HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1750 . 1760 . 1770 . 1780 . 1782 1783 1784 1785 1786 1787 1788 1789 1790 1791 . 1800 . 1810 . 1820 . 1830 . Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||||
Autor |
| |||||
kölsche_jung
Moderator |
#89353 erstellt: 12. Okt 2023, 14:06 | |||||
@Guido jo ... ich hör dann mal auf zu arbeiten und mach mir erst mal was zu essen ich hab grad ganz spontan Hüngerchen bekommen das ist zwar nicht sonderlich modern ... aber das sind Klassiker ja selten ... |
||||||
Pilotcutter
Administrator |
#89354 erstellt: 13. Okt 2023, 15:44 | |||||
Hatte ich die Tage bzw Sonntag auch noch. Der Kohl ist ein extra für den Zweck besorgter Filderkohl. Mir wurden sogar noch Rote Beete dazu gereicht. [Beitrag von Pilotcutter am 13. Okt 2023, 15:45 bearbeitet] |
||||||
|
||||||
Skaladesign
Inventar |
#89355 erstellt: 13. Okt 2023, 16:59 | |||||
Boh echt jetzt ? Kohlrouladen sind mein Leibgericht und ihr postet die hier nacheinander. Ihr seid ganz schön cruel |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
#89356 erstellt: 13. Okt 2023, 17:53 | |||||
also ich fresse lieber rolladen ohne kohl |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#89357 erstellt: 13. Okt 2023, 22:53 | |||||
Peter_Wind
Inventar |
#89358 erstellt: 14. Okt 2023, 07:17 | |||||
|
||||||
Kalle_1980
Inventar |
#89359 erstellt: 14. Okt 2023, 07:19 | |||||
früh um 1 ? war karsten dabei ? |
||||||
Rubix22
Hat sich gelöscht |
#89360 erstellt: 14. Okt 2023, 09:08 | |||||
Der Post war net um 1 sondern um 0:53... Edith: Fehler berichtigt aber net bleibt so. [Beitrag von Rubix22 am 14. Okt 2023, 09:23 bearbeitet] |
||||||
Zaianagl
Inventar |
#89361 erstellt: 14. Okt 2023, 09:20 | |||||
Das Wort heißt "war" und ned schreibt man mit "d"... Edit: Dann hast die Fehler ned berichtigt... [Beitrag von Zaianagl am 14. Okt 2023, 10:11 bearbeitet] |
||||||
HansFehr
Inventar |
#89362 erstellt: 14. Okt 2023, 16:30 | |||||
Vorspeise heute. Wieder mal ein paar Austern geöffnet. Ging schnell. |
||||||
Skaladesign
Inventar |
#89363 erstellt: 14. Okt 2023, 16:58 | |||||
Schnitzel, Rosenkohl, Kartoffeln mit Sosse, dauert noch was |
||||||
.JC.
