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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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peacounter
Inventar |
#38159 erstellt: 06. Feb 2015, 13:16 | |||
irgendwer mußte damit ja kommen...
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Vollker_Racho
Inventar |
#38160 erstellt: 06. Feb 2015, 13:20 | |||
Aber echt hey. |
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spachtelbob
Stammgast |
#38161 erstellt: 06. Feb 2015, 13:37 | |||
war ja auch ne steilvorlage |
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Vollker_Racho
Inventar |
#38162 erstellt: 06. Feb 2015, 13:55 | |||
Ich fand sie eher flach denn steil. |
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Guido_2911
Inventar |
#38163 erstellt: 06. Feb 2015, 14:18 | |||
Yo, und wenn ich vom Großmarkt Fisch kauf, und ne halbe Stunde nach Haus fahren muß, und ich das Zeuchs nicht in einem Eisbeutel oder Thermokiste verstau, kriech ich dermaßen eine auf den Deckel... Das Amt für Verbraucherschutz postiert sich durchaus auch mal vor Großmärkten und wacht genau, wer was wie transportiert..... Wie auch immer, Ein nicht stinkender oder Riechender Fisch: Lachsfilet mit Safranlauch und Nudeln |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#38164 erstellt: 06. Feb 2015, 14:21 | |||
Verrätst du das Rezept vom Safranlauch? |
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Guido_2911
Inventar |
#38165 erstellt: 06. Feb 2015, 14:23 | |||
Lauch kurz anschwitzen, Mit Fischfond und Sahne auffüllen, Safran dazu, etwas Pernod, abschmecken, evtl. abbinden, fertisch |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#38166 erstellt: 06. Feb 2015, 14:41 | |||
Danke..... Pernod hab ich trotz sonst gut sortierter Bar nicht. Ist nicht so meins.... Mal sehen, Raki könnte noch da sein. Hört sich jedenfalls gut an. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#38167 erstellt: 06. Feb 2015, 15:08 | |||
Mahlzeit Zurzeit ein wenig italienisches Fastfood lastig Pizza Tour de Feinkostladen > Mit Pancetta, Schafskäse, schwarzen eingelegten Oliven und ein bisschen Gemüseallerlei Sauce Napoli > Tomatenmark in reichlich Olivenöl angeschwitzt, mit Gemüsebrühe abgelöscht, Majoran, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Knoblauch, Glattblattpetersilie, Esslöffel Ketjap Manis, Boursin ca. 100gr frischer Parmesan, Alnatura Sporgeddi |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#38168 erstellt: 06. Feb 2015, 15:17 | |||
der, wie immer, sehr lecker aussieht. Ich weiß nicht wieso, aber die letzten Wochen bekomme ich keinen Fisch runter. Das hatte ich immer schon mal, aber noch nie so extrem. Letzte Woche extra frisscchen Fisch gekauft, Backteig gemacht, in Öl ausgebacken. Hat allen prima geschmeckt - und ich hätte k... können allein vom Geruch. |
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gammelohr
Inventar |
#38169 erstellt: 06. Feb 2015, 15:48 | |||
peacounter
Inventar |
#38170 erstellt: 06. Feb 2015, 16:19 | |||
Der Anglizist schreibt "tuna" aber nich mit "h" ! @pernod: Grauenhaftes Gesöff aber absolut toll für Saucen! Gerade zu Fisch. Mit Tamarinde zusammen imo auch klasse für asiatisches. Was is boursin? [Beitrag von peacounter am 06. Feb 2015, 16:21 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#38171 erstellt: 06. Feb 2015, 16:21 | |||
Mir doch egal....... |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#38172 erstellt: 06. Feb 2015, 16:22 | |||
