Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 150 . 160 . 170 . 180 . 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 . 200 . 210 . 220 . 230 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pilotcutter
Administrator
#9254 erstellt: 18. Sep 2011, 19:03
Dat ich hier oben bayerisch ess', hat unmittelbar mit dem WW2 zu tun. Hätte der WW2 nicht stattgefunden, würde ich jetzt heut abend auch keine so. "Geschwollene" mit Bergkäse aus Untermaiselstein verzehren:


18092011811

Obwohl die Geschwollenen (verwandt mit der Weißwurst) wohl etwas zu dunkel geraten sind.
Ich habe sie wie Bratwürste behandelt. Soll man aber nicht, sagte Uschi.




[Beitrag von Pilotcutter am 18. Sep 2011, 19:05 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#9255 erstellt: 18. Sep 2011, 19:11
Lotsenboot, damit wirst Du dir den Zorn einiger zuziehen.......


Ich hatte Salat und ein wunderbares Omelette mit Paprika und Speck.
waldwicht
Hat sich gelöscht
#9256 erstellt: 18. Sep 2011, 19:18
reis mit gemüsepfanne. sehr lecker.
Kampfkeks12321
Inventar
#9257 erstellt: 18. Sep 2011, 19:20
Schnitzel, Kartoffeln und Pfeffersauce
ZeeeM
Inventar
#9258 erstellt: 18. Sep 2011, 19:21
Frische Champignons, frische Paprika, viel Zwiebeln, Mais, Kindney Bohnen, 3 Zehen Knoblauch, Hähnchenbrustgeschnetzeltes, viel Paprika rosenscharf mit Käse abgerundet.
Pilotcutter
Administrator
#9259 erstellt: 19. Sep 2011, 09:57
So, die Woche geht bayerisch weiter mippm Frühstück auf der Schaffe:

19092011812

1 Toast mit Bergkäse dazu 1 anderes Toast mit Presssack.

peacounter
Inventar
#9260 erstellt: 19. Sep 2011, 10:06
ich hab grad auf dem weg zur arbeit schonmal eingekauft.

heute abend dann eins meiner absoluten lieblingsgemüse:
chicoree !!!

halbiert zusammen mit großen zwiebelstücken angebraten, damit die bitterstoffe noch ein bischen mehr nach vorne kommen (irgendwie sind dem herrlichen zeug die kantigen aromen ein bischen abgezüchtet worden), dann leicht mit zucker karamellisieren und mit ein bischen orangensaft ablöschen.
noch etwas wasser dazu (und salz natürlich auch) und dann weich schmurgeln.
am ende binde ich den sud noch leicht mit feta ab und dazu gibts kartoffeln (pell oder salz. mal sehn).

ich könnt jetzt direkt anfangen zu kochen.
kohlgemüse sind neben pilzen imo das schönste am herbst!

P
Pilotcutter
Administrator
#9261 erstellt: 19. Sep 2011, 10:08

peacounter schrieb:

kohlgemüse sind neben pilzen imo das schönste am herbst!


und nicht zu vergessen: Maronen. Maronen sind was Feines. Wenn die schön, paff, paff im Backofen knallen...
waldwicht
Hat sich gelöscht
#9262 erstellt: 19. Sep 2011, 11:42
ooh ja. ich mache maronen aber in einem großen kupfertopf auf dem gasherd oder im kamin. im ofen habe ich es noch nicht getestet. das riecht auch immer so schön!
peacounter
Inventar
#9263 erstellt: 19. Sep 2011, 12:27
bei maronen könnt ihr mir ja evtl. mal helfen...

ich hab da bisher noch nicht so richtig den zugang zu gefunden.
pur find ich die ok, mehr aber auch nicht.

wie verarbeitet man die schmackhaft weiter?
gibts da gute varianten mit salat?

oder was sonst?

ich hatte sie 2-3 mal in einem reisgericht verarbeitet (grob gehackt).
das war auch wieder nur "ok".
das süßliche paßt ganz gut, finde ich, aber es wird dann auch schnell dominant.

laßt mal hören, wie ihr damit ungeht.
oder doch immer nur pur?

grüße,

P
waldwicht
Hat sich gelöscht
#9264 erstellt: 19. Sep 2011, 12:39
pur vom feuer, bequem gemacht mit nem glas gutem trockenem rotwein und einer schönen schallplatte. ein stück frisches brot und etwas kräftiger käse passt sehr gut dazu.

ich röste sie und fülle sie dann in so einen behälter um wo man unten ein paar teelichter rein stellen kann, da beliben sie schön heiß.

