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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Peterb4008
Inventar
#72418 erstellt: 16. Jun 2019, 18:33
P1010999
Pigpreast
Inventar
#72419 erstellt: 16. Jun 2019, 19:13
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kölsche_jung
Moderator
#72420 erstellt: 16. Jun 2019, 20:08
Kann man noch dran arbeiten...

... da fehlt n schönes Steakmesser
Pigpreast
Inventar
#72421 erstellt: 16. Jun 2019, 21:11
Jo, stimmt. War schon ein wenig Gesäbel. Aber lecker wars drotzdem.
DasEndeffekt
Inventar
#72422 erstellt: 17. Jun 2019, 07:07
Würd ich trotzdem nehmen, sogar zum Frühstück

@Peter was war das bei dir für ein Stück?


[Beitrag von DasEndeffekt am 17. Jun 2019, 07:08 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#72423 erstellt: 17. Jun 2019, 07:09
Die Steaks sehen sehr appetitlich aus.
Peterb4008
Inventar
#72424 erstellt: 17. Jun 2019, 07:13

DasEndeffekt (Beitrag #72422) schrieb:


@Peter was war das bei dir für ein Stück?


War ein Rumpsteak,auf dem Holzkohlengrill zubereitet.
DasEndeffekt
Inventar
#72425 erstellt: 17. Jun 2019, 07:55
Ich mags ja lieber dicker, dafür nicht so lang (ich warte jetzt auf nen blöden Spruch ).
Medium Rare ist da fast nicht hinzubekommen, aber das mag ja auch nicht jeder so.
Z25
Hat sich gelöscht
#72426 erstellt: 17. Jun 2019, 08:09
Das ist hier nicht so der Thread für Sprüche.

Medium rare geht immer. Gewusst wie..... ;). Aber ich stimme Dir zu, bei dünnen Steaks wird es schwierig. Aber es gibt ja auch das Argument, dass dünnere Steaks prozentual mehr Maillardkruste ermöglichen.
Pilotcutter
Administrator
#72427 erstellt: 17. Jun 2019, 09:41
Fakt ist, dass ich jetzt die billigen Diskounter [hier Lidl] Steak- und Filet Angebote meiden werde. Von diversen Tomahawks und Filetstücken haben mir exakt zwei Einkäufe und Grilldurchgänge gut gefallen. Vor'n paar Tagen hatte Uschi wieder spontan ein 1.000 gr Tenderloin eingepackt, was ich dann um 18.00 Uhr bei Niedrigtemperatur (80-100°C) auf dem Kohle-Kugelgrill gepackt habe. Bei diesen 5+ cm Stücken hat man dann nach 2 Stunden die 50°C erreicht. Hatte vorher schön Fass-Holz in Whisky gewässert um mal eine schöne Rauchveranstaltung zu machen. Um dann dem Rauchgeschmack etwas Paroli zu bieten, habe ich eine Glasur kreiert aus süßem Senf, Birnenkraut und JD Honey und'n paar Gewürze.

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Die Glasur dann ab und an mal drübergepinselt und am Ende gut eingebrannt. Aber aufm Teller war das dann im Anschnitt und auch vom Biss nicht wirklich der Bringer. Die Holzrauch-Aktion hatt sich sehr rauchig auf den Geschmack niedergeschlagen, was mir, ehrlich gesagt, auch nicht sonderlich gefiel, aber letztendlich hatte das Fleisch nicht die Gesamtquali die wir erwartet hatten. Zumal es auch schon in zwei Teile zerfiel... Vor 'n paar Wochen hatte ich ja mal ein Tomahawk wo das Wasser rausquoll. Beim Finish mit dem Brenner blubberte es sichtbar aus der Oberfläche heraus und man bekam keine crosse Maillardkruste zustande.

