HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 350 . 360 . 370 . 380 . 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 . 400 . 410 . 420 . 430 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
16:22
![]() |
#19586
erstellt: 18. Feb 2013, |||
Doch, ist für den Großhändler billiger. ca. drei Euro / kg bei Rind, ca. 0,50 Euro / kg regulär bei Pferd. Info kommt ganz frisch von einem Öxperten, der bei WDR5 zu hören war. |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
16:30
![]() |
#19587
erstellt: 18. Feb 2013, |||
oi, danke muss zugeben das meine Infos diesbezüglich alles andere als frisch sind... |
||||
|
||||
B**eHasser
Inventar |
16:50
![]() |
#19588
erstellt: 18. Feb 2013, |||
ich sehe da irgendwie immernoch kein Problem Pferdefleisch zu verwenden. ![]() Gut, man sollte vielleicht draufschreiben, dass Pferd drin ist, aber vielleicht ist das Fleisch von der Qualität sogar besser gewesen als Supermarktschwein. Also die Pferdehöfe die ich so kenne, bei denen haben Pferde immerhin auslauf auf Weiden ohne Ende und wahrscheinlich ein glückliches Leben. bei mir gibts dann jedenfalls pfannkuchen. Ich hab da irgendwie mal wieder Lust drauf. |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
16:57
![]() |
#19589
erstellt: 18. Feb 2013, |||
Das stört mich an der Berichterstattung auch so. Es wird so getan als wäre es was schlechtes oder verwerfliches Pferdefleisch zu essen. edit: aber trotzdem will ich nicht von jemand anderem diktiert bekommen was ich esse. Wenn Rind draufsteht hat 100% Rind drinzusein. [Beitrag von blitzschlag666 am 18. Feb 2013, 16:58 bearbeitet] |
||||
Gelscht
Gelöscht |
18:38
![]() |
#19590
erstellt: 18. Feb 2013, |||
Haha. Netter Gedanke. Dann schau mal bei Geflügelwurst hinten aufs Kleingedruckte. Sobald man da Schwein reinmischen kann, tut mans auch. |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
20:34
![]() |
#19591
erstellt: 18. Feb 2013, |||
Bei der ganzen Pferdefleisch Geschichte geht es nicht darum, welches Fleisch besser ist. Die meisten sind sich darin einig, dass Pferd eigentlich das bessere Rind ist, was die Fleischqualität angeht. Aber man möchte ja auch kein Fleisch kranker Rinder und/oder stark mit Medikamenten "belastetes" Rindfleisch irgendwo aus Rumänien oder Bulgarien (daher kam wohl das Pferdefleisch) in irgendeinem Fertiggericht essen. Es geht also um den Beschiss an sich, um die internationale Größe des Beschisses, um den Beschiss am Verbraucher und vor allem immer mehr um das sehr ungute Gefühl, dass man überhaupt kaum noch nachvollziehen kann, was, wo und in welchem Produkt gelandet ist UND dass die Fertiggerichte bis dato noch nie auf "Fremdfleisch" getestet wurden. Es kann theoretisch also auch irgendwann Hund, Katze, Maus, Ente verarbeitet worden sein, ohne dass es bisher bemerkt worden wäre. Hauptsache es war keimfrei. |
||||
Kalle_1980
Inventar |
21:19
![]() |
#19592
erstellt: 18. Feb 2013, |||
ich hab hier noch ne notfalldose ravioli. bestimmt mit pferde drin. ![]() |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
22:17
![]() |
#19593
erstellt: 18. Feb 2013, |||
solange deine Milch nicht aus der Rattenmelkanlage kommt Kalle ![]()
ich kauf keine "neumodische" Geflügelwurst. Ich kauf Wurst aus eigener Produktion beim Metzger meines Vertrauens. Wird da nicht ausgezeichnet wenn da Schweinefett zugesetzt ist weil sonst die Wurst bäh schmeckt? [Beitrag von blitzschlag666 am 18. Feb 2013, 22:19 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
23:09
![]() |
#19594
erstellt: 18. Feb 2013, |||
mal unabhängig davon, dass ich ja bekanntlich eh kein fleisch esse, les ich IMMER das kleingedruckte. ist so ne angewohnheit von mir und das tu ich schon aus reinem interesse. hat nix (oder sagen wir kaum was) mit verbraucherbewußtsein oder sowas zu tun. glutamat versuch ich zu vermeiden und so zutaten wie hühnerfett oder ähnlichem will ich auch nicht drin haben, aber ansonsten ist dient das mehr der weiterbildung |
||||
Gelscht
Gelöscht |
23:16
![]() |
#19595
erstellt: 18. Feb 2013, |||
Das erste was der in der Lehre beigebracht bekommen hat ist, wie man Wasser schnittfest macht. Und die Gewürzmischung kommt aus dem gleichen Eimer wie die in der Wurst im Kühlregal. |
