Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 . 610 . 620 . 630 . 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 . 650 . 660 . 670 . 680 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31801 erstellt: 31. Mai 2014, 12:47
er kriegt die Erdbeeren geschenkt....
gammelohr
Inventar
#31802 erstellt: 31. Mai 2014, 12:53
Ok.
Z25
Hat sich gelöscht
#31803 erstellt: 31. Mai 2014, 12:58
Halloumi ist ein geiles Zeug.

Aber jetzt geht es zur Geburtstagsfeier und da gibt es gegrollene Leichenteile von Schwein und Kuh und Schaf oder so.....
Kakapofreund
Inventar
#31804 erstellt: 31. Mai 2014, 13:00

Kalle_1980 (Beitrag #31797) schrieb:


Dann schmeiß mal Gugel an und suchn paar Reportagen. Biolebensmittel sind mit Klangschalen und Luftoptimierer gleichzusetzen.


Das ist absoluter Nonsens, Junge. Wenn man weiß, WAS man als Bio kauft und keine Aldi-Bio-Kartoffeln aus Ägypten, dann ist das bei weitem nicht so schlecht wie konventionelles Essen. Aber guten Appetit bei Deinem Monsanto-Mahl...

Muss jeder selber wissen.

In meinen Körper kommt das Zeug jedenfalls nicht rein, wenn ich es vermeiden kann. Bio ist nicht astrein, aber eben manches Mal besser als konventionell und in einigen Fällen deutlich.

Aber, wie gesagt, jeder muss das selber wissen. Wenn jemand mehr Wert auf ein nutzlos-teures Auto und andere idiotische Statussymbole legt, als auf potentiell bessere Nahrungsmittel, dann ist das eben so - und in unserem Land ist das so. Die Liste von dem, was hier meiner Meinung nach schief läuft, ist endlos... aber ist nur meine Meinung, von daher bedeutungslos. Wenigstens hab' ich 'ne Meinung, sogar 'ne eigene.

---

Gerade aß ich einen BIO-Apfel aus Südtirol, Sorte Elstar.
Z25
Hat sich gelöscht
#31805 erstellt: 31. Mai 2014, 13:05
Können wir bitte diese ideologischen Diskussionen hier lassen?!

Das ist meine sehr starke Meinung!
Kakapofreund
Inventar
#31806 erstellt: 31. Mai 2014, 13:07
Ja, ich lasse es nun. Mein Vortrag eben ging aber primär darum, dass ich einen Apfel aß...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31807 erstellt: 31. Mai 2014, 13:35
tztsttztztsts kein Öl da für Salat. Super.
Dann geh mr mal betteln.
Zaianagl
Inventar
#31808 erstellt: 31. Mai 2014, 13:38
So fernab jeglicher Zivilsation is natürlich schwer mal kurz in´n Supermarkt zu gehn und welches zu holen.
Ich komm nacher rauf. Soll ich welches mitbringen?
cesmue
Inventar
#31809 erstellt: 31. Mai 2014, 13:43
Erbse, quatschst Du die Gemüsehändler besoffen oder sind die Preise in K so?
Ich hab gestern für 2 Schalen Erbeeren zusammen 9€ bezahlt. (Falls es jemanden interessiert)
peacounter
Inventar
#31810 erstellt: 31. Mai 2014, 13:47

Igelfrau (Beitrag #31799) schrieb:
Ok.
die bezeichnung ist ein bischen zu unspektakulär für das was ich da grad eingesackt habe!
bei der qualität hätt ich auch beim dreifachen preis zugeschlagen...


Boxenkracher (Beitrag #31801) schrieb:
er kriegt die Erdbeeren geschenkt.... :.
naja.. fast, oder?
eine schale geb ich gleich auf dem heimweg bei einem befreundeten musikalienhändler ab.
der freut sich immer n ast, wenn ich ihm erdbeeren mitbringe.


