Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1620 . 1630 . 1640 . 1650 . 1656 1657 1658 1659 1660 1661 1662 1663 1664 1665 . 1670 . 1680 . 1690 . 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83048 erstellt: 18. Mai 2021, 14:20
@Olarf

Find ich ja persönlich auch nicht schlimm... Noch hab ich von keiner Hollandaise das Würgen bekommen. Palmöl wird ja immer wieder angeprangert, hab ich mich noch nie tieferschürfend mit beschäftigt. Meide ich quasi proforma, wo es mir auffällt.


Aber nicht nur der Palmölanbau muss sich ändern, sondern auch unser Konsum. Dabei geht es nicht um einen Boykott von Palmöl, sondern um einen bewussteren Konsum von Süß- und Knabberwaren, Fertiggerichten und Fleisch. Weniger ist mehr. Denn ein unkritischer Austausch von Palmöl durch andere Pflanzenöle löst die Probleme nicht, sondern verlagert und verschlimmert sie nur. Denn auch andere Pflanzenöle benötigen Fläche – und zwar mehr als Palmöl. Egal ob Palmöl, Kokosöl, Raps- oder Sonnenblumenöl, es führt kein Weg daran vorbei, den Anbau umwelt- und sozialverträglicher zu gestalten.


Quelle: Internet


[Beitrag von mcleod1689 am 18. Mai 2021, 14:26 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#83049 erstellt: 18. Mai 2021, 15:08
Man muss ja meine Abneigung gegen Palmöl - Produktionweise und Qualität - nicht teilen... Ich benutze Olivenöl, nur griechisches oder aus Italien (jeweils mit Herkunftsbezeichnung) und das nicht der Liter für 5 €. Daneben Rapsöl und Sonnenblumenöl aus deutscher Produktion. Leinöl und steierisches Kürbiskernöl steht auch noch in der Küche.
Jeder wie er möchte.

Aus dem LINK oben

Mittlerweile erstreckt sich der Anbau weltweit auf eine Fläche von etwa 19 Millionen Hektar, rund um den Äquator in artenreichen Regionen, wie Indonesien und Malaysia. Für neue Plantagen werden weiterhin zahlreiche Hektar Regenwald gerodet. Mit der global steigenden Nachfrage wachsen auch die ökologischen und sozialen Probleme.


[Beitrag von Peter_Wind am 18. Mai 2021, 15:18 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#83050 erstellt: 18. Mai 2021, 18:34
Ich hoffe, es wird als nett eingestuft.

Heute Abend. Spicy Chicken. Zutaten Curry, Chili, Zwiebeln, Koriander, etc.

>Karsten<
Inventar
#83051 erstellt: 18. Mai 2021, 18:39
Mehr als Nett und schön in Szene gesetzt
JoFasT
Inventar
#83052 erstellt: 18. Mai 2021, 19:02
Pausensnack!
>Karsten<
Inventar
#83053 erstellt: 19. Mai 2021, 00:48
Kartoffelspalten, Zwiebeln angebraten und Hähnchen-Steak ( auf die Kartoffeln kam noch ein Spiegelei )

IMG_20210519_024145
DasEndeffekt
Inventar
#83054 erstellt: 19. Mai 2021, 06:28
Hans Fehr, das ist wirklich mehr als nett

Karsten, für mich sehen die Kartoffel-Dinger mehr wie Wedges aus.
HansFehr
Inventar
#83055 erstellt: 19. Mai 2021, 06:39

DasEndeffekt (Beitrag #83054) schrieb:
Hans Fehr, das ist wirklich mehr als nett

Danke. Es war übrigens keine Eigenerfindung. Das Rezept war von Henssler. Aber die Zubereitung leicht abgeändert.
>Karsten<
Inventar
#83056 erstellt: 19. Mai 2021, 08:55

DasEndeffekt (Beitrag #83054) schrieb:
Karsten, für mich sehen die Kartoffel-Dinger mehr wie Wedges aus.


Kann ich in Zukunft genauer dazu schreiben, das es keine Kartoffelspalten sind ...sondern Wedges ....
kölsche_jung
Moderator
#83057 erstellt: 19. Mai 2021, 09:02

HansFehr (Beitrag #83055) schrieb:

DasEndeffekt (Beitrag #83054) schrieb:
Hans Fehr, das ist wirklich mehr als nett

Danke. Es war übrigens keine Eigenerfindung. Das Rezept war von Henssler. Aber die Zubereitung leicht abgeändert.

