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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
-pitt-
Hat sich gelöscht
#12855 erstellt: 11. Jun 2012, 14:23
iss ja mehr Wurscht als Suppe...also Wurst mit Suppeneinlage
korbiXXL
Stammgast
#12856 erstellt: 11. Jun 2012, 14:32
Kakapo, das sieht nach Fleischstückchen aus. Finde ich
Pilotcutter
Administrator
#12857 erstellt: 11. Jun 2012, 14:32
Ja, das ist nochmal Fleischwurst gewürfelt. Eierstich ist heller.
kölsche_jung
Moderator
#12858 erstellt: 11. Jun 2012, 14:54

Pilotcutter schrieb:
Ja, das ist nochmal Fleischwurst gewürfelt. ...

Na das bischen Gemüse hättest du aber auch weglassen können ...
Kakapofreund
Inventar
#12859 erstellt: 11. Jun 2012, 15:01

Pilotcutter schrieb:
Eierstich ist heller.


Nicht unbedingt.

Jetzt habe ich Hunger, aber ich faste ja....
fatty01
Inventar
#12860 erstellt: 11. Jun 2012, 15:03
Na komm, so ein kleiner Cheesburger geht schon
Kakapofreund
Inventar
#12861 erstellt: 11. Jun 2012, 16:44
Ich dachte da eher an eine große Sachertorte... aber...
Nasty_Boy
Inventar
#12862 erstellt: 11. Jun 2012, 17:05
Sachertorte in den Mixer und trinken, dann passt das auch zu deiner "Trink"-Diät
Kakapofreund
Inventar
#12863 erstellt: 11. Jun 2012, 17:51
Gute Idee, jetzt muss ich nur noch kurz nach Wien oder Salzburg, um mir so ein frisches Teil abzuholen...
PoLyAmId
Inventar
#12864 erstellt: 11. Jun 2012, 17:53
Oder gegrillte Schwarzwälder Kirschtorte....
Nanobyte
Stammgast
#12865 erstellt: 12. Jun 2012, 12:51
Ah!

Wurst ist im Trend.

Bitteschön:

100_1446

Linsensuppe mit Mettendchen
jopi1
Inventar
#12866 erstellt: 12. Jun 2012, 13:03
Ahh. . . ich liebe Linsen.
Gerne auch eine asiatische Linsensuppe (aus gelben Linsen!)

Yammi!
peacounter
Inventar
#12867 erstellt: 12. Jun 2012, 13:15
ich hab heute morgen vor der arbeit ein schönes pilz-paprika-gulasch vorgekocht.

mit viel frischen pepperonis, zwiebeln und ein paar leckeren oliven.

das zieht jetzt noch den tag über und heute abend gibts das dann mit nem schönen großen salat (wie immer ).

ich freu mir schon die ganze zeit den sabber aus'm mund

grüße,

P
PoLyAmId
Inventar
#12868 erstellt: 12. Jun 2012, 13:26
Oliven sind auch einfach göttlich. Und alles mit Pilzen so wie so.

Zu deinem Gulasch könnte ich mir auch gut selbst gemachte Spätzle vorstellen. Meine Frau hat sich sone Tuppa Spetzleria gekauft. Seitdem haben wir dauernd Spätzle in verschiedensten Variationen. Grüne mit Bärlauch oder mit Pesto drin. oder schwarze mit Olivenpaste. Alles einfach und fix gemacht.

Wo ich grad bei Pesto bin. Hatte mir letztens im Mörser nen spontanes Pesto gemacht. Einfach nen paar Blatt Basilikum aus dem Balkongarten mit etwas Meersalz zermörsert, ne Knoblauchzehe dazu und da ich keine Pinienkerne hatte hab ich Mandeln genommen. Dazu dann etwas frischen Padano, Pfeffer und Olivenöl für die Konsistenz.

