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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#19185 erstellt: 03. Feb 2013, 18:32

die Küchenrolle


, ohne die geht nix
peacounter
Inventar
#19186 erstellt: 03. Feb 2013, 18:35

elchupacabre (Beitrag #19184) schrieb:
Polenta ist genial, ob heiss, oder kalt, ob als Hauptspeise, oder Beilage, ob cremig, oder gebraten, nur wissen wie, das ist wichtig!

Die ist so vielfältig und sättigend, Knödel mag ich auch, aber Couscous und Polenta lieber.

couscous find ich ja auch toll und kann es auch so zubereiten, dass es nach was schmeckt.
das geht dann auch noch kalt aus dem topf ohne was dazu.

das mit der polenta liegt sicher auch daran, dass ich bisher selten gute vorgesetzt bekommen habe.
nach rezept kochen ohne die richtung zu wissen ist schwierig.
Beaufighter
Inventar
#19187 erstellt: 03. Feb 2013, 18:59
Hier mal ein Vorgeschmack auf die Polenta
Gruß Beaufighter
Z25
Hat sich gelöscht
#19188 erstellt: 03. Feb 2013, 19:33
Suppe: Kürbis, Paprika und Ingwer sind enthalten.

Essen 03.02 (2)

Broiler wurde auf der Dose gemacht. Innen gedämpft und daher super saftig. Aussen Teryaki. Saulegga.
Dazu Blumenkohl einfachst gekocht.

Essen 03.02 (3)

Ergebnis:

Essen 03.02 (1)

Von Fotos meiner Wampe oder Monis Bauch sehe ich ab...............
Gamma_Ray
Stammgast
#19189 erstellt: 04. Feb 2013, 14:14
Gerade zwei Stunden in der Küche gewesen

DSCF3244
peacounter
Inventar
#19190 erstellt: 04. Feb 2013, 18:57
erste mahlzeit des tages in ner stunde:

fischfilet mit salat.


ich hatte heute morgen irgendwie das grimmen und hab mich tapfer dran gehalten, den ranzen mal leer zu lasssen.
einfach nix außer tee und wasser.

hunger hab ich komischerweise den ganzen tag nicht gehabt, aber jetzt gehts mir wieder gut.
ich hoffe das bleibt so... komischer tag irgendwie...
RheaM
Inventar
#19191 erstellt: 04. Feb 2013, 21:50
So, hab heut son supi dupi Mikrowellendampfdingens bekommen
04022013082

werde moren erste Versuche starten. Hab sicherheitshalber in meiner Hausratversicherung Explosionen mitversichern lassen.
Indesit
Stammgast
#19192 erstellt: 04. Feb 2013, 22:08

Gamma_Ray (Beitrag #19189) schrieb:
Gerade zwei Stunden in der Küche gewesen

DSCF3244



Rievvkooche Ewig nicht mehr gehabt, geschweige denn gemacht, bringst mich da auf Gedanken...wäre bloß dieser "Gestank" nicht

Deine Küche dürfte jetzt, zig Stunden später noch danach riechen
B**eHasser
Inventar
#19193 erstellt: 05. Feb 2013, 09:09
Einmal Frühstück im Profil.
Frühstück im Profil
elchupacabre
Inventar
#19194 erstellt: 05. Feb 2013, 09:14


...was stopfst du denn in dich rein?
RheaM
Inventar
#19195 erstellt: 05. Feb 2013, 09:33

B**eHasser (Beitrag #19193) schrieb:
Einmal Frühstück im Profil.


Nett, aber zuviel Grünzeug, dafür mehr Wurscht nehmen
Peterb4008
Inventar
#19196 erstellt: 05. Feb 2013, 09:36
Nur kein Neid elchupacabre,du kannst dir bestimmt nur eine Scheibe Wurst leisten.
RheaM
Inventar
#19197 erstellt: 05. Feb 2013, 09:48

Gamma_Ray (Beitrag #19189) schrieb:
Gerade zwei Stunden in der Küche gewesen



Nich das der Eindruck entsteht ich würde dauernd meckern, die sehen gut aus. aber 2 h für die paar Dinger? In der Zeit hat man ne ganze Kompanie versorgt. Und richtig gut werden die ganz ohne Pfanne darauf

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elchupacabre
Inventar
#19198 erstellt: 05. Feb 2013, 10:02

