Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1750 . 1760 . 1770 . 1780 . 1782 1783 1784 1785 1786 1787 1788 1789 1790 1791 . 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
kölsche_jung
Moderator
#89353 erstellt: 12. Okt 2023, 14:06
@Guido
jo ... ich hör dann mal auf zu arbeiten und mach mir erst mal was zu essen
ich hab grad ganz spontan Hüngerchen bekommen

das ist zwar nicht sonderlich modern ... aber das sind Klassiker ja selten ...
Pilotcutter
Administrator
#89354 erstellt: 13. Okt 2023, 15:44
Hatte ich die Tage bzw Sonntag auch noch. Der Kohl ist ein extra für den Zweck besorgter Filderkohl.

IMG_20231013_174305

Mir wurden sogar noch Rote Beete dazu gereicht.



[Beitrag von Pilotcutter am 13. Okt 2023, 15:45 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#89355 erstellt: 13. Okt 2023, 16:59
Boh echt jetzt ?
Kohlrouladen sind mein Leibgericht und ihr postet die hier nacheinander. Ihr seid ganz schön cruel
Kalle_1980
Inventar
#89356 erstellt: 13. Okt 2023, 17:53
also ich fresse lieber rolladen ohne kohl
Pigpreast
Inventar
#89357 erstellt: 13. Okt 2023, 22:53
20231013_185555

Diverse Saucen, Dips, Salate


20231013_185910

Rinderrippen low and slow

20231013_190311


20231013_192116

Dry aged Porterhouse

20231013_194034


20231013_205506

Zitronentiramisu


20231013_221101

Käseplatte, diverse (süße) Dips...

20231013_221351
Peter_Wind
Inventar
#89358 erstellt: 14. Okt 2023, 07:17
Kalle_1980
Inventar
#89359 erstellt: 14. Okt 2023, 07:19
früh um 1 ? war karsten dabei ?
Rubix22
Hat sich gelöscht
#89360 erstellt: 14. Okt 2023, 09:08
Der Post war net um 1 sondern um 0:53...

Edith: Fehler berichtigt aber net bleibt so.


[Beitrag von Rubix22 am 14. Okt 2023, 09:23 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#89361 erstellt: 14. Okt 2023, 09:20
Das Wort heißt "war" und ned schreibt man mit "d"...

Edit: Dann hast die Fehler ned berichtigt...


[Beitrag von Zaianagl am 14. Okt 2023, 10:11 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#89362 erstellt: 14. Okt 2023, 16:30
Vorspeise heute. Wieder mal ein paar Austern geöffnet. Ging schnell.

Skaladesign
Inventar
#89363 erstellt: 14. Okt 2023, 16:58
Schnitzel, Rosenkohl, Kartoffeln mit Sosse, dauert noch was
.JC.
Inventar
#89364 erstellt: 14. Okt 2023, 17:13

Pigpreast (Beitrag #89357) schrieb:
20231013_194034


Pigpreast
Inventar
#89365 erstellt: 14. Okt 2023, 17:29
Posts kommen nicht immer in Echtzeit und Karsten war gestern nicht dabei. Aber zwei andere Forenvögel. Ein aktueller und ein ehemaliger.

Heute Mittag allein:

20231014_151034

LE SECRET BOUILLON
Barbarie Entenfilet vom Grill, gebettet mit Curcumanudeln in traditioneller 5-Schätze-Brühe. Dazu pochiertes Ei à la Florentine Art, gedämpfter Pak Choi,
Shiitake Pilze, goldener Blumenkohl und Sellerie. Verfeinert mit frischem vietnamesischen Basilikum.
Beaufighter
Inventar
#89366 erstellt: 14. Okt 2023, 18:16
Moin, pigpreast.

Das sieht sehr lecker aus.
Pigpreast
Inventar
#89367 erstellt: 14. Okt 2023, 19:20
War es auch. Ich bin letztes Jahr schon mal da gewesen und war so begeistert, dass ich heute nochmal hin musste.
Pigpreast
Inventar
#89368 erstellt: 15. Okt 2023, 01:09
20231015_011741

Currywurst Pommes


20231015_013434

Fleischspieß, Zwiebeln, scharfe Soße, Kartoffelsalat
>Karsten<
Inventar
#89369 erstellt: 15. Okt 2023, 06:48
Goil biste wieder in Berlin ?
Pigpreast
Inventar
#89370 erstellt: 15. Okt 2023, 08:09
Jo, alle Jahre wieder.
>Karsten<
Inventar
#89371 erstellt: 15. Okt 2023, 08:32
......war das die Pommes Bude wo du Mal gepostet hast, wo es auch Champagner gibt ?


