Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1490 . 1500 . 1510 . 1520 . 1530 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 . 1550 . 1560 . 1570 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#76730 erstellt: 19. Mai 2020, 16:41
warum ist wasser nass ?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76731 erstellt: 19. Mai 2020, 16:45
Weil Fische nich von allein feucht werden.
Beaufighter
Inventar
#76732 erstellt: 19. Mai 2020, 16:45
Wasser ist doch flüssig. Nur wenn man damit in Berührung kommt wird man nass.
Peter_Wind
Inventar
#76733 erstellt: 19. Mai 2020, 16:50

mcleod1689 (Beitrag #76729) schrieb:
Wieso schreibste Esszimmertisch nich einfach aus und schreibst dafür weniger.

Weil mir danach war
v.dracula
Stammgast
#76734 erstellt: 19. Mai 2020, 20:38
E028A054-514D-4E51-AE70-82FDDE47170C


D4E53934-A6B1-4FC5-8B73-A8F6992DE1E6


[Beitrag von v.dracula am 19. Mai 2020, 20:40 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#76735 erstellt: 20. Mai 2020, 10:15
Das schaut toll aus. Wenn heut mein 800 Grad Oberhitze Grill mit Pizzastein geliefert wird, Grill ich auch. Hab noch Iberico Kotelett und Burger
DasEndeffekt
Inventar
#76736 erstellt: 20. Mai 2020, 17:20


Hier ganz profan einfach nur Chili, ohne irgendwelche speziellen Kniffe:

FA9DF2CA-CD41-4FE1-85AB-536A4562DB3E

3C7E0F5F-1A2D-48A1-BBD0-72F3CD752A55
PoLyAmId
Inventar
#76737 erstellt: 20. Mai 2020, 18:41
Geil, Chili.



IMG_20200520_185456
IMG_20200520_190558
IMG_20200520_195559
IMG_20200520_195702
Ich bin verliebt.... Warum hab ich so ein Teil nicht schon viel länger.? .. Wie genial.
v.dracula
Stammgast
#76738 erstellt: 20. Mai 2020, 22:22
goil!!!!
der_kottan
Inventar
#76739 erstellt: 21. Mai 2020, 05:08

PoLyAmId (Beitrag #76737) schrieb:

Ich bin verliebt.... Warum hab ich so ein Teil nicht schon viel länger.? .. Wie genial.

Was ist denn das für einer? Der schaut schön breit aus.
PoLyAmId
Inventar
#76740 erstellt: 21. Mai 2020, 06:30
Ich hab extra den von Lidl genommen. Heisst HTG 800 A1. Die Grill Elemente gehen bei dem fast durch den ganzen Innenraum. Dafür hat der dann nicht so viel Grillschalen - Schnickes bei wie der vom Aldi.
Heute probier ich Pizza und die Iberico Koteletts drauf.
Peter_Wind
Inventar
#76741 erstellt: 21. Mai 2020, 11:53
Hausmannskost ...

fr

Frikadellen, Bautz'ner Senf, KaPü, Lauchgemüse und Ziegenfutter, Scheurebe, selbstverständlich von einem Volkacher Weingut


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Mai 2020, 11:55 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#76742 erstellt: 21. Mai 2020, 14:55
Hätte ich in der Kombi mit entspanntem Ambiente jetzt auch gern. Stattdessen Pizza und Salat vom Örtlichen mit tickender Zeitbombe am Gürtel.
kölsche_jung
Moderator
#76743 erstellt: 21. Mai 2020, 18:56
Kartoffelsalat, Wiener Würstchen (vom Metzger), Senf (von Maille... das letzte Glas... )

Das ärgerliche an dem Maille ist, dass es denn zwar nominell auch hier gibt, der für den deutschen Markt produzierte ist aber total lasch
Pigpreast
Inventar
#76744 erstellt: 21. Mai 2020, 19:26
In der deutschen Kulinarik gilt allzuoft: "Nur niemanden verschrecken."
kölsche_jung
Moderator
#76745 erstellt: 21. Mai 2020, 20:04
Ja... leider...

