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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#39709 erstellt: 02. Apr 2015, 21:43
ooooohhhh......

Frühstück, war ja deftig......jetzt gibts Brötchen

IMG_20150403_002509


[Beitrag von >Karsten< am 02. Apr 2015, 22:37 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#39710 erstellt: 03. Apr 2015, 07:27
Heute fangfrischer Kabeljau (Kutterfisch) in Bierteig, Kartoffelsalat und gemischtes Salätchen...
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#39711 erstellt: 03. Apr 2015, 07:39
Habt Ihr in Mainz Kutter liegen?
Lucki49
Stammgast
#39712 erstellt: 03. Apr 2015, 07:56

Vinyl_Tom (Beitrag #39711) schrieb:
Habt Ihr in Mainz Kutter liegen? :D


Aber klar doch...auch einen Hafen mit direktem Zugang zur Nordsee...


[Beitrag von Lucki49 am 03. Apr 2015, 07:57 bearbeitet]
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#39713 erstellt: 03. Apr 2015, 08:03
Na, denn!
Guten Appetit!
spachtelbob
Stammgast
#39714 erstellt: 03. Apr 2015, 08:11
hab grad ne lammkeule eingelegt.
wird dann morgen, bei niedertemperatur,sechs stunden im ofen gegart.
ich freu mich jetzt schon
ralle
PoLyAmId
Inventar
#39715 erstellt: 03. Apr 2015, 08:16
@Kalle: Die Hängelein Klösse aus dem Frischteig find ich super lecker. Besonders wegen dieser genialen Flummikonsistenz.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#39716 erstellt: 03. Apr 2015, 08:19
Könnte man mit den Flummis auch nach Mutti werfen?
peacounter
Inventar
#39717 erstellt: 03. Apr 2015, 08:26
Ich hätt jetzt gern ein Subway.
Hab aber keine Lust, rauszugehen.
Mal gucken, was ich als substitut finde...
Kalle_1980
Inventar
#39718 erstellt: 03. Apr 2015, 08:29
wie wärs mitn schnitzel ?
Z25
Hat sich gelöscht
#39719 erstellt: 03. Apr 2015, 08:38
Olli, das sieht klasse aus!
Über das Bier bin ich auch gerade letzte Woche gestolpert. Schönes Ding.
Aber ich würde an Deiner Stelle die Mühe nicht scheuen und das Fleisch noch parieren. Die Sehen muss ab. Mit einem scharfen Messer kann man die quasi abziehen, wenn du einmal angesetzt hast und denn das Messer über die Sehne gleiten lässt bleibt auch praktisch kein Verschnitt übrig. Was ja bei so einem schönen Fleisch ärgerlich wäre.
peacounter
Inventar
#39720 erstellt: 03. Apr 2015, 08:42

Kalle_1980 (Beitrag #39718) schrieb:
wie wärs mitn schnitzel ? :D

Nee, es wird ein Steak!
Vom Thunfisch.
Dazu Baguette.
Hab ich beides im Eis.
Leider dauert das auftauen etwas.
Das wär jetzt genau das richtige.
Mach ich halt erstmal ne Dose makrelen auf und schmeiß die auf Toast.
Kalle_1980
Inventar
#39721 erstellt: 03. Apr 2015, 09:10
frühstügg:

brötchen mit hühnertitte, honigsenfsoße, salat und gurke

peacounter
Inventar
#39722 erstellt: 03. Apr 2015, 09:13
Das ist ja fast schon ein Sub...
Fehlt aber noch diverses gemüse, jalapenos und Salzgurken.
Und Käse.
Kalle_1980
Inventar
#39723 erstellt: 03. Apr 2015, 09:17
dann wäre das kleine brötchen ja höher wie es lang ist honigsenfsoße finde ich einfach obergeil, nehme ich im subway auch immer. die hier hab ich , ich könnts euch sicher denken, ausm rewe(unschwer zu erkennen):



[Beitrag von Kalle_1980 am 03. Apr 2015, 09:18 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#39724 erstellt: 03. Apr 2015, 09:23
Ja, die ist gut.
Aber wenn ich die benutze, rühr ich immer noch etwas tabasco ein.
Und beim Subway müssen unbedingt die jalapenos mit drauf. Ohne hat mir die Sauce zu wenig power.


[Beitrag von peacounter am 03. Apr 2015, 09:24 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#39725 erstellt: 03. Apr 2015, 15:37
Wie alte Mütter hoitzutage so sind, kricht man keine richtige Antwort, wenn man fragt, was es zu essen gibt, sondern gesacht: "Kumma, hängt überm Herd, wat ich koch."

