Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1650 . 1660 . 1670 . 1680 . 1688 1689 1690 1691 1692 1693 1694 1695 1696 1697 . 1700 . 1710 . 1720 . 1730 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
kölsche_jung
Moderator
#84648 erstellt: 06. Okt 2021, 15:03
Erbseneintopf sieht ja immer ... nicht sooo lecker aus ...

aber ich mag sowas auch sehr gern ... die Abende werden kürzer, es wird kälter ... endlich wieder Eintopf-Zeit ...
>Karsten<
Inventar
#84649 erstellt: 06. Okt 2021, 15:38
kj mit einfachen Stullchen

Der Erbseneintopf


[Beitrag von >Karsten< am 07. Okt 2021, 00:17 bearbeitet]
.JC.
Inventar
#84650 erstellt: 06. Okt 2021, 15:50
Heute abend selbstgesammelte Kastanien (gekocht).
space_zone
Inventar
#84651 erstellt: 06. Okt 2021, 19:11

kölsche_jung (Beitrag #84648) schrieb:
Erbseneintopf sieht ja immer ... nicht sooo lecker aus ...


Besser kann man es nicht umschreiben
Erbsen und Linsen lassen das Arscherl grinsen
>Karsten<
Inventar
#84652 erstellt: 06. Okt 2021, 19:23

space_zone (Beitrag #84651) schrieb:
Erbsen und Linsen lassen das Arscherl grinsen


Ist doch geil, wenn Abends die Bettdecke wie eine Flagge im Wind weht, von den ganzen Gas


[Beitrag von >Karsten< am 06. Okt 2021, 19:25 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#84653 erstellt: 06. Okt 2021, 21:13
IMG_20211006_230540

Schwertfisch-Steak vom Grill mit Spaghetti Aglio e Olio

Pigpreast
Inventar
#84654 erstellt: 06. Okt 2021, 23:21
Sehr geil.


Zu den vorherigen Beiträgen:

Ich liebe Erbsensuppe!


Ontopic:

Die Oliven aus meinem Dry Martini Cocktail


[Beitrag von Pigpreast am 06. Okt 2021, 23:24 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#84655 erstellt: 07. Okt 2021, 10:42
Reste ...

20211007_124024

Rinderbäckchen


[Beitrag von kölsche_jung am 07. Okt 2021, 10:43 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#84656 erstellt: 07. Okt 2021, 11:01
... die liebt meine Frau auch, ich nicht ...

Spaghetti mit gepimpter " JA - Basilikum Tomaten Soße" nur für eine Portion mache ich sie nicht selber ...


Zutaten: Gehackte Tomaten 84%, Tomatenmark zweifach konzentriert 8%, Zwiebeln 2,8%, Zucker, Basilikum 2%, Salz, Knoblauchpüree, schwarzer Pfeffer.


Bei Barilla sieht es so aus


Tomatenfruchtfleisch 72%, Tomatenmarkkonzentrat 14%, Zwiebeln,
Sonnenblumenöl, Basilikum 2%, Zucker, Salz, natürliches Aroma.


... ich meine ein Qualitätsunterschied zu Gunsten JA ...

Spa
kölsche_jung
Moderator
#84657 erstellt: 07. Okt 2021, 11:19

Peter_Wind (Beitrag #84656) schrieb:
... die liebt meine Frau auch, ich nicht ...

Geschmack oder Gallert? ... ich find Bäckchen ganz ok ... hatte meine Frau zuletzt ausm Froster geholt ... wie bei uns übrigens auch ...


