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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#33259 erstellt: 05. Jul 2014, 14:27

gammelohr (Beitrag #33256) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #33255) schrieb:
.... und gib nie etwas raus, was Du selbst nicht essen würdest und nicht davon überzeugt bist.


So, und nur so ist es gut.
definitiv!
das seh ich auch so.

eigentlich sogar noch strenger, denn was ICH noch essen würde, würde mancher vorschrift evtl nicht mehr genügen..
als ich noch fleisch gegessen hab, hatte ich auch kein problem damit, hackepeter zu kaufen und erst am nächsten morgen aufs brötchen zu schmieren.

oder wenn ich carbonara mach und was übrig ist...
auch wenn das ei nicht durch ist: den rest stell ich in den kühlschrank und brat ihn am nächsten tag auf.

ein gastronom dürfte das (afaik) nicht.


mit sowas sollte man auf beruflicher ebene überpenibel sein.
im zuvieldienst (krankentransport) hab ich mich auch regelmäßig unbeliebt beim chef gemacht, weil ich die desinfektion des fahrzeugs streng nach vorschrift gemacht habe und deshalb eben evtl ein anderer einen transport übernehmen mußte, weil ich dafür halt meine zeit brauchte.
andere haben das mehr so nach gefühl gemacht und den bezug der trage auch mal ein bischen länger draufgelassen und so geschichten.

@topic: erdbeershake mit minze. schön kalt!
achja: gefrorene banane ist auch noch mit drin.
hab letztens 4 vollreife bananen nach dem vorschlag hier geschält, in ca 4-5 cm lange stücke geschnitten und in ner flachen tupperdose in einer lage eingefroren (so dass sie einzeln entnehmbar sind).
zum pur essen find ich sie dann doch etwas hart aber in einem shake sind sie super und kühlen das ganze nochmal schön runter.
legga!


[Beitrag von peacounter am 05. Jul 2014, 14:43 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#33260 erstellt: 05. Jul 2014, 16:20
Bei mir gibt es Salat mit Käse und Ei sowie gebratenen Champignons.
Zaianagl
Inventar
#33261 erstellt: 05. Jul 2014, 17:01
Premiere: Grießauflauf mit Kirschen. Kein Foto!
peacounter
Inventar
#33262 erstellt: 05. Jul 2014, 18:25
n bischen pasta mit champi-zwiebel-feta-sauce und n salat.
Kalle_1980
Inventar
#33263 erstellt: 05. Jul 2014, 18:33
bild her
peacounter
Inventar
#33264 erstellt: 05. Jul 2014, 18:51
ich bin leider zur zeit ohne kamera (hab eh nur mein iphone).
das blöde phone is zur reparatur.
ich hab da extra ne versicherung für abgeschlossen und jetzt lassen die sich ewigkeiten zeit mit der genehmigung des kva und so...
hab auch keine zeit mich drum zu kümmern aber langsam werd ich sauer...

mein ersatzfon is uralt und die bilder machen keinen spaß...
außerdem is auch das handling doof!

aber wenn mein apfel wieder zurück is gibts auch wieder bilder (und sogar hin und wieder großbuchstaben ) von mir.

kölsche_jung
Moderator
#33265 erstellt: 05. Jul 2014, 19:45
Hier gabs ne tk-Pizza.... war nix, da hätte ich auch nen bissl Analogkäse und Ketchup aufn Bierdeckel schmieren können

Wieso kauf ich sowas alle paar Monate?
Kalle_1980
Inventar
#33266 erstellt: 05. Jul 2014, 19:45
hmmm

hmmmmm

ich koch mir jetz erstma ein töpfchen gulasch, für morgen.
Igelfrau
Inventar
#33267 erstellt: 05. Jul 2014, 19:47
@peacounter
Einfach viel weniger in diesem Forum deine Zeit verbringen und alles und jeden mit deinen Kommentaren ungefragt "beglücken" und schon bleibt dir unendlich viel Zeit für die wirklich wichtigen Dinge - eventuell auch Kümmern um eine iPhone Reparatur.

Probiere es einfach mal aus. Es wäre allen damit geholfen...