DasEndeffekt
Inventar
#72428 erstellt: 17. Jun 2019, 09:49
Ich finde es schön, dass du dir so einen großen Aufwand mit dem Steak machst, was ich dann allerdings nicht nachvollziehen kann, ist hierfür billiges Discounter Steak zu nehmen. Gibts es keinen guten Metzger in deiner Nähe? Ich bin nicht sicher was die Teile im Discounter kosten, kann mir aber nicht vorstellen, dass die soo viel billiger sind. Aber jeder wie er mag
Pilotcutter
Administrator
#72429 erstellt: 17. Jun 2019, 11:03
Machen wir ja auch, also Fleisch vom Metzger oder bestellen, aber vielfach läuft's halt so intuitiv ab: Man schlendert durch den Discounter, sieht da so ein Tomahawk und überlegt, hat man noch Kohle... guckt auf die Uhr... und packt es ein.
Pigpreast
Inventar
#72430 erstellt: 17. Jun 2019, 11:34
So geht's mir auch hin und wieder. Geplant kaufen wir Fleisch grundsätzlich beim Metzger, aber gelegentlich lachen einen Sachen im Discounter an, denen man je nach Situation nicht widerstehen kann. Und da man dabei neben Enttäuschungen immer auch mal positive Erlebnisse hat, gewöhnt man es sich auch nicht konsequent ab.

Die Teile von gestern entstammten einem Zwischending, einer hiesigen Großmetzgerei mit quasi Factory-Outlet.
DasEndeffekt
Inventar
#72431 erstellt: 17. Jun 2019, 12:50
Alles ok, wie gesagt hatte mich nur interessiert. Es kann jeder kaufen was er mag. Das Fleisch dort ist sicher auch nicht schlechter als irgendwelches Block House Zeug. Da so ein Steak bei uns etwas sehr besonderes ist und auch nur alle 4-6 Wochen mal gegessen wird, bestelle ich so was immer vor.
Pigpreast
Inventar
#72432 erstellt: 17. Jun 2019, 14:36
Die richtig teuren Teile a la Dry Aged & Co. habe ich eh selten, aber auch "normale" Filets oder Entrecotes sind ja schon teuer genug, dass es sich dann auch lohnen und deshalb mit einer gewissen Sicherheit etwas Ordentliches sollte. Deshalb gute Stücke, wie gesagt, normalerweise beim Metzger meines Vertrauens: Kremser in Köln-Niehl. Oder Wünschs in Bergisch-Gladbach, wenn wir zufällig dort sind. Die beliefern vor allem hiesige Restaurants, können sich also auch nicht leisten, Mist zu produzieren.
Kalle_1980
Inventar
#72433 erstellt: 17. Jun 2019, 17:31
Original Münchner Leberkäse mit Kartoffelsalat und hausgemachtem mittelscharfen ANDREASBRÄU Bier-Senf
Pigpreast
Inventar
#72434 erstellt: 17. Jun 2019, 18:05
Reste von gestern:

DSC_0017
lens2310
Inventar
#72435 erstellt: 17. Jun 2019, 18:11
Ich komme mal vorbei, Deine Reste essen.
Peterb4008
Inventar
#72437 erstellt: 17. Jun 2019, 18:31
P1020002

P1020004
lens2310
Inventar
#72438 erstellt: 17. Jun 2019, 18:35
Eh, jetzt ist aber Schluß für heute !
Geht ja garnicht.
Z25
Hat sich gelöscht
#72439 erstellt: 17. Jun 2019, 18:56
Endlich italjenisch......
Peterb4008
Inventar
#72440 erstellt: 17. Jun 2019, 19:00
Yo!
Kalle_1980
Inventar
#72441 erstellt: 18. Jun 2019, 17:39
Peterb4008
Inventar
#72442 erstellt: 19. Jun 2019, 18:24
P1020005
Kalle_1980
Inventar
#72443 erstellt: 19. Jun 2019, 19:06
Pigpreast
Inventar
#72444 erstellt: 19. Jun 2019, 19:43
Der Angriff der Killer-Kirsche...
DasEndeffekt
Inventar
#72445 erstellt: 20. Jun 2019, 06:53
Gestern spontan Lust auf was anderes, mal nen Rib Eye gemacht.

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Z25
Hat sich gelöscht
#72446 erstellt: 20. Jun 2019, 07:00
Ordentlich!
Zaianagl
Inventar
#72447 erstellt: 20. Jun 2019, 07:18
Nen Rib Eye is doch nix anderes
Pigpreast
Inventar
#72448 erstellt: 20. Jun 2019, 08:16
Hab ich mir auch gedacht. Aber sagen wir mal so: Wer ständig nur Hummer und Kaviar frisst, für den ist ein Wurstbrot auch was anderes.


