Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 . 1510 . 1520 . 1530 . 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 . 1550 . 1560 . 1570 . 1580 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#76930 erstellt: 05. Jun 2020, 17:55

Peter_Wind (Beitrag #76923) schrieb:
Das sieht aber gut aus

DasEndeffekt (Beitrag #76925) schrieb:
Corona "Buffet" im Hotel?

Nee, war bei Bastians, eigentlich eine Bäckerei, allerdings eine sehr gute, um zu frühstücken. Neben den "bunten" Sachen sind vor allem auch die dazu gereichten Brote und Brötchen sehr lecker und das helle, geräumige Bistro ist so angelegt, dass man durch einen großflächigen Mauerdurchbruch direkten Blick in die Backstube hat.

Wir waren nicht zum ersten Mal da, vor allem aber auch nicht zum letzten Mal.


Edit:

Besteckeinweihung ( ):

DSC_0015

Das in der Schüssel sieht zwar aus wie Kartoffelsalat, ist aber zwei Tage durchgezogener...

DSC_0017

...Handkäs...

DSC_0018

mit Musik.


[Beitrag von Pigpreast am 05. Jun 2020, 19:44 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#76931 erstellt: 05. Jun 2020, 21:19
ne reissuppe, ohne bild, kann ja eh nix
Kalle_1980
Inventar
#76932 erstellt: 06. Jun 2020, 13:34
gulasch, kartoffelbrei, rotkraut ...
Peter_Wind
Inventar
#76933 erstellt: 07. Jun 2020, 12:25
Falscher Hase mit Zwiebelrahmsoße, KaPü + Schwarzwurzeln; Salat kommt hinten links rein...

es
Reiniman
Hat sich gelöscht
#76934 erstellt: 07. Jun 2020, 12:47
Falscher Hase mochte ich schon immer gerne.

Heute gibts nen Linsentopf mit Speck, Rauchenden und Kasseler Bockwurst.....mjam mjam
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76935 erstellt: 07. Jun 2020, 16:03
Gestern zum ersten mal essen gewesen seit März...

1DEEE460-2947-4794-BAA3-AF1EB2A89CD0

Linsensuppe.

A62D7BD2-71BB-4574-8D78-63FDCB627291

Lammgulasch mit Spätzle.

E5894148-BBAD-4080-B667-3772EC6EFDEF

Schokokuchen mit Eis.

Dazu ein paar frischgezapfte Dom Kölsch.
gammelohr
Inventar
#76936 erstellt: 07. Jun 2020, 16:06
Kalle_1980
Inventar
#76937 erstellt: 07. Jun 2020, 16:21
kölsche_jung
Moderator
#76938 erstellt: 07. Jun 2020, 16:53

mcleod1689 (Beitrag #76935) schrieb:
Gestern zum ersten mal essen gewesen seit März...
...

... und direkt nur das Falsche bestellt...
Kalle_1980
Inventar
#76939 erstellt: 07. Jun 2020, 16:55
sallat mit rostbiefstreifen jabs
Pigpreast
Inventar
#76940 erstellt: 07. Jun 2020, 18:33
DSC_0019

DSC_0020
PoLyAmId
Inventar
#76941 erstellt: 07. Jun 2020, 19:58
Auch
IMG_20200607_194125
IMG_20200607_194749
DasEndeffekt
Inventar
#76942 erstellt: 07. Jun 2020, 21:15
Beides
Guido_2911
Inventar
#76943 erstellt: 07. Jun 2020, 21:42

Peter_Wind (Beitrag #76933) schrieb:
Falscher Hase mit Zwiebelrahmsoße, KaPü + Schwarzwurzeln; Salat kommt hinten links rein...

es


Sicher Schwarzwuzeln? komische viereckige Form. Ich hätte eher auf Kohlrabi getippt

Hier Rührei mit Kartoffeln, Kase, Gemüse, Fleischwurst, Spargel
v.dracula
Stammgast
#76944 erstellt: 07. Jun 2020, 21:58
About last Weekend

B966BD49-3AB7-45C1-AAAF-53D7788E8EE3
Dry aged tT-Bone

026F8078-E26E-4D90-A1F2-C14242A121F3


EB68A781-742A-4277-A710-1E0CC55C8226


940C47FE-26CF-4D7C-B3F7-5372BAB705D0


442E0E74-083B-448D-B59F-CE143F3A966E


74C8C221-72BD-452B-B71E-054CF14246EF


C4A3FD20-9E9A-4CBC-A693-D9C8915AC13B

In Jogurt Buttermilch mit Zwiebel und Knofi und einer Schweinegewürzmischung aus Kreta 6 Std eingetopft.

