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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#15662 erstellt: 12. Okt 2012, 13:06
wieso geht da kein auflauf ? dachte so an kartoffelgratin z.b. , gibt so viele lecker sachen

ich brauch sicher nicht das ultimative supergerät, aber will auch keinen übelsten schrott.
PoLyAmId
Inventar
#15663 erstellt: 12. Okt 2012, 13:11
Naja bei 30€ wär ich mir jetzt nicht so sicher ob sich die Temperatur genau genug regeln lässt für nen Auflauf der innen durch und oben nicht schwarz ist.
Kalle_1980
Inventar
#15664 erstellt: 12. Okt 2012, 14:06
achso, ja siehste ^^ ich hab kein plan davon. also eine genaue temperaturregelung muss sein ?

ist Quigg MD so schrottig ?
PoLyAmId
Inventar
#15665 erstellt: 12. Okt 2012, 14:22
Ich hab angst vor sowas.. aber teste doch mal und berichte.
Kalle_1980
Inventar
#15666 erstellt: 12. Okt 2012, 14:30
das war der billigste mit der regelung. gibt auch welche für 15 euro die das nicht haben.

ach vielleicht lass ich mir einen schenken zu weihnachten. aber dann nen supermodernen alleskönner.
KoRnasteniker
Inventar
#15667 erstellt: 12. Okt 2012, 14:35
Ich verzichte heute mal auf ein Essen. Hab' gestern ein bisschen zu viel in mich reigeschaufelt.
Ausserdem gibt's am Abend sowieso wieder genug Kalorien in Form von Bier.

Gruss, Thomas
Gutmensch0815
Stammgast
#15668 erstellt: 12. Okt 2012, 15:35
Auf leeren Magen Alkohol ist aber nicht so empfehlenswert...

KoRnasteniker
Inventar
#15669 erstellt: 12. Okt 2012, 15:42
Auf leeren Alkohol einen Magen auch nicht

Gruss, Thomas
schmul
Inventar
#15670 erstellt: 12. Okt 2012, 15:49

Gutmensch0815 schrieb:
Auf leeren Magen Alkohol ist aber nicht so empfehlenswert...


Hat den Vorteil, dass man schneller wieder nüchtern ist.
kölsche_jung
Moderator
#15671 erstellt: 12. Okt 2012, 15:51

Kalle_1980 schrieb:
naja, pizza bzw baguetts, vielleicht auch mal ein spaguette^^, dann irgend nen auflauf mal, oder mal gyros mit käse überbacken. also keine supergerichte, ihr kennt mich doch :D

Eben ... du scheinst mir schon willig und fähig, deine "Kochkompetenz" zu steigern, insoweit würde ich dir zu "wat anständigem" raten ... muss ja nicht direkt der "Gastrosalamander" sein
... den holst du dir dann in 10 Jahren

klaus
Kalle_1980
Inventar
#15672 erstellt: 12. Okt 2012, 17:31
oh, danke für die blumen ich geb mir mühe. aber für 2000 euro kauf ich mir lieber neue lautsprecher, statt nen gastrosalamander ^^ naja in 10 jahren kann das anders aussehen.

Der sieht fett aus.


[Beitrag von Kalle_1980 am 12. Okt 2012, 17:32 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#15673 erstellt: 12. Okt 2012, 17:38

schmul schrieb:

Gutmensch0815 schrieb:
Auf leeren Magen Alkohol ist aber nicht so empfehlenswert...


Hat den Vorteil, dass man schneller wieder nüchtern ist.


Wieso soll das ein Vorteil sein?
Z25
Hat sich gelöscht
#15674 erstellt: 12. Okt 2012, 20:13
Das muss kein Vorteil sein.

Heute Schnitzel. Habe nur rudimentär dokumentiert.

