Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 350 . 360 . 370 . 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 . 400 . 410 . 420 . 430 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
elchupacabre
Inventar
#19235 erstellt: 06. Feb 2013, 12:46
Genau das gleiche mach ich zb auch mit Polenta
peacounter
Inventar
#19236 erstellt: 06. Feb 2013, 12:47
jaja.. is ja schon gut... steht auf'm einkaufszettel.

peacounter
Inventar
#19237 erstellt: 06. Feb 2013, 12:52
achja... topic:

eben gabs n paar china-nudeln.
sambal und soja-sauce hab ich gleich beim quellen dabei gehabt.

ne zwiebel angeschwitzt, ne halbe tomate in würfeln dazu, die fertigen nudeln druntergemischt und am ende noch n ei reingezogen.

bad reichenhaller china-salz (ohne glutamat!) war auch noch dabei.

sozusagen ein fertiggericht.
mehr zeit is grad nicht.
heute abend wirds aber wieder besser!
Guido_2911
Inventar
#19238 erstellt: 06. Feb 2013, 13:59
Zischniposa.....
RheaM
Inventar
#19239 erstellt: 06. Feb 2013, 15:51

RheaM (Beitrag #19191) schrieb:
So, hab heut son supi dupi Mikrowellendampfdingens bekommen...
...werde moren erste Versuche starten. Hab sicherheitshalber in meiner Hausratversicherung Explosionen mitversichern lassen.

ist etwas später geworden, hier der erste Test:

Die Zutaten

akku 001

alles kleingeschnippelt, gewürzt und mit Brühe aufgefüllt

akku 002

20 min karusellfahren in der Mikrowelle und es kann angerichtet werden

akku 003

und Küchenrolle gibts bei mir nicht.
elchupacabre
Inventar
#19240 erstellt: 06. Feb 2013, 15:52
Sieht lecker aus, leider in der Mikro gemacht.
RheaM
Inventar
#19241 erstellt: 06. Feb 2013, 16:03
merkt man aber nicht, ganz normale Konsistenz aller Zutaten, nur das Fleisch hätte etwas länger gebraucht. Und ich weiss das Katzen die in der Mikrowelle gefüttert werden zu nahezu 100% nicht überleben
Beaufighter
Inventar
#19242 erstellt: 06. Feb 2013, 17:53
Moin moin,

Das Suppenfleisch mußt du bei einem ordentlichen Fleische kaufen du wirst es merken.....

Gruß Beaufighter
Kalle_1980
Inventar
#19243 erstellt: 06. Feb 2013, 18:07
ist da was anders als mitn topf auf der herdplatte ?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#19244 erstellt: 06. Feb 2013, 18:17
Sieht ganz lecker aus aber dazu braucht man keinen Dampfgarer. Da reicht auch ein anderes MW geeignetes Gefäß.
elchupacabre
Inventar
#19245 erstellt: 06. Feb 2013, 18:24
Bleibt ja jedem selbst überlassen, ich verwende keine Mikrowelle, da ich weiss, was mit dem Essen darin passiert.
Sergeant_Reznov
Hat sich gelöscht
#19246 erstellt: 06. Feb 2013, 18:29


elchupacabre (Beitrag #19245) schrieb:
Ich verwende keine Mikrowelle, da ich weiss, was mit dem Essen darin passiert.



-So ein Ding kommt mir auch nicht ins Haus!

Ach ja: Bei mir gibt's heute selbstgemachte Spaghetti Bolognese


[Beitrag von Sergeant_Reznov am 06. Feb 2013, 18:30 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#19247 erstellt: 06. Feb 2013, 18:39
was passiert denn da drin so außer dass essen heiß wird ?
RheaM
Inventar
#19248 erstellt: 06. Feb 2013, 18:56

Geschmeidiger (Beitrag #19244) schrieb:
Sieht ganz lecker aus aber dazu braucht man keinen Dampfgarer. Da reicht auch ein anderes MW geeignetes Gefäß.

Das teil was ich hab ist so ne Art Schnellkochtopf für die MW, kann aber auch als Dampggarer verwendet werden. Für so Eintöpfe oder Gemüse scheints prima zu sein, mit Fleisch muss ich noch probieren, evtl. etwas eher rein, d.h. länger garen.
Wie gesagt, 20min Garzeit und hat gut geschmeckt.
elchupacabre
Inventar
#19249 erstellt: 06. Feb 2013, 19:25
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#19250 erstellt: 06. Feb 2013, 19:46

elchupacabre (Beitrag #19249) schrieb:
Nur als Denkanstoss

http://www.zentrum-der-gesundheit.de/mikrowelle.html




Mikrowellen(geräte) haben mittlerweile so viele Tests hinter sich, dass sich auch die ausgesprochene Öko und Vollwert Fraktion mit den Geräten anfreunden kann.

