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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Skaladesign
Inventar
#87953 erstellt: 18. Dez 2022, 17:36
Das wird was
flexiJazzfan
Inventar
#87954 erstellt: 18. Dez 2022, 18:20
Bloß kein Käse ! Lieber Boskop.
Gruß
Rainer
DUAL_Tom
Ist häufiger hier
#87955 erstellt: 18. Dez 2022, 21:17
Ich fahre gerade Karussell:
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Pigpreast
Inventar
#87956 erstellt: 18. Dez 2022, 22:21
IMG_20221218_200044

Hähnchenbrust, Gemüsepfanne, Kartoffelecken
DUAL_Tom
Ist häufiger hier
#87957 erstellt: 20. Dez 2022, 21:56
Heute Abend ist mir mal wieder alles Lachs

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srabu
Stammgast
#87958 erstellt: 20. Dez 2022, 23:56
Probier mal, ihn nach dem Schuppen auf der Haut zu braten. Nur auf der Haut, bis er innen noch ganz leicht glasig ist
DUAL_Tom
Ist häufiger hier
#87959 erstellt: 21. Dez 2022, 10:04
Ich hab ihn natürlich nach ca. 3 Minuten umgedreht und den Rest dann, so wie Du beschrieben hast
Und was die Schuppen betrifft, als Angler ist man da etwas robuster
Pigpreast
Inventar
#87960 erstellt: 21. Dez 2022, 22:27
20221221_182424

Sauerbraten vom Perd, Rotkohl, Klöße


20221221_185714

Apfelstrudel, Vanilleeis
space_zone
Inventar
#87961 erstellt: 21. Dez 2022, 23:14
@Pigpreast,
sieht sehr lecker aus.
Wie ist Pferd geschmacklich einzustufen, was kommt den am nächsten?
Oder ist der Geschmack durch das einlegen als Sauerbraten verloren gegangen?

Grüße Mario
kölsche_jung
Moderator
#87962 erstellt: 21. Dez 2022, 23:33
Pferd ist zarter als Rind, leicht süßlich und hat weniger Fett, droht insoweit schnell trocken zu werden ...

als Sauerbraten würde ich mir kaum zutrauen, eine sichere Unterscheidung zw Pferd und Rind zu treffen
Skaladesign
Inventar
#87963 erstellt: 21. Dez 2022, 23:35
Komisch, ich könnte niemals Pferd essen, auch wenn es besser schmeckt.
space_zone
Inventar
#87964 erstellt: 21. Dez 2022, 23:49
Danke kölsche_jung, so kann ich was damit anfangen.

@Skaladesign,
ich hatte schon mehrmals die Möglichkeit Pferd zu essen,
aber nicht als Sauerbraten.
Hab mich dazu bisher noch nicht überwinden können.
Weiß nicht was mich daran hindert Pferdefleisch zu probieren.
Peter_Wind
Inventar
#87965 erstellt: 21. Dez 2022, 23:57
Du,aber auch ich und v.a., werden auch kein Hundefleisch essen. Das ist historisch bedingt.
Rheinischer Sauerbraten ist vom Ursprung her aus Pferdefleisch. und mir nicht unbekannt.
.JC.
Inventar
#87966 erstellt: 22. Dez 2022, 01:16

space_zone (Beitrag #87964) schrieb:
Weiß nicht was mich daran hindert Pferdefleisch zu probieren.


ob Pferde oder Rindfleisch, beides ist gut und in jedem Fall besser als Schweinefleisch.
(Sauerbraten macht daraus)
DUAL_Tom
Ist häufiger hier
#87967 erstellt: 22. Dez 2022, 10:22
Habe ich gestern von meinem koreanischen "Freund" abgeholt!
Eine Geruchs- und Geschmacksexplosion!

KI
Pigpreast
Inventar
#87968 erstellt: 22. Dez 2022, 13:14
Kimchi? Fein!


space_zone (Beitrag #87961) schrieb:
Wie ist Pferd geschmacklich einzustufen, was kommt den am nächsten?

Wie KJ schon schrieb, ähnlich wie Rind, nur etwas zarter. Wegen des geringen Fettgehaltes ist allerdings der Übergang zwischen "noch etwas zäh" zu "zu trocken" nicht immer leicht zu treffen.


Oder ist der Geschmack durch das einlegen als Sauerbraten verloren gegangen?

