Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1650 . 1660 . 1670 . 1680 . 1690 1691 1692 1693 1694 1695 1696 1697 1698 1699 1700 . 1710 . 1720 . 1730 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#84748 erstellt: 24. Okt 2021, 19:43
Geile Nummer, Peter!

Aber auch Reinimans Schlachtplatte hat was.


Pigpreast (Beitrag #84736) schrieb:
Chili con carne blubbert...

Und so geschah's:

IMG_20211024_195440

IMG_20211024_195447

IMG_20211024_200020


[Beitrag von Pigpreast am 25. Okt 2021, 07:49 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#84749 erstellt: 25. Okt 2021, 17:04
Ich hab' die gleichen Töppe, nie wieder, diese Glasdeckel sehen nach ein paar Jahren (händischen Spülens) wie Kraut und Rüben aus.

Heute: halbes Hähnchen!
.JC.
Inventar
#84750 erstellt: 25. Okt 2021, 17:09

offel (Beitrag #84739) schrieb:
Oh Peter, das sieht aber lecker aus.


den Thread sollte man nicht anklicken, wenn man Hunger hat.
Pigpreast
Inventar
#84751 erstellt: 25. Okt 2021, 18:24

'Stefan' (Beitrag #84749) schrieb:
Ich hab' die gleichen Töppe, nie wieder, diese Glasdeckel sehen nach ein paar Jahren (händischen Spülens) wie Kraut und Rüben aus.

Wir haben die gefühlt schon ewig, ich kann da nix schlimmes sehen.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#84752 erstellt: 25. Okt 2021, 18:31

.JC. (Beitrag #84750) schrieb:

den Thread sollte man nicht anklicken, wenn man Hunger hat. ;)


Wohl wahr......
>Karsten<
Inventar
#84753 erstellt: 25. Okt 2021, 18:38
In der Tat
Skaladesign
Inventar
#84754 erstellt: 25. Okt 2021, 20:08
Peters Schweinefilet in Bacon mit Spätzle ....... is best of the week
Pilotcutter
Administrator
#84755 erstellt: 27. Okt 2021, 18:36
IMG_20211027_203143
IMG_20211027_203124

2 Teller Bohnensuppe

offel
Hat sich gelöscht
#84756 erstellt: 27. Okt 2021, 18:52
Und ,..... ?
Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen ?
space_zone
Inventar
#84757 erstellt: 27. Okt 2021, 19:03

offel (Beitrag #84756) schrieb:
Und ,..... ?
Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen ?

Meine Oma sagte immer:
Lieber scheißen als Bauchzerreißen

Die Bohnensuppe sieht sehr lecker aus.

Aber warum gleich zwei Teller auf einmal, wird die nicht kalt?

20211027_152340346_iOS20211027_152926642_iOS

Bei mir, Lasagne.
>Karsten<
Inventar
#84758 erstellt: 27. Okt 2021, 19:59

Pilotcutter (Beitrag #84755) schrieb:
Bohnensuppe


KennyFanBoy
Stammgast
#84759 erstellt: 28. Okt 2021, 08:46

space_zone (Beitrag #84757) schrieb:

offel (Beitrag #84756) schrieb:
Und ,..... ?
Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen ?

Meine Oma sagte immer:
Lieber scheißen als Bauchzerreißen

Die Bohnensuppe sieht sehr lecker aus.

Aber warum gleich zwei Teller auf einmal, wird die nicht kalt?

20211027_152340346_iOS20211027_152926642_iOS

Bei mir, Lasagne.


geil, selbst gemacht oder kommen gelassen?
Peter_Wind
Inventar
#84760 erstellt: 28. Okt 2021, 09:13
KennyBoy

# Foto1: Auflaufform aus Glas auf einem Backofenrost

Das wird wohl selber gemacht sein
Peter_Wind
Inventar
#84761 erstellt: 29. Okt 2021, 13:22
Toast Hawai mal anders ... mir war danach ...

TH1

... Sandwich Toast leicht gebuttert, Schinken klein geschnibbelt ...

TH2

... Ananas und geriebenen Emmentaler ...


TH3

... Preiselbeeren und darum Chedar auch geschnibbelt ... 10 Min, bei 200° O+U


TH4
kölsche_jung
Moderator
#84762 erstellt: 29. Okt 2021, 13:44
Willkommen in der Kindheit ...

... wobei das ja schon die "haute cuisine" Version ist ... normal gehört da ja Scheibenkäse mit viel ohne Geschmack drauf ...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#84763 erstellt: 29. Okt 2021, 13:55
Scheibletten sind besser als ihr Ruf. :>
kölsche_jung
Moderator
#84764 erstellt: 29. Okt 2021, 14:01
Jo ... und "ein Arm ab" ist besser als "2 Arme ab" ...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#84765 erstellt: 29. Okt 2021, 14:07
Wer Gänsestopfleber isst, kann auch gefriergetrockneten Käse mit erhöhtem Fettgehalt und funktionalen Schmelzsalzen essen.
Beides "engineered", beides unnatürlich, das eine eklig, das andere fachkundig und moralisch i.O., der Rest ist Geschmackssache und auf sachlicher Ebene nicht diskutierbar.