||||
Highend-Träumer
Stammgast |
06:28
![]() |
#19596
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Halt doch die Büchse mal an's Ohr. Und? Wiehert da schon was ? ![]() ![]() |
||||
Oli1983
Inventar |
08:19
![]() |
#19597
erstellt: 19. Feb 2013, |||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
09:41
![]() |
#19598
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Naja, da mein Vater gelernter Metzger ist und wir früher noch selbst geschlachtet und gewurstet haben bin ich mir sehr wohl bewusst wie Wurst gemacht wird. Es geht aber auch nicht um die Gewürze oder Eis/Wasser das benutzt wird. Es geht alleine um das Fleisch. Wenn ich meinen Metzger nicht kennen würde und ihm vertrauen würde dann könnt ich die Wurst auch gleich im Supermarkt kaufen. Allerdings wird, mit Nachweis, versichert das nur Fleisch aus der direkten Region verwertet wird. Auch, sagt er zumindest, kennt er alle Bauern persönlich von denen er das lebend(!) Vieh bezieht. |
||||
peacounter
Inventar |
10:23
![]() |
#19599
erstellt: 19. Feb 2013, |||
du weißt aber sicher auch, dass das die absolute ausnahme ist und die kleinen betriebe oft noch mehr schindluder treiben als die großen player. eine zutat wie mononatriumglutamat "einfach mal zu vergessen" aufzulisten, kommt da sicher deutlich öfter vor. da wird fleißig nach angeblich "gesundem menschenverstand" noch ware weiterverarbeitet, die eigentlich auf den müll gehört, es mit den angaben bei zutaten nicht so genau genommen usw. bei den großen muß so ein betrug viel genauer geplant werden und zieht viel größere kreise, wenn er raus kommt. |
||||
RheaM
Inventar |
10:26
![]() |
#19600
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Esel wollen sie jetzt gefunden haben... Ist ja auch fast wie Pferd... |
||||
peacounter
Inventar |
10:32
![]() |
#19601
erstellt: 19. Feb 2013, |||
außer dass es tiere gibt, deren verzehr hier verboten ist, seh ich da jetz aber auch keinen unterschied, ob da jetz undeklariert lamm, pferd, hund, ratte oder heuschrecke mit reinkommt. das sind alles falschinformationen und die gehören bestraft. der verbraucher soll selber entscheiden dürfen, was er ißt. ich will ja auch nicht, dass hühnerfett in meiner gemüsesuppe drin ist und würde nen restaurantbesitzer vor den kadi zerren, wenn er mir sowas unterjubelt und ich ihn vorher danach befragt habe (gesetzt den fall, ich würde es rausbekommen...). |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
10:33
![]() |
#19602
erstellt: 19. Feb 2013, |||
ah, die sind soooo süß ![]() Finde Original-Esel-Salami übrigens nicht besser als meinen normalen Favoriten, die Mailänder Salami (mit schnödem Schweine- und Rindfleisch). Ich mags auch nicht ganz so mit großen Fettstücken. [Beitrag von blitzschlag666 am 19. Feb 2013, 10:34 bearbeitet] |
||||
Indesit
Stammgast |
10:33
![]() |
#19603
erstellt: 19. Feb 2013, |||
solche "Menschen" gehören ein Leben lang eingesperrt ! |
||||
RheaM
Inventar |
10:44
![]() |
#19604
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Wobei eine Menge Fleisch durchaus essbar und schmackhaft ist. Wenn ich manchmal erzähle das wir als Halbwüchsige mit nem Knicker auf Hamsterjagd gegangen sind... Die verzogenen Gesichter... Ähnlich wirds mit Meerschwein sein. Was soll daran eklig sein? |
||||
RheaM
Inventar |
10:50
![]() |
#19605
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Und die Medien sind auch verlogen, z.B. hier ![]() im rezept wird Rindfleisch angegeben, in der Originalsendung verwendet der Gast definitiv Pferdefleisch und weisst darauf hin das original auch Pferdefleisch dafür gehört. [Beitrag von RheaM am 19. Feb 2013, 10:50 bearbeitet] |
||||
elchupacabre
Inventar |
10:55
![]() |
#19606
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Essen steht noch nicht fest, dafür Sektempfang, Vorstellung einer neuen Programmversion unseres ERP System Lieferanten. ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
11:02
![]() |
#19607
erstellt: 19. Feb 2013, |||