Der reine Geschmack (das typisch Rindsartige und das leicht süßlich Pferdige) wird zwar durch das Säuerliche etwas überlagert, aber ich finde, an der Konsistenz merkt man den Unterschied immer noch auf der Zunge. Während Rindfleisch eher in längliche Fasern zerfällt, fühlen sich die vom Pferd etwas bröseliger an.


Skaladesign (Beitrag #87963) schrieb:
Komisch, ich könnte niemals Pferd essen, auch wenn es besser schmeckt.

Ich würde noch nicht einmal sagen, dass es besser schmeckt. Es ist einfach anders.


space_zone (Beitrag #87964) schrieb:
Weiß nicht was mich daran hindert Pferdefleisch zu probieren.

Wie Peter schon andeutete, ist das wahrscheinlich kulturell bedingt. Zu Nutzvieh (oder Tieren, die dem Menschen im Alltag so nahe stehen, dass sie nicht mal mehr als Vieh bezeichnet werden, wie z. B. Hunde) baut man so etwas wie eine persönliche Beziehung auf, zu Schlachtvieh normalerweise nicht. (Bezeichnenderweise haben z. B. Milchkühe auf Bauernhöfen Namen, Schweine und Schlachtbullen jedoch nicht.)

Ich habe zu alledem jedoch immerhin so viel Abstand, dass das eher abstrakte Überlegungen für mich sind. Theoretisch habe ich mit jedem Tier Mitgefühl, egal, ob es vom Menschen üblicherweise zum Liebhaben, zum Begleiter, zur Ausnutzung oder zum Verzehr bestimmt wird. So mache ich mir allenfalls Gedanken über meinen Fleischkonsum an sich, nicht jedoch darüber, von welchem Tier.


[Beitrag von Pigpreast am 22. Dez 2022, 13:52 bearbeitet]
DUAL_Tom
Ist häufiger hier
#87969 erstellt: 22. Dez 2022, 13:38
Jo, Kimchi!
Schmeckt auch dem/zu Pferd
Pigpreast
Inventar
#87970 erstellt: 23. Dez 2022, 19:57
Vorbereitungen:

IMG_20221223_170923

2 kg Hischkeule ohne Knochen

IMG_20221223_170942

IMG_20221223_174342

IMG_20221223_175211
Peter_Wind
Inventar
#87971 erstellt: 23. Dez 2022, 20:04
MMMMMMMMMMMMhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh........
>Karsten<
Inventar
#87972 erstellt: 23. Dez 2022, 20:06
In der Tat
Skaladesign
Inventar
#87973 erstellt: 23. Dez 2022, 20:06
Wird das gekocht ?
Pigpreast
Inventar
#87974 erstellt: 23. Dez 2022, 20:12
Nö, gebraten. Aber erstmal zweieinhalb Tage in Rotweinbeize ziehen gelassen.
HansFehr
Inventar
#87975 erstellt: 23. Dez 2022, 20:14
Die Zubereitung der Hirschkeule interessiert mich. Wird sicher gut.

Morgen gibt es bei mir Rehrücken.
HansFehr
Inventar
#87976 erstellt: 23. Dez 2022, 20:16
Oha. Überschnitten.
Pigpreast
Inventar
#87977 erstellt: 24. Dez 2022, 17:27
IMG_20221224_141531

Markklößchensuppe


IMG_20221224_150638

Weihnachtsgebäck
Pigpreast
Inventar
#87978 erstellt: 25. Dez 2022, 00:33
Wie die Markklößchensuppe ist auch dies eine Familientradition an Heiligabend:

IMG_20221224_210005

Heringssalat, Roastbeef, Schweinebraten, Suppenfleisch, Salz- und Gewürzgurken, Silberzwiebeln, Brot

Frohe Weihnachten


[Beitrag von Pigpreast am 25. Dez 2022, 00:46 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#87979 erstellt: 25. Dez 2022, 02:45
Dieses Jahr gibt es hier kein Hering.

Als Vorsuppe aber Paprika_Orangensuppe..... boh ey, so wat von schaaf, dat ich dat noch nimma fotografieren konnte.

Dannach dann dat Hauptgericht.

