Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 150 . 160 . 170 . 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 . 200 . 210 . 220 . 230 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
0300_Infanterie
Inventar
#9204 erstellt: 30. Aug 2011, 20:38
Het´ morgen hab ich uns ein paar leckere Omellettes gemacht (Tomate, Feta, Champignons) - heute Abend gebratene Nudeln mit Soja-Sauce und -Sprossen
Moe78
Inventar
#9205 erstellt: 30. Aug 2011, 21:14
Heut gab's Cordon Bleu mit Bratkartoffeln und Tomatensalat, gestern Schweinebraten mit Knödeln und Gurkensalat.
0300_Infanterie
Inventar
#9206 erstellt: 30. Aug 2011, 21:16
. Knödel .

Da hätt´ ich auch mal wieder Lust drauf!
peacounter
Inventar
#9207 erstellt: 31. Aug 2011, 07:26

Avenger_Zero schrieb:
Den muss man frisch reißen, an gscheiden steirer-kren. :D


peacounter
Inventar
#9208 erstellt: 31. Aug 2011, 08:57
so, ich hol mir jetzt n eibrötchen mit remoulade und pimpe das dann mit tomate und viel scharfem senf.

danach sieht der glastisch hier aus wie sau!



P
Avenger_Zero
Stammgast
#9209 erstellt: 31. Aug 2011, 12:08

peacounter schrieb:

Avenger_Zero schrieb:
Den muss man frisch reißen, an gscheiden steirer-kren. :D


:?


Wir sagen zum Reiben reißen (in Bezug auf Kren) und der beste Kren kommt bei uns aus der Steiermark. Auf einem Heurigen eine Rohschinkenplatte mit Kren und an gscheiden Achterl, ein Traum
Kampfkeks12321
Inventar
#9210 erstellt: 31. Aug 2011, 12:52
heute gibts 2 Hot-Dogs
flux123
Stammgast
#9211 erstellt: 31. Aug 2011, 12:53
heute gibt es schnitzel
Z25
Hat sich gelöscht
#9212 erstellt: 31. Aug 2011, 17:49
Grüner Salat mit Frühlingszwiebel und Ei. Dazu Brot mit Ziegenkäse..
peacounter
Inventar
#9213 erstellt: 31. Aug 2011, 18:13
also ich hab am wochenende 98 (ja tatsächlich achtundneunzig) kleine vegetarische bratlinge gemacht und davon gibt es heute abend je 6 für meine süße und mich.
dazu zaziki, reis-couscous-gemisch, geschmortes gurken-paprika-zwiebel-gemüse, etwas fkadenbrot und blattsalat aus verschiedenen sorten (rucola, romana und noch irgendwas.. weiß grad nich so genau, was da im gemüsefach rumliegt).

die restlichen bratlinge warten eingetuppert in der tk auf ihren einsatz am freitag. die werden tatsächlich durchs einfieren noch besser!

grüße,

P
Nanobyte
Stammgast
#9214 erstellt: 31. Aug 2011, 19:32
Erzähl mal mehr von den Bratlingen!

Ich bin ja auf dem Weg immer mehr weg vom Fleisch.

VG

D.
peacounter
Inventar
#9215 erstellt: 31. Aug 2011, 19:56
nich wirklich einfach:

sofa-granulat (eigeweicht), reis, couscous, angebratene möhren-raspel, zwiebeln und rohes ei zur bindung.
gewürze aller art (süßer und scharfer senf, heinz bbq-sauce, was marokkanisches aus m urlaub, maggi,getrocknete salat-kräuter, soja-sauce etc.. was einem einfälltr und die erfahrung für gut befunden hat).

eigentlich is fast alles dran austauschbar, wenn altes vollkornbrot da is, kommt das kleingemacht auch mit rein. irgendein käse is auch noch fein, ob geriebener parmesan, halloumi(sehr gut) oder gouda.
geschroteter leinsamen is auch ganz nett, erdnussbutter paßt auch (aber nich zu viel), evtl. grünkernschrot oder ganzer grünkern, naturreis, haferflocken etc.
da is phantasie und vor allem ein bischen übung gefragt (die werden von mal zu mal besser).

ganz wichtig:
NICHT in der pfanne machen, sondern auf'm backblech bei etwa 170-180 grad. n paar mal wenden (wie bei backofen-pommes) und evtl mit olivenöl einpinseln.
so gibts keinen puffer-gestank in der küche, die dinger werden schön goldig vonb allen seiten und n paar fettkalorien sind auch noch eingespart.

wie gesagt: nich einfach! deswegen mach ich auch am liebsten ne wagenladung davon und frier die weg.
frisch machen für eine mahlzeit lohnt da echt nich.

grüße,

P
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#9216 erstellt: 31. Aug 2011, 21:32

sofa-granulat


Wem's schmeckt...;)

Bei mir gab's heute einen mit einem Wiener belegten Weck, einen Apfel, drei Colabier und drei Cheeseburger von McDoof.
Hab' den ganzen Tag mit einem Freund die alte Wohnung gestrichen, da war keine Zeit für richtiges Essen.