...Tomaten Soße ...


teilweise auch in "Mini-Portionen" für meine Tante (die wir in gewisser Hinsicht "mitversorgen") ...

als nächstes werde ich aber wohl Erbsensuppe anmelden ... heute abend aber erstmal Weinduell im Essers ...
Peter_Wind
Inventar
#84658 erstellt: 07. Okt 2021, 11:24
Gallert geschmacklich eigentlich mein Ding
kölsche_jung
Moderator
#84659 erstellt: 07. Okt 2021, 11:31
ist glaub ich nur ne Kopfsache ... das "fiese" ist glaube ich nur die Vorstellung, dass es "fies" ist ... da muss man einmal mit freiem Kopp durch und dann is gut
Peter_Wind
Inventar
#84660 erstellt: 07. Okt 2021, 11:34
Keine Kopfsache, ich mag diese Kauerei im Mund nicht ... Ochsenbäckchen koche ich nur für bEva ...

Weinduelle führe ich auch in Volkach, die Vielfalt ist groß. Wünsche dir viel Freude und Genuss dabei ...


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Okt 2021, 11:44 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#84661 erstellt: 07. Okt 2021, 11:53
Nur so zur Info. Gestern gab es nach längerer Sommerpause wieder einen Austern-Einkauf bei mir. Wunderbar waren die. Größe 3. Die mit dem G.

Jemand hier im Forum hat die schon mal als Marketing-Gag bezeichnet.
space_zone
Inventar
#84662 erstellt: 07. Okt 2021, 15:34
Die letzten drei Gerichte sehen sehr lecker aus,
vor allem der Schwertfisch
Epsilon
Inventar
#84663 erstellt: 07. Okt 2021, 16:01
Mich hat der Erbseneintopf "getriggert", habe sowas für morgen in Auftrag gegeben.
Optik hat mich dabei irgendwie nie gestört.
Pigpreast
Inventar
#84664 erstellt: 07. Okt 2021, 17:29
Wobei der Erbseneintopf auf dem Foto optisch auch denkbar schlecht wegkommt. Sieht in echt dann doch meist etwas besser aus.
space_zone
Inventar
#84665 erstellt: 07. Okt 2021, 17:41
Ich muss zugestehen, was Erbsen und Linsen anbelangt, bin ich ziemlich knauserig.

Ich kann mich auch gar nicht mehr erinnern, wann und ob ich jemals Erbseneintopf gegessen habe.
Linsen, denke ich ein oder zweimal.
Irgendwas muss da im Kindesalter gewesen sein, was mich davon abschreckt.

Lasst euch wegen mir den Appetit nicht verderben.
>Karsten<
Inventar
#84666 erstellt: 07. Okt 2021, 17:47
Bei uns in der Region gibt's einige Kneipen die ab und zu Erbsen aus der Gulaschkanone anbieten. Völlig geil im Geschmack. Optisch überhaupt nicht fotogen, da sie mehrere Stunden kocht und dann eher "Pampe" ist.
HansFehr
Inventar
#84667 erstellt: 07. Okt 2021, 17:52
Kindheitserinnerungen spielen bei Linsen schon eine Rolle. Eher Richtung Abneigung.

Beim Inder nehme ich gerne einen Löffel Dal als Beilage. Gestern Mittag gab es beim Lieblingsitaliener ein Novum für mich. Octopus kross gebraten auf Beluga Linsen. War okay.
Peter_Wind
Inventar
#84668 erstellt: 07. Okt 2021, 18:31

Pigpreast (Beitrag #84664) schrieb:
Wobei der Erbseneintopf auf dem Foto optisch auch denkbar schlecht wegkommt..


Das nächste Mal werde ich die Erbsen, Karotten und Speckwürfel entlang der Wiener ausrichten

Haschee sieht auch "gut" aus

hat9r8v

Nix für ungut


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Okt 2021, 18:40 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#84669 erstellt: 07. Okt 2021, 23:56

kölsche_jung (Beitrag #84657) schrieb:
... heute abend aber erstmal Weinduell im Essers ...