Deshalb 'hamstern" wir im Urlaub immer den Kofferraum voll... die haben viele - auch haltbare - Sachen, die es so hier garnicht gibt
Blöderweise ist der erste Frankreichurlaub dieses Jahr ausgefallen...
Mit etwas Glück klappts vielleicht Ende Juli in die Bretagne...
v.dracula
Stammgast
#76746 erstellt: 21. Mai 2020, 21:44
722839A9-07A9-479F-BB33-7087A9364D57
Und für übermorgen:
Il classico
C6235258-5558-479D-BF47-A481A87355C2
3,5kg Pizzateig
>Karsten<
Inventar
#76747 erstellt: 21. Mai 2020, 22:10
Den Salat erkenne ich noch auf Bild 1 ...was ist der Rest Kann man auch gleich dazu schreiben
v.dracula
Stammgast
#76748 erstellt: 21. Mai 2020, 22:46
Tuna-Steak und gegrillte Ananas 🍍 mit Cheddar
Sorry dachte das sei ersichtlich:( (Farbe Textur des 🐠 , Rand der 🍍 )


[Beitrag von v.dracula am 21. Mai 2020, 22:49 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#76749 erstellt: 21. Mai 2020, 22:47
Tja du bist nun auch auf seiner roten Liste...
v.dracula
Stammgast
#76750 erstellt: 21. Mai 2020, 22:52

Grummelohr (Beitrag #76749) schrieb:
Tja du bist nun auch auf seiner roten Liste... :X

Jibbet da jet für Lau?:)))))
Pigpreast
Inventar
#76751 erstellt: 22. Mai 2020, 05:07
Du wirst eines Tages in seinen Memoiren erwähnt werden, das ist alles.
Pigpreast
Inventar
#76752 erstellt: 22. Mai 2020, 08:37
Von einem edlen Spender, frisch gefinisht:

DSC_0040

DSC_0041

Vielen herzlichen Dank schon mal, bin gespannt...
Peterb4008
Inventar
#76753 erstellt: 22. Mai 2020, 08:42
Schönes Brot Grummel!
Peter_Wind
Inventar
#76754 erstellt: 22. Mai 2020, 08:46
Nett
gammelohr
Inventar
#76755 erstellt: 22. Mai 2020, 09:27
offel
Hat sich gelöscht
#76756 erstellt: 22. Mai 2020, 09:35
haste gut gemacht Grummel
Pigpreast
Inventar
#76757 erstellt: 22. Mai 2020, 10:36
Ja, ein sehr leckeres Brot, vor allem die Kruste so frisch nach dem End-Backen...

Perfekt zum Frühstück, den Rest wahrscheinlich heute Abend...

Vielen Dank also nochmal, Grummel
gammelohr
Inventar
#76758 erstellt: 22. Mai 2020, 10:47
NZD.

Haben sie bemerkt das es einen leichten Gerstencharakter hat?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76759 erstellt: 22. Mai 2020, 10:49
Und, Schatz, fällt dir was an mir auf?
Pigpreast
Inventar
#76760 erstellt: 22. Mai 2020, 10:54

Grummelohr (Beitrag #76758) schrieb:
Haben sie bemerkt das es einen leichten Gerstencharakter hat?

Sagen wir mal so: Ich habe so etwas leicht getreidig-malziges bemerkt, das ich von Roggenbrot sonst nicht so kenne. Ich dachte halt, das wäre der Unterschied von Standardbäckerei vs. selbstgemacht. Aber jetzt, wo Du es sagst, ja, wir hatte uns vor einiger Zeit mal darüber unterhalten, ob bzw. wieso es eigentlich kein Gerstenbrot gibt...

Geil, hatte ich also heute zum ersten Mal Gerstenbrot. Wie groß ist der Gerstenanteil?
gammelohr
Inventar
#76761 erstellt: 22. Mai 2020, 10:58
Die Körner innen sind Gerste und es ist noch ein kleiner Teil Gerstenmalz drin yo.
Ich musste allerdings auch etwas VK-Weizen einbauen. Roggen dominiert aber.
Denn der Prototyp von diesem Brot war ohne Weizen ne echte Flunder
Pigpreast
Inventar
#76762 erstellt: 22. Mai 2020, 11:00
Vollendete Bäckereikunst also.
gammelohr
Inventar
#76763 erstellt: 22. Mai 2020, 11:04
Da bin ich noch weit von entfernt aber fürn Alltag reicht es.

Gurkenhals
Inventar
#76764 erstellt: 22. Mai 2020, 11:42
Tach,


kölsche_jung (Beitrag #76743) schrieb:

Das ärgerliche an dem Maille ist, dass es denn zwar nominell auch hier gibt, der für den deutschen Markt produzierte ist aber total lasch


Jupp, dieser Senf ist typisch für alles "Scharfe", was man den deutschen so unterjubelt.

