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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
fatty01
Inventar
#15312 erstellt: 28. Sep 2012, 11:28
Erwischt Pea!!
Antworte bitte auf meine PM
peacounter
Inventar
#15313 erstellt: 28. Sep 2012, 11:29
jaja, ich such ja schon...
PoLyAmId
Inventar
#15314 erstellt: 28. Sep 2012, 12:20
Hatte grad nen irre leckren Döner Teller mit Reis und Salat. Damit bin ich für heute erstmal glücklich.
Le_Audi
Schaut ab und zu mal vorbei
#15315 erstellt: 28. Sep 2012, 13:37
weißwurst mit brezeln

Lecker
Peterb4008
Inventar
#15316 erstellt: 28. Sep 2012, 14:41
So mal 3 Std. in den Backofen.

Test
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#15317 erstellt: 28. Sep 2012, 14:42
Was das?
Igelfrau
Inventar
#15318 erstellt: 28. Sep 2012, 14:46
Sieht lecker aus! Details zur Herstellung bitte.
Peterb4008
Inventar
#15319 erstellt: 28. Sep 2012, 14:51

'Stefan' schrieb:
Was das?


"Rheinischer Döppekooche"
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#15320 erstellt: 28. Sep 2012, 14:57
Ach, Dibbelabbes.

Für mich ungewohnt, das in so einem Topf zu sehen. Ich kenn's seit jeher von meiner Oma, die das in der gusseisernen Pfanne auf dem Herd macht.

PoLyAmId
Inventar
#15321 erstellt: 28. Sep 2012, 15:01
Für mich einmal mit Mettwurst bitte.
Peterb4008
Inventar
#15322 erstellt: 28. Sep 2012, 15:09
Klar ist drin, Rohesser-Mettwurst.
Gamma_Ray
Stammgast
#15323 erstellt: 28. Sep 2012, 20:12
Also einfach ein deftiger Kartoffelauflauf? Aber drei Stunden im Backofen??
Bei 30 oder bei 40 Grad?s015
PoLyAmId
Inventar
#15324 erstellt: 29. Sep 2012, 08:02
Quark. Zwei Stunden tuns auch und wenns du duster wird kommt halt Folie drüber. Muss halt gut ziehen. Ich nehm für sowas meist 160°.
Papa_Bear
Stammgast
#15325 erstellt: 29. Sep 2012, 14:03
Heut abend gibts bei Muttern Frikassée, aber original ohne irgendwelche Gemüse-Schweinereien

(Die Schwaben machen da manchmal Erbsen und / oder Spargel rein... wo war hier nochmal der Kotz-Smiley?)
peacounter
Inventar
#15326 erstellt: 29. Sep 2012, 15:32
spargel und kapern fand ich da immer ein muss
ehrlich gesagt wichtiger als das huhn...


wir hatten vorhin ein mächtiges frühstück.
rühreier mit gebratenen champignons, räucherlachs, verschiedene leckere käse und diverse brot- und brötchensorten.

jetzt geh ich mal ins schwimmbad und verbrenn ein paar von den überschüssigen kalorien.
die dame geht derweil die materialien fürs abendessen besorgen und nachher mach ich mich dann wieder in der küche nützlich.
wird wohl ne gemüsesuppe werden.

P
elchupacabre
Inventar
#15327 erstellt: 29. Sep 2012, 15:33
Huhn in Honig/Thymian/Chili Marinade, CurryReis, Zuccini/Champignons in Rahmsosse
ax3
Inventar
#15328 erstellt: 29. Sep 2012, 16:28

peacounter schrieb:


#15326 erstellt: Heute, 17:32

wir hatten vorhin ein mächtiges frühstück.
rühreier mit gebratenen champignons, räucherlachs, verschiedene leckere käse und diverse brot- und brötchensorten.
jetzt geh ich mal ins schwimmbad und verbrenn ein paar von den überschüssigen kalorien.


Ich glaube, ich muss nochmal ein Studium dranhängen oder in die In-Ear Branche einsteigen.

