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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
joenetzteil
Ist häufiger hier
#10455 erstellt: 30. Mrz 2012, 20:26
So,
hausgemachte Möhrensuppe von Mutter ..das ist morgen dran .. hmmmm lecker

Gruß Joe
Pannekopp1989
Ist häufiger hier
#10456 erstellt: 31. Mrz 2012, 00:05
das gibs nicht mehr, das gabs grade:

chilli cheese burger
Kalle_1980
Inventar
#10457 erstellt: 31. Mrz 2012, 00:13

@kalle: ist das Cordon-Bleu?


nee, das waren noch diese fake-wiener. erbsen in dieser mehlpampe find ich stark
Tuga
Stammgast
#10458 erstellt: 31. Mrz 2012, 02:06
Hier gabs frisches Baguette mit feinem Salamibelag und Räucherschinken. Hauchdünn geschnitten. Dazu ein Glässchen Pinot Noir
LambOfGod
Inventar
#10459 erstellt: 31. Mrz 2012, 07:02

Highend-Träumer schrieb:

LambOfGod schrieb:

Bolognese-Soßen kann man auch gut am Anfang des Monats kochen+einfrieren und hätte, bei Not am Mann, immernoch ein schmackhaftes Budgetessen.


Kenne kaum einen Studenten, der kocht und dann einfriert. Muß 'ne Spezies sein.. :D


1/3 essen, 2/3 einfrieren.
KuSi89
Stammgast
#10460 erstellt: 31. Mrz 2012, 10:48
noch keine Idee, inspiriert mich bitte !!!!
Pannekopp1989
Ist häufiger hier
#10461 erstellt: 31. Mrz 2012, 11:13
flammkuchen! oder currywurst, dann komm ich vorbei und bring meinen verstärker mit und wir testen deine lautsprecher!!! :-P
KuSi89
Stammgast
#10462 erstellt: 31. Mrz 2012, 11:27
Mhh gegen den Verstärker hab ich nix aber schonwieder sowas heftiges?! Dann verfetten wir noch weiter!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#10463 erstellt: 31. Mrz 2012, 12:28

Z25 schrieb:
Wer am Ende des Monats über das Essen nachdenken muss, sollte zunächst mal über sein Einkommen sinnieren und was arbeiten.


Am Ende des Monats mal über die eigenen Beiträge und die Einstellung zu...allem..."sinnieren".
Das täte manchen sicher auch gut.

Wenn man aber über zu viel Monat am Ende des Geldes schreibt und sich dann Chili Cheese Burger vom Burger King reinpfeift...dann hat man aber auch meines Erachtens was nicht verstanden.

@Topic

Heute Geburtstag von Vaddern, d.h. es wird auswärts gegessen.
Ich werde berichten.


[Beitrag von 'Stefan' am 31. Mrz 2012, 12:28 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#10464 erstellt: 31. Mrz 2012, 12:53
Heute mittag:

100_1313


Entenbrust mit Dörrpflaumen, Rotkohl und lecker Kartöffelchen!
ax3
Inventar
#10465 erstellt: 31. Mrz 2012, 14:37
Lecker, auch wenn Ente nicht immer das meine ist.
Frische Ente oder Kühlfach?

Ich habe heute zweierlei Eintöpfe gemacht, da die Kinder keinen Linseneintopf mögen.
Da konnte ich mich also austoben und den Linseneintopf ein wenig schärfer machen.
Dazu Wiener und Baguette mit gesalzener Butter.

Die Kinder bekamen einen Hackfleisch-Lauch-Käse (Mascarpone) Eintopf mit den gleichen Beilagen.
gammelohr
Inventar
#10466 erstellt: 31. Mrz 2012, 14:58


Heute gabt das:

Kartoffelpüree mit Schnitzel nach Wiener Art, dazu noch gebratene Champignons.

Das Püree ist aus der Tüte, das Schnitzel aus der TK und die Pilze auch TK.

War heut den ganzen Tag unterwegs da hatte ich kein Bock mehr auf Ewigkeiten Küchendienst.
Nanobyte
Stammgast
#10467 erstellt: 31. Mrz 2012, 15:58
@ax3

Die Ente war schon tot. Und sehr kalt.

Klassisch auf der Haut zuerst kurz angebraten, dann in Alu in den Ofen bei 80°, währenddessen ganz entspannt die Sauce hergestellt. Vor dem Aufschneiden nochmal ganz kurz auf der Hautseite knusprig gebraten.
0300_Infanterie
Inventar
#10468 erstellt: 31. Mrz 2012, 16:44
... hier gibt´s gleich gepimpte, gerollte Pizza ...
ax3
Inventar
#10469 erstellt: 31. Mrz 2012, 17:10

Nanobyte schrieb:
Die Ente war schon tot. Und sehr kalt. dann in Alu in den Ofen bei 80°, währenddessen ganz entspannt die Sauce hergestellt.