Inventar |
#89364 erstellt: 14. Okt 2023, 17:13 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#89365 erstellt: 14. Okt 2023, 17:29 | |||||
Posts kommen nicht immer in Echtzeit und Karsten war gestern nicht dabei. Aber zwei andere Forenvögel. Ein aktueller und ein ehemaliger. Heute Mittag allein: LE SECRET BOUILLON Barbarie Entenfilet vom Grill, gebettet mit Curcumanudeln in traditioneller 5-Schätze-Brühe. Dazu pochiertes Ei à la Florentine Art, gedämpfter Pak Choi, Shiitake Pilze, goldener Blumenkohl und Sellerie. Verfeinert mit frischem vietnamesischen Basilikum. |
||||||
Beaufighter
Inventar |
#89366 erstellt: 14. Okt 2023, 18:16 | |||||
Moin, pigpreast. Das sieht sehr lecker aus. |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#89367 erstellt: 14. Okt 2023, 19:20 | |||||
War es auch. Ich bin letztes Jahr schon mal da gewesen und war so begeistert, dass ich heute nochmal hin musste. |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#89368 erstellt: 15. Okt 2023, 01:09 | |||||
>Karsten<
Inventar |
#89369 erstellt: 15. Okt 2023, 06:48 | |||||
Goil biste wieder in Berlin ? |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#89370 erstellt: 15. Okt 2023, 08:09 | |||||
Jo, alle Jahre wieder. |
||||||
>Karsten<
Inventar |
#89371 erstellt: 15. Okt 2023, 08:32 | |||||
......war das die Pommes Bude wo du Mal gepostet hast, wo es auch Champagner gibt ? [Beitrag von >Karsten< am 15. Okt 2023, 08:34 bearbeitet] |
||||||
Pilotcutter
Administrator |
#89372 erstellt: 15. Okt 2023, 11:59 | |||||
Skaladesign
Inventar |
#89373 erstellt: 15. Okt 2023, 12:19 | |||||
|
||||||
kölsche_jung
Moderator |
#89374 erstellt: 15. Okt 2023, 12:24 | |||||
Beim ersten Bild hab ich noch gedacht, das bißchen Obst, was ich ess, kann ich auch trinken ... |
||||||
Guido_2911
Inventar |
#89375 erstellt: 15. Okt 2023, 13:07 | |||||
War der Kapitän da? |
||||||
Skaladesign
Inventar |
#89376 erstellt: 15. Okt 2023, 17:16 | |||||
Es ist wieder soweit. Draussen ist es kälter geworden und die Küchenhexe geht wieder an den Start. Heute mit Gulaschsuppe und Brot aus dem Ofen. Die Küche ist schön muckelig warm. Ich mag es , wenn alles schön kleingeschnitten wird. Und es dauert auch noch was bis es fertig ist Auch der Gusstopf den ich erst am Ende der letzten Saison erstanden habe, ist heute das erstemalig am Start. Das wird ein Fest [Beitrag von Skaladesign am 15. Okt 2023, 17:41 bearbeitet] |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#89377 erstellt: 15. Okt 2023, 21:46 | |||||
Jo.
Jo. |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#89378 erstellt: 16. Okt 2023, 07:56 | |||||
Gestern Abend im Jungbluth, Berlin-Steglitz: Brot und verschiedene Pasten Gruß aus der Küche Maronensuppe, Sternanis-Schaum, eingelegte Feigen Ochsenschwanzravioli, Grana Padano Mousse, Gewürzquitte, Rote Bete Schaufelbraten vom Wolowina-Rind, Kräuterspätzle, Rosenkohl, Rotkohl, Pastinake Grissini-Bisquit, eingelegter Apfel, Frischkäse, Honig-Thymian-Eis Dazu eine wirklich toll darauf abgestimmte Weinbegleitung. [Beitrag von Pigpreast am 16. Okt 2023, 09:39 bearbeitet] |
||||||
Skaladesign
Inventar |
#89379 erstellt: 16. Okt 2023, 08:19 | |||||
kölsche_jung
Moderator |
#89380 erstellt: 16. Okt 2023, 08:48 | |||||
das sieht alles sehr gut aus ... mir wäre allerdings Gruß-Suppe-Vorspeise "was schnell" gewesen, das sind ja schon (jeweils) ordentlich große Portionen und man "muss" ja auch mit den Weinen hinterherkommen. ... dennoch ein klares "Daumen hoch" |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#89381 erstellt: 16. Okt 2023, 09:41 | |||||
Ich fühlte mich zu keinem Zeitpunkt gehetzt. |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
#89382 erstellt: 16. Okt 2023, 10:30 | |||||
