HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 . 610 . 620 . 630 . 634 635 636 637 638 639 640 641 642 643 . 650 . 660 . 670 . 680 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||||
Autor |
| |||||
Oli1983
Inventar |
10:33
![]() |
#31901
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Zum Mittag gabs Krautwickel, gefüllte Paprika und Weinblattwickel mit Kartoffeln. Zum Nachtisch geraden nen Schoko-Brownie ( ohne Hasch ) ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
10:49
![]() |
#31902
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
die sind ja aber auch alle richtig kagge! ![]() n freund von mir holt sich ziemlich oft n zwanziger und futtert die formfleischlinge dann zuhause mit maggi ![]() bei dem liegen daher immer massenhaft von diesen "soßen" im kühler. haben wir irgendwann letzten sommer mal beim grillen durchprobiert und ich war erschreckt, wie furchtbar diese pöttchen sind! ![]() ![]() irgendwann später im letzten jahr hatte ich dann mal wieder lust auf n fisch-mac und fritten und hab zaghaft nach senf gefragt." "ja, haben wir" sagte die gute dame... also wie gewohnt vorher bezahlt und dann packt die tante mir so'n ekelhaftes pöttchen von den nuggets aufs tablett... ![]() das durfte sie mir dann retournieren... BÄÄÄÄH! ![]() |
||||||
|
||||||
Nasty_Boy
Inventar |
13:14
![]() |
#31903
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Deswegen mach ich mir meine BBQ-Saucen lieber selber. Da weiß ich dann, was ich habe. |
||||||
Klangkatze
Stammgast |
13:23
![]() |
#31904
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Rezept? ![]() |
||||||
Nasty_Boy
Inventar |
13:34
![]() |
#31905
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Rezept hab ich keines. Ich schau beim GSV in den Rezepten. Aktuell hab ich grad mehrere Gläser von der MSB-Sauce im Kühlschrank. 3 Varianten (Original, halb scharf, ohne "Scharf wie d`Sau") ![]() EDIT: ![]() [Beitrag von Nasty_Boy am 03. Jun 2014, 13:36 bearbeitet] |
||||||
Zaianagl
Inventar |
13:42
![]() |
#31906
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Da gibts sehr viel Experimentierpotential... Einfache, aber absolut geniale Soße welche ich für Rippchen nehme: 4 Teile Ketchup 4 Teile Sojasoße 4 - 5 Teile Honig Pfeffer, Salz, Knobipulver, Zwiebelpulver, Cheyenne (net so viel) und ganz wichtig: Koriander!!! Bei direktem Grillen die Soße aber erst die letzten 20 - 30min "einbrennen", sonst verbrennt das Zeug. |
||||||
peacounter
Inventar |
14:22
![]() |
#31907
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
koriander frisch oder pulver? |
||||||
Zaianagl
Inventar |
14:30
![]() |
#31908
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
WTF? Erbse nu wieder! Die Früchte oder Samen! Sind halt so halbe Kügelchen ausm Glas. Oder der Tüte. Von mir aus auch Dose. Und nein, keine Ahnung ob Bio! |
||||||
peacounter
Inventar |
14:36
![]() |
#31909
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
ich frag doch nur, du blöder spätzlefresser! ![]() koriandersamen mag ich ganz gerne, mit den blättern kannze mich jagen! die sehen aus wie petersilie und schmecken nach seife.... ![]() is standard bei thais und vietnamesen.. ich komm nur schwer damit klar... in homöopathischen dosen gehts aber ne vietnamesische frühlingsrolle zur hälfte gefüllt mit dem kraut ist für mich der kulinarische supergau! |
||||||
peacounter
Inventar |
15:06
![]() |
#31910
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
ich ess jetz ersma bio-lakritz... is nich als solches ausgezeichnet aber von nem kunden aus holland und das ist doch irgenzwie bio, oder? ![]() ![]() rauchen wollte ichs nicht aber im mund is das schon porno... |
||||||
Zaianagl
Inventar |
15:12
![]() |
#31911
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Die Holländer haben eh so grenzwertiges Gummizeug. Da hast noch Stunden danach mit zu tun, es von den Zähnen zu bekommen... Weib hat grad beschlossen: Mozzatella, soll heißen: Mozzascheiben, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben mit Balsamico, Olivenöl, Basilikum, Oregano, Salz, und Pfeffer begossen und dazu Oliven und frisches Brot... |
