HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1590 . 1600 . 1610 . 1620 . 1623 1624 1625 1626 1627 1628 1629 1630 1631 1632 . 1640 . 1650 . 1660 . 1670 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
v.dracula
Stammgast |
20:58
![]() |
#81398
erstellt: 21. Mrz 2021, |||
Goiles Eisbein:)
|
||||
kölsche_jung
Moderator |
21:59
![]() |
#81399
erstellt: 21. Mrz 2021, |||
da will man mal nicht so viel Aufwand betreiben, bestellt was ... und dann muss man das noch selber warm machen ... ![]() ![]() ... Lauchmousse ![]() Regenbogenforelle ![]() Börek ![]() Paprikasuppe ![]() Entenbrust ![]() Teres Major ![]() Pekanuss ![]() Yuzu ![]() petit four ![]() Bestellt hatte ich bei ![]() Die Zubereitung wirklich kinderleicht, n paar Sachen mussten bei 160 Grad in den Ofen ... das Ergebnis ... der Oberhammer ... ![]() [Beitrag von kölsche_jung am 21. Mrz 2021, 22:04 bearbeitet] |
||||
|
||||
DasEndeffekt
Inventar |
22:26
![]() |
#81400
erstellt: 21. Mrz 2021, |||
![]() ![]() ![]() Kostete? So 60-90€ pp würde ich schätzen. Edit: war der Kaffe auch fertig dabei? [Beitrag von DasEndeffekt am 21. Mrz 2021, 22:27 bearbeitet] |
||||
v.dracula
Stammgast |
22:27
![]() |
#81401
erstellt: 21. Mrz 2021, |||
Ohlalah très jolie!!! |
||||
kölsche_jung
Moderator |
22:49
![]() |
#81402
erstellt: 21. Mrz 2021, |||
Kosten beliefen sich auf 75€ pP ... fand ich absolut in Ordnung ... auch wenn der Espresso und der Zucker nicht dabei waren ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
22:50
![]() |
#81403
erstellt: 21. Mrz 2021, |||
Wahnsinn! Hatte heute schon gestaunt, dass und was man sich vom ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
08:21
![]() |
#81404
erstellt: 22. Mrz 2021, |||
jepp, "Wahnsinn" trifft es ganz gut ... wobei "man" da noch dran arbeiten muss ![]() ... als die Lauchmousse-Dinger aufm Teller waren, dachte ich mir ( in Erinnerung der postings um #81280) "Holste mal die DSLR ausm Schrank" und stellte fest ... ich hab gar keine ![]() ... auch die Tellerauswahl war teils etwas unglücklich ... die Regenbogenforelle mit Stiltonmayo, Ananas und Weizengrassud, hätte einen nicht-grünen Teller verdient gehabt ... wie kann man so blöd sein, einen hellgrünen Sud auf einem dunkelgrünen Teller zu servieren (das hätten se doch wirklich auch noch dabei schreiben können) ... ![]() darüber hinaus war das echt spitze ... und die Zubereitung wirklich kinderleicht, man benötigt als "Werkzeug" kaum mehr als eine Mini-Palette (die war allerdings sehr hilfreich), nen Backofen mit 160 Grad und 2 Töpfe (Suppe und Jus fürs Fleisch) Insgesamt ein tolles Menü, fein abgestimmte - teils überraschende - Aromatik, tolle Vorbereitung, stimmige Angaben (das Metzgerstück war absolut perfekt gegart), pünktliche Lieferung (man kann Zeitfenster von einer Stunde auswählen, der gut gelaunte Mitarbeiter stand - ein fröhlich Liedchen pfeifend - 2 Minuten vor Zeitablauf an der Tür) ... Abzüge gibt es nur in der B-Note, aber da können die nichts machen ... ich mag so tolle Sachen einfach lieber bei denen im Laden essen. Wir haben zwar ein schönes Wohn/Esszimmer, aber so langsam ... Sobald die die Türen wieder öffnen, werden wir dem Ox und Klee mal nen Besuch abstatten ... je nachdem, wie lange sich das noch hinzieht, "zur Not" ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
10:08
![]() |
#81405
erstellt: 22. Mrz 2021, |||
War auch mein erster Gedanke. Ich gehe nur ca 1 - 2 mal im Jahr so exquisit essen und da gehört das Drumherum zum Gesamterlebnis einfach dazu. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