Hätte da nun ein vernünftiges Argument gestanden....

Topic:

Nichts.


[Beitrag von 'Stefan' am 29. Okt 2021, 14:09 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#84766 erstellt: 29. Okt 2021, 14:24

Peter_Wind (Beitrag #84761) schrieb:
Toast Hawai mal anders ... mir war danach ...




Werde ich auch Mal wieder auf die Liste setzen.
Pigpreast
Inventar
#84767 erstellt: 29. Okt 2021, 15:29
Lustige Deluxe Version eines Klassikers, lass es Dir schmecken, Peter.


Edit:

Heute Notarztdienst nur tagsüber. Vor lauter Einsätzen nicht zum Essen Holen gekommen. Da musste ich mir halt zum Feierabend noch was gönnen:

20211029_173643

Jetzt muss ich sehen, dass ich nach Hause komme, bevor mich die Fressnarkose noch im Brauhaus ereilt...


[Beitrag von Pigpreast am 29. Okt 2021, 16:08 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#84769 erstellt: 29. Okt 2021, 17:22
piggy goil das Haxe Menü
Pigpreast
Inventar
#84770 erstellt: 29. Okt 2021, 17:46
Die war aber auch gut. Hatte vor x Jahren mal eine bei denen und war enttäuscht, so dass ich mir heute unschlüssig war. Habe mich dann doch dazu durchgerungen und es nicht bereut.
Peter_Wind
Inventar
#84771 erstellt: 29. Okt 2021, 18:05

kölsche_jung (Beitrag #84762) schrieb:
Willkommen in der Kindheit ...


Ich habe Clemens Wilmenrod noch auf dem 50er SW TV gesehen


Lustige Deluxe Version eines Klassikers, lass es Dir schmecken, Peter.


Danke Piggy, Deluxe finde ich da gar nichts... Cocktailkirsche nicht im Haus, mixe keine Cocktails mehr
und vernünftiger Käse ... evtl. demnächst mit Hollandaise

Haxe

@Scheibletten
Sachliche Ebene zuviel Phosphate.
Als Kind war das etwas besonderes, wie Miracoli, beide gibt es nicht mehr seit wenigstens 40/50 Jahren. Aber Ravioli, das passiert hin und wieder dennoch, Kindheitserinnerungen eben.

@Karsten
Wenn du sie haben solltest, versuche es mit Preiselbeeren


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Okt 2021, 08:36 bearbeitet]
space_zone
Inventar
#84772 erstellt: 29. Okt 2021, 19:47
War gerade mit meiner Frau bei meinem italienischen Freund:
zur Vorspeise eine Kastaniensuppe
20211029_163933369_iOS

Mein Stammplatz, direkt am Kamin.
Selbstverständlich nur an den kälteren Tagen
20211029_162207586_iOS

Zur Hauptspeise hab ich mich für das Tris de Pesce (Fischtrio) entschieden.
Als Fisch gab es Seeteufel, Doradenfilet und Langostinos.
Beilage, frisches Gemüse und Risoto.
Ich wollte heute lieber Rosmarinkartoffeln, anstatt dem Risotto.

20211029_170651739_iOS
>Karsten<
Inventar
#84773 erstellt: 29. Okt 2021, 20:29
Auch sehr schön
Peter_Wind
Inventar
#84774 erstellt: 30. Okt 2021, 13:16
Ja, würde ich auch gerne essen ...

Es ist mal wieder Zeit für eine neue gekörnte Instantgemüsebrühe ...

GK5

... 1 Sellerie, 1 Kohlrabi, 3 Karotten, 3 Zwiebeln, 2 Stangen Lauch, 1 Bund Lauchzwiebeln, 3 Petersilienwurzeln, je1 Topf Petersilie und Schnittlauch, Pfeffer, Salz, bei 75° Umluft für ca sieben Stunden ins Rohr mit einem kleinen geöffneten Spalt bei der BO-Türe...


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Okt 2021, 13:19 bearbeitet]
space_zone
Inventar
#84775 erstellt: 30. Okt 2021, 20:02
Heute war ich mit meiner Familie im All you can Eat.
20211030_175422602_iOS
Das war zum Abschluss mein Nachspeiseteller.
Hab vorher schon zwei Portionen verdrückt.
Die süßen Nachspeisen musste ich heute weglassen, es war einfach kein Platz mehr dafür

Hier mal ein kurzer Blick zum Buffet.
20211030_175047508_iOS20211030_175052314_iOS
20211030_175053820_iOS20211030_175043868_iOS
20211030_190522208_iOS20211030_190530125_iOS
20211030_190534460_iOS20211030_190543311_iOS
20211030_190545310_iOS20211030_190621243_iOS