IMG_0001

IMG_0002


[Beitrag von Z25 am 12. Okt 2012, 20:14 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#15675 erstellt: 12. Okt 2012, 20:18
geil alda *sabber sabber*

mit ner limette, is ja fett. ich hab auch noch eine liegen.
Z25
Hat sich gelöscht
#15676 erstellt: 12. Okt 2012, 20:20
Wesentlich ist, dass Du die Dinger handwerklich richtig machst.......
Kalle_1980
Inventar
#15677 erstellt: 12. Okt 2012, 20:25
na dann sach mal an, wie ICH das genau so geil machen kann.
Z25
Hat sich gelöscht
#15678 erstellt: 12. Okt 2012, 20:31
Du holst dir Schnitzel, teilst die und kloppst die Teile platt. Dann die Panierstation aufbauen: 1. Teller Mehl, gesalzen. 2. Teller Ei mit Sahne, gepfeffert. 3. Teller Semmelbrösel.

Dann die Pfanne: Viel viel Öl. Aber nur mittlere Hitze.

Die Schnitzel durch die Stationen ziehen, immer alles gute bedecken und gleichzeitig abklopfen, abtropfen. Dann in die Pfanne und goldgelb ausbacken........ Lecka.
Das waren bei mir übrigens tatsächlich Kalbsschnitzel. Die legen noch mal einen drauf. Schwein ist aber auch gut.
Kalle_1980
Inventar
#15679 erstellt: 12. Okt 2012, 20:34
semmelbrösel aus der pappe ? gib mal nen tipp welche gut sind ^^ es gibt doch immer tausende sorten von alles und jenes. und was für öl ? ich besorg mir das morgen alles.
LambOfGod
Inventar
#15680 erstellt: 12. Okt 2012, 20:43
Semmelbrösel?

Lieber Toastbrote kleinbröseln. Schmeckt viel besser.
Ben_Zin
Hat sich gelöscht
#15681 erstellt: 12. Okt 2012, 20:45
Ich komme nochmal aufs Thema Mini-Ofen zurück...

Kleinofen (Beispiel)...

So was in der Art halte ich für tauglich.

Ne bekannte hatte mal ne Mikrowelle mit Heissluft, die war auch nicht schlecht.
schmul
Inventar
#15682 erstellt: 12. Okt 2012, 20:45
Lecker ist auch mit Corn Flakes.
HGButtentee
Stammgast
#15683 erstellt: 12. Okt 2012, 21:11
Bei mir gabs heute Puten Spieße mit nem Insalatina Salat, dazu ein Balsamico Dressing mit Zucker, Senf, Maggi, Salz, Pfeffer und etwas Dill.
Gutmensch0815
Stammgast
#15684 erstellt: 13. Okt 2012, 03:18

LambOfGod schrieb:
Semmelbrösel?

Lieber Toastbrote kleinbröseln. Schmeckt viel besser.


Du sprichst mir aus der Seele!
Am Besten frischen Toast weil die Feuchtigkeit im Brot beim Frittieren oder Braten verdünstet und somit Hohlräume bildet, was dann zur Folge hat, dass die Panade krosser wird. Ich weiß, klingt bescheuert aber das habe ich von einem professionellen Koch gelernt.
Ich zerhexel das (frische) Toastbrot immer mit nem Mixer.



[Beitrag von Gutmensch0815 am 13. Okt 2012, 03:47 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#15685 erstellt: 13. Okt 2012, 08:21
Jo Thermomix Toastbrot Schredder.....

Ich mag Schnitzel auch supergern mit Parmesan in der Panade. Besonders bei Geflügelschnitzel. Gestern dieses Auflaufgericht war übrigens der Wahnsinn.

Dicke Scheiben Kassler Kotelett ausgelöst oder Kassler Lummer in eine Form. Mit frischen Zwiebelringen bedecken und Champignonstreifen. Sahne und Petersilie gemischt drüber und über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag in den Ofen und 30 Minuten backen. Dann Ananas in Scheiben drauf und mit Gouda drüber nochmal überbacken. Dazu Baguette. Der Hammer. Das Rauchige vom Kassler, die Zwiebeln und die Ananas mit dem Käse ... Super Kombi. Die Pilze geben dann den letzten Pfiff.


