HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 . 1710 . 1720 . 1730 . 1740 . 1742 1743 1744 1745 1746 1747 1748 1749 1750 1751 . 1760 . 1770 . 1780 . 1790 . 1800 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||||
Autor |
| |||||
Pigpreast
Inventar |
00:11
![]() |
#87352
erstellt: 15. Okt 2022, |||||
Der Witz bei mir ist, dass ich lange Zeit vom selbstgemachten Chili mal was einfrieren wollte, um etwas "für den Notfall" zu haben. Aber nie blieb genug übrig. Dann habe ich irgendwann endlich genug gemacht, dass etwas zum Einfrieren übrig blieb. Und nun wird es doch nicht als Hilfe in der Not gegessen, sondern weil es weg muss. ![]() |
||||||
.JC.
Inventar |
07:51
![]() |
#87353
erstellt: 15. Okt 2022, |||||
Du und das Karma deiner Tiefkühltruhe passen (noch) nicht zueinander. ![]() |
||||||
|
||||||
Kalle_1980
Inventar |
10:21
![]() |
#87354
erstellt: 15. Okt 2022, |||||
![]() |
||||||
>Karsten<
Inventar |
10:23
![]() |
#87355
erstellt: 15. Okt 2022, |||||
Maaaahlzeit ![]() |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
12:03
![]() |
#87356
erstellt: 15. Okt 2022, |||||
Pigpreast
Inventar |
14:18
![]() |
#87357
erstellt: 15. Okt 2022, |||||
Kalle_1980
Inventar |
17:10
![]() |
#87358
erstellt: 15. Okt 2022, |||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Pigpreast
Inventar |
17:12
![]() |
#87359
erstellt: 15. Okt 2022, |||||
![]() |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
17:20
![]() |
#87360
erstellt: 15. Okt 2022, |||||
eimannfrei ![]() [Beitrag von Kalle_1980 am 15. Okt 2022, 17:20 bearbeitet] |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
17:21
![]() |
#87361
erstellt: 15. Okt 2022, |||||
Biste auf Diät? ![]() ![]() |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
17:26
![]() |
#87362
erstellt: 15. Okt 2022, |||||
nee ![]() |
||||||
>Karsten<
Inventar |
19:14
![]() |
#87363
erstellt: 15. Okt 2022, |||||
Kalle ....was ich nicht verstehe, piggy beschreibt seine Stullen sehr gut ,ein nachmachen sollte kein Problem sein ....flippst aus, wenn der Post kommt , dabei ist das nach zu Bauen ganz einfach ![]() |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
19:34
![]() |
#87364
erstellt: 15. Okt 2022, |||||
die kreativität seiner OP-Bemme™ versetzt mich immer wieder ins staunen. und die leute die da mit am tisch sitzen vermutlich auch. |
||||||
Pigpreast
Inventar |
19:48
![]() |
#87365
erstellt: 15. Okt 2022, |||||
Das ist tatsächlich so. Wenn da einer sitzt, der das zum ersten Mal sieht, kriegt der ganz große Augen. Und auch die, die es schon kennen, lassen immer wieder Kommentare fallen, sie hätten auch gerne mal... Nachgemacht hat's bislang aber keiner. (Und das, obwohl ich sogar mal ein regelrechtes Rezept geschrieben habe für eine Kollegin, die zum Abschied ein Buch mit den Lieblingsrezepten der Kolleg*innen bekam.) Also, Karsten, Kalle ist da keine Ausnahme. ![]() |
||||||
>Karsten<
Inventar |
20:07
![]() |
#87366
erstellt: 15. Okt 2022, |||||
Dann isst ja alles gut ![]() |
||||||
Pigpreast
Inventar |
23:58
![]() |
#87367
erstellt: 15. Okt 2022, |||||
Sowieso ![]() ![]() |
||||||
.JC.
Inventar |
05:46
![]() |
#87368
erstellt: 16. Okt 2022, |||||
Wieviele Kalorien das Smørrebrød wohl hat? Reicht bestimmt für eine ganze Nachtschicht. ![]() |
||||||
Pigpreast
Inventar |
07:02
![]() |
#87369
erstellt: 16. Okt 2022, |||||
Es ist oft das einzige, was ich an einem Tag esse. (Z.B. gestern [ca. 15:30 Uhr] zwischen dem Abendessen um 21:00 Uhr am Vortag und dem Frühstück gleich um 10:00 Uhr.) Da muss man sich keine Gedanken um Kalorien machen.1 x am Tag Magen voll, passt ![]() Edit: Und hier nun das wirklich allerletzte Mal zusammen an diesem Tisch in der jetzigen Wohnung: ![]() Es gab auch kurzzeitig ein paar Abschiedstränen. Aber es gab auch noch ein Ei: ![]() [Beitrag von Pigpreast am 16. Okt 2022, 09:22 bearbeitet] |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
09:30
![]() |
#87370
erstellt: 16. Okt 2022, |||||
und von mir noch ein Nachtrag von Freitag ![]() gegrillter halber Hummer ... hätte fast das Foto vergessen ![]() Bries mit Foie Gras - Kartoffelpüree - Birne ![]() und die übliche Nachspeise: Cafe Gourmand seit gestern wieder in Kölle ...