IMG_8935

Bohnen, Klöse , Rollade

Ich bin satt geworden und dat wünsch ich euch allen auch. Kommt gut rein .....und durch dat nächste Jahr auch noch
>Karsten<
Inventar
#87980 erstellt: 25. Dez 2022, 02:48
Ui .....ist ja nicht ganz üblich zu Weihnachten so ein Mahl

Bei uns Pökelkamm mit Kartoffelsalat und Sauerkraut
Skaladesign
Inventar
#87981 erstellt: 25. Dez 2022, 02:56
Jo Baby ... Kartoffelsalat , kannet auch sein und dat gibbet, glaub ich am Übermorgen Die Rollade is auf jeden Fall ein muss in die Tage
Morgen dann Sauerbraten nach Omas Art

Tante Edit sagt: sprich deutsch Junge Frohe Weihnachten


[Beitrag von Skaladesign am 25. Dez 2022, 02:58 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#87982 erstellt: 25. Dez 2022, 03:23
Bei uns heute Abend, hier dann Frikassee . Uschi hat ein 10l Topf gemacht. Gibt es dann mit Reis oder Toastbrot oder mit Käse überbacken, was die Gäste gerne möchten.
Yamahonkyo
Inventar
#87983 erstellt: 25. Dez 2022, 04:00
Heute Mittag gibt's bei meinen Schwiegereltern den besten Sauerbraten der Welt mit Rotkohl und Kartoffelklößen.
Der Braten wurde nach eigenem Rezept selbst eingelegt, der Kohl von Hand gehobelt und auch die Klöße macht Schwiegermutter heute frisch.
Und die obligatorische Rindfleischsuppe mit Markklößen als Vorsuppe darf natürlich nicht fehlen.
Das wird wieder lecker.
>Karsten<
Inventar
#87984 erstellt: 25. Dez 2022, 04:04
Dann lass Mal Bilder sprechen .....
Peter_Wind
Inventar
#87985 erstellt: 25. Dez 2022, 15:00
Dank Covid die ersten Weihnachten beim Essen ohne unsere Kinder (kommen später, wie gestern aber zu Besuch - bei Maskenpflicht) ... baE und ich hatten aber auch keinen großen Bock stundenlang in der Küche zu stehen ...
1200 g Rindfleisch, schon gewürfelt, 1200 g Zwiebel in der gusseisernen Hochpfanne, Kartoffeln Vogerlsalat. Insgesamt Arbeitszeit ca. 20 Min. ...

Gul1

Gul2

...
Skaladesign
Inventar
#87986 erstellt: 25. Dez 2022, 15:37
Na dann gute Besserung
Wo hast du die Hochpfanne her ?
Peter_Wind
Inventar
#87987 erstellt: 25. Dez 2022, 15:41
Danke
Noch zu DM Zeiten bei Quelle (im Stammhaus) für 50 Tacken gekauft, runtergesetzt von 150 DM.

dat isse

Hier auch im Einsatz ...

6


[Beitrag von Peter_Wind am 25. Dez 2022, 15:58 bearbeitet]
Yamahonkyo
Inventar
#87988 erstellt: 25. Dez 2022, 16:28
Vorsuppe mit Eier-Stich Markbällchen und Maultaschen
IMG_20221225_131702

Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen
IMG_20221225_133527

Nachspeise Paradies Creme Nougat
IMG_20221225_135717


[Beitrag von Yamahonkyo am 25. Dez 2022, 16:30 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#87989 erstellt: 25. Dez 2022, 16:30
Goil
Rubix22
Hat sich gelöscht
#87990 erstellt: 25. Dez 2022, 16:49
photo_2022-12-25_14-35-06

signal-2022-12-25-144017

signal-2022-12-25-144109
Skaladesign
Inventar
#87991 erstellt: 25. Dez 2022, 16:50
In der Tat und typisch Pott. Ma richtig wat auffn Teller Kollege

Und dann noch der Klassiker aus`m Revier "Paradiescreme" mit bunten Streusel ....... Hammer

Edit: @ Peter: Danke


[Beitrag von Skaladesign am 25. Dez 2022, 16:51 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#87992 erstellt: 25. Dez 2022, 17:18
IMG_20221225_151511
IMG_20221225_151411
IMG_20221225_151606

Same procedure as every year, Besuch bekommt Brust, Pilotcutter Keule
Skaladesign
Inventar
#87993 erstellt: 25. Dez 2022, 17:25
Boh geil, leider bin ich hier im Haus der Einzige der Ente oder Gans isst. Von daher bleibt der Genuss zu Weihnachten eher an anderen Gerichten hängen.
Jürgan
Inventar
#87994 erstellt: 25. Dez 2022, 21:07
IMG_20221225_190027

Reste von gestern.
Tafelspitz mit Kren und Preiselbeerenmarmelade.

Dazu Bandnudeln und Brösseli, gestern zusätzlich noch Klöße.

Bis auf die Marmelade alles selbst gemacht.