... und sehr dekorativ dargestellt
Pigpreast
Inventar
#83058 erstellt: 19. Mai 2021, 09:30
Ja, gefällt mir auch.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83059 erstellt: 19. Mai 2021, 14:04
Mettbrötchen mit Butter und Zwiebeln.

Ja, mit Butter. Fuck off.

Apfeltasche und Erdbeerboden mit Sahne hinterher!


[Beitrag von mcleod1689 am 19. Mai 2021, 14:08 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#83060 erstellt: 19. Mai 2021, 14:08
Ja fein.
Vollker_Racho
Inventar
#83061 erstellt: 19. Mai 2021, 14:14
Alles richtig gemacht, Löti.
Peter_Wind
Inventar
#83062 erstellt: 19. Mai 2021, 14:41
Butter muss nicht,, noch mehr Fett.... ist aber mit lecker...
Vollker_Racho
Inventar
#83063 erstellt: 19. Mai 2021, 14:54
Zwei Hühnereier, wachsweich, an Salz.
DasEndeffekt
Inventar
#83064 erstellt: 19. Mai 2021, 15:49
So mag ich sie auch am liebsten. Hab leider keinen Eierpiekser und Eierkocher, deswegen ist das immer etwas Glückssache mit wachsweich.

Peter, Butter macht alles besser. Schauste mal vielen Köchen zu, was da an Butter verbraucht wird, dann muss das ja schmecken.
Ich steh auch auf Butter, mit am liebsten auf warmen Brot mit etwas grobem Salz und noch besser wenns vorher mit ner Knobkauchzehe eingerieben wurde.
Vollker_Racho
Inventar
#83065 erstellt: 19. Mai 2021, 15:52
Eierkocher sind unnötiger Firlefanz.
DasEndeffekt
Inventar
#83066 erstellt: 19. Mai 2021, 15:53
wie bekommste die dann exakt wachsweich? Haut bei mir nur manchmal hin.
Vollker_Racho
Inventar
#83067 erstellt: 19. Mai 2021, 16:05
Manchmal reicht doch.
Z25
Hat sich gelöscht
#83068 erstellt: 19. Mai 2021, 16:14
Eine Uhr hilft ungemein. Und Piekser sind Firlefanz.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83069 erstellt: 19. Mai 2021, 16:16
Ich hab auch keinen Piekser. Oma Hedwig sagt Wasser salzen, falls mal wat aufplatzt.
Z25
Hat sich gelöscht
#83070 erstellt: 19. Mai 2021, 16:17
Vorsicht mit den Eiern hilft am besten.....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83071 erstellt: 19. Mai 2021, 16:20
Wegen dem Temperaturunterschied sagt Oma Hedwig.
Pigpreast
Inventar
#83072 erstellt: 19. Mai 2021, 16:24

XdeathrowX (Beitrag #83067) schrieb:
Manchmal reicht doch.

kölsche_jung
Moderator
#83073 erstellt: 19. Mai 2021, 16:38

DasEndeffekt (Beitrag #83066) schrieb:
wie bekommste die dann exakt wachsweich? Haut bei mir nur manchmal hin.

Piep-Ei ...
spachtelbob
Stammgast
#83074 erstellt: 19. Mai 2021, 16:42
Wachsweich I-app ,und ne Priese Erfahrung
Peter_Wind
Inventar
#83075 erstellt: 19. Mai 2021, 17:23

mcleod1689 (Beitrag #83069) schrieb:
I Oma Hedwig sagt Wasser salzen, falls mal wat aufplatzt.


...oder war es doch ein Schuss Essig?

@wachsweiche Eier.
Ich handhabe es so mit den Eiern Größe L ... Wasser zum Kochen bringen, Timer auf 6:30 Minuten, zwischen 6:45 und 7:00 Min. raus mit dem Schaumlöffel, kalt abschrecken, damit sie nicht mehr weiter garen/stocken. Volkach liegt 204 m.ü.NHN. Das Eigelb ist dann 2/3 mm gestockt und innen weich.
Muss man für den jeweiligen Ort und wie weich es sein soll variieren. 2/3 Versuche und es passt.


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Mai 2021, 17:26 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#83076 erstellt: 19. Mai 2021, 17:27
Abschrecken? Guter Tipp!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#83077 erstellt: 19. Mai 2021, 17:27
Oma Hedwig > Opa Peter
>Karsten<
Inventar
#83078 erstellt: 19. Mai 2021, 18:00
Wohl bekomms.....