viel Spaß im neuen Domizil ![]() ![]() |
||||||
Pigpreast
Inventar |
09:52
![]() |
#87371
erstellt: 16. Okt 2022, |||||
Tolles Essen! ![]() Das mit der Einweihungsfeier ging mir auch schon durch den Kopf. Gefühlt wird es wohl daran scheitern, dass sich dass Einrichten noch einige Zeit hinziehen und es lange noch recht gerümpelig aussehen wird. Bis das erste Mal ein Gefühl von "So soll es sein" aufkommt, wird die Einweihungsphase schon lange rum sein. Aber egal, spätestens dann wird sich schon ein Anlass zum Feiern finden. ![]() ![]() ![]() |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
10:21
![]() |
#87372
erstellt: 16. Okt 2022, |||||
falls ihr mal einen Urlaub in der Normandie plant, sag Bescheid ![]() wir waren inzwischen zum x-ten Mal da, haben schon mehreren Bekannten "roadbooks" geschrieben und hatten auch schon einige Male Gäste mit ... bis dato waren alle sehr zufrieden.
Bei uns sieht es nach den Feiern auch immer recht gerümpelig aus ... von daher ![]() |
||||||
Skaladesign
Inventar |
10:33
![]() |
#87373
erstellt: 16. Okt 2022, |||||
Dann macht man einfach aus der Einweihungsparty eine Gerümpelfeier mit anschliessender Aufräumparty ![]() Edit: Gestern Abend mal die Gusspfanne getestet. ( anschliessend dann in den Backofen ) Ich hatte mir Roastbeef ausgesucht meine Gattin Hüfte. Tja das Roastbeef hab ich dann zur Hälfte abgegeben da es mega zart war. Ich habe aber dann die Hüfte von meiner Gattin dafür bekommen ![]() ![]() ![]() [Beitrag von Skaladesign am 16. Okt 2022, 10:50 bearbeitet] |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
11:59
![]() |
#87374
erstellt: 16. Okt 2022, |||||
Pilotcutter
Administrator |
12:04
![]() |
#87375
erstellt: 16. Okt 2022, |||||
Skaladesign
Inventar |
12:17
![]() |
#87376
erstellt: 16. Okt 2022, |||||
Das würde ich jetzt auch nehmen ![]() ![]() |
||||||
Pigpreast
Inventar |
12:51
![]() |
#87377
erstellt: 16. Okt 2022, |||||
Es müsste mehr eine Einrichtungsgegenstände-und-Möbel-aussuch-aufbau-und-einräum-Party sein. ![]() Sowieso wäre eine Ausweihungsparty in der alten Butze viel sinniger. Die Küche bleibt ja noch drin, bevor sie auf den Schrott kommt und man kann alles schön einsauen, weil der Maler anschließend eh durch muss. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 16. Okt 2022, 12:52 bearbeitet] |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
16:13
![]() |
#87378
erstellt: 16. Okt 2022, |||||
noch beim essen oder danach ? |
||||||
>Karsten<
Inventar |
17:36
![]() |
#87379
erstellt: 16. Okt 2022, |||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Made my Day ![]() [Beitrag von >Karsten< am 16. Okt 2022, 17:47 bearbeitet] |
||||||
Skaladesign
Inventar |
20:45
![]() |
#87380
erstellt: 16. Okt 2022, |||||
Ich bin suf jeden Fall satt geworden. ![]() |
||||||
>Karsten<
Inventar |
20:51
![]() |
#87381
erstellt: 16. Okt 2022, |||||
Dann isst ja alles gut ![]() |
||||||
Pigpreast
Inventar |
20:55
![]() |
#87382
erstellt: 16. Okt 2022, |||||
Ich habe auch noch so ein Teil von Le Creuset im Schrank.Habe es irgendwann drangegeben, damit zu braten, weil das Fleisch an den Auflageflächen der Rillen immer schon fast verkohlt war, wenn es in den Zwischenräumen noch nicht mal ansatzweise braun war. Dabei einen ordentlichen Gargrad hinzubekommen, war ebenfalls nicht einfach.
