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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#84799 erstellt: 03. Nov 2021, 19:42
Sehr schön .....ist das Essen so klein oder der Teller so groß
space_zone
Inventar
#84800 erstellt: 03. Nov 2021, 19:51
Der Teller hat einen Durchmesser von 29 cm, ist 1093 Gramm schwer und aus Steinzeug

Für dich leg ich das nächste mal gleich zwei Klöße und 2 Rouladen auf den Teller
Keine Angst, ich bin satt geworden.
Hab mir zwei Portionen gegönnt


[Beitrag von space_zone am 03. Nov 2021, 20:01 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#84801 erstellt: 03. Nov 2021, 22:27
@ Space: so´n Kloß mit "Rollade" könnt ich jetzt auch noch verdrücken.
Da wäre mir auch der Teller egal .

Aber habt ihr Latextischdecken


[Beitrag von Skaladesign am 03. Nov 2021, 22:27 bearbeitet]
space_zone
Inventar
#84802 erstellt: 04. Nov 2021, 07:12
Die Tischdecke ist da um die Wildeiche zu schützen,
sowas macht meine Frau
Pigpreast
Inventar
#84803 erstellt: 04. Nov 2021, 11:00
Ja, klasse. Da hat man Möbel, die so schön sind, dass sie einem das Essen zu einem Genuss aller Sinne machen könnten - und dann kommen just in dem Moment so schäbbije Verhüllungen drüber.

Sowas kenne ich von unserem Kirschholztisch noch aus der Zeit, als Sohnemann klein war. Da war so ne shyce Decke permanent drüber. War das eine Erlösung, als der Tisch irgendwann endlich wieder feierlich enthüllt wurde.
.JC.
Inventar
#84804 erstellt: 04. Nov 2021, 11:20
Heute um 12:00 Uhr: Rindergulasch mit Reis und Erbsen-Möhrengemüße, Solero Dessert

bei PÄDSAK Saarbrücken, Preis jeden Tag 4 € , das ist gerade mal 50 m von meiner Haustür entfernt.
Wer würde da selbst kochen?

ps
ich nehme mal das Smartfone für ein Foto mit
>Karsten<
Inventar
#84805 erstellt: 04. Nov 2021, 11:58
.....mach das !
Pigpreast
Inventar
#84806 erstellt: 04. Nov 2021, 13:03
20211104_125018

Malzkornbrot, Salami, Tomate, Chocolate-Spitzpaprika, Ei, Champignon, Chipotle-Salsa, Staudensellerie, Lauchzwiebel, grüner Pfeffer, Raclettekäse.
Skaladesign
Inventar
#84807 erstellt: 04. Nov 2021, 13:04
Mit Champions ?
.JC.
Inventar
#84808 erstellt: 04. Nov 2021, 13:26
Verflixt Smartfone vergessen, hätte sich gelohnt, hat sehr gut geschmeckt.
Das Solero Dessert war übrigens Sahnequark mit Schlagsahne untergerührt und Maracujamus.
>Karsten<
Inventar
#84809 erstellt: 04. Nov 2021, 13:33
Du bist mir eine Pflaume .....hatte mich schon auf das Schnitzelfoto gefreut.
space_zone
Inventar
#84810 erstellt: 04. Nov 2021, 16:14

Pigpreast (Beitrag #84803) schrieb:
Da hat man Möbel, die so schön sind...
Da war so ne shyce Decke permanent drüber...


Um den Holztisch beim essen vor unliebsamen Flecken zu schützen, kommt diese
schwarze abwischbare Tischdecke drüber und wird nach dem Essen wieder
aufgeräumt.
Da muss man nicht mal unbedingt ein Kleinkind sein, das Flecken auf den Tisch kommen.
Beim nächsten mal nehme ich die transparente abwischbare Folie.

Wenn Besuch da ist kommt eine sehr schöne Tischdecke zum Einsatz.
Pigpreast
Inventar
#84811 erstellt: 04. Nov 2021, 17:59

space_zone (Beitrag #84810) schrieb:
Um den Holztisch beim essen vor unliebsamen Flecken zu schützen, kommt diese
schwarze abwischbare Tischdecke drüber.


Ja, drum schrieb ich:

Pigpreast (Beitrag #84803) schrieb:
just in dem Moment

Das finde ich ja das Tragische: So lange de Tisch einfach nur rumsteht und die meiste Zeit eh keine Beachtung findet, ist er unbedeckt. Ausgerechnet wenn er verwendet wird und man sich an seiner Schönheit erfreuen könnte, wird diese verdeckt.

Muss jeder selber wissen....
.JC.
Inventar
#84812 erstellt: 05. Nov 2021, 09:31

Pigpreast (Beitrag #84811) schrieb:
.. und man sich an seiner Schönheit erfreuen könnte, ...


ist das in 84806 der Tisch? wenn ja, wäre wirklich schade den abzudecken
(jedenfalls für´s Foto )
kölsche_jung
Moderator
#84813 erstellt: 05. Nov 2021, 14:43
Reste ...

