Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 . 210 . 220 . 230 . 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 . 250 . 260 . 270 . 280 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
LambOfGod
Inventar
#11905 erstellt: 16. Mai 2012, 19:45
Heute gabs n Schälchen Brühe und dazu Schupfnudeln mit Lauchdipp.
disco_stu1
Inventar
#11906 erstellt: 16. Mai 2012, 20:07
hahnchenbrust mit grünen bohnen und speck
Nanobyte
Stammgast
#11907 erstellt: 16. Mai 2012, 20:14
Atkins-Diät?
disco_stu1
Inventar
#11908 erstellt: 16. Mai 2012, 20:17
Tom ferris , ist aber auch kh Arm, wobei Bohnen. Und allerlei Hülsenfrüchte in Ordnung sind und die machen vor allem ordentlich satt
Einmal die Woche darf ich die Sau raus lassen.

Video

Läuft ganz gut.


[Beitrag von disco_stu1 am 16. Mai 2012, 20:22 bearbeitet]
Atze1801
Inventar
#11909 erstellt: 17. Mai 2012, 05:30
Heute wird den ganzen Tag der GRILL laufen!! Anlage auf der Terasse an..... paar Kumpels die hier einfallen ...paar Bierchen..... alles wird gut!!!

Rahel
Inventar
#11910 erstellt: 17. Mai 2012, 05:36
Jou, wir machen das auch - mit spareribs von Grill
und lecker Bierchen von Fass.
peacounter
Inventar
#11911 erstellt: 17. Mai 2012, 06:35
was für ein geiles wetter, oder?
(zumindest hier).

ich wünsch allen saufbrüdern mit nachwuchs nen gelungenen tag und morgen früh keinen kater (oder zumindest nen brückentag).

ich schäl jetzt gleich mal schön das kilo spargel und räum die küche auf für ne ordentliche kochorgie.
hab so megamäßig bock aufs kochen, das ist schon irgendwie krank.
hunger hab ich eigentlich garnicht...

aber das gefühl kennt ja hier vermutlich jeder, der gerne boxen baut:
man will einfach nur "machen" und sucht nur nen guten grund.

lecker grüße,

P
PoLyAmId
Inventar
#11912 erstellt: 17. Mai 2012, 07:48
Ab heute is ja auf dem Heumarkt auch wieder Weinwoche.... Wir sind heute eh in der Philarmonie beim Familientag. Vieleicht stiefel ich da mal vorbei.
disco_stu1
Inventar
#11913 erstellt: 17. Mai 2012, 07:57
Döner macht schöner.
schmul
Inventar
#11914 erstellt: 17. Mai 2012, 19:08
Schnitzel, Spargel und Kartoffeln.
Zaianagl
Inventar
#11915 erstellt: 17. Mai 2012, 19:10
Abrodane Mauldascha mit gschmelzde Zwiebl un Kartofflsalat
peacounter
Inventar
#11916 erstellt: 17. Mai 2012, 19:18
ich bin auch erst jetzt zum spargelessen gekommen.
heute morgen hab ich zwar geschält, aber ich hatte einfach noch keinen appetit.

eben gabs dann:
-in olivenöl angebratenen und mit etwas wasser zuende gedünsteten spargel
-drillinge (erst gekocht, mit schale natürlich und dann in olivenöl angebraten, am ende noch grobes meersalz drüber)
-eichblattsalat
-eine angemachte coer de boef/ochsenherz (jenny hat mir letztens so den mund wässrig gemacht)

bei tisch noch ordentlich frisch gehobelten parmesan über kartoffeln und spargel und ein bischen fleur de sel auf die tomate.

jetzt bin ich pappensatt und lümmel mich auf der couch rum

morgen gibts dann vermutlich den restlichen spargel mit scholle (oder avocados, wenn sie morgen schon reif genug sind. hab drei in zeitungspapier liegen und warte sehnsüchtig).
und am samstag steht dieser kalt gequollene reis auf dem zettel.
vielleicht krieg ich ja morgen auf dem markt guten grünen spargel, der dürfte super dazu passen.


hatte nicht jemand hier mal ein rezept für spargel aus dem ofen gepostet?
würde mich nochmal interessieren...
das ist sicher auch fein!
ich mag die "normale" zubereitung im kochtopf nicht mehr so gerne.
da geht irgendwie soviel vom kräftigen spargelgeschmack verloren.