Bei so einem Produkt der von dir verlinkten Seite wäre ich allerdings vorsichtiger:

http://www.zentrum-der-gesundheit.de/darmreinigung-1.html
-pitt-
Hat sich gelöscht
#19251 erstellt: 06. Feb 2013, 19:53
eine Hähnchenkeule und ne Butterstulle....fertig.

Ich hab auch keine Micro, is sowieso kein Platz mehr in unserer Küche.
RheaM
Inventar
#19252 erstellt: 06. Feb 2013, 21:17

elchupacabre (Beitrag #19249) schrieb:
Nur als Denkanstoss

http://www.zentrum-der-gesundheit.de/mikrowelle.html


seit ich das hier habe können mir auch die bösen mikrowellen nichts mehr

http://www.pyramidion.de/test.htm

und wenn die hier

http://www.life-testinstitut.de/

feststellen das das total gut ist kann ich doch völlig beruhigt sein, oder
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#19253 erstellt: 06. Feb 2013, 21:32

elchupacabre (Beitrag #19249) schrieb:
Nur als Denkanstoss

http://www.zentrum-der-gesundheit.de/mikrowelle.html


Auf der Seite gibt's bestimmt auch die passenden Globuli gegen die Mikrowellenkrankheit, oder?!
elchupacabre
Inventar
#19254 erstellt: 06. Feb 2013, 22:04
Ihr könnt euch lustig machen, wie ihr wollt, ich verwende keine Mikrowelle, was ihr macht, ist mir sowas von egal.

Aber ist ja nix neues, wenn mal jemand was anders macht, wird er gleich blöd angesehen...tolerante Welt.
Z25
Hat sich gelöscht
#19255 erstellt: 06. Feb 2013, 22:05
"...........von führenden Geomanten in Test bestätigt......" Jo, dann wird das wohl so sein. Ich hatte heute nicht wirklich was erwähnenswertes. Morgen soll aber Schwein in Karamellsoße und Rindfleischsalat vietnamesisch sein........
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#19256 erstellt: 06. Feb 2013, 22:10

elchupacabre (Beitrag #19254) schrieb:
Ihr könnt euch lustig machen, wie ihr wollt, ich verwende keine Mikrowelle, was ihr macht, ist mir sowas von egal.

Aber ist ja nix neues, wenn mal jemand was anders macht, wird er gleich blöd angesehen...tolerante Welt.


Ich habs gelesen und ich danke dir für diesen Link.

Habe heute was einfaches gemacht:

Olivenöl, etwas Chilli und Knobi darin angedünstet. Nudeln gekocht und dann mit in die Pfanne, vermengen, fertig ist ein einfaches aber leckeres essen.
Ich komme grad nezt drauf wie das Gericht heisst....
RheaM
Inventar
#19257 erstellt: 06. Feb 2013, 22:31

Beaufighter (Beitrag #19242) schrieb:
Moin moin,

Das Suppenfleisch mußt du bei einem ordentlichen Fleische kaufen du wirst es merken.....

Gruß Beaufighter


son richtigen Fleischer wie früher in der guten alten Zeit gibts bei mir gar nicht mehr, nur noch filialbetriebe. und ob da der Unterschied zum Supermarkt so gross ist ???
Z25
Hat sich gelöscht
#19258 erstellt: 06. Feb 2013, 22:33

Ben_Zin (Beitrag #19256) schrieb:

Olivenöl, etwas Chilli und Knobi darin angedünstet. Nudeln gekocht und dann mit in die Pfanne,

Spagghetti alio e peperoncini oder so........
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#19259 erstellt: 06. Feb 2013, 22:37
Gefunden... Es heisst Pasta aglio olio.

Mag sein das das etwas variierende Bezeichnungen hat...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#19260 erstellt: 06. Feb 2013, 22:41
Knofi & Öl -> Spaghetti aglio e olio
Knofi, Öl & Peperoncini -> Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Mag ich beides sehr gerne. Normale Pasta steht momentan leider nicht auf dem Speiseplan.