Dann hat es ja gepasst ist sicher auch eine Frage des persönlichen Hüngerchens ... und der schien (vergleicht man die Anzahl der Brotscheiben Bilder 1 und 3) wohl durchaus vorhanden gewesen sein ... Das wiederum liesse sogar die (wohlwollende) Mutmaßung zu, dass der (dann eben sehr aufmerksame) Service aufgrund des "Brotkonsums" eine etwas zügigere Abfolge zu Beginn in der Küche abgerufen hat. In sehr guten Läden habe ich eine solche Anpassung der Geschwindigkeit an den Gast jedenfalls schon häufiger erlebt. |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#89383 erstellt: 16. Okt 2023, 17:31 | |||||
Hüngerchen kommt hin. War die erste Mahlzeit des Tages. [Beitrag von Pigpreast am 16. Okt 2023, 17:38 bearbeitet] |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#89384 erstellt: 16. Okt 2023, 22:35 | |||||
Weiter geht's auf der Schlemmertour: Ceviche - roh marinierter Atlantik-Kabeljau, Limette, Knoblauch, Chili, frischer Koriander Wagyu Entrecôte, Australien - Jack’s Creek – Marmorierungsgrad 7-8 als Surf & Turf mit gegrillter Tristan-Languste Chipotle-Dip Grüne Bohnen Blattsalate, Pommery-Senf, Gurke, Radieschen Île Flottante - Crème anglaise, Karamell, Mandelkrokant Das Wagyu Steak war zugegebenermaßen ein Experiment, welches nicht unbedingt wiederholt werden muss. Zweifelsohne ein sehr leckeres Steak, aber "normales" dry aged US Beef kann da geschmacklich locker mithalten für weitaus geringeren Preis. Echte Kenner mögen anderes berichten, aber das ist mein aktueller Eindruck. Ansonsten: Alles perfekt auf den Punkt gebracht und ich habe es genossen wie selten. |
||||||
HansFehr
Inventar |
#89385 erstellt: 17. Okt 2023, 05:48 | |||||
Wunderbar. Ich habe zuletzt vor einem knappen Jahr über Tristan berichtet. Einkauf beim Feinkost K. in München. Dort wird sie als Rock-Lobster angeboten. Eine nicht ganz richtige Bezeichnung. So war das. |
||||||
*hannesjo*
Inventar |
#89386 erstellt: 17. Okt 2023, 05:52 | |||||
Lecker, wäre definitiv auch etwas für mich, " Fangfrischer " Kabeljau/Dorsch aber auch - @Pigpreast , da sind auch größere Mengen für mich kein Problem ... als " halber " Däne / Norweger steht mir das auch zu. Skål 🤗 Kleiner, unbedeutender Kritikpunkt- das sind natürlich keine " Lobster " ... im eigentlichen Sinne. Kaisergranat / Jomfruhummer oder auch Runenkrebs wäre wohl die " richtigere Aus - Bezeichnung ", rein geschmacklich aber gleich - vollkommen Wur'scht und Schnuppe. Der Migrationshintergrund machte die Worte möglich. 😉 / 😃 / - Prost ! @Skaladesign - einen großen , sehr schweren Gusseisentopf für den Backofen habe ich auch ... aus Schweden , schlappe 200 Jahre alt . [Beitrag von *hannesjo* am 17. Okt 2023, 09:18 bearbeitet] |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
#89387 erstellt: 17. Okt 2023, 07:09 | |||||
Du lässt es aber mal wieder richtig krachen |
||||||
HansFehr
Inventar |
#89388 erstellt: 17. Okt 2023, 07:20 | |||||
Der hat Scheren. Pigpreast hat es richtig geschrieben. Tristan-Languste . Keine Scheren. |
||||||
*hannesjo*
Inventar |
#89389 erstellt: 17. Okt 2023, 07:27 | |||||
" Mit Verlaub, mein lieber Hans.... " - Der hat ... , aber nur am Kopfteil, nicht hinten am " Steert " - ich 🥸 habe " Dutzende , ja Hunderte " davon gegessen ; bei " solchen Gerichten " wird der Kopfteil meistens abge... - für die Ungeübten ist " ES " sonst eine KLEINE " Sauerei " . Ich esse sie aber lieber " rustikal " , nur ein kleiner Klecks Mayonnaise und norwegisches Meersalz ... fertig. Mein Gast- Auftritt im " Thread " ist somit beendet 🤝 - wünsche weiterhin einen genussvollen / reichen Appetit , man sieht sich ... gönnt euch was😉 , das Leben ist kurz. [Beitrag von *hannesjo* am 17. Okt 2023, 10:13 bearbeitet] |
||||||
Pilotcutter
Administrator |
#89390 erstellt: 17. Okt 2023, 10:46 | |||||
Pigpreast
Inventar |
#89391 erstellt: 17. Okt 2023, 13:31 | |||||
Jo, ich fand die auch klasse. Hätten ruhig ein, zwei mehr und das Steak dafür kleiner sein können. Obwohl, zwei, drei mehr und das Steak so lassen wäre auch eine Option...