E474B540-94AB-4395-9F6C-70E15F399F1D


44F251A1-CE1D-4917-9620-53F2700CBBF9


[Beitrag von v.dracula am 07. Jun 2020, 22:01 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#76945 erstellt: 07. Jun 2020, 22:29
Alter Schwede ich bekomm Hunger wieder tolles Essen in den letzten Posts
Peter_Wind
Inventar
#76946 erstellt: 08. Jun 2020, 07:32

Guido_2911 (Beitrag #76943) schrieb:
...Sicher Schwarzwuzeln? ...


Jetzt wo du es schreibst, Kohlrabi stimmt
jopi1
Inventar
#76947 erstellt: 08. Jun 2020, 10:00
Man, hier war wohl Steakwochenende. . . .Da kann ich mithalten.
Samstag Rumsteak SV mit Fächerkartoffeln:

20200606_182728


Gestern Flank mit grünem Spargel:

20200607_180224

20200607_181425

Al1969
Stammgast
#76948 erstellt: 09. Jun 2020, 06:09
Vom Grill diesmal nur Fingerfood!20200606_154941_resized20200606_161212_resized
Kalle_1980
Inventar
#76949 erstellt: 09. Jun 2020, 09:55
ente mit reis szechuan art
Kalle_1980
Inventar
#76950 erstellt: 10. Jun 2020, 10:21
PP Börger
Pigpreast
Inventar
#76951 erstellt: 10. Jun 2020, 10:25
Überbackbemme. Wenn ich ma Pause krich...
Peter_Wind
Inventar
#76952 erstellt: 10. Jun 2020, 12:22
Heute waren wir hier

Rinderroulade

1

Blaukraut

2

... gebackene Klöß ...

3

...vereint auf dem Teller ...

4

Gemüselasagne

5
Kalle_1980
Inventar
#76953 erstellt: 10. Jun 2020, 12:45
Peter_Wind
Inventar
#76954 erstellt: 10. Jun 2020, 12:46
Mögest Du immer einen Blick haben für die Sonne, die durch Deine Fenster fällt; und nicht für den Staub, der auf ihnen liegt.
Marc Twain


[Beitrag von Peter_Wind am 10. Jun 2020, 12:47 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#76955 erstellt: 10. Jun 2020, 12:49
das essen sieht wirklich sehr gut aus herr wind
Pigpreast
Inventar
#76956 erstellt: 10. Jun 2020, 12:50

Mögest Du immer einen Blick haben für die Sonne, die durch Deine Fenster fällt; und nicht für den Staub, der auf ihnen liegt.

Besonders, wenn man eine Sonnenallergie hat, Staub aber interessant findet.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76957 erstellt: 10. Jun 2020, 12:51

Peter_Wind (Beitrag #76954) schrieb:
Mögest Du immer einen Blick haben für die Sonne, die durch Deine Fenster fällt; und nicht für den Staub, der auf ihnen liegt.
Marc Twain


Das war sowas wie mein Lebensmotto. Bis mein ehemaliger Vermieter bei der Übergabe meinte, dass die Fenster auch mal geputzt werden könnten.
v.dracula
Stammgast
#76958 erstellt: 10. Jun 2020, 13:03
B28BEEF7-180D-45E7-BA2D-1E86ADD68FB9


BAAF2A47-D1A9-4971-9B21-68225A7EA4E4

Vegetarische Biber Dalmasi
Für unsere Gemüsefraktion

Und Heute:
Veggie Couscous mit Curry Schwein
C581BD74-D77F-4745-A628-B6C204722A43
Kalle_1980
Inventar
#76959 erstellt: 10. Jun 2020, 23:17
salat
Peterb4008
Inventar
#76960 erstellt: 11. Jun 2020, 18:12
P1020225
Pigpreast
Inventar
#76961 erstellt: 11. Jun 2020, 18:23
DSC_0024

Tagliatelle verde mit Rehbolognese, Salat.
DasEndeffekt
Inventar
#76962 erstellt: 12. Jun 2020, 06:53
Grüner Spargel, Mafaldine, Pilze. Letztere nur weil sie übrig waren.