Moe78
Inventar
#9217 erstellt: 01. Sep 2011, 02:58
Die Perle Asiens hat mich heute mit gebackenen Entenstreifen Süß-Sauer erfreut, mit Reis, Gemüse und frittierten Ananas-Scheiben.
peacounter
Inventar
#9218 erstellt: 01. Sep 2011, 06:16

'Stefan' schrieb:

sofa-granulat


Wem's schmeckt...;)

:prost


geiler "verschreiber"... ich lach mich weg

nee, is klar, oder?
aber das zeug muß eh nich zwingend mit rein.
geht auch ohne, oder mit tofu.
da is phantasie gefragt...

grüße,

P
jopi1
Inventar
#9219 erstellt: 01. Sep 2011, 10:30
So, jetzt gehts zum Großen Burger König.

Double Cheesburger Menü.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#9220 erstellt: 01. Sep 2011, 14:31
Drüben steht ein Pott voller Chili Con Carne. Leider essen noch andere mit, deshalb nur vertretbar scharf.

Der Rest muss dann mit frischen Chilis und diversen Sößchen direkt auf dem Teller besorgt werden...
Ich freu' mich schon auf den morgigen Toilettengang.



[Beitrag von 'Stefan' am 01. Sep 2011, 14:32 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#9221 erstellt: 01. Sep 2011, 14:36
besorg dir ne gewürzmühle und pack getrocknete habaneros rein.
das is meine lösung für solche fälle.
gut dosierbar und wenn der besuch auch mal danach greift, ist er selber schuld

P
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#9222 erstellt: 01. Sep 2011, 14:45
Joa, heute tut's die Habanero-Variante von Tabasco.

Nach getrockneten Habis werd' ich mich mal bei pepperworld umgucken.
Wollte auch schon diverse Sachen selbst anbauen...dazu hab' ich aber nicht das Händchen.

peacounter
Inventar
#9223 erstellt: 01. Sep 2011, 14:52

'Stefan' schrieb:
Joa, heute tut's die Habanero-Variante von Tabasco.
:prost


sowas gibts?
cooooool!!!!

der normale tabasco is ja echt kinderkrams.
bis ich da was merke, schmeckt längst alles nur noch nach essig!
genau wie bei sambal olek. völlig untauglich für scoville-junkies

P
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#9224 erstellt: 01. Sep 2011, 14:55
Jopp, das gibt's. Findet man im Supermarkt aber quasi nicht, ich musste auch im Internet bestellen. Sieht so aus:

tabasco_habanerosauce




Weniger essiglastig als die normale Variante, fruchtiger, insgesamt runder und vielseitiger einsetzbar.
Auch spürbar schärfer.
Ich find's richtig klasse.



[Beitrag von 'Stefan' am 01. Sep 2011, 14:57 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#9225 erstellt: 01. Sep 2011, 15:00
aaaaaaaah... wird getestet.

bisher versorg ich mich auch bei diversen versendern aus'm netz.
mit so soßen mit phantasienamen wie "red-pavian-ass" oder "raw heat".
aber da gibts oft ekliges zeug und von drei bestellten is nur eine lecker.
der rest is scharf, aber trotzdem irgendwie widerlich...

P
svenson777
Stammgast
#9226 erstellt: 01. Sep 2011, 17:14
Hallo

Da ist meist nur Extrakt drin, und der Geschmack bleibt bei so extrem Scharfe Saucen auf der Strecke.
Bhut Jolokia kann ich empfehlen geschmack exotisch frisch aber nix für Habanerofreunde
Nasenpuder gegen JoloKia
Nur mit Handschuhe bearbeiten egal ob Pflanze oder Frucht.
Mit GANZ GANZ GANZ VIEL Respekt behandeln und Würzen.
Habe letztes Jahr welche auf dem Süd-West Balkon ein bisschen Heikel sie zu aus dem Samen zu ziehen.
Aber ab ner gewissen größe gehts dann recht unkompliziert!