Total schnell, Einfach und saulecker.
kölsche_jung
Moderator
#12869 erstellt: 12. Jun 2012, 13:35

peacounter schrieb:
...gulasch ...

ein wenig Zitronenschalenabrieb gibt dem Gulasch einen tollen Pfiff ...
peacounter
Inventar
#12870 erstellt: 12. Jun 2012, 14:44
is doch schon drin, klaus
Z25
Hat sich gelöscht
#12871 erstellt: 12. Jun 2012, 15:13
Schokolade ist da der Geheimtipp...... (Wohl neben Kaffee?!)
weyrich
Inventar
#12872 erstellt: 12. Jun 2012, 15:56
Salat und Gemüse wie immer zurzeit.
Viva Wampenbekämpfung!
ökgbnkhglkb
Ist häufiger hier
#12873 erstellt: 12. Jun 2012, 16:06
ein großes stück kuchen
Franquin
Hat sich gelöscht
#12874 erstellt: 12. Jun 2012, 16:49
Ich werde gleich ein paar Eierwaffeln im Toaster ganz leicht knusprig anrösten, dann etwas Sahne und frische Erdbeeren drauf legen und mit Puderzucker süßen. Gegen den kleinen Hunger zwischendurch.
ax3
Inventar
#12875 erstellt: 12. Jun 2012, 17:01
3/4l Milch
2 Esslöffel HiPro Vanille
Erdbeeren
Banane
5 Esslöffel Kölln Haferkleieflocken
halber Teelöffel Honig aus der Champagne

Mixer

Glas

Mund

Schlund

lögger *örps*
LambOfGod
Inventar
#12876 erstellt: 12. Jun 2012, 17:31
Gerade 2 kleine Brötchen mit Kirschmarmelade und jetzt zum krönenden Abschluss pfeif ich mir n Pfund erdbeeren rein. Steht direkt vorm Haus die Bude, also ist mein Vorrat sogesehen jeden Tag gesichert. Morgens frisch gepflückt , also frischer gehts nicht. Und die sind richtig gut, nicht so hart wie die ausm Supermarkt, schön saftig und leicht sauer, so mag ich die am liebsten-
Franquin
Hat sich gelöscht
#12877 erstellt: 12. Jun 2012, 17:49

LambOfGod schrieb:
... und jetzt zum krönenden Abschluss pfeif ich mir n Pfund erdbeeren rein.


Mit Sahne?
peacounter
Inventar
#12878 erstellt: 12. Jun 2012, 18:26

Z25 schrieb:
Schokolade ist da der Geheimtipp...... (Wohl neben Kaffee?!) ;)
mitlerweile nicht mehr geheim...

wir habens oft genug rausposaunt!

und ja: kaffee is auch wieder drin.

P

edit: ich fahr dann mal nachhause. der letzte kunde is raus und das gulasch wartet


[Beitrag von peacounter am 12. Jun 2012, 18:28 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#12879 erstellt: 12. Jun 2012, 18:27

Franquin schrieb:

LambOfGod schrieb:
... und jetzt zum krönenden Abschluss pfeif ich mir n Pfund erdbeeren rein.


Mit Sahne?



Pur is doch am besten.
peacounter
Inventar
#12880 erstellt: 12. Jun 2012, 18:29

LambOfGod schrieb:

Franquin schrieb:

LambOfGod schrieb:
... und jetzt zum krönenden Abschluss pfeif ich mir n Pfund erdbeeren rein.


Mit Sahne?



Pur is doch am besten.

so siehts aus!

P
Franquin
Hat sich gelöscht
#12881 erstellt: 12. Jun 2012, 18:57
Aber mit Kaffee und Schokolade geht auch?
LambOfGod
Inventar
#12882 erstellt: 12. Jun 2012, 19:50
Mit Kaffee?
Hmmm. Wenn die Erdbeeren in einem Kuchen verarbeitet sind, vielleicht, aber ich glaube das wäre zuviel für meinen Magen, ohne Kuchen.
Franquin
Hat sich gelöscht
#12883 erstellt: 13. Jun 2012, 06:11
Ich dachte, Kaffee und Schokolade gehört überall dran. Geheimtipp...