das ist für mich eins der schönsten dinge am herbst.
Pilotcutter
Administrator
#9265 erstellt: 19. Sep 2011, 12:51
Ja, Maronen sind bei ir auch Snack. Ich kann mich erinnern, dass meine Mutter die auch schon bei Mahlzeiten nebst Gemüse, Maronen verarbeitet hat. Aber ich weiß nicht mehr wie und was das war. Ich habe 'mal eine Weile in London gewohnt und habe sie mir oft an Bahnstationen wie Charing X vom Grillwagen geholt und warm im Zug verzehrt.
peacounter
Inventar
#9266 erstellt: 19. Sep 2011, 12:58
stimmt. rotwein und käse könnten gut dazu passen.

ich komm halt aus ner gegend, in der kastanien an die schweine verfüttert werden und maronen kaum jemand wirklich kennt.

leider hasse ich auch die dunkle jahreszeit wie die pest, und alles was, mit herbst- oder winterromantik zu tun hat kann mir gestohlen bleiben.
deswegen wird das bei mir nix mit kamin und kerzenschein...

überhaupt: glühwein, stollen, vanillekipferl und zimtsterne
der winter ist nicht meins und weihnachten schanmal garnicht.
am 24. werd ich wieder schön gepflegt irgendwo mit nem cocktail am pool liegen
waldwicht
Hat sich gelöscht
#9267 erstellt: 19. Sep 2011, 12:59
in der schweiz haben wir noch sehr leckeres maronenmus, welches man mithilfe einer presse servieren kann, sieht aus wie spaghetti und dazu passt sehr gut obst mit schlagsahne, ist dann aber ein dessert.
und natürlich für unterwegs vom grillwagen in der papiertüte, in basel liegt alles voll mit schalen in der altstadt.

ich habe auch einmal einen sehr leckeren eintopf gegessen mit fisch und maronen. das hat sehr gut zusammen gepasst.

das einzige was überhauptnicht geht ist sie abkühlen zu lassen, die müssen heiß gegessen werden auch wenn die hände beim schälen schmerzen.

und da ich jetzt so viel darüber geredet habe werde ich mir wohl welche rösten ..
peacounter
Inventar
#9268 erstellt: 19. Sep 2011, 13:02

ich habe auch einmal einen sehr leckeren eintopf gegessen mit fisch und maronen. das hat sehr gut zusammen gepasst.


ja, sowas würd mich interessieren!
wenn da jemnd noch tips dazu hat, immer her damit!

P
jopi1
Inventar
#9269 erstellt: 19. Sep 2011, 13:04
Gestern: Makkaroni-Tomaten-Hack-Auflauf

Heute: Möhren-Ingwer-Süppchen

Sugar_Ray
Neuling
#9270 erstellt: 19. Sep 2011, 13:42

Pilotcutter schrieb:
Dat ich hier oben bayerisch ess', hat unmittelbar mit dem WW2 zu tun. Hätte der WW2 nicht stattgefunden, würde ich jetzt heut abend auch keine so. "Geschwollene" mit Bergkäse aus Untermaiselstein verzehren:


18092011811

Obwohl die Geschwollenen (verwandt mit der Weißwurst) wohl etwas zu dunkel geraten sind.
Ich habe sie wie Bratwürste behandelt. Soll man aber nicht, sagte Uschi.


:prost


Ich mache schon seit über 6 Jahren Urlaub (Klettern, hochalpine Wandertouren) im Oberallgäu, und finde die 'Gschwollnen' auch super. Bis jetzt habe ich die auch immer gebraten (in der Pfanne), die heißen ja, glaube ich, auch 'gschwollene Bratwürste'. Wie soll man die denn sonst zubereiten?


[Beitrag von Sugar_Ray am 19. Sep 2011, 13:43 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#9271 erstellt: 19. Sep 2011, 14:11

Sugar_Ray schrieb:
Wie soll man die denn sonst zubereiten?


Braten schon. Aber nur kurz und nicht so dunkel wie'ne Bratwurst! So, wie hier!!!

PS: Normal taucht man die vorher noch in Milch.

Gruß. Olaf


[Beitrag von Pilotcutter am 19. Sep 2011, 14:12 bearbeitet]
Sugar_Ray
Neuling
#9272 erstellt: 19. Sep 2011, 15:05
Jepp, so sehen sie aus wenn sie meine Frau macht. Danke für die schnelle Antwort.

