Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1690 . 1700 . 1710 . 1720 . 1722 1723 1724 1725 1726 1727 1728 1729 1730 1731 . 1740 . 1750 . 1760 . 1770 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Skaladesign
Inventar
#86352 erstellt: 04. Mai 2022, 18:41
Boh, aber so eine G-Suppe, könnte ich mir auch geben und genau mit so einem Brötchen.
Pigpreast
Inventar
#86353 erstellt: 04. Mai 2022, 23:09

>Karsten< (Beitrag #86351) schrieb:
Da wird es doch noch mehr zum Essen geben .....

Nein, witzigerweise gibt es in der Pusztahütte tatsächlich nur die Gulaschsuppe. (Und Brötchen.) Je nach Hunger kann man sie in unterschiedlichen Größen bzw. mit unterschiedlich viel Nachschlag bestellen. (Nachschlag ist nur die Soße ohne Fleischbröckchen.)
>Karsten<
Inventar
#86354 erstellt: 04. Mai 2022, 23:17
erinnert mich an die "Nahkampfkneipen" zu Ostzeiten, da gab es nur Bockwurst mit Brötchen oder mehrere Bockwürste mit mehr Brötchen
Pigpreast
Inventar
#86355 erstellt: 05. Mai 2022, 06:37
Ja, so muss das wohl sein. Der Laden ist Kult. Ich wollte da schon seit Jahren hin, gestern hat es sich endlich mal ergeben.
kölsche_jung
Moderator
#86356 erstellt: 05. Mai 2022, 06:46
wobei die - zumindest bei meine letzten Besuch vor ca. 15 Jahren - ne richtig gute Gulaschsuppe gemacht haben

muss da auch mal wieder hin
robomobil
Inventar
#86357 erstellt: 05. Mai 2022, 07:08
Ich war das erste (und letzte) mal vor ein paar Jahren da und der vorherrschende Geschmack war scharf. Zumindest nach dem Fleisch sollte eine Gulaschsuppe schon schmecken.
kölsche_jung
Moderator
#86358 erstellt: 05. Mai 2022, 07:38
ich tu mich bei Bewertungen häufig sehr schwer ... so auch bei der Puszta-Hütte ...

der erste Betreiber soll in Ungarn in Kriegsgefangenschaft gewesen sein und dort von einer alten Bäuerin deren Rezept erhalten haben.
Ob ich das glaube ... naja, Marketing wurde in den 50ern wohl eher sehr klein geschrieben, warum also nicht?
... und wenn dann heutige Vorstellungen von "Gulaschsuppe" vom damaligen "Original" abweichen ... tja, was tun? Das "Originalrezept" ändern?
Der Laden besteht ja schon über 70 Jahre ... so arg viel können die also nicht falsch machen ...

Ich fand die Gulaschsuppe scharf, aber nicht übermäßig (und ich bin absolut kein scoville-Junkie) ... ich geh mal wieder hin (ich komm nur so selten zum Neumarkt)
Peter_Wind
Inventar
#86359 erstellt: 05. Mai 2022, 09:19
Habe mir die Puszta Hütte - kenne ich natürlich auch - gerade in MAPS angeschaut, ist ja immer noch der Nachkriegsbau ...
Pigpreast
Inventar
#86360 erstellt: 05. Mai 2022, 11:54

robomobil (Beitrag #86357) schrieb:
Ich war das erste (und letzte) mal vor ein paar Jahren da und der vorherrschende Geschmack war scharf. Zumindest nach dem Fleisch sollte eine Gulaschsuppe schon schmecken.

Wie KJ schon andeutete, gibt es eine enorme Bandbreite dessen, was als scharf empfunden wird. Ich als "Scoville-Junkie" brauchte selbst nach dem Hinweis der Kellnerin viel Fantasie, um überhaupt annähernd so etwas wie Schärfe auszumachen und das Pulver zum Nachschärfen, vor dem sie eine explizite Warnung ausstieß, war "Kindergeburtstag". (Ich hätte es pur löffeln können.)

Sicherlich stelle ich ein Extem dar, was Schärfeunempfindlichkeit anbelangt, wohingegen ich Dich am anderen Ende der Skala verorten würde.

