Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 . 210 . 220 . 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 . 250 . 260 . 270 . 280 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#11705 erstellt: 12. Mai 2012, 12:55
wüüääää

lecker kartoffelpuffer, aber sowas da drauf zu machen... das hab ich noch nie gesehen
PoLyAmId
Inventar
#11706 erstellt: 12. Mai 2012, 13:42
Hab heute für meine Tochter und mich selbst eine Fix Mischung für Chili Con Carne angerührt. Dazu Reis und griechischer Salat.
gammelohr
Inventar
#11707 erstellt: 12. Mai 2012, 13:47
PoLyAmId
Inventar
#11708 erstellt: 12. Mai 2012, 15:47
8 EL Paprikapulver, edelsüß
5 EL Kreuzkümmel
4 EL Oregano
4 EL Salz
3 EL Cayennepfeffer
2 EL Pfeffer, schwarzer (frisch gemahlen)
2 EL Pfeffer, weißer (frisch gemahlen)
2 EL Kakaopulver, (dunkler Backkakao)
1 EL Piment
1 TL Nelkenpulver
1 TL Zimtpulver

Hab die Menge etwas runtergerechnet
Peter_Wind
Inventar
#11709 erstellt: 12. Mai 2012, 15:51
Rohrnudeln mit Vanillisoße - in ein paar Minuten essen
peacounter
Inventar
#11710 erstellt: 12. Mai 2012, 15:53

Kalle_1980 schrieb:
wüüääää

lecker kartoffelpuffer, aber sowas da drauf zu machen... das hab ich noch nie gesehen :D

du bist ja auch n zoni

in norddeutschland (also west, weißte ) ist das wirklich nicht ungewöhnlich...

auf jeden fall ist es seeeeehr lecker.
allerdings bevorzuge ich richtig scharfen meerrettich.



@polyamid:
so muß das aussehen! beim kochen tu ich dann meist noch nen schluck kaffee mit rein.
und ein bischen (oder etwas mehr) zum verschärfen natürlich, aber du kochst ja jugendfrei

P
Highend-Träumer
Stammgast
#11711 erstellt: 12. Mai 2012, 16:00
Bin auch 'n Zonekind - aber aus dem Norden. Für mich kling der kartoffelpuffer sehr interessant. Würd ich sofort probieren!
peacounter
Inventar
#11712 erstellt: 12. Mai 2012, 16:01
das ist nicht nur lecker sondern eigentlich ein klassiker und auf keinen fall ein ausgefallenes experiment!

P
Peter_Wind
Inventar
#11713 erstellt: 12. Mai 2012, 16:13

Nanobyte schrieb:
Kartoffelpuffer mit Räucherlachs auf Meerrettich-Frischkäse.



peacounter schrieb:
das ist nicht nur lecker sondern eigentlich ein klassiker und auf keinen fall ein ausgefallenes experiment!


...oder mit selbst gemachtem Sahne-Meerretich ...mhhhhhhhhhh lecker.....

---------------------


Rohrnudeln mit Vanillesoße....


[Beitrag von Peter_Wind am 12. Mai 2012, 16:19 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#11714 erstellt: 12. Mai 2012, 16:59
also sind rohrnudeln und dampfnudeln sich von den zutaten her ähnlich, nur in der garmethode verschieden?

P
Pilotcutter
Administrator
#11715 erstellt: 12. Mai 2012, 17:17
Heute wieder

grünen Spargel mit Weißwein-Risotto mit ordentlich Parmesan, dazu Hähncheninnenbrustfilet in Kurkuma und Curry und Knoblauch zubereitet.
Dazu einen Riesling aus dem Weinhause Erben, Traben-Trabach, welches mir in guter Erinnerung nach einer Klassenfahrt in den 80ern geblieben ist, weil ich für ein Referat über den Besuch und die Weinprobe dort eine glatte "1" erhalten habe

2012-05-12-358

hernach einen Kaffee und ein Magnum

2012-05-12-361



[Beitrag von Pilotcutter am 12. Mai 2012, 17:18 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#11716 erstellt: 12. Mai 2012, 17:33

und ein bischen (oder etwas mehr) zum verschärfen natürlich, aber du kochst ja jugendfrei


Täusch dich nicht, der Pfeffer in der Menge haut ganz schön rein. Man nimmt hinterher mehrere Esslöffel von dem fertigen Produkt. Bin ja auch nen Scharf-Esser. So wie es ist ist es aber schon ganz ok. den Chayenne mörser ich mir selbst aus Chilis. Meinen Mörser möchte ich nicht mehr missen.

Kaffee reinzutun ist sicherlich mal ne Idee. Ich zieh mir mal nen Espresso aus der Maschine und kipp den dazu.