[Beitrag von PoLyAmId am 13. Okt 2012, 08:25 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#15686 erstellt: 13. Okt 2012, 08:42
Glaube ich, hatte ich auch schon mal. Allerdings Kasseler und Ananas eins um eins nebeneinandergestellt in einer Auflaufform. Dann eine Sahnesosse mit Zwiebeln und Pilzen drüber, Käse und im Ofen backen. Muss man aber Mengen machen....

Kalle, ich mache meine Semmelbrösel selber, benutze alte Brötchenhälften und Baguettereste. Die über ne Reibe fertig. Das mit dem frischen Toastbrot hört sich auch gut an, muss ich mal probieren. Sonst dürfte aber normales vom Bäcker oder aus dem Supermarkt auch nicht verkehrt sein.

Öl ist bei mir Sonnenblume (einfaches) und ein guter Schuss Sesamöl drin. Wichtig ist: Mittlere Temperatur und ruhig etwas mehr Zeit lassen. Fleisch klopfen nicht vergessen. Wenn Du keinen Klopfer hast, nimm die Pfanne.
Gutmensch0815
Stammgast
#15687 erstellt: 13. Okt 2012, 09:48
Katerfrühstück

Katerfrühstück

Kalle_1980
Inventar
#15688 erstellt: 13. Okt 2012, 09:51
die schnitzelaktion werde ich nächstes wochenende machen. ich hab noch so viel zeug da, was erstmal weg kann. das hier gibts heute:



Zaianagl
Inventar
#15689 erstellt: 13. Okt 2012, 10:04
Grad einstimmig mit Weib und Buzzi beschlossen (es geschehen noch Zeichen und Wunder): Rösti!
Was bedeutet: Schönes Rösti, mit Schinken und (viel!) Raclette überbacken, und zum Schluß noch Spiegelei drüber.

Bein Schnitzeln halt ichs wie Zetti, allerdings kommt in die Pfanne ne Mischung aus 50% Butter und 50% Öl. Und zwar so viel, daß es über die Ränder der Schnitzel "schwappt".
Nen Hauch Paprika mach ich auch noch dran...

Gibts dann wohl morgen
Gutmensch0815
Stammgast
#15690 erstellt: 13. Okt 2012, 10:09

Kalle_1980 schrieb:


Hammer!

richie_b
Stammgast
#15691 erstellt: 13. Okt 2012, 10:14

Z25 schrieb:
Du holst dir Schnitzel, teilst die und kloppst die Teile platt. Dann die Panierstation aufbauen: 1. Teller Mehl, gesalzen. 2. Teller Ei mit Sahne, gepfeffert. 3. Teller Semmelbrösel.

Dann die Pfanne: Viel viel Öl. Aber nur mittlere Hitze.
.
Echtes Wiener Schnitzel macht man in Butterschmalz anstatt in Öl.
Man kann allerdings auch zum Öl 2 Löffel Schweineschmalz oder Butterschmalz dazu geben, alles Geschmackssache.

Ich glaub nächstes WE gibts Schnitzel.
Heute Sauerbraten mit Rotkohl und Salzkartoffeln.

Alternativ Hänchenbrustfilet in Jughurt, Honig, Senf, Rosmarin, Thymian, Oregano, Knoblauch, Chili, Pfeffer Marinade.Über Nacht liegen lassen.Gesalzen wird kurz vorm braten/grillen, beides geht sehr gut.
Dazu Gemüseauflauf, einfach Kartoffel, Champingnons, Paprika, Mais, 2 Dosen Pizzatomaten, Tomaten, Mayo, Sahne, Salz, Pfeffer, Chesterkäse, Konoblauch, Zwiebeln, Gewürze nach Belieben(Rosmarin, Thymian) und ab für ne Stunde in Ofen.
Kalle_1980
Inventar
#15692 erstellt: 13. Okt 2012, 10:19
borr ey, bin ich jetzt satt.

