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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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kölsche_jung
Moderator |
21:03
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#87403
erstellt: 20. Okt 2022, |||||
![]() Das Kaninchen ist ja ein alter Bekannter, den man gerne mal wieder trifft, die Vorspeisen haben auch super gepasst Die Weine - wie immer- höchstes Niveau ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
07:51
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#87404
erstellt: 21. Okt 2022, |||||
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Pigpreast
Inventar |
20:53
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#87405
erstellt: 21. Okt 2022, |||||
kölsche_jung
Moderator |
08:11
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#87406
erstellt: 23. Okt 2022, |||||
srabu
Inventar |
13:44
![]() |
#87407
erstellt: 23. Okt 2022, |||||
Schick ![]() |
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Skaladesign
Inventar |
13:59
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#87408
erstellt: 23. Okt 2022, |||||
besonders der Lax ![]() Ist das Brot selbst gemacht ? [Beitrag von Skaladesign am 23. Okt 2022, 14:01 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
15:19
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#87409
erstellt: 23. Okt 2022, |||||
Ja, die Gäste fanden's auch super .... Ich hab Feuer gemacht ... ![]()
Ja, is so'n Topfbrot |
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Skaladesign
Inventar |
16:03
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#87410
erstellt: 23. Okt 2022, |||||
Das Brot sieht richtig lecker aus. ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
20:57
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#87411
erstellt: 23. Okt 2022, |||||
Wollte ich auch schreiben. ![]() Finde ich zugegebenermaßen unbegreiflich, wie man so etwas zu Hause hinbekommt. Fast schon entmutigend. ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
08:04
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#87412
erstellt: 24. Okt 2022, |||||
590 gr Mehl (550), 400gr Wasser, 12 gr Salz, 0,4 gr Hefe ordentlich verkneten, im geschlossenen Behälter 24h ruhen lassen (dabei nach je 8 Stunden den Teig mal drehen und dehnen), eine Stunde unterm Tuch gehen lassen, dabei Backofen incl dicht schließendem Gusstopf auf 230 Grad, Teig in den Topf plumpsen lassen (dabei Vorsicht, der Deckel ist heiss), 45 Minuten im geschlossenen Topf backen ... und ja, das ist so lecker wie es aussieht ...
... timing ... wobei solche Abende auch immer recht lang sind ... den Champagner gabs um 6, Lachs kurz nach 7, Tartar um 8, Thom Ka Gai um 9, Filet 1/4 vor 10, statt des Käsegangs (Gäste hatten "zuviel" von dem leckeren Brot gegessen ![]() ![]() ... und meine Frau bereitet sehr viel vor Brot freitags angesetzt, irgendwann über Samstag mittag gebacken (nach den - siehe unten: Knochen, wenn der Ofen schon mal warm ist ...) Lachs freitags in die Beize, Gurkensalat nachmittags das gebeizte Ei schlummerte ne Woche im Kühlschrank, die Miso-Mayo Freitag, nur das Tartar a la minute Thom Ka Gai über Tag gemacht, Garnelen a la minute Gratin tagsüber (nach dem - siehe oben: Brot... wenn der Ofen schon mal warm ist ...), wird abends nur "warm geschoben", (vor dem Lachsgang) Filet am Stück anbraten, bei 80 Grad in den Ofen (KT-Fühler), ruhen lassen, schneiden kurz scharf anbraten, der Spitzkohl a la minute, die Soße hat allerdings den ganzen Samstag aufm Herd gestanden ... angefangen hat die Samstag morgen so: ![]() Wenn man das so plant (wie meine bessere Hälfte), ist das alles relativ entspannt ... aber auch von mir ein klares Ja, die hat das voll drauf ![]() ... entmutigend ist allerdings irgendwann der Zustand der Küche, eine kaum noch zu überblickende Ansammlung von Gläsern, Tellern, Besteck, Töpfen, Pfannen, Döschen und und und ... ist aber auch kein Problem, Putzlicht in der Küche angemacht, die Glastüre zugeschoben (gibt n schönen Lichteffekt im Essbereich) ... und in Ruhe noch n Glas Wein oder zwei mit den Gästen ... ![]() [Beitrag von kölsche_jung am 24. Okt 2022, 08:07 bearbeitet] |