mehrschweinchen sollen übrigens wirklich lecker sein. ein freund von mir schwärmt davon. aber der mensch ist halt kein rationales wesen und die produktinformation auf einer packung ist vertragsbestandteil. was ich nicht essen will, egal aus welchem grund, das muß ich aussondern können. |
||||
Gutmensch0815
Stammgast |
11:33
![]() |
#19608
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Gestern Abend gab's selbstgemachte Lasagne mit Rinderhack (hoffe ich zumindest). Dazu fällt mir ein: ![]()
Wie jetzt? Meerschweinchen oder mehr Schweinchen? Mehr Schweinchen mag ich auch. ![]() ![]() [Beitrag von Gutmensch0815 am 19. Feb 2013, 11:35 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
11:44
![]() |
#19609
erstellt: 19. Feb 2013, |||
mehrschweinchen sind tatsächliche ideale kleintiere für die nutzung als fleischlieferant. so wie hühner und kaninchen sind sie einfach zu halten und es fallen keine riesenmengen an, die man dann entweder konservieren oder im dorf verteilen muß. deswegen sind sie ja in südamerika auch so selbstverständlich als fleisch des einfachen mannes. |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
11:45
![]() |
#19610
erstellt: 19. Feb 2013, |||
also die Römer haben Billionenfach Meerschweinchen und Hamster verputzt. In Mittel- und Südamerika und auch Südostasien ein durchaus normales Lebensmittel. |
||||
peacounter
Inventar |
11:50
![]() |
#19611
erstellt: 19. Feb 2013, |||
in deutschland kannst du das auch machen. ist nur unüblich. aber wie gesagt: ein freund von mir schwärmt davon und macht auch schonmal selber ein paar davon im ofen, seit er das in peru kennengelernt hat. |
||||
Gutmensch0815
Stammgast |
14:05
![]() |
#19612
erstellt: 19. Feb 2013, |||
In Peru essen sie allerdings Cuys, das sind Riesenformen von Hausmeerschweinchen und nicht wirklich vergleichbar mit dem, was es bei uns so im Tierhandel gibt. Genauso bei Hunden und Pferden gibt's wohl auch bei Meerschweinchen eine bestimmte Sorte, die für den Verzehr geeigneter sind. Edit: Wobei ich sehe, dass sie auch normale Meerschweinchen essen... Also nehme ich meine Aussage zurück. ![]() [Beitrag von Gutmensch0815 am 19. Feb 2013, 14:10 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
14:37
![]() |
#19613
erstellt: 19. Feb 2013, |||
meerschweinchen kommen halt so schlecht auf bäume rauf, wenn einer anfängt zu zählen ![]() |
||||
Gelscht
Gelöscht |
14:45
![]() |
#19614
erstellt: 19. Feb 2013, |||
peacounter
Inventar |
14:47
![]() |
#19615
erstellt: 19. Feb 2013, |||
digitales essen... ![]() linke spur und bodenblech! ![]() |
||||
Gelscht
Gelöscht |
15:04
![]() |
#19616
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Na, ja, passt zum Fahrstil. Aber jetzt nicht fälschlicherweise annehmen, dass ich meine LPs auch mit 78 Umdrehungen abspiele, um schneller fertig zu sein... ![]() ![]() |
||||
peacounter
Inventar |
15:20
![]() |
#19617
erstellt: 19. Feb 2013, |||
nee, aber wie die karnickel, nä? so, jetz is aber schulz und ich ignorier dich wieder, sonz wern wir noch zu vertraut... ![]() [Beitrag von peacounter am 19. Feb 2013, 20:09 bearbeitet] |
||||
PoLyAmId
Inventar |
16:17
![]() |
#19618
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Das Dönerfleisch hätte aber noch nen paar Minuten gekonnt, nich? |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
16:25
![]() |
#19619
erstellt: 19. Feb 2013, |||
könnte nen Geflügel-Döner sein... |
||||
Gelscht
Gelöscht |
16:55
![]() |
#19620
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Gut gesehen, natürlich ein Geflügeldöner. Wie soll ich denn sonst an meine tägliche Dosis Antibiotika kommen... |
||||
fatty01
Inventar |
16:57
![]() |
#19621
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Pü mit Cabanossi und grünen Bohnen...alles untereinander in die Pfanne gehaun ![]() |
||||
Peter_Wind
Inventar |
19:16
![]() |
#19622
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Wobei Kälte - Eis - beim Cuttern ja erforderlich ist. Die Menge macht die Dosis... Bin kein Metzgerssohn, aber ich denke, da liege ich richtig... [Beitrag von Peter_Wind am 19. Feb 2013, 19:17 bearbeitet] |
||||
paul1
Inventar |
19:21
![]() |
#19623
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Spagetti mit Tomaten-Thunfisch-Zucchini-Sauce |
||||
PoLyAmId
Inventar |
20:04
![]() |
#19624