Ok. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#38173 erstellt: 06. Feb 2015, 16:30 | |||
Wäre ich ein Erbsenzähler, so schriebe ich: "Google ist dein Freund." Da ich aber ein am Niederrhein sozialisierter Westfale mit dem Hang zu schlechten Witzen und gutem Essen bin sowie eine wohlfeile Erziehung genossen habe (über mich ergehen lassen musste) schreibe ich: http://www.boursin-kaese.de/
Komplett selbst gemacht oder hast du eine Fertigpizza gepimpt? [Beitrag von Geschmeidiger am 06. Feb 2015, 16:38 bearbeitet] |
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peacounter
Inventar |
#38174 erstellt: 06. Feb 2015, 16:41 | |||
Zu meiner Entschuldigung: Ich sitz im HKX nach hamburg und hab fies schlechten Empfang. Das is googeln echt nervig! |
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Pigpreast
Inventar |
#38175 erstellt: 06. Feb 2015, 16:46 | |||
Boursin... "Excellent!" |
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gammelohr
Inventar |
#38176 erstellt: 06. Feb 2015, 16:47 | |||
Ich esse keine Fertigprodukte (mehr). Die ist selbst gemacht vom Teig bis zur Sauce, nur den Fisch und den Käse hab ich natürlich gekauft. Teig ist mit Dinkelmehl und kalter Teigführung. Wenn ich mal dran denke sollte ich mal die ganze Herstellung dokumentieren, denn der Werte Erbsenzähler hat mir mal halb unterstellt das ich Fertigpizzen als Basis nutzen würde. |
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Pigpreast
Inventar |
#38177 erstellt: 06. Feb 2015, 16:51 | |||
Wie lange lässt Du den Teig gehen? |
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gammelohr
Inventar |
#38178 erstellt: 06. Feb 2015, 16:54 | |||
Wenn er aus der Knetmaschine kommt geht er fest verschlossen in die Kühlung für etwa 48 Stunden. Am Backtag wiege ich dann ab, was ich brauche kommt noch für 4 Stunden zum weiteren gehen in ne Box, Rest wandert in die TK. [Beitrag von gammelohr am 06. Feb 2015, 16:55 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#38179 erstellt: 06. Feb 2015, 16:58 | |||
Super, dann komme ich mal bei Dir probieren. Die meisten, darunter leider auch meine holde Gattin, haben die Geduld nicht. Und dann schmeckt die Pizza immer ein wenig wie belegter Hefezopf... |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
#38180 erstellt: 06. Feb 2015, 17:12 | |||
passende Analogie! ..heute gibts ein Stück Wildschweinarsch geschmort, papas arrugadas und nen Nana-Minz-Joghurth dazu. |
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gammelohr
Inventar |
#38181 erstellt: 06. Feb 2015, 17:26 | |||
@ Pigpreast: Meine erste Pizza war auch total Hefe überladen, damit war ich mega unhappy. Durch einen Zufall bin ich dann auf ein Rezept gestossen welches eben mit wenig Hefe und der langen Teigführung ist. Man muss sich entscheiden, Geduld oder eben Gemüsekuchen. Was anderes kenne ich leider nicht. Wobei ich mal ein Rezept da welches schnell geht aber ebenfalls wenig Hefe hat. Selbst habe ichs aber nie getestet, da die kalte Führung halt auch Geschmack an den teig bringt. Pizzateig "schnell" |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#38182 erstellt: 06. Feb 2015, 17:31 | |||
Schon mal so einen fertigen Ausrollteig ausm Markt probiert? Gibts aber auch verschiedene. |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#38183 erstellt: 06. Feb 2015, 17:35 | |||
Gut, so mache ich das auch, wobei ich Weizen nehme und nicht immer Hefe sondern ab und an auch Quark/Öl.