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Skaladesign
Inventar |
15:24
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#87413
erstellt: 24. Okt 2022, |||||
Danke ![]() Ich mache das ähnlich, 500g Mehl 400ml warmes Wasser 10g Salz 1P Trockenhefe. Hefe und Salz unter das Mehl, Wasser dazu und alles mit dem Kochlöffel zusammenmischen. Innerhalb von 2 Stunden , immer mal wieder mit dem Löffel "durchkloppen" Nach 2 Stunden in die warme Gussform, nochmals 1/2 Stunde gehen lassen, dann ca auf 200-250 Grad( Ich mach es im Holzofen ) 3/4 Stunde Backen. Letztes mal, habe ich den Deckel abgelassen, da das Brot immer unter den Deckel drückt. Sieht nicht so schön aus. Ohne Deckel ist das Brot oben schön aufgerissen, aussen knusprig und innen weich ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
16:27
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#87414
erstellt: 24. Okt 2022, |||||
Jo, entspannt drei Tage durcharbeiten... ![]() ![]() Also ich müsste mich entscheiden: Entweder so etwas veranstalten oder an dem Abend Spaß haben. Sobald ich nämlich immer noch etwas wie "Ich muss nachher noch..." im Kopf haben muss, ist die Entspannung dahin. Schön, dass es auch Menschen gibt, die da anders gestrickt sind. ![]() ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
16:51
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#87415
erstellt: 24. Okt 2022, |||||
1 Paket entspräche glaube ich nem halben Würfel ... das wären 21 gr ... da der Teig ja eh nur alleine rumsteht ... ich glaube, weniger Hefe und längere Standzeit tut dem Teig gut ... aber war hier nicht auch so n Backprofi?
Dann ginge ja nur Büfett oder du servierst alles gleichzeitig ![]() ... und Büfett is nicht sooo meins ... für ne Party mit 20 Leuten ok, aber für n paar Leute immer "gesetztes" Essen, ginge ja auch einfacher ... allerdings nicht bei den Gästen von Samstag ... für die gerne "etwas weniger einfach" (die freuen sich immer so, das ist einfach Klasse) |
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Skaladesign
Inventar |
16:54
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#87416
erstellt: 24. Okt 2022, |||||
Jo Der_Graf glaube ich, lange nicht mehr gesehen. |
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Pigpreast
Inventar |
17:05
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#87417
erstellt: 24. Okt 2022, |||||
Na ja, zwischen Vorspeise und Hauptgang ein wenig angespannt Sein vermiest mir den Spaß noch nicht und wenn beim Dessert nichts mehr misslingen kann, ist ein dritter Gang auch noch drin. Dann setzt die Entspannung unmittelbar mit den ersten Bissen des Hauptganges ein. Aber bei 5 oder mehr Gängen finge der Stress schon damit an, mir zu merken, was es überhaupt noch alles geben wird. ![]() ![]() [Beitrag von Pigpreast am 24. Okt 2022, 17:10 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
17:12
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#87418
erstellt: 24. Okt 2022, |||||
Die Menüfolge steht doch auf dem Zettel am Kühlschrank ... ![]() ... übrigens nicht ohne Grund, eine Freundin von uns hat beim Büfett mal das Roastbeef im Keller-Kühlschrank vergessen ... ![]() |
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templeg
Stammgast |
17:45
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#87419
erstellt: 24. Okt 2022, |||||
Hefe - stimmt schon, ein Tütchen Trockenhefe entspricht einem halben Würfel... 0,4 Gramm auf 500 g Mehl ist wohl etwas wenig.... Ein halber Würfel darf´s da schon sein.... |
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Pigpreast
Inventar |
20:02
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#87420
erstellt: 24. Okt 2022, |||||
Jo, eben. Liste abarbeiten. Ist Arbeit, nicht Entspannung. ![]() Die einzigen Listen, während deren Abarbeiten ich Spaß hatte, waren Setlists, wenn ich Gigs mit Bands hatte. Aber Kochen stresst mich eh. Da beschränkt sich der Spaß auf den Genuss danach und das sich erst in der Retrospektive einstellende Gefühl, etwas schönes hinbekommen zu haben. Deshalb will ich die Arbeit hinter mir haben, wenn ich esse.