grüße,

P


[Beitrag von peacounter am 17. Mai 2012, 19:19 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#11917 erstellt: 17. Mai 2012, 19:26
Meine Mutter kocht den Spargel immer in einer Glasschale auf dem Herd mit möglichst wenig Wasser (Glasschale für Gratins z.b.) - die üblichen Spargeltöpfe taugen alle nix (die mit dem Siebeinsatz) - kochen auch zuviel Geschmack raus. Lohnt sich nur für (extrem) große Mengen.
Nanobyte
Stammgast
#11918 erstellt: 17. Mai 2012, 19:44
Wenig Wasser ist richtig. Wenn man nur wenig Spargel kocht, ist die Zubereitung in der Pfanne auch interessant. Ich habe eine quadratische Pfanne, die ist natürlich ideal. Vorher den Spargel kurz in Butter ein wenig anbräunen, gibt paar Röstaromen frei. Dann salzen, zuckern, Wasser angießen.

Ich frage mich immer, wie die Gastronomie das schafft, während der Spargelsaison 100 Portionen pro Stunde rauszuhauen...
LambOfGod
Inventar
#11919 erstellt: 17. Mai 2012, 19:45
tja die benutzen dann wohl so große Töpfe und wärmen dann auf...
schmul
Inventar
#11920 erstellt: 17. Mai 2012, 20:19
Die machen das im Konvektor.

Bin selber ein Verfechter der Mikroellenzubereitung von Spargel. das und Eierstich, sonst nur zum Aufwärmen.
ax3
Inventar
#11921 erstellt: 17. Mai 2012, 20:23

peacounter schrieb:

ich mag die "normale" zubereitung im kochtopf nicht mehr so gerne.
da geht irgendwie soviel vom kräftigen spargelgeschmack verloren.


Dampfgaren hilft
Z25
Hat sich gelöscht
#11922 erstellt: 17. Mai 2012, 20:27
Spargel im Ofen: Weißen schälen, grünen nicht. Dann mit etwas Salz und Zucker sowie Butter oder Öl in Alu einschlagen. Etwa 1 Pfund ergibt ein schönes Päckchen. Dann bei 170° etwa ne halbe Stunde in den Ofen. Fertig.
kölsche_jung
Moderator
#11923 erstellt: 17. Mai 2012, 20:33
oder vorab einen Sud aus 2 Liter Wasser, den Schalen, den Abschnitten, ein zwei Zitronenscheiben, Salz und Zucker kurz aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen, abseihen und darin dann den Spargel kochen ... und den Sud natürlich nicht wegkippen, sondern ne feine Spargelsuppe draus machen
gammelohr
Inventar
#11924 erstellt: 17. Mai 2012, 22:53
Meine Freundin hat heute Führerscheinprüfung. Wenn sie bestehen sollte (was ich extremst hoffe) mag ich ihr was ganz tolles kochen. Es sollte aber sehr günstig sein, Geld ist im moment knapp.

Jemand ne Idee?
peacounter
Inventar
#11925 erstellt: 18. Mai 2012, 06:15

Nanobyte schrieb:
Wenig Wasser ist richtig. Wenn man nur wenig Spargel kocht, ist die Zubereitung in der Pfanne auch interessant. Ich habe eine quadratische Pfanne, die ist natürlich ideal. Vorher den Spargel kurz in Butter ein wenig anbräunen, gibt paar Röstaromen frei. Dann salzen, zuckern, Wasser angießen.

ja, das ist exakt meine (auch gestern praktizierte) bevorzugte garmethode.
sogar die (woll-)pfanne ist quadratisch

allerdings schneide ich den spargel meist in drittel oder viertel.
das ist praktisch beim garen und auf dem teller hat man dann mundgerechte stücke.

übrigens ess ich jetzt gleich die reste auf.
ich hab richtig heißhunger drauf und die spargelsaison ist eh zu kurz... da futter ich soviel davon, wie reingeht

P

edit:

@Z25: danke, werd ich so machen. hätt ich's ohne tips probiert, wär das wohl auch ungefähr dabei rausgekommen, aber ich bau gerne auf die erfahrungen anderer. ich les sogar gebrauchsanleitungen

@klaus: schöne idee. das werd ich definitiv auch mal machen! zumal ich sowieso aus den abschnitten und schalen meist ne suppe koche.

@gammel: spargel! is derzeit gut und nicht teuer...
ansonsten: in welche richtung soll's denn gehen?


[Beitrag von peacounter am 18. Mai 2012, 06:36 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#11926 erstellt: 18. Mai 2012, 07:08
ach ja:


Z25 schrieb:
Weißen schälen, grünen nicht.


der war gut hatte ich bisher immer genau anders rum gemacht



P
gammelohr
Inventar
#11927 erstellt: 18. Mai 2012, 07:31

@gammel: spargel! is derzeit gut und nicht teuer...
ansonsten: in welche richtung soll's denn gehen?


