HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 . 210 . 220 . 230 . 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 . 250 . 260 . 270 . 280 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||
Autor |
| |
LambOfGod
Inventar |
19:45
![]() |
#11905
erstellt: 16. Mai 2012, |
Heute gabs n Schälchen Brühe und dazu Schupfnudeln mit Lauchdipp.
|
||
disco_stu1
Inventar |
20:07
![]() |
#11906
erstellt: 16. Mai 2012, |
hahnchenbrust mit grünen bohnen und speck |
||
|
||
Nanobyte
Stammgast |
20:14
![]() |
#11907
erstellt: 16. Mai 2012, |
Atkins-Diät? |
||
disco_stu1
Inventar |
20:17
![]() |
#11908
erstellt: 16. Mai 2012, |
Tom ferris , ist aber auch kh Arm, wobei Bohnen. Und allerlei Hülsenfrüchte in Ordnung sind und die machen vor allem ordentlich satt Einmal die Woche darf ich die Sau raus lassen. ![]() ![]() Läuft ganz gut. [Beitrag von disco_stu1 am 16. Mai 2012, 20:22 bearbeitet] |
||
Atze1801
Inventar |
05:30
![]() |
#11909
erstellt: 17. Mai 2012, |
Heute wird den ganzen Tag der GRILL laufen!! Anlage auf der Terasse an..... paar Kumpels die hier einfallen ...paar Bierchen..... alles wird gut!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Rahel
Inventar |
05:36
![]() |
#11910
erstellt: 17. Mai 2012, |
Jou, wir machen das auch - mit spareribs von Grill und lecker Bierchen von Fass. ![]() ![]() ![]() |
||
peacounter
Inventar |
06:35
![]() |
#11911
erstellt: 17. Mai 2012, |
was für ein geiles wetter, oder? (zumindest hier). ich wünsch allen saufbrüdern mit nachwuchs nen gelungenen tag und morgen früh keinen kater (oder zumindest nen brückentag). ich schäl jetzt gleich mal schön das kilo spargel und räum die küche auf für ne ordentliche kochorgie. hab so megamäßig bock aufs kochen, das ist schon irgendwie krank. hunger hab ich eigentlich garnicht... aber das gefühl kennt ja hier vermutlich jeder, der gerne boxen baut: man will einfach nur "machen" und sucht nur nen guten grund. lecker grüße, P |
||
PoLyAmId
Inventar |
07:48
![]() |
#11912
erstellt: 17. Mai 2012, |
Ab heute is ja auf dem Heumarkt auch wieder Weinwoche.... Wir sind heute eh in der Philarmonie beim Familientag. Vieleicht stiefel ich da mal vorbei. |
||
disco_stu1
Inventar |
07:57
![]() |
#11913
erstellt: 17. Mai 2012, |
Döner macht schöner. |
||
schmul
Inventar |
19:08
![]() |
#11914
erstellt: 17. Mai 2012, |
Schnitzel, Spargel und Kartoffeln. |
||
Zaianagl
Inventar |
19:10
![]() |
#11915
erstellt: 17. Mai 2012, |
Abrodane Mauldascha mit gschmelzde Zwiebl un Kartofflsalat ![]() |
||
peacounter
Inventar |
19:18
![]() |
#11916
erstellt: 17. Mai 2012, |
ich bin auch erst jetzt zum spargelessen gekommen. heute morgen hab ich zwar geschält, aber ich hatte einfach noch keinen appetit. eben gabs dann: -in olivenöl angebratenen und mit etwas wasser zuende gedünsteten spargel -drillinge (erst gekocht, mit schale natürlich und dann in olivenöl angebraten, am ende noch grobes meersalz drüber) -eichblattsalat -eine angemachte coer de boef/ochsenherz (jenny hat mir letztens so den mund wässrig gemacht) bei tisch noch ordentlich frisch gehobelten parmesan über kartoffeln und spargel und ein bischen fleur de sel auf die tomate. jetzt bin ich pappensatt und lümmel mich auf der couch rum ![]() morgen gibts dann vermutlich den restlichen spargel mit scholle (oder avocados, wenn sie morgen schon reif genug sind. hab drei in zeitungspapier liegen und warte sehnsüchtig). und am samstag steht dieser kalt gequollene reis auf dem zettel. vielleicht krieg ich ja morgen auf dem markt guten grünen spargel, der dürfte super dazu passen. hatte nicht jemand hier mal ein rezept für spargel aus dem ofen gepostet? würde mich nochmal interessieren... das ist sicher auch fein! ich mag die "normale" zubereitung im kochtopf nicht mehr so gerne. da geht irgendwie soviel vom kräftigen spargelgeschmack verloren. grüße, P [Beitrag von peacounter am 17. Mai 2012, 19:19 bearbeitet] |