Wertvolle Sekundärinformationen
Eine Tiefkühlente bei Niedrigtemperatur gegart.
Sauße ohne Aromen der Ente?


0300_Infanterie schrieb:
... hier gibt´s gleich gepimpte, gerollte Pizza ...

Du guckst zu viel Galileo


Kalle_1980 schrieb:
das waren noch diese fake-wiener. erbsen in dieser mehlpampe find ich stark :D


Wie hieß das noch gleich ...


...

...


ahja - vergebene Liebesmüh

Trotzdem auch weiterhin guten Appetit und einen stabilen Magen
Nanobyte
Stammgast
#10470 erstellt: 31. Mrz 2012, 17:34
LOL


PoLyAmId
Inventar
#10471 erstellt: 31. Mrz 2012, 18:16
Also zumindest die Entenbrust gelingt auf Niedriggahrmethode wunderbar. Hab ich letztes Mal auch so gemacht. Absolut toll. Nen Fleischthermometer braucht man halt aber dann wirds perfekt.
Nanobyte
Stammgast
#10472 erstellt: 31. Mrz 2012, 18:31
Ein Bratenthermometer gehört in jeden richtigen Männerhaushalt, aber bei der Entenbrust ist es entbehrlich. Das arme Ding noch posthum erstechen? Och nöö.
LambOfGod
Inventar
#10473 erstellt: 31. Mrz 2012, 20:14
Bei so kleinen Fleischstücken halte ich ein Bratenthermometer auch für unnötig. Ich glaube, als Faustregel nach dem Anbraten gillt - bei 80°C -100°C pro 1cm Fleischdicke 20 Minuten im Ofen?... zumindest bei meinem letzten Steak hat sich diese Faustregel mehr als bewährt.
MISS_SIXTY
Hat sich gelöscht
#10474 erstellt: 31. Mrz 2012, 20:16
Habe mir eben,ein Matjesbrötchen reingehauen.

MISS SIXTY
svelte
Hat sich gelöscht
#10475 erstellt: 31. Mrz 2012, 21:52

LambOfGod schrieb:
Bei so kleinen Fleischstücken halte ich ein Bratenthermometer auch für unnötig. Ich glaube, als Faustregel nach dem Anbraten gillt - bei 80°C -100°C pro 1cm Fleischdicke 20 Minuten im Ofen?... zumindest bei meinem letzten Steak hat sich diese Faustregel mehr als bewährt.


Anbraten und dann noch 40 Min bei 100° C für ein 2cm-Steak? Ich würde das wohl nach 15 Min rausholen, das Arme
Tuga
Stammgast
#10476 erstellt: 31. Mrz 2012, 23:54
Sooo, ich hab ein schön Som Tam gemacht. Ist Thai Papaya Salat Sauber Knobi und Chilli
Immer wieder gut
PoLyAmId
Inventar
#10477 erstellt: 01. Apr 2012, 07:14
für nen ordentliches Niedriggahren kommst du auch bei ner Entenbrust oder nem Schweinefilet nicht gut ohne Fleischthermometer aus. 100° ist da auch zu viel und hat mit dem Prinzip nix mehr zu tun.
Da heisst es auf Hautseite anbraten, kurz anbräunen auf der Fleischseite und dann auf ein Niedriggahrbrett in den Ofen bei 80-90°. Die meisten Herde neigen dazu bei Einstellung 80° schon 90° zu machen. Man muss also auch wissen wie der eigene Ofen tickt.
Bei Entenbrust mag ich eine Kerntemperatur von 65°. Da kann durchaus mehrere Stunden dauern Wirklich nach Gefühl einschätzen ist da nicht wenn du es richtig machen willst. Je dicker desto chaotischer.

Natürlich kann ich auch eine Entenbrust länger anbraten (5-6 Minuten je Seite ) und dann im Ofen bei 100°-120° zuende ziehen lassen. Das dauert dann 25 Minuten oder so. Kann man sicher nach Gefühl und Daumencheck machen. Das Ergebnis hat aber wie schon gesagt nix mit Niedriggahren zu tun.

Das sag ich aus nun jehrelanger eigener Niedriggahrerfahrung. Nicht weil ich das irgendwo mal aufgeschnappt habe. Ich habe das schon mit Fleischstücken von 300g bis 3 Kilo selbst gemacht.

