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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#89303 erstellt: 29. Sep 2023, 22:03
Dem würde ich ja auch mal gerne beiwohnen.

Gestern zum Hochzeitstag zehn verschiedene Tapas bei Manuela in Köln. Fotos sind missraten, aber es war schweinelecker.

Heute nach'm My'tallica Konzert:

20230929_232252

Cheeseburger

Baconburger

Salat kam auch noch, wurde aber ohne Foto gefressen.
kölsche_jung
Moderator
#89304 erstellt: 30. Sep 2023, 16:23

Pigpreast (Beitrag #89303) schrieb:
Dem würde ich ja auch mal gerne beiwohnen. ...

Daran ließe sich arbeiten ... nächster Termin dürfte Herbst 24 sein
Problematisch könnte werden, dass die Nachfrage das Angebot iaR deutlich übersteigt und man sich sehr schnell entscheiden muss.
Ich geb laut, wenn's soweit ist.

Ansonsten könnten wir da mal n privates Weinduell machen ... Wir gegen den Wein ...

Alles Gute - auch an die Chefin - zum Hochzeitstag ...
Kalle_1980
Inventar
#89305 erstellt: 30. Sep 2023, 18:15
ich habn schnizzel jefressen
Pigpreast
Inventar
#89306 erstellt: 30. Sep 2023, 19:06

kölsche_jung (Beitrag #89304) schrieb:
Ich geb laut, wenn's soweit ist.

Oh ja, fänd ich cool. Entscheidung dürfte dann recht schnell fallen. Wie lange vorher geben die denn immer ihre Termine bekannt?


Ansonsten könnten wir da mal n privates Weinduell machen ... Wir gegen den Wein ...




Alles Gute - auch an die Chefin - zum Hochzeitstag ...

Danke, auch von der Chefin.


Die selbige kredenzte übrigens soeben:

20230930_193750

Wiener Schnitzel, Kartoffelsalat mit Gurke, gemischter Salat
>Karsten<
Inventar
#89307 erstellt: 30. Sep 2023, 20:50
Am Samstag ist meistens mein Cheatday von der Woche LowCarb Ernährung der Woche.....muss noch in Backofen

IMG_20230930_224317
kölsche_jung
Moderator
#89308 erstellt: 30. Sep 2023, 21:55

Pigpreast (Beitrag #89306) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #89304) schrieb:
Ich geb laut, wenn's soweit ist.

Oh ja, fänd ich cool. Entscheidung dürfte dann recht schnell fallen. Wie lange vorher geben die denn immer ihre Termine bekannt?

Termin wurde dies Jahr 2 Wo vorher bekannt gegeben, Reservierung sollte aber zügig ...
Die haben nur knapp unter 50 Plätze ...

PS ... Schnitzel sieht gut aus.


[Beitrag von kölsche_jung am 30. Sep 2023, 21:56 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89309 erstellt: 01. Okt 2023, 04:45

kölsche_jung (Beitrag #89308) schrieb:
Reservierung sollte aber zügig ...

Sowieso. Die Vorlaufzeit hatte mich nur interessiert wegen Dienstplanung. Bei sechs Wochen könnte ich noch Einfluss auf den Dienstplan nehmen. Bei zwei Wochen muss ich Glück haben, dass der Termin nicht auf ein Dienstwochenende fällt.


... Schnitzel sieht gut aus.

War auch lecker. Ich gebe das Kompliment weiter.


[Beitrag von Pigpreast am 01. Okt 2023, 04:47 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#89310 erstellt: 01. Okt 2023, 06:31
Moin,

Frühstück.....
IMG_20230930_073335
Opticon_Prime
Stammgast
#89311 erstellt: 01. Okt 2023, 09:06
Sieht schön rustikal aus Beaufighter.

Was ist denn das da in den schwarzen Guss Töpfchen ?
kölsche_jung
Moderator
#89312 erstellt: 01. Okt 2023, 09:58
ich würde auf eine Variation von oeuff cocotte (im Ofen gebackene Eier) tippen
Opticon_Prime
Stammgast
#89313 erstellt: 01. Okt 2023, 10:05
Hallo Kölsche Jung


Habe das mal gegoogelt.
Ja das sieht schwer danach aus.
Kannte ich bisher nicht . Wird gleich ausprobiert...
Beaufighter
Inventar
#89314 erstellt: 01. Okt 2023, 10:34
Ja genau Ei mit Bacon und so ne Art Brotteig drum herum. Sehr lecker.


