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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Vollker_Racho
Inventar
#57112 erstellt: 10. Mai 2017, 10:26
Was fürn Öl haste verwendet?
Pigpreast
Inventar
#57113 erstellt: 10. Mai 2017, 10:32
Ich weiß, ist nicht optimal wg. Hitze und kaltgepresst: Olivenöl. Aber das Ergebnis gab mir Recht. Vielleicht krich ich jetzt nur Krebs...

Edit.

Ich hätte auch "hitzestabiles und geschmacksneutrales" Färberdistelöl da gehabt, aber in der Olivenöl-Flasche war noch genau die richtige Menge und es bot sich an, im Schrank Platz für die nächste Flasche zu machen, die schon wartend in der Küche rumstand...


[Beitrag von Pigpreast am 10. Mai 2017, 10:39 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#57114 erstellt: 10. Mai 2017, 13:12
Danke! Hatte eigentlich gedacht, da sei eine Fritteuse im Spiel gewesen....
Pigpreast
Inventar
#57115 erstellt: 10. Mai 2017, 14:31
Mit Fritteuse ist es vielleicht noch einfacher. Oder auch nicht. Wie man's nimmt...

Hier soeben:

DSC_0223
jopi1
Inventar
#57116 erstellt: 10. Mai 2017, 14:32
Goil, das könnt ich jetzt auch wohl . . .
gammelohr
Inventar
#57117 erstellt: 10. Mai 2017, 14:33
Nett.
Guido_2911
Inventar
#57118 erstellt: 10. Mai 2017, 15:41
..er hat groooßen Hunger
Hier: Hähnchenkeule "Ungarisch", Pommes, Salat
Vollker_Racho
Inventar
#57119 erstellt: 10. Mai 2017, 16:06
Hier Tzatziki an Brot. Die Pizza würd ich aber auch nicht verschmähen.
Pigpreast
Inventar
#57120 erstellt: 10. Mai 2017, 16:25

Guido_2911 (Beitrag #57118) schrieb:
..er hat groooßen Hunger

Die Größe war nicht ganz so übermenschlich wie es scheint, da die Pizza nicht fett und teigig, sondern dünn und knusprig war:

DSC_0224
cesmue
Inventar
#57121 erstellt: 10. Mai 2017, 16:46
Ich ess grad n Brot mit Friesenhonig. Ich steh da voll drauf.
Kalle_1980
Inventar
#57122 erstellt: 10. Mai 2017, 17:04
warum stellst du dich denn da drauf ?

tolle pizz pig
cesmue
Inventar
#57123 erstellt: 10. Mai 2017, 17:07
Kalle, Das ist wie mit lecker Ostfrass.
Sammelt man Löwenzahnblüten, kocht und seit das ab dann mit Zucker aufkochen und reduzieren, lecker und nahe dran an echtem Honig.
Peter_Wind
Inventar
#57124 erstellt: 10. Mai 2017, 18:15

Pigpreast (Beitrag #57113) schrieb:
Ich weiß, ist nicht optimal wg. Hitze und kaltgepresst: Olivenöl.


...raffiniertes Olivenöl wäre die bessere Wahl gewesen, aber nicht wegen dem einmaligen Genuss und Acrylamid und möglichen Folgen, dies passiert aber bestimmt nicht nach 1mal...Du hast aber ja akribisch aufgepasst, dass nichts verbrennt...
Ich habe übrigens auch etwas gelernt, so habe ich Pommesherstellung, die ich zu Hause ja nie mache, noch nicht gekannt...kommt auf die To do Liste - ist vorgemerkt zum Ausprobieren
Ich schreibe, aber eigentlich wegen dem Färberdistelöl und hitzebeständig, ich kenne es nicht raffiniert, bist du dir sicher, dass es raffiniertes Fä-Öl ist/war?


[Beitrag von Peter_Wind am 10. Mai 2017, 18:41 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#57125 erstellt: 10. Mai 2017, 18:54
Ich tippe mal drauf, dass diese Speise seit Bestehen des Forums weder erwähnt noch abgelichtet wurde:

IMG_5066

Speckfetten grau Arten oder schmerig grau Arten also fettige graue Erbsen.

Graue Erbsen werden nur in einigen Regionen in Norddeutschland gegessen und haben eine eigentümliche Geschichte (siehe Wiki Link) die im Dreißigjährigen Krieg beginnt.
Dazu eingelegte Kürbisstückchen. Einen Kümmelschnaps habe ich leider nicht (mehr) aber dafür ein ziemlich norddeutsches Bier, Hemelinger Maibock (Hemelingen ist ein Stadtteil von Bremen).