Aber so habt Ihr vielleicht auch was davon:

DSC_0052
Pigpreast
Inventar
#39726 erstellt: 03. Apr 2015, 17:15
Zwischenzeitlich sieht das so aus:

DSC_0053

Hier wird nachher gegessen:

DSC_0054

Ab dem Servieren habe ich leider Foto-Verbot...
peacounter
Inventar
#39727 erstellt: 03. Apr 2015, 17:18
das essen gefällt mir sehr!
>Karsten<
Inventar
#39728 erstellt: 03. Apr 2015, 17:21
.....nicht mal ein Bild....vom angerichteten Teller
Lucki49
Stammgast
#39729 erstellt: 03. Apr 2015, 17:23
Kann man sich aber gut vorstellen...ein Festmahl!
Guido_2911
Inventar
#39730 erstellt: 03. Apr 2015, 17:46
Hüpchen, nächstes mal nimmste mich mit und lädst mich ein.....
Pigpreast
Inventar
#39731 erstellt: 03. Apr 2015, 18:14

*Karsten71* (Beitrag #39728) schrieb:
.....nicht mal ein Bild....vom angerichteten Teller :?

Ja, tut mir Leid. Aber fürs Dessert habe ich mich über das Gebot hinweg gesetzt:

DSC_0056

Aber stimmt schon. Wenn meine Mutter kocht, is immer extraklasse.
>Karsten<
Inventar
#39732 erstellt: 03. Apr 2015, 18:35
......mhhhhh lääcka.....
Kalle_1980
Inventar
#39733 erstellt: 03. Apr 2015, 19:38
peacounter
Inventar
#39734 erstellt: 03. Apr 2015, 19:43
Wir schmiern uns paar brötchen.
Mit Feiertagen ham wird ja nich so...
>Karsten<
Inventar
#39735 erstellt: 03. Apr 2015, 19:46
ahhh.....die Füllung der Klöße,wird gemacht soviel ?
Kalle_1980
Inventar
#39736 erstellt: 03. Apr 2015, 19:46
ich will doch was schmecken
>Karsten<
Inventar
#39737 erstellt: 03. Apr 2015, 19:51
also Schinken,Zwiebel Klöße....mit ein Hauch Kartoffel
Kalle_1980
Inventar
#39738 erstellt: 03. Apr 2015, 19:53
soll da nur etwas in die mitte in den kloß rein, oder muss ich das mit dem ganzen teig mixen ?
Guido_2911
Inventar
#39739 erstellt: 03. Apr 2015, 20:03
normalerweise nur in die Mitte....aber bei den Zutaten kannst Du auch den ganzen Teig mischen, je nach Deinem Gusto.... :D,,und wenns geht trocken, ohne die ausgelaufene Flüssigkeit


[Beitrag von Guido_2911 am 03. Apr 2015, 20:06 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#39740 erstellt: 03. Apr 2015, 20:04
Nur ein bischen,in die Mitte...... so kenn ich das,son Esslöffel voll
Kalle_1980
Inventar
#39741 erstellt: 03. Apr 2015, 20:13
>Karsten<
Inventar
#39742 erstellt: 03. Apr 2015, 22:34
weil,Ostern ist....Lidl 4 Käse - mit Ei ,Schinken,Zwiebel und extra Käse

IMG_20150404_000621
_ES_
Administrator
#39743 erstellt: 03. Apr 2015, 22:42
Hey, die sieht so aus wie die Pizzen, die der hiesige Lieferdienst bringt....

Ich hatte zum Filmabend bestellt, wir hatten 3 verschiedene Sorten geordert....
....die sahen alle gleich aus, weil Käse im Überfluss drauf war...
peacounter
Inventar
#39744 erstellt: 03. Apr 2015, 22:44
Sieht für ne tk-pizza echt garnicht schlecht aus.
Kalle_1980
Inventar
#39745 erstellt: 03. Apr 2015, 22:51
mein gulasch ist fertig. da ich aber grad ne stunde gepennt hab, hats "etwas" länger gekocht wie geplant. 2 stunden hätten wohl gereicht, aber es wurden 3 aber es schmeckt sau geil :

_ES_
Administrator
#39746 erstellt: 03. Apr 2015, 22:53
Gulasch ist eine geile Sache, ich hätte es aber etwas vorteilhafter fotografiert....
>Karsten<
Inventar
#39747 erstellt: 03. Apr 2015, 22:59
Schmeckt gepimpt.....auch nicht schlecht,die 4 Käse gefällt mir am besten,mag keine Salami,da schwimmt immer das Fett
Einfach mal ausprobieren kostet nur 1,79€ die Backfrische bei Lidl,ich denke mal die kommt vom gleichen Band wie Dr.Oetkers Ofenfrische,bloß anders verpackt.
Nach den Backen,packe ich sie noch für 10 min. Alufolie,der Teig schmeckt dann wie vom Lieferdienst,bischen cross und schön weich.
_ES_
Administrator
#39748 erstellt: 03. Apr 2015, 23:00

mag keine Salami,da schwimmt immer das Fett


Salami sollte man auch nicht von Anfang an mit backen....nur ein paar Minuten.
>Karsten<
Inventar
#39749 erstellt: 03. Apr 2015, 23:02
@kalle .....hast du schon den halben Topp"aufgefressen"

Wenn ich mal doch auf Salami greifen muß,weil keine 4 Käse da ist,nehm ich sie herunter,in Kühlschrank und nächsten Tag aufs Brot.


