HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1650 . 1660 . 1670 . 1680 . 1687 1688 1689 1690 1691 1692 1693 1694 1695 1696 . 1700 . 1710 . 1720 . 1730 .. 1800 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||||
Autor |
| |||||
Pigpreast
Inventar |
#84598 erstellt: 26. Sep 2021, 23:58 | |||||
So unterschiedlich können die Präferenzen sein. Genau darum geht es doch: Neues zu entdecken, etwas zu erleben, das man noch nicht gekannt hat. Wenn ich von so einem Restaurantbesuch käme und sagen müsste: "Kannte ich alles schon", dann wäre das Geld wirklich herausgeworfen. [Beitrag von Pigpreast am 27. Sep 2021, 00:02 bearbeitet] |
||||||
>Karsten<
Inventar |
#84599 erstellt: 27. Sep 2021, 00:03 | |||||
Gut auf den Punkte gebracht die Liste mit Bespielen könnte man ewig weiterführen, was den einen gefällt und den anderen nicht. ( dafür Geld ausgeben ) [Beitrag von >Karsten< am 27. Sep 2021, 00:06 bearbeitet] |
||||||
|
||||||
HansFehr
Inventar |
#84600 erstellt: 27. Sep 2021, 13:22 | |||||
Mir gefällt die Leidenschaft von kölsche_jung für feines Essen. Ich sehe es als Hobby und es ist doch jeweils ein Event. Mein angekündigter Rehrücken mit halbierten Trauben. Neu Kartoffelpüree mit Sellerie gestampft. Wurde nur zu schnell kalt. Diese Beilage das nächste Mal in zwei Etappen. |
||||||
Skaladesign
Inventar |
#84601 erstellt: 27. Sep 2021, 13:34 | |||||
Das sollte ja nicht kritisiert werden. Ich habe ja auch eine Vorliebe für die Japanischen Restaurants und damit meine ich keine Sushiläden oder Restaurantketten. Hier sind die Preise ja auch, na ja, sagen wir mal "etwas höher" Des weiteren lade ich auch schon mal Geschäftspartner zum Essen ein und da ist mir dann lieber, wenn die eingeladenen Gäste, eine Karte ohne abgedruckte Preise bekommen. Das gibt es nicht in jeden Restaurant, aber das gibt es. |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
#84602 erstellt: 27. Sep 2021, 13:42 | |||||
völlig ok ... da is nix, wofür du dich entschuldigen müsstest ... ich persönlich würde einen solchen Ansatz allerdings - wenn, dann - nicht nur punktuell auf "Essen gehen" anwenden, sondern diesen dann auch generell verfolgen ... also keine dicke Karre, kein teurer Urlaub, kein teures HiFi ... "gehobene Gastro" ist für mich - wie
ich finde Spitzengastronomie kulturell wertvoll ... by the way ... das Schokoküchlein mit flüssigem Kern ist eine Erfindung aus den 80ern von Michel Bras (3 Sterne) und die nouvelle cuisine (frischer und leichter) wurde auch nicht von Chefkoch.de erfunden ... daneben prägt Spitzengastronomie auch in Richtung "artgerechte Haltung", "Wertschätzung des Lebewesens", "from nose to tail" etc pp... Gedanken, die mE in D ein klein wenig zu kurz kommen ... ich finde das alles weniger ... (mir fehlt ein Wort) ... sozialschädlich(?) ... als ne 50.000€-Karre oder Urlaub auf den Malediven |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
#84603 erstellt: 27. Sep 2021, 15:28 | |||||
>Karsten<
Inventar |
#84604 erstellt: 27. Sep 2021, 15:52 | |||||
Leider darin genug versenkt in AMG und Tauchen in den Gefilden
Konnte ich mir auch erst leisten nach ich obiges weggelassen habe aber das Einschalten der Anlage ist für mich jedes Mal ein "Erlebnis" Da wir schon im Hifi-Forum sind |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#84605 erstellt: 27. Sep 2021, 16:50 | |||||
Skaladesign
Inventar |
#84606 erstellt: 27. Sep 2021, 16:54 | |||||
Der Putenlebersalat.......... mega Sache |
||||||
Gerald26
Stammgast |
#84607 erstellt: 27. Sep 2021, 17:10 | |||||
Uhhh Leber. Sieht lecker aus. Lass es dir schmecken |
||||||
Pilotcutter
Administrator |
