Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 190 . 200 . 210 . 220 . 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 . 240 . 250 . 260 . 270 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Zaianagl
Inventar
#11405 erstellt: 04. Mai 2012, 19:14
Magst Du mich heiraten?
ax3
Inventar
#11406 erstellt: 04. Mai 2012, 19:19

LambOfGod schrieb:
Mallorca kann zur Zeit der Mandelblüte (die ja momentan ist?) sehr sehr schön sein. Gibt ja auch mehr als den Ballermann. Ansonsten ist das Festland-Spanien eher weniger interessant. Da bevorzuge ich Südfrankreich. Ist auch warm-mediterran, dafür kann ich die Sprache, finde das Essen besser (mit Paella konnte ich mich noch nie anfreunden) und die Landschaft stimmt auch, v.a. weil man da nicht mal eben alles sehenswerte in einem 2 Wochen-Urlaub sehen kann.


Da wundert mich auch nicht mehr, dass die Amis bei Deutschland nur an Schuhplattler und Schwarzwaldhäuschen denken.

Spanien hat extrem schöne und extrem unterschiedliche Landschaften zu bieten, ebenso wie regional sehr unterschiedliche und schmackhafte Küche. Banausen
LambOfGod
Inventar
#11407 erstellt: 04. Mai 2012, 19:34
Also ich war bisher in Madrid und Barcelona (bzw. im jeweiligen Umland). Ich finde Frankreich hat (für mich) schönere Gegenden.

Und spanisches Essen? Hmm ich weiß nicht. Ich höre eher weniger, "geht doch zum Spanier - da kann man super essen!"...


Da wundert mich auch nicht mehr, dass die Amis bei Deutschland nur an Schuhplattler und Schwarzwaldhäuschen denken.


Die Amis haben mit fremdländischer Kultur ungefähr garnichts am Hut (außer vielleicht dem Essen, wobei die selbst Hamburger und Hot Dog als eigene Erfindungen verkaufen wollen).

viele würden schon daran scheitern, Deutschland auf einer Karte zu finden... da kann ich es denen auch locker verzeihen, das die nicht mehr als die Oktoberfestkultur kennen...
Jenny4
Stammgast
#11408 erstellt: 04. Mai 2012, 21:10
Wie versprochen: Erdbeer Daiquiri

erdbeer daiquiri
Pilotcutter
Administrator
#11409 erstellt: 04. Mai 2012, 22:11
blumenblumenblumen
[bemüht freundlicher Vorschlag]

2012-05-05-333

Gute N8
Rahel
Inventar
#11410 erstellt: 05. Mai 2012, 04:06
Glückwunsch zu Deinem Dreher - habe den Gleichen.

Heute gibts Spargel mit Schinken und fränkischen Bratwürsten,
paar Kartoffeln dazu und lecker Bierchen.
LambOfGod
Inventar
#11411 erstellt: 05. Mai 2012, 07:45
Heute gibts 2 kleine Steaks vom Rind, dazu wahrscheinlich Kroketten oder Fritten.
Jenny4
Stammgast
#11412 erstellt: 05. Mai 2012, 09:25
Das Frühstück wird noch ne Weile vorhalten:

Frühstück
Stereosound
Inventar
#11413 erstellt: 05. Mai 2012, 09:30
Schickes Frühstück Jenny, das wäre mir deutlich lieber gewesen wie meins.

bei mir gabs nur ne Butterbreze und dazu nen Kaffee.
Manchmal muss es eben schnell gehen


MfG


Stereosound
Vollker_Racho
Inventar
#11414 erstellt: 05. Mai 2012, 09:45
@Jenny
1. Selbstgemachte Konfitüre? Hmm
2. Warum habt ihr zwei Salzstreuer
Jenny4
Stammgast
#11415 erstellt: 05. Mai 2012, 09:55
Stachelbeere aus dem eigenen Garten. Davon brauchen wir noch mehr.
Außerdem sind Beeren gut, weil ich ja meine Weinnase immer mal wieder kalibrieren muss. Woher soll ich wissen, wie grüne Stachelbeeren duften, wenn ich die Früchte nicht kenne?

Salzstreuer? Wieso, hast Du nicht Deinen eigenen?
/: "Schatz, reichst Du mir mal das Salz?" - "Danke." :/ Wie oft kannst du das pro Ei hören bzw. sagen?
Vollker_Racho
Inventar
#11416 erstellt: 05. Mai 2012, 09:57
Stimmt, Kommunikation am Frühstückstisch sollte verboten werden
Jenny4
Stammgast
#11417 erstellt: 05. Mai 2012, 10:04
Was das Salz des Lebens anbelangt, reden wir über andere Dinge.
Pilotcutter
Administrator
#11418 erstellt: 05. Mai 2012, 11:49
Für mich wäre das eher ein Aperitif zum Frühstück, oder ein Gruß aus der Küche, aber kein vollwertiges Frühstück. Gleichwohl ich die Botschaft im Detail erkenne.
Was mir außerdem angenehm auffällt, ist der offizielle Teegenuss mit "een Wulkje Room".