Peterb4008 (Beitrag #19196) schrieb:
Nur kein Neid elchupacabre,du kannst dir bestimmt nur eine Scheibe Wurst leisten. 8)


Die Frage ist eher, ob ich es mir leisten möchte, ehrlich gesagt, mag ich Wurst und Fleisch, aber in Maßen, eine Semmel mit ner halben Sau ist nicht so meins.
Peterb4008
Inventar
#19199 erstellt: 05. Feb 2013, 10:07
War doch ein "Spässle", ich möchte das Brötchen auch nicht essen.
elchupacabre
Inventar
#19200 erstellt: 05. Feb 2013, 10:08


Ich bin Österreicher, ich versteh den deutschen Spaß bloss nicht
Indesit
Stammgast
#19201 erstellt: 05. Feb 2013, 10:12
Bei mir läuft sowas ab, wenn Wurst auf oder kurz nach dem Verfallsdatum ist.
Und so ein Gürkchen am Morgen...das Auge isst schließlich mit und fürs "schlechte" Gewissen muss auch was getan werden
Ansonsten sollte so ein Brötchen schon nach einem Brötchen schmecken...

Mein Frühstück besteht wie gehabt aus ner Kaffe Tassee und Kippen.


[Beitrag von Indesit am 05. Feb 2013, 10:15 bearbeitet]
Gamma_Ray
Stammgast
#19202 erstellt: 05. Feb 2013, 11:29

RheaM (Beitrag #19197) schrieb:

Gamma_Ray (Beitrag #19189) schrieb:
Gerade zwei Stunden in der Küche gewesen



Nich das der Eindruck entsteht ich würde dauernd meckern, die sehen gut aus. aber 2 h für die paar Dinger? In der Zeit hat man ne ganze Kompanie versorgt. Und richtig gut werden die ganz ohne Pfanne darauf

611431_1_articlepopup_4fba36dc5bd35183949101


In den zwei Stunden hatte ich knapp 40 Stück gebacken!
RheaM
Inventar
#19203 erstellt: 05. Feb 2013, 11:32
Was nicht fotografiert ist ist nicht geschehen...
Guido_2911
Inventar
#19204 erstellt: 05. Feb 2013, 11:38

Indesit (Beitrag #19201) schrieb:

Mein Frühstück besteht wie gehabt aus ner Kaffe Tassee und Kippen.

RheaM
Inventar
#19205 erstellt: 05. Feb 2013, 11:42
Gerieben wurden die Arbern bei uns immer mit diesem Gerät, die Kitchen- Aid der DDR

imagesCAVB07N3

das ist schon die leichte Variante, ganz original waren die aus Vollguss, hundeschwer aber praktisch unverwüstlich
peacounter
Inventar
#19206 erstellt: 05. Feb 2013, 12:31
es war ja nich alles schlecht

wieviel monatsgehälter hat man denn dafür hingelegt?
und vor allem: hast du deine noch?
B**eHasser
Inventar
#19207 erstellt: 05. Feb 2013, 13:16
Mein "Fehler" lag darin, 300 g Bierschinken zu kaufen und nur 5 Semmeln. 2 hab ich so gefuttert und d.h. 300g bierschinken / 3 Semmel +c= 100g bierschinken pro Semmel +c
mit c = Grünzeug

Und ich werde es wieder tun, weil ich es kann, aber bierschinken kauf ich bei dem metzger nich mehr, ich vermute die ham maggi untergerührt.
Gutmensch0815
Stammgast
#19208 erstellt: 05. Feb 2013, 13:18

B**eHasser (Beitrag #19193) schrieb:
Einmal Frühstück im Profil.
Frühstück im Profil

das sieht schon irgendwie pervers aus...
B**eHasser
Inventar
#19209 erstellt: 05. Feb 2013, 13:22
Gutmensch0815 schrieb:

das sieht schon irgendwie pervers aus...


ich korrigiere dich: *Sah pervers aus

Ich glaub ich nenne das nicht Wurstsemmel, sondern Semmelwurst. Aber gut, ich trink auch Kaffee schwarz mit 5 Würfel Zucker.
peacounter
Inventar
#19210 erstellt: 05. Feb 2013, 13:35

