Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1590 . 1600 . 1610 . 1620 . 1622 1623 1624 1625 1626 1627 1628 1629 1630 1631 . 1640 . 1650 . 1660 . 1670 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
paul1
Inventar
#81348 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:24
Man muss sich ja schließlich in diesen Zeiten irgendwo Anregungen für das kulinarische besorgen.....

Chefkoch.de ist da ein wenig fad


[Beitrag von paul1 am 19. Mrz 2021, 18:25 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#81349 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:25
Beim Kalle biste genau richtig...
Z25
Hat sich gelöscht
#81350 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:30
Also da muss ich meckern. Der Broiler sieht aber schwer nach Gummiadler aus. Da ist auch nichts kross...... Dafür vermutlich trocken. Sorry Kalle. Bau das mal selber. Der ist doch vom Gummiadlerwagen, oder?
Kalle_1980
Inventar
#81351 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:35
jo, gummiadler ausn gummiadlerwagen, ich hatte plötzlich bogg aufn huhn, also muss ich mir das reinstopfen. aber da hab ich schon bessere gekauft an anderen adlerbuden.
>Karsten<
Inventar
#81352 erstellt: 19. Mrz 2021, 18:47
Guido_2911
Inventar
#81353 erstellt: 19. Mrz 2021, 19:03
Frikadellen mit Süßem Senf, Barbecuesoße und Nudelsalat
kölsche_jung
Moderator
#81354 erstellt: 20. Mrz 2021, 08:06
Vorbereitung ... Teil 1

DSC_0165
paul1
Inventar
#81355 erstellt: 20. Mrz 2021, 10:39
Ei
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81356 erstellt: 20. Mrz 2021, 12:50
Kalter Pizza-Rest von gestern.
Pigpreast
Inventar
#81357 erstellt: 20. Mrz 2021, 13:19
DSC_0019

DSC_0020

DSC_0021
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81358 erstellt: 20. Mrz 2021, 14:39
Ein reizvoll gedeckter Tisch. Aus der Boulangerie Merde?
Z25
Hat sich gelöscht
#81359 erstellt: 20. Mrz 2021, 15:22
Wer hat denn Geburtstag?
Pigpreast
Inventar
#81360 erstellt: 20. Mrz 2021, 15:43
Meine (mit mir verschwägerte) Nichte.

Ist aber nix von der Franzackenbäckerei. Die schwäbischen Seelen hat mein Schwager gebacken. Das kann er. Und Bier trinke ich momentan eh keins, also keine Gefahr.

Edit:

DSC_0037


[Beitrag von Pigpreast am 20. Mrz 2021, 16:45 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#81361 erstellt: 20. Mrz 2021, 18:33
Hübsch ... Der Lachs scheint gut angekommen zu sein ..


Hier erstmal nur ein Zwischenschritt ...

20210320_182014~2
paul1
Inventar
#81362 erstellt: 20. Mrz 2021, 19:46
Schon mal gegessen?
kölsche_jung
Moderator
#81363 erstellt: 20. Mrz 2021, 19:51
So ähnlich ... Resteverwertung mit viel Aufwand...

20210320_190339

Bitterballen
Peterb4008
Inventar
#81364 erstellt: 20. Mrz 2021, 20:32
Geschnetzeltes!

P1020389
>Karsten<
Inventar
#81365 erstellt: 20. Mrz 2021, 20:33

mcleod1689 (Beitrag #81356) schrieb:
Kalter Pizza-Rest von gestern.


Haste keen Backofen zu erwärmen
gammelohr
Inventar
#81366 erstellt: 20. Mrz 2021, 20:37
Alta kalte Pizza is mit das beste was es gibt. Zumindest wenn die "Urpizza"was vernünftiges war...
>Karsten<
Inventar
#81367 erstellt: 20. Mrz 2021, 20:41
Na dann auf alte Pizzen
gammelohr
Inventar
#81368 erstellt: 20. Mrz 2021, 21:10
Laberglas
cesmue
Inventar
#81369 erstellt: 20. Mrz 2021, 21:14
>Karsten<
Inventar
#81370 erstellt: 20. Mrz 2021, 21:15
Was du alles im Repertoire hast
Pigpreast
Inventar
#81371 erstellt: 20. Mrz 2021, 21:42
Kalte Pizza ist ein Klassiker! Die aufzuwärmen ist Pfusch!

Btw.:

DSC_0038

Tomaten-Hackfleisch-Eintopf mit Paprika, Bohnen, Mais und Karotten.

