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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#86152 erstellt: 06. Apr 2022, 18:18


Jürgan
Inventar
#86153 erstellt: 06. Apr 2022, 18:24
Low Carb Müsli Himbeere mit Kokosmilch

Ohne Bild
>Karsten<
Inventar
#86154 erstellt: 06. Apr 2022, 18:40
Kalle was ist das für Sauce bei der Ente mit Reis ?
Kalle_1980
Inventar
#86155 erstellt: 06. Apr 2022, 18:43
>Karsten<
Inventar
#86156 erstellt: 06. Apr 2022, 18:49
Okay .....wenn du viel schreibst, dann ist das mit Sicherheit viel
Skaladesign
Inventar
#86157 erstellt: 06. Apr 2022, 18:54
Pizza primitivo

IMG_8455

Natürlich aus dem Holzofen.

IMG_8456

Gepimter Fertigteig. Eigentlich wollte ich ja des Grafen Rezept nachbauen, in der Woche aber Zeittechnisch schwierig.
gammelohr
Inventar
#86158 erstellt: 06. Apr 2022, 19:22
Naja das Grafrezept mach 20 min arbeit den rest macht der teich allein^^
Pilotcutter
Administrator
#86159 erstellt: 06. Apr 2022, 19:35
IMG_20220406_192915

Grünkohlsaisonendessen

Skaladesign
Inventar
#86160 erstellt: 06. Apr 2022, 22:06

Graf_Hinkelstein (Beitrag #86158) schrieb:
Naja das Grafrezept mach 20 min arbeit den rest macht der teich allein^^


Ja hast ja recht, aber was willste machen, wenn es aus der Küche schallt: " mach den Ofen an, es gibt "jetzt" Pizza "
Ja und dann sag mal: .......Moment ich mach ma eben Teich

Die Grünkohlsession ist mega, obwohl ich so was nicht wirklich mag. Sieht aber sehr appetitlich aus.
>Karsten<
Inventar
#86161 erstellt: 06. Apr 2022, 22:39
In Grünkohl könnte ich mich reinlegen, wird es bestimmt die Woche auch nochmal geben
Pigpreast
Inventar
#86162 erstellt: 07. Apr 2022, 06:44

Skaladesign (Beitrag #86160) schrieb:
aber was willste machen, wenn es aus der Küche schallt: " mach den Ofen an, es gibt "jetzt" Pizza "

Wasde dann machst, is klar: Hefekuchen mit Gemüsebelag, aber eben keine Pizza. Merkt das Deine Uschi nicht?


Ja und dann sag mal: .......Moment ich mach ma eben Teich

In dem Moment ist es zu spät, klar. Aber wieso kann man das nicht grundsätzlich mal klären?
der_kottan
Inventar
#86163 erstellt: 07. Apr 2022, 06:53
Ja, die Ehe nach Checkliste…
Pigpreast
Inventar
#86164 erstellt: 07. Apr 2022, 07:23
Was für eine Checkliste, wenn ich einmal äußere, dass ich den Wunsch habe, Pizza mit leckeren Boden zu essen und dass man dafür halt etwas früher aufstehen muss?
gammelohr
Inventar
#86165 erstellt: 07. Apr 2022, 07:43

Skaladesign (Beitrag #86160) schrieb:
Ja hast ja recht, aber was willste machen, wenn es aus der Küche schallt: " mach den Ofen an, es gibt "jetzt" Pizza "


Ihr das verdeutlichen das Hauruckteige kaum Aroma haben und auch nicht unbedingt so gesund sind.


Wasde dann machst, is klar: Hefekuchen mit Gemüsebelag, aber eben keine Pizza. Merkt das Deine Uschi nicht?


Ich zitiere hier nen bekannten bevor er mal Brot von mir bekam:

"Ich hab mir früher nie so Gedanken um den Untergrund gemacht, es war immer ne Scheibe und der Belag ist wichtig".

Das sieht er heute allerdings schon anders.

Man muss eben einfach nur den Teig rechtzeitig ansetzen. Man kann die Stunden der Ruhezeit mit der Hefemenge auch steuern.
Länger stehen lassen (24 Std) ist aber optimal. Ab 4 Std kann man schon einigermaßen ok Teig erarbeiten. Aber dann brauch es eben wieder mehr Hefe.