[Beitrag von >Karsten< am 15. Okt 2023, 08:34 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#89372 erstellt: 15. Okt 2023, 11:59
IMG_20231015_122739
IMG_20231015_135729
IMG_20231015_130324
IMG_20231015_135716

Einmal all inclusive bei mother in law

Skaladesign
Inventar
#89373 erstellt: 15. Okt 2023, 12:19
kölsche_jung
Moderator
#89374 erstellt: 15. Okt 2023, 12:24
Beim ersten Bild hab ich noch gedacht, das bißchen Obst, was ich ess, kann ich auch trinken ...
Guido_2911
Inventar
#89375 erstellt: 15. Okt 2023, 13:07

Pigpreast (Beitrag #89365) schrieb:
Posts kommen nicht immer in Echtzeit und Karsten war gestern nicht dabei. Aber zwei andere Forenvögel. Ein aktueller und ein ehemaliger.



War der Kapitän da?
Skaladesign
Inventar
#89376 erstellt: 15. Okt 2023, 17:16
Es ist wieder soweit.
Draussen ist es kälter geworden und die Küchenhexe geht wieder an den Start.
Heute mit Gulaschsuppe und Brot aus dem Ofen. Die Küche ist schön muckelig warm.

IMG_9335

IMG_9336

IMG_9337

Ich mag es , wenn alles schön kleingeschnitten wird. Und es dauert auch noch was bis es fertig ist
Auch der Gusstopf den ich erst am Ende der letzten Saison erstanden habe, ist heute das erstemalig am Start.

Das wird ein Fest


[Beitrag von Skaladesign am 15. Okt 2023, 17:41 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89377 erstellt: 15. Okt 2023, 21:46

>Karsten< (Beitrag #89371) schrieb:
war das die Pommes Bude wo du Mal gepostet hast, wo es auch Champagner gibt ?

Jo.

Guido_2911 (Beitrag #89375) schrieb:
War der Kapitän da?

Jo.

Pigpreast
Inventar
#89378 erstellt: 16. Okt 2023, 07:56
Gestern Abend im Jungbluth, Berlin-Steglitz:


20231015_193520

Brot und verschiedene Pasten


20231015_194813

Gruß aus der Küche


20231015_195601

Maronensuppe, Sternanis-Schaum, eingelegte Feigen


20231015_200547

Ochsenschwanzravioli, Grana Padano Mousse, Gewürzquitte, Rote Bete


20231015_203139

Schaufelbraten vom Wolowina-Rind, Kräuterspätzle, Rosenkohl, Rotkohl, Pastinake


20231015_210049

Grissini-Bisquit, eingelegter Apfel, Frischkäse, Honig-Thymian-Eis


Dazu eine wirklich toll darauf abgestimmte Weinbegleitung.


[Beitrag von Pigpreast am 16. Okt 2023, 09:39 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#89379 erstellt: 16. Okt 2023, 08:19
Moin
Gestern nach dem Essen, hatte ich nicht mehr die Muße das Ergebnis zu posten. Zu vollgefuttert.

IMG_9338

IMG_9339
kölsche_jung
Moderator
#89380 erstellt: 16. Okt 2023, 08:48

Pigpreast (Beitrag #89378) schrieb:
Gestern Abend im Jungbluth, Berlin-Steglitz:

...

das sieht alles sehr gut aus ... mir wäre allerdings Gruß-Suppe-Vorspeise "was schnell" gewesen, das sind ja schon (jeweils) ordentlich große Portionen und man "muss" ja auch mit den Weinen hinterherkommen.

... dennoch ein klares "Daumen hoch"
Pigpreast
Inventar
#89381 erstellt: 16. Okt 2023, 09:41
Ich fühlte mich zu keinem Zeitpunkt gehetzt.
kölsche_jung
Moderator
#89382 erstellt: 16. Okt 2023, 10:30
Dann hat es ja gepasst

ist sicher auch eine Frage des persönlichen Hüngerchens ... und der schien (vergleicht man die Anzahl der Brotscheiben Bilder 1 und 3) wohl durchaus vorhanden gewesen sein ...

