HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 270 . 280 . 290 . 300 . 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 . 320 . 330 . 340 . 350 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Papa_Bear
Stammgast |
15:47
![]() |
#15512
erstellt: 09. Okt 2012, |||
Bei Linsen bekomme ich einen Reiher-Anfall, sorry. Bei mir gabs heute Mittag Salat mit Apfelscheiben, Croutons, Wiener Würstchen-Stücke, Oregano+Basilikum, Mozzarella und American Dressing. War gut! |
||||
Highend-Träumer
Stammgast |
15:52
![]() |
#15513
erstellt: 09. Okt 2012, |||
Linsen stehen bei mir nach Wruken (Steckrübe für die Süddeutschen) an 2. Stelle ![]() |
||||
|
||||
kölsche_jung
Moderator |
17:22
![]() |
#15514
erstellt: 09. Okt 2012, |||
endlich wieder ehrliches Essen ![]() |
||||
Gutmensch0815
Stammgast |
17:41
![]() |
#15515
erstellt: 09. Okt 2012, |||
peacounter
Inventar |
17:43
![]() |
#15516
erstellt: 09. Okt 2012, |||
wow, kalle!!!! was n das für fieser teller, alter? aber fischbemme is schoma gut. nur zuwenig fisch und zuviel bemme. ![]() immerhin is der lappen wieder drunter ![]() ![]() P edit: löffel grad die dritte avocado. top-quali! braucht nix! einfach so... [Beitrag von peacounter am 09. Okt 2012, 17:45 bearbeitet] |
||||
Kalle_1980
Inventar |
18:31
![]() |
#15517
erstellt: 09. Okt 2012, |||
ja der teller gilt schon als antikes kunstwerk, aber der verändert nicht das aroma der speisen darauf. ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:32
![]() |
#15518
erstellt: 09. Okt 2012, |||
Stimmt! Deswegen habe ich grade Sushi verspeist........... |
||||
Atze1801
Inventar |
18:34
![]() |
#15519
erstellt: 09. Okt 2012, |||
chili con carne ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
HGButtentee
Stammgast |
18:46
![]() |
#15520
erstellt: 09. Okt 2012, |||
Stammt das nicht von Albert Einstein? Bei uns gab es heute u.a. nen Tomaten Salat mit fein geschnittener Zwiebel, Balsamico Dressing und Croutons und anschl. deftige Hausmannskost bei Muttern ![]() |
||||
Atze1801
Inventar |
18:50
![]() |
#15521
erstellt: 09. Okt 2012, |||
Fast ![]() ![]() |
||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
18:57
![]() |
#15522
erstellt: 09. Okt 2012, |||
Ich habe eben ein paar Paprikaschoten, Zwiebeln, Rindergehacktes, Tomaten in der Pfanne angebraten, dann im Topf ein wenig durchgeschmort. Das ganze habe ich dann mit Nudeln - zur allgemeinen Erbauung - serviert. Lecker. ![]() |
||||
HGButtentee
Stammgast |
19:00
![]() |
#15523
erstellt: 09. Okt 2012, |||
Autsch ![]() Da mach ich den Begründer der Relativitätstheorie mal eben so zum Dichter der Nation überhaupt. Wie war das noch? Setzen, 6 ![]() Mein lieber Herr Gesangsverein. Wenn das meine Deutschlehrerin jetzt mitbekommen hätte. Ohje ![]() Dito ![]() |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
19:13
![]() |
#15524
erstellt: 09. Okt 2012, |||
mein ossisch ist nicht so gut, aber ist ne Bämme nicht ein Brötchen? ne Kollegin aus Karl-Marx-Stadt hat das Wort zumindest öfter benutzt wenn sie von nem Brötchen sprach ![]() |
||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
19:16
![]() |
#15525
erstellt: 09. Okt 2012, |||
Highend-Träumer
Stammgast |
19:18
![]() |
#15526
erstellt: 09. Okt 2012, |||
Oder hat se von ne Berlina "Schrippe" jequatscht? |
||||
Car_HiFi01
Inventar |
19:21
![]() |
#15527
erstellt: 09. Okt 2012, |||
Pizza ![]() |
||||
schmul
Inventar |
22:29
![]() |
#15528
erstellt: 09. Okt 2012, |||
Bei uns nun auch Roulade. Vom Rind und vom Schwein mit Rotkohl uns Salzkartoffeln. |
||||
PoLyAmId
Inventar |
08:29
![]() |
#15529
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Für mich is dat ne Stulle! |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
08:32
![]() |
#15530
erstellt: 10. Okt 2012, |||
ja, hab auch nochmal nachgefragt. ne Fettbämme ist ein Butterbrot. Käse gegessen ![]() |
||||
0408SUSI
Gesperrt |
09:07
![]() |
#15531
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Falsch! Na gut, nich gans falsch, aber halb falsch. Fett war alles, was nicht Butter, aber dennnoch streichfähig war. Also Schmalzähnliches. Dieses konnte sein aus: Kuh, Schwein, Schaf oder anderem Geflügel. Zwar konnte man sich die also streichfähig gemachten Knorpel aufs Brot schmieren, aber es war trotzdem noch lange keine Butter! So, und jetzt kommst du! |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