In diesem Sinne!

kinodehemm
Hat sich gelöscht
#57126 erstellt: 10. Mai 2017, 19:43
..die Wikinger trauen sich echt was


-von diesen Kapuzinererbsen hab ich vorher echt noch nie gehört!
Pigpreast
Inventar
#57127 erstellt: 10. Mai 2017, 19:53

Peter_Wind (Beitrag #57124) schrieb:
...raffiniertes Olivenöl wäre die bessere Wahl gewesen

Hab ich schon öfter von gehört, aber (zumindest im Vorbeigehen) noch nie gesehen.


Ich schreibe, aber eigentlich wegen dem Färberdistelöl und hitzebeständig, ich kenne es nicht raffiniert, bist du dir sicher, dass es raffiniertes Fä-Öl ist/war?

Von raffiniert weiß ich nix, aber die gewünschten Eigenschaften werden zumindest vom Hersteller behauptet:

DSC_0231 DSC_0232


Edit:


Peter_Wind (Beitrag #57124) schrieb:
Ich habe übrigens auch etwas gelernt, so habe ich Pommesherstellung, die ich zu Hause ja nie mache, noch nicht gekannt...kommt auf die To do Liste - ist vorgemerkt zum Ausprobieren

Es sind Süßkartoffel-Pommes, wohlgemerkt. Die Süßkartoffel ist von der Konsistenz (vom Geschmack sowieso) ohnehin anders als die normale Kartoffel, so auch deren Pommes frites. Deshalb weiß ich nicht, ob sich das Verfahren auf Pommes aus normalen Kartoffeln übertragen lässt. Ich mache auf die Art und Weise gelegentlich (Rosmarin-) Kartoffelecken, die sind aber mit Pommes nicht zu vergleichen.


[Beitrag von Pigpreast am 10. Mai 2017, 20:04 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#57128 erstellt: 10. Mai 2017, 20:37
Danke dir... das Öl erkenne ich...beachte bitte, nicht über 180° erhitzen und das schon als raffiniertes Öl. Distelöl ist unraffiniert und nur so verwende ich es, empfindlicher als natives Olivenöl...und raffiniert nur 180° ? ...
Die Süßkartoffel habe ich nicht vergessen und im "Auge gehabt"...wollte ich auch schon immer einmal ausprobieren.

Und wo du das gerade geschrieben hast, die baE macht so ihre Rosmarinkartoffeln, um die ich mich nicht reiße...An Pommes habe ich dabei noch nie gedacht. Ich werde berichten wenn es geschehen ist...
Pigpreast
Inventar
#57129 erstellt: 10. Mai 2017, 22:31
Ofenaktionen sind bei mir auch eher selten. Für die Pfanne nehme ich meist Butaris. Vielleicht habe ich mit dem Olivenöl bei den Süßkartoffelpommes ja auch mal wieder einfach alles richtig gemacht.


[Beitrag von Pigpreast am 10. Mai 2017, 22:37 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#57130 erstellt: 11. Mai 2017, 13:59
Hatte soviel Reste, hab ich ein paar Brote gemacht. Wie die auf 80kg weggeworfener Lebensmittel pro Haushalt kommen wees ick nich.
IMG_1553


[Beitrag von cesmue am 11. Mai 2017, 14:02 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#57131 erstellt: 11. Mai 2017, 14:03
cesmue
Inventar
#57132 erstellt: 11. Mai 2017, 14:12
Danke
Kalle_1980
Inventar
#57133 erstellt: 11. Mai 2017, 14:36
geiel, bemmen
cesmue
Inventar
#57134 erstellt: 11. Mai 2017, 14:38
Allet vegetarisch allerdings.
Pigpreast
Inventar
#57135 erstellt: 11. Mai 2017, 15:27
Egal, Schnittenalarm!
DasEndeffekt
Inventar
#57136 erstellt: 11. Mai 2017, 15:38

cesmue (Beitrag #57134) schrieb:
Allet vegetarisch allerdings.


was für ein Belag ist dann diese "Wurst"?
gammelohr
Inventar
#57137 erstellt: 11. Mai 2017, 15:42

cesmue (Beitrag #57130) schrieb:
Hatte soviel Reste...