||
LambOfGod
Inventar |
19:26
![]() |
#11917
erstellt: 17. Mai 2012, |
Meine Mutter kocht den Spargel immer in einer Glasschale auf dem Herd mit möglichst wenig Wasser (Glasschale für Gratins z.b.) - die üblichen Spargeltöpfe taugen alle nix (die mit dem Siebeinsatz) - kochen auch zuviel Geschmack raus. Lohnt sich nur für (extrem) große Mengen. |
||
Nanobyte
Stammgast |
19:44
![]() |
#11918
erstellt: 17. Mai 2012, |
Wenig Wasser ist richtig. Wenn man nur wenig Spargel kocht, ist die Zubereitung in der Pfanne auch interessant. Ich habe eine quadratische Pfanne, die ist natürlich ideal. Vorher den Spargel kurz in Butter ein wenig anbräunen, gibt paar Röstaromen frei. Dann salzen, zuckern, Wasser angießen. Ich frage mich immer, wie die Gastronomie das schafft, während der Spargelsaison 100 Portionen pro Stunde rauszuhauen... |
||
LambOfGod
Inventar |
19:45
![]() |
#11919
erstellt: 17. Mai 2012, |
tja die benutzen dann wohl so große Töpfe und wärmen dann auf... |
||
schmul
Inventar |
20:19
![]() |
#11920
erstellt: 17. Mai 2012, |
Die machen das im Konvektor. Bin selber ein Verfechter der Mikroellenzubereitung von Spargel. das und Eierstich, sonst nur zum Aufwärmen. |
||
ax3
Inventar |
20:23
![]() |
#11921
erstellt: 17. Mai 2012, |
Dampfgaren hilft |
||
Z25
Hat sich gelöscht |
20:27
![]() |
#11922
erstellt: 17. Mai 2012, |
Spargel im Ofen: Weißen schälen, grünen nicht. Dann mit etwas Salz und Zucker sowie Butter oder Öl in Alu einschlagen. Etwa 1 Pfund ergibt ein schönes Päckchen. Dann bei 170° etwa ne halbe Stunde in den Ofen. Fertig. |
||
kölsche_jung
Moderator |
20:33
![]() |
#11923
erstellt: 17. Mai 2012, |
oder vorab einen Sud aus 2 Liter Wasser, den Schalen, den Abschnitten, ein zwei Zitronenscheiben, Salz und Zucker kurz aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen, abseihen und darin dann den Spargel kochen ... und den Sud natürlich nicht wegkippen, sondern ne feine Spargelsuppe draus machen |
||
gammelohr
Inventar |
22:53
![]() |
#11924
erstellt: 17. Mai 2012, |
Meine Freundin hat heute Führerscheinprüfung. Wenn sie bestehen sollte (was ich extremst hoffe) mag ich ihr was ganz tolles kochen. Es sollte aber sehr günstig sein, Geld ist im moment knapp. Jemand ne Idee? ![]() ![]() ![]() |
||
peacounter
Inventar |
06:15
![]() |
#11925
erstellt: 18. Mai 2012, |
ja, das ist exakt meine (auch gestern praktizierte) bevorzugte garmethode. sogar die (woll-)pfanne ist quadratisch ![]() allerdings schneide ich den spargel meist in drittel oder viertel. das ist praktisch beim garen und auf dem teller hat man dann mundgerechte stücke. übrigens ess ich jetzt gleich die reste auf. ich hab richtig heißhunger drauf und die spargelsaison ist eh zu kurz... da futter ich soviel davon, wie reingeht ![]() P edit: @Z25: danke, werd ich so machen. hätt ich's ohne tips probiert, wär das wohl auch ungefähr dabei rausgekommen, aber ich bau gerne auf die erfahrungen anderer. ich les sogar gebrauchsanleitungen ![]() @klaus: schöne idee. das werd ich definitiv auch mal machen! zumal ich sowieso aus den abschnitten und schalen meist ne suppe koche. @gammel: spargel! ![]() ansonsten: in welche richtung soll's denn gehen? [Beitrag von peacounter am 18. Mai 2012, 06:36 bearbeitet] |