09:13
![]() |
#15532
erstellt: 10. Okt 2012, |||
wenn ich mir Margarine aufs Brot schmiere bleibts trotzdem ein Butterbrot und wird nicht zum Margarinenbrot. Schmalz aufm Brot kenn ich nur wenns sich um Griebenschmalz handelt. Und dann ists aber auch kein Butterbrot mehr sondern ein Brot mit Griebenschmalz. zurück zu Dir ![]() |
||||
PoLyAmId
Inventar |
09:15
![]() |
#15533
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Butterbrot ist doch genau so umgamgssprachlich und weit gefasst. Oder bezeichnest du das nicht mehr als Butterbrot, wenn Margarine aufgestrichen ist? |
||||
0408SUSI
Gesperrt |
09:25
![]() |
#15534
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Doch! Natürlich! Und wenn ein "Ding" vier Beine hat und ein Sattel draufliegt, und dieses Ding per Schenkeldruck, Zügelarbeit und anderer Hilfen in Trab, Schritt oder Galopp zu bewegen ich in der Lage bin, bezeichne ich dieses "Ding" als Omnibus, weil irgendwie bewegt es sich ja vorwärts... |
||||
PoLyAmId
Inventar |
09:28
![]() |
#15535
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Bisschen realitätsfremd oder? Find ich nicht vergleichbar. |
||||
peacounter
Inventar |
09:28
![]() |
#15536
erstellt: 10. Okt 2012, |||
![]() |
||||
0408SUSI
Gesperrt |
09:32
![]() |
#15537
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Nein, ein Stück Butter ist natürlich nicht durch ein Pferd ersetz/vergleichbar... Durch Margarine allerdings auch nicht... |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
09:34
![]() |
#15538
erstellt: 10. Okt 2012, |||
abseits von Ressentiments deinerseits ist sie das natürlich sehr wohl. |
||||
Pilotcutter
Administrator |
09:35
![]() |
#15539
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Ich habe den Eindruck, die Analogie wurde in etwa verstanden ![]() und um Rückkehr zum Thema wird gebeten. Ab jetzt! Gruß. Olaf |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
09:37
![]() |
#15540
erstellt: 10. Okt 2012, |||
bei mir gibts gleich Butterbrote zum Mittag. Mit Brie, Leerdammer und Fleischwurst Aufschnitt. Nein, natürlich nicht alles zusammen. |
||||
PoLyAmId
Inventar |
09:48
![]() |
#15541
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Reste vom Gulasch gestern. Fürn Abend kauf ich nen paar Brötchen Bei Alnatura, mach mir nen paar Pasten zum Aufstrich und so. Mal schaun Forellenpaste, Thunfischpaste, Eierpaste, Dattelpaste, Kräuterpaste... Edit: Igitt, Gulasch im Rucksack ausgelaufen. Direkt auf mein Buch.... Scheiss Tupper. [Beitrag von PoLyAmId am 10. Okt 2012, 09:53 bearbeitet] |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
09:56
![]() |
#15542
erstellt: 10. Okt 2012, |||
ungewöhnlich für Original Tupperware... |
||||
HGButtentee
Stammgast |
09:57
![]() |
#15543
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Zum späten Frühstück: Käsebrötchen mit Aufschnitt, Tomaten und Gurke sowie Jalápenos (so oder so ähnlich) ![]() Und zum Mittag: Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelpüree bei Muttern ![]() ![]() ![]() |
||||
PoLyAmId
Inventar |
10:07
![]() |
#15544
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Ich hab mit Tupper nur Ärger. Das fängt mit deren komischen Kaffekannen an und endet bei den undichten Dosen, die sich dauernd verfärben und dann an der Garantie vorbei doch dauernd kaputt sind. |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
10:12
![]() |
#15545
erstellt: 10. Okt 2012, |||
ja, verfärben kann ich bestätigen. Gerade wenn man Tomaten- oder Bratensoße aufbewahrt. Ansonsten sind wir (Frau und ich) generell mit Tupper zufrieden. Teuer aber bisher auch noch keine Probleme mit dem Umtausch (erledigt meist meine Mutter auf einer der nächsten Tupper-Parties in ihrem Bekanntenkreis). |
||||
HGButtentee
Stammgast |
10:18
![]() |
#15546
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Habe ich schon 2 Stück mitgemacht. Habe auch jedes mal etwas gefunden. Einmal damit angefangen..... Bisher hatte ich aber immer Glück mit meinen Waren. Also undicht, verfärben, etc... hab ich bis jetzt noch nicht gehabt. Gut liegt vlt. mit daran, dass ich die Sachen nur Handspüle. Kann mich aber auch irren. |
||||
PoLyAmId
Inventar |
10:36
![]() |
#15547