Was für ein Lotterleben

Ich war heute in Aachen mit meinen Kids und habe ihnen mal die klassischen Touri-Punkte gezeigt.
Dabei habe ich darauf geachtet, dass sie immer genug und viel zu Futtern hatten.
Gestartet nach Besuch des leider geschlossenen Belvedere auf dem Lousberg am Ponttor mit einer guten, frisch gemachten Pizza zum Mitnehmen >>> (Riesen) Eis am Hof neben dem Dom >>> Kuchen bzw. Torte am Elisenbrunnen >>> frische Pasta am Anfang Jakobstraße

Und, Strike!!! ich habe es geschafft

Yep!!!

Sie waren so satt, dass sie nicht mehr essen gehen wollten sondern nur noch nach Hause.

Dabei wäre ich gerne noch mit den beiden in eine meiner bevorzugten Lokalitäten eingekehrt - aber - keine Chance.
peacounter
Inventar
#15329 erstellt: 29. Sep 2012, 16:35
ich schrieb doch "vorhin".

das war allerdings auch recht spät, genaugenommen ca 13:00, aber vorher hab ich auch erstmal einkaufen müssen, sonst wär das frühstück kärglich ausgefallen.

außerdem hab ich gestern wieder bis nach 21:00 in der firma verbracht.
mein tag beginnt meist was später, endet aber auch genauso nicht um 18:00 oder 19:00.

und dass man an nem freien tag faulenzt ist ja wohl auch nicht ganz so ungewöhnlich, oder?

morgen steh ich aber früher auf, versprochen!
da bin ich dann nämlich schon wieder ab 11:00 am arbeiten, sonst schaffen wir unser pensum in der nächsten woche definitiv nicht

so, jetzt aber endlich mal ab ins bad.
irgendwie krieg ich heute den hintern nicht hoch

P
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#15330 erstellt: 30. Sep 2012, 07:39
Lotterleben!

Wer Ohrstöpsel für Dom Famularo macht, hat ein Lotterleben. Irgendwie bin ich neidisch.
Ich hab' das Gefühl, dass ich das -- dein Tun -- viel mehr zu schätzen wüsste, wenn ich es denn täte.

Extraordinärer traditional grip (!) (http://www.youtube.com/watch?v=-N8qI8zs6wo)....großer Exzentriker unter den gängigen Schlagzeugern. Also....mehr als andere. Unfassbar engagiert und mit Eiern dabei. Schlagzeuger aus dem tiefsten Inneren.
Genieß es bitte, mit solchen Leuten zu arbeiten! Famularo is' 'ne abartige Groove-Sau. (bei 3:08 haut er sich übrigens die Brille vom Kopp. :D)

Wenn du irgendwas mit Colaiuta am Hut hast, werde ich dich tatsächlich zu hassen beginnen.

@Topic

Zwei trockene Brötchen mit nix druff.


[Beitrag von 'Stefan' am 30. Sep 2012, 09:30 bearbeitet]
technikhai
Inventar
#15331 erstellt: 30. Sep 2012, 08:21
Erstmal lecker Frühstücken.................
110


Und heute Abend gibt`s Borschtsch(köchelt schon vor sich hin)


Gruß Technikhai
peacounter
Inventar
#15332 erstellt: 30. Sep 2012, 08:37

'Stefan' schrieb:

Genieß es bitte, mit solchen Leuten zu arbeiten! Famularo is' 'ne abartige Groove-Sau.