Das ist keine schlechte Idee, sie mag Spargel, ich jedoch nicht.

Trotzdem ist könnte ich ihr Spargel machen. Ich bin doch blöd, ihr redet die ganze Zeit von Spargel und ich bin Blind
Zaianagl
Inventar
#11928 erstellt: 18. Mai 2012, 08:03
Wie wärs wenn Du mal was mit Spargel machst? Hat grad Saison...
gammelohr
Inventar
#11929 erstellt: 18. Mai 2012, 08:05
Jo, ich werd für sie auch Spargel machen
Z25
Hat sich gelöscht
#11930 erstellt: 18. Mai 2012, 08:10
Jo und nich vergessen: Weißen schälen, grünen nicht!
PoLyAmId
Inventar
#11931 erstellt: 18. Mai 2012, 08:20
Jo, sonst muss man den Artischockenartig auslutschen, was etwas den Fun daran vertreibt. Wir hatten gestern ne Pizza zum Mittag. Waren ja unterwegs. Abends dann Bandnudeln mit grünem Spargel und Lachs. Ich wollte diese tiefgekühlten Alaska Lachsstücke eigentlich nie wieder kaufen. Meine Frau wollte mich damit aber überraschen und hatte nicht gewusst wie oll das Zeug ist. Dieser Fisch ist leblos blass, schmeckt verhalten, riecht verhalten und ist durch den geringen Fettanteil furzetrocken egal wie schonend man den zubereitet (in dem Fall 3 Minuten in Sauce gargezogen). Konnt man trotzdem essen und der Spargel und die Sauce reisst es etwas raus. Dazu gabs dann den Rest der Flasche Spätburgunder von den "Jungen Winzern" vom Lidl, der wohl das ekligste Burgunder Gesöff darstellt, was man 2010 fabriziert bekommen hat. Einfach wiederlich. Stiftung Warentest hat den vollkommen zurecht als mangelhaft eingestuft mit Sauerkrautnote und einer Spur Güllegeschmack, beissend auf der Zunge. Was Lidl selber dazu schreibt löst dann eher lacher aus, wenn man das Gesöff dann tatsächlich auf der Zunge hat. Von Wegen komplexes Aroma mit reifen Früchten und so. Ich denke ich werd ne Dreiviertelflasche wegkippen, da sich damit nicht mal zu kochen lohnt. hab heute die Reste mit zur Arbeit, erwarte aber dass der Fisch heute die Konsistenz von Gipsplatte in Würfeln hat.
Z25
Hat sich gelöscht
#11932 erstellt: 18. Mai 2012, 08:29

PoLyAmId schrieb:
komplexes Aroma mit reifen Früchten und so



Passt doch! Homer hat ja auch nen "komplexen Hintern".............
jopi1
Inventar
#11933 erstellt: 18. Mai 2012, 08:29
Heute gibt es eine selbstgemachte Pizza aus dem Pizzaofen (für den Hausgebrauch).
Und es wird schonmal Fleisch eingelegt für die morgen zu grillenden Gyrosspieße!
LambOfGod
Inventar
#11934 erstellt: 18. Mai 2012, 08:31

gammelohr schrieb:
Jo, ich werd für sie auch Spargel machen :)



Dazu Kartoffelgratin und gekochten oder geräucherten Schinken?
gammelohr
Inventar
#11935 erstellt: 18. Mai 2012, 11:36
Wenn man denkt das man denkt denkt man nur das man denkt...

Meine Freundin ist immer wieder für Überraschungen gut.
Sie hat bestanden und sich ein Menü gewünscht.

Das Festtagsmenü schlechthin: Currywurst mit Pommes

Nun gut, wenn sie das will, mir faulen Sau ist das recht
peacounter
Inventar
#11936 erstellt: 18. Mai 2012, 11:38
ich hatte grad n geiles pad thai mit shrimps.

boah, lecker!!!



P
Nanobyte
Stammgast
#11937 erstellt: 18. Mai 2012, 11:40
Ich habe es auch getan:

100_1393

Pizza mit grünem Spargel, Champignons, Bacon, Frühlingszwiebeln, Mozzarella.

Mahlzeit!
TravisBickle11
Inventar
#11938 erstellt: 18. Mai 2012, 11:46
Ou man was hört sich das lecker an
Zaianagl
Inventar
#11939 erstellt: 18. Mai 2012, 12:00

Sie hat bestanden und sich ein Menü gewünscht.