*duckundweg*
peacounter
Inventar
#12884 erstellt: 13. Jun 2012, 06:39
nur da, wo man bitterstoffe benötigt.
aber da ist beides tatsächlich meist ein knaller!

P
Vollker_Racho
Inventar
#12885 erstellt: 13. Jun 2012, 06:54
Mooooment mal. An Gulasch gehört laut eurer Aussage Zitronenschalen (gut, kann ich mir noch Vorstellen) sowie Kaffee und Schoki
peacounter
Inventar
#12886 erstellt: 13. Jun 2012, 07:07
imo kaffe und schoki alternativ, nicht kummulativ.

schoki natürlich nicht vollmich, sondern bitter.

egal was von beidem man benutzt muß man mit der dosierung sehr vorsichtig sein.
der grad zwischen zusätzlichem gaumenkitzel und "vorschmecken" ist recht schmal.

bei chilli kann man imo mit der schoki ETWAS großzügiger verfahren,
aber leute, die da mehr oder weniger eine scharfe bohnen-tomaten-melange mit hack drunter verstehen, sollten von solchen experimenten die finger lassen!
wenn man dagegen versucht, wirklich nen originalen geschmack reinzukriegen, ist bitterer kakao im prinzip pflicht. genau wie zimt.

P


[Beitrag von peacounter am 13. Jun 2012, 07:09 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#12887 erstellt: 13. Jun 2012, 07:08

XdeathrowX schrieb:
Mooooment mal. An Gulasch gehört ...

was heißt schon "gehört"? Es gibt viele Varianten.
Bei uns (also meiner Frau ) kommen weder Kaffee noch Schoki in den Gulasch, allerdings Zitronenabrieb (um dem Gulasch etwas "Frische" zu verleihen.
Kaffee kommt ins Chili ... Schoki wird meist "roh und pur" gegessen.
peacounter
Inventar
#12888 erstellt: 13. Jun 2012, 07:13
nee, schoki pur is nix für mich.
höchstens 70%+ und das sehr selten.

a propos kaffee:
jetzt kanne numero zwo und dann in die firma.

heute abend fisch und salat.
tagsüber vermutlich nur früchte. die melonen sind soweit! (ja ich weiß, sind keine früchte )

wenn ich auf dem markt guten grünen spargel kriege gibts zusätzlich zum blattsalat nochmal einen aus spargel, kirschtomaten und feta.
da steh ich zur zeit dermaßen drauf

P
Vollker_Racho
Inventar
#12889 erstellt: 13. Jun 2012, 07:15
Ihr Freaks Wie viel Kaffee macht man so ins Chili? Gulasch ist mir eh zu Aufwändig und diesbezüglich kenne ich ein gutbürgerliches Restaurant.

Gut dann hau ich auch mal einen raus, den ich letztens von einem Koch erfahren habe: Lasagne wird für den "zusätzlichen Gaumenkitzel" mit Zimt zubereitet.
peacounter
Inventar
#12890 erstellt: 13. Jun 2012, 07:28

XdeathrowX schrieb:
Lasagne wird für den "zusätzlichen Gaumenkitzel" mit Zimt zubereitet.

ach.... ist das so?

beim chilli:
im normallfall ist in der thermoskanne vom morgen bei mir immer noch ne tasse drin.
die reicht, wenn ich koche, absolut aus.
wenn ich dann nen großen pott chilli mache, kipp ich halt immer mal wieder ne schluck dazu und lass das ganze ein paar minuten weiterkochen, um dann weiter abzuschmecken.
kann schon sein, dass die ganze tasse reinkommt, muß aber nicht.

