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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
v.dracula
Stammgast
#81398 erstellt: 21. Mrz 2021, 20:58
Goiles Eisbein:)
kölsche_jung
Moderator
#81399 erstellt: 21. Mrz 2021, 21:59
da will man mal nicht so viel Aufwand betreiben, bestellt was ... und dann muss man das noch selber warm machen ... ...
...
Lauchmousse
20210321_181128

Regenbogenforelle
20210321_182715_HDR

Börek
20210321_184716

Paprikasuppe
20210321_191749

Entenbrust
20210321_194526

Teres Major
20210321_201022

Pekanuss
20210321_203444

Yuzu
20210321_204251

petit four
20210321_205124

Bestellt hatte ich bei OX4U, dem Lieferdienst vom Ox und Klee ...

Die Zubereitung wirklich kinderleicht, n paar Sachen mussten bei 160 Grad in den Ofen ... das Ergebnis ... der Oberhammer ...


[Beitrag von kölsche_jung am 21. Mrz 2021, 22:04 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#81400 erstellt: 21. Mrz 2021, 22:26


Kostete? So 60-90€ pp würde ich schätzen.

Edit: war der Kaffe auch fertig dabei?


[Beitrag von DasEndeffekt am 21. Mrz 2021, 22:27 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#81401 erstellt: 21. Mrz 2021, 22:27
Ohlalah très jolie!!!
kölsche_jung
Moderator
#81402 erstellt: 21. Mrz 2021, 22:49
Kosten beliefen sich auf 75€ pP ... fand ich absolut in Ordnung

... auch wenn der Espresso und der Zucker nicht dabei waren
Pigpreast
Inventar
#81403 erstellt: 21. Mrz 2021, 22:50
Wahnsinn! Hatte heute schon gestaunt, dass und was man sich vom Cordo in Berlin bringen lassen kann, aber das OX4U Zeug sieht ja vergleichbar aus...
kölsche_jung
Moderator
#81404 erstellt: 22. Mrz 2021, 08:21
jepp, "Wahnsinn" trifft es ganz gut ... wobei "man" da noch dran arbeiten muss

... als die Lauchmousse-Dinger aufm Teller waren, dachte ich mir ( in Erinnerung der postings um #81280) "Holste mal die DSLR ausm Schrank" und stellte fest ... ich hab gar keine

... auch die Tellerauswahl war teils etwas unglücklich ... die Regenbogenforelle mit Stiltonmayo, Ananas und Weizengrassud, hätte einen nicht-grünen Teller verdient gehabt ... wie kann man so blöd sein, einen hellgrünen Sud auf einem dunkelgrünen Teller zu servieren (das hätten se doch wirklich auch noch dabei schreiben können) ...

darüber hinaus war das echt spitze
... und die Zubereitung wirklich kinderleicht, man benötigt als "Werkzeug" kaum mehr als eine Mini-Palette (die war allerdings sehr hilfreich), nen Backofen mit 160 Grad und 2 Töpfe (Suppe und Jus fürs Fleisch)

Insgesamt ein tolles Menü, fein abgestimmte - teils überraschende - Aromatik, tolle Vorbereitung, stimmige Angaben (das Metzgerstück war absolut perfekt gegart), pünktliche Lieferung (man kann Zeitfenster von einer Stunde auswählen, der gut gelaunte Mitarbeiter stand - ein fröhlich Liedchen pfeifend - 2 Minuten vor Zeitablauf an der Tür) ...

Abzüge gibt es nur in der B-Note, aber da können die nichts machen ... ich mag so tolle Sachen einfach lieber bei denen im Laden essen. Wir haben zwar ein schönes Wohn/Esszimmer, aber so langsam ...

Sobald die die Türen wieder öffnen, werden wir dem Ox und Klee mal nen Besuch abstatten

... je nachdem, wie lange sich das noch hinzieht, "zur Not" aber auch noch mal bestellen ...
Pigpreast
Inventar
#81405 erstellt: 22. Mrz 2021, 10:08

kölsche_jung (Beitrag #81404) schrieb:
ich mag so tolle Sachen einfach lieber bei denen im Laden essen

War auch mein erster Gedanke. Ich gehe nur ca 1 - 2 mal im Jahr so exquisit essen und da gehört das Drumherum zum Gesamterlebnis einfach dazu.
Peter_Wind
Inventar
#81406 erstellt: 22. Mrz 2021, 10:16
Endlich mal wieder ins Restaurant/Gasthof gehen können, ein großer Wunsch, auch von bEva ... Covid 19
kölsche_jung
Moderator
#81407 erstellt: 22. Mrz 2021, 11:30

Pigpreast (Beitrag #81405) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #81404) schrieb:
ich mag so tolle Sachen einfach lieber bei denen im Laden essen

War auch mein erster Gedanke. Ich gehe nur ca 1 - 2 mal im Jahr so exquisit essen und da gehört das Drumherum zum Gesamterlebnis einfach dazu.


ich mag Musik auch lieber Stereo ... bevor ich gar keine Musik höre, aber auch mal in Mono ...