[Beitrag von 'Stefan' am 06. Feb 2013, 22:41 bearbeitet]
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#19261 erstellt: 06. Feb 2013, 22:43
Danke für die Aufklärung...
peacounter
Inventar
#19262 erstellt: 07. Feb 2013, 07:04
fehlt aber salat


alio e olio con peperoncini ess ich auch extrem gerne!
wie gesagt dann auf jeden fall mit salat, der gibt das gegengewicht zum vielen öl (ich mein jetzt nicht wegen des gewissens, sondern wegen der säure).
ich bin nicht so der pizza-fan und wenn meine süße mal zum italiener will, gibts bei mir fast immer pasta mit salat.
nur leider muß ich immer wieder feststellen, dass viele gerade bei diesem extrem einfachen gericht versagen



gestern wars spät mit der abendlichen nahrungsaufnahme, deswegen erstmal nur kaffee, später tomatensaft und dann vermutlich endivien- und romana-salat mit tomaten, zwiebeln und thunfisch.
zumindest hab ich dafür alles in der firma rumliegen.
wenn ich auf dem weg zur arbeit noch ne schale champis krieg, wird der thunfisch damit ersetzt.
elchupacabre
Inventar
#19263 erstellt: 07. Feb 2013, 07:06
Ich hatte gestern Abend Wraps mit Creme Fraiche, darauf ein Bett aus Rucola, darauf gegrillte Kalamare, gewürzt mit Salz/Pfeffer/Zitrone und einen Schuss Soja Soße.

Und um nochmal zur Mikrowelle zurück zu kommen, wenn manche nicht so engstirnig wären, oder sich über alles lustig machen würden, was sie nicht sofort verstehen, ich habe nicht geschrieben, dass ich Angst vor Mikrowellen habe, oder sie die Weltherrschaft an sich reissen oä.

Es geht darum, was die Mikrowellen mit dem Essen machen, sollte das jemand interessieren, darf er sich gern weiterbilden, schadet manchen sicher nicht.


[Beitrag von elchupacabre am 07. Feb 2013, 07:18 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#19264 erstellt: 07. Feb 2013, 08:43

elchupacabre (Beitrag #19263) schrieb:
Und um nochmal zur Mikrowelle zurück zu kommen, wenn manche nicht so engstirnig wären, oder sich über alles lustig machen würden, was sie nicht sofort verstehen, ich habe nicht geschrieben, dass ich Angst vor Mikrowellen habe, oder sie die Weltherrschaft an sich reissen oä.

Es geht darum, was die Mikrowellen mit dem Essen machen, sollte das jemand interessieren, darf er sich gern weiterbilden, schadet manchen sicher nicht.


Komischerweise landet man bei der Suche nach der schädlichen Wirkung der Mikrowelle als Kochgerät immer auf solchen esoterisch angehauchten Seiten wie von dir verlinkt. Da braucht man sich über Spott nicht zu wundern. Und über die Wirkungsweise von Mikrowellen weiss ich bestens Bescheid, die sind sehrwohl schädlich wenn sie in zu grosser Dosis auf menschliches Gewebe treffen. Für Leute die das nicht wissen steht ja zumindest in amerikanischen Bedienungsanleitungen dabei das man keine Haustiere drin trocknen darf. Zum Boxershorts anwärmen taugen sie aber prima. Ansonsten verlass ich mich lieber auf so was

http://www.rundschau...184902,15408196.html
Guido_2911
Inventar
#19265 erstellt: 07. Feb 2013, 14:16
DSCN1951
Ochsenbrust mit Meerrettichsoße und Boullionkartoffeln
Beaufighter
Inventar
#19266 erstellt: 07. Feb 2013, 14:22
Moin moin,


@RheaM
son richtigen Fleischer wie früher in der guten alten Zeit gibts bei mir gar nicht mehr, nur noch filialbetriebe. und ob da der Unterschied zum Supermarkt so gross ist ???


Ja das Problem haben wir hier in Ostfriesland auch.
Schade eigentlich.
Wo Du noch mal lunzern könntest wäre ein guter Stand am Wochenmarkt.
Das Problem dort ist, dass die sich nur auf Retner und Privaties spezialisiert haben.
Normale Menschen arbeiten wenn die Jungs ihren Markt abhalten.

Gruß Beaufighter
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#19267 erstellt: 07. Feb 2013, 15:26
Heute nen Bauernsalat gemacht...

Tomate, Gurke, Mais und etwas Paprika sowie Fetakäse.
RheaM
Inventar
#19268 erstellt: 07. Feb 2013, 15:33

Guido_2911 (Beitrag #19265) schrieb:

Ochsenbrust mit Meerrettichsoße und Boullionkartoffeln


Mmmhh, Meerrettichsosse, das ist sowas von ober lekker, da könnt ich mich reinlegen.