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Meine Frau war ja in gewisser Weise mal süchtig nach dem Kram. Insofern hab ich da schon seit vielen Jahren mit zu tun. Anlaufen und Undichtigkeiten sind ja nicht alles. Teilweise nehmen die Produkte stark Geruch und Geschmack an, verlieren ihre Flexibilität mit der Zeit und werden spröde, taugen nicht für die Microwelle teils dann nicht, wenn es extra dafür gemacht sein soll. Sind teils kein Stück durchdacht. Hat wer den Zuckerspender oder die Gewürzstreuer davon? Manche Dinge sind auch gut wie der Siebservierer oder die Spätzleria. Aber viel ist auch einfach nur überteuerter Schrott. |
||||
0408SUSI
Gesperrt |
13:05
![]() |
#15548
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Soll ich euch über Tupperware (vulgo Tappawähr) was schreiben..? Ja? Soll ich..? Nein, lieber nicht... |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
13:14
![]() |
#15549
erstellt: 10. Okt 2012, |||
warum nicht? gibt sicher noch einiges über Weichmacher das mir noch unbekannt ist. nur zu. |
||||
Car_HiFi01
Inventar |
13:20
![]() |
#15550
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Nudeln mit Tomatensoße+Feierabend Bier jetzt ![]() [Beitrag von Car_HiFi01 am 10. Okt 2012, 13:21 bearbeitet] |
||||
Kalle_1980
Inventar |
14:28
![]() |
#15551
erstellt: 10. Okt 2012, |||
|
||||
Pilotcutter
Administrator |
14:37
![]() |
#15552
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Da gehört aber eine Ecke herausgebissen - gemäß Deiner Signatur ![]() |
||||
blitzschlag666
Hat sich gelöscht |
14:40
![]() |
#15553
erstellt: 10. Okt 2012, |||
na hoffentlich haste kein Zahnfleischbluten (wo wir schon tief im Sumpf der Schleichwerbung stecken)! |
||||
Kalle_1980
Inventar |
14:55
![]() |
#15554
erstellt: 10. Okt 2012, |||
na wenn wir schon dabei sind: hier der schwarze apfel vom 27 zoller: und hier der weiße leuchtende vom ollen 12 zoller ![]() |
||||
PoLyAmId
Inventar |
14:56
![]() |
#15555
erstellt: 10. Okt 2012, |||
An apple a day keeps the doctor away |
||||
Kalle_1980
Inventar |
16:14
![]() |
#15556
erstellt: 10. Okt 2012, |||
nun gibts das da, und ich habe auch keine fertigsachen aka knorr/maggi benutzt. ![]() nachspeise: |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
16:39
![]() |
#15557
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Kalles Ossi Bolo............ ![]() Ich mache mir wohl eher mal ein Käsebrot und dazu ein paar Gürkchen........ Kleine Änderung: doch ein Salat und das Käsebrot. [Beitrag von Z25 am 10. Okt 2012, 16:43 bearbeitet] |
||||
Kalle_1980
Inventar |
16:43
![]() |
#15558
erstellt: 10. Okt 2012, |||
ich bin doch seit jahren kein ossi mehr, eher ein wossi. aber das bringt mich grad wieder auf die idee der ddr-tomatensoße. vielleicht am wochenende. ![]() ![]() käsebrot ist toll. ich hab immer maasdamer da. ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
16:46
![]() |
#15559
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Probier mal Greyerzer. Den habe ich grade drauf. Und / oder Old Amsterdam, ein alter Gouda. Ist sehr gut, das Zeug, recht würzig! Wie hast Du denn die Bolo gemacht, wenn es keine DDR-Tomatensosse ist? OT: Wie nennt man denn einen aus dem Westen, der im Osten ist? |
||||
HGButtentee
Stammgast |
16:50
![]() |
#15560
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Hm????? Wossi vielleicht? ![]() Schönen Abend euch allen ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
16:52
![]() |
#15561
erstellt: 10. Okt 2012, |||
Ne, das reklamiert ja Kalle schon für entgegengesetzte Richtung. Und was ist mit Bazis in Hamburg oder Fischköppen in Minga? |
||||
Kalle_1980
Inventar |
16:54
![]() |
#15562
erstellt: 10. Okt 2012, |||
die käsesorten muss ich mir mal merken, falls es die hier irgendwo gibt. die bolognese geht tatsächlich so wie die ddr-tomatensoße, zum großen teil. für die bolognese nehm ich hack, bissel gewürze, zwiebeln, tomatenmark(was am schluß mit gebraten wird bis es etwas braun wird) bissel mehl mit rein noch kurz mitbraten und dann wasser rein bis es genau so ist wie es sein muss. ![]() achso, ääh , ein ossi im westen = wossi , ein wessi im osten = essi ? [Beitrag von Kalle_1980 am 10. Okt 2012, 16:56 bearbeitet] |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.479 ( Heute: 13 )
- Neuestes MitgliedIrish*
- Gesamtzahl an Themen1.558.313
- Gesamtzahl an Beiträgen21.699.506