10:16
![]() |
#81406
erstellt: 22. Mrz 2021, |||
Endlich mal wieder ins Restaurant/Gasthof gehen können, ein großer Wunsch, auch von bEva ... Covid 19 ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
11:30
![]() |
#81407
erstellt: 22. Mrz 2021, |||
ich mag Musik auch lieber Stereo ... bevor ich gar keine Musik höre, aber auch mal in Mono ... ![]() ... und wer weiß welcher Laden ohne takehome irgendwann seine Türen wieder aufschliessen kann ... bei denen steht ja auch sowas wie "die Existenz" aufm Spiel ... und beim takehome bekomme ich einen realen Gegenwert, den ich zB beim Kauf von Gutscheinen nicht bekomme ... da trage ich das Risiko der Pleite und der Laden hat - wenn er überlebt - hinterher Mindereinnahmen ... nutzt dann auch nicht wirklich |
||||
Pigpreast
Inventar |
12:18
![]() |
#81408
erstellt: 22. Mrz 2021, |||
Kommt auf die Musik an. (Und natürlich ist nicht alles, was hinkt, ein Vergleich.) Es ist ja nicht so, dass ich mir gar nichts nach Hause kommen lassen würde und verhungern wirst Du wohl auch nicht. ![]() Aus Neugier würde ich das vielleicht mal machen, aber ich glaube, dass mir der Zirkus, den ich zu Hause veranstalten müsste, damit es wenigstens die Illusion eines würdigen Rahmens erzeugt, den Genuss halbwegs vermiesen würde.
Klar, Unterstützung ist natürlich ein Argument. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
12:44
![]() |
#81409
erstellt: 22. Mrz 2021, |||
gammelohr
Inventar |
14:14
![]() |
#81410
erstellt: 22. Mrz 2021, |||
Warum mehr? |
||||
Peter_Wind
Inventar |
14:17
![]() |
#81411
erstellt: 22. Mrz 2021, |||
Frag mal Kalle oder Oliver ![]() |
||||
gammelohr
Inventar |
14:20
![]() |
#81412
erstellt: 22. Mrz 2021, |||
Und was passiert mit dem Rest? |
||||
Peter_Wind
Inventar |
14:23
![]() |
#81413
erstellt: 22. Mrz 2021, |||
bEva ![]() |
||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
14:25
![]() |
#81414
erstellt: 22. Mrz 2021, |||
Gulliver. |
||||
Kalle_1980
Inventar |
20:12
![]() |
#81415
erstellt: 22. Mrz 2021, |||
delibörger |
||||
Epsilon
Inventar |
20:28
![]() |
#81416
erstellt: 22. Mrz 2021, |||
Fein. ![]() |
||||
paul1
Inventar |
20:50
![]() |
#81417
erstellt: 22. Mrz 2021, |||
Pferdewurst Ihr wisst schon: Gestern noch geritten, heute schon mit Fritten ![]() Gab allerdings nur ne Laugenbrezel dazu. |
||||
>Karsten<
Inventar |
00:12
![]() |
#81418
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
weyrich
Inventar |
13:05
![]() |
#81419
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Tomatenkuchen! Superb! |
||||
>Karsten<
Inventar |
20:25
![]() |
#81420
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
20:28
![]() |
#81421
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Haste schon ein Glas Milch parat? |
||||
>Karsten<
Inventar |
20:33
![]() |
#81422
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Warum ? |
||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
20:34
![]() |
#81423
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Na, zum Tunken des Rands. ![]() |
||||
gammelohr
Inventar |
20:38
![]() |
#81424
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
20:40
![]() |
#81425
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Nee ...Brauch ich nicht, wenn die Gustavo frisch aus den Ofen kommt, mach ich für paar Minuten ein Deckel drüber, dadurch zieht die Feuchtigkeit auch in den Rand und der ist dann auch weich ![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
20:45
![]() |
#81426
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Vollker_Racho