natürlich genieß ich das!
dom kenn ich seit 15 jahren und es ist immer wieder inspirierend, ihn zu treffen.
nicht nur ein unglaublicher drummer sondern vor allem ein wahnsinnig netter und mitreißender mensch.
der pustet JEDEM, mit dem er sich unterhält, innerhalb weniger minuten eine große portion lebenskraft ins hirn!
es ist immer wieder absolut bewundernswert, wenn er auf messeparties in frankfurt den ganzen abend strahlt und das strahlen an jeden weitergibt, mit dem er sich unterhält.
und er ist ein womanizer vor dem herrn.
jedes mädel, dass bei uns bisher am messestand gearbeitet hat, war nach seinem besuch am kichern und hatte ne rote wange von seinem drei-tage-bart

schön, dass mal jemand mit dem namen was anfangen kann

hast du ihn schonmal live gesehen?
wenn nein: komm zur frankfurter musikmesse und gib dir ein paar seiner workshops.
entertainment pur!

wenn ich die zusammenarbeit mit solchen leuten nicht lieben würde, würd ich mir den stress nicht antun.
wenn man das nicht mag, ist man nicht mehr um mitternacht nach einem konzert oder in der hotelbar frisch genug um leuten zu vermitteln, dass man der richtige supplyer ist.
und das mach ich sicher nicht durch quatschen, sondern weil ich gerne da bin.

aber ich kann dich beruhigen und du mußt mich nicht hassen:
vinnie kenn ich nicht.
aber was nicht ist, kann ja noch werden
ich lass es dich dann wissen

schlagzeuger machen naturgemäß den größten teil unserer kundschaft aus und obwohl ich selber ne flachpfeife am set bin, hab ich mit den jahren große faszination für dieses instrument entwickelt.
und da hab ich wirklich glück mit meinem job und den vielen tollen drummern, die ich beliefern darf.


topic

die morgendliche verköstigung bestand aus einem teller gemüsesuppe mit nem reingeschlagenen untergerührten ei.
achja... und "käsebrot ist ein gutes brot"

für den tag im labor nehm ich noch ein bischen obst mit.

jetzt los, das wetter ist wieder richtig toll und am nachmittag scheint die sonne in's labor.
was will man mehr?
da kann man auch am sonntag 8 stunden arbeiten.
das telefon wird mich in ruhe lassen und ich hab ein paar schöne zappa-cds im rucksack.

und ab...

P


[Beitrag von peacounter am 30. Sep 2012, 08:39 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#15333 erstellt: 30. Sep 2012, 08:40
Hab mir gestern so nen leckren Obazder gemacht. Leider hab ich mich beim Frischkäse vergriffen und den von meiner Frau mit den 4% Fett erwischt. Hat jetzt sone leichte Note von erbrochenem. Ich schiebs auf zu reifen Camenbert.
peacounter
Inventar
#15334 erstellt: 30. Sep 2012, 08:42
viel kümmel?

dann hätt ich den jetzt trotzdem gern
PoLyAmId
Inventar
#15335 erstellt: 30. Sep 2012, 08:44
den Kümmel streu ich hinterher drauf, da meine Familie den nicht isst.
peacounter
Inventar
#15336 erstellt: 30. Sep 2012, 08:47
das kenn ich.

kapern waren letztens in meiner thunfischcreme auch nur wegen der dame nicht drin

wir nehmen viel zu viel rücksicht auf leute ohne geschmack

so, bin jetzt raus.
lasst's euch schmecken.

P
PoLyAmId
Inventar
#15337 erstellt: 30. Sep 2012, 08:58
Am meisten hat sie sich geekelt vor frischen Kapern auf der Pizza. Oder Oliven, da kann man sie auch mit jagen. All die tollen Sachen. Sobalt es etwas intensiver schmeckt wollen sies nicht.
technikhai
Inventar
#15338 erstellt: 30. Sep 2012, 09:04
Kapern,Oliven.......ich liebe sie.
Stellt euch mal vor,Königsberger Klopse ohne Kapern.......
Das würde es bei mir nicht geben.
Soll die Olle die Dinger rauspicken wenn sie sie nicht mag......
Papa_Bear
Stammgast
#15339 erstellt: 30. Sep 2012, 09:44

Königsberger Klopse ohne Kapern.......