[Beitrag von >Karsten< am 03. Apr 2015, 23:08 bearbeitet]
IanJirz
Hat sich gelöscht
#39750 erstellt: 03. Apr 2015, 23:04

R-Type (Beitrag #39748) schrieb:


Salami sollte man auch nicht von Anfang an mit backen....nur ein paar Minuten.


Du reisst von einer TK Pizza die Salami also runter und fügst sie kurz vor Schluss wieder hinzu?
_ES_
Administrator
#39751 erstellt: 03. Apr 2015, 23:07
Ist nicht schwierig, glaube es mir...
Einfach abnehmen und gut.
Bei einer selbstgemachten ist es natürlich noch einfacher.
>Karsten<
Inventar
#39752 erstellt: 03. Apr 2015, 23:10
Wenn die TK Pizza,kurz angetaut ist,geht die Salami ganz leicht ab.
Pigpreast
Inventar
#39753 erstellt: 04. Apr 2015, 03:16
Ich finde Salami, so oder so, kein Problem. Die kann von mir aus auch von Anfang an drauf. Ein bisschen schwimmendes Fett finde ich gar nicht übel, aber ich achte immer darauf, dass die Scheiben mit etwas Gemüse oder Käse bedeckt sind, damit sie nicht zu stark austrocknen.
Z25
Hat sich gelöscht
#39754 erstellt: 04. Apr 2015, 07:30
Mal weg von der TK-Pizza, Ihr Gourmets................

Kalle, wie sind die Klöße geworden?

Gestern gab es bei mir:

20150403 (1)
Pilzrahmsüppchen

20150403 (2)
gebackener Feta und Salat

20150403 (3)
20150403 (5)
20150403 (6)
Hirschsteak mit Möhrchen
dertelekomiker
Inventar
#39755 erstellt: 04. Apr 2015, 08:01

*Karsten71* (Beitrag #39747) schrieb:
ich denke mal die kommt vom gleichen Band wie Dr.Oetkers Ofenfrische,bloß anders verpackt.

Klar, die A-Klasse wir auch im gleichen Werk gebaut wie der SLK.

Natürlich kommt vieles von den großen Herstellern, aber die Qualität der Zutaten und vor allem deren Menge unterscheiden sich deutlich.


*Karsten71* (Beitrag #39747) schrieb:
Nach den Backen,packe ich sie noch für 10 min. Alufolie,der Teig schmeckt dann wie vom Lieferdienst,bischen cross und schön weich.

Das man sich freiwillig der Konsistenz von Lieferdienstpizzen annähern will, ist mir auch neu. Aber vielleicht gelten die ja in der heutigen Konsumwelt als Referenz...

@Z25:


[Beitrag von dertelekomiker am 04. Apr 2015, 08:02 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#39756 erstellt: 04. Apr 2015, 08:19

Z25 (Beitrag #39754) schrieb:


Kalle, wie sind die Klöße geworden?



die mache ich doch erst heute mittag
peacounter
Inventar
#39757 erstellt: 04. Apr 2015, 08:21
Wenn ich mal ne Pizza bestelle, heiz ich direkt nach dem auflegen den Ofen vor und da kommt die dann nach dem Eintreffen nochmal rein, bis sie wieder knusprig ist.
Unser Bringdienst ist zwar nur eine Straße weiter und daher sehr schnell da, aber schon 5 Minuten in der Schachtel versauen ne Pizza imo ganz schnell.


[Beitrag von peacounter am 04. Apr 2015, 08:42 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#39758 erstellt: 04. Apr 2015, 08:39
Yo!

Und Salami mitbacken geht garnich!
Außer evtl wenn man eingedeutscht nen ganzes Blech macht und die Salami komplett unter anderem Zeug verschwindet. Aber das ist sowieso was Anderes...
Aber inner Kneipe oder vom Stein: Salami (dünn geschnitten) erst aber sofort drauflegen wenn der Fladen ausm Ofen kommt.
Ich hab die Tage in Königsbrunn eine bekommen, bei der wurden sogar die Zwiebel erst nach dem Backen draufgeworfen. Die waren dann nur ganz leicht angeglast und das hatte wirklich was. Werd ich näxtes mal zuhause auch so probieren...


[Beitrag von Zaianagl am 04. Apr 2015, 08:39 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#39759 erstellt: 04. Apr 2015, 08:46
Oeufs cocottes.
Pro Person eins nach Klaus rezept mit den cherry-tomaten und eins nach meinem mit dem räuchertofu.
Außerdem ne selbstgemachte Thunfischcreme und evtl noch weiterer dosenfisch.
Und frische brötchen natürlich.

Dann hab ich auf Madams wunsch noch Milchreis mit Birnenkompott gemacht.
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