Das wiederum liesse sogar die (wohlwollende) Mutmaßung zu, dass der (dann eben sehr aufmerksame) Service aufgrund des "Brotkonsums" eine etwas zügigere Abfolge zu Beginn in der Küche abgerufen hat.
In sehr guten Läden habe ich eine solche Anpassung der Geschwindigkeit an den Gast jedenfalls schon häufiger erlebt.
Pigpreast
Inventar
#89383 erstellt: 16. Okt 2023, 17:31
Hüngerchen kommt hin. War die erste Mahlzeit des Tages.


[Beitrag von Pigpreast am 16. Okt 2023, 17:38 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#89384 erstellt: 16. Okt 2023, 22:35
Weiter geht's auf der Schlemmertour:

20231016_191211

Ceviche - roh marinierter Atlantik-Kabeljau, Limette, Knoblauch, Chili, frischer Koriander


20231016_194356

20231016_194827

Wagyu Entrecôte, Australien - Jack’s Creek – Marmorierungsgrad 7-8

als Surf & Turf mit gegrillter

Tristan-Languste

Chipotle-Dip

Grüne Bohnen

Blattsalate
, Pommery-Senf, Gurke, Radieschen


20231016_202139

Île Flottante - Crème anglaise, Karamell, Mandelkrokant

Das Wagyu Steak war zugegebenermaßen ein Experiment, welches nicht unbedingt wiederholt werden muss. Zweifelsohne ein sehr leckeres Steak, aber "normales" dry aged US Beef kann da geschmacklich locker mithalten für weitaus geringeren Preis. Echte Kenner mögen anderes berichten, aber das ist mein aktueller Eindruck.

Ansonsten: Alles perfekt auf den Punkt gebracht und ich habe es genossen wie selten.
HansFehr
Inventar
#89385 erstellt: 17. Okt 2023, 05:48

Pigpreast (Beitrag #89384) schrieb:
Tristan-Languste

Wunderbar.

Ich habe zuletzt vor einem knappen Jahr über Tristan berichtet. Einkauf beim Feinkost K. in München. Dort wird sie als Rock-Lobster angeboten. Eine nicht ganz richtige Bezeichnung.

So war das.

*hannesjo*
Inventar
#89386 erstellt: 17. Okt 2023, 05:52
Lecker, wäre definitiv auch etwas für mich,
" Fangfrischer " Kabeljau/Dorsch aber auch -
@Pigpreast , da sind auch größere Mengen
für mich kein Problem ... als " halber " Däne /
Norweger steht mir das auch zu. Skål 🤗

Kleiner, unbedeutender Kritikpunkt- das sind
natürlich keine " Lobster " ... im eigentlichen
Sinne. Kaisergranat / Jomfruhummer oder
auch Runenkrebs wäre wohl die " richtigere
Aus - Bezeichnung ", rein geschmacklich aber
gleich - vollkommen Wur'scht und Schnuppe.
Der Migrationshintergrund machte die Worte
möglich. 😉 / 😃 / - Prost !
@Skaladesign - einen großen , sehr schweren
Gusseisentopf für den Backofen habe ich auch
... aus Schweden , schlappe 200 Jahre alt .


[Beitrag von *hannesjo* am 17. Okt 2023, 09:18 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#89387 erstellt: 17. Okt 2023, 07:09

Pigpreast (Beitrag #89384) schrieb:
Weiter geht's auf der Schlemmertour:
...

Du lässt es aber mal wieder richtig krachen
HansFehr
Inventar
#89388 erstellt: 17. Okt 2023, 07:20

*hannesjo* (Beitrag #89386) schrieb:
Kaisergranat

Der hat Scheren.

Pigpreast hat es richtig geschrieben. Tristan-Languste . Keine Scheren.
*hannesjo*
Inventar
#89389 erstellt: 17. Okt 2023, 07:27
" Mit Verlaub, mein lieber Hans.... " -
Der hat ... , aber nur am Kopfteil, nicht hinten am " Steert " -
ich 🥸 habe " Dutzende , ja Hunderte " davon gegessen ;
bei " solchen Gerichten " wird der Kopfteil meistens abge... -
für die Ungeübten ist " ES " sonst eine KLEINE " Sauerei " .
Ich esse sie aber lieber " rustikal " , nur ein kleiner Klecks
Mayonnaise und norwegisches Meersalz ... fertig.
Mein Gast- Auftritt im " Thread " ist somit beendet 🤝 -
wünsche weiterhin einen genussvollen / reichen Appetit ,
man sieht sich ... gönnt euch was😉 , das Leben ist kurz.