... und wer weiß welcher Laden ohne takehome irgendwann seine Türen wieder aufschliessen kann ... bei denen steht ja auch sowas wie "die Existenz" aufm Spiel ... und beim takehome bekomme ich einen realen Gegenwert, den ich zB beim Kauf von Gutscheinen nicht bekomme ... da trage ich das Risiko der Pleite und der Laden hat - wenn er überlebt - hinterher Mindereinnahmen ... nutzt dann auch nicht wirklich
Pigpreast
Inventar
#81408 erstellt: 22. Mrz 2021, 12:18

kölsche_jung (Beitrag #81407) schrieb:
ich mag Musik auch lieber Stereo ... bevor ich gar keine Musik höre, aber auch mal in Mono ...

Kommt auf die Musik an. (Und natürlich ist nicht alles, was hinkt, ein Vergleich.) Es ist ja nicht so, dass ich mir gar nichts nach Hause kommen lassen würde und verhungern wirst Du wohl auch nicht.

Aus Neugier würde ich das vielleicht mal machen, aber ich glaube, dass mir der Zirkus, den ich zu Hause veranstalten müsste, damit es wenigstens die Illusion eines würdigen Rahmens erzeugt, den Genuss halbwegs vermiesen würde.


... und wer weiß welcher Laden ohne takehome irgendwann seine Türen wieder aufschliessen kann ... bei denen steht ja auch sowas wie "die Existenz" aufm Spiel ...

Klar, Unterstützung ist natürlich ein Argument.
Peter_Wind
Inventar
#81409 erstellt: 22. Mrz 2021, 12:44
... natürlich mehr als diese beiden ...

Riev

Rievkooche mit Lachs und Meerrettisch von Schamel
gammelohr
Inventar
#81410 erstellt: 22. Mrz 2021, 14:14
Warum mehr?
Peter_Wind
Inventar
#81411 erstellt: 22. Mrz 2021, 14:17
Frag mal Kalle oder Oliver - obwohl so viel wie einer von denen selbstverständlich nicht ... Vier + 1 ohne alles waren es ...
gammelohr
Inventar
#81412 erstellt: 22. Mrz 2021, 14:20
Und was passiert mit dem Rest?
Peter_Wind
Inventar
#81413 erstellt: 22. Mrz 2021, 14:23
bEva
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81414 erstellt: 22. Mrz 2021, 14:25
Gulliver.
Kalle_1980
Inventar
#81415 erstellt: 22. Mrz 2021, 20:12
delibörger
Epsilon
Inventar
#81416 erstellt: 22. Mrz 2021, 20:28

Peter_Wind (Beitrag #81409) schrieb:
Rievkooche mit Lachs und Meerrettisch von Schamel


Fein.
paul1
Inventar
#81417 erstellt: 22. Mrz 2021, 20:50
Pferdewurst

Ihr wisst schon: Gestern noch geritten, heute schon mit Fritten

Gab allerdings nur ne Laugenbrezel dazu.
>Karsten<
Inventar
#81418 erstellt: 23. Mrz 2021, 00:12
Makkaroni mit DDR Tomatensauce

IMG_20210323_000839
weyrich
Inventar
#81419 erstellt: 23. Mrz 2021, 13:05
Tomatenkuchen! Superb!
>Karsten<
Inventar
#81420 erstellt: 23. Mrz 2021, 20:25
Gustavo + pimp mit Garnelen

IMG_20210323_200901
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81421 erstellt: 23. Mrz 2021, 20:28
Haste schon ein Glas Milch parat?
>Karsten<
Inventar
#81422 erstellt: 23. Mrz 2021, 20:33
Warum ?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81423 erstellt: 23. Mrz 2021, 20:34
Na, zum Tunken des Rands.
gammelohr
Inventar
#81424 erstellt: 23. Mrz 2021, 20:38
>Karsten<
Inventar
#81425 erstellt: 23. Mrz 2021, 20:40
Nee ...Brauch ich nicht, wenn die Gustavo frisch aus den Ofen kommt, mach ich für paar Minuten ein Deckel drüber, dadurch zieht die Feuchtigkeit auch in den Rand und der ist dann auch weich
Kalle_1980
Inventar
#81426 erstellt: 23. Mrz 2021, 20:45