Inventar |
20:52
![]() |
#81427
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Löti: ![]() Karsten: ![]() |
||||
Pigpreast
Inventar |
20:58
![]() |
#81428
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Löti spinnt. Ich hab die von ihm gegenüber der Gustavo favorisierte "Ofenfrische" probiert, da war der Rand mindestens genau so "keksig". |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
21:01
![]() |
#81429
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Lass den Löti in Ruhe! |
||||
Pigpreast
Inventar |
21:03
![]() |
#81430
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Pfff... |
||||
>Karsten<
Inventar |
21:06
![]() |
#81431
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
mcleod was ich zur Gustavo sagen muss !!!! Die waren Mal gut, aber kaufen werde ich die mir nicht mehr. Geschmacklich gleich Null ...früher musste ich kein Deckel draufpacken .....man sieht's auch beim Auspacken, früher waren die Gustavo vorgebacken im Steinofen laut Hersteller, jetzt kommt nur noch eine 0815 Pizza zum Vorschein, was man am Geschmack merkt ![]() Geld frisst Hirn,wenn die wieder verschwinden vom Markt würde mich auch nicht wundern ! Wäre nicht der erste Hersteller, der was tolles auf den Markt bringt und durch $$$ in den Augen wieder verschwindet ! Gewinnmaximierung = Sparen. [Beitrag von >Karsten< am 23. Mrz 2021, 21:12 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
21:10
![]() |
#81432
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Wenn Highend-Verstärker plötzlich wie normale klingen... ![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
21:15
![]() |
#81433
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Dann haben wir eine Gustav Mcintosh ![]() |
||||
Epsilon
Inventar |
21:58
![]() |
#81434
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
22:02
![]() |
#81435
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Helft ihm! |
||||
Epsilon
Inventar |
22:06
![]() |
#81436
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Ich bitte darum, vernünftige und umsetzbare Tipps sind erwünscht. |
||||
gammelohr
Inventar |
22:49
![]() |
#81437
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Die waren schon immer so^^ ![]() |
||||
gammelohr
Inventar |
22:51
![]() |
#81438
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Checke mal Craft Burger Buns oder Broiche Buns von Edeka. Alternativ: ![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
23:39
![]() |
#81439
erstellt: 23. Mrz 2021, |||
Pigpreast
Inventar |
02:16
![]() |
#81440
erstellt: 24. Mrz 2021, |||
Chiliempfindlichkeit ist interindividuell sehr unterschiedlich und ich vertrage eine Menge. Die Chips habe ich auch hin und wieder mal und habe sie recht gerne. (Gibt's bei uns im Kaufland.) Ich schmecke schon einen Unterschied zu üblichen Paprikachips, empfinde sie als angenehm scharf. Mein Sohn, der auch gern scharf isst, findet sie ordentlich scharf und andere Leute, die ich sie habe probieren lassen, fanden sie unangenehm bis unerträglich scharf. Fazit: Entweder, Du veralberst uns hier, oder aber hast Dich tatsächlich sehr weit "hochtrainiert". Der Totenkopf ist natürlich ein Marketing-/Designelement, aber als Lachnummer würde ich die Chips nicht bezeichnen. [Beitrag von Pigpreast am 24. Mrz 2021, 02:17 bearbeitet] |
||||
gammelohr
Inventar |
02:32
![]() |
#81441
erstellt: 24. Mrz 2021, |||
Quark.. Wir sehen linear das Karstens Sinne Nachlassen.. Er hat schlicht das falsche Mundwasser now welches seine Welt der kulinarischen Genüsse bis in den Boden und noch viel weiter stampft... |