#84608 erstellt: 28. Sep 2021, 09:57 | |||||
Musste gestern Abend an euch bzw diesen Thread denken. Wir haben einen Asiaten in der Nähe, wo Uschi und ikke schonmal aufm Nachhauseweg - und um aufwandslos zu Abend essen - einkehren. Der Laden ist absolut gut und günstig und die Betreiber sehr bescheiden, dass man sich kaum vorstellen kann, wie das wirtschaftlich funktionieren soll (ausser, dass ich den Eindruck habe, der Laden gehört zum Wohneigentum der Betreiber). Ich weiß auch nichtmal ob nach der (coronabedingten) Wiedereröffnung die Preise angepasst wurden.Ferner auf allen Bewertungsportalen vorzügliche Bewertungen. Gestern Abend hatten wir nicht wirklich großen Appetit und haben einfache Portionen genommen. Kännchen Jasmin-Tee, Glas Spezi, Vorspeisenteller. Dann Fisch auf Gemüse und Reis und Ente auf gebratenen Nudeln. Machte zusammen € 21,60 [Beitrag von Pilotcutter am 28. Sep 2021, 09:57 bearbeitet] |
||||||
>Karsten<
Inventar |
#84609 erstellt: 28. Sep 2021, 12:07 | |||||
Krasser Preis |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
#84610 erstellt: 28. Sep 2021, 16:11 | |||||
@ Pigpreast Viel Spaß... |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#84611 erstellt: 28. Sep 2021, 16:19 | |||||
Danke. Ich hoffe, die Languste ist auch dabei. Das Wochenmenü hat nur 4 Gänge statt den 6 des Wochenendmenüs. Jetzt muss Uschi aber langsam mal in die Puschen kommen... |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
#84612 erstellt: 28. Sep 2021, 16:30 | |||||
Mit der foie gras und dem Käse kämt ihr auch auf 6 ... Ich kann übrigens die große Weinauswahl empfehlen ... waren tolle, teils "sperrige" Sachen dabei und macht dann auch keinen Unterschied mehr ... |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#84613 erstellt: 29. Sep 2021, 12:34 | |||||
Gestern also auch dort: Brot und Butter Gruß aus der Küche Tomaten-Gazpacho, Pimiento de Padron, Auberginenfüllung MENU DE LA SEMAINE (inkl. Erweiterung): Foie Gras Foie Gras, Brioche, Salat Petite bouillabaisse a la mandarine Jakobsmuschel, gegrillter Saint-Pierre und Pulpo auf Fischsuppen-Sud mit Mandarinen-Öl, Zitronengras und Seeigel-Zungen Taschenkrebs-Salat mit rosa Grapefruit und Brioche-Croutons mit Aioli und Räucherfisch Langoustine grillee au caviar d'aubergine et miso Gegrillte Langustine mit Auberginen-Kaviar und Miso, Salzzitrone und XO Hollandaise Sauce Kalbszunge mit Meerrettich und Sellerie-Püree, dazu Krustentier-Bouillon Provencal Millefeuille von Spitzkohl und Colonnata-Speck Ris de veau de lait caramelise a la reglisse Milchkalbsbries scharf gebraten und karamellisiert in Süßholzwurzel mit Elsässer Meerrettich und souffliertes Müsli von Buchweizen und Quinoa, dazu Cromesqui von Rindermark und wildem Oregano Kastanien-Confit in Fleischjus mit Colonnata-Speck Glasierte Chicorée in Kardamom und Orange, Petersilienwurzel und Mandarinen-Bouillon Rohmilchkäse Verschiedene Coco Praline Kokos-Biskuit und -Praliné, Kokosmousse und Jivara-Schokoladencreme mit Zitronen-Waffel-Hippe Exotische Früchte-Suppe mit Chili-Öl, Ananas in weißem Rum, Mango-Curry-Krokant und Kombawa-Zesten / Kurkuma-Eis Kleinigkeiten Haselnuss-Macarons, Karamell-Bonbons, Orangen-Lollis Alles in allem ein unglaublicher Genuss. Eigentlich weiß ich es ja mittlerweile, aber es gibt immer wieder die Momente, in denen man sich einen Bissen in den Mund schiebt und denkt: "Sch**ß die Wand an! Das kann doch gar nicht sein, das etwas so lecker schmeckt!"
Haben wir gemacht, war auch wirklich toll. Auf "Sperriges" hatte ich insgeheim gehofft, aber ich fand die allesamt recht gefällig. Da hatte ich andernorts schon deutlich sperrigeres.