Z25 (Beitrag #31803) schrieb:
Halloumi ist ein geiles Zeug.
definitiv!


Kakapofreund (Beitrag #31804) schrieb:
Das ist absoluter Nonsens, Junge. Wenn man weiß, WAS man als Bio kauft und keine Aldi-Bio-Kartoffeln aus Ägypten, dann ist das bei weitem nicht so schlecht wie konventionelles Essen. Aber guten Appetit bei Deinem Monsanto-Mahl...
ebenfalls definitiv!
allerdings erwarten viele leute von "bio" auch zu viel.
die grundsätzliche tendenz ist aber schon positiv.
dass es aber auch da zu skandalen kommt, ist selbstverständlich, schließlich ist das auch nur ein wirtschaftszweig mit ganz normalen menschen und keine latzhosenträger-nachhaltigkeitsfanatiker-weltverbesserer-gutmenschen-branche.
und auch bio aus übersee ist immer noch tendenziell besser als nicht-bio der selben herkunft.


Kakapofreund (Beitrag #31804) schrieb:
Gerade aß ich einen BIO-Apfel aus Südtirol, Sorte Elstar.
imo eine der besten apflesorten, die man so im normalen angebot bekommt.
meine kommen allerdings hier aus der region.


Z25 (Beitrag #31805) schrieb:
Können wir bitte diese ideologischen Diskussionen hier lassen?!
naja, so wirklich ideologisch ist das thema ja eigentlich garnicht.
es geht eigentlich nur um eine kennzeichnung und eine damit versprochene produktqualität.
dass manche leute da eine ideologie draus machen, ist deren sache.
muß man ja aber nicht.
peacounter
Inventar
#31811 erstellt: 31. Mai 2014, 13:59

cesmue (Beitrag #31809) schrieb:
Erbse, quatschst Du die Gemüsehändler besoffen oder sind die Preise in K so?
Ich hab gestern für 2 Schalen Erbeeren zusammen 9€ bezahlt. (Falls es jemanden interessiert)
die preise in köln sind tatsächlich tendenziell recht günstig.
das macht sicher auch der große konkurrenzdruck.
wenn man in jeder strasse einen gemüsehändler hat, sind die preise idr eben niedriger als wenn es nur einen in der ganzen kleinstadt gibt.
dazu kommen aber auch bei "meinem" markt ein paar andere faktoren:
-sehr viele türkische händler und kunden (viele muttis mit kopftuch die große mengen kaufen und rumbrüllende händler mit gebrochenem deutsch "schepinat, bir kilo.. bir euro!" und so )
-kein schnickschnack (deko oder so)
-6 tage pro woche markt ("wenn du heute nicht kaufst, mußt du ne woche warten bis wieder markt ist" ist kein argument)
-und vor allem: der "samstag-mittag-kurz-vor-schluß-alles-muß-raus-bonus". was sollen die händler denn auch machen, wenn in 15 minuten der markt schließt und man mit ner ordnungsstrafe rechnen muß wenn man länger macht, aber noch 200 schalen erdbeeren da sind und am montag nicht mehr verkäuflich wären...?

meine eltern kaufen sich immer dumm und dämlich, wenn sie hier zu besuch sind.
so günstig kriegen die so eine qualität in ihrer norddeutschen kleinstadt nämlich nicht mal mit beziehungen.
und dann steht muttern den ganzen tag im wohnmobil, putzt gemüse und kocht für tage im vorraus
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31812 erstellt: 31. Mai 2014, 14:17

Zaianagl (Beitrag #31808) schrieb:
So fernab jeglicher Zivilsation is natürlich schwer mal kurz in´n Supermarkt zu gehn und welches zu holen.
Ich komm nacher rauf. Soll ich welches mitbringen?


Jo. Hier is Samstags um halbeins alles dicht. Und mit einem BIOsphärenbier im Kopp
fahr ich dann nicht mehr 15km zum nächsten Subbrmargd.
Der Nachbar hat mir ne Pulle Sonnenblumenöl ausgeliehen.
Das Leben kann weiter gehen.