Gruß. Olaf
Kalle_1980
Inventar
#11419 erstellt: 05. Mai 2012, 11:57


gudes zeug ^^
Vollker_Racho
Inventar
#11420 erstellt: 05. Mai 2012, 12:01
Du scheinst wirklich einen Hang zur guten alten Ost-Küche zu haben. Lass es dir munden
korbiXXL
Stammgast
#11421 erstellt: 05. Mai 2012, 14:44
Chickennuggets und ne Pizza.
TravisBickle11
Inventar
#11422 erstellt: 05. Mai 2012, 14:51
Kartoffelsuppe mit Wiener und Wurzelbrot !
gammelohr
Inventar
#11423 erstellt: 05. Mai 2012, 14:52
Gammlige Bratwurst mit Kartoffelbrei....
HausMaus
Inventar
#11424 erstellt: 05. Mai 2012, 14:52

Stereosound schrieb:
Schickes Frühstück Jenny, das wäre mir deutlich lieber gewesen wie meins.

bei mir gabs nur ne Butterbreze und dazu nen Kaffee.
Manchmal muss es eben schnell gehen


MfG


Stereosound



schade !

ich nehme mir früh immer etwas zeit .
Kalle_1980
Inventar
#11425 erstellt: 05. Mai 2012, 19:19

XdeathrowX schrieb:
Du scheinst wirklich einen Hang zur guten alten Ost-Küche zu haben. Lass es dir munden :prost


jo, bin ja damit groß und stark geworden
THWO
Stammgast
#11426 erstellt: 05. Mai 2012, 20:38
Was für ein Tagesbeginn, wenn schon das Frühstück zu einem sinnlichen Erlebnis wird...

Gruß,
Till
LambOfGod
Inventar
#11427 erstellt: 05. Mai 2012, 20:43
Und dann erst der Abwasch!
Kalle_1980
Inventar
#11428 erstellt: 05. Mai 2012, 20:50
jetzt werd ich bestimmt gleich niedergemacht ^^ die zutatenliste ist echt sehenswürdig.

LambOfGod
Inventar
#11429 erstellt: 05. Mai 2012, 21:10
Oh Gott...


aber besser als diese "Toaster Schnitzel"... trotzdem... oh gott!
Kalle_1980
Inventar
#11430 erstellt: 05. Mai 2012, 21:20
das musste zur zeitüberbrückung reichen, da ich eier kochten wollte:

LambOfGod
Inventar
#11431 erstellt: 05. Mai 2012, 21:44
Ohje, wärst ja fast verhungert... wo ist der tätschel-smily?
Z25
Hat sich gelöscht
#11432 erstellt: 06. Mai 2012, 08:21
Geschmorte Ochsenbacke und als Kontrastprogramm dazu Spargel.
TravisBickle11
Inventar
#11433 erstellt: 06. Mai 2012, 10:27
Schweinelende mit Kartoffel und Spargel
Zaianagl
Inventar
#11434 erstellt: 06. Mai 2012, 10:32
Suppe. Gestern 3,5 Stunden gekocht, mit Rinderbeinscheibe und sonstigen Suppenfleisch und Knochen. Nach und nach dazu gegeben: Möhren, Sellerie, Zwiebel, Lauch, Petersillie, Schnittlauch, Knobi, Pfeffer, Salz, Paprika...
Jenny4
Stammgast
#11435 erstellt: 06. Mai 2012, 10:55
Für alle Spargelfreunde hier ein Rezept, mit der eine Sauce Hollandaise wirklich gut wird:
Sauce Hollandaise bei Chefkoch.de

Eigelb Butter Hollandaise

Und so sieht es dann auf dem Teller aus:

Spargelteller

Ein ganz besonderes, dickes Dankeschön an die Jungs, die ihre Boxen selber bauen. Die haben mir so viele Argumente geliefert, warum Selbstgemachtes besser sein kann, dass ich in der Diskussion mit dem Besten Ehemann von allen gestern Abend gegen erhebliche Widerstände durch gesetzt habe, mich selbst an der Sauce versuchen zu dürfen. (Sonst wäre er noch mal losgefahren und hätte Fertigsauce gekauft.)

Dazu muss man wissen:
- Ich kann nicht wirklich kochen. Ich kann eher Essen machen.
- Ich hasse, es, nach Rezept zuarbeiten.
- Der Mann kann kochen, aber die letzten Hollandaises sind geronnen.
- Die Nachbarin kann sehr gut kochen, aber die letzten Hollandaise-Coproduktionen mit meinem Mann führten nicht zum gewünschten Ergebnis.