||||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
15:58
![]() |
#31912
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Schnitzel, Spätzle, Soss. ![]() |
||||||
schmul
Inventar |
16:20
![]() |
#31913
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Käsebrote mit süßem Senf, aber nicht den Bio Senf, der schmeckt nicht. |
||||||
peacounter
Inventar |
16:29
![]() |
#31914
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
flitzpiepe!! ![]() |
||||||
schmul
Inventar |
16:32
![]() |
#31915
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Warum, der schmeckt echt nicht, also zumindest der von Händlmaier. Habe alle süßen Sorten probiert und der Bio ist der einzige, der mir nicht schmeckt. Es war natürlich nicht als Retourkutsche gedacht. ![]() |
||||||
Boxenkracher
Ist häufiger hier |
16:38
![]() |
#31916
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
![]() Wir hatten doch ausgemacht das süsser Senf egal woher überhaupt nicht schmeckt. ![]() |
||||||
Kakapofreund
Inventar |
16:44
![]() |
#31917
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Wäääh, Nudeln. Ich verabscheue Nudeln. Bis auf wenige Ausnahmen ein WIDERLICHES Lebensmittel. ![]() Gleich mache ich zum Abendbrot Kartoffelpampse und vllt. dazu Schweinehüftsteaks. |
||||||
spachtelbob
Stammgast |
16:45
![]() |
#31918
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Salat und Radeberger ![]() ralle |
||||||
Peterb4008
Inventar |
16:54
![]() |
#31919
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
raver3002
Inventar |
17:05
![]() |
#31920
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Also hier gibbet gleich Nudeln mit Bolognese-Soße von Gefro (fleischfrei). Mjamm, lecker ![]() |
||||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
17:32
![]() |
#31921
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Aus gegebenem Anlass: Heute um 20 Uhr 15 auf Arte "Die Bio - Illusion" |
||||||
Nasty_Boy
Inventar |
17:42
![]() |
#31922
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
peacounter
Inventar |
17:46
![]() |
#31923
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
![]()
![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
17:47
![]() |
#31924
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
link ma bitte! |
||||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
17:57
![]() |
#31925
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Können wir uns wieder darauf einigen, dass jeder essen darf was er mag? Lief doch in letzter Zeit wundertoll, sogar das Erbschen war erträglich. ![]() Achja: Bio-Entrecôte ![]() ![]() |
||||||
Peterb4008
Inventar |
18:01
![]() |
#31926
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Ich finde das nicht gut,dann kann ich mich nicht mehr aufregen. ![]() ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
18:05
![]() |
#31927
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
ihr mißversteht mich! ich bin weiterhin ein intolerantes ars..loch... ich hab nur ein bischen auf nett gemacht! ![]() ![]() |
||||||
schmul
Inventar |
18:11
![]() |
#31928
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Hört sich super an, besonders die 1l Gebinde interessieren mich. Werde aber erst ein paar kleinere Töpfchen testen, bevor ich bevorrate. Von Deverly gab es auch mal leckeren Süßen Senf, der ist aber nicht mehr so prall finde ich. War nicht dabei, dass beschlossen wurde, dass süßer Senf nicht schmeckt, war da auf ner Demo gegen militante Vegetarier. Jetzt noch ein paar Lakritze, habe aber keine doppelt gesalzene mehr aus Holland. |
||||||
Nasty_Boy
Inventar |
18:20
![]() |
#31929
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Der Mari Senf wird bei mir ein paar Ortschaften entfernt hergestellt. Bei mir gibts nix mehr anderes zu die Weißwürscht |