20211105_144154
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#84814 erstellt: 05. Nov 2021, 14:54
Links sieht nach Camembert o.ä. in vernünftigem Reifegrad aus.
Der ist erst gut, wenn er dir vom Brot läuft und scharf wird, wa.
kölsche_jung
Moderator
#84815 erstellt: 05. Nov 2021, 15:05
... der Camembert de Normandie ist ein kleines lokales Reisemitbringsel aus Frankreich ... sind noch 2, 3 Häppchen fürs Wochenende übrig ... toller Käse

auf 12 Uhr ist n Morbier, 3 und 6 weiß ich nicht, waren ok, aber auch nicht so, dass man sichs merken müsste ...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#84816 erstellt: 05. Nov 2021, 15:46
Damit sind wir in der Region grenznah -- 10 Autominuten -- zum Elsass gesegnet.
Guten, französischen Käse bekommst du hier sehr einfach.

Essen würde ich deinen Teller, mein Favorit wäre sicher 9 Uhr.
kölsche_jung
Moderator
#84817 erstellt: 05. Nov 2021, 15:52
ich wär ständig bei Antony in Vieux-Ferette ... der hat so unglaublich guten Käse
HansFehr
Inventar
#84818 erstellt: 05. Nov 2021, 16:07
Gerade Saison. Ich habe beim Lieblingsitaliener schon ein kleines Privileg. Für mich eingekauft und zubereitet. Ich schiebe es noch für ein paar Minuten in den Ofen. Die andere Hälfte des Tiers genießt der Chef zu Hause. Auf seiner Restaurantkarte erscheint dieses Gericht jedenfalls nicht.


Pilotcutter
Administrator
#84819 erstellt: 05. Nov 2021, 18:11
Ist das eine Gans, das Testessen für die Martinsgans am 11.? Imho eine etwas 'schlanke' Keule für eine Gans. Aber es muss ja auch nicht immer so ein 5 kg Apparat sein, wie bei uns daheim.

Skaladesign
Inventar
#84820 erstellt: 05. Nov 2021, 18:17
Mir wäre jetzt gerade egal wie schwer
Pilotcutter
Administrator
#84821 erstellt: 05. Nov 2021, 18:26
Wenn der Stängel Rosmarin ersetzt würde durch Klöße, Rahmwirsing oder Rotkohl, Rosenkohl und Mandel-Brokkoli, ggf. noch Maronen und eine gute Sauce, wäre ich auch dabei.
>Karsten<
Inventar
#84822 erstellt: 05. Nov 2021, 18:45
In der Tat
HansFehr
Inventar
#84823 erstellt: 05. Nov 2021, 19:01
Die Beilage war natürlich italienisch geprägt. Gnocchi.
Skaladesign
Inventar
#84824 erstellt: 05. Nov 2021, 19:33
Bei Gnocchi fällt mir folgendes ein.
Haben wir in Kroatien mit unseren Freunden immer Shugo ( art Gulasch mit Schein Rind und Lamm ) gemacht und die Grossmutter hat die Gnocchis dazu selber gemacht.
Ich hoffe ich kann es demnächst wieder geniessen,
IMG_4255 natürlich macht man das nicht in der Küche, sondern draussen.

IMG_4254 Bis das alles eingekocht ist, spielt man ein paar Runden Schach

und dann Omas Gnocchis IMG_4256
Pigpreast
Inventar
#84825 erstellt: 05. Nov 2021, 19:42
Ofengemüse. Stand, als ich nach Hause kam, in einer Schüssel auf dem Tisch. Konnte nicht an mich halten und es war ruckzuck weg, saulecker.

Einziger Wermutstropfen: Ich vermute zwar, Uschi hatte das für mich da hin gestellt, bin mir aber nicht sicher. Jetzt warte ich gespannt, bis sie vom Sport heim kommt...
der_kottan
Inventar
#84826 erstellt: 06. Nov 2021, 07:20
Nachdem man jetzt so lange nichts mehr von dir gehört hat, Gute Besserung.
Pigpreast
Inventar
#84827 erstellt: 06. Nov 2021, 10:52
Meinste mich? Nö, alles gut, das Ofengemüse war schon für mich gedacht gewesen.
kölsche_jung
Moderator
#84828 erstellt: 06. Nov 2021, 13:10
20211106_124939
Peter_Wind
Inventar
#84829 erstellt: 06. Nov 2021, 14:55
Das Laugensalz muss man aber suchen

Ich zutzel und pelle die WW nicht ... wird mit "Haut und Haaren" gegessen.

Resteverwertung bayrischer Leberkäse mit Gedöns ...