Sind das dann noch Königsberger? Das wäre ja eine Sauerei ohnegleichen. Wie Frikassée ohne Kapern.
Un eine Pasta/Pizza-Sauce ohne Oliven... no kannsches glai lasse. Amen!
peacounter
Inventar
#15340 erstellt: 30. Sep 2012, 11:43
wenn pizza dann gerne mit kapern, oliven, pepperoni und (allerdings nicht zu brutalen) sardellenfilets.

aber grundsätzlich bin ich eh nicht so der extreme pizza-freund.
ist meist zuviel brot.
PoLyAmId
Inventar
#15341 erstellt: 30. Sep 2012, 11:48
Su hab Sturmfrei, Frau und Tochter auf nem Geburtstag... War grad auf der Jagt in der Küche und hab folgendes Gefunden:

-Hähnchenbrustfilet
-Frühlingszwiebeln
-Erdnussbutter
-Kartoffeln
-Knoblauch
-frischen Ingwer
-Kirschtomaten
-Kokosmilch
-Meine Lieblings rote Currypaste von Lobo
-Jasminreis
-nen Stängel Zitronengras
-Sojasauce
-Nam Pla
-Frische Paprika
-Champignons

Ich denke ihr könnt euch schon denken in welche Richtung das geht....
Ich koch mal die Kartoffeln vor.
PoLyAmId
Inventar
#15342 erstellt: 30. Sep 2012, 14:21
So fertig. Ich glaub ich hab das leckerste Thai Curry gemacht, was ich je selbst zusammengefrickelt habe.
KoRnasteniker
Inventar
#15343 erstellt: 30. Sep 2012, 14:34
Bild?

Gruss, Thomas
Gamma_Ray
Stammgast
#15344 erstellt: 30. Sep 2012, 14:35
Warum Bild, lieber mal rumreichen.


[Beitrag von Gamma_Ray am 30. Sep 2012, 14:36 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#15345 erstellt: 30. Sep 2012, 15:32
Sorry Kamara hat die Frau mit. Kein Bild.

Aber hier das Rezept:


Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und vorkochen. Reis in den Dünstkorb zum Dämpfen oder normal kochen. Geflügel würfeln und mit einem guten Schuss Soja Sauce, der Hälfte des Ingwers und der Hälfte des Knoblauchs marinieren. Mindestens 30 Minuten.

Wok stark erhitzen. Etwas Erdnussöl hineingeben und das marinierte Fleisch in kleineren Portionen Pfannenrühren. danach zur Seite stellen und den Wok wieder anheizen. Etwas Öl dazu. Hälfte der Frühlingszwiebeln hineinegeben und rühren bis es duftet. Ca 30g rote Currypaste dazu und anbraten.

Nun die Erdnussbutter dazugeben und schmelzen lassen. Mit helber Dose Kokosmilch ablöschen und rühren bis es aufkocht.

Nun die Pilze, den Paprika, das Zitronengras feingehackt, den Rest Ingwer und den Rest Knoblauch dazu und nen Esslöffel Palmzucker (notfalls braunen Zucker). Das Ganze ca. 10 bis 15 Minuten kochen. Danach den Rest Kokosmilch, die Kartoffeln und das Fleisch zugeben und nochmals erhitzen aber nicht kochen. Nun mit einem ordentlichen Schuss Nam Pla abschmecken. Ganz zum Schluss Kirschtomatenhälften dazu und warm werden lassen. Mit Frühlingszwiebeln oder frischen Thai Basilikum bestreuen und mit dem gedünsteten Reis servieren.

Anwesende, scharfessende Vegetarier nehmen 50g Currypaste von Lobo und ersätzen die Hühnerbrust durch ne Packung Bio Garnelen.


[Beitrag von PoLyAmId am 30. Sep 2012, 16:19 bearbeitet]
Gamma_Ray
Stammgast
#15346 erstellt: 30. Sep 2012, 18:41
Liest sich ja gut, aber äh,,,
Was ist die Currypaste und Nam PLa kenne ich auch nicht?c045
Ich hatte auch schon mal da bestellt, aber die haben reichlich Currypaste. Welche ist denn die richtige?
http://www.asiafoodl...=Currypaste&count=40
Und bei Nam Pla schweigen die sich aus!