Ich habe nachgefragt. Basis ist Hühnerbrühe, die mit Soja-Sauce, Ingwer, Zitronengras und einer Unzahl von asiatischen Kräutern, die in einem ganz ausgefuchsten Verhältnis zueinander gemischt sein müssen, eingekocht wird. Monsieur Moissonnier meinte: "Machen Sie es nicht zu Hause. Sie werden bekloppt." [Beitrag von Pigpreast am 29. Sep 2021, 12:37 bearbeitet] |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
#84614 erstellt: 29. Sep 2021, 14:11 | |||||
gut beschrieben, genau so ist das ... die Momente, in denen man erkennt, dass man doch noch weit vom kulinarischen Horizont entfernt ist und es noch einiges zu entdecken gibt ... ... wenn ich deine Bilder so sehe ... ich könnte direkt nochmal ... |
||||||
>Karsten<
Inventar |
#84615 erstellt: 29. Sep 2021, 14:16 | |||||
piggy toller Bericht |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#84616 erstellt: 29. Sep 2021, 15:34 | |||||
... gefällt nicht nur mir, sondern auch der bEva ... |
||||||
HansFehr
Inventar |
#84617 erstellt: 29. Sep 2021, 19:46 | |||||
So ab Bild 8 von Pigbreast erkenne ich die wirkliche Langoustine. Das sieht man schon an der Liegeposition. Zu oft werden in Möchtegern-Lokalen anstelle von Langoustines oder Kaisergranat (Scampi) schlicht Garnelen präsentiert. Das kann schon ärgern. |
||||||
>Karsten<
Inventar |
#84618 erstellt: 29. Sep 2021, 19:55 | |||||
So ein tolles Esserlebnis könnte ich mir zum besonderen Anlass schon vorstellen. Leider gibt's hier bei uns in Cottbus nicht ein Lokal was sowas, nicht ansatzweise anbietet |
||||||
Guido_2911
Inventar |
#84619 erstellt: 29. Sep 2021, 20:54 | |||||
Sehr schön, Hüpchen |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#84620 erstellt: 30. Sep 2021, 06:25 | |||||
Ja, in der Tat. Da werde ich noch einige Zeit von zehren... @Karsten: Es stimmt schon, ein Sterne-Lokal "vor der Haustür" zu haben, senkt die Hemmschwelle, es mal auszuprobieren. Aber Wasser findet seinen Weg. Wenn die Neugier groß genug ist... ich hab's mir jahrelang auch nicht in Köln gegönnt, sondern nur, wenn ich auf Reisen war, z. B. in Berlin. |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#84621 erstellt: 30. Sep 2021, 16:55 | |||||
Ein kleines Vogteischnitzel ...
von hier .. |
||||||
Epsilon
Inventar |
#84622 erstellt: 30. Sep 2021, 18:22 | |||||
Schick, das tät ich jetzt auch nehmen. |
||||||
space_zone
Inventar |
#84623 erstellt: 30. Sep 2021, 18:42 | |||||
Sieht sehr lecker aus Peter Bei mir gab es vorhin Bratwurst vom Grill, im Brötchen. |
||||||
Gerald26
Stammgast |
#84624 erstellt: 30. Sep 2021, 19:38 | |||||
Ja Schnitzel hätte ich auch mal wieder gern. Bei mir gab es auch Bratwurst und Veganer Burger vom Grill |
||||||
Skaladesign
Inventar |
#84625 erstellt: 30. Sep 2021, 20:25 | |||||
Das Schnitzel sieht mega lecker aus. Ich war heute nach 1 1/2 Jahren Chinabuffetabstinenz mal wieder da. 50 Euro für 2 P inkl. 5 ,-- Trinkgeld haben sich voll und ganz gelohnt. Mein Tipp, zur absolut netten Oberkellnerin, doch den Eislöffel in dem Wasserbecken zu entfernen und stattdessen grosse Löffel zum herausnehmen des Eis daneben zu stellen, dazu noch eine leere Schale für die benutzten Löffel, kam so gut an, das wir noch einen Gutschein für ein kostenloses Buffet bekommen haben. |
||||||
>Karsten<
Inventar |
#84626 erstellt: 30. Sep 2021, 20:30 | |||||
Na toll .....und keine Bilder |
||||||
.JC.