[Beitrag von Igelfrau am 05. Jul 2014, 19:48 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#33268 erstellt: 05. Jul 2014, 19:54
Ich hatte als nachgeschobenen Nachtisch Vanilleeis mit Erdbeeren.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#33269 erstellt: 05. Jul 2014, 21:16
Gibt nix mehr, Mutti hat die Küche abgeschlossen!
Zum Glück habe ich noch eisgekühltes hier im Hobby Keller!
peacounter
Inventar
#33270 erstellt: 06. Jul 2014, 06:39

kölsche_jung (Beitrag #33265) schrieb:
Hier gabs ne tk-Pizza.... war nix, da hätte ich auch nen bissl Analogkäse und Ketchup aufn Bierdeckel schmieren können

Wieso kauf ich sowas alle paar Monate?
hätt ich dir garnicht zugetraut...
sowas kommt bei mir tatsächlich garnicht vor.
meine schwachstelle ist da "knorr parmesana" (aber auch wirklich ausschließlich dieses eine produkt).
also so'n beutel nudeln in käsesoße zum kochen mim halben liter wasser.
allerdings schmecken mir die gepimpt auch wirklich garnicht schlecht.
ne handvoll röstzwiebeln schmeiß ich dazu und koch sie mit, und am ende kommt ne halbe tose thunfisch und n guter schuß olivenöl dabei.
außerdem verschärfung per "painmaker".
in der zeit die das braucht könnte man auch was ordentliches kochen aber manchmal nehm ich so'n beutel reflexartig mit.

schmeckt dann auch eigentlich aber liegt fies im magen



Igelfrau (Beitrag #33267) schrieb:
...
die posts hier im forum sind sowas wie zigarettenpausen.
kleine aber häufige breaks im tagesablauf.
um die sache mit dem iphone zu beschleunigen muß ich leider raus aus'm laden und bin dann mit wartezeit vor ort locker 90minuten am stück weg.
läßt sich viel schwerer einbauen.
ich habs auch schon per mail und telefon versucht aber das bringt nix.
warteschleife beim handyanbieter, warteschleife beim versicherer...
naja, in der zeit kann man wenigstens hier posten


[Beitrag von peacounter am 06. Jul 2014, 07:42 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#33271 erstellt: 06. Jul 2014, 06:53
Erbschen, nun lass Dich doch nicht immer auch noch so durchschaubar provozieren............. Einfach mal die Fresse halten!

OT: Zum Frühstück nur ein paar Erdbeeren. Nachher Biergartenbesuch, mal sehen, was die haben.
peacounter
Inventar
#33272 erstellt: 06. Jul 2014, 07:25

Z25 (Beitrag #33271) schrieb:
Erbschen, nun lass Dich doch nicht immer auch noch so durchschaubar provozieren............. Einfach mal die Fresse halten!
ich bin ehrlich gesagt idr zu unemotional, um eine provokation überhaupt zu erkennen.
wenn mir jemand eine frage stellt oder einen vorschlag macht, antworte ich normalerweise darauf ohne zu merken, dass da evtl eher etwas zwischen den zeilen mitgeteilt werden soll.
das ist aber allgemein so und nicht nur hier.
vermutlich hat genau das auch zum eklat mit markus geführt, da ich nie etwas gegen ihn hatte und einfach nur reagiert habe.
so gehts mir auch mit igelfrau.
ob er oder sie etwas gegen mich hat, kann ich bisher nur vermuten.
ich löse sowas für mich persönlich aber nicht mit vermutungen sondern mit pragmatischen "in-dubio"-prämissen.
ich habe jedenfalls gegen niemanden was.
auf lange sicht ist das für mich eine erfolgreiche strategie und anders kann ich es auch garnicht.
"merkbefreit" zu sein, wie rumpelstilzchen es formulierte, kann auch eine entlastung sein.

@topic:
avocado-bananen-shake zum aufstehen.
dann lachs mit gebuttertem toast und danach ab in die firma.
hab hummeln im hintern und freu mich sowohl auf die fahrt mim rad als auch die arbeit mim kollegen!


[Beitrag von peacounter am 06. Jul 2014, 07:39 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#33273 erstellt: 06. Jul 2014, 07:31
Das harte Los des Selbständigen. Arbeitet selbst und ständig.............. Ich habe zwar auch 14 Stunden-Tage, aber am WE praktisch immer frei.
peacounter
Inventar
#33274 erstellt: 06. Jul 2014, 07:38
also gerade heute find ich's so genau richtig.
aber ich hab ja auch kein familienleben und hauptsächlich freunde, bei denen das alles ganz ähnlich ist.
also ungeregelter tagesablauf ohne echte struktur... musiker halt... mal n job am sonntag morgen bei ner matinee, mal 4 tage studio von 10:00 bis mitternacht, dann 2 wochen nix zu tun, dann ne tournee mit abends auftritt und schlafen im nightliner usw.