||
peacounter
Inventar |
07:08
![]() |
#11926
erstellt: 18. Mai 2012, |
ach ja:
der war gut ![]() ![]() ![]() P |
||
gammelohr
Inventar |
07:31
![]() |
#11927
erstellt: 18. Mai 2012, |
Das ist keine schlechte Idee, sie mag Spargel, ich jedoch nicht. Trotzdem ist könnte ich ihr Spargel machen. Ich bin doch blöd, ihr redet die ganze Zeit von Spargel und ich bin Blind ![]() |
||
Zaianagl
Inventar |
08:03
![]() |
#11928
erstellt: 18. Mai 2012, |
Wie wärs wenn Du mal was mit Spargel machst? Hat grad Saison... |
||
gammelohr
Inventar |
08:05
![]() |
#11929
erstellt: 18. Mai 2012, |
Jo, ich werd für sie auch Spargel machen ![]() |
||
Z25
Hat sich gelöscht |
08:10
![]() |
#11930
erstellt: 18. Mai 2012, |
Jo und nich vergessen: Weißen schälen, grünen nicht! ![]() |
||
PoLyAmId
Inventar |
08:20
![]() |
#11931
erstellt: 18. Mai 2012, |
Jo, sonst muss man den Artischockenartig auslutschen, was etwas den Fun daran vertreibt. Wir hatten gestern ne Pizza zum Mittag. Waren ja unterwegs. Abends dann Bandnudeln mit grünem Spargel und Lachs. Ich wollte diese tiefgekühlten Alaska Lachsstücke eigentlich nie wieder kaufen. Meine Frau wollte mich damit aber überraschen und hatte nicht gewusst wie oll das Zeug ist. Dieser Fisch ist leblos blass, schmeckt verhalten, riecht verhalten und ist durch den geringen Fettanteil furzetrocken egal wie schonend man den zubereitet (in dem Fall 3 Minuten in Sauce gargezogen). Konnt man trotzdem essen und der Spargel und die Sauce reisst es etwas raus. Dazu gabs dann den Rest der Flasche Spätburgunder von den "Jungen Winzern" vom Lidl, der wohl das ekligste Burgunder Gesöff darstellt, was man 2010 fabriziert bekommen hat. Einfach wiederlich. Stiftung Warentest hat den vollkommen zurecht als mangelhaft eingestuft mit Sauerkrautnote und einer Spur Güllegeschmack, beissend auf der Zunge. Was Lidl selber dazu schreibt löst dann eher lacher aus, wenn man das Gesöff dann tatsächlich auf der Zunge hat. Von Wegen komplexes Aroma mit reifen Früchten und so. Ich denke ich werd ne Dreiviertelflasche wegkippen, da sich damit nicht mal zu kochen lohnt. hab heute die Reste mit zur Arbeit, erwarte aber dass der Fisch heute die Konsistenz von Gipsplatte in Würfeln hat. |
||
Z25
Hat sich gelöscht |
08:29
![]() |
#11932
erstellt: 18. Mai 2012, |
Passt doch! Homer hat ja auch nen "komplexen Hintern"............. |
||
jopi1
Inventar |
08:29
![]() |
#11933
erstellt: 18. Mai 2012, |
Heute gibt es eine selbstgemachte Pizza aus dem Pizzaofen (für den Hausgebrauch). Und es wird schonmal Fleisch eingelegt für die morgen zu grillenden Gyrosspieße! ![]() |
||
LambOfGod
Inventar |
08:31
![]() |
#11934
erstellt: 18. Mai 2012, |
Dazu Kartoffelgratin und gekochten oder geräucherten Schinken? ![]() |
||
gammelohr
Inventar |
11:36
![]() |
#11935
erstellt: 18. Mai 2012, |
Wenn man denkt das man denkt denkt man nur das man denkt... Meine Freundin ist immer wieder für Überraschungen gut. Sie hat bestanden und sich ein Menü gewünscht. Das Festtagsmenü schlechthin: Currywurst mit Pommes ![]() Nun gut, wenn sie das will, mir faulen Sau ist das recht ![]() |
||
peacounter
Inventar |
11:38
![]() |
#11936
