Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 400 .. 500 .. 600 .. 700 .. 750 . 760 . 770 . 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 . 800 . 810 . 820 . 830 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#39259 erstellt: 16. Mrz 2015, 12:52

Kalle_1980 (Beitrag #39257) schrieb:
Bämme :D

mit "ä"?


[Beitrag von peacounter am 16. Mrz 2015, 12:53 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#39260 erstellt: 16. Mrz 2015, 13:01
Klar, Kalle ist halt kuhler.


[Beitrag von Vollker_Racho am 16. Mrz 2015, 13:02 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#39261 erstellt: 16. Mrz 2015, 13:06
quatsch!
kalle is "urst"!
Guido_2911
Inventar
#39262 erstellt: 16. Mrz 2015, 13:43

peacounter (Beitrag #39255) schrieb:
Was ist "combinatione"?

Meist 3 verschiedene Nudelsorten mit Hackfleisch-Tomatensoße überbacken

Heute Salatteller mit Schinken und Käse


[Beitrag von Guido_2911 am 16. Mrz 2015, 13:52 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#39263 erstellt: 16. Mrz 2015, 13:58

peacounter (Beitrag #39259) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #39257) schrieb:
Bämme :D

mit "ä"?


das ist künstlerische Freiheit
Vollker_Racho
Inventar
#39264 erstellt: 16. Mrz 2015, 14:06
Oder orthografische Unfähigkeit.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#39265 erstellt: 16. Mrz 2015, 15:45
Mal ohne Kommentar aus dem Lexikon:

Bämme meist Pl. bę·m.ən Saarbg-Taben: Brüste der Frauen.
Kalle_1980
Inventar
#39266 erstellt: 16. Mrz 2015, 18:47

XdeathrowX (Beitrag #39264) schrieb:
Oder orthografische Unfähigkeit.

und was isses bei dir ?
Lucki49
Stammgast
#39267 erstellt: 16. Mrz 2015, 18:53

Kalle_1980 (Beitrag #39266) schrieb:

XdeathrowX (Beitrag #39264) schrieb:
Oder orthografische Unfähigkeit.

und was isses bei dir ?


Durchgedrehtes Ying Yang....
Weischflurst
Gesperrt
#39268 erstellt: 16. Mrz 2015, 18:54
Schweineschnitzel.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#39269 erstellt: 16. Mrz 2015, 20:09
Ich mach mir mal die Reste warm!

P_20150316_200625
Guido_2911
Inventar
#39270 erstellt: 16. Mrz 2015, 20:13
Ich wart auf Wan Tan Suppe und süßsaure Ente
Kalle_1980
Inventar
#39271 erstellt: 16. Mrz 2015, 21:51


Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#39272 erstellt: 16. Mrz 2015, 21:53
Kalle,
Lecker Hausmannskost!
>Karsten<
Inventar
#39273 erstellt: 16. Mrz 2015, 22:51
Kalle.....mhhhhhhh
peacounter
Inventar
#39274 erstellt: 17. Mrz 2015, 09:20
Schnell essen sonst denaturiert die Gurke den Käse!

Ich mach mir ne gemüsebrühe mim Ei drin.
Guido_2911
Inventar
#39275 erstellt: 17. Mrz 2015, 13:39
Burgunderbraten, Rotkohl, Klöße
peacounter
Inventar
#39276 erstellt: 17. Mrz 2015, 13:46
rotkohl könnt ich auch mal wieder!
legga!

ich geh gleich wohl wieder zum china-mann.
hab einen gefunden, der auf zuruf genau das bastelt, was man haben möchte.
ok, da könnt ich natürlich eigentlich auch gleich selber kochen...