Das wichtigste ist hier echt sich frei davon zu machen auf die Reifzeit zu schauen. Der Teig kommt echt allein klar
Wenn ihr heute wisst morgen soll es Pizza gehen heute Teig machen und gut is.
.JC.
Inventar
#86166 erstellt: 07. Apr 2022, 07:52

Skaladesign (Beitrag #86151) schrieb:
Wenn rechts der Lachs ist, was ist dann in der linken Schale?


ist genau dasselbe, rechts 3 (natürlich handgemachte) Canneloni, links 2
in Lieferverpackung weil der Speisesaal coronabedingt immer noch geschlossen ist
(hoffentlich dürfen wir bald wieder gemeinsam dort essen)

heute übrigens: gefüllte Paprika mit Fetakäse, Reis, Weißkrautsalat (mit echt gutem Dressing), Schokopudding
Skaladesign
Inventar
#86167 erstellt: 07. Apr 2022, 09:25

Pigpreast (Beitrag #86162) schrieb:

Merkt das Deine Uschi nicht?


Ne Uschi gibts hier gar nicht, "Tanne" und ich kochen / backen die hälfte spontan, je nach Zeitfenster und ohne Stress aufkommen zu lassen.
Klar wissen wir um den Gemüsekuchen und das wir das Grafenrezept auch mal ausprobieren wollen.


... Aber wieso kann man das nicht grundsätzlich mal klären?


Weil keine Notwendigkeit besteht, da wie gesagt, spontan.
Geschmeckt hats trotzdem und ich schrieb ja Pizza "primitivo"
Pigpreast
Inventar
#86168 erstellt: 07. Apr 2022, 14:34
Ja, ok, wenn Ihr beide Bescheid wisst und es Euch gleichermaßen egal ist, ist es ja ok. Ich persönlich kann Pizzakuchen halt nicht ab, da sträubt sich alles, egal wie spontan.


[Beitrag von Pigpreast am 07. Apr 2022, 14:38 bearbeitet]
Azrael2004
Stammgast
#86169 erstellt: 07. Apr 2022, 14:45
Wenn dann ne Neapolitanische, mit dem entsprechenden Mehl und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen
Hüb'
Moderator
#86170 erstellt: 07. Apr 2022, 14:56
Mehl... du hast Vorstellungen...
Azrael2004
Stammgast
#86171 erstellt: 07. Apr 2022, 15:03
Man wirds nicht glauben aber Pizzamehl bekommt man momentan sogar noch, beim normalen 405 wirds allerdings schwierig
Pilotcutter
Administrator
#86172 erstellt: 07. Apr 2022, 15:13
Wo du's grad sachst.... Unser Italiener hatte Ende März ein paar Tage geschlossen zwecks Umbau und Installation eines neuen Ofens. Extra für neapolitanische Pizza. Da sind aber auch keine Pizza-Hefekuchen aber bestechen durch einen hervorragen aufgebackenen Rand

IMG_20220407_150119
Foto von ebendort



[Beitrag von Pilotcutter am 07. Apr 2022, 15:19 bearbeitet]
Azrael2004
Stammgast
#86173 erstellt: 07. Apr 2022, 15:19
Ja, da kommt nur minimal Hefe rein, ich mach meinem Teig immer nach diesem Rezept:

https://firechefs.de/neapolitanischer-pizzateig/

Pilotcutter
Administrator
#86174 erstellt: 07. Apr 2022, 19:28
Wir fahren fort mit dem Topic Pizza. Nach der Fischstäbchenpizza gab's heute eine weitere Marketing-Pizza von den drei ???

IMG_20220407_192106

Auf der Rückseite konnte man während der Backzeit mittels QR Code und etwas Material zum aus der Pappe Herausdrücken einen Fall lösen.

Gab's die Tage u.a. beim nördlichen Feinkost Albrecht.

Skaladesign
Inventar
#86175 erstellt: 07. Apr 2022, 22:05
Kalle_1980
Inventar
#86176 erstellt: 08. Apr 2022, 13:06
Pilotcutter
Administrator
#86177 erstellt: 08. Apr 2022, 13:10
Guten!

Heidewitzka, Herr Kapitän! Was's das, Linsensuppe aus der Gulaschkanone?

>Karsten<
Inventar
#86178 erstellt: 08. Apr 2022, 13:12
Kalle Optisch nicht der Knaller, aber war bestimmt sehr lecker


[Beitrag von >Karsten< am 08. Apr 2022, 13:13 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#86179 erstellt: 08. Apr 2022, 15:27
das war son tagesgericht beim fleischer, und es war sehr legger
Skaladesign
Inventar
#86180 erstellt: 08. Apr 2022, 15:41
Und vom Fleischer dann mit Vollgas nach hause, aufn Fahrrad.
HansFehr
Inventar
#86181 erstellt: 08. Apr 2022, 17:01
Für heute Abend gerade angebraten. Ossobuco.