B**eHasser (Beitrag #19207) schrieb:
Und ich werde es wieder tun, weil ich es kann, aber bierschinken kauf ich bei dem metzger nich mehr, ich vermute die ham maggi untergerührt.
afaik ist mitlerweile die verwendung von glutamat in der wurstherstellung völlig selbstverständlich.
auch beim kleinen metzger um die ecke.
B**eHasser
Inventar
#19211 erstellt: 05. Feb 2013, 13:39
peacounter schrieb:

afaik ist mitlerweile die verwendung von glutamat in der wurstherstellung völlig selbstverständlich.
auch beim kleinen metzger um die ecke.


du hast gerade meine Illusionen vom guten Fleisch kleiner Metzgereien zerstört.
RheaM
Inventar
#19212 erstellt: 05. Feb 2013, 13:40

peacounter (Beitrag #19206) schrieb:
es war ja nich alles schlecht

wieviel monatsgehälter hat man denn dafür hingelegt?
und vor allem: hast du deine noch?


war ja nicht meine, irgendwann ist sie im laufe der Jahre aus dem Haushalt meiner Mutter diffundiert. Die war nicht nur hundeschwer sondern hat auch ne Menge Stauraum gebraucht. Aber zum Kartoffelreiben war die prima. Wenns Glitscher gab war die Schüssel randvoll, ist aber immer alle geworden. Und son Küchenherd wie weiter oben hatten wir auch. Da wurde richtig gekocht und gebacken mit.

Hab noch ein scönes Bild der original Vollgussvariante gefunden

IMG_1246


[Beitrag von RheaM am 05. Feb 2013, 13:48 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#19213 erstellt: 05. Feb 2013, 13:54

B**eHasser (Beitrag #19211) schrieb:
peacounter schrieb:

afaik ist mitlerweile die verwendung von glutamat in der wurstherstellung völlig selbstverständlich.
auch beim kleinen metzger um die ecke.


du hast gerade meine Illusionen vom guten Fleisch kleiner Metzgereien zerstört. :(

click

mehr hab ich auf die schnelle nicht gefunden, aber ich hab da mal nen ausführlichen test drüber gesehen und da war das ergebnis entsprechend.
die darauf angesprochenen metzger sagten mehr oder weniger einhellig: "ohne kann man nix mehr verkaufen" (wobei das sicher falsch ist, aber das zeug macht es einfacher)
RheaM
Inventar
#19214 erstellt: 05. Feb 2013, 13:59
Zum Preis der Komet hab ich eine Angabe gefunden, die spätere Variante KM7 hat 286 Mark gekostet. War nicht grad billig aber da DDR- Geräte auf Haltbarkeit gebaut wurden erschwinglich.
Abgehoben der Preis für den Farbfernseher Colortron 4000. Über 6000 DDR- Mark für 67cm Secam- Farbe
elchupacabre
Inventar
#19215 erstellt: 05. Feb 2013, 14:00
...macht es einfacher....

Und genau deshalb ess ich immer weniger Wurst. Der Geschmack ist bei den meisten erhältlichen Supermarkt Waren sowieso unter aller Sau.
peacounter
Inventar
#19216 erstellt: 05. Feb 2013, 14:06

elchupacabre (Beitrag #19215) schrieb:
Der Geschmack ist bei den meisten erhältlichen Supermarkt Waren sowieso unter aller Sau. :D
nur bezieht sich das mit dem glutamat eben ausdrücklich (und besonders) auf kleine handwerksbetriebe.

die großen wurstwarenhersteller werden da viel genauer beäugt und immer mehr menschen schauen nach dem zeug im "kleingedruckten".
beim metzger um die ecke kaufen sie dann aber einfach was in der auslage liegt.
Guido_2911
Inventar
#19217 erstellt: 05. Feb 2013, 14:39
DSCN1944
Kleine Haxe mit Spätzle und Apfelrotkohl
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#19218 erstellt: 05. Feb 2013, 15:09
Sieht mehr als brauchbar aus!

elchupacabre
Inventar
#19219 erstellt: 05. Feb 2013, 15:10
Sieht gut aus, für mich etwas zuviel Soße, aber ich achte halt auch auf meine Ernährung.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#19220 erstellt: 05. Feb 2013, 15:11
Dann machst lieber bei den Spätzle Abstriche.

elchupacabre
Inventar
#19221 erstellt: 05. Feb 2013, 15:21
Sind eh zuviel am Teller.
Kalle_1980
Inventar
#19222 erstellt: 05. Feb 2013, 17:47
ich hab ma rührei gemacht, mit ordentlich zwiebeln und wurst und bissel speck drin. dazu ne tüte ka-pü



und hier der aktuelle stand meiner küchenrolle:



Amani-HT
Inventar
#19223 erstellt: 05. Feb 2013, 18:29

Kalle_1980 (Beitrag #19222) schrieb:
......dazu ne tüte ka-pü ......


iiiiiiihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Kalle_1980
Inventar
#19224 erstellt: 05. Feb 2013, 18:35
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#19225 erstellt: 05. Feb 2013, 18:39
Kalle, du darfst das.
Ab und zu mag ich Tüten-KaPü tatsächlich auch ganz gerne, hauptsächlich wenn ich krank bin. Warum -- keine Ahnung.