Ja, klar Vom Geschmack her sind manche auch OK und schnell geht es auch. Von der Güte der Zutaten her kannst du es aber nicht vergleichen und gut selbst gemacht, ist einfach immer etwas anderes als Fertigsachen. Ich mache meistens mehr als einen Teig und friere den Rest ein. Dann ist der Aufwand aufs Ganze gesehen sogar recht überschaubar. Oben auf der Pizza erkennst du dann auch die nicht ganz passende "Abrisskante" auf dem runden Blech. [Beitrag von Geschmeidiger am 06. Feb 2015, 17:39 bearbeitet] |
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gammelohr
Inventar |
#38184 erstellt: 06. Feb 2015, 17:36 | |||
Ahh du mahlst dein Mehl selbst, auch nett, das mache ich nicht, ich beziehe mein Mehl aus der Bruckmayer Mühle. [Beitrag von gammelohr am 06. Feb 2015, 17:37 bearbeitet] |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#38185 erstellt: 06. Feb 2015, 17:41 | |||
Kann ich nur empfehlen. Ist, auch wenn das hier sonst keiner glauben möchte , noch mal ein ganz anderer Geschmack. Getreide nehme ich von Alnatura oder hier in der Nähe vom Bio-Bauern. |
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gammelohr
Inventar |
#38186 erstellt: 06. Feb 2015, 17:48 | |||
Mein Bruder hat ne Mühle und hat mir mal selbst gedrehtes Mehl mitgegeben, das das nochmals anders schmeckt glaube und weiss ich daher. Ich hab leider nicht die größte Küche, also kann ich mir nicht auch noch Zeug zum Mahlen hinstellen... Wie man sieht ist mein Mehllager schon gut komprimiert Zur Zeit lagern rund 45 Kilo Mehl dort. Ich backe ja auch meine Brote ausschließlich selbst. |
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Boxenkracher
Ist häufiger hier |
#38187 erstellt: 06. Feb 2015, 18:04 | |||
Respekt. Sauber. |
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Pigpreast
Inventar |
#38188 erstellt: 06. Feb 2015, 18:37 | |||
Und ich glaube, mit langer Teigführung schmeckt es nicht nur deshalb authentischer, weil man weniger Hefe benötigt, sondern weil erst nach der langen Zeit der Teig ansäuert. Bei selbst gemachtem Brot ist das Phänomen nämlich das selbe. Wann immer eine "liebe Bekannte" uns ihr ach so leckeres selbst gebackenes Brot mitbringt, gibt es ungesüßten Kuchen... Wieso, weshalb, warum das oft so ist, habe ich mittlerweile begriffen. Was ich aber absolut nicht begreife: Wieso fällt das so vielen nicht auf bzw. wieso stört das so viele nicht?!
Danke, werde es beim nächsten kurzentschlossenen Pizzabacken mal anbringen.
Und diesen Spruch werde ich mir ausdrucken, einrahmen und fett an der Küchenwand anbringen. |
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gammelohr
Inventar |
#38189 erstellt: 06. Feb 2015, 18:43 | |||
Ja, das mit dem ansäuern stimmt natürlich. Mein Brot schmeckt wie echtes Brot, ich züchte halt auch Sauerteig selbst. Aber bei Brot ist es auch oft die Sache wie gut das Rezept ist. Und man brauch eben auch dort Zeit Ein klassisches Brot welches auch für Anfänger gut geeignet ist: Paderborner Landbrot light Und sich den Spruch auszudrucken usw ist keine miese Idee, das sollte ich vielleicht auch mal tun |
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peacounter
Inventar |
#38190 erstellt: 06. Feb 2015, 18:58 | |||
Paderborner is klasse! Mag meine Madame aber leider nicht und ich ess zu wenig Brot, als dass sich so ein Laib lohnt. |
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Weischflurst
Gesperrt |
#38191 erstellt: 06. Feb 2015, 19:17 | |||
Kassler ist besser. Ich mache mir gerade aus einem Rest Nudeln einen Nudelsalat. Nudeln, etwas Remoulade, eine Büchse Erbsen und Möhrchen, eine fein geschnittene Zwiebel und ein Topf Fleischsalat. |
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gammelohr
Inventar |
#38192 erstellt: 06. Feb 2015, 19:36 | |||
Du kannst bei mir einzelne Scheiben bestellen |
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raver3002
Inventar |
