HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 . 1410 . 1420 . 1430 . 1440 . 1444 1445 1446 1447 1448 1449 1450 1451 1452 1453 . 1460 . 1470 . 1480 . 1490 . 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Peterb4008
Inventar |
18:33
![]() |
#72418
erstellt: 16. Jun 2019, |||
Pigpreast
Inventar |
19:13
![]() |
#72419
erstellt: 16. Jun 2019, |||
|
||||
kölsche_jung
Moderator |
20:08
![]() |
#72420
erstellt: 16. Jun 2019, |||
Kann man noch dran arbeiten... ![]() ... da fehlt n schönes Steakmesser |
||||
Pigpreast
Inventar |
21:11
![]() |
#72421
erstellt: 16. Jun 2019, |||
Jo, stimmt. War schon ein wenig Gesäbel. Aber lecker wars drotzdem. ![]() |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
07:07
![]() |
#72422
erstellt: 17. Jun 2019, |||
Würd ich trotzdem nehmen, sogar zum Frühstück ![]() @Peter was war das bei dir für ein Stück? [Beitrag von DasEndeffekt am 17. Jun 2019, 07:08 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
07:09
![]() |
#72423
erstellt: 17. Jun 2019, |||
Die Steaks sehen sehr appetitlich aus. |
||||
Peterb4008
Inventar |
07:13
![]() |
#72424
erstellt: 17. Jun 2019, |||
War ein Rumpsteak,auf dem Holzkohlengrill zubereitet. |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
07:55
![]() |
#72425
erstellt: 17. Jun 2019, |||
Ich mags ja lieber dicker, dafür nicht so lang (ich warte jetzt auf nen blöden Spruch ![]() Medium Rare ist da fast nicht hinzubekommen, aber das mag ja auch nicht jeder so. |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
08:09
![]() |
#72426
erstellt: 17. Jun 2019, |||
Das ist hier nicht so der Thread für Sprüche. Medium rare geht immer. Gewusst wie..... ;). Aber ich stimme Dir zu, bei dünnen Steaks wird es schwierig. Aber es gibt ja auch das Argument, dass dünnere Steaks prozentual mehr Maillardkruste ermöglichen. |
||||
Pilotcutter
Administrator |
09:41
![]() |
#72427
erstellt: 17. Jun 2019, |||
Fakt ist, dass ich jetzt die billigen Diskounter [hier Lidl] Steak- und Filet Angebote meiden werde. Von diversen Tomahawks und Filetstücken haben mir exakt zwei Einkäufe und Grilldurchgänge gut gefallen. Vor'n paar Tagen hatte Uschi wieder spontan ein 1.000 gr Tenderloin eingepackt, was ich dann um 18.00 Uhr bei Niedrigtemperatur (80-100°C) auf dem Kohle-Kugelgrill gepackt habe. Bei diesen 5+ cm Stücken hat man dann nach 2 Stunden die 50°C erreicht. Hatte vorher schön Fass-Holz in Whisky gewässert um mal eine schöne Rauchveranstaltung zu machen. Um dann dem Rauchgeschmack etwas Paroli zu bieten, habe ich eine Glasur kreiert aus süßem Senf, Birnenkraut und JD Honey und'n paar Gewürze. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Die Glasur dann ab und an mal drübergepinselt und am Ende gut eingebrannt. Aber aufm Teller war das dann im Anschnitt und auch vom Biss nicht wirklich der Bringer. Die Holzrauch-Aktion hatt sich sehr rauchig auf den Geschmack niedergeschlagen, was mir, ehrlich gesagt, auch nicht sonderlich gefiel, aber letztendlich hatte das Fleisch nicht die Gesamtquali die wir erwartet hatten. Zumal es auch schon in zwei Teile zerfiel... Vor 'n paar Wochen hatte ich ja mal ein Tomahawk wo das Wasser rausquoll. Beim Finish mit dem Brenner blubberte es sichtbar aus der Oberfläche heraus und man bekam keine crosse Maillardkruste zustande. ![]() |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
09:49
![]() |
#72428
erstellt: 17. Jun 2019, |||
Ich finde es schön, dass du dir so einen großen Aufwand mit dem Steak machst, was ich dann allerdings nicht nachvollziehen kann, ist hierfür billiges Discounter Steak zu nehmen. Gibts es keinen guten Metzger in deiner Nähe? Ich bin nicht sicher was die Teile im Discounter kosten, kann mir aber nicht vorstellen, dass die soo viel billiger sind. Aber jeder wie er mag ![]() |