ich werd nudeln mit zuckerschoten, zwiebeln, paprika, champis, sprossen, tofu und garnelen ordern.
das ganze mit hoisin und derber verschärfung aka chilis.
kost dann halt ne mark mehr oder so aber ob ich jetz 5,- oder 10,- bezahle, is mir eigentlich auch latte.
hauptsache et es joot!
Kalle_1980
Inventar
#39277 erstellt: 17. Mrz 2015, 14:18
Pemme
>Karsten<
Inventar
#39278 erstellt: 17. Mrz 2015, 14:42
Bei mir gabs....Türkische Pizza
peacounter
Inventar
#39279 erstellt: 17. Mrz 2015, 14:51
pide oder lahmacun?
ich bin ja eher pide-freund.
wraps und ähnliches sind irgendwie nicht meins.
wenn sie überquellen vor salat und sauce, dann gehts, aber trotzdem is mir der teig zu dünn.

der china-fras war seeehr lecker!
>Karsten<
Inventar
#39280 erstellt: 17. Mrz 2015, 14:59
Lahmacun....war nen schönes Teil(knappe 700gr.) mit vieeeel Knoblauch Soße
spachtelbob
Stammgast
#39281 erstellt: 17. Mrz 2015, 17:03
Grippostad C,sonst bekomm ich ja keine Vitamine
ralle
Vollker_Racho
Inventar
#39282 erstellt: 17. Mrz 2015, 17:15
Warum nimmst du dann keine Vitamine?
spachtelbob
Stammgast
#39283 erstellt: 17. Mrz 2015, 17:27
nu is zu spät fürs janze
spachtelbob
Stammgast
#39284 erstellt: 17. Mrz 2015, 17:31
aber zum trost ess ich, am ersten april,alles was es im marques (http://www.yelp.de/biz/marques-berlin-4) gibt.
mal sehn obs auch vitamine jibt.
ralle
Kalle_1980
Inventar
#39285 erstellt: 17. Mrz 2015, 17:54
ich glaub ich mach mir bratkartoffeln
Lucki49
Stammgast
#39286 erstellt: 17. Mrz 2015, 18:12
Frisches Butterbrötchen mit ´ner dicken Scheibe Kasslerbraten...viele fettlösliche Vitamine....
Guido_2911
Inventar
#39287 erstellt: 17. Mrz 2015, 18:18
yo, aber ungesättigt, ne?
Lucki49
Stammgast
#39288 erstellt: 17. Mrz 2015, 18:20
Gesättigt...ich jedenfalls....
peacounter
Inventar
#39289 erstellt: 17. Mrz 2015, 18:34

Kalle_1980 (Beitrag #39285) schrieb:
ich glaub ich mach mir bratkartoffeln
kalle mit der knolle...
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#39290 erstellt: 17. Mrz 2015, 18:47

Guido_2911 (Beitrag #39287) schrieb:
yo, aber ungesättigt, ne?


Bei Kassler und Butter?

Du hast dich verschrieben Guido.

Sooo, jetzt springen auch die großen Fleischerzeuger bzw. Verarbeiter auf den Veggie Trend auf >>>

Frikadellen
Zutaten
Zwiebeln
Eiklar*
Rapsöl (12%)
Vollei*
Sojaproteinisolat (9%)
Paprika (9%)
Kartoffeln
Trinkwasser
Weizengluten
Weizenstärke
Gewürze
Kochsalz
natürliches Aroma
Traubenzucker
modifizierte Stärke

Schinkenspicker
Zutaten
Eiklar* (71%)
Rapsöl (15%)
Schnittlauch (4%)
Trinkwasser
Kochsalz
Gewürze
Verdickungsmittel:
Johannisbrotkernmehl
Xanthan
Carrageen
Säureregulatoren:
Kaliumlactat
Natriumacetate
Traubenzucker
Farbstoffe:
Carotin
Anthocyane
Kann Spuren von Gluten und Soja enthalten

Hat das Zeug schon mal jemand probiert?

PS
Friederike und Tessa haben es probiert Männer!
http://tessatest.de/...ken-spicker-im-test/
http://www.freiseind...-vorab-die-produkte/


[Beitrag von Geschmeidiger am 17. Mrz 2015, 18:55 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#39291 erstellt: 17. Mrz 2015, 18:51

Geschmeidiger (Beitrag #39290) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #39287) schrieb:
yo, aber ungesättigt, ne?


Bei Kassler und Butter?