8D3825A6-A988-45D4-BBAD-24FF795075DB


[Beitrag von DasEndeffekt am 12. Jun 2020, 06:55 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#76963 erstellt: 12. Jun 2020, 18:16
DSC_0028

Die Rehbolognese von gestern, heute mit frischen weißen Tagliatelle
DasEndeffekt
Inventar
#76964 erstellt: 12. Jun 2020, 18:18
Sind das grüne Pfefferkörner oben drauf und trinkst du Bier dazu
Kalle_1980
Inventar
#76965 erstellt: 12. Jun 2020, 18:31
gulaschsuppe mit brötchen
Pigpreast
Inventar
#76966 erstellt: 12. Jun 2020, 19:20

DasEndeffekt (Beitrag #76964) schrieb:
Sind das grüne Pfefferkörner oben drauf und trinkst du Bier dazu

Richtig. Grüner Pfeffer gibt oft einen besonderen Pfiff und das Bier ist ein Gaffels Sonnenhopfen. Geht geschmacklich so ein bisschen in die Pale Ale/White IPA Richtung, was wiederum hervorragend mit dem grünen Pfeffer und dem Rehhack harmoniert.

Den Trick, die unterschiedlichen Hopfenaromen von IPA-ähnlichem Bier gezielt mit den Aromen des Essens spielen zu lassen habe ich übrigens zum ersten Mal in Italien kennengelernt. Mittlerweile bieten aber auch deutsche Restaurants Menüs nicht nur mit Weinbegleitung sondern auch mit Bierbegleitung oder Kombinationen an.

Und da ich gestern schon den Klassiker Rotwein dazu hatte, war mir heute nach etwas Abwechslung.


[Beitrag von Pigpreast am 12. Jun 2020, 19:22 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#76967 erstellt: 12. Jun 2020, 20:10
2 kleine Rib Eye, keine Beilagen außen n paar Speckbohnen, Bierbegleitung siehe anderer Fred.
DasEndeffekt
Inventar
#76968 erstellt: 13. Jun 2020, 05:42
@ piggy. Hatte ich jetzt auch nicht nicht versucht -Bolo mit Bier- aber warum nicht. Sind das frische Pfefferkörner oder so eingelegte aus dem Glas?
Gurkenhals
Inventar
#76969 erstellt: 13. Jun 2020, 05:56
Moin!

Es gibt Ei. Ein Frühstücksei. Und da fängt er an, der sprichwörtliche Schwabengeiz....

A oh'ständiger Schwob' is zu geizig für Salz, und also raschpelt er sich aweng vom Zaianagl über's Frühstücksei!

Heutzutage geht das Raschpeln latürnich statt mit 'ner Feile viel bequemer mit 'nem Akkuschrauber und einem entsprechend dem Geschmack mehr oder weniger feinkörnigem Fächerschleifer.
Ich persönlich mag die 120er Körnung am liebsten, nicht zu grob und nicht zu fein. Gerade richtig.

Ein besonderes Augenmerk ist latürnich der Umdrehungsgeschwindigkeit des Akkuschraubers beizumessen. Die langsamste der Stufen ist zu empfehlen und ein gewisses Fingerspitzengefühl sollte vorhanden sein.
Wer schon mal mit 'nem 357er-Revolver geschossen hat, weiß, wovon ich spreche.

Es geht letztenendes darum, nicht den ganzen Frühstückstisch mit dem persönlichen Zaianaglstaub zu bedecken, schließlich sitzen (meistens) noch andere mit am Tisch und möchten doch ihre eigene Körnung (20, 40, 60, 240, je nach Belieben), möglicherweise auch vom eigenen Zaianagl ihrem Frühstücksei angedeihen lassen.

Gottseidank sind doch die Geschmäcker sooo verschieden.

Und nicht zu vergessen: Kein aufwändiges Schütteln des Salzstreuers mehr, kein Aufregen mehr über verstopfte Salzstreuerdrüsen ( ), Salz leer oder schlimmer noch, kein Salz mehr im Haus und die Nachbarn im Urlaub etc.,

Die Schwaben wissen's schon, wie's geht! Zaianagl gehen nie aus!