LK
>Karsten<
Inventar
#84830 erstellt: 06. Nov 2021, 15:16
Nett
Kalle_1980
Inventar
#84831 erstellt: 06. Nov 2021, 16:33
>Karsten<
Inventar
#84832 erstellt: 06. Nov 2021, 17:41
K@lle mein Froind,warst ja schon lange nicht mehr hier. Hab mir schon Sorgen gemacht
Kalle_1980
Inventar
#84833 erstellt: 06. Nov 2021, 17:47
ich war schon ab und zu da, aber mit anderen zeugs beschäftigt
>Karsten<
Inventar
#84834 erstellt: 06. Nov 2021, 17:49
wollt schon bei der RTL Sendung "Bitte melde dich" ein Ausstrahlung starten


[Beitrag von >Karsten< am 06. Nov 2021, 17:50 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#84835 erstellt: 06. Nov 2021, 18:15
Ähm was ist das ? Kartoffel Bolonaise ?
Kalle_1980
Inventar
#84836 erstellt: 06. Nov 2021, 18:32
https://www.edeka.de/rezepte/rezept/bauerntopf.jsp

ich hab nur etwas weniger kartoffeln, aber dafür doppelt hack eingebaut.
templeg
Stammgast
#84837 erstellt: 06. Nov 2021, 18:39
bei uns gab´s heute selbstgemachte Maultaschen in der Brühe - war schneller weg, als es fotografiert werden konnte...
Reiniman
Hat sich gelöscht
#84838 erstellt: 06. Nov 2021, 18:53
Frikis und so

20211106_175927
>Karsten<
Inventar
#84839 erstellt: 06. Nov 2021, 19:24
Goil fotographisch festgehalten
Reiniman
Hat sich gelöscht
#84840 erstellt: 06. Nov 2021, 19:37
Danke

Ich muss auf Couch.....5 Frikis habe ich verdrückt
Pigpreast
Inventar
#84841 erstellt: 06. Nov 2021, 20:03
Dry Aged Rib Steak...

20211106_130932

20211106_130944

20211106_164728

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20211106_180627

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20211106_183109

20211106_183136

20211106_185421

War klasse.
space_zone
Inventar
#84842 erstellt: 06. Nov 2021, 20:12
Leckere Gerichte heute.

Der Rosenkohl wird auch nochmal seine Nachwirkungen zeigen
und vor allem noch was von sich hören lassen

@Pigpreast,
gib doch zu das die beiden Stücke für dich waren,
eins ist doch zu wenig für einen ausgewachsenen Mann.
Pigpreast
Inventar
#84843 erstellt: 06. Nov 2021, 20:18
Ertappt... Uschi hat sich am Salat gehalten.
Peter_Wind
Inventar
#84844 erstellt: 07. Nov 2021, 00:07
.. os iss es bei uns auch ...
Peter_Wind
Inventar
#84845 erstellt: 07. Nov 2021, 14:08
@Piggy
Dein Steak mmmmhhhhhhhhhhh


Hähnchenpfanne

H1

Zwiebel und Olivenöl

H2

Kartoffelscheiben darüber

H3

Die Hähnchenbruststücke mit Sahne , verquirltem Ei und Kräutern übergießen

H4

Für 40 Min. bei 200° ins Rohr

H6

Tomate und Greyerzer und weitere 10 Min. ins Rohr

H7

Feddich

H8

Durcheinander auf dem Teller

Hat mir geschmeckt, werde ich mir ab jetzt hin und wieder machen. Sehr angenehm, die Arbeitszeit ist sehr gering ...

Da habe ich es her


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Nov 2021, 14:17 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#84846 erstellt: 07. Nov 2021, 14:19

space_zone (Beitrag #84842) schrieb:


Der Rosenkohl wird auch nochmal seine Nachwirkungen zeigen
und vor allem noch was von sich hören lassen


Hat er....und das nicht zu wenig
>Karsten<
Inventar
#84847 erstellt: 07. Nov 2021, 14:19
Peter

Goil


[Beitrag von >Karsten< am 07. Nov 2021, 14:20 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#84848 erstellt: 07. Nov 2021, 14:30
IMG_20211107_124057
IMG_20211107_131704
IMG_20211107_133219
IMG_20211107_142433

Man reiche mir ein Bett
Pigpreast
Inventar
#84849 erstellt: 07. Nov 2021, 15:30
Schöne Sachen wieder hier.


Peter_Wind (Beitrag #84845) schrieb:
@Piggy
Dein Steak mmmmhhhhhhhhhhh

Ja, dieses Dry Aged Zeug ist wirklich der Hammer. Allein schon der Geruch im rohen Zustand...

Und in Küche und Flur roch es noch den ganzen Abend lecker. Sonst empfinde ich "Essensmief" gerne mal als störend, aber dieser hat mir, jedesmal, wenn ich Flur oder Küche betrat, nochmal ein Lächeln der Freude ins Gesicht gezaubert.
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