Aus genannten Gründen würden mich Bilder vom fertigen Essen und Anschnitt mehr interessieren. ![]() |
||||||
.JC.
Inventar |
04:30
![]() |
#87383
erstellt: 17. Okt 2022, |||||
Moin,
Du hast die Bestimmung deiner Bratpfanne (noch) nicht erreicht. (s.o.) |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
06:08
![]() |
#87384
erstellt: 17. Okt 2022, |||||
Klingt fast nach "Pfanne zu heiss" ... ein zB Beefer benötigt seine "tollen" 800 Grad nur, weil kein Kontakt zum Fleisch besteht, bei einer Pfanne reichen 140 bis 180 Grad, über 180 Grad produziert man Kohle. Damit die Pfannentemperatur beim Einlegen des Bratgutes nicht zu stark absinkt, a) ordentliche Pfanne (hast du), b) nicht überfüllen und c) das Steak 3 Stunden vorher ausm Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur kommen lassen.
Wie wäre denn "(d)ein ordentlicher Gargrad"? |
||||||
Pigpreast
Inventar |
07:11
![]() |
#87385
erstellt: 17. Okt 2022, |||||
Habe es auch mit weniger Temperatur versucht. Dann ist der beschriebene Zustand (Streifen zu braun, Zwischenräume noch nicht braun genug) etwas später erreicht (und das Fleisch durch). Höre ich früher auf, sind die Streifen ok, aber überall sonst zu wenig Bräunung. Man kann es drehen und wenden, wie man will (pun intended), der Wärmeunterschied zwischen Rillen und Zwischenräumen ist das Problem
Wenn das bedeutet, entweder nur noch für eine Person oder zeitversetzt braten zu können, oder aber drei Pfannen gleichzeitig verwenden zu müssen (also nochmal zwei von den Teilen zu kaufen), ist allein das schon ein Grund, es dranzugeben. ![]()
Klingt plausibel, habe mittlerweile aber schon verschiedentlich gelesen, dass das eine Legende ist. Und sagen wir mal so: Mit meinen anderen Pfannen bekomme ich es auch ohne die drei Stunden hin.
Ganz unabhängig davon, dass ich Medium Rare bevorzuge, geht es mir darum, dass er gleichmäßig ist und dass man ihn halbwegs gezielt hinbekommt. Daran war bei dem Zirkus um ordentliche Bräunung kaum zu denken. Die Lösung ist m. E. ganz einfach, auf den Streifenquatsch zu verzichten und eine Pfanne ohne Rillen zu verwenden. (Verstehe retrospektiv sowieso nicht, was das soll. Form follows function. Beim klassischen Grill geht's halt nicht anders und dort sorgt die Strahlung der Glut für Bräunung an den Zwischenräumen, was der Rillenpfanne jedoch weitestgehend abgeht.) Ergebnis: Eine gleichmäßige, leckere braune Kruste. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 17. Okt 2022, 07:13 bearbeitet] |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
07:34
![]() |
#87386
erstellt: 17. Okt 2022, |||||
ich könnte ja jetzt schreiben, dass bei uns Fleisch auch nur noch in ner glatten Pfanne gebraten wird ... ![]() ... aber beim Grillgemüse find ich die Streifen dann doch richtig schön ... ![]() ![]() |
||||||
Skaladesign
Inventar |
08:03
![]() |
#87387
erstellt: 17. Okt 2022, |||||
Ja so ein Steak zu braten, stellt mich auch immer vor eine Aufgabe. Manchmal klappt es gut und manchmal nicht. In einer glatten Pfanne wird das bei mir gar nix. Pfanne zu heiss, brennt es womöglich an. Pfanne nicht heiss genug, tritt das Wasser aus dem Fleisch aus und es kocht mehr als es brät. Am besten gelingt es mir in einem Beefer, der war aber nicht angeschlossen und ich hatte am Samstagabend keine Lust die Gaspulle aus dem Lager zu holen. Ferner war die Küchenhexe eh an, da ich Brot gebacken habe und so habe ich es mal mit der Gusspfanne ausprobiert. ( Is übrigens eine ganz einfache ) Die Pfanne habe ich dann nur mit Kokosfett eingepinselt. Kurz von beiden Seiten angebraten und dann in den heissen Backofen 4 Minuten ( nach zwei Minuten umdrehen. Das Ergebnis war vollkommen okay. @Piggi Ich werde beim nächsten mal ein Foto von Anschnitt machen ![]() |
||||||
Pigpreast
Inventar |
09:07
![]() |
#87388
erstellt: 17. Okt 2022, |||||
Tja, mit einer gerillten beschränkt sich das auf die Streifen. Oder der Rest bekommt gar keine Bräune. Maillardreaktion gibt es halt nur bei entsprechend Temperatur. Damit es nicht anbrennt, wende ich in der heißen Pfanne gegebenenfalls halt etwas öfter.