[Beitrag von Beaufighter am 01. Okt 2023, 10:35 bearbeitet]
Opticon_Prime
Stammgast
#89315 erstellt: 01. Okt 2023, 11:29
Gesagt, getan....

Sind zwar nur Creme Brulee Formen aber zum probieren hat es gereicht.

Jedenfalls eine nette Kleinigkeit zum Frühstück dazu.
Hat uns gut gefallen....
In diesem Falle haben wir Bacon, Zwiebeln und Parmesankäse als geschmacklichen Unterbau benutzt.

20231001_131152

20231001_131156
kölsche_jung
Moderator
#89316 erstellt: 01. Okt 2023, 11:56
Ich mag das gern mit leicht gesalzen und gepfefferter Creme fraiche mit Tomatenstückchen als Unterbau, dann das Ei obendrauf ... wenns fertig ist n paar Salzflöckchen drüber
Opticon_Prime
Stammgast
#89317 erstellt: 01. Okt 2023, 12:09
Auch eine gute Idee Kölsche Jung.

Wie ich lese sind die Varianten nahezu unerschöpflich.
Ich las auch etwas von Frischkäse und Lachs.
DAS probieren wir mal.
War auf jedenfall unbewusst der Tipp der Woche das gebackene Ei.


[Beitrag von Opticon_Prime am 01. Okt 2023, 12:10 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#89318 erstellt: 01. Okt 2023, 14:42
Au ja fein sieht super aus Opticon Prime
Meine Frau sagt das war Blätterteig drum herum.


[Beitrag von Beaufighter am 01. Okt 2023, 15:03 bearbeitet]
Opticon_Prime
Stammgast
#89319 erstellt: 01. Okt 2023, 16:28
@Beaufighter

Danke für das Feedback.
Das mit dem Blätterteig ist mal ne Idee.
Wird sofort probiert wenn die heute von mir bestellten Gus Förmchen da sind

Von heute Abend...

Schnitzelchen mit Tomate und Zwiebeln, überbacken mit Parmesan und Mozzarella.

"Smashed Potatoes" , eingestrichen mit Olivenöl und Knoblauch, kleine Zwiebelstückchen drauf, Pfeffer und Salz.
Überbacken mit Parmesan.

Dazu einen Thunfischsalat.

Sau lecker alles...
20231001_165626~2

20231001_165629~2

20231001_165632~2


[Beitrag von Opticon_Prime am 01. Okt 2023, 16:36 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#89320 erstellt: 03. Okt 2023, 10:16
Frühstück heute morgen: Tomaten vom Balkon mit Hirtenkäse, Olivenöl und Gewürzsalz, Ciabatta mit Oliven
zum achteln der Tomate nehm ich die superscharfen Messer von Victorinox
(unten das aktuelle Modell, das liegt noch besser in der Hand)

DSCN2021


ps
Gemüsemesser


[Beitrag von .JC. am 03. Okt 2023, 10:29 bearbeitet]
Opticon_Prime
Stammgast
#89321 erstellt: 03. Okt 2023, 13:08
Oeuf Cocotte die Zweite...

Wir haben mal die Variante mit Lachs ausprobiert.

Frischkäse Doppelrahmstufe in das Förmchen,
Dann Lachsscheiben stückeln und drüber.
Da drauf dann noch eine dünne Schicht Frischkäse und nochmal eine Schicht Lachs.
Baby Spinat klein hacken und den Lachs damit gut bedecken.
Ei drauf, Parmesankäse drüber reiben und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie garnieren .
So hab ich das jetzt mal probiert und das war wirklich sehr lecker.

20231003_143532


[Beitrag von Opticon_Prime am 03. Okt 2023, 13:09 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#89322 erstellt: 03. Okt 2023, 13:21
Das sieht gut aus und macht Bock auf Nachmachen
Opticon_Prime
Stammgast
#89323 erstellt: 03. Okt 2023, 13:28
Das ist echt eine kleine nette Beilage.