Worauf ich hinaus will: Ich weiß, dass die Ungarn eher scharf essen, diesbezüglich einiges abkönnen und so vermute ich mal, dass das das Originalrezept ist. Ob das dann zu scharf oder noch zu wenig scharf ist, liegt nicht am Rezept, sondern am Schärfeempfinden des Essers.
robomobil
Inventar
#86361 erstellt: 05. Mai 2022, 12:13
Mir ging es nicht darum, das es zu scharf ist. In Unkenntnis des Originalrezepts könnte ich das eh nicht beurteilen.

Mir fehlte halt der Fleischgeschmack. Wenn ich selber Gulasch mache, kommt zugegebener weise gar kein scharf rein. Wahrscheinlich empfand ich das deshalb so.
Pigpreast
Inventar
#86362 erstellt: 05. Mai 2022, 12:51
Tja, das ist die Crux mit scharfen Speisen. Während der eine noch sagt: "Ist doch gar nicht scharf", sagt ein anderer: "Schöne Schärfe und doch kommen alle anderen Aromen durch" und wieder ein anderer bereits: "Außer scharf schmeckt es nach nichts mehr." Der einzige Punkt, an dem sich alle einig sind, ist, wenn es erst gar nicht als scharf gedacht und somit kein scharfes Gewürz dran ist.

Oberhalb dieses Nullpunktes kann man sich lange streiten, wie scharf genau denn nun "original" mexikanisch, indisch, thailändisch... oder eben ungarisch zu sein hat. Aber wenn schon "Puszta" im Namen des Ladens vorkommt, ist halt mehr als der Nullpunkt zu erwarten.


[Beitrag von Pigpreast am 05. Mai 2022, 13:06 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#86363 erstellt: 05. Mai 2022, 15:26

Pigpreast (Beitrag #86360) schrieb:
Sicherlich stelle ich ein Extem dar, was Schärfeunempfindlichkeit anbelangt, ...


na dann, auf zum chili contest
Pigpreast
Inventar
#86364 erstellt: 05. Mai 2022, 18:54
Die Zeit, in der ich an solchen Contests hätte teilnehmen können, habe ich hinter mir. Da geht's schon lange nicht mehr um Schärfe als Geschmack.

Völlig ab von diesem Thema:

20220505_184056

Rinderkraftbrühe


20220505_185500

Himmel un Äd met Flönz


[Beitrag von Pigpreast am 05. Mai 2022, 19:15 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#86365 erstellt: 05. Mai 2022, 19:15
War auch nicht ernst gemeint.
Das Schärfste was ich je "probiert" (mit dem Eckzahn die Haut durchstoßen) habe, war Birds Pepper in Tobago.
Ein paar kleine Spritzer auf die Zunge, Ergebnis: Zunge taub für 15 min.
Der steht dort oft im Garten, aber als Zierstrauch wg. den schönen Blüten.

Da die Küche dort indisch geprägt ist, gibt es jede Menge verschiedene Chutneys, von mild bis ...
Wenn es das hier nur gäbe ..
Skaladesign
Inventar
#86366 erstellt: 05. Mai 2022, 19:25
Himmel und Erde hab ich mal direkt in der Küche an die Tafel geschrieben.
Ich bevorzuge jedoch Leber dabei, oder Wurstebrot.
Pigpreast
Inventar
#86367 erstellt: 06. Mai 2022, 20:35
20220506_200019
Skaladesign
Inventar
#86368 erstellt: 06. Mai 2022, 21:18
Geil
Pigpreast
Inventar
#86369 erstellt: 06. Mai 2022, 23:04
Hatten se auch perfekt hinbekommen.

Vorher gabs noch Salat. (War leider zu verfressen und habs Foto vergessen.) Danach noch Schokoküchlein mit flüssigem Kern, Vanilleeis und frischen Früchten:

20220506_205904


[Beitrag von Pigpreast am 06. Mai 2022, 23:10 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#86370 erstellt: 07. Mai 2022, 10:24
Auch geil
kölsche_jung
Moderator
#86371 erstellt: 07. Mai 2022, 11:20
Spargel hatten wir auch ... hab sogar mal n paar Bilder gemacht ...