Meine Hollandaise war dank des zitierten Rezepts echt super!!!
THWO
Stammgast
#11436 erstellt: 06. Mai 2012, 11:06
Nun, eine selbstgebaute Sauce - immerhin kein Bausatz - ist ja schon ein guter Anfang, erst Recht, wenn sie entsprechenden An"klang" fand!

Ich selber liiiieeeebe es zu kochen. Für uns, für Freunde, ohne Kochbuch, mit viel Liebe und Intuition. Mal hier ein wenig experimentieren, dort etwas variieren - und unsere Freunde kommen immer noch gerne!


Till
Kalle_1980
Inventar
#11437 erstellt: 06. Mai 2012, 13:48
peacounter
Inventar
#11438 erstellt: 06. Mai 2012, 14:44
du bist aber auch vor nix fies, wie man hier im rheinland sagt

und dass es die hosentaschenpizza immer noch gibt
ich hab schon lange keine mehr gesehn...

P
peacounter
Inventar
#11439 erstellt: 06. Mai 2012, 14:46
heute abend übrigens schöne dicke thunfischsteaks mit nem mördergroßen salat.
die süße hat geburtstag, also koche ich. (als ob ich das nicht auch sonst täte...).

aber erstmal muß ich jetzt noch bis 18:30 hörer schrauben. "selbst und ständig" halt...

P
Vollker_Racho
Inventar
#11440 erstellt: 06. Mai 2012, 14:47
Geil find' ich beim Kalle auch immer das eine weiße Küchenpapier - da weiß man gleich, dass das pic vom Kalle is

Bifi ist DLG prämiert
Highend-Träumer
Stammgast
#11441 erstellt: 06. Mai 2012, 14:48
Also eins muß ich dir ja lassen, Jenny. Sieht immer alles lecker aus. Portionen müssen aber 3x so groß sein. ...oder hast du nur ein Drittel fotografiert?

@xdeath...:danke


[Beitrag von Highend-Träumer am 06. Mai 2012, 14:49 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#11442 erstellt: 06. Mai 2012, 14:50
ich hab immer son fetzen von der küchenrolle auf meinem tischchen ^^ bin doch ein sauberer mensch.
peacounter
Inventar
#11443 erstellt: 06. Mai 2012, 14:53

XdeathrowX schrieb:
Geil find' ich beim Kalle auch immer das eine weiße Küchenpapier - da weiß man gleich, dass das pic vom Kalle is


komisch, ich erkenn das immer am einfachsten an der glatze links oben
sollt ich auch mal drüber nachdenken... ich seh nur mit basecap aus, als hätt ich haare


Bifi ist DLG prämiert :?
das ist keine auszeichnung, sondern eher sowas wie ein abgeschnittener finger bei den yakuza

P
Kalle_1980
Inventar
#11444 erstellt: 06. Mai 2012, 15:00
ein schönes gesicht braucht platz
peacounter
Inventar
#11445 erstellt: 06. Mai 2012, 15:01




P
gammelohr
Inventar
#11446 erstellt: 06. Mai 2012, 15:09

Kalle_1980 schrieb:
:D ich hab immer son fetzen von der küchenrolle auf meinem tischchen ^^


Ich denke schon länger über den Einsatzzweck des "Fetzens" nach
Vollker_Racho
Inventar
#11447 erstellt: 06. Mai 2012, 15:13
zum Glatze polieren, nach dem Schweißausbruch beim Essen
gammelohr
Inventar
#11448 erstellt: 06. Mai 2012, 15:14
Oder zum Mund abputzen wenn mal schneller gegessen wird...
Zaianagl
Inventar
#11449 erstellt: 06. Mai 2012, 15:15
Grad ne Grillwurst beim Tag der offenen Tür im Feuerwehrhaus. Hatte schon bessere...
Vollker_Racho
Inventar
#11450 erstellt: 06. Mai 2012, 15:21
milka
gammelohr
Inventar
#11451 erstellt: 06. Mai 2012, 15:23
Resteverwertung in einer Schokolade
Vollker_Racho
Inventar
#11452 erstellt: 06. Mai 2012, 15:41
Eine sehr leckere
Zaianagl
Inventar
#11453 erstellt: 06. Mai 2012, 15:46
Ich mag die mit Smarties
Labtec123
Stammgast
#11454 erstellt: 06. Mai 2012, 15:54
Mittag: Schweinebraten mit Porree

Abendbrot: Spiegelei auf Brot
peacounter
Inventar
#11455 erstellt: 06. Mai 2012, 15:58
bei schoki bin ich eher der herbe typ.
zartbitter is mir meist schon zu flach, echte bitter muß es sein.

ok, in der ostersaison geht auch mal n schmunzelhase, aber den gibts ja jetzt auch in gut.

P
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 190 . 200 . 210 . 220 . 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 . 240 . 250 . 260 . 270 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.513 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedPokeball
  • Gesamtzahl an Themen1.558.360
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.700.751