||||
Pilotcutter
Administrator |
11:03
![]() |
#72429
erstellt: 17. Jun 2019, |||
Machen wir ja auch, also Fleisch vom Metzger oder bestellen, aber vielfach läuft's halt so intuitiv ab: Man schlendert durch den Discounter, sieht da so ein Tomahawk und überlegt, hat man noch Kohle... guckt auf die Uhr... und packt es ein. ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
11:34
![]() |
#72430
erstellt: 17. Jun 2019, |||
So geht's mir auch hin und wieder. Geplant kaufen wir Fleisch grundsätzlich beim Metzger, aber gelegentlich lachen einen Sachen im Discounter an, denen man je nach Situation nicht widerstehen kann. Und da man dabei neben Enttäuschungen immer auch mal positive Erlebnisse hat, gewöhnt man es sich auch nicht konsequent ab. Die Teile von gestern entstammten einem Zwischending, einer hiesigen Großmetzgerei mit quasi Factory-Outlet. |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
12:50
![]() |
#72431
erstellt: 17. Jun 2019, |||
Alles ok, wie gesagt hatte mich nur interessiert. Es kann jeder kaufen was er mag. Das Fleisch dort ist sicher auch nicht schlechter als irgendwelches Block House Zeug. Da so ein Steak bei uns etwas sehr besonderes ist und auch nur alle 4-6 Wochen mal gegessen wird, bestelle ich so was immer vor. |
||||
Pigpreast
Inventar |
14:36
![]() |
#72432
erstellt: 17. Jun 2019, |||
Die richtig teuren Teile a la Dry Aged & Co. habe ich eh selten, aber auch "normale" Filets oder Entrecotes sind ja schon teuer genug, dass es sich dann auch lohnen und deshalb mit einer gewissen Sicherheit etwas Ordentliches sollte. Deshalb gute Stücke, wie gesagt, normalerweise beim Metzger meines Vertrauens: Kremser in Köln-Niehl. Oder Wünschs in Bergisch-Gladbach, wenn wir zufällig dort sind. Die beliefern vor allem hiesige Restaurants, können sich also auch nicht leisten, Mist zu produzieren. |
||||
Kalle_1980
Inventar |
17:31
![]() |
#72433
erstellt: 17. Jun 2019, |||
Original Münchner Leberkäse mit Kartoffelsalat und hausgemachtem mittelscharfen ANDREASBRÄU Bier-Senf ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
18:05
![]() |
#72434
erstellt: 17. Jun 2019, |||
lens2310
Inventar |
18:11
![]() |
#72435
erstellt: 17. Jun 2019, |||
Ich komme mal vorbei, Deine Reste essen. ![]() ![]() |
||||
Peterb4008
Inventar |
18:31
![]() |
#72437
erstellt: 17. Jun 2019, |||
lens2310
Inventar |
18:35
![]() |
#72438
erstellt: 17. Jun 2019, |||
Eh, jetzt ist aber Schluß für heute ! ![]() Geht ja garnicht. ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:56
![]() |
#72439
erstellt: 17. Jun 2019, |||
Endlich italjenisch...... |
||||
Peterb4008
Inventar |
19:00
![]() |
#72440
erstellt: 17. Jun 2019, |||
Yo! ![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
17:39
![]() |
#72441
erstellt: 18. Jun 2019, |||
|
||||
Peterb4008
Inventar |
18:24
![]() |
#72442
erstellt: 19. Jun 2019, |||
Kalle_1980
Inventar |
19:06
![]() |
#72443
erstellt: 19. Jun 2019, |||
|
||||
Pigpreast
Inventar |
19:43
![]() |
#72444
erstellt: 19. Jun 2019, |||
Der Angriff der Killer-Kirsche... ![]() |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
06:53
![]() |
#72445
erstellt: 20. Jun 2019, |||
Z25
Hat sich gelöscht |
07:00
![]() |
#72446
erstellt: 20. Jun 2019, |||
Ordentlich! |
||||
Zaianagl
Inventar |
07:18
![]() |
#72447
erstellt: 20. Jun 2019, |||
Nen Rib Eye is doch nix anderes ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
08:16