||||
v.dracula
Stammgast |
09:09
![]() |
#81442
erstellt: 24. Mrz 2021, |||
Bei mir kribbelt Chilli auch meist nur auf der Kopfhaut und es brennt etwas im Rachenraum ,ok, bei zu viel Carolina Reaper wird es klar auch unerträglich . Aber im Mund hält es sich in Grenzen Pfeffer spüre ich irgendwie anders... ![]() |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
10:23
![]() |
#81443
erstellt: 24. Mrz 2021, |||
Wir trainieren hier mit Bhut-Jolokia. Ein bekannter von mir baut die selbst an, das ist der gleiche der auch immer ein ganzes Schwein kauft und sich von einem anderen Bekannten daraus unter anderem Wurst machen lässt. Dem hat er nen Sack voll Bhut-Jolokia gegeben und gesagt "mach davon in die Wurst". Nachdem die Wurst fertig war fragte er wieviel er denn von dem Beutel genommen hatte und der antwortete "na alles!" Heilandzack waren die Würste scharf, vor allem haben die so eine spezielle Schärfe und einzigartigen Geschmack. Das waren Würste: ![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
11:06
![]() |
#81444
erstellt: 24. Mrz 2021, |||
Veralbern überhaupt nicht, vielleicht habe ich nur eine schlechte Charge erwischt. Scharf fand ich die nicht. Die Schärfe wird gestern auch die Käsesauce gemildert haben. Jetzt Mal ein Chip ohne probiert, bischen Schärfe merkt man schon. Das Sambal oelek was ich hier habe ist leicht schärfer wie die Chips, aber für viele ist ja Sambal oelek "Kindergeburtstag" [Beitrag von >Karsten< am 24. Mrz 2021, 11:30 bearbeitet] |
||||
Pigpreast
Inventar |
11:41
![]() |
#81445
erstellt: 24. Mrz 2021, |||
Nun ist Sambal Oelek mit Chips natürlich schlecht vergleichbar, da auf unterschiedliche Weise und in unterschiedlicher Menge konsumiert. Aber immerhin sind es beide Dinge, bei denen ich Schärfe spüre, nicht jedoch bei der Dosierung aufpassen muss, dass es nicht unangenehm wird. ![]() Rosinenschnecke von Kraus Edit: Hatte auch noch eine Puddingbrezel von denen. Wollte die eigentlich auch fotografieren, aber irgendwie war sie dann doch, bevor ich an das Foto dachte, plötzlich weg. ![]()
Die Grenze zwischen "unterhaltsam scharf" und "langsam kein Spaß mehr" liegt für mich bei einer halben Schote, klein gehäckselt in der Soße unter dem Käse einer meiner Bemmen. Eine viertel Schote ist so das Maß, was ich als "empfindbar scharf, aber nicht den sonstigen Geschmack überdeckend" empfinde. Aus der Phase, mich an "unerträglich" heranzutasten, bin ich raus, daher kann ich dazu nichts sagen..
Die habe ich zu meiner trainierten Zeit von Frank Spieß ("Curry & Chili - Deutschlands schärfster Imbiss") in Berlin, eben genau mit der Bemerkung: "Damit trainieren wir" hingehalten bekommen. Ich meine, ich hätte sie damals, nach dem Genuss einer seiner Stufe-10-Würste, fast beiläufig wie einen Apfel gegessen und danach noch für den Hunger, weil es "nicht so scharf" sein sollte, eine Stufe-7-Wurst bestellt. ![]() ![]() Heute würde ich gar nicht erst so weit kommen... [Beitrag von Pigpreast am 24. Mrz 2021, 12:14 bearbeitet] |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
12:12
![]() |
#81446
erstellt: 24. Mrz 2021, |||
Pigpreast
Inventar |
12:19
![]() |
#81447
erstellt: 24. Mrz 2021, |||
Aber wieso auf einem Holzbrettchen? |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
12:23
![]() |
#81448
erstellt: 24. Mrz 2021, |||
Is Bambus. |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.610 ( Heute: 6 )
- Neuestes Mitgliedjnanon251050
- Gesamtzahl an Themen1.558.583
- Gesamtzahl an Beiträgen21.705.795