Wurde relativ ungewürzt zum individuellen Nachwürzen gereicht. Mit der Gewürzmischung "Harissa" (Chili, Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriander, Salz) schmeckte es sogar irgendwie tatsächlich lecker und erinnerte an Chili con Carne (als das es übrigens auch angekündigt wurde).
Kalle_1980
Inventar
#81372 erstellt: 20. Mrz 2021, 21:47
gulasch
v.dracula
Stammgast
#81373 erstellt: 20. Mrz 2021, 22:05
7A537860-F5B2-403B-8F3B-605D02807E58
Rote Linsen-Schinken Eintopf
>Karsten<
Inventar
#81374 erstellt: 20. Mrz 2021, 22:07

Pigpreast (Beitrag #81371) schrieb:
Kalte Pizza ist ein Klassiker! Die aufzuwärmen ist Pfusch


Jeder wie er mag

Kalte Pizzen spüh ich mit leicht Wassernebel ein und bei 100°C nach 15min sind die auch wieder "frisch"

Gibt ja auch son Dampfgarer Krempel für so ein Spaß.


[Beitrag von >Karsten< am 20. Mrz 2021, 22:20 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#81375 erstellt: 20. Mrz 2021, 22:41

>Karsten< (Beitrag #81374) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #81371) schrieb:
Kalte Pizza ist ein Klassiker! Die aufzuwärmen ist Pfusch

Jeder wie er mag :)

Sowieso. Deshalb das mit dem Pfusch nicht all zu ernst nehmen. Aber was ich meine: Durch das Erkalten wird die Pizza quasi zu einem neuen Gericht namens "Kalte Pizza", das seine eigene Existenzberechtigung hat, weil es gar nicht erst in Konkurrenz zum Original tritt. Beim Aufwärmen hingegen wird versucht, den Urzustand wiederherzustellen, was mehr oder weniger scheitern muss.


Kalte Pizzen spüh ich mit leicht Wassernebel ein und bei 100°C nach 15min sind die auch wieder "frisch"

Und vom Urzustand nicht zu unterscheiden? Dann hat wahrscheinlich das Original auch schon nichts getaugt.
>Karsten<
Inventar
#81376 erstellt: 20. Mrz 2021, 22:54
Müssen wir auch nicht weiter ausführen, meine "Kackpizzen" waren damit Tage später noch genießbar
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81377 erstellt: 20. Mrz 2021, 22:57
Kalte Pizza ist wie tote Oma, die willste auch nicht wieder zum Leben erwecken.
>Karsten<
Inventar
#81378 erstellt: 20. Mrz 2021, 23:02
Kommt drauf an, was man für Oma hat, meine ist 87 und hoffe das mir noch lange erhalten bleibt
Pigpreast
Inventar
#81379 erstellt: 20. Mrz 2021, 23:48
Somit ist sie offenkundig noch nicht tot. Thema verfehlt, sechs, setzen!
>Karsten<
Inventar
#81380 erstellt: 21. Mrz 2021, 00:24
Das bringt mich in eine Bredouille, da muss ich wohl noch Mal nachsitzen bei Lehrer Ast in der Baumschule !
Z25
Hat sich gelöscht
#81381 erstellt: 21. Mrz 2021, 06:32
Wenn Du das Zeug für diese höhere Bildung hast.....

Heute wird Gyros rotiert. Fleisch liegt seit Freitag mit Zwiebeln und der zugehörigen Gewürzmischung ein und wird später gesteckt.
kölsche_jung
Moderator
#81382 erstellt: 21. Mrz 2021, 07:29

Pigpreast (Beitrag #81375) schrieb:
... Aber was ich meine: Durch das Erkalten wird die Pizza quasi zu einem neuen Gericht namens "Kalte Pizza", das seine eigene Existenzberechtigung hat, weil es gar nicht erst in Konkurrenz zum Original tritt. Beim Aufwärmen hingegen wird versucht, den Urzustand wiederherzustellen, was mehr oder weniger scheitern muss.
...

Sehr schön (und mE sehr zutreffend) beschrieben...
DasEndeffekt
Inventar
#81383 erstellt: 21. Mrz 2021, 08:45
Seh ich auch so, Brot isst man ja auch kalt und ne Pizza ist nem belegten Brot ja nicht unähnlich. Uschi mag aber kalte Pizza nicht, deswegen komm ich da nicht so leicht ran.

Hier gabs Büffelmozzarella mit Pesto - steinigt mich, war ein fertiges aus nem Geschenkkorb und dafür eigentlich ganz essbar (von Jacques weindepot) - mit paar Tomaten dazu.