[Beitrag von peacounter am 06. Jul 2014, 07:40 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#33275 erstellt: 06. Jul 2014, 07:44
Muss man mögen..... So, nun sind die Erdbeeren mal fällig.
peacounter
Inventar
#33276 erstellt: 06. Jul 2014, 07:56
ja, muß man.
muß man bei nine-til-five aber auch.

bis 1998 hatte ich so nen job.
morgens um 9:00 ins hörgerätegeschäft, mittags ne stunde pause, abends um 17:45 den aufsteller von der strasse holen und die kasse abrechnen, um 18:00 tür zu...
ich wär fast kaputtgegangen und hatte echt depressionen!
und meinen neuesten mitarbeiter (mit dem ich mich auch gleich treffe) hab ich vor nem jahr auch aus diesem gefängnis befreit.
wir kennen uns seit mitte der 90er und er hat bis jetzt in dem job durchgehalten.
gerade letzte woche hat er wieder sehr ergriffen gesagt, wie dankbar er ist, endlich da raus zu sein.
aber er hat auch genau wie ich noch nie im leben den wunsch nach familie und kindern gehabt...
ich denke, das ist wohl vorraussetzung um mit so einem leben im reinen zu sein.

so, jetzt aber mal schluß mit ot.
madame hat frühstück fertig und monsieur freut sich auf roichafisch und ostfriesentee!


[Beitrag von peacounter am 06. Jul 2014, 09:29 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#33277 erstellt: 06. Jul 2014, 08:03
ich hab den wunsch auch nicht, ich verprasse mein geld ausschließlich für mich. in 2 stunden jibs gulasch mit spirelli, yeeaah.
peacounter
Inventar
#33278 erstellt: 06. Jul 2014, 09:29
unser kalle...
pünktlich wie bei muttern: um 12:00 gibs mittach

so, ab in die firma.
da dann der obligatorische liter tomatensaft und als snack nehm ich noch feta und oliven mit.
außerdem n paar gurken.
ich hol mir auf dem markt immer diese kleinen, die man zum einlegen nimmt.
die haben mehr struktur, biss und geschmack.
ach... paprika hab ich auch noch...
die kommen auch mit.

gammelohr
Inventar
#33279 erstellt: 06. Jul 2014, 09:55
Ok.
Kalle_1980
Inventar
#33280 erstellt: 06. Jul 2014, 10:13
ok
peacounter
Inventar
#33281 erstellt: 06. Jul 2014, 10:58
find ich auch, mach ich mal wieder auf gesund heute...

tomatensaft hab ich schon drin

kölsche_jung
Moderator
#33282 erstellt: 06. Jul 2014, 11:59

peacounter (Beitrag #33270) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #33265) schrieb:
Hier gabs ne tk-Pizza.... war nix, da hätte ich auch nen bissl Analogkäse und Ketchup aufn Bierdeckel schmieren können

Wieso kauf ich sowas alle paar Monate?
hätt ich dir garnicht zugetraut...
...

ja ... schwierig ... hab ich mir Sa morgen beim einkaufen extra eingepackt, da meine frau gestern "ausgang" hatte und ich absehen konnte, dass ich keine böcke haben würde zum pizzamann gegenüber zu gehen ... als das ding dann aufm teller lag, hab ich kurz überlegt, das teil in den müll zu werfen und mir was anständiges zu holen, aber Lebensmittel wegen "kein Bock drauf" wegzuwerfen find ich auch irgendwie

ein vorteil hat das ganze aber ... jetzt bin ich wieder geerdet und achte die kochkünste meiner frau (meines griechen, meines türken, meines italieners - alle schräg gegenüber) ... ab und an braucht man so nen "schuss vorn bug"
Kalle_1980
Inventar
#33283 erstellt: 06. Jul 2014, 12:08
so mieserabel ist ne tk pizza nun aber echt nicht, außer es war die billigste aller noname produkte die man kaufen kann. die teuren sind da echt besser.
kölsche_jung
Moderator
#33284 erstellt: 06. Jul 2014, 12:20
kommt halt auf die vergleichspizza an

... ich hab nen kleinen pizza-imbiss gegenüber, der macht 5, vielleicht 6 verschiedene pizzen, gelegentlich mal lasagne ... sonst nix und ist "natürlich" italiener ... die tk war wagner ... das spiel wagner vs italien wurde bereits in der ersten minute entschieden
Zaianagl
Inventar
#33285 erstellt: 06. Jul 2014, 12:42
Grad gabs nen Mozzatella:

20140706_141412


[Beitrag von Zaianagl am 06. Jul 2014, 12:43 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#33286 erstellt: 06. Jul 2014, 12:52
Das sieht doch gut aus.............. Ich hatte ne kleine Apetittattacke und habe etwas PP gewärmt. Dazu die gestern selbst gekochte BBQ Sauce. Goil!
peacounter
Inventar
#33287 erstellt: 06. Jul 2014, 13:24

Z25 (Beitrag #33286) schrieb:
Das sieht doch gut aus.............. !

bis auf den balsamico... ich find, dass der den zarten mozzarella erschlägt.
aber wenn der evtl von der kuh war, is es auch egal.
da kannste auch maggi draufschütten, selbst das wertet auf
(oder is das braune da gar maggi? ).