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Erbsensuppe mit Mettwurst gabs grad. Genial geschmeckt. |
||||
peacounter
Inventar |
20:08
![]() |
#19625
erstellt: 19. Feb 2013, |||
"wasderkühlschrankhergibtaufbaguetteundüberbackenmitwasderkühlschrankhergibt" aba salat gibs trotzdem! ![]() |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
20:11
![]() |
#19626
erstellt: 19. Feb 2013, |||
ja, da liegst du richtig. ![]() |
||||
Gelscht
Gelöscht |
20:40
![]() |
#19627
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Ein Liter Wasser mehr in der Wurstmasse ist ein Kilo mehr verkaufte Wurst. ![]() Aber ich denke, es geht wohl auch um die Herkunft/Qualität/Gesundheit des Fleisches. Da gibt es ja wirklich erhebliche Unterschiede. Und sicherlich niemand, dem man wirklich vertrauen kann. Wenn der Chefkoch eines argentinischen Steakhauses vor meinen Augen in der Metro eine deutsche Rinderhüfte aufs Band wuchtet, darauf angesprochen etwas lapidares wie: 'Merkt sowieso keiner' rausknurrt, dann habe ich keine weiteren Illusionen. Apropos deutsche Rinderhüfte, ich hatte auch Rind. Ein knappes Kilo kurz gebratenes. ![]() ![]() |
||||
Peter_Wind
Inventar |
21:10
![]() |
#19628
erstellt: 19. Feb 2013, |||
...so einfach ist das nicht mit dem Wasser meines Wissens... Aber jetzt ist Schluss meinerseits zu dem Thema. |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
22:22
![]() |
#19629
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Ich schätze das es zu gut 80% so einfach ist. Das Eis was man bei cuttern von z.B. Fleischwurst benutzt geht ja kaum wieder verloren. Ein Teil verdunstet durch die Wärmeentwicklung. Der Löwenanteil kommt als homogene Masse mit in die Pelle... [Beitrag von blitzschlag666 am 19. Feb 2013, 22:23 bearbeitet] |
||||
ZeeeM
Inventar |
22:34
![]() |
#19630
erstellt: 19. Feb 2013, |||
.. und Bäcker arbeiten mit Luft. Wer ist der größere Abzocker, der Bäcker oder der Metzger? ![]() |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
22:37
![]() |
#19631
erstellt: 19. Feb 2013, |||
kommt drauf an. Beim Brötchen/Baguette evtl. der Bäcker. Brot wird aber meist nach Gewicht verkauft. Wurst wird ausschließlich nach Gewicht verkauft. |
||||
Gelscht
Gelöscht |
22:37
![]() |
#19632
erstellt: 19. Feb 2013, |||
Das Finanzamt. Das verdient sowohl bei der Luft wie auch beim Wasser mit. Beim Wasser doppelt. |
||||
peacounter
Inventar |
08:06
![]() |
#19633
erstellt: 20. Feb 2013, |||
wasser und luft sind zumindest weder ekelerregend noch der gesundheit abträglich, deswegen reg ich mich darüber auch nicht auf. solange draufsteht, was drin ist, find ich im prinzip alles ok. da können die von der industrie meinetwegen weiter ihre becherdesserts mit stickstoff aufschlagen und schinken oder käse aus "wasweißich" nachbauen soviel sie wollen. margarine ist auch nur "kunstbutter" und wir haben uns längst dran gewöhnt, dass ein billiger blätterteig damit hergestellt wird, auch wenn einem da eigentlich butter als zutat in den sinn kommt. wer wissen will was drin ist kann ja nachlesen. schlimm wirds erst, wenn eben das was draufsteht nicht stimmt. |
||||
Gelscht
Gelöscht |
08:28
![]() |
#19634
erstellt: 20. Feb 2013, |||
Hm, mit fünfzig und ohne Brille? Hellgrau auf weiß in sechs-Punkt-Schrift... Smartphone hilft, abfotografieren und vergrößern. Und zum Nachsehen, welches E jetzt gemein ist und welches gesund. |
||||
peacounter
Inventar |
08:32
![]() |
#19635
erstellt: 20. Feb 2013, |||
ok, das ist ein argument! da ich kurzsichtig bin ist mein fokus ohne brille mitlerweile (mit mitte 40) so nah rangerückt, dass ich dinge scharf sehe, die ich 12-15cm vor die augen halte. ne lupe brauch ich schon lange nicht mehr für meine arbeit ![]() |
||||
elchupacabre
Inventar |
08:38
![]() |
#19636
erstellt: 20. Feb 2013, |||
Es gibt im übrigen Apps, mit denen sich viele Produkte scannen lassen, die Inhaltsstoffe werden angeführt und teilweise gibt es auch eine Art, Empfehlung...schädlich, ungesund usw. Wems interessiert, einfach googlen |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.520 ( Heute: 1 )
- Neuestes Mitgliedclimber74
- Gesamtzahl an Themen1.558.372
- Gesamtzahl an Beiträgen21.700.948