Ich hab schon ein paar Varianten im Kopf die wir probieren.
Spargel und Schinken , Camembert und Preiselbeeren...
Natürlich immer mit Ei und Parmesan .
Beaufighter
Inventar
#89324 erstellt: 03. Okt 2023, 17:52
Da hab ich ja was angerichtet.
Viel Spaß beim herumprobieren.
Opticon_Prime
Stammgast
#89325 erstellt: 03. Okt 2023, 18:41
[quote="Beaufighter (Beitrag #89324)"]Da hab ich ja was angerichtet.
Viel Spaß beim herumprobieren. :prost[/quotej

Ja allerdings

Danke für den Input...


[Beitrag von Opticon_Prime am 04. Okt 2023, 05:18 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89326 erstellt: 03. Okt 2023, 20:07
20231003_194041

In Knoblauch gebratene Pulpoarme, Kartoffeln, Salat

20231003_194539
Beaufighter
Inventar
#89327 erstellt: 04. Okt 2023, 03:36
Lecka
kölsche_jung
Moderator
#89328 erstellt: 05. Okt 2023, 08:50
Grüße ausm Niederlande-Urlaub ...

20231004_125148
20231004_130808
20231004_140820


Finde den "Fehler" ...
HansFehr
Inventar
#89329 erstellt: 05. Okt 2023, 10:00
Die Kaffeetasse steht verkehrt.
Beaufighter
Inventar
#89330 erstellt: 05. Okt 2023, 13:02
Der Löffel steht in der Tasse
kölsche_jung
Moderator
#89331 erstellt: 05. Okt 2023, 13:36
Richtiges Bild, völlig falsche Schlußfolgerung ...

Heute ...
20231005_133719

... im Dok14, Cadzand ...

Wer herausfindet, wo wir gestern waren, hat einen guten Restaurant-Tipp ...
Skaladesign
Inventar
#89332 erstellt: 05. Okt 2023, 14:05
La Cambuse ist doch in Dunkerque. Frankreich
Steht auf dem Platzdeckchen Aber du grüsst aus den Niederlanden.
Beaufighter
Inventar
#89333 erstellt: 05. Okt 2023, 14:16
Mit lesen ist doch doof.


[Beitrag von Beaufighter am 05. Okt 2023, 14:16 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#89334 erstellt: 05. Okt 2023, 14:16
Ich war heute Mittag im La Cambusa in München. Bresse-Huhn.

Da war die Tasse Kaffee andersrum.

Skaladesign
Inventar
#89335 erstellt: 05. Okt 2023, 14:24
Und scheint noch ein extrem starker Kaffe gewesen zu sein, das der Prött bei Seitenlage nicht rausläuft
kölsche_jung
Moderator
#89336 erstellt: 05. Okt 2023, 15:36

Skaladesign (Beitrag #89332) schrieb:
La Cambuse ist doch in Dunkerque. Frankreich
Steht auf dem Platzdeckchen Aber du grüsst aus den Niederlanden.

Was dennoch alles der Wahrheit entspricht ...
Wir machen Urlaub in der Nähe von Cadzand, ich hatte meinen Neffen allerdings einen Besuch in der Batterie Todt versprochen ... da bot sich Mittagessen in Dünkirchen an.
>Karsten<
Inventar
#89337 erstellt: 06. Okt 2023, 00:10
Durch die LowCarb Ernährung fallen die abendlichen Gelüste eher"sportlich" aus ( im Vergleich zu Früher )

Hähnchschenkel ohne Haut mit Brokkoli und einer Zerosauce + ein Proteinshake in Milchreis Zimt Geschmack. Vor den Schlafen gehen.

IMG_20231006_015851


[Beitrag von >Karsten< am 06. Okt 2023, 00:11 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#89338 erstellt: 06. Okt 2023, 09:54
Heute Mittag. Extragroße Spiralnudeln mit Lotte.

Ein feiner Fisch.

Pigpreast
Inventar
#89339 erstellt: 09. Okt 2023, 20:10
20231009_210934

Schweinshaxe, Sauerkraut, Biersoße, Brot
>Karsten<
Inventar
#89340 erstellt: 10. Okt 2023, 10:20
Das gibt es meistens , so oder ähnlich nach den Krafttraining.....