hier kommen immer mehr schnitzelexperten, nun weis ich gar nicht mehr was ich machen soll. einen brotzerhacker oder reibedingsbums habe ich nicht. da wirds wohl semmelbrösel aus der pappe geben. öle und butter sind ja kein ding. muss man da nun einen klumpen fleisch kaufen oder schon geschnittene schnitzel ?? es gibt doch auch so verpackte gekühlte packs mit 4 oder 5 schnitzel drin, oder ist das kack ? leute, sagt was, ich hab nie eins selber gemacht.
Robby_Analog
Stammgast
#15693 erstellt: 13. Okt 2012, 10:19
@z25, sei mir nicht böse, aber das ergebnis sieht nicht so lecker aus, als hätte sich die ganze arbeit und mühe gelohnt. da wirst du vielleicht mit einem tiefgekühlt pannierten schnitzel wohl besser gefahren.

ach ja, bei mir gibt es heute zu mittag nur gebackene bohnen aus der dose und 2 wiener würstchen, mehr lässt das budget nicht zu. muss nämlich für das sony hzm-t1 sparen.


[Beitrag von Robby_Analog am 13. Okt 2012, 10:21 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#15694 erstellt: 13. Okt 2012, 10:23
vielleicht bekommst ja nen Miniofen mit Drehspiess für dein Gyros. Das lohnt sich nämlich vom Geschmack her.

@Robby: Also das kann ich mir nicht vorstellen. Ich bevorzuge schon das selbstgemachte, auch wenn die Schnitzel von Tillmann und Co jetzt nicht der totale Msit sind. Am Schlimmsten find ich die Schnitzel aus der Lidl Frischetheke. Das Paniermehl schmeckt gebraten nach purer Chemie. Aber wie wir alle ja wissen... Chemie ist wenn man trotzdem lebt, ne?


[Beitrag von PoLyAmId am 13. Okt 2012, 10:25 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#15695 erstellt: 13. Okt 2012, 10:31
drehspieß scheint nen guter tipp zu sein. da kann ich ja auch mal nen huhn reindrücken ^^

also ich finde die gekühlten fertigen schnitzel in diesen 2er packs am schlimmsten, das sind doch richtige gummidinger, wie schuhsolen. von den burgern oder nuggets die es in der gleichen knitterigen plastikbox gibt ganz zu schweigen. sowas kann man doch nicht essen.


[Beitrag von Kalle_1980 am 13. Okt 2012, 10:32 bearbeitet]
Robby_Analog
Stammgast
#15696 erstellt: 13. Okt 2012, 10:43
ist das tillmanns gyros aus der tiefkühlteke? wenn ja, wieviel kostet es und wieviel portionen lassen sich draus machen?
PoLyAmId
Inventar
#15697 erstellt: 13. Okt 2012, 10:45
Schnitzel und nicht Gyros.
Robby_Analog
Stammgast
#15698 erstellt: 13. Okt 2012, 10:47
ich meinte das menü von kalle.
Kalle_1980
Inventar
#15699 erstellt: 13. Okt 2012, 11:13
das ist "rewe pfannengyros", weiß aber nicht mehr den preis. glaube 2,50, oder 3,50, 500g. ich habe gerade die hälfte gegessen davon, nen halben reisbeutel, und den halben zazikibecher.
ax3
Inventar
#15700 erstellt: 13. Okt 2012, 12:24

Robby_Analog schrieb:
@z25, sei mir nicht böse, aber das ergebnis sieht nicht so lecker aus, als hätte sich die ganze arbeit und mühe gelohnt. da wirst du vielleicht mit einem tiefgekühlt pannierten schnitzel wohl besser gefahren.




So viele Augenverdreher kann man ja gar nicht machen.

So gedacht kann man auch immer ein Schnitzel aus der nächsten Pommesbude holen.