||||||
gammelohr
Inventar |
18:28
![]() |
#31930
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Zähler, check die Zutaten bei dem Zeug dann, die arbeiten viel mit deinem besten Kumpel Glutamat ![]() |
||||||
raver3002
Inventar |
20:46
![]() |
#31931
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Hallo, in der Bolognese-Soße ist kein Glutamat. Hier mal der Link zu der Soße: ![]() Gibt auch eine ausführliche Tabelle über die Inhaltsstoffe auf der Seite. |
||||||
gammelohr
Inventar |
20:54
![]() |
#31932
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Der fett markierte Kollege ist chemisch leider identisch mit Glutamat... ![]() |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
20:57
![]() |
#31933
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
![]() |
||||||
raver3002
Inventar |
20:58
![]() |
#31934
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
@gammelohr: wieder was gelernt, wusste ich nicht... schmeckt mir aber trotzdem sehr gut ![]() [Beitrag von raver3002 am 03. Jun 2014, 20:59 bearbeitet] |
||||||
gammelohr
Inventar |
21:01
![]() |
#31935
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Ist ja auch net das Ding, nur der liebe Erbsenonkel verträgt Glutamat nicht, deswegen mein Einwand. ![]() |
||||||
raver3002
Inventar |
21:05
![]() |
#31936
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Ach sooo ![]() [Beitrag von raver3002 am 03. Jun 2014, 21:06 bearbeitet] |
||||||
Kakapofreund
Inventar |
21:28
![]() |
#31937
erstellt: 03. Jun 2014, |||||
Ja, klar ist das eine Illusion, wenn man seine Ansprüche 'zu hoch' legt. (Meine liegen eigentlich noch höher...) Beispiel: Bio-Getreide kann Spuren von "Roundup" enthalten. Sollte eigentlich nicht, kann. Kann auch noch schlechter. Bei Nicht-Bio-Getreide muss man wohl aber eher die Spuren von Getreide im "Roundup" suchen... ![]() Die Folgen sind nicht absehbar, aber ich vermute stark, sie werden sehr schlimm sein. Darum bleibe ich bei Bio, weil's keine bessere Alternative gibt, selbst wenn es lange nicht so gut ist, wie ich es gerne hätte. Dass Bio auch zum (Groß)Teil Hokuspokus, totale Marktwirtschaft/Gewinnsucht, etc. ist und dass anderen ECHTEN Biobaurern durch Aldi-Bio die Lebensgrundlage entzogen wird, war doch abzusehen. Discounter-Bio aus China und Ägypten kaufe ich sowieso nicht, ebenso wenig wie ich fast keine verarbeiteten Lebensmittel kaufe. Bio ist eben zum Großteil ein großes Stück in Richtung "konventionell" gerückt. Heute gab's bei mir (natürlich alles Bio! :D) zum Abendbrot: Kartoffelpüree (Kartoffeln, Milch, Zwiebeln, Butter, Muskatnuss, Schabzigerklee, Schwarzer Kümmel, Kräuter, Sojasoße) Schweinehüftsteaks (Fleisch, bunter Pfeffer, Muskatnuss, Meersalz, Butter) BUTTER ist meine absolute Geheimwaffe! ![]() [Beitrag von Kakapofreund am 03. Jun 2014, 21:29 bearbeitet] |
||||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
01:09
![]() |
#31938
erstellt: 04. Jun 2014, |||||
Blöder Sack! ![]()
Neee. MNG ist ein Alkalisalz der Glutaminsäure, die ist anteilig auch im sog. Hefeextrakt drin. Teile des Hefeextraktes sind mit MNG "chemisch verwandt", mehr aber auch nicht. ![]() |
||||||
gammelohr
Inventar |
04:44
![]() |
#31939
erstellt: 04. Jun 2014, |||||
Was macht dich so sicher? Wenn man diversen Berichten glauben schenken dar deckt sich das mit meiner Aussage. |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
06:16
![]() |
#31940
erstellt: 04. Jun 2014, |||||
...und zwar mit 11,9 v.H. ![]() ![]() gammelohrs Beitrag ist deswegen nicht ungültig. In Hefeextrakt, der als Geschmacksverstärker benutzt wird, sind eben auch Glutamate enthalten. |
||||||
Igelfrau
Inventar |
08:56
![]() |
#31941
erstellt: 04. Jun 2014, |||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
09:24
![]() |
#31942
erstellt: 04. Jun 2014, |||||
'N paar Semester Organik und ein gewisses Grundverständnis. ![]()
Darfst du nicht.