Wie lange war das Spiegelei Rührei in der Pfanne? Sieht aus, als könnte das 'ne Minute weniger vertragen.



/Edit

Eier falsch.


[Beitrag von 'Stefan' am 05. Feb 2013, 18:39 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#19226 erstellt: 05. Feb 2013, 18:52
ich find das tütenpürre gar nicht so übel, natürlich nix gegen frisches, aber man muss nicht schreiend davon laufen und hungern. mein rührei war nur so lange in der pfanne bis nix glibberiges mehr zu sehen war.
RheaM
Inventar
#19227 erstellt: 05. Feb 2013, 18:52

Wie lange war das Spiegelei Rührei in der Pfanne? Sieht aus, als könnte das 'ne Minute weniger vertragen.


jedem wie ers mag, ich mags auch nicht mehr glibbrig. und vor allem richtig doll gerührt, nicht nur so zerpflückt wie es heute mode ist.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#19228 erstellt: 05. Feb 2013, 19:04
War ja nur 'ne Frage und meine Präferenz, keine Vorschrift.


RheaM schrieb:
und vor allem richtig doll gerührt


Bei mir wird gerührt, bevor's überhaupt in die Pfanne kommt...

RheaM
Inventar
#19229 erstellt: 05. Feb 2013, 19:25
abba in de fanne ooch, da darf nix anhängen und glumbig oder streifig werden. muss bon der konsistenz wie KaPü sein, nur eirig
peacounter
Inventar
#19230 erstellt: 06. Feb 2013, 07:00
selber rühren is doch total von vorgestern!
klick!

Amani-HT
Inventar
#19231 erstellt: 06. Feb 2013, 07:39

Kalle_1980 (Beitrag #19226) schrieb:
ich find das tütenpürre gar nicht so übel, natürlich nix gegen frisches, aber man muss nicht schreiend davon laufen und hungern. mein rührei war nur so lange in der pfanne bis nix glibberiges mehr zu sehen war.

aus der Tüte kriegen meine Hunde, ich würde dann tasächlich lieber drauf verzichten
dafür hab ich aber andere, gaaaaaanz schlimme Dinge, die ich ganz gerne esse, frei nach dem Motto "wo das hin kommt sieht, es eh keiner"
peacounter
Inventar
#19232 erstellt: 06. Feb 2013, 08:18
wie schonmal erwähnt:

kapü aus'm beutel hab ich auch immer da.
wenn mal kartoffeln übrig sind (aber zu wenig und es schnell gehen soll), dann kann man mit so nem beutel daraus noch ein annehmbares pü schummeln.

und ansonsten benutz ich die flocken aus zum andicken in saucen und suppen hin und wieder .
der inhalt von so nem beutel hält sich im schraubglas verdammt lange.
da kann man dann immer mal wieder nen löffel von an irgendwas dranhauen.
Amani-HT
Inventar
#19233 erstellt: 06. Feb 2013, 12:34

peacounter (Beitrag #19232) schrieb:
....und ansonsten benutz ich die flocken aus zum andicken in saucen und suppen hin und wieder ...

ehrlich ?
wieder was gelernt ! aber in geringen Mengen, um den Geschmak nicht zu sehr zu verändern oder ?

muß ich glatt mal versuchen
peacounter
Inventar
#19234 erstellt: 06. Feb 2013, 12:42
ja.
und nur wenns von der konsistenz her paßt.

ich hab halt so'n glas mit dem zeugs immer griffbereit und wenn dann dieses "n bische hiervon, n bischen davon" am ende des kochens fürs abrunden und konsistenz einstellen kommt, is immer mal auch n löffelchen pü dabei.

imo ist das meist besser als mit mondamin nachzuhelfen.
elchupacabre
Inventar
#19235 erstellt: 06. Feb 2013, 12:46
Genau das gleiche mach ich zb auch mit Polenta
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