Erstens gehe ich davon aus, dass die Schnitzel von Zettzweifünf wesentlich hochwertiger sind und auch wesentlich besser schmecken.
Zweitens hat so ein Kochwienieähns Jedöns nur bei Leuten eine Berechtigung, die Lähmungserscheinungen haben und sich sonst nix anständiges kochen können.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#15701 erstellt: 13. Okt 2012, 12:36

Robby_Analog schrieb:
@z25, sei mir nicht böse, aber das ergebnis sieht nicht so lecker aus, als hätte sich die ganze arbeit und mühe gelohnt. da wirst du vielleicht mit einem tiefgekühlt pannierten schnitzel wohl besser gefahren.





Robby_Analog
Stammgast
#15702 erstellt: 13. Okt 2012, 13:31

Kalle_1980 schrieb:
das ist "rewe pfannengyros", weiß aber nicht mehr den preis. glaube 2,50, oder 3,50, 500g. ich habe gerade die hälfte gegessen davon, nen halben reisbeutel, und den halben zazikibecher.


danke, das klingt lecker und günstig! da ich zur zeit sehr streng haushalte und mein mittagessen mit etwa 2,50€ kalkuliere, käme ich mit den von dir gemachten gut hin.

3,00€ für gyros 2 portionen
kochbeutel reis 1,00€ 4 portionen
alsi zatziki 1,50€ 3 portionen

macht für ein mittagessen :

1,50€ für gyros
0,25€ für reis
0,50€ für zatziki

= 2,25 + 0,25 für zubereitung und reinigung = 2,50€, kommt ungefähr hin.

jeder gesparte euro bedeutet schnelleres sparen für den kauf meines heiss geliebten gadgets.
Robby_Analog
Stammgast
#15703 erstellt: 13. Okt 2012, 13:46

ax3 schrieb:

Robby_Analog schrieb:
@z25, sei mir nicht böse, aber das ergebnis sieht nicht so lecker aus, als hätte sich die ganze arbeit und mühe gelohnt. da wirst du vielleicht mit einem tiefgekühlt pannierten schnitzel wohl besser gefahren.




So viele Augenverdreher kann man ja gar nicht machen.

So gedacht kann man auch immer ein Schnitzel aus der nächsten Pommesbude holen.

Erstens gehe ich davon aus, dass die Schnitzel von Zettzweifünf wesentlich hochwertiger sind und auch wesentlich besser schmecken.
Zweitens hat so ein Kochwienieähns Jedöns nur bei Leuten eine Berechtigung, die Lähmungserscheinungen haben und sich sonst nix anständiges kochen können.


ich möchte keine grundsatz diskussion starten, aber ich habe selbst oft herum experemntiert, was besser schmeckt in relation zu kosten und aufwand.

wenn man die zuätzliche zubereitungszeit und aufwendigere reinigung aufgrund der vielen teller, die schmutzig gemacht werden beim pannieren, hinzu rechnet, lohnt sich der selbsgemachte schnitzel nicht. ich brauch etwa eine halbe stunde länger beim zubereiten eines frischen schnitzels als bei einem fertigen, welches ich nur noch in der pfanne anbraten muss.
anschliessend nch das mühselige reinigen der sauerei, die man veranstaltet (sorry, aber ich hab keine frau, die mir das wegräumt).

ganze zusätzliche 30 minuten mehr brauch ich beim zubereiten eines frischen schnitzels. das entspricht 5€ meines stundenlohns, was ich auf den schnitzel, den ich frisch mache, draufkalulieren müsste. ich sehe es persönlich aber nicht ein, für ein schnitzel abseits der teuren zutaten noch 5€ oputunitätskosten zu berechnen. da ich in dieser zusätzlichen zeit ja noch geld verdienen könnte.

ein leckerer aldi putenschnitzel kostet mich nur ein bruchteil, da günstiger beim einkauf und zeitersparnis beim zuereiten und somit keine opurtunitäskosten von 5€. und ein 200gr (etwa 1,10€) aldi putenschnitzel aus der 500gr packung für 2,69€ ist für mich dann mindestens 7 mal billiger zum frischen äquivalent, aber gewiss nicht 7 mal schlechter im geschmack!!!!!