Pilze mit confiertem Lauch
20211007_193431_Burst01

Waller mit Spitzkohl an Paprikasud
20211007_202758

Rinderbraten, Kohlrabi, Kartoffelstampf
20211007_212527

Birne mit Streusel, Vanillecreme
20211007_222703

da das Essers einen kranheitsbedingten Ausfall in der Küche zu beklagen hatte ... ist kurzfristig ein ortsansässiger Sternekoch "eingesprungen" ...

dazu jeweils Weine von Sascha (Sommelier maibeck) und Iris und Luise (Essers), durch den Abend führte Thomas (Sommelier u.a. Schloß Lerbach)

... alles in allem ein rundum gelungener Abend
Pigpreast
Inventar
#84670 erstellt: 08. Okt 2021, 04:54

kölsche_jung (Beitrag #84669) schrieb:
... ist kurzfristig ein ortsansässiger Sternekoch "eingesprungen" ... :D

Wenn es der vom Maibeck war, bin ich aufgrund persönlicher Erfahrung ein bisschen skeptisch, wobei ich das:

... alles in allem ein rundum gelungener Abend

... durchaus glaube.


[Beitrag von Pigpreast am 08. Okt 2021, 04:56 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#84671 erstellt: 08. Okt 2021, 16:22
Diverse Häppchen...

20211008_180312

Für Karsten:

Graubrot, Geflügelfleischwurst, Salsa Dip, Bhut Jolokia, grüner Pfeffer

Sonnenblumenkern-Roggenvollkornbrot, Corned Beef, Chipotles in Adobosauce, Paprika, grüner Pfeffer

Mini-Frikadelle, Löwensenf, Kapern

Sonnenblumenkern-Roggenvollkornbrot, Ei, Seelachsschnitzel, Remoulade, grüner Pfeffer

Graubrot, Paprikalyoner, Löwensenf, Oliven, Paprika
Skaladesign
Inventar
#84672 erstellt: 08. Okt 2021, 16:53
Das sieht sehr lecker aus

Gestern bei Kikko in Dinslaken.
IMG_8028
Tofu mit einem wirklich geilen Dressing aus Lauchzwiebeln, Ingwer, Sesam und Limette ( so hab ich es empfunden )
IMG_8029
Sojasprossen und Spinat auch sehr geschmackvoll angerichtet ( Erdnussdressing ? hab auch hier nicht gefragt einfach nur lecker )
IMG_8030
Die Bohnen im Vordergrund müssen wohl gut schmecken, hab ich nicht probiert. Meine Schwiegertochter in spe hat 5 Portionen verdrückt wird mit Salz gereicht.
Gurkensalat auch mit mega Sosse.
Und der Tuna ganz hinten war auch vorzüglich, natürlich mit Reis, Soju und Wasabi.

So ging es den ganzen Abend weiter. 27,50 Euro für 10 x 5 Bestellungen per Person ist ein guter Preis und die Qualität für Systemgastronomie äusserst gut
Auf jeden Fall war ich Pappsatt.

Wenn ich gleich nicht was anderes vorhätte, würde ich mich jetzt auf den Weg machen
Pigpreast
Inventar
#84673 erstellt: 08. Okt 2021, 17:03
Ah ja. Mir fällt ein, dass ich außer Sushi oder Teppanyaki noch nie japanisch essen war.
Skaladesign
Inventar
#84674 erstellt: 08. Okt 2021, 17:08

Pigpreast (Beitrag #84673) schrieb:
Ah ja. Mir fällt ein, dass ich außer Sushi oder Teppanyaki noch nie japanisch essen war.


Naja Japanisch ist das in wirklichkeit nicht, aber eine echt gute Alternative. Richtig Japanisch ist auch richtig teuer.
Aber dafür "einfach" "frisch" "einfach genial"

Dafür musst du ins Nipponviertel nach DD. Tja und der japanischen Sprache mächtig, wäre von Vorteil, sonst musst du einfach alles probieren.
space_zone
Inventar
#84675 erstellt: 08. Okt 2021, 17:10
Leckere Gerichte heute.

Ich hab gerade noch schnell den Grill angeheizt und für meine Frau und mich Bratwürste
und zwei 300 gr Entrecote vom Fersenrind aufgelegt.