Du kannst aber trotzdem vorbeikommen. Hab genug gesundes BIOsphärenbier hier.

Und was heisst rauf? Komsch vom Loch onda?

Ansonsten werde ich wohl bald nach Köln umziehen.
peacounter
Inventar
#31813 erstellt: 31. Mai 2014, 14:22
da kannste dann auch am samstag noch bis 24:00 zu fuß einen offenen supermarkt erreichen und mc-d hat rund um die uhr auf.
Zaianagl
Inventar
#31814 erstellt: 31. Mai 2014, 14:23

Du kannst aber trotzdem vorbeikommen. Hab genug gesundes BIOsphärenbier hier.


Werd ich mal drauf zurückkommen...


Komsch vom Loch onda?


Yo! Blaudahl!


[Beitrag von Zaianagl am 31. Mai 2014, 14:24 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#31815 erstellt: 31. Mai 2014, 14:25
ich hab mir gradn biodönerteller reingepresst an ner bioimbissbude.
peacounter
Inventar
#31816 erstellt: 31. Mai 2014, 14:26
glaub ich nich...
Kakapofreund
Inventar
#31817 erstellt: 31. Mai 2014, 14:28

peacounter (Beitrag #31810) schrieb:
imo eine der besten apflesorten, die man so im normalen angebot bekommt.
meine kommen allerdings hier aus der region.


Ja, kaufe auch lieber aus der Region, aber da ich kein Auto habe (auch kein Fahrrad), stehen mir für den täglichen Einkauf in etwa nur 5 bis maximal 8 Läden zur Verfügung in der Umgebung, die zu Fuß zu erreichen sind und bis max. 20 Uhr auf haben. (Ich gehe allerdings sehr gerne zu Fuß.)

Vom Wochenmarkt direkt vor meiner Tür hier in der Altstadt, halte ich nicht viel - denn ich kenne die örtlichen Bauern/Anbieter nicht und weiß eben auch nicht, ob das dort Angebotene letztlich nur Schmu ist.

Wenn ich mich also auf diese 5 bis 8 Läden, die Lebensmittel haben in meinem Umkreis beziehe, dann muss ich oft mit Erstaunen fest stellen, wie unstet diese auch in der selben Saison oft keine regionale Ware an Obst und Gemüse anbieten. In anderen Wochen hingegen ist das Angebot daran dann wieder prall. Merkwürdige Sache, für mich jedenfalls...
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31818 erstellt: 31. Mai 2014, 14:34

Kalle_1980 (Beitrag #31815) schrieb:
ich hab mir gradn biodönerteller reingepresst an ner bioimbissbude. :D


und da bisste wieder mit deinem biomw hingedüst wa?
peacounter
Inventar
#31819 erstellt: 31. Mai 2014, 14:35
ehrlich gesagt achte ich kaum drauf, ob die sachen aus der region sind.
nur bei denen, wo es der qualität zuträglich ist.
ansonsten ist die welt n dorf und eh dem untergang geweiht (aber das muß ich DIR ja nicht sagen).
ökologisch gesehn können eingflogene äpfel aus südamerika "besser" sein als welche aus'm kühlhaus, die direkt vor ort vom baum kommen.
und dass krabben zum puhlen durch die halbe welt geflogen werden, ist ja auch nix neues....
da hilfts dann auch nix, wenn sie aus nur ein paar km weiter aus dem wasser geholt wurden...
Kalle_1980
Inventar
#31820 erstellt: 31. Mai 2014, 14:37

Boxenkracher (Beitrag #31818) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #31815) schrieb:
ich hab mir gradn biodönerteller reingepresst an ner bioimbissbude. :D


und da bisste wieder mit deinem biomw hingedüst wa? :KR


na aber selbstverständlich, mit biosprit.
Kakapofreund
Inventar
#31821 erstellt: 31. Mai 2014, 14:43

peacounter (Beitrag #31819) schrieb:
ansonsten ist die welt n dorf und eh dem untergang geweiht (aber das muß ich DIR ja nicht sagen).