Du hast dich verschrieben Guido.



Nö...es gibt gesättigte, ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren...das war bei dem Wortspiel zwischen Köchen gemeint.


[Beitrag von Lucki49 am 17. Mrz 2015, 18:51 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#39292 erstellt: 17. Mrz 2015, 19:02

Lucki49 (Beitrag #39291) schrieb:

Geschmeidiger (Beitrag #39290) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #39287) schrieb:
yo, aber ungesättigt, ne?


Bei Kassler und Butter?

Du hast dich verschrieben Guido.



Nö...es gibt gesättigte, ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren...das war bei dem Wortspiel zwischen Köchen gemeint. :prost


ach watt

In Butter und Kassler wirst du aber trotz Wortspiel nur bzw. zu 98% gesättigte Fettsäuren vorfinden.

Welche dann sättigender sind, kommt auf deine Vorlieben und Essgewohnheiten an, denn der Brennwert liegt relativ gleichmäßig bei allen Ölen und Fetten bei 37 kJ (9 kcal).

Empfehlenswert ist in jedem Fall ein ausgewogenes Verhältnis Omega 6 zu Omega 3
Lucki49
Stammgast
#39293 erstellt: 17. Mrz 2015, 19:05
Manchmal schmeckt aber ein Butterbrötchen mit Kassler besser.... ...und erklären musst du mir das nicht, ich weiss es!


[Beitrag von Lucki49 am 17. Mrz 2015, 19:06 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#39294 erstellt: 17. Mrz 2015, 19:07

Lucki49 (Beitrag #39293) schrieb:
Manchmal schmeckt aber ein Butterbrötchen mit Kassler besser.... :prost


Ja, ohne Zweifel

Wie sagte Churchill: "Man muss dem Körper was Gutes bieten, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen"
Lucki49
Stammgast
#39295 erstellt: 17. Mrz 2015, 19:13
EbenD! ...und zum Ausgleich gibt es dann wasserlösliche Vitamine von einer oder zwei Orangen...


[Beitrag von Lucki49 am 17. Mrz 2015, 19:14 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#39296 erstellt: 17. Mrz 2015, 19:43
jajaja,gebts mir nur
früher wars echt besser,da wurde man noch beMuttert.
ralle legt sich hin,ungesättigt !


[Beitrag von spachtelbob am 17. Mrz 2015, 19:45 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#39297 erstellt: 17. Mrz 2015, 19:52
Oh jeeh.
Guido_2911
Inventar
#39298 erstellt: 17. Mrz 2015, 19:55

Geschmeidiger (Beitrag #39290) schrieb:


Sooo, jetzt springen auch die großen Fleischerzeuger bzw. Verarbeiter auf den Veggie Trend auf >>>


Hat das Zeug schon mal jemand probiert?

]

Mir unbegreiflich, warum man das Vegetarische unbedingt wie Fleisch oder Wurst aussehen lassen muß.
Bei der Zutatenliste verzichte ich übrigens gerne aufs probieren....
Kalle_1980
Inventar
#39299 erstellt: 17. Mrz 2015, 21:26


Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#39300 erstellt: 17. Mrz 2015, 21:32
Im Fernsehen läuft gerade ein Bericht über Seperatoren Fleisch!
Lecker!
Guido_2911
Inventar
#39301 erstellt: 17. Mrz 2015, 21:34
Grüner Salat mit Tomaten, Karotten, Mais, Eier, Oliven, Käsestreifen, Vinaigrette
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#39302 erstellt: 17. Mrz 2015, 21:39
Guido mein Held!
Ich hab im Moment auch keine Lust auf Fleisch!
Könnte morgen aber auch wieder anders aussehen!
peacounter
Inventar
#39303 erstellt: 18. Mrz 2015, 07:54

Guido_2911 (Beitrag #39298) schrieb:

Geschmeidiger (Beitrag #39290) schrieb:


Sooo, jetzt springen auch die großen Fleischerzeuger bzw. Verarbeiter auf den Veggie Trend auf >>>


Hat das Zeug schon mal jemand probiert?