20211008_161604391_iOS20211008_161801668_iOS

Zuerst grill ich immer die Bratwürste fertig, die Steaks dürfen bei 130 Grad in Alufolie und
Rosmarin eingepackt im Grill ca. 10 - 15 Minuten weiter ruhen.
Die Zeit reicht aus um die Bratwürste zu essen.

20211008_163700598_iOS20211008_164043821_iOS

Als Beilage gibt es selbstgemachte Knoblauchbutter, Olivenbaguette und einen Bauernsalat.
donen
Ist häufiger hier
#84676 erstellt: 08. Okt 2021, 17:14
Currywurst rot/weiss
Skaladesign
Inventar
#84677 erstellt: 08. Okt 2021, 17:15
Ich hab Hunger, bei uns gibt es heute selbstgemachte Pizza, aber erst spät und vorher muss ich noch als Trainer in die Halle Fuck
Pigpreast
Inventar
#84678 erstellt: 08. Okt 2021, 20:20

Skaladesign (Beitrag #84674) schrieb:
Dafür musst du ins Nipponviertel nach DD.

Nach DD würde ich ja noch gehen, aber im Elbflorenz gibt es afaik kein Nipponviertel. Und D ist leider die verbotene Stadt.
>Karsten<
Inventar
#84679 erstellt: 08. Okt 2021, 22:55

Pigpreast (Beitrag #84671) schrieb:
Für Karsten:




Da ich gerade erst nach Hause gekommen bin. Was auf die schnelle. LIDL TK Back-Frische ( Salami - Peperoni ) gepimpt mit Champignons, Ei, Zwiebeln, Chilipulver, Pizzakräuter ..... Käse kommt kurz vor Backen drauf, lass sie noch ein weilchen auftauen.
Bild ....vom fertig, reiche ich nach.

IMG_20211009_004432
Skaladesign
Inventar
#84680 erstellt: 08. Okt 2021, 23:23

>Karsten< (Beitrag #84679) schrieb:

Bild ....vom fertig, reiche ich nach.


Aber bitte unverdaut
>Karsten<
Inventar
#84681 erstellt: 08. Okt 2021, 23:43
....... sieht man doch das die oben noch nicht fertig gebacken ist !!!!!

IMG_20211009_022345


[Beitrag von >Karsten< am 09. Okt 2021, 00:29 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#84682 erstellt: 09. Okt 2021, 09:19
Das sieht ja lecker aus.
Das Pizzapimpen machen wir ach schonmal 😉
Pigpreast
Inventar
#84683 erstellt: 09. Okt 2021, 10:54
Endlich mal wieder ordentlich frühstücken...

20211009_125251


[Beitrag von Pigpreast am 09. Okt 2021, 19:32 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#84684 erstellt: 09. Okt 2021, 19:31
Zwiebelkuchen...

20211009_175308

photostudio_1633808059501

20211009_175827


Himbeer-Baiser:

photostudio_1633807780323


[Beitrag von Pigpreast am 09. Okt 2021, 19:36 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#84685 erstellt: 09. Okt 2021, 19:51
Schöner Zwiebelkuchen
kölsche_jung
Moderator
#84686 erstellt: 09. Okt 2021, 20:24
Jo, find ich auch ... Aber wieso hab ich nur n leeren Teller bekommen? ...

20211009_222110
Peter_Wind
Inventar
#84687 erstellt: 09. Okt 2021, 21:08
kölsche_jung
Moderator
#84688 erstellt: 09. Okt 2021, 21:11


naja, ich gedulde mich noch n paar Tage ... Zwiebelkuchen wirds diese Woche noch geben ...
Pigpreast
Inventar
#84689 erstellt: 10. Okt 2021, 07:43

Peter_Wind (Beitrag #84685) schrieb:
Schöner Zwiebelkuchen

Danke, waren sogar zwei. (Der angeschnitten abgebildete war größer, der andere etwas kleiner.) Auf meinen Wunsch hin diesmal die hohe Version. (Besten Dank an Uschi. ) Das nächste mal aber gerne wieder die für mich "traditionelle" pizzaähnliche Version.