Und nochmal zum Kochfleisch, wie lange muss das eigentlich kochen? hab heut das zweite Stück Rinderbrust mal konventionell ne 3/4 Stunde vorköcheln lassen, so richtig weich ist das aber immer noch nicht.
Guido_2911
Inventar
#19269 erstellt: 07. Feb 2013, 15:36

-pitt- (Beitrag #19251) schrieb:


Ich hab auch keine Micro, is sowieso kein Platz mehr in unserer Küche.

Da hast Du es doch gut. In meiner Privaten Wohnung habe ich noch nicht mal eine Küche.
Kein Kühlschrank, gar nix......
Guido_2911
Inventar
#19270 erstellt: 07. Feb 2013, 15:40

RheaM (Beitrag #19268) schrieb:

Guido_2911 (Beitrag #19265) schrieb:

Ochsenbrust mit Meerrettichsoße und Boullionkartoffeln


Und nochmal zum Kochfleisch, wie lange muss das eigentlich kochen? hab heut das zweite Stück Rinderbrust mal konventionell ne 3/4 Stunde vorköcheln lassen, so richtig weich ist das aber immer noch nicht.


zu wenig. Ich hatte ca. 2Kilo Stücke geschnitten und etwas gebunden, und die köcheln schon ca. 2,5-3Stunden....
RheaM
Inventar
#19271 erstellt: 07. Feb 2013, 15:56
soviel wars bei mir nicht da würd ich ewig dran essen. Aber das nächste mal nehm ich Kassler, das geht schneller.
elchupacabre
Inventar
#19272 erstellt: 07. Feb 2013, 15:57
Gemüsesuppe
peacounter
Inventar
#19273 erstellt: 07. Feb 2013, 15:59
suppe kann man wegfrieren.

wenn ich heil nach hause komme, gibts heute bei mir marlin mit ner ofenkartoffel und salat.

wenn nicht gibts alkohol und was vom schnellbeschiß...
elchupacabre
Inventar
#19274 erstellt: 07. Feb 2013, 16:01
Eventuell mach ich morgen Pizza

Selbstgemacht natürlich, mit:

Tomatensoße, Käse, Meeresfrüchte, Blattspinat, Knoblauch, Tabasco

und irgendwas, das auch die Regierung isst.
RheaM
Inventar
#19275 erstellt: 07. Feb 2013, 16:16

suppe kann man wegfrieren.


hab keine TK, nur ein Gefrierfach im KS. Will ja auch keine Kochorgien veranstalten.
Peterb4008
Inventar
#19276 erstellt: 07. Feb 2013, 17:46
Moin

Kartoffelsalat, Sesam - Weißbrot dazu Zanderfilet oder Würstchen,
bin noch am überlegen.

Test
peacounter
Inventar
#19277 erstellt: 07. Feb 2013, 18:23
sabber....
RheaM
Inventar
#19278 erstellt: 07. Feb 2013, 19:27

Peterb4008 (Beitrag #19276) schrieb:
Moin

Kartoffelsalat, Sesam - Weißbrot dazu Zanderfilet oder Würstchen,
bin noch am überlegen.



Sind das nicht n büschen viel Kohlenhydrate zum Abend?
Gutmensch0815
Stammgast
#19279 erstellt: 07. Feb 2013, 21:52
Backfisch mit Rucola-Paprika & Möhrensalat, dazu Reis + geriebener Rettich mit einem Schuss Zitrone
P1060567
Guido_2911
Inventar
#19280 erstellt: 07. Feb 2013, 22:35
sieht sehr lecker aus. Reichs mir rüber, allerdings möcht ich noch den Kartoffelsalat vom Vorposter dazu
Kalle_1980
Inventar
#19281 erstellt: 07. Feb 2013, 22:51
jo der fisch ist cool
MarkusNRW
Gesperrt
#19282 erstellt: 07. Feb 2013, 22:55
grade 250g Magerquark mit 2 Kiwis und einer Banane gemampft
Gutmensch0815
Stammgast
#19283 erstellt: 07. Feb 2013, 23:38

Guido_2911 (Beitrag #19280) schrieb:
sieht sehr lecker aus. Reichs mir rüber, allerdings möcht ich noch den Kartoffelsalat vom Vorposter dazu :D

Danke. Der Kartoffelsalat sieht übrigens echt gut aus.
Schmudra
Ist häufiger hier
#19284 erstellt: 07. Feb 2013, 23:39
Weißbier. Was soll man sonst essen?
MarkusNRW
Gesperrt
#19285 erstellt: 07. Feb 2013, 23:40
aus der Schnabeltasse oder wie?
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 350 . 360 . 370 . 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 . 400 . 410 . 420 . 430 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.520 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedHugga76578
  • Gesamtzahl an Themen1.558.386
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.701.185