DSC_1890


[Beitrag von >Karsten< am 19. Mai 2021, 18:01 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#83079 erstellt: 19. Mai 2021, 18:10
Pekingsuppe
*****
Sprossensalat
******
Hummerkrabben mit Kokosmilch, rotem Curry, Gemüse, Reis
Pigpreast
Inventar
#83080 erstellt: 19. Mai 2021, 19:15
DSC_0010

Schweinesteaks, Salat, Brot
Vollker_Racho
Inventar
#83081 erstellt: 19. Mai 2021, 19:16
ToSalat.
DasEndeffekt
Inventar
#83082 erstellt: 20. Mai 2021, 07:56
ok ich bleib dran Männer, Omas und Opas danke für die Tipps.
Pigpreast
Inventar
#83083 erstellt: 20. Mai 2021, 18:03
IMG_20210520_190227

Berliner Brot, Pizzafleischkäse, Tomate, Frikadellchen, Bratkäsetaler, Salat mit gebratenem grünen Spargel.
gammelohr
Inventar
#83084 erstellt: 20. Mai 2021, 18:21
Nett xxl.
Kalle_1980
Inventar
#83085 erstellt: 20. Mai 2021, 18:49
gammelohr
Inventar
#83086 erstellt: 20. Mai 2021, 19:01
Nett.
Pigpreast
Inventar
#83087 erstellt: 20. Mai 2021, 19:15

Graf_Hinkelstein (Beitrag #83084) schrieb:
xxl

Danke.
>Karsten<
Inventar
#83088 erstellt: 20. Mai 2021, 19:17
Kalle bischen wenig Fleisch uff den Teller

piggys ist auch ultra Nett.


[Beitrag von >Karsten< am 20. Mai 2021, 19:19 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#83089 erstellt: 20. Mai 2021, 19:23

>Karsten< (Beitrag #83088) schrieb:
ultra

Danke
>Karsten<
Inventar
#83090 erstellt: 20. Mai 2021, 19:27
Auch schön in Szene gesetzt mit den Licht von der Seite .
Pigpreast
Inventar
#83091 erstellt: 20. Mai 2021, 19:28
Alles andere hätte Umsetzen bedeutet.
>Karsten<
Inventar
#83092 erstellt: 20. Mai 2021, 19:29
DasEndeffekt
Inventar
#83093 erstellt: 21. Mai 2021, 07:42
Endlich wiede mal auswärts griechisch Essen:

von oben links im Uhrzeigersinn, Salat mit Gyros, frittierte Kartoffeln (mir fällt der Name grad nicht ein, die flachen Pommes halt), Garnelen in Knoblauch, gegrillter Oktopus, Bohnensalat.

1

und ich habe einen neuen Rekord aufgestellt, hab ne weisse Hose 4 Tage am Stück tragen können ohne sie einzusauen, normalerweise schaff ich das nur ein paar Stunden
gammelohr
Inventar
#83094 erstellt: 21. Mai 2021, 08:11
Wasn dat für Miniportionen?
Pigpreast
Inventar
#83095 erstellt: 21. Mai 2021, 08:12
Schön.

Mich drängt es noch gar nicht so nach auswärts. Das wird vielleicht kommen, wenn sich insgesamt wieder alte Gewohnheiten eingeschliffen haben werden.
DasEndeffekt
Inventar
#83096 erstellt: 21. Mai 2021, 08:13
das sind alles nur Vorspeisen, ein Hauptgericht bestelle ich selten beim Griechen. Hätte schon noch was essen können, nach etwas abwarten hat es dann aber doch gereicht. Ich war noch versucht ein Galaktoboureko als Nachtisch zu bestellen, aber es war schon fast 21:00 und dann muss er schliessen.

@ Piggy, mich hats jetzt schon arg gejuckt wieder auswärts zu essen. Das mit dem testen ist ok für mich und dient ja der Sicherheit aller und es liegt für mich auf dem Weg. Wir haben hier unser "Bermudadreideck" aus 3 Restaurants, die wir regelmäßig besuchen. Eines steht noch auf der Liste, aber die entscheiden erst heute ob sie auf machen.


[Beitrag von DasEndeffekt am 21. Mai 2021, 08:19 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#83097 erstellt: 21. Mai 2021, 08:23
Hmm ok dir sei verziehen^^
Vollker_Racho
Inventar
#83098 erstellt: 21. Mai 2021, 08:30
Bis aufs Gyros nu aber nich sehr griechisch, beim ersten Blick dachte ich an Tapas.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1620 . 1630 . 1640 . 1650 . 1656 1657 1658 1659 1660 1661 1662 1663 1664 1665 . 1670 . 1680 . 1690 . 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.589 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedBaldurSH
  • Gesamtzahl an Themen1.558.542
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.704.841