Ich sag ja... ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
04:52
![]() |
#87421
erstellt: 25. Okt 2022, |||||
@pigpreast ... wenn du wüßtest, wieviel Listen hier rumliegen ... ich überleg manchmal mir ne Liste zu machen, wo ich die ganzen Listen notiere ![]()
hmmm ... sehr wenig Hefe und lange Teigführung machen die Franzosen beim Baguette und die Italiener bei der Pizza ... scheint mir nicht ganz so falsch zu sein ![]() |
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HansFehr
Inventar |
07:20
![]() |
#87422
erstellt: 27. Okt 2022, |||||
Calamari frittiert. Gestern Abend als Vorspeise beim Italiener abgeholt. Ich stelle es nur rein, weil das Grünzeug als Beilage für mich eine absolute Premiere war. Wie war das nur möglich... ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
20:36
![]() |
#87423
erstellt: 27. Okt 2022, |||||
>Karsten<
Inventar |
21:28
![]() |
#87424
erstellt: 27. Okt 2022, |||||
Nett ![]() ![]() ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
21:30
![]() |
#87425
erstellt: 27. Okt 2022, |||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
21:31
![]() |
#87426
erstellt: 27. Okt 2022, |||||
![]() |
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Pigpreast
Inventar |
06:45
![]() |
#87427
erstellt: 28. Okt 2022, |||||
Ritual... ![]() |
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DUAL_Tom
Ist häufiger hier |
10:45
![]() |
#87428
erstellt: 28. Okt 2022, |||||
War 2 Jahre abgemeldet und was stelle ich fest: Nicht nur, dass es den Fressthread noch gibt, sondern die alte Bande ist noch anwesend! Sogar Kalle, der Burger Würger ![]() Fehlt nur noch der Erbsenzähler (peacounter) Gruß Tom (früher Vinyl Tom) |
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>Karsten<
Inventar |
10:54
![]() |
#87429
erstellt: 28. Okt 2022, |||||
Willkommen zurück ![]() |
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DUAL_Tom
Ist häufiger hier |
11:02
![]() |
#87430
erstellt: 28. Okt 2022, |||||
Danke Karsten ![]() |
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DUAL_Tom
Ist häufiger hier |
11:04
![]() |
#87431
erstellt: 28. Okt 2022, |||||
>Karsten<
Inventar |
11:09
![]() |
#87432
erstellt: 28. Okt 2022, |||||
Nicht nur K@lle ....ich och ![]() |
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Skaladesign
Inventar |
13:22
![]() |
#87433
erstellt: 28. Okt 2022, |||||
Ja willkommen zurück ![]() ![]() Edit: Kartoffeln und Kraut habe ich erkannt ![]() [Beitrag von Skaladesign am 28. Okt 2022, 13:23 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
13:46
![]() |
#87434
erstellt: 28. Okt 2022, |||||
Hast du noch nie Eisbein gegessen ? ![]() |
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Skaladesign
Inventar |
14:02
![]() |
#87435
erstellt: 28. Okt 2022, |||||
Äh.... ja als Kind bei meinen Eltern und das war immer gruselig ![]() Mein Bruder ist schonmal "Pfötchen" , das ist noch gruseliger ![]() [Beitrag von Skaladesign am 28. Okt 2022, 14:03 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
15:55
![]() |
#87436
erstellt: 28. Okt 2022, |||||
ich habn doppelkäsesalamigurkeketschubsändwitsch gebaut, und mit etwas pfeffer und oregano gepimpt, schmeckt wie ne pizza ![]() |
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DUAL_Tom
Ist häufiger hier |