@"tk-pizza is essbar: klick


@topic: gurken und paprika und kohlrabi... rohkostteller geht auch mal...
Guido_2911
Inventar
#33288 erstellt: 06. Jul 2014, 13:33
Ach, Felix, Balsamico muß da.....


[Beitrag von Guido_2911 am 06. Jul 2014, 13:34 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#33289 erstellt: 06. Jul 2014, 14:34
guido, du verwirrst mich...
klassische caprese ist imo nur tomate, büffelmozzarella, basilikum und olivenöl.
nach bedarf noch s&p aber doch kein balsamico!
sogar die ersten google-treffer, die ich finde, sagen das...

ahhhh...
ich hab die erklärung bei wiki gefunden:

Die im Ausland häufige Verwendung von Aceto balsamico (Balsamessig) ist nicht authentisch und dient im Regelfall dazu, den ersatzweise verwendeten Mozzarella aus Kuhmilch sowie weniger aromatische Tomatensorten geschmacklich zu unterstützen.
klick

aber wer's mag...
is doch ok.
ich ess ja auch meine fritten mit senf



edit:
außerdem hat ja zaia auch garnix von caprese geschrieben, im übrigen sogar gurken mit dabei und egal is das eh alles.
schön find ich aber, dass der mozzarella auf dem bild gerupft und nicht geschnitten ist.
gerade bei büffel imo echt ein muss!


[Beitrag von peacounter am 06. Jul 2014, 14:36 bearbeitet]
0300_Infanterie
Inventar
#33290 erstellt: 06. Jul 2014, 15:35
... selbst gemachte Tortellini sowie Pesto ... der Parmesan ist gekauft, der Rotwein auch
Zaianagl
Inventar
#33291 erstellt: 06. Jul 2014, 17:22

außerdem hat ja zaia auch garnix von caprese geschrieben, im übrigen sogar gurken mit dabei und egal is das eh alles.


Awa

Das Ding heißt ja auch Mozzatella und ist immer genau so. Manchmal ohne Salat, aber immer(!) mit Gurke.

Jetz noch n paar Schweinbäuche und Würste vom Grill. Diesmal vom Lafi, welcher schon glüht...
peacounter
Inventar
#33292 erstellt: 06. Jul 2014, 17:40
mit balsamico?
kontraproduktiv... ich weiß... sorry... it's just my inner devil..für zaia

hier jetz aba ma echt rischtisch geil:
frisch gebackene pizza vom neu zugezogenen nachbarn!
leute... dafür würdet ihr TÖTEN!!!


[Beitrag von peacounter am 06. Jul 2014, 17:47 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#33293 erstellt: 06. Jul 2014, 18:42
Zanderfilet, Kartoffelgratin.

Test
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#33294 erstellt: 06. Jul 2014, 19:00

peacounter schrieb:
leute... dafür würdet ihr TÖTEN!!!


Ach...wenn das dein Nachbar bleibt, erledigt er das scho selbst.
Was war druff?

Achja, ich war vorhin bei Muddern essen.
Es gab die letzten Spargelstangen aus der Kühltruhe, Salzkartoffeln und 'ne selbstgemachte Sauce Bernaise oder wie man das schreibt.



[Beitrag von 'Stefan' am 06. Jul 2014, 19:01 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#33295 erstellt: 06. Jul 2014, 20:08

mit balsamico?


Jaaahaaaaa!


pizza vom neu zugezogenen nachbarn!


Wie ich vor ein paar Tagen erfahren habe, wird der Pizzabäcker vom Nachbarort auch demnächst mein (zweiter) Nachbar.
Ich brauche also ein beeindruckendes und nachhaltiges Willkommensgeschenk...


kontraproduktiv... ich weiß... sorry... it's just my inner devil..für zaia


Für Peazza



[Beitrag von Zaianagl am 06. Jul 2014, 20:13 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#33296 erstellt: 06. Jul 2014, 20:44
Zehennagel, da hilft nur Gegrollenes..... Und Bia.
Zaianagl
Inventar
#33297 erstellt: 06. Jul 2014, 21:04
Yo!