erstellt: 18. Mai 2012, |
ich hatte grad n geiles pad thai mit shrimps. boah, lecker!!! ![]() P |
||
Nanobyte
Stammgast |
11:40
![]() |
#11937
erstellt: 18. Mai 2012, |
TravisBickle11
Inventar |
11:46
![]() |
#11938
erstellt: 18. Mai 2012, |
Ou man was hört sich das lecker an ![]() |
||
Zaianagl
Inventar |
12:00
![]() |
#11939
erstellt: 18. Mai 2012, |
Gute Wahl! Bei Menü und Frau!!! |
||
LambOfGod
Inventar |
12:01
![]() |
#11940
erstellt: 18. Mai 2012, |
Heute Abend gibts wohl n Döner und heute Mittag nur schlanke Kost (Quark mit Schokoraspeln). |
||
mojoAction
Ist häufiger hier |
12:26
![]() |
#11941
erstellt: 18. Mai 2012, |
Heute muss ich ran an den Herd. Hähnchen aufgespiesst auf Zitronengras, mariniert mit Knoblauch, etwas Ingwer ein bisschen Sambal Oelek, S/P und dazu den hier vorgeschlagenen Brat-Curry-Im-Kalten-Wasser-Gegarrt-Reis. Soße gibts dann keine, da ja gesagt wurde, das der Reis saftig genug ist. Wehe wenn nicht ![]() ![]() [Beitrag von mojoAction am 18. Mai 2012, 12:26 bearbeitet] |
||
Nanobyte
Stammgast |
15:00
![]() |
#11942
erstellt: 18. Mai 2012, |
LambOfGod
Inventar |
15:52
![]() |
#11943
erstellt: 18. Mai 2012, |
Die sehen verdammt lecker aus, auch wenn es an heißen Kirschen und Schlagsahne mangelt ! ![]() |
||
Kalle_1980
Inventar |
16:10
![]() |
#11944
erstellt: 18. Mai 2012, |
so ein berg ist immer gut ^^ quantität zählt auch manchmal. wenn auch ohne fleisch, so als "nebenbeifraß" würd ich die hier gern konsumieren. ![]() |
||
gammelohr
Inventar |
16:34
![]() |
#11945
erstellt: 18. Mai 2012, |
Naja Waffeln mit Fleisch, das wär echt etwas gay ![]() |
||
Kalle_1980
Inventar |
16:36
![]() |
#11946
erstellt: 18. Mai 2012, |
jo ohne fleisch natürlich. wollte es nur dazu schreiben, bevor böse finger böses schreiben, weil ich ja auf fleisch stehe ohne ende. ![]() |
||
LambOfGod
Inventar |
16:48
![]() |
#11947
erstellt: 18. Mai 2012, |
Mit Bacon wäre es doch ne salzige Variante... |
||
ax3
Inventar |
16:52
![]() |
#11948
erstellt: 18. Mai 2012, |
Gibt es wohl auch ![]() ![]() Pfannkuchen mit Fleisch sind lecker und fast alle hier mögen ja mexikanische / türkische / griechische Fleischtaschen Fritiert oder gebacken als Empanadas auch sehr lecker PS heute: selbst gemachter Backfisch mit selbst gemachtem Kartoffelsalat [Beitrag von ax3 am 18. Mai 2012, 16:55 bearbeitet] |
||
ZeeeM
Inventar |
17:04
![]() |
#11949
erstellt: 18. Mai 2012, |
Ich hatte mal vor vielen Jahren eine gebratene Bratwurst kandiert. Mut dazu? ![]() |
||
gammelohr
Inventar |
17:28
![]() |
#11950
erstellt: 18. Mai 2012, |
![]() |
||
HIFIHobby
Stammgast |
17:42
![]() |
#11951
erstellt: 18. Mai 2012, |
Hi Bis jetzt noch nichts bekommen, ausser Bier und Kaffee! ![]() Meine Frau ist nähmlich am Fett abstrampeln! ![]() Gruss Alex ![]() |
||
gammelohr
Inventar |
17:43
![]() |
#11952
erstellt: 18. Mai 2012, |
Selbst kochen ![]() |
||
peacounter
Inventar |
17:43
![]() |
#11953
erstellt: 18. Mai 2012, |
würd ich doch nie tun ![]() ![]() P |
||
peacounter
Inventar |
17:46
![]() |
#11954
erstellt: 18. Mai 2012, |
[Beitrag von peacounter am 18. Mai 2012, 17:48 bearbeitet] |
||
HIFIHobby
Stammgast |
17:48
![]() |
#11955
erstellt: 18. Mai 2012, |
Meine Kinder und Ich haben es lieber wenn Mama kocht!! ![]() Gruss Alex ![]() |
||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.520 ( Heute: )
- Neuestes Mitgliedtusahivasat
- Gesamtzahl an Themen1.558.364
- Gesamtzahl an Beiträgen21.700.832