Z25 (Beitrag #72446) schrieb:
Ordentlich!

Beim Skorbutbruder haste damals bei einem vergleichbaren Foto genörgelt, der Gargrad sei nicht eindeutig.


[Beitrag von Pigpreast am 20. Jun 2019, 08:20 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#72449 erstellt: 20. Jun 2019, 08:34
Ich hab zuletzt immmer nur Dry Age Porterhouse gemacht und nun mal nen normales Rib Eye, war auch nicht schlecht. Im Juli bestell ich nen Nierenzapfen.
Zaianagl
Inventar
#72450 erstellt: 20. Jun 2019, 10:07
Und nicht zuletzt wegen deiner sonstigen Pornos wars genau so gemeint.
Z25
Hat sich gelöscht
#72451 erstellt: 20. Jun 2019, 12:55

Pigpreast (Beitrag #72448) schrieb:



Z25 (Beitrag #72446) schrieb:
Ordentlich!

Beim Skorbutbruder haste damals bei einem vergleichbaren Foto genörgelt, der Gargrad sei nicht eindeutig.

Finde ich nicht. Hier ist ein relativ schmaler grauer Rand. Bei der Temperatur, die eine Pfanne erreicht, ganz gut geworden, würde ich sagen.
Beim Skorbutbruder war meiner Erinnerung nach der graue Rand bis praktisch in die Mitte. Kann ich mich aber auch täuschen.
Dann war das Urteil nicht ohne Bias....
PoLyAmId
Inventar
#72452 erstellt: 20. Jun 2019, 14:07
Hab BBQ Sauce gekocht und 2 Kilo Ribs im Slow Cooker. Dazu kommt mein neues Liquid Smoke mit Hartholz Aroma zum Einsatz.

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[Beitrag von PoLyAmId am 20. Jun 2019, 14:09 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#72453 erstellt: 20. Jun 2019, 14:09
DSC_0021
lens2310
Inventar
#72454 erstellt: 20. Jun 2019, 14:13
PoLyAmid,

Und ? Wo sind die Rippchen ?
PoLyAmId
Inventar
#72455 erstellt: 20. Jun 2019, 14:19
Dauert noch 5 Stunden
lens2310
Inventar
#72456 erstellt: 20. Jun 2019, 14:24
Bis dahin sind wir alle verhungert.
Zaianagl
Inventar
#72457 erstellt: 20. Jun 2019, 14:34
Oder sternhagelvoll. Imho das größte Problem bei Low&Slow.
lens2310
Inventar
#72458 erstellt: 20. Jun 2019, 14:35
Kalle_1980
Inventar
#72459 erstellt: 20. Jun 2019, 15:31




lens2310
Inventar
#72460 erstellt: 20. Jun 2019, 15:36
Abnehmtag ?
Geschieht euch ganz recht. Verfressene Bande.

Sind die 5 Stunden um ? Ich will Rippe.


[Beitrag von lens2310 am 20. Jun 2019, 15:39 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#72461 erstellt: 20. Jun 2019, 16:09
jo, heute diät

nun das:

lens2310
Inventar
#72462 erstellt: 20. Jun 2019, 16:11
Wieso, ist doch immer noch Diät.
Viel Kartoffel, Fleisch eher übersichtlich.
Kalle_1980
Inventar
#72463 erstellt: 20. Jun 2019, 16:26
ich habn speziellen diätplan. einfach alles mögliche fressen, bis man nicht mehr kann, und gut is.
Beaufighter
Inventar
#72464 erstellt: 20. Jun 2019, 16:33
Der Plan ist wirklich sehr speziell.
lens2310
Inventar
#72465 erstellt: 20. Jun 2019, 16:34
Haha, sehr gut.
PoLyAmId
Inventar
#72466 erstellt: 20. Jun 2019, 18:33
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Geile Sauerei.
DasEndeffekt
Inventar
#72467 erstellt: 20. Jun 2019, 18:37


[Beitrag von DasEndeffekt am 20. Jun 2019, 18:37 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#72468 erstellt: 20. Jun 2019, 18:49
Peterb4008
Inventar
#72469 erstellt: 20. Jun 2019, 18:55
Sehr lecker PoLy!
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