Jo, gestern war ich hemmungslos. Muss aufpassen, dass ich es nicht überreize. Daher heute mal einen Gang zurück geschaltet: Orientalischer Markt am Maybachufer: Köfte Dürum: |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
#89392 erstellt: 17. Okt 2023, 13:53 | |||||
... damit der Motor schon mal im richtigen Drehzahlbereich für den fulminanten Schlußspurt dreht ... im Rutz wär wohl noch n Tisch frei |
||||||
templeg
Stammgast |
#89393 erstellt: 17. Okt 2023, 17:42 | |||||
.JC.
Inventar |
#89394 erstellt: 17. Okt 2023, 17:49 | |||||
sehr schön die Abfolge, .. Maronensuppe |
||||||
Pigpreast
Inventar |
#89395 erstellt: 17. Okt 2023, 18:22 | |||||
Jo, Maronensuppe fand ich auch cool. Und das Anisschäumchen da drauf und die Feigen drin... Herrlich
Da träume ich noch von. Vielleicht beim nächsten Mal wieder... Aber danke für den Einwurf. Er zeigt mir, dass ich ganz so hemmungslos dann doch nicht bin. Nö, recht preisgünstig was fürn Vitaminhaushalt getan: |
||||||
Beaufighter
Inventar |
#89396 erstellt: 18. Okt 2023, 17:46 | |||||
Moin, boa ich darf hier nicht reingucken. Gerade hatte ich Schweine Filet mit Letscho und Pommes und nen Alibi Salat. Hab es gleich aufgefuttert war zu gierig für ein Foto. Jetzt gucke ich hier rein und mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen. Ich wünsche Euch ein guten Appetit. Sieht alles sehr gut aus. [Beitrag von Beaufighter am 18. Okt 2023, 17:47 bearbeitet] |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
#89397 erstellt: 19. Okt 2023, 14:51 | |||||
damit ihr mal wieder was gescheites zu sehen habt: |
||||||
HansFehr
Inventar |
#89398 erstellt: 19. Okt 2023, 15:03 | |||||
Heute Mittag. Der kleinste Hühnervogel. |
||||||
Rubix22
Hat sich gelöscht |
#89399 erstellt: 19. Okt 2023, 15:25 | |||||
Was soll das? |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
#89400 erstellt: 19. Okt 2023, 15:51 | |||||
Das fragt der Richtige |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
#89401 erstellt: 19. Okt 2023, 16:52 | |||||
ich habe gefressen |
||||||
Rubix22
Hat sich gelöscht |
#89402 erstellt: 19. Okt 2023, 17:18 | |||||
Wozu? |
||||||
Kalle_1980
Inventar |
#89403 erstellt: 19. Okt 2023, 17:23 | |||||
damit ich immer fetter werde |
||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder927.531 ( Heute: 2 )
- Neuestes MitgliedMichael998877
- Gesamtzahl an Themen1.555.842
- Gesamtzahl an Beiträgen21.646.680