Hatte letztes Jahr 500g Roastbeef Stücke nach NG gemacht und die brauchten fast 3 Stunden um gahr zu werden (58°-60° ess ich am liebsten)


Heute gibts bei mir Putenoberkeule mit Rosmarin in Weisswein. Beilage bin ich noch nicht sicher. Wahrscheinlich was mit Kartoffeln


[Beitrag von PoLyAmId am 01. Apr 2012, 07:15 bearbeitet]
ax3
Inventar
#10478 erstellt: 01. Apr 2012, 07:14

MISS_SIXTY schrieb:
Habe mir eben,ein Matjesbrötchen reingehauen.


Hammer benutzt?


svelte schrieb:

LambOfGod schrieb:
Faustregel nach dem Anbraten gillt - bei 80°C -100°C pro 1cm Fleischdicke 20 Minuten im Ofen?... zumindest bei meinem letzten Steak hat sich diese Faustregel mehr als bewährt.

Anbraten und dann noch 40 Min bei 100° C für ein 2cm-Steak? Ich würde das wohl nach 15 Min rausholen, das Arme ;)


Oder 80min bei bei einem nicht unüblichen 4cm Steak?
Erscheint mir auch "etwas" zu lang.


Tuga schrieb:
Sooo, ich hab ein schön Som Tam gemacht. Ist Thai Papaya Salat Sauber Knobi und Chilli
Immer wieder gut :prost


Ja, lögger.
LambOfGod
Inventar
#10479 erstellt: 01. Apr 2012, 07:44

svelte schrieb:

LambOfGod schrieb:
Bei so kleinen Fleischstücken halte ich ein Bratenthermometer auch für unnötig. Ich glaube, als Faustregel nach dem Anbraten gillt - bei 80°C -100°C pro 1cm Fleischdicke 20 Minuten im Ofen?... zumindest bei meinem letzten Steak hat sich diese Faustregel mehr als bewährt.


Anbraten und dann noch 40 Min bei 100° C für ein 2cm-Steak? Ich würde das wohl nach 15 Min rausholen, das Arme ;)



Für alte Elektroherde hatte ich diese Formel im Kopf - gilt natürlich nicht für Umluftöfen.


Bei mir braucht ne Pizza auch locker 30 Minuten und mehr (trotz vorheizen), bei meiner Mutter im Umlufthofen nie mehr als 15min mit Vorheizen.
0300_Infanterie
Inventar
#10480 erstellt: 01. Apr 2012, 08:58

ax3 schrieb:

0300_Infanterie schrieb:
... hier gibt´s gleich gepimpte, gerollte Pizza ...

Du guckst zu viel Galileo...


... stimmt die Kinder meinten ich soll´s mal probieren - kam auch gut an!

Heute wird gegrillt - Das Wetter ist mir wurscht, geplant ist geplant
korbiXXL
Stammgast
#10481 erstellt: 01. Apr 2012, 09:02
grillen ist immer geil, muss mal schauen was ich so dahab.

Vielleicht mach ich mir mal wieder Ameiseneier, sehen aus wie Reis und werden herrlich knusprig.
Kalle_1980
Inventar
#10482 erstellt: 01. Apr 2012, 10:23
grillen ist sowiso das beste ^^

ich hab auch schon mal silvester gegrillt am grill ist es ja warm
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#10483 erstellt: 01. Apr 2012, 11:04
Naturjoghurt mit Heidelbeeren, zwei Birnen und einen Liter Kamillentee mit Honig.
Heute bin ich zu bequem, irgendetwas zu kochen.
Kalle_1980
Inventar
#10484 erstellt: 01. Apr 2012, 17:12


Brot, Wurscht, Ei
gammelohr
Inventar
#10485 erstellt: 01. Apr 2012, 17:14
Cooles Brot, meins war erheblich einfacher gestrickt heut.
TravisBickle11
Inventar
#10486 erstellt: 01. Apr 2012, 17:20

Kalle_1980 schrieb:


Brot, Wurscht, Ei :prost


Heisst bei uns: Strammer Max


Heute hab ich auch mal mein Mittagessen Bildlich festgehalten !

Rumpsteak mit Fladenbrot und ner Tube Kräuterbutter !
Foto


[Beitrag von TravisBickle11 am 01. Apr 2012, 17:22 bearbeitet]
Highend-Träumer
Stammgast
#10487 erstellt: 01. Apr 2012, 17:25
Deine rechte Bildhälfte sieht echt lecker aus.
TravisBickle11
Inventar
#10488 erstellt: 01. Apr 2012, 17:26
Hab ich auch gut hinbekommen

Das Brot war nur so weil das die Tage abgelaufen ist. Normal waren Kroketten geplant !
LambOfGod
Inventar
#10489 erstellt: 01. Apr 2012, 17:56
Heute mittag gabs [bio-]Schweinesteaks in Senfsoße mit Knödeln.