08112501-A735-446E-9D63-2992D8055C68

Dann Roastbeef mit Kartoffelspalten und obligatorisch Knoblauch. Hier am Ende nochmal etwas in butter gebadet anstatt wie sonst aufgeschnitten und mit Olivenöl beträufelt.

54FAD76B-F72C-4105-84DE-57231EE66F94

Komplett aus der Pfanne ohne Backofen. Kartoffeln und Steak waren natürlich zuerst separat und nur zum gar Ziehen in einer Pfanne.
kölsche_jung
Moderator
#81384 erstellt: 21. Mrz 2021, 09:05

DasEndeffekt (Beitrag #81383) schrieb:
... Pesto - steinigt mich, war ein fertiges...

Och nööö... gerade Pesto bietet sich ja zum Fertigverkauf an, wir haben auch schon tolles Fertigpesto gekauft
DasEndeffekt
Inventar
#81385 erstellt: 21. Mrz 2021, 09:12
Seitdem ich selbst herstelle sind die Ansprüche halt höher und ich habe zwischenzeitlich auch ein paar fertige versucht, das war aber eines der guten.
kölsche_jung
Moderator
#81386 erstellt: 21. Mrz 2021, 09:37
Wir haben irgendwo mal eins von denen gekauft...
Kann man mE kaum besser machen
Peter_Wind
Inventar
#81387 erstellt: 21. Mrz 2021, 14:54
Fritattensuppe (noch zweimal Suppe, dann ist diese Zeit vorbei ...

su - Kopie


Kalbschnitzel mit Kartoffelsalat und Grünzeuchs, dazu eine Scheurebe

ws
>Karsten<
Inventar
#81388 erstellt: 21. Mrz 2021, 15:08
Sehr schön
Kalle_1980
Inventar
#81389 erstellt: 21. Mrz 2021, 15:19
tonnenweise gulasch ......
Z25
Hat sich gelöscht
#81390 erstellt: 21. Mrz 2021, 15:53
IMG_20210321_154403_HDR
v.dracula
Stammgast
#81391 erstellt: 21. Mrz 2021, 16:11
Cool auf Kohle
Hier gab es heute Burger und damit nicht wieder über die Teller gemeckert wird
Gab es heute Burger auf Rosenthal :))))
Und wenn doch gemeckert wird packe ich nächstes Mal das Sanssouci aus und packe da Pommes Schranke drauf :))))))
85940D5C-BA3E-4669-8B2E-151766D4937F


Das Töchterlein feiert heute 14. und hat sich halt Burger 🍔 gewünscht…


E8AC698D-F69A-4231-9EF0-0BCD1C84BE5A


940C3410-7737-4948-B845-51931328A045


[Beitrag von v.dracula am 21. Mrz 2021, 16:12 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#81392 erstellt: 21. Mrz 2021, 16:26
auch sehr schön
kölsche_jung
Moderator
#81393 erstellt: 21. Mrz 2021, 17:26

v.dracula (Beitrag #81391) schrieb:
....
Das Töchterlein feiert heute 14. ...

dann gratulier mal schön von uns allen ...

meine frau hat heute n bischen mehr als 14. ...
Reiniman
Hat sich gelöscht
#81394 erstellt: 21. Mrz 2021, 17:46
Eisbein/Sauerkraut/Püree

20210321_172722
>Karsten<
Inventar
#81395 erstellt: 21. Mrz 2021, 17:50
Ich bekomme Hunger
Reiniman
Hat sich gelöscht
#81396 erstellt: 21. Mrz 2021, 17:59
Puuh....ich heute nicht mehr.
v.dracula
Stammgast
#81397 erstellt: 21. Mrz 2021, 20:57

kölsche_jung (Beitrag #81393) schrieb:

v.dracula (Beitrag #81391) schrieb:
....
Das Töchterlein feiert heute 14. ...

dann gratulier mal schön von uns allen ...

meine frau hat heute n bischen mehr als 14. ...

Dann Gratulation zu ein bisschen mehr als 14;)
v.dracula
Stammgast
#81398 erstellt: 21. Mrz 2021, 20:58
Goiles Eisbein:)
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1590 . 1600 . 1610 . 1620 . 1622 1623 1624 1625 1626 1627 1628 1629 1630 1631 . 1640 . 1650 . 1660 . 1670 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.610 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedhomsmophy
  • Gesamtzahl an Themen1.558.581
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.719