@KJ:

Habt Ihr die auch? Sind die von unseren Nachbarn. Für mich persönlich fänd ich die ein wenig zu altbacken.
kölsche_jung
Moderator
#84690 erstellt: 10. Okt 2021, 08:04
klar haben wir die auch ... wenn du wüßtest, wieviel Geschirr, Besteck und Co wir haben, wir könnten nen Restaurant aufmachen ... und da kommen ja auch mal altbackene Gäste

... wir sind auf da auf fast alles vorbereitet
Pigpreast
Inventar
#84691 erstellt: 10. Okt 2021, 09:57
Nor denn...
ehrtmann
Inventar
#84692 erstellt: 10. Okt 2021, 10:31
Hähnchen am Spieß und ein paar Kartoffelecken in Öl
IMG20211010122513
Peter_Wind
Inventar
#84693 erstellt: 10. Okt 2021, 12:08
Entrecote, Kartoffelsalat mit Essig und Öl, Blattsalat ...

St1

... nach zwei Minuten ... insgesamt á Seite 3 Minuten ...

St2

... 10 Minuten bei 50° zum Entspannen in den Backofen ... die Möglichkeit besteht nun einmal nicht bei dem kleinen Grill ...

... da auf dem Balkon ein etwas frischer Wind wehte, wurde drinnen gegegessen .... ich war zu faul und zu hungrig das Smartie (Timer) zu holen, deswegen gibt es keine weiteren Fotos


Hähnchen mit Hähnchenhalter werde ich demnächst mal machen ... Kugel + Rotisserie habe ich ja nicht mehr ...


[Beitrag von Peter_Wind am 10. Okt 2021, 12:30 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#84694 erstellt: 10. Okt 2021, 12:35
Feine Sache, Peter. Alles weitere kann man sich auch gut vorstellen

Hier gab's Wildschwein mit alles

IMG_20211010_135933


[Beitrag von Pilotcutter am 10. Okt 2021, 12:58 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#84695 erstellt: 10. Okt 2021, 12:45
Da gibts aber bessere Chicken Anal Plugs:
Konisch, gelocht und mit Auffangschale (Stichwort übergießen bzw Fett und Flüssigkeit auf die Kohle oder sonstiges Heizelement).

Apfelkuchen gemacht:

IMG_0962

Streuobstwiesenäpfel vonner Alb. Selbst gesammelt. Vom Weib.


[Beitrag von Zaianagl am 10. Okt 2021, 12:48 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#84696 erstellt: 10. Okt 2021, 13:32
@Zaianagl

Alles was du schreibst ist normaler weise richtig, spielt aber bei einem Lotusgrill keine Rolle ... dafür ist es genau richtig ...

LG

LotusGrill Stahl-Grillhaube (5)

Bei der Kugel war es auch kein Problem ... gewusst wie

bh_2svrpc

bh_19cqbu

Mit anderen Worten, ist und war genau - für 15 Tacken damals - richtig so


[Beitrag von Peter_Wind am 10. Okt 2021, 13:53 bearbeitet]
ZeeeM
Inventar
#84697 erstellt: 10. Okt 2021, 16:15
Ich habe jetzt Hunger.
Frage mich gerade, weil wir in die kältere Jahreszeit schliddern, ob man Händl nicht auch in einen
Heizpilz hängen kann?
Skaladesign
Inventar
#84698 erstellt: 10. Okt 2021, 17:12

ZeeeM (Beitrag #84697) schrieb:

Frage mich gerade, weil wir in die kältere Jahreszeit schliddern, ob man Händl nicht auch in einen
Heizpilz hängen kann?


Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1650 . 1660 . 1670 . 1680 . 1688 1689 1690 1691 1692 1693 1694 1695 1696 1697 . 1700 . 1710 . 1720 . 1730 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.376 ( Heute: 9 )
  • Neuestes MitgliedDominic_
  • Gesamtzahl an Themen1.558.079
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.693.777