Gruß Tom

P.S:
Im Allgäu gab es noch eine andere Art von Bratwurst. Die sah im rohen Zustand richtig dunkelbraun aus, eventuell z.T. aus Rindfleisch. Da stand auch etwas von 'italienischer Art', aber an den Namen können wir uns beide nicht mehr erinnern. Hast du vielleicht für uns einen Tipp (ansonsten müssen wir unsere Neugierde wohl bis August 2012 zähmen )?
Nanobyte
Stammgast
#9273 erstellt: 19. Sep 2011, 19:16
Kinderteller heute Abend:

100_0895

-> alles weggeputzt!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#9274 erstellt: 19. Sep 2011, 19:21
Lachende Wurst. Schön!

@Topic

Einen tollen Auflauf aus Spaghetti, Hack, Tomaten, viel Thymian und geriebenem Gouda.
Da waren auch noch zwei, drei andere Sachen drin, die mir aber gerade nicht mehr einfallen.

Stereosound
Inventar
#9275 erstellt: 20. Sep 2011, 19:11
Pizza ist Bestellt, dazu 1-3 Weizen


Für was hat man Urlaub, denn soll man dann doch auch geniessen oder?



MfG


Stereosound
Kampfkeks12321
Inventar
#9276 erstellt: 20. Sep 2011, 19:48
3 Steaks als Geschnetzeltes schwimmend in Pfeffersauce und dazu massig Kroketten

mhh...
Z25
Hat sich gelöscht
#9277 erstellt: 20. Sep 2011, 19:54
Wird da vielleicht viel mit gut verwechselt?

Ich vermisse das Grünzeugs....... Nicht nur bei Deinem Essen, sondern auch bei der Lehrgangsverpflegung hier. Wird Zeit, dass ich mir am Wochenende wieder selber was kochen kann.
Pilotcutter
Administrator
#9278 erstellt: 20. Sep 2011, 20:00

Z25 schrieb:
sondern auch bei der Lehrgangsverpflegung hier.


Was gibt's denn wieder Nato-Kitt?
Kampfkeks12321
Inventar
#9279 erstellt: 20. Sep 2011, 20:00

Z25 schrieb:
Wird da vielleicht viel mit gut verwechselt?

Ich vermisse das Grünzeugs....... Nicht nur bei Deinem Essen, sondern auch bei der Lehrgangsverpflegung hier. Wird Zeit, dass ich mir am Wochenende wieder selber was kochen kann.



Tut mir Leid aber Grünzeug geht bei mir so gar nicht, ich bin Fleischesser.

Außerdem muss ich trainieren, ich nehm in 2 Woche an nem Bürgerwettessen teil. Bis dahin muss ich die 1,5 kg - Marke knacken.
Z25
Hat sich gelöscht
#9280 erstellt: 20. Sep 2011, 20:04

Pilotcutter schrieb:

Z25 schrieb:
sondern auch bei der Lehrgangsverpflegung hier.


Was gibt's denn wieder Nato-Kitt?



In der Tat! Das ist mal gerade nicht so doll, aber auch egal.......
Pilotcutter
Administrator
#9281 erstellt: 20. Sep 2011, 20:04

Kampfkeks12321 schrieb:

Tut mir Leid aber Grünzeug geht bei mir so gar nicht


Dann nimm Gelbzeug, so wie ich heute

20092011815

Zuckermais mit Nudeln und Hähnchenbrustinnenfilet und Paprikastreifen...


[Beitrag von Pilotcutter am 20. Sep 2011, 20:05 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#9282 erstellt: 23. Sep 2011, 20:58
23092011841

Ware eben mit 3 Mädels beim Kinesen. Die Mädels haben auf die Linie geachtet. Ende vom Lied war, knapp 2/3 des Menues - von den Enten links bis zum Salatblatt rechts - trage ich jetzt unterm Herzen, das nicht mal mehr ein Bier reinpasst

Z25
Hat sich gelöscht
#9283 erstellt: 23. Sep 2011, 21:02
Nichmaln Jefa?

Lotsenboot, Sachen gibbet!
Pilotcutter
Administrator
#9284 erstellt: 23. Sep 2011, 21:10
Ne, Zetti, ich hatte so'n komischen Rotwein. Ein kinesischen Greatwall Wein. War nix besondres. Das Bier war aber superbillig dort: 2,90€ halber Liter. Das habe ich lange nicht mehr gesehen.
Z25
Hat sich gelöscht
#9285 erstellt: 23. Sep 2011, 21:26
Greatwall auch China? Sachen gibbet.............. Dat is doch einen realen Preis, hätsse zuschlagen können. Achja, dann wäre weniger Platz für die 8 Köstlichkeiten gewesen. Dat geit nich, verstehe ich schon!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#9286 erstellt: 24. Sep 2011, 07:09

Kinesen


Um diese ekelhafte Fehlaussprache sollte sich mal ein Kirurg chümmern, der das chonsequent wegschneidet.
Da rollt sich alles hoch. Alles. Die Kemie stimmt da nicht.