Das Muttertags Mittagessen morgen wird dann doch nicht in Nippes stattfinden. Hab in 3 Restaurants versucht zu reservieren und immer gehts aus nem anderen Grund nicht. Hab grade in Heimersdorf bei mir um die Ecke einen Tisch zum Muttertags Menu reserviert. 4 Gänge in lauschiger Atmosphere und dabei nen frisch gezapftes Reissdorf Kölsch.

Peter_Wind
Inventar
#11717 erstellt: 12. Mai 2012, 17:36
@peacounter

....richtig der Hefeteig ist der gleiche....
peacounter
Inventar
#11718 erstellt: 12. Mai 2012, 17:38

PoLyAmId schrieb:

Kaffee reinzutun ist sicherlich mal ne Idee. Ich zieh mir mal nen Espresso aus der Maschine und kipp den dazu.

ui... sei blos vorsichtig. gaaanz wenig! schluckweise dazutun und erstmal ein bischen mitköcheln und probieren.
zwischen genau richtig und fies liegt da ein schmaler grad!
für 4 personen ist ne halbe tasse imo schon deutlich zu viel!


und dabei nen frisch gezapftes Reissdorf Kölsch.

ach egal... kipp soviel kaffee rein wie du willst. du hast eh keinen geschmack

P


[Beitrag von peacounter am 12. Mai 2012, 17:39 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#11719 erstellt: 12. Mai 2012, 17:42

PoLyAmId schrieb:
....Hab grade in Heimersdorf bei mir um die Ecke einen Tisch zum Muttertags Menu reserviert. ...


Interessant. Wie heißt denn die gute Stube?
PoLyAmId
Inventar
#11720 erstellt: 12. Mai 2012, 17:50
Ich trinke am liebsten Paulaner Weizen, so schlimm kann mein Geschmack ja nicht sein.



Interessant. Wie heißt denn die gute Stube?


Na das Fürstenhof direkt am Marktplatz. Das wirkt zwar von Aussen nicht 100% wie ein gutes Restaurant aber geh mal rein....


[Beitrag von PoLyAmId am 12. Mai 2012, 17:52 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#11721 erstellt: 12. Mai 2012, 17:52

PoLyAmId schrieb:
Ich trinke am liebsten Paulaner Weizen, so schlimm kann mein Geschmack ja nicht sein.

...das zeugt von gutem Weißbierkenntnissen
peacounter
Inventar
#11722 erstellt: 12. Mai 2012, 18:11

PoLyAmId schrieb:
Ich trinke am liebsten Paulaner Weizen, so schlimm kann mein Geschmack ja nicht sein.

auch nicht (viel) besser
bier kommt bei mir aus dem hohen norden und wird vorzugsweise in grünen flaschen serviert!
oder es trägt herz und anker auf dem etikett!

da bin ich sehr streng

P
ökgbnkhglkb
Ist häufiger hier
#11723 erstellt: 12. Mai 2012, 18:19
paulaner ist definitiv trinkbar

trinke am liebsten kuchlbauer, gefolgt von schneider weisse tap 7
ZeeeM
Inventar
#11724 erstellt: 12. Mai 2012, 18:23
Schneider Aventinus :-D lecker!
PoLyAmId
Inventar
#11725 erstellt: 12. Mai 2012, 18:23
Die Hamburger Astra Plörre ? Naja über Bier soll man ja nicht streiten.... also
gammelohr
Inventar
#11726 erstellt: 12. Mai 2012, 18:26

Schneider Aventinus


jo, das ist fetter Stoff, bügelt auch nicht schlecht
ökgbnkhglkb
Ist häufiger hier
#11727 erstellt: 12. Mai 2012, 18:28
"bügelt"

jaja, starkbier ist eine feine sache^^

hat sonst noch jemand erfahrungen mit hackelberger urhell gemacht? zählt für mich zu den besten hellen bieren
Jenny4
Stammgast
#11728 erstellt: 12. Mai 2012, 18:56
Helles trinke ich nicht, sorry; wenn Bier, dann Weizen.

Zu essen gab's heute:

tomaten lamm

Salat von der Ochsenherz-Tomate und gegrillte Tranchen von der Lammeule "Marrakesch"


[Beitrag von Jenny4 am 12. Mai 2012, 18:57 bearbeitet]
ZeeeM
Inventar
#11729 erstellt: 12. Mai 2012, 18:58
Abenbrot:

peacounter
Inventar
#11730 erstellt: 12. Mai 2012, 19:05

Jenny4 schrieb:
Ochsenherz-Tomate

die königin

P
Nanobyte
Stammgast
#11731 erstellt: 12. Mai 2012, 19:21
Ich glaube, bei Dir würde ich sogar Tomatensalat essen!
catman41
Hat sich gelöscht
#11732 erstellt: 12. Mai 2012, 19:41
da ich über den Tag verteilt relativ viel gegessen habe, gab es heute kein Abendbrot - vlt. noch eine Milchreis zum Nachtisch.

Naja, ein Glas Rotwein ist eventuell noch drin!