Das Gegrollene hat bereits geholfen und das Bia hilft noch...
peacounter
Inventar
#33298 erstellt: 07. Jul 2014, 06:06
na dann mal herzlichen glückwunsch zur erweiterung der kulinarischen infarstruktur im nahbereich!

die pizza war wirklich großartig.
muß noch fragen, wie die dame des hauses das gemacht hat ohne profi-ofen (geh ich mal von aus, dass sie sowas nicht in der küche haben wird).
auf jeden fall is sie italienerin.

hier gibs kaffee und käsetoast.
und da der toast von madame bereitet wurde, komme ich nicht umhin, zaia nochmal eine thematisch passende musikalische freude zu bereiten: klickst-du-hier...
(ich finde, das eine oder andere stückchen musik zum thema essen könnte man tatsächlich mal öfter zur auflockerung des threads hier posten...)

so, dann gleich mal ab zum markt und erdbeeren einsammeln.

edit:
@stefan:
das war im prinzip nur ne "einfache" margerita.
allerdings war ein teil des käses büffelmozzarella und die tomatensauce war eher stückig.


[Beitrag von peacounter am 07. Jul 2014, 06:31 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#33299 erstellt: 07. Jul 2014, 07:55
ich nehm ganz gerne einfach stückige Tomaten für die Pizza. bisschen Salz dran, dann reicht das. Rest Geschmack macht der Belag.
peacounter
Inventar
#33300 erstellt: 07. Jul 2014, 14:44
ich hatte ihn schon erwähnt aber nochmal extra für dich poly:
beim gemüsetürken in der wilhelmstr. gibts einen köstlichen cremigen schafskäse aus korsika (an der käse-oliven-theke)
sieht aus wie feta aber ist tatsächlich richtig streichfähig und sehr aromatisch.

hab ich letztens entdeckt und hol jetzt gleich nochmal ein großes stück für heute abend.
kann ich dir wärmstens ans herz legen...

und das wäre dann auch mein abendessen:
frisches pide, bestrichen mit dem käse, dann belegt mit dicken avocadoscheiben und sehr dünnen tomatenscheiben.
dazu nen gemischten salat und schwarze oliven.
Kalle_1980
Inventar
#33301 erstellt: 07. Jul 2014, 16:36
der letzte rest vom gulasch ist nun fällig mit spirelli un so
peacounter
Inventar
#33302 erstellt: 07. Jul 2014, 16:59
@poly:
die dame an der käsetheke beim türken war letztens leider schlecht informiert!
der leckere cremige ist kein korsischer.
der korsische is zwar auch legga (hab mich heute durchprobiert), aber der cremige is n dänischer und trotz echt starkem aroma von der muh...
lächerliche 3,95 das kilo... (die dame hat mir aber letztens die 10,95 für den korsischen berechnet )
Zaianagl
Inventar
#33303 erstellt: 07. Jul 2014, 19:04

und da der toast von madame bereitet wurde, komme ich nicht umhin, zaia nochmal eine thematisch passende musikalische freude zu bereiten: klickst-du-hier...


ROFL

Hier Resteverwertung: Nudeln mit Ei und Gouda angebraten und ne Ladung Ketchup draufgeklatscht...
Kalle_1980
Inventar
#33304 erstellt: 07. Jul 2014, 20:28
was fürn ketschubb ?
peacounter
Inventar
#33305 erstellt: 08. Jul 2014, 06:09
vermutlich vernüftiger!

hier gib's kaffee und n vollkornbrot mit diesem dänenkäse und radischenscheiben.
PoLyAmId
Inventar
#33306 erstellt: 08. Jul 2014, 09:24
3,95 das Kilo is ja geschenkt für Käse...
peacounter
Inventar
#33307 erstellt: 08. Jul 2014, 09:41
der richtige ausgereifte feta kostet ja idr auch nur n 10er aufs kilo und oft auch weniger.
der dänische ist eher so zwischen frischkäse und ausgereift.
hält die form aber läßt sich leicht zerdrücken.
nur hat er wesentlich mehr aroma als so ein buko-zeuch oder sowas.

gibts heute abend nochmal.
ich hab gestern zu viel geholt und avocado und pide sind auch noch da.

jetzt ersma toamatensafffff
Guido_2911
Inventar
#33308 erstellt: 08. Jul 2014, 12:45
Frikadelle, Pfifferlingrahmsoße, Kroketten, Salat
PoLyAmId
Inventar
#33309 erstellt: 08. Jul 2014, 14:12
Mit Hackfleisch gefüllte Kohlrabi mit heller Sauce und Kartoffeln
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