Dann taugt das Fleisch nix. ![]()
Und von außen bitte. Nur den Gargrad kriegt man schon hin, aber dann ist das Äußere meist Mist.
Grillgemüse gibt's nur, wenn wir grillen. Indoor machen wir Ofengemüse. Mehr Menge mit weniger Act. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 17. Okt 2022, 09:23 bearbeitet] |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
09:28
![]() |
#87389
erstellt: 17. Okt 2022, |||||
Zu heiß gibt es nicht, du musst nur etwas warten dann löst es sich von selber ... |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
15:19
![]() |
#87390
erstellt: 19. Okt 2022, |||||
Skaladesign
Inventar |
16:58
![]() |
#87391
erstellt: 19. Okt 2022, |||||
Was ist das ? |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
17:31
![]() |
#87392
erstellt: 19. Okt 2022, |||||
Feuer ![]() ... auf einem Testträger, hier n Eckchen Hähnchenbrust. Das Produkt selbst ist ein Flambiergel, kommt Samstag auf den Lachs |
||||||
Pilotcutter
Administrator |
18:26
![]() |
#87393
erstellt: 19. Okt 2022, |||||
Kohlroulade, von der Schnur befreit mit Kartoffeln und etwas rote Beete ![]() |
||||||
Skaladesign
Inventar |
20:17
![]() |
#87395
erstellt: 19. Okt 2022, |||||
Was k.j. Da macht, interessiert mich sehr. Gibt es am WE dann Lachs, welcher mit spez. Brennpaste oder Flambiergel, gegart wird? Ich hab so ein Lachs schonmal mit Holznägel auf ein Buchebrett gepinnt. Dann in die Glut gedreht. War sehr geil. |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
06:12
![]() |
#87396
erstellt: 20. Okt 2022, |||||
Hi Volker, der Lax wird gebeizt und das Flambiergel dient (mehr oder weniger) nur einem "showeffekt". ![]() "mehr oder weniger", weil es ganz leicht mit einer Tymiannote versetzt ist, die könnte man allerdings auch problemlos beim Beizen erreichen. Der Lax wird auch nicht wirklich heiß, die Flamme brennt eher über dem Flambiergut. Hatten wir im Urlaub im ![]() |
||||||
Skaladesign
Inventar |
06:44
![]() |
#87397
erstellt: 20. Okt 2022, |||||
Ah okay, danke für die Erklärung Macht bestimmt was her beim servieren. Ich wünsche gutes gelingen und guten Appetit natürlich ![]() Es wird doch bestimmt Fotos geben ? ![]() |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
06:54
![]() |
#87398
erstellt: 20. Okt 2022, |||||
ja, es wird Bilder geben, ich gehe von einem upload am Sonntag aus |
||||||
Pigpreast
Inventar |
18:35
![]() |
#87399
erstellt: 20. Okt 2022, |||||
![]() Schweinenackensteaks, Kartoffelsalat mit Gurke. Auch wieder aus der Not eine Tugend gemacht. Kühli ist mit dem meisten anderen Geraffel heute in die neue Bude gegangen. Die Steaks waren noch eingefroren und mussten zwangsläufig auftauen. [Beitrag von Pigpreast am 20. Okt 2022, 18:35 bearbeitet] |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
19:06
![]() |
#87400
erstellt: 20. Okt 2022, |||||
Pigpreast
Inventar |
19:13
![]() |
#87401
erstellt: 20. Okt 2022, |||||
Sehr schön gestolpert. ![]() |
||||||
.JC.
Inventar |
19:18
![]() |
#87402
erstellt: 20. Okt 2022, |||||
kölsche_jung
Moderator |
21:03
![]() |
#87403
erstellt: 20. Okt 2022, |||||
![]() Das Kaninchen ist ja ein alter Bekannter, den man gerne mal wieder trifft, die Vorspeisen haben auch super gepasst Die Weine - wie immer- höchstes Niveau ![]() |
||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.586 ( Heute: 1 )
- Neuestes MitgliedLabhorn_Nils
- Gesamtzahl an Themen1.558.522
- Gesamtzahl an Beiträgen21.704.362