Ziehst du dir die alle auf einmal rein?
cesmue
Inventar
#57138 erstellt: 11. Mai 2017, 15:48

DasEndeffekt (Beitrag #57136) schrieb:

cesmue (Beitrag #57134) schrieb:
Allet vegetarisch allerdings.


was für ein Belag ist dann diese "Wurst"?


irgend son Ersatzzeug von Schinkenspicker, ist egal die Brote sind mit frischem Knobi eingerieben, gebuttert, eine Lage Pfeffer drauf mit Frischkäse abgedeckt. Da schmeckt man von der Wurst eh nix mehr.


gammelohr (Beitrag #57137) schrieb:

cesmue (Beitrag #57130) schrieb:
Hatte soviel Reste...


Ziehst du dir die alle auf einmal rein?


Nö, sind für uns 2.
Kalle_1980
Inventar
#57139 erstellt: 11. Mai 2017, 15:57
die hätt ich mir alleine reingepresst
DasEndeffekt
Inventar
#57140 erstellt: 11. Mai 2017, 16:00
so ists am besten, ich mags kurz angeröstet und mit Knoblauch eingerieben sehr gerne. Optisch machts auch echt was her, toll!
Was ich aber nicht verstehe, warum man Wurstersatzprodukte kauft, was da alles drin ist, davon kann ich die Hälfte nichtmal aussprechen.
Es gibt doch so viele andere tolle Sachen die man aufs Brot legen kann, da muss man doch nicht - und ich respektiere jeden vegetarier - Wurstersatz kaufen?

Ich kann mich noch an die Diskussion über Analogkäse und Analogwurst erinnern, ein Shitstorm sondersgleichen ist ausgebrochen und nun reisst man der Industrie die Produkte unter anderem Namen auf einmal aus der Hand.

Nichts persönliches gegen dich, kann nur den Nutzen und Bedarf dieser Produkte nicht nachvollziehen.
cesmue
Inventar
#57141 erstellt: 11. Mai 2017, 16:16
Bei mir ist es so; ich will nich immer nur milchbasierendes und Tomatenbrot - etwas herzhaftes mit Raucharoma ist da willkommen.
Das das ausm Chemibaukasten stammt is mir rel. "wurscht
Gib mir was besseres und ich nehms.
Zaianagl
Inventar
#57142 erstellt: 11. Mai 2017, 16:17
Ich mach Schupfnudla aka Krautspatza.
cesmue
Inventar
#57143 erstellt: 11. Mai 2017, 16:19
Die ess ich auch gerne, die Schupfnudeln.
Vollker_Racho
Inventar
#57144 erstellt: 11. Mai 2017, 16:51
Würd ich auch nehmen.
Wusan
Stammgast
#57145 erstellt: 11. Mai 2017, 17:22
Gestern und Heute ... Hänchen mit viel Mais, Bohnen, Zucchini, Paprika, Pilze, Zwiebeln und Salat. Alles zusammen gemischt echt sau lecker.

23811494479142281
Z25
Hat sich gelöscht
#57146 erstellt: 11. Mai 2017, 17:50

cesmue (Beitrag #57141) schrieb:
Bei mir ist es so; ich will nich immer nur milchbasierendes und Tomatenbrot - etwas herzhaftes mit Raucharoma ist da willkommen.
Das das ausm Chemibaukasten stammt is mir rel. "wurscht
Gib mir was besseres und ich nehms.

Warum keine echte Wurst?
Pigpreast
Inventar
#57147 erstellt: 11. Mai 2017, 17:53
Nachtrag (@Peter):

Uschi hat was an Land gezogen :

DSC_0233

Wäre das genehm?


Soeben gab es:

DSC_0234

Edit:

Ist ein ziemliches Sammelsurium. Die einzelnen Sachen sind zwar sehr lecker aber irgendwie passt nix zusammen. Eigentlich sollte es Steaks geben und obwohl dazu Rotwein geplant war, wollte Uschi den grünen Spargel. (Maiskolben gab es nur für Sohnemann und mich wg. Uschis Low-Carb-Fimmel.) Zu allem Überfluss rochen die Steaks dann merkwürdig (Kühlkette unterbrochen?) und wir mussten improvisatorisch Goldbroiler vom Hähnchenmann holen. Die sind zwar prinzipiell überaus gut bei dem, schossen das geplante Konzept aber dann vollends in' Dutt, zumal der Rotwein schon eine Stunde offen war...