Inventar |
#84627 erstellt: 01. Okt 2021, 03:58 | |||||
Moin,
lustig auf was manche Profis "von selbst" nicht kommen. Aber so kommt ihr gerne wieder und das ist gut. Das Schnitzel sieht echt lecker aus; wäre es jetzt um 12:00 Uhr bekäme ich direkt Hunger. |
||||||
Pilotcutter
Administrator |
#84628 erstellt: 01. Okt 2021, 06:26 | |||||
Bzgl unserer jüngsten Schnitzel-Preis-Diskussion, das obige Schnitzel vom Peter kostete übrigens € 11,20. Das große hätte € 14,50 gekostet. Das scheint der gängige Preis, auch in zünftigen Restaurants zu sein. Beim ursächlichen Falle wurde wohl dieser (gängige) Preis aufgerufen aber minderwertige "OSB-Platte aus Friteuse geliefert". Also erwarten kann man i.d.R. fürn Zwölfer durchaus ein gutes Schnitzel... |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#84629 erstellt: 01. Okt 2021, 07:12 | |||||
Stimmt, wenn ich in Unterfranken ein Schnitzel bestelle, sollte es ordentlich sein. Ich denke das Erlebnis von space_zone ist für Franken nicht die Regel. Die Küche der Alten Amtsvogtei würde ich mit gehoben bürgerlich bezeichnen ... das war schon immer so, das man 1€/1-2 DM mehr bezahlte als anderswo bei uns in der Gegend. Danke, das Schnitzel war lecker, esse ich dort immer wieder mal gerne ... Zum Preis, den finde ich angemessen, dort wird alles - ist nicht überall selbstverständlich - frisch selber gemacht. Ein ordentliches Schnitzel Wiener Art kostet hier bei uns zwischen 10 € und 14 € [Beitrag von Peter_Wind am 01. Okt 2021, 09:04 bearbeitet] |
||||||
Skaladesign
Inventar |
#84630 erstellt: 01. Okt 2021, 07:38 | |||||
Jaja ich weiss Ich hatte gestern nur gefrühstückt und den ganzen Tag dann nix mehr gegessen, da ich ja wusste es gibt um 18:00 Buffet Da hatte ich dann am Tisch nur noch einen Gedanken ........ aber ich gelobe Besserung |
||||||
Skaladesign
Inventar |
#84631 erstellt: 01. Okt 2021, 12:12 | |||||
Epsilon
Inventar |
#84632 erstellt: 01. Okt 2021, 15:30 | |||||
Beaufighter
Inventar |
#84633 erstellt: 02. Okt 2021, 07:27 | |||||
Skaladesign
Inventar |
#84634 erstellt: 02. Okt 2021, 11:30 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#84635 erstellt: 02. Okt 2021, 14:46 | |||||
space_zone
Inventar |
#84636 erstellt: 02. Okt 2021, 16:42 | |||||
space_zone
Inventar |
#84637 erstellt: 02. Okt 2021, 17:19 | |||||
space_zone
Inventar |
#84638 erstellt: 02. Okt 2021, 17:58 | |||||
>Karsten<
Inventar |
#84639 erstellt: 02. Okt 2021, 20:14 | |||||
|
||||||
Pigpreast
Inventar |
#84640 erstellt: 02. Okt 2021, 22:04 | |||||
Sehr nett. |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#84641 erstellt: 03. Okt 2021, 11:39 | |||||
kölsche_jung
Moderator |
#84642 erstellt: 03. Okt 2021, 12:07 | |||||
Die sind aber schön souffliert ... |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#84643 erstellt: 03. Okt 2021, 12:12 | |||||
Doppelgriffiges Mehl und schön im Butterschmalz geschwommen ... [Beitrag von Peter_Wind am 03. Okt 2021, 13:33 bearbeitet] |
||||||
KennyFanBoy
Stammgast |
#84644 erstellt: 06. Okt 2021, 08:00 | |||||
hab mir zum frühstück 4 cordon bleu in die pfanne gehauen. war ein bisschen zu viel |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#84645 erstellt: 06. Okt 2021, 08:08 | |||||
Wer hätte das gedacht... Edit: Hier gibt's nochmal Sushiröllchen vom Rewe. War eigentlich fest entschlossen, heute mal so ne Bowl zu probieren, wo der Fisch und diverses Gemüse salatartig auf ner Schüssel Reis daher kommt. Gab's natürlich ausgerechnet heute nicht. [Beitrag von Pigpreast am 06. Okt 2021, 08:13 bearbeitet] |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
#84646 erstellt: 06. Okt 2021, 13:46 | |||||
Peter_Wind
Inventar |
#84647 erstellt: 06. Okt 2021, 14:13 | |||||
kölsche_jung
Moderator |
#84648 erstellt: 06. Okt 2021, 15:03 | |||||
Erbseneintopf sieht ja immer ... nicht sooo lecker aus ... aber ich mag sowas auch sehr gern ... die Abende werden kürzer, es wird kälter ... endlich wieder Eintopf-Zeit ... |
||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.376 ( Heute: 9 )
- Neuestes MitgliedDominic_
- Gesamtzahl an Themen1.558.079
- Gesamtzahl an Beiträgen21.693.773