JOPP!


peacounter (Beitrag #31819) schrieb:
und dass krabben zum puhlen durch die halbe welt geflogen werden, ist ja auch nix neues....
da hilfts dann auch nix, wenn sie aus nur ein paar km weiter aus dem wasser geholt wurden...


In der alten Heimat kann man schnell zum Deich fahren und beim Kutter frisch gefangene und gerade abgekochte Krabben direkt holen. Ist nicht einmal teuer, so eine Tüte voll. ABER... wenn man die Kilos an Krabben dann gepult hat, dann ist man so müde, dass man keine Lust mehr drauf hat, sie zu verspeisen...

Trotzdem sind Nordseekrabben super und die aus Korea und Japan eingewanderten Austern, die entlang der Buhnen wachsen, schmecken auch nicht schlecht und sind sogar gratis, soviel man mitnehmen kann. (Keine Ahnung, ob man das wirklich darf - zumal ja Nationalpark Wattenmeer, ich mach's trotzdem, weil die Austern da ja sowieso nicht hin gehören.) Miesmuscheln gibt es hingegen eben kaum noch. Das ist eben auch eine Folge der Globalisierung...
RheaM
Inventar
#31822 erstellt: 31. Mai 2014, 15:36

Kakapofreund (Beitrag #31790) schrieb:
Topppp, ... "BIO"... ;)


Also ist das jetzt n Bio- Toppp oder n Biotop oder wie
NHDsilkwood
Inventar
#31823 erstellt: 31. Mai 2014, 15:40
Heute gibts Fleisch
Der Grill glüht schon ordentlich. Dazu gibts Painmaker. So lecker dass es schon weh tut. Im wahrsten Sinne des Wortes, das ist Schmerz in seiner reinsten Form.
Nasty_Boy
Inventar
#31824 erstellt: 31. Mai 2014, 16:14
Bei den Nachbarn gibts jetzt dann Schweinshaxn aus dem Holzbackofen.
Was für ein Glück, dass ich auch eingeladen bin

Noch 5 Minuten, dann sind meine Schoko-Muffins fertig und dann gehts los.
matze82ger
Stammgast
#31825 erstellt: 31. Mai 2014, 16:53
Heute gabs mal schnelle Küche....

Spreewälder Nudelsalat mit etwas Tomate-Mozzarella Gewürz nachgewürzt.

Dazu selbstgemachte Bremsklötze..



2014-05-31 12.42.41




Kalle_1980
Inventar
#31826 erstellt: 31. Mai 2014, 22:26
nu jibts ne fischbemme
Kalle_1980
Inventar
#31827 erstellt: 01. Jun 2014, 07:44
nach über einem jahr wie man hier sieht, wars mal wieder zeit für hähnchen-sahne-weiswein-erbsen-petersilie-penne.

RheaM
Inventar
#31828 erstellt: 01. Jun 2014, 08:57

peacounter (Beitrag #31810) schrieb:
naja, so wirklich ideologisch ist das thema ja eigentlich garnicht.
es geht eigentlich nur um eine kennzeichnung und eine damit versprochene produktqualität.
dass manche leute da eine ideologie draus machen, ist deren sache.
muß man ja aber nicht.


isses wirklich nicht, man muss halt wissen das es zwischen " Latzhosen- Bio" und " Supermarkt- Bio " grosse Unterschiede gibt, beim letzteren durchaus auch Chemie gespritzt wird ( und die ist nicht harmlos ), ganau die selben qualgezüchteten Putenbrusttiere gemästet werden etc.
Was mich halt stört ist das ausgeprägte Sendungsbewußtsein der Öko/Bio- Vertreter.