Unteres Bild.... 300g körniger Frischkäse mit 30g Wheyprotein Geschmack Milchreis Zimt.
Oben..... 100g Sauerkirschen TK + 50g Eiweißmüsli + 50g Kölln kernkge Haferflocken + 200 ml zuckerfreie Mandelmilch + 1 Teelöffel Flavour Tasty ( Geschmackspulver ) da variiere ich immer nach Lust und Laune. Über 10 Sorten habe ich zur Auswahl.

Das macht satt wie Sau, mir reicht dann Abends meist nur eine Mahlzeit aus Gemüse Fleisch und Eiweißnudeln.

IMG_20231010_120031


[Beitrag von >Karsten< am 10. Okt 2023, 10:22 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#89341 erstellt: 10. Okt 2023, 10:28
Immer noch LowCarb Woche oder biste grundsätzlich was am.... am.... verändern dran?
>Karsten<
Inventar
#89342 erstellt: 10. Okt 2023, 10:45
Das Low Carb mache ich schon seit Mai, mit ab und zu Mal ein Cheatday in der Zeit. Die LowCarb Ernährung mache ich solange bis mein Bauchfett weg ist und ich Mal meine Bauchmuskeln sehe. Krafttraining habe ich früher auch schon gemacht, aber damals war die Ernährung für den "Arsch".

Wenn das Körperfett vernünftig weg ist, geht an den Muskel-Masseaufbau, aber nicht wieder alles sinnlos reinfressen , sondern nur 500kcal über Gesamtumsatz der kcal. Da gibt es dann auch wieder Kohlenhydrate, aber nicht aus Weißmehl und Einfachzucker.
Werde da auf Vollkornprodukte setzen. Was ja auch momentan an den Cheatdays vorkommt.

P.s. zur Ernährungsumstellung und Sport, war hauptsächlich meine Ärztin beteiligt, da meine Blutwerte komplett Scheiße waren. Jetzt ist wieder alles normal und man will das auch beibehalten. Und nicht wieder in alte Verhaltensmuster fallen mit den "Müll" fressen und saufen.


[Beitrag von >Karsten< am 10. Okt 2023, 11:00 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#89343 erstellt: 10. Okt 2023, 17:54
N Teller Linsensuppe ... nicht schön aber ...

20231010_193124

Die Linsensuppe ist eh schon lecker, aber der Pfefferbalsam dazu ... einfach nur der Knaller.

... soulfood pur
Kalle_1980
Inventar
#89344 erstellt: 10. Okt 2023, 20:06
ich finde die linsenpampe sieht wunderschön aus
>Karsten<
Inventar
#89345 erstellt: 10. Okt 2023, 20:45
Goil
Pigpreast
Inventar
#89346 erstellt: 11. Okt 2023, 17:14
20231011_180858

Pimientos de Padron


20231011_180909

Ich weiß nicht wie es heißt, man bekommt es hier immer vorab. Eine Paste mit Erbsen, Bohnen, Möhrenstückchen und anderem Gemüse auf Chorizoscheiben.


20231011_181931

Salat


20231011_183030

Babycalamare, Kartoffeln, Bohnen u.a. Gemüse
.JC.
Inventar
#89347 erstellt: 11. Okt 2023, 18:20
Spaghetti selbstgemacht

DSCN2006
Peter_Wind
Inventar
#89348 erstellt: 11. Okt 2023, 18:22
Handgedreht oder wie?
HansFehr
Inventar
#89349 erstellt: 12. Okt 2023, 08:21
Saison gerade. Portion Gans. Italienische Art.

Oca al forno.

Guido_2911
Inventar
#89350 erstellt: 12. Okt 2023, 12:16
IMG_20231012_125227_124
Skaladesign
Inventar
#89351 erstellt: 12. Okt 2023, 13:05
Pervers
Zaianagl
Inventar
#89352 erstellt: 12. Okt 2023, 13:38
Fuck!
kölsche_jung
Moderator
#89353 erstellt: 12. Okt 2023, 14:06
@Guido
jo ... ich hör dann mal auf zu arbeiten und mach mir erst mal was zu essen
ich hab grad ganz spontan Hüngerchen bekommen

das ist zwar nicht sonderlich modern ... aber das sind Klassiker ja selten ...
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