Ich weiß nicht. Ich glaube, einfach nur irgendeinen Mist zu essen und zu trinken hätte fast mehr Freude gemacht.

Aber vielleicht isses ganz gut, dass das heute passiert ist. Hab ein wenig die Grippe und wahrscheinlich hätte ich auch ein perfektes Essen nicht wirklich genießen können.


[Beitrag von Pigpreast am 11. Mai 2017, 18:04 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#57148 erstellt: 11. Mai 2017, 17:59
Weil Tofu nich brüllt wenn er neben meiner Hütte von der Weide getrieben wird. Ich kann das nich ab und deswegen ess ichs nich. Und ich hab mir auch nie viel draus gemacht, ausser Broiler.
Wer da kein Problem mit hat darf gerne beim Original bleiben, das gilt alles nur für mich.

Und ausserdem sollt ihr mir das Ersatz-Zeuch nich immer wegkaufen!
cesmue
Inventar
#57149 erstellt: 11. Mai 2017, 18:00
Sieht fein aus Pig, n guten!
Pigpreast
Inventar
#57150 erstellt: 11. Mai 2017, 18:04
Ich fand's vom Aussehen auch sehr schön, aber siehe Edit.
cesmue
Inventar
#57151 erstellt: 11. Mai 2017, 18:11
Also ich wär begeistert.
Auf gute Besserung, nervt wenn die Nase läuft.
Pigpreast
Inventar
#57152 erstellt: 11. Mai 2017, 18:31
Im Moment isses mehr Husten und Schlappheit. Ich leg mich mal hin.
Peter_Wind
Inventar
#57153 erstellt: 11. Mai 2017, 19:29
@Pigpreast
Oliver ich musste mich erst einmal schlau machen, was ein "High Oleic" Sonnenblumenöl ist, habe ich noch nie gehört/gelesen.

Bei High-Oleic-Sonnenblumen (HO-Sonnenblumen) wurde durch konventionelle Züchtung der Anteil von Ölsäure auf 70–92 % erhöht und der Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren auf ca. 10 % gesenkt. High-Oleic-Sonnenblumenöl hat damit eine ähnliche Zusammensetzung wie Olivenöl. Dadurch soll eine höhere Hitzestabilität gewährleistet werden.
Quelle WIKI

...dazu noch Bio-Anbau, spricht also nichts gegen das Öl ... besser als ein raffiniertes sonnenblumenöl...
Das Bratöl wird zusätzlich mit Wasserdampf behandelt damit unerwünschte Fettbegleitstoffe sich zersetzen. Ich finde, es ist noch nicht einmal teuer...Werde ich mal ausprobieren, obwohl ich ja meistens Butterschmalz zum braten nehme...Meine Frau greift lieber zum Öl...


[Beitrag von Peter_Wind am 11. Mai 2017, 19:36 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#57154 erstellt: 11. Mai 2017, 20:10
Wir braten auch meist mit Butterschmalz. Ich dachte jetzt mehr an so Ofenaktionen wie neulich mit den Süßkartoffelpommes.
Guido_2911
Inventar
#57155 erstellt: 11. Mai 2017, 20:21
DSCN8454
Vollker_Racho
Inventar
#57156 erstellt: 11. Mai 2017, 20:22
Internationaler Tag der belegten Brote?
cesmue
Inventar
#57157 erstellt: 11. Mai 2017, 20:23


mich überrascht das Echo auf Bemmen immer wieder.
Kalle_1980
Inventar
#57158 erstellt: 11. Mai 2017, 20:24
borr ey, guido man
Guido_2911
Inventar
#57159 erstellt: 11. Mai 2017, 20:29
..und die (fr)ess ich wirklich ganz alleine....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#57160 erstellt: 11. Mai 2017, 20:31
Kochkunst verpflichtet. Heute gabs Burger am Eigelstein. Das amerikanische Pendant zu piggys Pizza.
Pigpreast
Inventar
#57161 erstellt: 11. Mai 2017, 21:40
Freddy Schilling geh ich auch gerne. Aber im Moment kann ich nicht an Essen denken. Ich muss hier weg...
gammelohr
Inventar
#57162 erstellt: 11. Mai 2017, 21:56

Guido_2911 (Beitrag #57159) schrieb:
..und die (fr)ess ich wirklich ganz alleine.... :D


Es sei dir gegönnt..
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