Letztendlich kann und muss es jeder für sich entscheiden.
Kalle_1980
Inventar
#31829 erstellt: 01. Jun 2014, 09:57
man muss sich damit jedenfalls nicht als weltretter und besseren menschen darstellen wenn man nur biokram frisst.
peacounter
Inventar
#31830 erstellt: 01. Jun 2014, 11:44
selbstverständlich nicht.
aber ich denke auch, dass da häufig ein sendungsbewußtsein unterstellt wird, dass aber objektiv garnicht demonstriert wird.
wenn jemand sagt: "ich kaufe grundsätzlich nur bio", dann sagt das imo weder was über seine motive noch über seinen missionarischen eifer aus.
deswegen unterstell ich da auch nix.
ich nehme es zur kenntnis und wenns mich interessiert frage ich nach.
meistens interessieren mich die hintergründe aber garnicht.

ich kenne z.b. mit sicherheit 20 bis 30 veganer aber ich habe mich noch nie mit einem von denen über seine diesbezügliche motivation unterhalten.
also weiß ich auch nix darüber.
so einfach ist das.
ich werde jedenfalls niemandem davon ethisches sendungsbewußtsein unterstellen.

genauso wie ich auch niemandem, der grundsätzlich deutsche produkte bevorzugt, unterstelle, er sei ein nazi!
Peter_Wind
Inventar
#31831 erstellt: 01. Jun 2014, 12:02
Heute wurde ein Räucher- Broiler mit KT-Messung - 83° - gegrillt. Innen gefüllt mit Butter, Schnittlauch, Petersilie und einem Rosmarinzweig.

1
...hier wird mit Buchenholzmehl zuerst geräuchert

2
...den Temperaturfühler habe ich sicherheitshalber an der krititischen Stelle mit Alu-Folie umwickelt.

4


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Jun 2014, 12:03 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#31832 erstellt: 01. Jun 2014, 12:04
sehr appetitlich
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31833 erstellt: 01. Jun 2014, 12:27
Peter, der Gockel sieht super aus!
Wie lange braucht der in der Kugel?
Pilotcutter
Administrator
#31834 erstellt: 01. Jun 2014, 12:30
Wirklich ein leckeres Händerl, Peter! Guten Appetit!

Hier: Einen ordentlichen Salat vorweg

2014-06-01-3770_1

als Hauptspeise 180 Gramm Rind mit grünem Spargel und gebratenen Zwiebeln aber ohne Schickimicki und Saucen. Dazu einen Zweigelt.

2014-06-01-3771_1

Es war im weiteren nicht ganz so "englisch" wie auf dem Foto.

Gruß.


[Beitrag von Pilotcutter am 01. Jun 2014, 12:33 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#31835 erstellt: 01. Jun 2014, 12:31

RheaM (Beitrag #31832) schrieb:
sehr appetitlich
das sehe ich (ganz ohne sendungsbewußtsein) anders.

bei mir jetzt nochmal fruchtsalat aus mango, erdbeeren und banane.
mit ein bischen frischer minze und etwas vanilleeis.

später mach ich mir spargel.
bin heute abend strohwitwer und will mal versuchen, ob ich ein kilo alleine schaffe
wenn nicht gibts morgen früh rührei mit spargel... auch gut!
Peter_Wind
Inventar
#31836 erstellt: 01. Jun 2014, 12:55
Danke für die Komplimente...
@peacounter, wieso ohne Sendungsbewusstsein, sieht doch, finde ich, gut aus? Deine Anmerkung ist mMn mit Sendungsbewusstsein...
Tofu gegrillt sieht doch gut aus, muss ich aber nicht haben, würde es als Gast aber auch essen...Ích würde dir aber nie Geflügel oder Fleisch an bieten.

@boxenkracher
.....deine Frage nach der Zeit kann ich dir leider nicht genau beantworten, weil ich erstmals mit meinem Eigenbaulager/Durchführung des Temperaturfühlers nach der KT gegrillt habe. Es waren so ca. 60/70 Minuten...
Ein AZK gefüllt mit Briketts.