Harry
cyberpunky
Inventar
#11733 erstellt: 12. Mai 2012, 21:03

ZeeeM schrieb:
Abenbrot:



Oh man mein Lieblingsbier, leider gibt's das bei uns nicht.
cyberpunky
Inventar
#11734 erstellt: 12. Mai 2012, 21:06
Wusste garnicht das es hier so verrückte Threads gibt,
jetzt ist mir auch klar wie hier einige aufn paar tausend Beiträge kommen.
gammelohr
Inventar
#11735 erstellt: 12. Mai 2012, 21:06
Jo auch das Einbecker urbock ist ne gute Balkenbiege die schmeckt

ZeeeM hat wohl ne Vorliebe für Starkbier


jetzt ist mir auch klar wie hier einige aufn paar tausend Beiträge kommen.


Falsch, die Beiträge die im OT gepostet werden, werden nicht mitgezählt


[Beitrag von gammelohr am 12. Mai 2012, 21:07 bearbeitet]
ZeeeM
Inventar
#11736 erstellt: 12. Mai 2012, 21:15

gammelohr schrieb:

ZeeeM hat wohl ne Vorliebe für Starkbier :D


Jupp.
gammelohr
Inventar
#11737 erstellt: 12. Mai 2012, 21:19
Das ging mir auch ne Weile so.

Ich habe mal nen Kumpel der kaum trinkt 3 Aventinus eingeflößt der war sehr lustig danach
ZeeeM
Inventar
#11738 erstellt: 12. Mai 2012, 21:23
Ein mal im Jahr ist in meiner Stammkneipe Aventinusfete und die Brauerei stiftet 100L davon. Mit ca. 30 Leuten sind die auch in 4-5 Stunden wech. Alles grinst dämlich, Alle sind lustig und haben sich lieb.
gammelohr
Inventar
#11739 erstellt: 12. Mai 2012, 21:25
Das ist ja besser als im Wunderland
Kalle_1980
Inventar
#11740 erstellt: 12. Mai 2012, 21:35

du bist ja auch n zoni


ex-zoni bitte
peacounter
Inventar
#11741 erstellt: 13. Mai 2012, 08:33
zoni by taste

P
Kalle_1980
Inventar
#11742 erstellt: 13. Mai 2012, 09:05
ja, man kann eben seine wurzeln schwer verstecken
peacounter
Inventar
#11743 erstellt: 13. Mai 2012, 09:13
ich ess wurzeln ja...

aber du nich. zumindest nich gerne...



p
Avenger_Zero
Stammgast
#11744 erstellt: 13. Mai 2012, 09:20
Heute Eiernockerl mit grünem Salat


[Beitrag von Avenger_Zero am 13. Mai 2012, 09:20 bearbeitet]
disco_stu1
Inventar
#11745 erstellt: 13. Mai 2012, 09:31
Gulasch mit Nudeln
peacounter
Inventar
#11746 erstellt: 13. Mai 2012, 09:33
mittagessen sonntags um 12:00 is ja sowas von oldschool...

bei mir gibts jetzt erstmal die zweite kanne kaffee und dann frühstück mit dosenfisch

P
disco_stu1
Inventar
#11747 erstellt: 13. Mai 2012, 09:35
Hab das Frühstück ausgelassen, von daher passt das schon
peacounter
Inventar
#11748 erstellt: 13. Mai 2012, 09:38
nudeln zum frühstück gehen immer.

auch morgens um 8:00

P
Z25
Hat sich gelöscht
#11749 erstellt: 13. Mai 2012, 09:42
Oldschool ja......... Jefa Pils is ok. Astra nur wenns nicht anders geht. Weißbia: König Ludwig.

Gleich mal Frühstück.
peacounter
Inventar
#11750 erstellt: 13. Mai 2012, 09:44
nein-nein...

JEVER DEFINIERT DAS WORT BIER !

alles andere ist n imitat

P
Z25
Hat sich gelöscht
#11751 erstellt: 13. Mai 2012, 09:45
Nö, Bit ist älter und n Ticken besser. Jefa ist #2.
peacounter
Inventar
#11752 erstellt: 13. Mai 2012, 09:50
SPAAAAAASS, alda!

jever definiert für mich das geschmackliche optimum.

feddich!

P
Z25
Hat sich gelöscht
#11753 erstellt: 13. Mai 2012, 09:53
Kann man nicht drüber diskutieren. Ist so. Und jedenfalls (fast) nachvollziehbar.

Kalle_1980
Inventar
#11754 erstellt: 13. Mai 2012, 10:09
Nanobyte
Stammgast
#11755 erstellt: 13. Mai 2012, 10:11
Und das mampfst Du jetzt ganz auf, ja?

Akuter Gichtanfall ist garantiert in Deinem Alter!

Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 . 210 . 220 . 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 . 250 . 260 . 270 . 280 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.479 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedjuli7994292
  • Gesamtzahl an Themen1.558.317
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.604