[Beitrag von Robby_Analog am 13. Okt 2012, 14:00 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#15704 erstellt: 13. Okt 2012, 13:48
Schon allein ein Aldi Putenschnitzel als lecker zu bezeichnen zeigt mir, dass du entweder keine gut ausgebildeten Geschmacksnerven hast, oder ein Geldproblem.


[Beitrag von elchupacabre am 13. Okt 2012, 14:00 bearbeitet]
janwoecht
Hat sich gelöscht
#15705 erstellt: 13. Okt 2012, 13:49
Ohje...und das du weisst, das das richtiges Fleisch ist?

Das du variieren kannst und selbst erzeugen?

Das du nur für dich was leistest?

Diese rumrechnerei ist typisch für Menschen die nicht kochen können, weil einfach das Gefühl für gute Lebensmittel fehlt.
KoRnasteniker
Inventar
#15706 erstellt: 13. Okt 2012, 13:56
AHHHH, mir stellen sich die Haare auf bei der Rechtschreibung, die ihr hier an den Tag legt...

Wenn man wenigstens den richtigen Artikel verwenden würde...

Gruss, Thomas
Robby_Analog
Stammgast
#15707 erstellt: 13. Okt 2012, 13:57

elchupacabre schrieb:
Schon allein einen Aldi Putenschnitzel als lecker zu bezeichnen zeigt mir, dass du entweder keine gut ausgebildeten Geschmacksnerven hast, oder ein Geldproblem.


du glaubst doch nicht wirklich, dass das putenschnitzel beim metzger von besserer qualität ist!? das ist das selbe massenproduktionszeug, nur dass das schnitzel beim metzger frisch ist und besser präsentiert wird. bei aldi ist er halt schon zubereitet und tiefgefroren, was eine qualitätsminderung im geschmack darstellt aber keine mindere fleischqualität.


[Beitrag von Robby_Analog am 13. Okt 2012, 14:01 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#15708 erstellt: 13. Okt 2012, 14:00
So wie es scheint, hast du keine Ahnung, von unserer Lebensmittelindustrie...du Glücklicher.
Frank78
Ist häufiger hier
#15709 erstellt: 13. Okt 2012, 14:05

janwolf2201 schrieb:
Ohje...und das du weisst, das das richtiges Fleisch ist?


Zu dem Preis ist das wohl "richtiges" Formfleisch

Man will gar nicht wissen, was da alles verarbeitet wurde.
KoRnasteniker
Inventar
#15710 erstellt: 13. Okt 2012, 14:10
Da fällt mir ein, ich muss noch einkaufen gehen. Beim Billa gibt's heute -25% auf das gesamte Tiefkühlsortiment. Ob da nicht auch ein "Schnitzel" dabei ist?

Neee, Spass beiseite. Aber ein Tiefkühlbaguette für zwischendurch geht immer noch

Gruss, Thomas
0408SUSI
Gesperrt
#15711 erstellt: 13. Okt 2012, 14:18

Robby_Analog schrieb:
2,25 + 0,25 = 2,50€, kommt ungefähr hin.


Ich habs mehrfach nachgerechnet: Kommt sogar sehr genau hin!

Glückwunsch!
Robby_Analog
Stammgast
#15712 erstellt: 13. Okt 2012, 14:20
ok, wieder back to topic.

zu abend esse ich heute tiefkühl nasigoreng + mein geliebtes aldi putenschnitzel. werde auch ein foto in makroaufnahme posten, damit man sieht, dass auch fertiggerichte lecker aussehen können und meiner meinung auch gut schmecken!

kostet mich nalles nur ingesamt, wenn man alles in portionen ausrechnet, 1,63€

nasi goreng 1.000kg, 3 portionen: 2,19€ - je 0,73cent pro portion
putenschnitzel 500gr, 2-3 portionen: 2,69 - je 0,90cent pro portion
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