>Karsten< (Beitrag #81418) schrieb:
Makkaroni mit DDR Tomatensauce

IMG_20210323_000839


Vollker_Racho
Inventar
#81427 erstellt: 23. Mrz 2021, 20:52
Löti:

Karsten:
Pigpreast
Inventar
#81428 erstellt: 23. Mrz 2021, 20:58
Löti spinnt. Ich hab die von ihm gegenüber der Gustavo favorisierte "Ofenfrische" probiert, da war der Rand mindestens genau so "keksig".
Vollker_Racho
Inventar
#81429 erstellt: 23. Mrz 2021, 21:01
Lass den Löti in Ruhe!
Pigpreast
Inventar
#81430 erstellt: 23. Mrz 2021, 21:03
Pfff...
>Karsten<
Inventar
#81431 erstellt: 23. Mrz 2021, 21:06
mcleod was ich zur Gustavo sagen muss !!!! Die waren Mal gut, aber kaufen werde ich die mir nicht mehr. Geschmacklich gleich Null ...früher musste ich kein Deckel draufpacken .....man sieht's auch beim Auspacken, früher waren die Gustavo vorgebacken im Steinofen laut Hersteller, jetzt kommt nur noch eine 0815 Pizza zum Vorschein, was man am Geschmack merkt
Geld frisst Hirn,wenn die wieder verschwinden vom Markt würde mich auch nicht wundern !
Wäre nicht der erste Hersteller, der was tolles auf den Markt bringt und durch $$$ in den Augen wieder verschwindet ! Gewinnmaximierung = Sparen.


[Beitrag von >Karsten< am 23. Mrz 2021, 21:12 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#81432 erstellt: 23. Mrz 2021, 21:10
Wenn Highend-Verstärker plötzlich wie normale klingen...
>Karsten<
Inventar
#81433 erstellt: 23. Mrz 2021, 21:15
Dann haben wir eine Gustav Mcintosh
Epsilon
Inventar
#81434 erstellt: 23. Mrz 2021, 21:58
Burger + Pommes. Ok, aber verbesserungsbedürftig. Das "Patty" war gut, habe aber zu viel Majo draufgeklatscht, war dann zu fett. Ausserdem schrottige Brötchen, nächstes mal gibt es andere.

burger_IMG_3812
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81435 erstellt: 23. Mrz 2021, 22:02
Helft ihm!
Epsilon
Inventar
#81436 erstellt: 23. Mrz 2021, 22:06

mcleod1689 (Beitrag #81435) schrieb:
Helft ihm!

Ich bitte darum, vernünftige und umsetzbare Tipps sind erwünscht.
gammelohr
Inventar
#81437 erstellt: 23. Mrz 2021, 22:49

>Karsten< (Beitrag #81431) schrieb:
mcleod was ich zur Gustavo sagen muss !!!!


Die waren schon immer so^^
gammelohr
Inventar
#81438 erstellt: 23. Mrz 2021, 22:51

Epsilon (Beitrag #81436) schrieb:
Ich bitte darum, vernünftige und umsetzbare Tipps sind erwünscht.


Checke mal Craft Burger Buns oder Broiche Buns von Edeka.

Alternativ: https://brotdoc.com/tag/burgerbroetchen/
>Karsten<
Inventar
#81439 erstellt: 23. Mrz 2021, 23:39
Hier eine Lachnummer von Chilifood.de was soll der Totenkopp Die Chips schmecken nicht anders wie der Paprika Krempel aus den Supermarkt

DSC_1701
Pigpreast
Inventar
#81440 erstellt: 24. Mrz 2021, 02:16
Chiliempfindlichkeit ist interindividuell sehr unterschiedlich und ich vertrage eine Menge. Die Chips habe ich auch hin und wieder mal und habe sie recht gerne. (Gibt's bei uns im Kaufland.) Ich schmecke schon einen Unterschied zu üblichen Paprikachips, empfinde sie als angenehm scharf. Mein Sohn, der auch gern scharf isst, findet sie ordentlich scharf und andere Leute, die ich sie habe probieren lassen, fanden sie unangenehm bis unerträglich scharf.

Fazit: Entweder, Du veralberst uns hier, oder aber hast Dich tatsächlich sehr weit "hochtrainiert". Der Totenkopf ist natürlich ein Marketing-/Designelement, aber als Lachnummer würde ich die Chips nicht bezeichnen.