Neulich stieß ich über eine Alternative:

IMG_3240

Dieser Mostrich hat anständig Dampf, da schießen einem mal ganz schnell die Tränen ins Gesicht. Gibbet u.a. im Russenladen. Allerdings kann er geschmacklich dem Maille nicht das Wasser reichen, schade.

Und wie bei allen Arten Senf gilt auch hier: Früsch musser sein!

Apropos "schaaf": hat jemand eine Bezugsquelle für richtig scharfen Wasabi made in Japan? Also original? Da gibbet auch gar nichts adäquates in deutschen Läden zu kaufen, auch online wurde ich nicht fündig...





Gruß,

Ulf
Pigpreast
Inventar
#76765 erstellt: 22. Mai 2020, 18:44
DSC_0043

Gebratenes Welsfilet, Rahmspinat, Salzkartoffeln
Z25
Hat sich gelöscht
#76766 erstellt: 22. Mai 2020, 18:56
Wels ist ein wirklich feiner, oft unterschätzter Fisch!
Hier gab es einen Goldbroiler mit Salat.
Kalle_1980
Inventar
#76767 erstellt: 22. Mai 2020, 21:23
v.dracula
Stammgast
#76768 erstellt: 22. Mai 2020, 22:41
375B45A5-60B2-46D0-8A43-32AE15FAE449

C770884E-041E-40C6-856B-4724F59E7842

A26CE9BE-C42F-4834-8DF0-9A315E497949

Adana kenab mit cacik
Auf gasgrill mit Rauch
Pigpreast
Inventar
#76769 erstellt: 22. Mai 2020, 23:20

Z25 (Beitrag #76766) schrieb:
Wels ist ein wirklich feiner, oft unterschätzter Fisch!

Ich hatte zum ersten Mal Wels und tatsächlich schmeckt er ganz anders als die Fische, die ich sonst bislang so hatte.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76770 erstellt: 22. Mai 2020, 23:36
Wie denn?
Pigpreast
Inventar
#76771 erstellt: 23. Mai 2020, 00:30
Das ist eben schwer zu beschreiben, weil mit keinem von den anderen Fischen zu vergleichen. Auffallend sind die dicken Stücke, als Süßwasserfisch ist er dabei weniger geschmacksstark, wobei man den Geschmack, wäre da nicht die fischtypische Konsistenz, auch für den Geschmack eines Landtieres halten könnte.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76772 erstellt: 23. Mai 2020, 00:34
Mit welchem Landtier?
Pigpreast
Inventar
#76773 erstellt: 23. Mai 2020, 00:39
Ein noch zu erschaffendes.

Nimm irgendwas zwischen Schwein und Pute und knapp daneben, drüber oder drunter und das Ganze seeehr dezent.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76774 erstellt: 23. Mai 2020, 00:49
Hm... Wohl wie dieser knusprige Krebs im Sushiladen, weder Fisch noch Fleisch.
Gurkenhals
Inventar
#76775 erstellt: 23. Mai 2020, 01:43
Moin,


mcleod1689 (Beitrag #76772) schrieb:
Mit welchem Landtier?


ich vermute stark den Geschmack eines gegrillten Nacktmulchs....

5236001

Quelle: Naggicher Mullicher





Gruß,

Ulf
gammelohr
Inventar
#76776 erstellt: 23. Mai 2020, 07:52
So ein Ekelbild im Essensfred.. Na dann..
Pigpreast
Inventar
#76777 erstellt: 23. Mai 2020, 08:44
Max Goldt bezeichnete den Nacktmull einmal als das hässlichste Tier der Welt. Geschmacklich könnte er aber wie Wels schmecken, wahrscheinlich aber intensiver.
Peter_Wind
Inventar
#76778 erstellt: 23. Mai 2020, 09:45
Das Filet ist aber größer festes Fleisch, wenig Gräten, erinnert etwas an Kalbfleisch mMn ...
Pigpreast
Inventar
#76779 erstellt: 23. Mai 2020, 10:29
Ja, Kalb könnte auch hinkommen. Hatte ich nicht auf dem Schirm, weil "Rind" ziemlich schnell raus war...
Kalle_1980
Inventar
#76780 erstellt: 23. Mai 2020, 10:40
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1490 . 1500 . 1510 . 1520 . 1530 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 . 1550 . 1560 . 1570 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.520 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedHugga76578
  • Gesamtzahl an Themen1.558.388
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.701.215