War super
korbiXXL
Stammgast
#10490 erstellt: 01. Apr 2012, 18:50
legga Dinkelnuddeln mid Tomatensoße
Nanobyte
Stammgast
#10491 erstellt: 01. Apr 2012, 18:51
Ich schlabbere gerade einen Becher Hüttenkäse weg, das soll zum Abend reichen.
Z25
Hat sich gelöscht
#10492 erstellt: 01. Apr 2012, 19:16

LambOfGod schrieb:


[* leider gibt es auch genügend Studenten die finanziell schlecht gestellt sind, und von deutlich weniger Geld im Monat auskommen müssen, als manch Hartz4-Empfänger...]

...



Stimmt! Mir konnte noch niemand erklären, wieso das sogenannten Existenzminimum für Schüler und Studenten nicht gilt und die nicht auch den H4 Satz bekommen.
Highend-Träumer
Stammgast
#10493 erstellt: 02. Apr 2012, 10:53
Heute: Kartoffelspalten, Cordon bleu und Mischung aus Broccoli+Möhren
Peter_Wind
Inventar
#10494 erstellt: 02. Apr 2012, 11:38
Geräuchertes Forellenfilet (gekauft) mit Sahnemeerrettich auf Schnittlauch-Rührei und gebratenem grünen Spargel (kein deutscher).

1
Z25
Hat sich gelöscht
#10495 erstellt: 02. Apr 2012, 14:46
Nachher Gulasch mit Nudeln und selbstverständlich ein Salat.
peacounter
Inventar
#10496 erstellt: 02. Apr 2012, 14:51

Z25 schrieb:
... selbstverständlich ein Salat.


so siehts nämlich aus!

P
Nanobyte
Stammgast
#10497 erstellt: 02. Apr 2012, 17:39
@Peter_Wind!

Lecker sieht das aus, ist auch eine absolut vollwertige Mahlzeit.

BTW: Bei Spargel ist es ja so, daß manche Menschen es sofort an ihrem Urin riechen, wenn sie Spargel gegessen haben. Ist das bei Euch auch so?
Highend-Träumer
Stammgast
#10498 erstellt: 02. Apr 2012, 17:41
Logo
peacounter
Inventar
#10499 erstellt: 02. Apr 2012, 17:54
nö...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#10500 erstellt: 02. Apr 2012, 17:56
Nö, bin Nichtstinker.
TravisBickle11
Inventar
#10501 erstellt: 02. Apr 2012, 18:05
ich merks ganz schön...muss dann auch öffter ! Aber paar mal im Jahr geht das

Werd jetzt mal den Sandwich maker anwerfen ! Schinken, Käse, Tomaten, Salz und Pfeffer
Peter_Wind
Inventar
#10502 erstellt: 02. Apr 2012, 19:43

Nanobyte schrieb:
Lecker sieht das aus, ist auch eine absolut vollwertige Mahlzeit.


Übrigens: Ich hatte im aktiven Berufsleben in meinem Bereich auch fünf Dipl. Oecotrophologinnen

BTW: Bei Spargel ist es ja so, daß manche Menschen es sofort an ihrem Urin riechen, wenn sie Spargel gegessen haben. Ist das bei Euch auch so?

....warum soll es bei uns anders sein


[Beitrag von Peter_Wind am 02. Apr 2012, 20:13 bearbeitet]
ax3
Inventar
#10503 erstellt: 02. Apr 2012, 20:20

Peter_Wind schrieb:

BTW: Bei Spargel ist es ja so, daß manche Menschen es sofort an ihrem Urin riechen, wenn sie Spargel gegessen haben. Ist das bei Euch auch so?

....warum soll es bei uns anders sein :D


Weil es Stinker und Nicht-Stinker gibt.
Die Stinker haben ein Enzym, das die im Spargel enthaltene Asparagusinsäure (1,2-Dithiolan-4-carbonsäure) zersetzt.

43 Prozent sind Stinker.

Ich bin ein Stinker

Also: Bei Geruchsempfindlichkeit >>> Nicht nebendran stellen beim Pinkeln


[Beitrag von ax3 am 02. Apr 2012, 20:23 bearbeitet]
korbiXXL
Stammgast
#10504 erstellt: 02. Apr 2012, 20:55
selbergemachte frühlingsröllchen: Küche verwüstet, Magen verwöhnt. Legga.
Peter_Wind
Inventar
#10505 erstellt: 02. Apr 2012, 21:09

ax3 schrieb:
Ich bin ein Stinker

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