]

Mir unbegreiflich, warum man das Vegetarische unbedingt wie Fleisch oder Wurst aussehen lassen muß.
Bei der Zutatenliste verzichte ich übrigens gerne aufs probieren....

Ja, ich hab solche aufschnitte schon probiert.
Madame kauft sowas manchmal.
Beim Aldi gibt's einen, den ich mag, aber haben muss ich sowas auch nicht unbedingt.
Der beim Aldi ist recht würzig/rauchig und enthält auch nicht so viel Müll.

Aber wenn mir nach sowas ist, schneid ich idr räuchertofu auf, das ist wirklich lecker.
Auch gerne mal fingerdick mit Senf im brötchen als "LKW"-Plagiat.

Was auch wirklich gut schmeckt und keinen Müll enthält sind gute vegetarische "Leberwurst"-Sorten aus'm Reformhaus.
Da hol ich hin und wieder n Glas für die Firma.
Zuhause mach ich sowas dann aber lieber selber (Apfel, zwiebel, tofu, Kichererbsen, fett, gewürze, evtl noch gekochte Kartoffel)
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#39304 erstellt: 18. Mrz 2015, 13:11

Guido_2911 (Beitrag #39298) schrieb:
Mir unbegreiflich, warum man das Vegetarische unbedingt wie Fleisch oder Wurst aussehen lassen muß.
Bei der Zutatenliste verzichte ich übrigens gerne aufs probieren....


Weil das Bekannte schneller adaptiert wird?!

Ich habe mich mal ca. 5 Jahre vegetarisch ernährt, das ist mittlerweile auch wieder 25 Jahre her.
Anders als manche Erbse, die das nicht wegen Tierschutz macht und auch Kriechzeug essen würde, waren bei mir die Gründe, dass ich außer in lebensbedrohlichen Situationen niemals ein Tier töten würde, Massentierhaltung grausam finde und die Öko-Bilanz zur Herstellung eine kcal aus Fleisch auch noch desaströs ist. Diese Einstellung kann man komisch finden, ist aber so. Bei mir bekommen alle Tiere Namen und werden höchstens zu Tode gefüttert und gestreichelt.

Es ist aber auch so, dass ich Grillerei mag und Fleisch liebend gern esse. Das ist dann so lange ein Widerspruch, wie man sich ernsthaft damit beschäftigt.
Ich habe also in den fleischfressenden Jahren seit den Zwiens meine Ambiguitätstoleranz auch in diesem Bereich erfolgreich ausgeweitet und bin Kallemäßiger-Carnivore.

ABER

Die ganze Zeit frage ich mich, warum es der Lebensmittel-Industrie möglich ist, Erdbeer-Aroma herzustellen, das erdbeeriger schmeckt als das Original, aber nicht in der Lage ist, so etwas wie vegetarische Grillereien herzustellen, die Fleisch nahekommen oder besser schmecken oder genauso wie Fleisch schmecken. Das ist mit den heutigen Mitteln der Sensorik, der Lebensmittelchemie alles kein Hexenwerk mehr.

Insofern bin ich also durchaus auch im Zielbereich solcher Produkte, wie den fleischlosen Frikadellen etc.

So, Coming-Out beendet. Wo ist das Schnitzel?

Wie geschrieben: Ich liebe ein saftiges Steak, würde aber keine Kuh schlachten. Wenn es etwas gäbe, was einem Rindersteak von Geschmack und Konsistenz auf pflanzlicher Basis (sehr) nahekommt, würde ich das bevorzugen.

PS
Habe wahrscheinlich schon alles durchprobiert, was es so an "Fleischersatz" gibt.
Tofu war und ist das übrigens nie gewesen, das ist hier in Europa vollkommen falsch angekommen.
Wenn die Asiaten vegetarischen Fleischersatz machen, dann Seitan, aber auch und selbst das ist nicht mal ansatzweise mit dem Geschmack und der Konsistenz von Fleisch zu vergleichen.
Soja-Granulat > davon muss ich brechen, wie von den meisten Sojaprodukten, außer Soja-Sauce, die so angeboten werden.