Wie schon so oft, ein toller Abend im Essers Gasthaus.
Wie immer vorher reserviert, wie immer sehr früh - wir saßen 20 vor 6 im Biergarten - wir waren hocherfreut, als Andreas einfach nur fragte "Lesen oder Essen?" ... natürlich verzichteten wir auf die Karte und ließen der Küche "völlig freie Hand", heißt, wir wissen weder wieviel Gänge, noch was, noch zB welche Garstufen ... aber das sind Köche, die wissen, was sie tun.

Das "Menüangebot" steht nicht auf der regulären Karte, ist im "normalen Geschäft" auch nicht für die Küche stemmbar, gestern war es aber wieder so, dass die meisten Tische erst gegen 8 reserviert waren, da ist dann halt früh "genug Luft" für allerlei Kleinigkeiten ... aber seht selbst ...

20220506_180254
cremige Gurke /gerösteter Blumenkohl / Olive

20220506_181303
Sardine / Zwiebel / Rosine /Nuss

20220506_183151
Kalbssemmerrolle / Linsensalat

20220506_184008
3erlei Innerei ... von links Lammbeuscherl - Hendlherz / Kräutersaitling / Romanasalat - Hendlmägen - dazu Röstbrot

20220506_190821
Spargel / Kartoffel

20220506_193701
Saibling / Fenchel / Zuchinni / Frühlingszwiebel

20220506_202809
Entrecote / Spargel

... das vorzügliche Speisenangebot wurde abgerundet durch eine tolle Weinauswahl von Iris (roter Veltliner, Wiener gemischer Satz und hintenraus noch ne cuvee impressario von Kerschbaum ... insgesamt wieder ein absolut runder Abend, der uns mal wieder deutlich gezeigt hat, warum wir so gerne ins "Essers" gehen.
Peter_Wind
Inventar
#86372 erstellt: 07. Mai 2022, 11:38
Sieht gut aus und liest sich gut ...
Sollte ich noch einmal in Köln - ist schon sehr, sehr lange her dass - sein, steht Essers auf meiner Liste ...
Preis Leistung erscheint mir sehr stimmig


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Mai 2022, 11:38 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#86373 erstellt: 07. Mai 2022, 12:07
Ja, sehr schön.

Ich glaube ich muss das nochmal anvisieren. War einmal da und fand das Essen so la la. Aber was kölsche_jung regelmäßig postet, macht doch Laune.
Epsilon
Inventar
#86374 erstellt: 07. Mai 2022, 13:12

kölsche_jung (Beitrag #86371) schrieb:
Entrecote / Spargel


Super, und der Hollandaise sieht man an, dass sie nicht aus der Tüte ist.
Kalle_1980
Inventar
#86375 erstellt: 07. Mai 2022, 13:40
Skaladesign
Inventar
#86376 erstellt: 07. Mai 2022, 14:27
Ich nimm mal an, das ist Schweinefilet mit Champions Kalle

@KJ: leckere Häppchen du gegessen hast


[Beitrag von Skaladesign am 07. Mai 2022, 14:28 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#86377 erstellt: 07. Mai 2022, 14:36

Skaladesign (Beitrag #86376) schrieb:
Schweinefilet mit Champions Kalle


ohh jaaa geil wars
gammelohr
Inventar
#86378 erstellt: 07. Mai 2022, 16:00

Kalle_1980 (Beitrag #86375) schrieb:
fressbild


Nett.
Epsilon
Inventar
#86379 erstellt: 07. Mai 2022, 16:01
Hähnchen-Reis, mit Pilzen, Thymian u. geriebener Zitronenschale:

chicken_4721
gammelohr
Inventar
#86380 erstellt: 07. Mai 2022, 16:02
Auch nett.
Skaladesign
Inventar
#86381 erstellt: 07. Mai 2022, 16:04
@ Kalle
Du hast Schuld, nachher gibt es Rahmschnitzel
space_zone
Inventar
#86382 erstellt: 07. Mai 2022, 19:17
Gerade eben gab es zur Vorspeise Wan Tan gebacken mit Süß Sauer Sauce.
Zur Hauptspeise, die acht kostbaren Schätze.
BD808FEA-958D-4920-B10D-CBC0ECC135BA48DFCF5E-EB76-44A8-A182-745CAD27CE92