Ähnlich schlimm wie "Honi_g_" oder "Köni_g_". Widerlich.

So...zum Thema:

Eine Brezel.

erwin17
Stammgast
#9287 erstellt: 24. Sep 2011, 07:16
gerade gab es Zopf mit Rosinen hmmmmm mit ner Tasse Kaffee
Moe78
Inventar
#9288 erstellt: 24. Sep 2011, 23:11
Heute gab's nach einer 1 1/2-stündigen Wanderung und dem Übersetzen mit nem alten Holzkahn eine Einkehr im Weltenburger Klosterbiergarten

Einen Schweinebraten mit Knödel und Krautsalat und Rahmschwammerl mit Semmelknödeln, dazu dunkles Radler.
firephoenix28
Inventar
#9289 erstellt: 25. Sep 2011, 15:47
mal wieder was gegrilltes
peacounter
Inventar
#9290 erstellt: 25. Sep 2011, 15:53
grad gabs nen salat aus tomate, gurke, zwiebel, radischen und apfel mit ein bischen feta und olivenöl.

und gleich mach ich thai-curry mit fisch.



P
PowerhouseD2
Inventar
#9291 erstellt: 25. Sep 2011, 17:59
heute mittag , gab"s lecker geburtstagskuchen
Avenger_Zero
Stammgast
#9292 erstellt: 25. Sep 2011, 18:18
Vorher Erdäpfelknödel mit Rotkraut und jetzt was vom Chinesen
Pilotcutter
Administrator
#9293 erstellt: 29. Sep 2011, 11:49
28092011889

Käsnudeln

jopi1
Inventar
#9294 erstellt: 29. Sep 2011, 12:10
Leberkäs-Semmeln
peacounter
Inventar
#9295 erstellt: 29. Sep 2011, 12:22
brötchen mit ei, tomate, mayo und sehr scharfem senf.

war lecker.

P
Avenger_Zero
Stammgast
#9296 erstellt: 29. Sep 2011, 13:00

Pilotcutter schrieb:


Käsnudeln

:prost


Ist das eine Single-Portion?
Pilotcutter
Administrator
#9297 erstellt: 29. Sep 2011, 13:05
Köönnte! Aber könnt auch knapp werden. Ist eine ordentliche Auflaufform. Wie hatten's zu zweit. War in Ordnung.
Z25
Hat sich gelöscht
#9298 erstellt: 29. Sep 2011, 14:44
Hm, ich glaube n Auflauf mit Spinat und Schafskäse wäre was........
Kampfkeks12321
Inventar
#9299 erstellt: 29. Sep 2011, 15:03
heute gabs Kotletts, Pfefferrahmsoße und Kroketten

Essen
peacounter
Inventar
#9300 erstellt: 29. Sep 2011, 16:08
mit gemüse hast dus wohl wirklich nicht, was?


ohne nen großen salat hätt ich das schon als kind nich gegessen...

P
Kampfkeks12321
Inventar
#9301 erstellt: 29. Sep 2011, 16:19

peacounter schrieb:
mit gemüse hast dus wohl wirklich nicht, was?


ohne nen großen salat hätt ich das schon als kind nich gegessen...

P



Gemüse gehört bei mir nicht auf den Teller mit dem "richtigen" Essen. Das gibts nebenbei nochmal. Zählt für mich nicht als Mahlzeit.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#9302 erstellt: 29. Sep 2011, 16:21
Fleisch ist sein Gemüse.

@Topic

Capellini + Bolognese + Chicorée

Bad_Robot
Hat sich gelöscht
#9303 erstellt: 29. Sep 2011, 16:22
Bei mir gibt's unter der Woche momentan Mittags 'ne Schüssel Obst, und Abends 'nen gemischten Salat mit Schinken und Käse.

Gefrühstückt wird nicht. Wenn's so warm ist, hab' ich nicht viel Hunger, und Appetit auf was Warmes irgendwie auch nicht.

Viele Grüße,
Markus


[Beitrag von Bad_Robot am 29. Sep 2011, 16:23 bearbeitet]
Kampfkeks12321
Inventar
#9304 erstellt: 29. Sep 2011, 16:28
die Kartoffeln aus denen die Kroketten bestehen waren jaauch mal Gemüse und davon sind ja reichlich da (gewesen)
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 150 . 160 . 170 . 180 . 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 . 200 . 210 . 220 . 230 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 15 )
  • Neuestes Mitgliedsmecholl
  • Gesamtzahl an Themen1.558.329
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.858