börps'*`°'*
peacounter
Inventar
#12491 erstellt: 01. Jun 2012, 19:37
is gebongt!



P
ax3
Inventar
#12492 erstellt: 01. Jun 2012, 19:41

Nanobyte schrieb:
Ihr müsst nur alle mehr Rotwein saufen!


Bin dabei
Michel Gassier Cercius 2010
Franquin
Hat sich gelöscht
#12493 erstellt: 01. Jun 2012, 19:49
Eine gute Wahl.
ax3
Inventar
#12494 erstellt: 01. Jun 2012, 19:53

Franquin schrieb:
Eine gute Wahl.


Ja, einer der besten "bezahlbaren" Weine, wie ich finde.
Jenny4
Stammgast
#12495 erstellt: 01. Jun 2012, 20:00
Käseauswahl

Diese Käseauswahl beglückt uns heute Abend, und der Rotwein.... da liegen wir wohl gerade im Trend der Empfehlungen!

Ein Roche-Audran César Côtes du Rhone 2009, reiner Grenache, sehr ausgewogen und harmonisch mit sanften Tanninen, dabei vollmundig und voluminös und dazu noch biologisch angebaut.

Schwer zu entscheiden, was die nächste Flasche wird...
Joseph_Brant
Hat sich gelöscht
#12496 erstellt: 01. Jun 2012, 20:08
Schlesische Brühwurst, gebraten mit scharfen Senf und Pflaumen Ketchup und dazu einen Sobieski Wodka von Bruce Willis imWurstdurst
Zwei Portionen einfach genial

Wurstdurst


[Beitrag von Joseph_Brant am 01. Jun 2012, 20:16 bearbeitet]
ax3
Inventar
#12497 erstellt: 01. Jun 2012, 20:18

Jenny4 schrieb:

Diese Käseauswahl beglückt uns heute Abend, und der Rotwein.... da liegen wir wohl gerade im Trend der Empfehlungen!

Ein Roche-Audran César Côtes du Rhone 2009, reiner Grenache, sehr ausgewogen und harmonisch mit sanften Tanninen, dabei vollmundig und voluminös und dazu noch biologisch angebaut.

Schwer zu entscheiden, was die nächste Flasche wird... :D


Das schlimme bei deinen Bildbeisspielen ist, dass es mich immer an die Zeit erinnert, als wir auch noch den DINKS zugehörig waren.
Manche Menschen schaffen es auch nach dieser Phase das "gestalterische Element" beizubehalten.

Wir größtenteils im Alltag nicht.

Die Kinder haben auch einen gänzlich anderen Geschmack. Spargel oder alter, gar schimmliger Käse sind so gar nicht das ihre. Eine wirklich köstliche Pzza, die ich letztens u.a. mit Anchovis, Krabben, Thunfisch zauberte und mit Mengen frischen Knoblauchs und Chillies versah, nannten sie "Pizza Ekel"

Guten Appetit trotzdem

Sieht sehr lecker aus


[Beitrag von ax3 am 01. Jun 2012, 20:27 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#12498 erstellt: 01. Jun 2012, 20:20

Joseph_Brant schrieb:
Schlesische Brühwurst, gebraten mit scharfen Senf und Pflaumen Ketchup und dazu einen Sobieski Wodka von Bruce Willis imWurstdurst
Zwei Portionen einfach genial :D


Ui, interessant! Das wird beim nächsten Nürnbergaufenthalt mal angepeilt! Bin ja erklärter Imbißbudenjunkie...

Hier gabs Hackbällchen mit Gemüse in Sahnesoße, Reis und Maisesls. Und jetz nochn Zoco und Mucke...
Joseph_Brant
Hat sich gelöscht
#12499 erstellt: 01. Jun 2012, 20:26

Zaianagl schrieb:

Ui, interessant! Das wird beim nächsten Nürnbergaufenthalt mal angepeilt! Bin ja erklärter Imbißbudenjunkie...
.


Da war vorher ein veganer Imbiss drin. Die Jungs sind da schon seit November drin, ich habs aber nicht gewusst weil sie erst diese Woche die alte Werbung entfernt haben. Es gibt Tegernseer Helles, Astra und Schanzenbräu
ax3
Inventar
#12500 erstellt: 01. Jun 2012, 20:32

Joseph_Brant schrieb:
Schlesische Brühwurst, gebraten mit scharfen Senf und Pflaumen Ketchup und dazu einen Sobieski Wodka von Bruce Willis
Zwei Portionen einfach genial



Lögger

Berliner Currywurst habe ich noch nicht gegessen.
In Bochum ist die von Dönninghaus aber Pflichtprogramm

Pervers finde ich diesen Düsseldorfer und Aachener Mist, die Currywurst mit Blattgold zu verzieren. Nur damit das vermögende Bildungs-Prekariat beim Genuss einer dödeligen Currywurst standesgemäß den kleinen Finger spreizen kann.
Zaianagl
Inventar
#12501 erstellt: 01. Jun 2012, 21:02

Pervers finde ich diesen Düsseldorfer und Aachener Mist, die Currywurst mit Blattgold zu verzieren


Yo, daß muß nu echt nich! Aber hey, wenns hip ist...
Franquin
Hat sich gelöscht
#12502 erstellt: 01. Jun 2012, 21:05

ax3 schrieb:

In Bochum ist die von Dönninghaus aber Pflichtprogramm.


Du meinst den Laden im Bermudadreieck? Hast Du recht.

Heute gabs zum Frühstück Rigatoni Bolognese. Tagsüber habe ich gefastet und abends gabs noch mal Schnitzel wiener Art mit Petersilienkartoffeln und Rosenkohl. Danach frischen Erdbeerquark.

Nun gibt es Kaffee und einen Scotch.

Morgen, ich kanns schon verraten, wird es einen Salat geben. Aus fein gewürfelter Paprika in allen Farben, zwei Schoten je. Dazu ein halbes Pfund alter Gouda, von Hand sehr fein gerieben. Eine fein gewürfelte Chalotte, ein paar Lauchzwiebeln, zwei Dosen Thunfisch in Sonnenblumenöl. Ein Beutel Reis, Balsamico und ein halber Liter Olivenöl.

Und nun gibt es noch einen Scotch.

gammelohr
Inventar
#12503 erstellt: 01. Jun 2012, 21:06
Blattgold ist in jeder Hinsicht einfach nur kranker Mist...

Wers brauch
gammelohr
Inventar
#12504 erstellt: 01. Jun 2012, 21:07

Heute gabs zum Frühstück Rigatoni Bolognese


Das ist mal nen geiles Frühstück

Ich hab schon öfter Pizza vom Vortag kalt gefrühstückt
Zaianagl
Inventar
#12505 erstellt: 01. Jun 2012, 21:10
Pizza, Schnitzel, Fischstäbchen, Chicken Wings.... kalt und vom Vortag immer eine gute Grundlage für ein ausgewogenes Frühstück!
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