[Beitrag von *hannesjo* am 17. Okt 2023, 10:13 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#89390 erstellt: 17. Okt 2023, 10:46
Ja, genau, weiter geht's

IMG_20231017_123451

Pigpreast
Inventar
#89391 erstellt: 17. Okt 2023, 13:31

HansFehr (Beitrag #89385) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #89384) schrieb:
Tristan-Languste

Wunderbar.

Jo, ich fand die auch klasse. Hätten ruhig ein, zwei mehr und das Steak dafür kleiner sein können. Obwohl, zwei, drei mehr und das Steak so lassen wäre auch eine Option...



kölsche_jung (Beitrag #89387) schrieb:
Du lässt es aber mal wieder richtig krachen

Jo, gestern war ich hemmungslos. Muss aufpassen, dass ich es nicht überreize. Daher heute mal einen Gang zurück geschaltet:

Orientalischer Markt am Maybachufer:

20231017_143341

20231017_143344

Köfte Dürum:

20231017_143630
kölsche_jung
Moderator
#89392 erstellt: 17. Okt 2023, 13:53

Pigpreast (Beitrag #89391) schrieb:
... Daher heute mal einen Gang zurück geschaltet ...

... damit der Motor schon mal im richtigen Drehzahlbereich für den fulminanten Schlußspurt dreht ... im Rutz wär wohl noch n Tisch frei
templeg
Stammgast
#89393 erstellt: 17. Okt 2023, 17:42
Heute ganz profan - Spiegeleier auf selbstaufgebackenem Fleischkäs, Spinat


f
.JC.
Inventar
#89394 erstellt: 17. Okt 2023, 17:49

Pigpreast (Beitrag #89378) schrieb:
Gestern Abend im Jungbluth, Berlin-Steglitz: ..


sehr schön die Abfolge, .. Maronensuppe
Pigpreast
Inventar
#89395 erstellt: 17. Okt 2023, 18:22
Jo, Maronensuppe fand ich auch cool. Und das Anisschäumchen da drauf und die Feigen drin... Herrlich


kölsche_jung (Beitrag #89392) schrieb:
... im Rutz wär wohl noch n Tisch frei

Da träume ich noch von. Vielleicht beim nächsten Mal wieder...

Aber danke für den Einwurf. Er zeigt mir, dass ich ganz so hemmungslos dann doch nicht bin.

Nö, recht preisgünstig was fürn Vitaminhaushalt getan:

20231017_154654

20231017_155210

20231017_160946
Beaufighter
Inventar
#89396 erstellt: 18. Okt 2023, 17:46
Moin,
boa ich darf hier nicht reingucken. Gerade hatte ich Schweine Filet mit Letscho und Pommes und nen Alibi Salat.
Hab es gleich aufgefuttert war zu gierig für ein Foto. Jetzt gucke ich hier rein und mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen.

Ich wünsche Euch ein guten Appetit. Sieht alles sehr gut aus.


[Beitrag von Beaufighter am 18. Okt 2023, 17:47 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#89397 erstellt: 19. Okt 2023, 14:51
damit ihr mal wieder was gescheites zu sehen habt:





HansFehr
Inventar
#89398 erstellt: 19. Okt 2023, 15:03
Heute Mittag. Der kleinste Hühnervogel.

Rubix22
Hat sich gelöscht
#89399 erstellt: 19. Okt 2023, 15:25

Kalle_1980 (Beitrag #89397) schrieb:


Was soll das?
Peter_Wind
Inventar
#89400 erstellt: 19. Okt 2023, 15:51
Das fragt der Richtige
Kalle_1980
Inventar
#89401 erstellt: 19. Okt 2023, 16:52

Rubix22 (Beitrag #89399) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #89397) schrieb:


Was soll das?


ich habe gefressen
Rubix22
Hat sich gelöscht
#89402 erstellt: 19. Okt 2023, 17:18
Wozu?
Kalle_1980
Inventar
#89403 erstellt: 19. Okt 2023, 17:23
damit ich immer fetter werde
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1750 . 1760 . 1770 . 1780 . 1782 1783 1784 1785 1786 1787 1788 1789 1790 1791 . 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.531 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedMichael998877
  • Gesamtzahl an Themen1.555.842
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.646.680