Das Festtagsmenü schlechthin: Currywurst mit Pommes


Gute Wahl! Bei Menü und Frau!!!
LambOfGod
Inventar
#11940 erstellt: 18. Mai 2012, 12:01
Heute Abend gibts wohl n Döner und heute Mittag nur schlanke Kost (Quark mit Schokoraspeln).
mojoAction
Ist häufiger hier
#11941 erstellt: 18. Mai 2012, 12:26
Heute muss ich ran an den Herd.
Hähnchen aufgespiesst auf Zitronengras, mariniert mit Knoblauch, etwas Ingwer ein bisschen Sambal Oelek, S/P und dazu den hier vorgeschlagenen Brat-Curry-Im-Kalten-Wasser-Gegarrt-Reis. Soße gibts dann keine, da ja gesagt wurde, das der Reis saftig genug ist. Wehe wenn nicht



[Beitrag von mojoAction am 18. Mai 2012, 12:26 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#11942 erstellt: 18. Mai 2012, 15:00
Noch was:

100_1395

Riesenhaufen Waffeln
LambOfGod
Inventar
#11943 erstellt: 18. Mai 2012, 15:52
Die sehen verdammt lecker aus, auch wenn es an heißen Kirschen und Schlagsahne mangelt !
Kalle_1980
Inventar
#11944 erstellt: 18. Mai 2012, 16:10
so ein berg ist immer gut ^^ quantität zählt auch manchmal.

wenn auch ohne fleisch, so als "nebenbeifraß" würd ich die hier gern konsumieren.
gammelohr
Inventar
#11945 erstellt: 18. Mai 2012, 16:34
Naja Waffeln mit Fleisch, das wär echt etwas gay
Kalle_1980
Inventar
#11946 erstellt: 18. Mai 2012, 16:36
jo ohne fleisch natürlich. wollte es nur dazu schreiben, bevor böse finger böses schreiben, weil ich ja auf fleisch stehe ohne ende.

LambOfGod
Inventar
#11947 erstellt: 18. Mai 2012, 16:48
Mit Bacon wäre es doch ne salzige Variante...
ax3
Inventar
#11948 erstellt: 18. Mai 2012, 16:52

gammelohr schrieb:
Naja Waffeln mit Fleisch, das wär echt etwas gay :D


Gibt es wohl auch
http://www.daskochre...ckfleisch_55731.html
http://www.genial-le...kfleischwaffeln.html

Pfannkuchen mit Fleisch sind lecker und fast alle hier mögen ja mexikanische / türkische / griechische Fleischtaschen

Fritiert oder gebacken als Empanadas auch sehr lecker

PS
heute: selbst gemachter Backfisch mit selbst gemachtem Kartoffelsalat


[Beitrag von ax3 am 18. Mai 2012, 16:55 bearbeitet]
ZeeeM
Inventar
#11949 erstellt: 18. Mai 2012, 17:04
Ich hatte mal vor vielen Jahren eine gebratene Bratwurst kandiert. Mut dazu?
gammelohr
Inventar
#11950 erstellt: 18. Mai 2012, 17:28
HIFIHobby
Stammgast
#11951 erstellt: 18. Mai 2012, 17:42
Hi
Bis jetzt noch nichts bekommen, ausser Bier und Kaffee!
Meine Frau ist nähmlich am Fett abstrampeln!
Gruss
Alex
gammelohr
Inventar
#11952 erstellt: 18. Mai 2012, 17:43
Selbst kochen
peacounter
Inventar
#11953 erstellt: 18. Mai 2012, 17:43

Kalle_1980 schrieb:
bevor böse finger böses schreiben, weil ich ja auf fleisch stehe ohne ende.

würd ich doch nie tun



P
peacounter
Inventar
#11954 erstellt: 18. Mai 2012, 17:46

gammelohr schrieb:
Naja Waffeln mit Fleisch, das wär echt etwas gay :D


bitteschön!

P


[Beitrag von peacounter am 18. Mai 2012, 17:48 bearbeitet]
HIFIHobby
Stammgast
#11955 erstellt: 18. Mai 2012, 17:48

gammelohr schrieb:
Selbst kochen :P

Meine Kinder und Ich haben es lieber wenn Mama kocht!!
Gruss
Alex
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 . 210 . 220 . 230 . 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 . 250 . 260 . 270 . 280 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.520 ( Heute: )
  • Neuestes Mitgliedtusahivasat
  • Gesamtzahl an Themen1.558.364
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.700.832