[Beitrag von space_zone am 07. Mai 2022, 19:29 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#86383 erstellt: 07. Mai 2022, 19:32
War Mal so frei zu Drehen

IMG_20220507_192935

IMG_20220507_192902
space_zone
Inventar
#86384 erstellt: 07. Mai 2022, 20:21
Karsten danke dir , hab das vorhin mit dem Handy einfach nicht hinbekommen.
Skaladesign
Inventar
#86385 erstellt: 07. Mai 2022, 20:32
Rahmschnitzel mit Kroketten und Spargel vom Bauern.

IMG_8510

Edit: Ja es ist so gewollt, das die Kroketten in der Soße schwimmen.


[Beitrag von Skaladesign am 07. Mai 2022, 20:34 bearbeitet]
space_zone
Inventar
#86386 erstellt: 07. Mai 2022, 20:38
Skala so mag ich das auch.
Je mehr Soße umso besser schmeckts.
Skaladesign
Inventar
#86387 erstellt: 07. Mai 2022, 20:51
Jo fett Soße ist einfach nur geil
>Karsten<
Inventar
#86388 erstellt: 07. Mai 2022, 21:14
Kommt immer drauf an
Skaladesign
Inventar
#86389 erstellt: 07. Mai 2022, 21:21
Jo bei Möhrengemüse zum Beispiel
Zaianagl
Inventar
#86390 erstellt: 07. Mai 2022, 21:43
Currywuas Rot-Weiß (schwäbische „Rote“ und Thüringer Rostbratwurst):

616E8264-CA3A-4172-9AAA-BAC61709D3A7
Skaladesign
Inventar
#86391 erstellt: 07. Mai 2022, 22:01
Die Wuast sieht sehr gut aus
Man riecht förmlich das Currypulver
Pigpreast
Inventar
#86392 erstellt: 07. Mai 2022, 22:02
Überraschungsparty...

20220507_201933

20220507_205643

20220507_210957
Kalle_1980
Inventar
#86393 erstellt: 07. Mai 2022, 22:13
ohh, der gute hela gewürzschleim
Pigpreast
Inventar
#86394 erstellt: 07. Mai 2022, 22:38
Genau, Hela-Schleim!
Peter_Wind
Inventar
#86395 erstellt: 08. Mai 2022, 15:21
Schweineschnitzel mit Spargelgemüse und Petersilienkartoffeln ...
1

... ... ein Blick nach links ein Oldsmobil Super 88 (Bj. 1958) + Fähre ...

OM

... der Main bei Obereisenheim.


[Beitrag von Peter_Wind am 08. Mai 2022, 17:34 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#86396 erstellt: 08. Mai 2022, 17:08
Kleinkram

20220508_154913
Zaianagl
Inventar
#86397 erstellt: 08. Mai 2022, 19:22
A5657319-3A00-4DB9-A00F-30AAFAFFA439

Das PP zickt etwas, ist grad mal bei 82…
Zaianagl
Inventar
#86398 erstellt: 08. Mai 2022, 21:30
561B627D-D497-4F0E-9D80-388F5980532F

PP, Coleslaw, BBQ Soße, Brioche:

A23A2203-2F44-45F4-9F2F-1D848022D4EF

>Karsten<
Inventar
#86399 erstellt: 08. Mai 2022, 21:59
Goil
Peter_Wind
Inventar
#86400 erstellt: 08. Mai 2022, 21:59
...mmmmmmmmmmmmmhhhhh lecker
Skaladesign
Inventar
#86401 erstellt: 08. Mai 2022, 22:00
Sehr sehr goil
Muss ich auch mal machen
Pigpreast
Inventar
#86402 erstellt: 09. Mai 2022, 06:47
Jo, klasse!
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1690 . 1700 . 1710 . 1720 . 1722 1723 1724 1725 1726 1727 1728 1729 1730 1731 . 1740 . 1750 . 1760 . 1770 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.990 ( Heute: 10 )
  • Neuestes Mitgliedjaymehower54517
  • Gesamtzahl an Themen1.559.449
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.726.886