Das Eigenbaulager unter Belastung

https://www.youtube.com/watch?v=BCxu4v92-68&feature=youtu.be
Guido_2911
Inventar
#31837 erstellt: 01. Jun 2014, 13:42

Pilotcutter (Beitrag #31834) schrieb:
Wirklich ein leckeres Händerl, Peter! Guten Appetit!

Hier: Einen ordentlichen Salat vorweg

2014-06-01-3770_1

als Hauptspeise 180 Gramm Rind mit grünem Spargel und gebratenen Zwiebeln aber ohne Schickimicki und Saucen. Dazu einen Zweigelt.

2014-06-01-3771_1

Es war im weiteren nicht ganz so "englisch" wie auf dem Foto.

Gruß.


Peter_Wind (Beitrag #31831) schrieb:
Heute wurde ein Räucher- Broiler mit KT-Messung - 83° - gegrillt. Innen gefüllt mit Butter, Schnittlauch, Petersilie und einem Rosmarinzweig.

1
...hier wird mit Buchenholzmehl zuerst geräuchert

2
...den Temperaturfühler habe ich sicherheitshalber an der krititischen Stelle mit Alu-Folie umwickelt.

4


Kalle_1980 (Beitrag #31827) schrieb:
nach über einem jahr wie man hier sieht, wars mal wieder zeit für hähnchen-sahne-weiswein-erbsen-petersilie-penne.



ich krieg Hunger.......
Nasty_Boy
Inventar
#31838 erstellt: 01. Jun 2014, 13:56
Bilder von gestern:

Schweinshaxn
20140531_184841[1]
20140531_184813[1]

Eingefallene Schoko-Muffins, aber lecker
20140531_184819[1]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#31839 erstellt: 01. Jun 2014, 13:59
Die Haxen sehen ausgevorzüglich aus.

Nasty_Boy
Inventar
#31840 erstellt: 01. Jun 2014, 14:03
Waren sie auch

Ausreichend für 10 Erwachsene und 6 Kinder
peacounter
Inventar
#31841 erstellt: 01. Jun 2014, 14:06

Peter_Wind (Beitrag #31836) schrieb:
Danke für die Komplimente...
@peacounter, wieso ohne Sendungsbewusstsein, sieht doch, finde ich, gut aus? Deine Anmerkung ist mMn mit Sendungsbewusstsein...
Tofu gegrillt sieht doch gut aus, muss ich aber nicht haben, würde es als Gast aber auch essen...Ích würde dir aber nie Geflügel oder Fleisch an bieten.
war nicht bös gemeint und definitiv NICHT mit sendungsbewußtsein.
ich finde das tatsächlich sehr unästhetisch aber das macht doch nix.

aber ich gönn's dir jedenfalls definitiv!



gegrilltes tofu kann ich mir allerdings nicht vorstellen.
ich glaub nicht, dass sich das dafür eignet...

@topic:
spargel mit champis werd ich machen.
natürlich in der pfanne!
dazu nur nen großen salat (frisee, feldsalat, romana, rucola).
ich glaub, ich fang gleich schonmal an mit dem schälen..
hab tierisch appetit bekommen!
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31842 erstellt: 01. Jun 2014, 14:24

peacounter (Beitrag #31841) schrieb:

ich glaub, ich fang gleich schonmal an mit dem schälen..
hab tierisch appetit bekommen!



Ist mir jetzt bei den Bildern auch passiert.

Jungens, Jungens das sieht alles fein aus.

Ich hab keine Erdbeeren mehr.