Edit: Da Google auch mein Freund ist weiß ich, daß ich mit Nam Pla bei meiner Familie nichts erreichen kann, außer das ich alles alleine essen kann
http://de.wikipedia.org/wiki/Fischsauce


[Beitrag von Gamma_Ray am 30. Sep 2012, 19:00 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#15347 erstellt: 30. Sep 2012, 18:58
Heute in Hamburg in einem Wiener Cafe:

DSCN1689

Großer Brauner und eine Sachertorte mit Schlag.
PoLyAmId
Inventar
#15348 erstellt: 30. Sep 2012, 19:23
Fischsauce ist einfach unerlässlich für viele Thai Gerichte. Ohne schmeckts einfach nicht so wie es soll. Ich hab die Rote Curry Paste von Lobo genommen.

Diese Hier:

rote-currypaste-von-lobo-50g

Die Sorte ess ich am liebsten. Die Schärfe ist auch genial
peacounter
Inventar
#15349 erstellt: 30. Sep 2012, 20:23
so, feierabend.

ich klopp mir jetzt noch nen großen salat mit halloumi zusammen.
Franquin
Hat sich gelöscht
#15350 erstellt: 30. Sep 2012, 20:26
Guten Appetit.
-pitt-
Hat sich gelöscht
#15351 erstellt: 01. Okt 2012, 13:52
jetzt habe ich den Salat .....ich will auch Sachertorte ...jetzt sofort

Peter
fatty01
Inventar
#15352 erstellt: 01. Okt 2012, 13:54
Kasseler mit Sauerkraut, und dazu
KoRnasteniker
Inventar
#15353 erstellt: 01. Okt 2012, 13:55
Apropos Salat: Bei mir gibts heute Gemüsewok mit Chinakohl, gelben Paprika, Karotten, Flühlingszwiebeln, Cremechampingnon und Melanzani. Gewürzt mit Kreuzkümmel, Koriander und Sojasause, dazu schwarzen Reis.

Gruss, Thomas
-pitt-
Hat sich gelöscht
#15354 erstellt: 01. Okt 2012, 13:59
und dazu .... kein Kartoffelbrei
fatty01
Inventar
#15355 erstellt: 01. Okt 2012, 14:01
Doch doch. Kartoffelbrei auch
Franquin
Hat sich gelöscht
#15356 erstellt: 01. Okt 2012, 20:23
Lecker.
Gutmensch0815
Stammgast
#15357 erstellt: 01. Okt 2012, 23:28
Brathändl
Brathändl
KoRnasteniker
Inventar
#15358 erstellt: 01. Okt 2012, 23:29
Um die Uhrzeit???

Gruss, Thomas
Franquin
Hat sich gelöscht
#15359 erstellt: 02. Okt 2012, 05:49
Fände ich jetzt nicht so schlimm. Wenn Hunger, dann essen.

Bei uns gibt es heute selbstgemachte Lasagne. Ohne Bechamelsauce. (schüttel...)
peacounter
Inventar
#15360 erstellt: 02. Okt 2012, 07:27
nach dem kaffee gabs nen großen salat aus weißen bohnen, frühlingszwiebeln, getrockneten tomaten in öl, schwarzen oliven, feta und thunfisch.

für mittags steht gebratener chiccoree mit dem rest feta und tomatensalat auf dem plan.
Gutmensch0815
Stammgast
#15361 erstellt: 02. Okt 2012, 09:06

KoRnasteniker schrieb:
Um die Uhrzeit???

Gruss, Thomas


Nach einem Bierchenabend immer sehr einfach und empfehlenswert.
Ein ganzes Hähnchen mit Salz einreiben, in den Ofen, warten und fertig!

Oktoberfest-Feeling zuhause!
PoLyAmId
Inventar
#15362 erstellt: 02. Okt 2012, 09:09
Wie nur Salz?
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