n bischen bitterschoki schmeiß ich meißt schon am anfang zu den angebratenen zwiebeln dazu (zwei stückchen ist so meine angewohnheit.
später dann je nach entwicklung des ganzen auch mehr.

der erste ansatz sind bei mir:
4-6 mittelgroße zwiebeln (in groben stücken) , 1-3 äpfel (fein gewürfelt), ein bischen schoki und evtl etwas zucker (je nach süße/säure der äpfel).
dann kommt irgendwann n kilo paprika dazu und natürlich frische pepperonis.
später dann tomaten aus der dose und passierte aus'm tetra-pack und die bohnen.
mais wenn überhaupt nur wenig.

wie und wann fleisch reinkommt, kann ich nicht mehr sagen. ist zu lange her

grüße,

P


[Beitrag von peacounter am 13. Jun 2012, 07:29 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#12891 erstellt: 13. Jun 2012, 07:36

peacounter schrieb:

XdeathrowX schrieb:
Lasagne wird für den "zusätzlichen Gaumenkitzel" mit Zimt zubereitet.

ach.... ist das so?

Ist das hinlänglich bekannt?

Danke für die Ausführung zum CcC
Franquin
Hat sich gelöscht
#12892 erstellt: 13. Jun 2012, 07:41

peacounter schrieb:

n bischen bitterschoki schmeiß ich meißt schon am anfang zu den angebratenen zwiebeln dazu (zwei stückchen ist so meine angewohnheit.
später dann je nach entwicklung des ganzen auch mehr.


wie und wann fleisch reinkommt, kann ich nicht mehr sagen. ist zu lange her

grüße,

P



Hm, statt des Fleisches also Phenylethylamin (dopaminähnlich), Serotonin, Coffein und cannabisähnliche Substanzen aus der Schokolade.

Jan Eisklar, Veggies leben sehr gesund...
peacounter
Inventar
#12893 erstellt: 13. Jun 2012, 07:42
zimt wird definitiv unterbewertet!

der gehört nicht nur an milchreis oder zimtsterne (beides baaaaah! ).

mit genau solchen gewürzen macht man aus langweiliger küche aufregende!
nur immer schön sparsam mit sowas umgehen.

zum chili übrigens noch:
ursprünglich sind bohnen darin nicht vorgesehen und das fleisch hat man in texas eher nicht gewolft, sondern geschnitten.
schokolade ist allerdings ein grundbestandteil!

aber wie so oft: einfach machen! jeder wie er will und shice auf konventionen

wo bei mir mitlerweile überall äpfel reinkommen....
aber immer elstar.

P
PoLyAmId
Inventar
#12894 erstellt: 13. Jun 2012, 08:24
War im letzten Jahr in Duisburg mal afrikanisch essen und hatte da solch einen Lammeintopf mit Süssholz Anis Zimt und Schokolade drin. Das war der Hammer. So interessant gewürzt hatte ich was in der Art noch nie gegessen.
Pilotcutter
Administrator
#12895 erstellt: 13. Jun 2012, 10:06
2012-06-12-510

Spargel mit Mozzarella und Bacon überbacken mit einem Schlag Kartoffelsalat. Dazu einen einfachen ital. Tafelwein.

Gruß. Olaf


[Beitrag von Pilotcutter am 13. Jun 2012, 10:07 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#12896 erstellt: 13. Jun 2012, 10:11
Sieht gut aus!