#38193 erstellt: 06. Feb 2015, 20:04 | |||
Dickes Süßigkeiten- und Knabbergelage hier: NicNacs, Schoko-Bon, Toffifee, und Buenos Gleich noch ein Schöfferhofer Grapefruit dazu. Edit: hab ich doch glatt das Bio-Vanilleeis von Roggenkamp vergessen. Steht Bio bei Eis für weniger Zucker? Keine Ahnung, aber das Häagen-Dazs schmeckt mir deutlich besser. [Beitrag von raver3002 am 06. Feb 2015, 20:11 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#38194 erstellt: 06. Feb 2015, 20:22 | |||
Warum nicht? Probier bei Gelegenheit mal Forelle blau und Cherry-Cola dazu... |
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raver3002
Inventar |
#38195 erstellt: 06. Feb 2015, 20:45 | |||
Ich ess keinen Fisch, aber saure Gurken hätte ich da |
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Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
#38196 erstellt: 06. Feb 2015, 20:46 | |||
Bio steht immer nur dafür, dass bestimmte Kriterien für eine Zertifizierung nach einem Bio-Siegel vorliegen. Die Bio-Siegel schwanken erheblich in dem, was sie aussagen, an Zusatzstoffen zulassen, an Anbau vorschreiben usw. Die Bandbreite geht vom EU Bio Siegel, dass bei fast jedem Discounter mittlerweile vorkommt bis hin zu Bioland und Demeter Konkret bei deinem Eis: Das Eis darf sich Bio Eis nennen, wenn es eine Bio Zertifizierung all seiner Inhaltsstoffe vorweisen kann. Es ist nicht vorgeschrieben, in welchem Mischungsverhältnis diese Inhaltsstoffe vorliegen. Kann also auch 70% Zucker und 28% Fett bei 2% Aroma sein |
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Guido_2911
Inventar |
#38197 erstellt: 06. Feb 2015, 21:55 | |||
Fruchtjoghourt und Tee |
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Pigpreast
Inventar |
#38198 erstellt: 06. Feb 2015, 22:00 | |||
Konfuzius sagt: "Im Magn kimmt eh ois z'amm." |
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Kalle_1980
Inventar |
#38199 erstellt: 07. Feb 2015, 19:51 | |||
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>Karsten<
Inventar |
#38200 erstellt: 07. Feb 2015, 19:53 | |||
Kalle_1980
Inventar |
#38201 erstellt: 07. Feb 2015, 19:55 | |||
und voll bis zum rand die schüssel, so muss das sein |
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kölsche_jung
Moderator |
#38202 erstellt: 07. Feb 2015, 19:55 | |||
sind das neue biologische Verpackungen für Schnitzel, Pommes und Bier? |
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Kalle_1980
Inventar |
#38203 erstellt: 07. Feb 2015, 19:55 | |||
zumindest ist fruchtfleisch drin |
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>Karsten<
Inventar |
#38204 erstellt: 07. Feb 2015, 19:57 | |||
@kalle.....was will uns der Künstler,mit den 3 0rangen sagen......? |
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kölsche_jung
Moderator |
#38205 erstellt: 07. Feb 2015, 19:57 | |||
das ist doch ETIKETTENSCHWINDEL |
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peacounter
Inventar |
#38206 erstellt: 07. Feb 2015, 21:51 | |||
Messeparty... Alles und davon zuviel. Ich hab sogar lachsfilet und Dessert gegessen... Burps. [Beitrag von peacounter am 08. Feb 2015, 00:09 bearbeitet] |
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Igelfrau
Inventar |
#38207 erstellt: 07. Feb 2015, 23:19 | |||
Wieso hat sich gammelohr gelöscht? Weiß da wer etwas dazu? |
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ApeOfTheOuterspace
Inventar |
#38208 erstellt: 07. Feb 2015, 23:26 | |||
Och nein.... So viele geschätzte Forumler, die sich löschen, dass es echt zum heulen ist. Bei uns gabs heut Abend Pizza. Ich hab meine versaut, sodass man hätte Masochist sein müssen um sie essen zu können ( zu viel Chilischote). |
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>Karsten<
Inventar |
#38209 erstellt: 07. Feb 2015, 23:33 | |||
Ich finds schade......das er sich gelöscht hat |
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