Latürnich, und den wenigsten Schwaben wirklich bewußt, ist gleichzeitig als positiver Nebeneffekt eine regelmäßige Zaianaglpflege sichergestellt!

Nur zur Info: Al Bundy sei Großvadda war au a Schwob! Von dem hadders agugget!

Oha, ein Bild hätt' ich beinahe noch vergessen:

Zaianagl_1

Ich wünsche mir einen guten Appetit!

Euch einen schönen guten Morgen noch!


Gruß,

Ulf

PS: Dies richtet sich ausdrücklich nicht gegen den Nutzer Zaianagl, also bitte nicht persönlich nehmen! Ich meinte einfach, diesem typisch schwäbischen, dem Dialekt immanenten Terminus eine kleine Geschichte widmen zu müssen.
Pigpreast
Inventar
#76970 erstellt: 13. Jun 2020, 08:29

DasEndeffekt (Beitrag #76968) schrieb:
Hatte ich jetzt auch nicht nicht versucht -Bolo mit Bier- aber warum nicht.

Lohnt sich auch erst seit der gestiegenen Bierdiversität der letzten Jahre. Statt den üblichen Zechbieren würde ich auch eher beim Rotwein bleiben. Ich bin ja sonst auch eher der Typ, der die klassischen Kombinationen bevorzugt. Aber nachdem ich die klassische Kombi schon am Vortag hatte, war die Bereitschaft zum Experimentieren gestern etwas größer.


Sind das frische Pfefferkörner oder so eingelegte aus dem Glas?

Aus dem Glas. Wirklich frischen grünen Pfeffer hatte ich noch nie. Wo gibt es den?
Z25
Hat sich gelöscht
#76971 erstellt: 13. Jun 2020, 08:45
In Südostasien........... Oder Südamerika, Südamerika geht auch...........
Kalle_1980
Inventar
#76972 erstellt: 13. Jun 2020, 09:54
mittagfraß, 22€
Pigpreast
Inventar
#76973 erstellt: 13. Jun 2020, 16:25
Zum Abschluss einer "Kulinarischen Weltreise durch Köln" äthiopisch:

DSC_0050

Rindergulasch, Grünkohl, Weißkohl (selbstredend anders gewürzt als gewohnt) auf Sauerteigpfannkuchen.

Die äthiopischen Namen konnte ich mir leider nicht merken.
Peterb4008
Inventar
#76974 erstellt: 13. Jun 2020, 18:54
P1020227
gammelohr
Inventar
#76975 erstellt: 13. Jun 2020, 19:29
nett.
Kalle_1980
Inventar
#76976 erstellt: 13. Jun 2020, 20:35
ein schinkeneisalatgurkekäseremuladesändwitsch
>Karsten<
Inventar
#76977 erstellt: 13. Jun 2020, 20:41
Interessant ...
Z25
Hat sich gelöscht
#76978 erstellt: 13. Jun 2020, 21:10
Ja, das äthiopische schon......
DasEndeffekt
Inventar
#76979 erstellt: 14. Jun 2020, 07:32
@ piggy, hier kannst Grünen Pfeffer kaufen. Hab bei denen auch schon bestellt, sind aber auch bei Amazon gelistet:

https://www.bremer-g...Fcdw-WBoCmbgQAvD_BwE

Ansonsten steh ich auf den von Hennes Finest, war ein Tipp hier aus dem Forum.
Pigpreast
Inventar
#76980 erstellt: 14. Jun 2020, 07:53

brenee-gewuerzhandel.de schrieb:
Der grüne Pfeffer ist für den Einsatz in Pfeffermühlen geeignet und besteht nur aus luftgetrockneten Pfefferkörnern.

Gefragt hatte ich nach frischem. Ist aber, wie Zetti andeutete, wohl eher schwierig.

Ich glaube, ich fahre ich mit meinen eingelegten grünen Pfeffer unterm Strich gar nicht so schlecht.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 . 1510 . 1520 . 1530 . 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 1542 1543 . 1550 . 1560 . 1570 . 1580 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.550 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitglieddrmu2323
  • Gesamtzahl an Themen1.558.462
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.702.870