Bei mir gibts 2 grantig GROSSE Holzfällerscheiben (ungefähr 30x10x2) mit Knödeln.
Nasty_Boy
Inventar
#12897 erstellt: 13. Jun 2012, 11:06
Grad gemampft:

2 Pizzaleberkässemmel mit Ketchup
peacounter
Inventar
#12898 erstellt: 13. Jun 2012, 11:52

PoLyAmId schrieb:
War im letzten Jahr in Duisburg mal afrikanisch essen und hatte da solch einen Lammeintopf mit Süssholz Anis Zimt und Schokolade drin.

ja, anis ist auch toll.

wenn ich in urlaub fahre, mach ich das am liebsten so, dass ich in ein appartement-hotel gehe, wo man ne ordentliche küche hat, sich aber auch alles aufs zimmer bringen lassen kann.
dann gibts oft morgens frühstück vom service und in der restlichen zeit entweder restaurantbesuche oder selbstgekochtes.
so kann man sich anregen lassen, aber auch jederzeit die anregungen mit den zutaten des landes umsetzen und nach dem urlaub jede menge geile gewürze und erfahrungen mit nachhaus nehmen.

daraus hat sich über die jahre meine art zu kochen immer weiterentwickelt.
nordafikanisch geht soooo einfach, wenn man ein paar basics weiß und dahat.
und man braucht so gut wie nix an besonderen gemüsen oder so.
das geht mit kohlrabi und möhren oder mit kürbis und aubergine oder kartoffeln und bohnen.
man kann kichererbsen nehmen, aber auch genauso ganz normale und zwiebeln gehn eh immer.

mit genau denselben sachen kann man auch thailändisch kochen oder sonstwie asiatisch und cross-cooking is eh am interessantesten.

seit eiger zeit verwende ich auch ab und zu lakritz in saucen, was wieder ein neuer kick ist und auch sehr lecker kommt.
aber wie immer: es soll nicht vorschmecken sondern nur den gaumen kitzeln!!!

jetzt gibts nen kohlrabi, vielleicht auch zwei.
is ja grad saison

P


[Beitrag von peacounter am 13. Jun 2012, 11:53 bearbeitet]
Gelscht
Gelöscht
#12899 erstellt: 13. Jun 2012, 12:01

peacounter schrieb:
jetzt gibts nen kohlrabi, vielleicht auch zwei.
is ja grad saison


Das ist 'ne gute Info. Kohlrabi ist das einzige Gemüse das ich roh esse - also gerne.
Pilotcutter
Administrator
#12900 erstellt: 13. Jun 2012, 12:05
Das mag ich auch gerne roh oder kurz gewellt. Wie Pommes in Streifen geschnitten: Lecker.
peacounter
Inventar
#12901 erstellt: 13. Jun 2012, 12:06
ja, kohlrabi is geil!

aber ich kann fast jedes gemüse roh essen.
möhren, erbsen, kohl, sprossen, spargel (besonders lecker!), radischen natürlich, tomaten (logisch eigentlich), gurke etc. sogar kartoffeln.

eigentlich ist nur weniges roh wirklich unlecker für mich.
und ein paar sachen sind halt komplett unverträglich wenn sie nicht gekocht sind.

P
Gelscht
Gelöscht
#12902 erstellt: 13. Jun 2012, 12:11
An Radieschen und Tomaten hatte ich gar nicht gedacht, ist natürlich auch Gemüse. Und Erbsen schmecken roh auch lecker. Aber Kartoffeln roh? Ist das ein Witz?
peacounter
Inventar
#12903 erstellt: 13. Jun 2012, 12:14
nein, wenn ich kartoffeln schäle, futter ich mind ein-zwei nebenbei weg.

soll angeblich in mengen nicht bekömmlich sein, aber das ist vieles nicht.
ich ess ja gemüse nicht wegen der gesundheit, sondern weils lecker is.

P
PoLyAmId
Inventar
#12904 erstellt: 13. Jun 2012, 12:16
Kann da auch nicht die Finger von lassen. Besonders bei Champignons und so futter ich dauernd was roh zwischen beim Schneiden.
Franquin
Hat sich gelöscht
#12905 erstellt: 13. Jun 2012, 12:16
Rohe Kartoffeln enthalten Solanin, ein giftiges Alkaloid, dazu wird die Stärke erst durch Kochen verdaulich. Ich würde Kartoffeln kochen vor dem Verzehr.
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