Nein. Glutamate sind gemäß Nomenklatur Salze der Gluteinsäure, deshalb heißen sie "Glutamate" und nicht "Gluteinsäure". Wenn ich Gluteinsäure mit Natron- oder Kalilauge umsetze, habe ich im Ergebnis Wasser und Glutamate, spezieller Mononatrium- oder Monokaliumglutamat. Vorher nicht. ![]() /Edit Achja, Topic gab's ja auch noch: Wir geh'n gleich einkaufen, heute gibt's die Stefan-Spezial-Bolo. Nur natürliches MNG. ![]() [Beitrag von 'Stefan' am 04. Jun 2014, 09:29 bearbeitet] |
||||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
09:25
![]() |
#31943
erstellt: 04. Jun 2014, |||||
Tja, is(s)t man nun klüger als zuvor? Für mein Dafürhalten zu viele Fallbeispiele, zu viele Vereinzelungen, schlechter Überblick in die Gesamtstrukturen, zu viel Wechsel von der Mikro- auf die Makro-Perspektive ohne konsistenten Zusammenhang. Trotzdem interessant, wie Bio eigentlich in vielen Bereichen immer mehr ein Euphemismus für Subventions-Abgreifen und "Landraub" bzw. "Öko-Kolonialismus" in Ost-Europa wird. Eines ist jedenfalls sicher: Ich kaufe keine Bio-Garnelen und kein Bio "made in China" Meine Erfahrung: Es ist gut zu wissen, wer, was, wann, wie und wo "produziert" hat. Wenn man den Leuten beim Kauf in die Augen schauen kann und den Bauern, Fleischer, Erzeuger etc. mit Namen kennt, kann man erstens bei Bedarf nachfragen und wird auch nicht so leicht besch..... Da ist mir persönlich dann auch egal, ob Bio draufsteht oder nicht, wobei ich die Einlassungen des ersten Beitrags in dem Film sehr interessant fand: Engagierter Öko-Bauer der ersten Stunde, der die Auffasung vertritt, dass die ganzen Richtlinien zu Öko und Bio zu immer mehr nicht-Bio führen und so etwas wie Bio-Diversifikation fast nicht mehr möglich ist. Heute irgendwas vom Buffet. |
||||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
12:07
![]() |
#31944
erstellt: 04. Jun 2014, |||||
Bolo ist angerührt. Drei Zehen Knoblauch, Rosmarin, 150 g Speckwürfel, 'ne mittelgroße Ziwebel und 500 g Hack anbraten, einen Esslöffel Tomatenmark untermengen, weiter anbraten, mit Rotwein ablöschen, 'n Glas getrocknete Tomaten (kleingeschnitten/püriert) dazu, zwei Dosen stückige Tomaten, mit S&P abschmecken, zwei, drei Stunden köcheln lassen. Bam. Hat mit der echten Bolo wenig am Hut, schmeckt trotzdem ziemlich geil. Wenn ich dran denke, gibt's auch ein Bild. ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
12:18
![]() |
#31945
erstellt: 04. Jun 2014, |||||
getrocknete tomaten sind ne geheimwaffe! |
||||||
Oli1983
Inventar |
13:07
![]() |
#31946
erstellt: 04. Jun 2014, |||||
Heute mittag gabs bei mir auch Bolo mit Penne & Spirelli ![]() Grad eben noch nen Brownie, wie gestern ![]() |
||||||
Guido_2911
Inventar |
13:40
![]() |
#31947
erstellt: 04. Jun 2014, |||||
Tillidin, Diclac, Fruchtjohourt. Für die anderen Putengeschnetzeltes mit Basmatireis und Salat |
||||||
Oli1983
Inventar |
13:59
![]() |
#31948
erstellt: 04. Jun 2014, |||||
Tilidin??? ![]() ![]() Dann gute Besserung [Beitrag von Oli1983 am 04. Jun 2014, 14:24 bearbeitet] |
||||||
raver3002
Inventar |
14:06
![]() |
#31949
erstellt: 04. Jun 2014, |||||
Gerade wieder einen großen Teller Nudeln, bevor es nachher zum Training geht. |
||||||
chris222
Inventar |
14:25
![]() |
#31950
erstellt: 04. Jun 2014, |||||
![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
14:26
![]() |
#31951
erstellt: 04. Jun 2014, |||||
![]() |
||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.447 ( Heute: 11 )
- Neuestes Mitglied*Sephiroth*
- Gesamtzahl an Themen1.558.243
- Gesamtzahl an Beiträgen21.697.734