16:45
![]() |
#87437
erstellt: 28. Okt 2022, |||||
Kalle, immer noch der Alte ![]() Du Gourmet Du ![]() @Danke Skaladesign ![]() [Beitrag von DUAL_Tom am 28. Okt 2022, 16:47 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
19:18
![]() |
#87438
erstellt: 28. Okt 2022, |||||
Hi Tom, welcome back. ![]() ![]() Hier gabs Pizza und Salat vom Örtlichen. @Kalle: Ich erkenne schon die Bewegung im Richtung OP-Bemme. ![]() ![]() [Beitrag von Pigpreast am 28. Okt 2022, 19:20 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
21:21
![]() |
#87439
erstellt: 28. Okt 2022, |||||
![]() ![]() ![]() |
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DUAL_Tom
Ist häufiger hier |
07:22
![]() |
#87440
erstellt: 29. Okt 2022, |||||
@Danke Pigpreast ![]() Was ist eine "OP-Bemme"? Sowas in der Richtung, wenn Kalle noch mehr davon verdrückt, dann geht es Richtung Doktor? ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
07:56
![]() |
#87441
erstellt: 29. Okt 2022, |||||
[Beitrag von Peter_Wind am 29. Okt 2022, 08:07 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
09:13
![]() |
#87442
erstellt: 29. Okt 2022, |||||
is mein sändwitsch so schrecklich und gefährlich ? ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
09:53
![]() |
#87443
erstellt: 29. Okt 2022, |||||
Nö, aber bis zum Vorbild ist noch ein längerer Weg ![]() ![]() Ich mach mir jetzt wieder BraKa ... |
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Kalle_1980
Inventar |
10:18
![]() |
#87444
erstellt: 29. Okt 2022, |||||
gordon blöd |
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Pigpreast
Inventar |
10:27
![]() |
#87445
erstellt: 29. Okt 2022, |||||
Hat Peter im wesentlichen schon beantwortet. Brot mit Salami o. ä., diversem Gemüse und anderem Kram und irgendeiner Soße mit Käse überbacken. Heißt so, weil ich die immer mache/esse, wenn ich im OP arbeite. Angefangen hat es mit simplem überbackenem Salami-Tomaten-Brot, wurde dann immer mehr und ist zuletzt eigentlich eher ein "Auflauf mit Brotboden" als eine Bemme. Kalle ist Fan davon, daher die Anspielung. Eine weitere Regelmäßigkeit in meinem Essleben ist das Wochenendfrühstück mit meiner Frau und meist auch Sohn. Wegen Umzug fand das ![]() ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
11:10
![]() |
#87446
erstellt: 29. Okt 2022, |||||
Kalle_1980
Inventar |
11:25
![]() |
#87447
erstellt: 30. Okt 2022, |||||
![]() |
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Pigpreast
Inventar |
11:48
![]() |
#87448
erstellt: 30. Okt 2022, |||||
kölsche_jung
Moderator |
11:54
![]() |
#87449
erstellt: 30. Okt 2022, |||||
bevor ich's vergesse ... wir waren die Woche im (ja erstaunlich) ![]() ![]() Kümmelbraten ![]() Forelle ![]() Lammstelze ![]() Palatschinken ![]() Vanilleparfait immer wieder richtig gut ![]() |
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Skaladesign
Inventar |
12:16
![]() |
#87450
erstellt: 30. Okt 2022, |||||
![]() ![]() ![]() |
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Rubix22
Hat sich gelöscht |
13:16
![]() |
#87451
erstellt: 30. Okt 2022, |||||
*Emmel*
Inventar |
14:15
![]() |
#87452
erstellt: 30. Okt 2022, |||||
DUAL_Tom
Ist häufiger hier |
15:33
![]() |
#87453
erstellt: 30. Okt 2022, |||||
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