[Beitrag von Pigpreast am 24. Mrz 2021, 02:17 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#81441 erstellt: 24. Mrz 2021, 02:32
Quark.. Wir sehen linear das Karstens Sinne Nachlassen..
Er hat schlicht das falsche Mundwasser now welches seine Welt der kulinarischen Genüsse bis in den Boden und noch viel weiter stampft...
v.dracula
Stammgast
#81442 erstellt: 24. Mrz 2021, 09:09
Bei mir kribbelt Chilli auch meist nur auf der Kopfhaut und es brennt etwas im Rachenraum ,ok, bei zu viel Carolina Reaper wird es klar auch unerträglich .
Aber im Mund hält es sich in Grenzen
Pfeffer spüre ich irgendwie anders...
DasEndeffekt
Inventar
#81443 erstellt: 24. Mrz 2021, 10:23
Wir trainieren hier mit Bhut-Jolokia. Ein bekannter von mir baut die selbst an, das ist der gleiche der auch immer ein ganzes Schwein kauft und sich von einem anderen Bekannten daraus unter anderem Wurst machen lässt. Dem hat er nen Sack voll Bhut-Jolokia gegeben und gesagt "mach davon in die Wurst". Nachdem die Wurst fertig war fragte er wieviel er denn von dem Beutel genommen hatte und der antwortete "na alles!" Heilandzack waren die Würste scharf, vor allem haben die so eine spezielle Schärfe und einzigartigen Geschmack.
Das waren Würste:

1
>Karsten<
Inventar
#81444 erstellt: 24. Mrz 2021, 11:06

Pigpreast (Beitrag #81440) schrieb:
Entweder, Du veralberst uns hier, oder aber hast Dich tatsächlich sehr weit "hochtrainiert"..


Veralbern überhaupt nicht, vielleicht habe ich nur eine schlechte Charge erwischt. Scharf fand ich die nicht. Die Schärfe wird gestern auch die Käsesauce gemildert haben. Jetzt Mal ein Chip ohne probiert, bischen Schärfe merkt man schon.
Das Sambal oelek was ich hier habe ist leicht schärfer wie die Chips, aber für viele ist ja Sambal oelek "Kindergeburtstag"


[Beitrag von >Karsten< am 24. Mrz 2021, 11:30 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#81445 erstellt: 24. Mrz 2021, 11:41
Nun ist Sambal Oelek mit Chips natürlich schlecht vergleichbar, da auf unterschiedliche Weise und in unterschiedlicher Menge konsumiert. Aber immerhin sind es beide Dinge, bei denen ich Schärfe spüre, nicht jedoch bei der Dosierung aufpassen muss, dass es nicht unangenehm wird.


IMG_20210324_113504

Rosinenschnecke von Kraus

Edit:

Hatte auch noch eine Puddingbrezel von denen. Wollte die eigentlich auch fotografieren, aber irgendwie war sie dann doch, bevor ich an das Foto dachte, plötzlich weg.


v.dracula (Beitrag #81442) schrieb:
ok, bei zu viel Carolina Reaper wird es klar auch unerträglich .

Die Grenze zwischen "unterhaltsam scharf" und "langsam kein Spaß mehr" liegt für mich bei einer halben Schote, klein gehäckselt in der Soße unter dem Käse einer meiner Bemmen. Eine viertel Schote ist so das Maß, was ich als "empfindbar scharf, aber nicht den sonstigen Geschmack überdeckend" empfinde. Aus der Phase, mich an "unerträglich" heranzutasten, bin ich raus, daher kann ich dazu nichts sagen..


DasEndeffekt (Beitrag #81443) schrieb:
Wir trainieren hier mit Bhut-Jolokia.

Die habe ich zu meiner trainierten Zeit von Frank Spieß ("Curry & Chili - Deutschlands schärfster Imbiss") in Berlin, eben genau mit der Bemerkung: "Damit trainieren wir" hingehalten bekommen. Ich meine, ich hätte sie damals, nach dem Genuss einer seiner Stufe-10-Würste, fast beiläufig wie einen Apfel gegessen und danach noch für den Hunger, weil es "nicht so scharf" sein sollte, eine Stufe-7-Wurst bestellt.

Heute würde ich gar nicht erst so weit kommen...


[Beitrag von Pigpreast am 24. Mrz 2021, 12:14 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#81446 erstellt: 24. Mrz 2021, 12:12
Inspiriert von Karsten

977C4F1A-AA1D-4455-A120-4C3AE0F38D2B

Scharfe Chips mir UCI-Käsedip.
Pigpreast
Inventar
#81447 erstellt: 24. Mrz 2021, 12:19
Aber wieso auf einem Holzbrettchen?
Vollker_Racho
Inventar
#81448 erstellt: 24. Mrz 2021, 12:23
Is Bambus.
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