![]() |
#72448
erstellt: 20. Jun 2019, |||
![]() ![]() ![]()
Beim Skorbutbruder haste damals bei einem vergleichbaren Foto genörgelt, der Gargrad sei nicht eindeutig. [Beitrag von Pigpreast am 20. Jun 2019, 08:20 bearbeitet] |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
08:34
![]() |
#72449
erstellt: 20. Jun 2019, |||
Ich hab zuletzt immmer nur Dry Age Porterhouse gemacht und nun mal nen normales Rib Eye, war auch nicht schlecht. Im Juli bestell ich nen Nierenzapfen. |
||||
Zaianagl
Inventar |
10:07
![]() |
#72450
erstellt: 20. Jun 2019, |||
Und nicht zuletzt wegen deiner sonstigen Pornos wars genau so gemeint. ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
12:55
![]() |
#72451
erstellt: 20. Jun 2019, |||
Finde ich nicht. Hier ist ein relativ schmaler grauer Rand. Bei der Temperatur, die eine Pfanne erreicht, ganz gut geworden, würde ich sagen. Beim Skorbutbruder war meiner Erinnerung nach der graue Rand bis praktisch in die Mitte. Kann ich mich aber auch täuschen. Dann war das Urteil nicht ohne Bias.... ![]() |
||||
PoLyAmId
Inventar |
14:07
![]() |
#72452
erstellt: 20. Jun 2019, |||
Hab BBQ Sauce gekocht und 2 Kilo Ribs im Slow Cooker. Dazu kommt mein neues Liquid Smoke mit Hartholz Aroma zum Einsatz. ![]() ![]() [Beitrag von PoLyAmId am 20. Jun 2019, 14:09 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
14:09
![]() |
#72453
erstellt: 20. Jun 2019, |||
lens2310
Inventar |
14:13
![]() |
#72454
erstellt: 20. Jun 2019, |||
PoLyAmid, Und ? Wo sind die Rippchen ? ![]() |
||||
PoLyAmId
Inventar |
14:19
![]() |
#72455
erstellt: 20. Jun 2019, |||
Dauert noch 5 Stunden |
||||
lens2310
Inventar |
14:24
![]() |
#72456
erstellt: 20. Jun 2019, |||
Bis dahin sind wir alle verhungert. ![]() |
||||
Zaianagl
Inventar |
14:34
![]() |
#72457
erstellt: 20. Jun 2019, |||
Oder sternhagelvoll. Imho das größte Problem bei Low&Slow. |
||||
lens2310
Inventar |
14:35
![]() |
#72458
erstellt: 20. Jun 2019, |||
![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
15:31
![]() |
#72459
erstellt: 20. Jun 2019, |||
![]() ![]() ![]() |
||||
lens2310
Inventar |
15:36
![]() |
#72460
erstellt: 20. Jun 2019, |||
Abnehmtag ? ![]() Geschieht euch ganz recht. Verfressene Bande. ![]() Sind die 5 Stunden um ? Ich will Rippe. ![]() ![]() [Beitrag von lens2310 am 20. Jun 2019, 15:39 bearbeitet] |
||||
Kalle_1980
Inventar |
16:09
![]() |
#72461
erstellt: 20. Jun 2019, |||
jo, heute diät nun das: |
||||
lens2310
Inventar |
16:11
![]() |
#72462
erstellt: 20. Jun 2019, |||
Wieso, ist doch immer noch Diät. Viel Kartoffel, Fleisch eher übersichtlich. ![]() ![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
16:26
![]() |
#72463
erstellt: 20. Jun 2019, |||
ich habn speziellen diätplan. einfach alles mögliche fressen, bis man nicht mehr kann, und gut is. ![]() |
||||
Beaufighter
Inventar |
16:33
![]() |
#72464
erstellt: 20. Jun 2019, |||
Der Plan ist wirklich sehr speziell. ![]() |
||||
lens2310
Inventar |
16:34
![]() |
#72465
erstellt: 20. Jun 2019, |||
Haha, sehr gut. ![]() ![]() |
||||
PoLyAmId
Inventar |
18:33
![]() |
#72466
erstellt: 20. Jun 2019, |||
DasEndeffekt
Inventar |
18:37
![]() |
#72467
erstellt: 20. Jun 2019, |||
![]() [Beitrag von DasEndeffekt am 20. Jun 2019, 18:37 bearbeitet] |
||||
Kalle_1980
Inventar |
18:49
![]() |
#72468
erstellt: 20. Jun 2019, |||
![]() |
||||
Peterb4008
Inventar |
18:55
![]() |
#72469
erstellt: 20. Jun 2019, |||
Sehr lecker PoLy! |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 6 )
- Neuestes MitgliedHolger_Gehrmann
- Gesamtzahl an Themen1.558.318
- Gesamtzahl an Beiträgen21.699.648