Die Schweinesteaks gestern waren nix. Hab aber noch übrig. Also muss
ich da heut nochmal durch. Irgendwie ist die Marinade leicht ekelhaft.
Kommt davon wenn man zu faul ist zum selber marinieren.
Kartoffelsalat war super. Kein Wunder. Hat die Dame gemacht.
peacounter
Inventar
#31843 erstellt: 01. Jun 2014, 14:45
kannste nicht die marinade so gut es geht abwaschen und dann entweder nachwürzen oder das ganze als ne art geschnetzeltes in sauce ertränken?
raver3002
Inventar
#31844 erstellt: 01. Jun 2014, 19:40
Da ist man 3 Tage nicht online und schon sind einem über 100 Beiträge durch die Lappen gegangen, da muss ich ja mal zurück blättern, scheinbar wurde hier die Tage fleissig gekocht, gebacken und gegessen.
Kalle_1980
Inventar
#31845 erstellt: 01. Jun 2014, 19:45
und ich esse jeze ne fischbemme
raver3002
Inventar
#31846 erstellt: 01. Jun 2014, 20:12
Bei mir gibt es nun Kräuterbrötchen, Brötchenhälften mit Kräuterbutter und mit Käse überbacken, quasi Resteverwertung der Sonntagsbrötchen
Kakapofreund
Inventar
#31847 erstellt: 01. Jun 2014, 21:01
Heute gab es eine große Auswahl an Bratwürsten (grobe, feine, eitrige, etc. pp.) und Käse-Kräuter-Taler, auch gebraten.

Letztere hatten das "demeter"-Siegel.

Was mich so unglaublich an einigen Bio-"Über-Labeln" stört, das ist deren Hang zu Esoterik.

Da wird Wurst mit Musik beschallt, Wasser verwirbelt, bei Vollmond gesät oder geerntet, etc. - totaler Schwachsinn.

Und dann kriegen sie es nicht einmal hin, Verpackungen aus z.B. unbedenklicherem PP zu machen, statt aus PC (mit schmackhaftem Bisphenol-A).

Ich will nur Essen, das mir schmeckt und mit nichts Weiterem, der Gesundheit Abträglichem, belastet ist.
Außerdem z.B. lieber samenfeste Sorten bei O&G und langsam gemästetes Vieh, vor allem passende lokale Landrassen.

Wunschtraum! - das alles in Kombination zu kriegen...

...trotzdem bleiben gewisse Bio-Sachen da noch immer die größte Näherung an diesen Anspruch, auch wenn ich diesen Esoterik-Schwachsinn, der manchmal damit verbunden ist, nicht gut heißen kann.

Morgen gibt's dann die Reste von heute. Bei mir wird nix weg geschmissen, auch grün-schwarzen giftigen Schimmel schneide ich immer ab...


[Beitrag von Kakapofreund am 01. Jun 2014, 21:04 bearbeitet]
Central_Scrutinizer
Hat sich gelöscht
#31848 erstellt: 02. Jun 2014, 06:10

auch grün-schwarzen giftigen Schimmel schneide ich immer ab..
aaah, Du hast auch den Steckrübenwinter 1948 mitgemacht.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#31849 erstellt: 02. Jun 2014, 06:51

Central_Scrutinizer (Beitrag #31848) schrieb:

auch grün-schwarzen giftigen Schimmel schneide ich immer ab..
aaah, Du hast auch den Steckrübenwinter 1948 mitgemacht.



Bioschimmel is gesund.

Ich besorg mir heut wieder Erdbeeren. Leider nicht von Köln.
Zaianagl
Inventar
#31850 erstellt: 02. Jun 2014, 06:54
"AUS"!!! Kein Wunder haben wir sonen schlechten Ruf...
Kakapofreund
Inventar
#31851 erstellt: 02. Jun 2014, 07:19

Zaianagl (Beitrag #31850) schrieb:
"AUS"!!! Kein Wunder haben wir sonen schlechten Ruf... :X


Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 200 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 . 610 . 620 . 630 . 632 633 634 635 636 637 638 639 640 641 . 650 . 660 . 670 . 680 .. 700 .. 800 .. 900 .. 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.447 ( Heute: 10 )
  • Neuestes MitgliedПла...
  • Gesamtzahl an Themen1.558.242
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.697.689