[Beitrag von Geschmeidiger am 18. Mrz 2015, 13:16 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#39305 erstellt: 18. Mrz 2015, 13:35

Geschmeidiger (Beitrag #39304) schrieb:
...
Die ganze Zeit frage ich mich, warum es der Lebensmittel-Industrie möglich ist, Erdbeer-Aroma herzustellen, das erdbeeriger schmeckt als das Original, aber nicht in der Lage ist, so etwas wie vegetarische Grillereien herzustellen, die Fleisch nahekommen oder besser schmecken oder genauso wie Fleisch schmecken. Das ist mit den heutigen Mitteln der Sensorik, der Lebensmittelchemie alles kein Hexenwerk mehr.

Insofern bin ich also durchaus auch im Zielbereich solcher Produkte, wie den fleischlosen Frikadellen etc.
...

Das seh ich genauso ... meine Frau hat letztes Jahr irgendwann mal Burger gemacht ... statt Fleisch kamen rote Bohnen (zermatscht) in den Börger ... total lecker (echt ohne Quatsch) ... aber ein wirklich gutes "industrielles" vegetarisches Ersatzprodukt???
wobei meine Frau schon mal irgendwo fertige vegetarische "Hackbällchen" holt, die sind vergleichsweise(!) gut ... könnte aber auch daran liegen, das Industriefreakadellen auch echt das allerletzte sind
Guido_2911
Inventar
#39306 erstellt: 18. Mrz 2015, 14:23
Sagen wirs mal so:
Wenn ich Vegetarierer wäre, aus welchen Gründen auch immer , bräucht ich kein Fleischersatz. Egal ob Tofu, Saitan oder sonst was. Da würd mir doch die Palette an Obst, Gemüse, Salaten, Kräutern, vielleicht auch noch Fisch?? aureichen. Ich könnt mich durchaus im Sommer von Kirschen, Erdbeeren, Spargel, Pfirsischen etc ernähren, da hätt ich kein Problem mit. Warum also sollte ich mit unbedingt so was wie Vegetarische Frikadellen oder Wurst aussuchen? Ok, aus Gemüse und Körnern kannste auch ne Frikadelle machen, aber das ist dann ja wieder was anderes.
Aber wie gesagt, wenn ich es wäre.....
peacounter
Inventar
#39307 erstellt: 18. Mrz 2015, 14:45
@geschmeidiger:
mitlerweile ist man aber doch schon recht weit gekommen.
ich hab mal was gegessen, was sich vegetarisches entenfleisch nannte und das war so enorm echt, dass mir schlecht geworden ist...

aber die ganze härte der vegetarischen weirdness habt ihr ja noch nicht mal im ansatz entdeckt, wenn ihr euch schon über solche aufschnitte brüskiert....
ich geb da mal ein beispiel:
vegan turkey

vegan turkey 2




@guido:
tofu is aba so richtig lecka!
jedenfalls, wenn man damit umgehen kann.
und wie das geht, hab ich von einem definitiv nicht vegetarisch lebvenden menschen gelernt, der das zeug auch absolut liebt.


[Beitrag von peacounter am 18. Mrz 2015, 14:48 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#39308 erstellt: 18. Mrz 2015, 15:02
und aus was ist der Flattermann da? kann das nicht in der Schrift erkennen...

Heute
Schwenker-allerdings nicht vom Schwenker, sondern der Grillplatte-Kräuterbutter, Pommes, Salat
Lucki49
Stammgast
#39309 erstellt: 18. Mrz 2015, 15:16
Für alle Mäckes-Fans aus Bayern...neues Angebot!

11080402_747583832022033_2047992553777681323_o



[Beitrag von Lucki49 am 18. Mrz 2015, 15:17 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 400 .. 500 .. 600 .. 700 .. 750 . 760 . 770 . 780 781 782 783 784 785 786 787 788 789 790 . 800 . 810 . 820 . 830 .. 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.822 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedgeri47669
  • Gesamtzahl an Themen1.556.658
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.662.691