Feurigen Gruss

Sven
peacounter
Inventar
#9227 erstellt: 01. Sep 2011, 17:26
deswegen hab ich mich auch auf die einfacherer variante mit den getrockneten chillies reduziert.
das is capsaicin pur ohne essig oder sonst welche verfälscher.

die mühle wird beim kochen verwendet und steht dann auch beim essen auf dem tisch.
is einfach, kostet wenig und den geschmack bestimm ich selber (und nicht der essig-gehalt oder sonst ein träger dieser seltsamen kompositionen).

aber das tabasco-zeug werd ich definitiv trotzdsem testen (wenn auch ohne euphorische erwartung).
tabasco is ja eigentlich schon ne instanz unter den schärfe-freunden und im tomatensaft macht sich das zeug ja auch gut.
und im klassischen chili versorgt es einen gleichzeitig mit der benötigten säure, die man eh braucht, wenn man die anderen zutaten mit zucker anbrät, was schon wegen der karamell-aromen und den entstehenden bitterstoffe unabdingbar ist.

aber wenn ich n chili für 4 personen koche, bräuchte ich ne halbe flasche von dem standard-zeug und das ist schon finanziell unsinnig. das geht auch deutlich billiger!
da nehm ich lieber pure chilies und essig nach gusto...

P
Kampfkeks12321
Inventar
#9228 erstellt: 01. Sep 2011, 17:49
heute gabs zum Mittag gehacktes und Abends dann Leberkäse
Nanobyte
Stammgast
#9229 erstellt: 01. Sep 2011, 19:20
Boh nee, zu scharf ist absolut nix für mich, und schließlich müssen ja meine Kinder (13 und 7) das auch mögen. Bißchen Cayenne, bißchen Curry und großzügig bunten Pfeffer aus der Mühle.



Apropos: Heute gab es mittags Tiefkühlpizza "Big Boston" mit Frischkäse und Spinat, war einwandfrei. Abends Bagels mit Belag.


[Beitrag von Nanobyte am 01. Sep 2011, 19:23 bearbeitet]
erwin17
Stammgast
#9230 erstellt: 02. Sep 2011, 10:03
so jetzt gibts Mittag essen Reste vom Gulasch mit Nudeln und Wiener Apfel dessert
klausjuergen
Stammgast
#9231 erstellt: 02. Sep 2011, 10:12
Hühnerbein. Fein.
Avenger_Zero
Stammgast
#9232 erstellt: 02. Sep 2011, 16:29
Was ist Wiener Apfeldessert? Strudl?
Nanobyte
Stammgast
#9233 erstellt: 02. Sep 2011, 18:49
Apfelpfannkuchen

DSCN0406

DSCN0407

DSCN0405
Kampfkeks12321
Inventar
#9234 erstellt: 03. Sep 2011, 09:53
Jetzt gibts gleich Nudeln in Lachs-Sahnesoße, natürlich als der Tüte und ohne Lachs. Ich hasse Fisch.
flux123
Stammgast
#9235 erstellt: 03. Sep 2011, 16:05
lekker mettbrötsche
Kampfkeks12321
Inventar
#9236 erstellt: 03. Sep 2011, 17:04

Kampfkeks12321 schrieb:
Jetzt gibts gleich Nudeln in Lachs-Sahnesoße, natürlich als der Tüte und ohne Lachs. Ich hasse Fisch. :D



mir is jetzt schon den ganzen nachmittag schlecht, ich glaub ich muss gleich kotzen

das Zeug ess ich nie wieder
matze82ger
Stammgast
#9237 erstellt: 03. Sep 2011, 17:23
Selbstgemachte Rouladen mit Kartoffeln Rotkohl & Soße


DSC00956
Moe78
Inventar
#9238 erstellt: 03. Sep 2011, 17:40
Mama Miraculi!
erwin17
Stammgast
#9239 erstellt: 03. Sep 2011, 18:04

Avenger_Zero schrieb:
Was ist Wiener Apfeldessert? Strudl?


nein

das ist Vanille Pudding nur statt Milch das man zum Pulfer anrühren braucht Apfelsaft nimmt und da sind noch Apfel Würfel mit drin
jopi1
Inventar
#9240 erstellt: 03. Sep 2011, 18:13
Soeben gab es Rauchzipferl und Käsegriller im Brötchen vom Grill.

Bilders wie immer hier:
http://www.grillspor...2335.html#post962557

jopi1
Inventar
#9241 erstellt: 09. Sep 2011, 18:08
Heute nicht gegrillt, trotzdem Burger.