Wichtig für mich ist auch das Mark. Eventuell gibt es noch ein Bild wenn alles mit Risotto fertig ist.

Peter_Wind
Inventar
#86182 erstellt: 09. Apr 2022, 14:07
... Lässt erahnen dass es gut war

Hähnchenbrustfilet Pfanne aus dem Backofen ... mit Zwiebeln, Kartoffeln, Tomate, 2 Eiern und Sahne ....

P1

P2

P3


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Apr 2022, 14:07 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#86183 erstellt: 09. Apr 2022, 14:29
Peter_Wind
Inventar
#86184 erstellt: 09. Apr 2022, 14:31
Kann alles mögliche mit Käse gratiniert sein
Kalle_1980
Inventar
#86185 erstellt: 09. Apr 2022, 14:34


erbsen, pilze, zwiebeln, knoblauch, mais, paprika, hackfleisch, vollkornnudeln


[Beitrag von Kalle_1980 am 09. Apr 2022, 14:36 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#86186 erstellt: 09. Apr 2022, 14:42
Hört sich auch gut an
>Karsten<
Inventar
#86187 erstellt: 09. Apr 2022, 15:42
Bei mir heute Abend auch Auflauf aus Reste ( Kartoffelspalten gebraten, Blumenkohl mit helle Soße und Käse überbacken)
Pigpreast
Inventar
#86188 erstellt: 09. Apr 2022, 18:30
IMG_20220409_182807

Rumpsteak, Bratkartöffelchen, bunter Salat

IMG_20220409_170621
>Karsten<
Inventar
#86189 erstellt: 09. Apr 2022, 18:51
Skaladesign
Inventar
#86190 erstellt: 09. Apr 2022, 20:32
Wir waren ein wenig unentschlossen und dann ...........
hamma irische Hüfte zugekauft.
Ofen gestocht und Brot gebacken.
Dann die Hüfte ........hmmmmm sah schon roh geil aus

IMG_8460

Kurz angebraten und dann in die Röhre.... Ergebnis ....

IMG_8463

Beim Einkaufen noch Dies und das eingeladen ...... fertig war die heiße Samstagsküche.
Zaziki und Tomate ist selbstgemacht, der Rest vom Discounter, trotzdem lecker.

IMG_8462

Meine Geschmacksnerven hatten heute Kirmes
>Karsten<
Inventar
#86191 erstellt: 09. Apr 2022, 22:47


IMG_20220409_224553


[Beitrag von >Karsten< am 09. Apr 2022, 22:48 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#86192 erstellt: 09. Apr 2022, 23:03
Achso, Foto gedreht, dachte schon du wärst beim Volker eingeladen...
>Karsten<
Inventar
#86193 erstellt: 09. Apr 2022, 23:22
Hätte eine Einladung gern angenommen, aber uns trennen wohl zuviel KM
Skaladesign
Inventar
#86194 erstellt: 09. Apr 2022, 23:25
Jo gedreht sieht schon viel besser aus Danke
Skaladesign
Inventar
#86195 erstellt: 09. Apr 2022, 23:31

>Karsten< (Beitrag #86193) schrieb:
Hätte eine Einladung gern angenommen, aber uns trennen wohl zuviel KM :)



Im Pott is immer Platz für Besuch
>Karsten<
Inventar
#86196 erstellt: 09. Apr 2022, 23:41
Volker danke für den Besuch, sollte ich Mal im Pott sein komme ich gern auf den Besuch zurück
2 alte Handwerksmeister haben bestimmt schöne Geschichten zu erzählen


[Beitrag von >Karsten< am 09. Apr 2022, 23:43 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#86197 erstellt: 10. Apr 2022, 08:25
Heute wird es wieder selbst gebaute Pinsa geben.
Bild ist vom 31.03 da hab ich die ebenfalls gebaut.
Die Dinger sind in einer glutenfreien Variante.

pinsa
Pigpreast
Inventar
#86198 erstellt: 10. Apr 2022, 12:31
The same procedure as every...

IMG_20220410_103714
gammelohr
Inventar
#86199 erstellt: 10. Apr 2022, 13:11
Nett.
Peter_Wind
Inventar
#86200 erstellt: 10. Apr 2022, 13:21
Kasseler Lachs mit Sauerkraut und KaPü ... Soße aus Zwiebel, Sellerie, Lauch ...

K1

K2


[Beitrag von Peter_Wind am 10. Apr 2022, 13:23 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#86201 erstellt: 10. Apr 2022, 13:24
Warum is die Sauce net in einem extra Boddich?
Peter_Wind
Inventar
#86202 erstellt: 10. Apr 2022, 13:25
War sie doch
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