[Beitrag von space_zone am 30. Okt 2021, 20:03 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#84776 erstellt: 30. Okt 2021, 20:26
Krasses Büffet, was kostet das bei euch pro Person ?
space_zone
Inventar
#84777 erstellt: 30. Okt 2021, 20:43
Das Buffet war noch viel größer, ich hab nur nicht alles fotografiert.
Das Lokal bietet für ca. 500 Gäste Platz.
Am Abend zahlt man 26,90 Euro pro Person.
Essen und alle Getränke frei, auch die alkoholischen.
>Karsten<
Inventar
#84778 erstellt: 30. Okt 2021, 21:52
Das ist ja ein Ansage ....krass.... Ich hätte mich nur durch das Meeresgetier gefressen
srabu
Inventar
#84779 erstellt: 30. Okt 2021, 22:21
Ist das in Wattenscheid?
space_zone
Inventar
#84780 erstellt: 30. Okt 2021, 22:24
Das Ist in Forchheim, zwischen Bamberg und Nürnberg.
>Karsten<
Inventar
#84781 erstellt: 30. Okt 2021, 22:27
Wenn ich Mal in Forchheim bin .....
Skaladesign
Inventar
#84782 erstellt: 31. Okt 2021, 10:03
Guten Morgen
Meine Gattin hat heute Frühstück gemacht.

IMG_8153

Gebratene Tomaten mit Ei aus dem Hühnerstall und Käse auf Aldibrot
>Karsten<
Inventar
#84783 erstellt: 31. Okt 2021, 10:26
Die Eier sind aber sehr "kross"
Skaladesign
Inventar
#84784 erstellt: 31. Okt 2021, 10:43
Ja hast du recht aber ich liebe diesen krossen Rand
>Karsten<
Inventar
#84785 erstellt: 31. Okt 2021, 10:59
Dann isst ja alles gut
.JC.
Inventar
#84786 erstellt: 31. Okt 2021, 11:35

Skaladesign (Beitrag #84784) schrieb:
Ja hast du recht aber ich liebe diesen krossen Rand :.


weißt Du wieviele Nitrosamine dabei entstehen?
(Spässle)
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#84787 erstellt: 31. Okt 2021, 12:26
Eier sind da nicht unbedingt als kritisches Lebensmittel zu bewerten, aber mei...

Vollkornbrot mit Gouda.
Peter_Wind
Inventar
#84788 erstellt: 01. Nov 2021, 15:49
Unter #84774 habe ich drei Backbleche voller Gemüse, für eine eigene gekörnte Gemüsebrühe gepostet, das blieb an Trockenmasse nch 7:30 Std. bei 75° davon übrig ...

GKT1

... zusammen auf einem Blech

GKT2

... Hamilton Beach verringerte das Volumen noch einmal ...

IMG_20211101_145954

... 440 ml Marmeladenglas ...

Konsistenz

GKT4


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Nov 2021, 15:50 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#84789 erstellt: 01. Nov 2021, 20:04
Peter's fast nachgemacht. Toast Vorderschinken Pfirsich Gouda Preiselbeermarmelade, war sehr gut

IMG_20211101_200033


[Beitrag von >Karsten< am 01. Nov 2021, 20:05 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#84790 erstellt: 01. Nov 2021, 22:00
>Karsten<
Inventar
#84791 erstellt: 01. Nov 2021, 23:13
Mit Preiselbeermarmelade auf die Art Toast, war das erste Mal zum Essen. Wirklich sehr lecker.
Pigpreast
Inventar
#84792 erstellt: 02. Nov 2021, 08:04
Preißelbeermarmelade ist auch der Klassiker zu gebackenem Camembert. Hab ich seit der Studizeit nicht mehr gegessen. (Also den gebackenen Camembert...)
Zaianagl
Inventar
#84793 erstellt: 02. Nov 2021, 11:12
Gibts ja manchmal auch zum Cordon Bleu oder Schnitzel.
Ich versuche dann jegliche Kontamination zu vermeiden...
Peter_Wind
Inventar
#84794 erstellt: 02. Nov 2021, 11:16
... da finde ich es auch nicht passend ...
Pigpreast
Inventar
#84795 erstellt: 02. Nov 2021, 12:26
Zu Cordon bleu ginge es wegen des Käses gerade noch, zum Schnitzel würde ich es mir verbitten. Zum Wild finde ich es geil.
Peter_Wind
Inventar
#84796 erstellt: 02. Nov 2021, 15:23
... und auf Toast Hawai
>Karsten<
Inventar
#84797 erstellt: 02. Nov 2021, 15:25
In der Tat
space_zone
Inventar
#84798 erstellt: 03. Nov 2021, 19:40
20211103_165114801_iOS

Bei uns in Franken heißt das:

Klöß mit Rinderrouladen (gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken) und Blaukraut.
>Karsten<
Inventar
#84799 erstellt: 03. Nov 2021, 19:42
Sehr schön .....ist das Essen so klein oder der Teller so groß
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1650 . 1660 . 1670 . 1680 . 1690 1691 1692 1693 1694 1695 1696 1697 1698 1699 1700 . 1710 . 1720 . 1730 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.376 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedDominic_
  • Gesamtzahl an Themen1.558.079
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.693.775