Könnte ich morgen glatt wieder essen
Dominos
Stammgast
#87995 erstellt: 25. Dez 2022, 22:31

Yamahonkyo (Beitrag #87988) schrieb:


Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen
IMG_20221225_133527


Das best aussehenste und wahrscheinlich leckerste was hier gepostet wurde, ohne die anderen abzuwerten.

Genau mein Ding
Yamahonkyo
Inventar
#87996 erstellt: 25. Dez 2022, 22:53
Vielen Dank, ja war auch wieder richtig lecker.

Die Roulade mitte Speckböhnkes und Klößken von Skaladesign könnt mich auch gefallen.

@Volker: Sach nomma, unser Essen wär typisch Kohlenpott.

Dat
Skaladesign (Beitrag #87979) schrieb:
IMG_8935

is aba auch sowat von.

Gruß Roland


[Beitrag von Yamahonkyo am 25. Dez 2022, 23:01 bearbeitet]
Dominos
Stammgast
#87997 erstellt: 25. Dez 2022, 23:03
Ohja ... Rouladen auch eine feine Sache, da stehe ich auch drauf
Aber, zumindest kommt es so rüber, ist die Roulade von Scala für meinen Geschmack zu wenig geschmort (sieht bissl blass aus).
Und die Soße schaut auch etwas wässrig aus, und könnte für meinen Geschmack dicker (semiger) sein.
Hauptsache es war lecker, und nur das zählt
Dr_Cordelier
Inventar
#87998 erstellt: 26. Dez 2022, 00:00

Dominos (Beitrag #87997) schrieb:
...ist die Roulade von Scala für meinen Geschmack zu wenig geschmort (sieht bissl blass aus).
Und die Soße schaut auch etwas wässrig aus, und könnte für meinen Geschmack dicker (semiger) sein.
Hauptsache es war lecker, und nur das zählt ;)


Den selben Eindruck habe ich auch gehabt, sieht mehr nach gekocht aus. Wollte ich aber nicht als erster schreiben sonst heißt es wieder der Cordelier...


[Beitrag von Dr_Cordelier am 26. Dez 2022, 00:10 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#87999 erstellt: 26. Dez 2022, 13:20

Dominos (Beitrag #87997) schrieb:

Aber, zumindest kommt es so rüber, ist die Roulade von Scala für meinen Geschmack zu wenig geschmort (sieht bissl blass aus).


Ja da ist was dran. Tanne hatte so Ihre Probleme 13 Rolladen in einen Topf zu bekommen Somit wurde in zwei Töpfen gekocht, ein Topf brachte auf dem Gasherd nicht das gewünschte Ergebnis.
Ich hätte sie ja auf dem Holzofen in der Kasserole gemacht, aber manchmal muss man sich auch nicht immer einmischen
Für sowas, muss dann hier nochmal ein zweiter Topf daher, deshalb hatte ich nach Peters Hochpfanne gefragt

Geht nix über vernünftiges Werkzeug. Ich hatte da wohl eine "blasse" bekommen geschmeckt hats trotzdem
Peter_Wind
Inventar
#88000 erstellt: 26. Dez 2022, 14:09

Skaladesign (Beitrag #87999) schrieb:
.... deshalb hatte ich nach Peters Hochpfanne gefragt


Sie ist ihr Geld wert ... laut baE haben wir sie in den 90ern gekauft .... Ich hatte sie auch mit Deckel (bei mir ist es noch ein Plastikgriff) mehrfach im Backofen; ich habe den Griff mit zerknüllter Alufolie umwickelt und er lebt immer noch.
Pigpreast
Inventar
#88001 erstellt: 26. Dez 2022, 14:10

Pigpreast (Beitrag #87970) schrieb:
Vorbereitungen:

IMG_20221223_170923

2 kg Hischkeule ohne Knochen

...

IMG_20221223_175211


HansFehr (Beitrag #87975) schrieb:
Die Zubereitung der Hirschkeule interessiert mich.


IMG_20221226_100917

IMG_20221226_104159

IMG_20221226_104821

IMG_20221226_112127

IMG_20221226_112822

IMG_20221226_115706

Fortsetzung folgt...
Peter_Wind
Inventar
#88002 erstellt: 26. Dez 2022, 14:29
Mhhhhhhhhhh sieht gut aus
Dr_Cordelier
Inventar
#88003 erstellt: 26. Dez 2022, 15:53
Uiuiui, das sieht aber nach sehr lecker aus.

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