Bilder hier:
http://www.grillspor...2677.html#post967676

'Stefan'
Hat sich gelöscht
#9242 erstellt: 09. Sep 2011, 18:11
Ah, "richtige" Patties mit nur Rind.
Grünzeug + Tomate muss bei mir aber drauf! Irgendwo hier im Thread hatten wir das Thema aber auch schon.


Bei mir gab's gerade Tortellini (Fleischfüllung) mit Käse-Sahne-Sauce. Also kalorienmäßig ordentlich zugeschlagen.
Naja...



[Beitrag von 'Stefan' am 09. Sep 2011, 18:13 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#9243 erstellt: 09. Sep 2011, 18:13
Vorspeise: Ziegenkäse in Speck mit Honig und KdP geacken.
Hauptgang: Rahmpfifferlinge

dazu geröstetes Brot und grüner Salat......
Kampfkeks12321
Inventar
#9244 erstellt: 10. Sep 2011, 14:36
3 Toasts
2 Würzfleisch
1/2 Rumpsteak
und ne Schüssel Vanillepudding gabs heute...


...zum Mittag
jopi1
Inventar
#9245 erstellt: 12. Sep 2011, 11:27
Lecker selbstgemachte türkische Pizza!
weyrich
Inventar
#9246 erstellt: 17. Sep 2011, 17:30
NUDELN...

denn morgen ist Marathon!
Kampfkeks12321
Inventar
#9247 erstellt: 17. Sep 2011, 17:33
zum Mittag gabs heute ne Pizza zum Selbstbelgen für 4 Personen...natürlich allein gegessen(ca. 1,2 kg)

zum Abend ein bisschen was ausgefallenes. hmmm...mal überlegen, ich habs!!! PIZZABAGUETTE
Pilotcutter
Administrator
#9248 erstellt: 17. Sep 2011, 19:54
kaum schau i auf 'de Uhr i'scho wieder Herbst:

17092011771

Kampfkeks12321
Inventar
#9249 erstellt: 17. Sep 2011, 20:03

Pilotcutter schrieb:
kaum schau i auf 'de Uhr i'scho wieder Herbst:

17092011771

:prost



aus welchem Bundesland du wohl kommst
Pilotcutter
Administrator
#9250 erstellt: 17. Sep 2011, 20:07
Ja, genau nicht ;-)) Lockere 900 Km in die andere Richtung!




PS: die Schrift vom Bierglas ist weggedreht. Da steht nämlich "FLENSBURGER" drauf


[Beitrag von Pilotcutter am 17. Sep 2011, 20:09 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#9251 erstellt: 18. Sep 2011, 05:40
Ich mag die Weißwürschtl-Brezel-süßer Senf-Weizen-Mahlzeit auch...und bin Pfälzer. Ich ess' das geschätzt mindestens einmal im Monat.

Ein ordentlicher Bayer hätte das auch sicher anders gegessen. So ein einsames Würschtl...um die Uhrzeit...und ein Weizen seh' ich auch nicht.

Z25
Hat sich gelöscht
#9252 erstellt: 18. Sep 2011, 09:47
Genau! Und der Senf muss aus Rengschburg kommen..... Aber Lotsenboot is ja aus M in Ostfriesland. Was westlich von Friesland is.

Bei mir gibt es gleich Brötchen mit Käse und Tomatenachtel sowie Papkrikastreifen......
Moe78
Inventar
#9253 erstellt: 18. Sep 2011, 09:59

Z25 schrieb:
Genau! Und der Senf muss aus Rengschburg kommen.....

Genau so isses, unser Senf is der Beste!
Pilotcutter
Administrator
#9254 erstellt: 18. Sep 2011, 19:03
Dat ich hier oben bayerisch ess', hat unmittelbar mit dem WW2 zu tun. Hätte der WW2 nicht stattgefunden, würde ich jetzt heut abend auch keine so. "Geschwollene" mit Bergkäse aus Untermaiselstein verzehren:


18092011811

Obwohl die Geschwollenen (verwandt mit der Weißwurst) wohl etwas zu dunkel geraten sind.
Ich habe sie wie Bratwürste behandelt. Soll man aber nicht, sagte Uschi.




[Beitrag von Pilotcutter am 18. Sep 2011, 19:05 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 150 . 160 . 170 . 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 . 200 . 210 . 220 . 230 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 18 )
  • Neuestes MitgliedRotschEd
  • Gesamtzahl an Themen1.558.330
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.877